Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Очнулась?"
   Голос, казалось, раздавался отовсюду. Окружающее пространство задрапировалось тьмой, не позволяя определить местоположение моего собеседника.
   Шиза, это ты? - неуверенно спросила я, в ответ на что темнота вокруг захохотала, отчего по спине промаршировали мурашки. Я невольно поёжилась. Что это за место? Внезапно смех как отрезало.
   "Нет, я не шиза. Хотя и удивлён, что ты не признала меня".
   А должна?
   "Почему бы и нет? Не в первый раз сталкиваемся. К тому же, могла бы быть и полюбезнее. Я тебе жизнь спас, как-никак".
   Может, всё-таки представишься, а не будешь ходить вокруг да около?
   "Ну что ж, красавица. Если вы так настаиваете... - в голосе проскользнула мимолётная, как молния, насмешка. - Карадан, твой будущий хозяин".
   А губозакаточную машинку тебе не купить? - офигела я от последней фразы.
   "Что, прости?"
   Тоже мне, рабовладелец нашёлся!
   Окружающее меня пространство вновь захохотало.
   "Ты уже почти моя. Ещё чуть-чуть - и ты станешь моей невестой".
   А моего согласия, значит, уже спрашивать не нужно? - возмутилась я от подобной бесцеремонности.
   Темнота вновь развеселилась. Отсмеявшись, голос пояснил:
   "Ты всё равно добровольно не согласишься. Даже несмотря на то, что я так много сделал для тебя... Тот же феникс - это ведь моё творение. Не слишком удачное, правда, но не об этом речь. Именно я помог тебе в Лаборатории, и сейчас жизнь спас. Думаю, этого достаточно, чтобы..."
   А я не просила вживлять в меня феникса. И спасать меня было незачем!
   "Ну-ну, не надо так нервничать. Я вложил в тебя слишком много сил и времени, чтобы терять сейчас. По правде сказать, когда я начинал этот эксперимент, то не ожидал, что он потребует такой отдачи. Но теперь уж я не отступлюсь. Осталось совсем чуть-чуть - и ты будешь моей. Как бы ты не сопротивлялась".
   Зачем я тебе?
   "Мне надоели пустоголовые игрушки. Големы, зомби, личи... насколько бы они не выглядели или воспринимались живыми, они не обладают собственной волей и цельным разумом. За ними нужен постоянный контроль".
   Так ты тот самый некромант!
   "Я рад, что ты меня признала. Так вот, мне нужен более интеллектуальный и независимый слуга, умеющий самостоятельно принимать решения в той или иной ситуации".
   Некроманты не могут подчинять живых существ, - насуплено проинформировала я, сожалея, что мой противник не желает показать себя. Всего один удар - и...
   "Распространённое заблуждение. Что неудивительно, если учесть, сколько я над тобой бьюсь. Но цель уже близка. Я буду первым, кто создаст настоящую Чёрную Невесту за последние двадцать тысяч лет".
   То есть, ты хочешь превратить меня в свою куклу?
   "Не надо мыслить так примитивно и избито. Кукла - это глупое и безвольное создание. Лучше подойдёт понятие "преданный слуга", имеющий некоторые ограничения по действиям".
   Подавишься! И проваливай из моей головы. Я никогда не позволю собой управлять, слышишь?
   Окружающая тьма всколыхнулась безумным хохотом и, шепнув напоследок: "До скорой встречи", - осыпалась обсидиановыми осколками.
   Я распахнула глаза и бессмысленно уставилась на белый потолок. На душе было муторно. Что только что произошло? Это был простой сон? Мне хотелось бы так думать, но я осознавала, что пытаться заниматься самообманом в данном случае глупо и даже опасно. Мой враг показал, наконец, своё лицо... хотя скорее голос. Стать игрушкой в руках безумного экспериментатора... Нет, не дождётся! Быстрее я до него доберусь и прибью своими же руками.
   А ведь он меня спас. Думает, что я буду ему за это благодарна? Перебьётся! Ведь действовал-то он чисто из корыстных побуждений.
   Ненавижу некромантов. Ненавижу! Ненавижу!! НЕНАВИЖУ!!!
   Слёзы текли из глаз, а я тупо смотрела в потолок, опустошенная эмоциональной вспышкой. Почему именно я? За что мне всё это?
   Я тихо застонала от отчаяния.
   - Проснулся? - раздался голос Дара. - Есть хочешь?
   - Нет.
   Я медленно свернулась клубком под одеялом. Не хотелось ничего. Зачем мне эта жизнь, если скоро она будет принадлежать другому?
   "Чего нюни распустила? Он добился именно того, чего хотел: ты раскисла и готова прекратить сопротивление. Этот некромант большой оптимист, раз утверждает, что скоро сможет заполучить тебя. Запомни одно: пока ты сопротивляешься, ты не будешь ему принадлежать. Именно поэтому он психологически давит на тебя: кошмары, этот разговор - всё направлено на то, чтобы сломить твою волю".
   Это правда? - с надеждой спросила я у шизы.
   "Абсолютнейшая".
   Спасибо.
   - Дарк, зачем ты сцепился с наставником Канореном? - услышала я приглушенный голос одногруппника.
   Зачем? Да я и сама толком объяснить не могу. Просто захотелось проверить, достанет ли у меня сил и умений пробить его защиту, а вон как вышло.
   - Глупый потому что. А что есть поесть? - выглянула я из-под одеяла и охнула от боли в рёбрах. Почему так больно?
   "Тебя не полностью вылечили. Далеко не полностью".
   - На. - Над кроватью появилась рука Дара с зажатой в ладони вуагой. Я осторожно распрямилась и села. Ощущения кошмарные. Видимо, только что закончилось действие анестетика, так как до этого я не чувствовала себя так, будто по мне каток прошёлся. Я взяла вуагу и начала медленно её есть, поминутно морщась от боли. Даже жевать и глотать было неимоверно сложно.
   - Тебя Дэриван пустил? Я удивлён, - чтобы хоть что-то сказать, произнесла я.
   - Нет, я пришёл без разрешения. Сейчас занятия.
   - Прогуливаешь?
   - Ну и что? О тебе уже пол-луны нет никаких известий, а Дэриван никого сюда не пускает. Ребята тоже волнуются за тебя.
   - Не боишься, что накажут за произвол?
   - Ну так что? Переживу как-нибудь.
   - А Канорен что?
   - Стал тихим и задумчивым после продолжительного разговора с Арионом и Вараном. Оказывается, они ему не говорили про тебя.
   - Я знаю. Спасибо за вуагу. А теперь иди лучше на занятия, пока здесь не появился Дэриван.
   Я аккуратно уложила своё ноющее тело на твёрдую кровать, закрыла глаза и почти моментально отключилась. Когда я проснулась, Дара в комнате уже не было, и лишь вуага на одеяле напоминала о его посещении. Я улыбнулась и, аккуратно высвободив руку из-под одеяла, взяла фрукт. Похоже, период странностей благополучно миновал и светлый ведёт себя вновь, как обычно.
   Почувствовав чьё-то приближение, я спрятала фрукт и поморщилась: столь порывистые движения мне пока противопоказаны.
   В комнату вошли Дэриван и Варан. Увидев, что я не сплю, они испытали явное облегчение.
   - Очнулся, наконец, - выдохнул лекарь. - Мы уже подумывали, что ты так и не выйдешь из стазиса.
   - Сколько я здесь уже?
   - Три четверти луны.
   - Странно, за это время вполне можно было выздороветь, - нахмурилась я.
   - Можно было бы, но вместо лечения всем наставникам приходилось расходовать безумные количества силы для поддержания жизни в твоём тщедушном теле. Так что, выражаясь твоими словами, не надо бросать камни в мой огород, - огрызнулся задетый за живое Дэриван. - И учти, что лежать тебе ещё здесь не меньше, чем пол-луны.
   - Сколько?!?
   - А ты что думал? Нужно срочно заниматься твоими птичьими косточками, пока не стало поздно. У тебя полный комплект: трещины, смещения, переломы. За прошедшее время я смог удалить осколки из организма и поработать над основными системами: эндокринной, нервной, кровеносной, лимфатической, энергетической. Осталось проработать ещё девятнадцать очагов, прежде чем можно будет выпустить тебя отсюда. За это время тебе необходимо наверстать весь упущенный материал, так что не думай, что будешь просто валяться здесь, ничем не занимаясь. Варан, - обернулся магистр Дэриван к стражу Академии, - только недолго. Мне потом он нужен в ясном сознании. Хочу проверить одну теорию.
   Я мрачно глянула на магистра и попыталась подвинуться ближе к стенке, но поморщилась от боли.
   - Не надо на мне ничего проверять!
   Магистр только хмыкнул и вышел. Варан сел в кресло в угол комнаты. Странно, насколько я помню ещё месяц назад там стоял простой стул. Очень неудобный, кстати.
   - Дарк, я хочу слышать твою версию произошедшего. Но сначала я хотел бы напомнить кое о чём: ты ведь так и не снял с комнат ребят свою... даже и не знаю, как это назвать.
   - У меня просто не было времени. Подойди они хотя бы на день раньше... впрочем, не факт, что я бы справился за день. Я сам не очень-то знаю, как это снять.
   - Ну что ж, Арион и Барион могут не слишком корить себя, что потратили на твои стенотворчества почти седмицу луны. Как-никак никто в Академии больше не владеет направлением крови. Теперь же вернёмся к основной теме. Рассказывай.
   - Что рассказывать? - ещё больше помрачнела я и начала нервно перебирать край одеяла, упорно не глядя на стража Академии.
   - Зачем ты спровоцировал Канорена?
   - Просто захотелось проверить, смогу ли я пробить его защиту.
   - А теперь Канорен уверен, что тебе доступно построение щитов.
   - Это была аура феникса. И я могу использовать её весьма ограничено. Так что наставник Канорен может и не думать о том, чтобы пытаться заставлять меня строить на её основе щиты, - неприязненно отозвалась я.
   - Он не будет. Канорен освободил тебя от занятий при условии, что ты будешь уделять это время концентрации и работе с магистром Арионом. Но сейчас разговор не об этом. Ты слился тогда с фениксом. Сразу?
   - Да, частичное слияние даёт некоторое время, прежде чем активируются печати. Но феникс был настроен категорически против Канорена и попытался подавить меня, чтобы перехватить контроль.
   - Как я понимаю, он это сделал-таки.
   - Да, почти.
   - Что произошло, захвати он власть над твоим телом полностью? Он попытался бы убить Канорена?
   - Да.
   - Итак, из-за пустого бахвальства могли погибнуть либо ты, либо наставник. Ты хоть осознаёшь, что тебе дарована сила, с которой нельзя играть?!
   - Дарована! - горько усмехнулась я, вспомнив слова некроманта.
   - Вот именно, что дарована! - рявкнул Варан, не понимающий, чего я так язвлю по данному поводу. - Ты совершенно не умеешь ею пользоваться, постоянно подвергая ненужному риску окружающих.
   - Если бы наставник не взбесился, то ничего бы не произошло, - непримиримо отозвался я.
   - Канорен молод! И хорошо, что он силён. Ты хоть понимаешь, какие бы у тебя были проблемы, убей ты его?
   - Этого бы не произошло в любом случае, - устало отозвалась я, мечтая побыстрее прекратить этот разговор. Вроде взрослый и опытный феникс, должен же сам понимать, что я не могла воспользоваться возможностями Зверя в полной мере.
   - Почему ты так уверен в этом? - холодно поинтересовался Варан.
   - Печати просто не позволят фениксу убить кого-либо. В подобных случаях происходит мгновенная активация.
   - Откуда ты знаешь? - обыденным голосом спросил страж Академии. Похоже, он просто проверял меня. В очередной раз. Терпеть этого не могу.
   - Сделал выводы, и могу поручиться за их верность собственной головой.
   - Хорошо. Допустим, что я тебе поверю. Откуда ты узнал про частичное слияние?
   - Пробовал пользоваться фениксом, и пришёл к этому путём проб и ошибок.
   - Интересно. В чём состоит твоё частичное слияние? - не отставал магистр. Опять проверяет, как много я знаю и откуда?
   - Ну, как бы объяснить... я не становлюсь им, а просто работаю со Зверем.
   - Зверем?
   - Я так называю своего феникса иногда.
   - А что происходит, когда ты становишься им?
   - Это сложно выразить словами...
   - Изменяется мировосприятие? - подсказал Варан.
   - Да, - облегчённо выдохнула я. - И это тоже.
   - А что ещё?
   - Очень много мелочей.
   - В том числе и борьба за лидерство в тандеме, я понимаю.
   - Да, вы правы.
   - А при частичном слиянии такого нет? - вернулся к интересующей его теме магистр.
   - Есть, но это не так ярко выражено.
   - Интересно. Покажешь как-нибудь мне или магистру Ариону, как это происходит. Но как ты можешь объяснить ещё одну вещь... Ты ведь не владеешь силами смерти?
   - Да.
   - Ты был в тяжёлом состоянии после схватки. Как получилось так, что ты выжил?
   - Не знаю, - бесцветным голосом ответила я, отвернувшись. Почему он от меня никак не отстанет?
   - А ведь для того, чтобы запустить твоё остановившееся сердце были использованы именно силы смерти.
   - Без понятия. Не думал, что с помощью этого направления можно оживить кого-либо.
   - Я тоже. И меня очень интересует этот вопрос. Не меня одного, кстати.
   - Простите, у меня нет на него ответа.
   "Это плетение называется "Жертва", когда на расправу смерти отдаётся существо взамен другого. Гадкая вещь, запрещённая в Империях", - пояснил голос.
   Почему?
   "Жертва должна превосходить показателями заменяемого: быть сильнее, моложе, иметь яркую личность... А ещё иметь схожие показатели, известные только владеющим силами смерти. Часто одной жертвы недостаточно. Там много нюансов, в которых я не разбираюсь".
   Я ещё больше помрачнела.
   Прояснив ещё кое-какие нюансы и окончательно опустив мне настроение ниже плинтуса, страж Академии, наконец, удалился, оставив меня на растерзание магистру Дэривану.
   - Дарк, я хочу попробовать одну вещь, но для этого нужна твоя помощь, - начал с порога лекарь. Я глянула на него исподлобья и процедила:
   - Не надо на мне ничего пробовать.
   Чего они ко мне все цепляются? Один пытает различными вопросами, другого на эксперименты потянуло. При одном упоминании об экспериментах меня передёрнуло, а тело неприятно заныло. Но Дэриван и не думал отступать.
   - Ты ведь хочешь побыстрее выздороветь?
   - Не уверен. Во всяком случае испытывать на себе всякие гадости не позволю.
   - Я не буду на тебе ничего испытывать, - уверил магистр Дэриван. - Я буду тебя просто лечить. От тебя лишь требуется давать мне энергию на это. Полагаю, что таким образом я смогу поставить тебя на ноги раза в два быстрее.
   - Я не умею.
   - Сейчас объясню. Тебе нужно просто открыться.
   - Я не шкаф.
   - Мысленно представь, что ты... источник, из которого потоками бьёт вода в окружающее пространство. Точнее, не в пространство, а в меня.
   - Простите, магистр. Я сейчас не в настроении фантазировать.
   - А я не в настроении с тобой цацкаться! - рявкнул Дэриван. - Просто представь себе источник!
   - Я его никогда в глаза не видел! - взвыла я. - Откуда я знаю, где он берёт воду?!?
   - Ну представь тогда, что ты шар. Сияющий шар. И твоё сияние исходит во все стороны.
   "А не пойти ли ему с такими образами? - проворчал голос. - Пусть нормально лечит. За это время ты как раз нагонишь программу".
   - Магистр, давайте обойдёмся без экспериментов, а? - умоляюще глянула я на лекаря. Меня тоже не вдохновляла перспектива изощряться над своим организмом и фантазией, занимаясь передачей неких мыслеобразов и невесть чего ещё.
   - Тебе так сложно напрячь мозги? - холодно поинтересовался Дэриван, а голос противно хихикнул и прокомментировал:
   "Там напрягать-то нечего".
   Я лишь горько показательно вздохнула и представила себе шар... грязный, немытый, тусклый, точно соответствующий моему самочувствию. А потом от всей злости запульнула им в магистра. Авось подавится и отстанет?
   Дэриван и вправду подавился. Магистр закашлялся и рухнул на колени. Когда он отнял руку ото рта, ладонь была в крови. Лекарь сплюнул на пол тёмный сгусток и прохрипел, глядя на меня чуть ли не с ненавистью:
   - Ты что творишь?
   - Но вы же сами сказали... - Я запнулась под прожигающим взглядом наставника, уставилась в потолок и пробормотала:
   - Простите, я не хотел.
   "Ага, не хотел! - ухохатывался голос. - Зарядила от всей души. Теперь поостережётся лезть с подобными предположениями".
   Магистр меня сегодня не лечил, зато высказывался, долго, упорно и эмоционально. Никогда не думала, что он знает столько ругательств. Я их не понимала, зато голос получал настоящее наслаждение и комментировал периодически то, что он называл "перлами".
   Наконец магистр Дэриван оставил меня одну, обложив со всех сторон книгами и водрузив на тумбочку поднос с едой. Я даже не глянула на них, раз за разом возвращаясь к сказанному голосом касательно жертвы. Кто-то погиб, чтобы я выжила. Быть может, он был не один. Или она... Разве я стою чьей-то смерти? Не лучше ли мне было умереть тогда, чем быть игрушкой в руках безжалостного некроманта?
   "Слушай, хватит хандрить! - раздражённо отозвался на мои самокопательства голос. - Жизнь бесценна, а ты ею собралась разбрасываться".
   Вот именно, что бесценна! Любая жизнь! Этого не должно было произойти.
   "Нужно было головой думать, прежде чем лезть к наставнику, а не сокрушаться теперь попусту".
   Отвали! Не хочу тебя больше слышать. Проваливай и дай мне побыть в одиночестве!
   Как ни странно, голос послушался, не издав больше ни единого звука. А я всё больше погружалась в бездну депрессии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"