Путешественница : другие произведения.

Дино. Кусок3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и основная идея произведения. Надеюсь, она не слишком уж мрачная.

   10
  
  "Скука! Еще две минуты монотонных объяснений нашей химички и я под парту сползу, а то так и не выспалась толком. И этого паршивца нигде нет. Интересно, а он ещё появится?"
  Довольно болезненный толчок в бок вернул Катю к реальности. Света нагнулась к её уху и тихо спросила:
  - Кать, а твой красавчик сегодня в школе будет?
  "А я-то гадала: чего она со мной вдруг села?"
  - Не знаю, надеюсь, что нет, - чистосердечно отозвалась девушка.
  - Познакомь меня с ним.
  Катя недоуменно посмотрела на соседку. С какой это радости Светка тут требования будет свои выдвигать?
  - Тебе надо, ты и знакомься.
  Если с остальными одноклассниками отношения были нейтрально-отчужденными, то по отношению к Свете Катя вела холодную войну, причем класса с восьмого. После того как Светка увела у Кати очередного парня. Нет, тот был, конечно, тюфяк тюфяком, и Катя бросила бы его через пару недель, но было всё равно обидно. А потом произошла крупная подстава на контрольной. В общем, девичья война началась по всем фронтам. А теперь эта самая Светка заглядывается на Дино. На Дино, о котором сама Катя ничего не знает. А он рассказывать о себе ничего не хочет.
  - Да ладно тебе, тебе же парни не нравятся, - яростно зашипела соседка, показывая удивительную осведомлённость.
  - Оленина, Кирилова слушайте объяснение, а своими делами займетесь на перемене, - раздалось от учительской кафедры.
  "Ну и хорошо, что Нинэль заметила наши перешёптывания. Так Светка на некоторое время успокоится. Тем более, что знакомить эту вертихвостку с Дино я не собираюсь. Хотя... Можно попробовать. В качестве наказания, так сказать".
  Когда закончился урок, Кате показалось, что она попала в этакий школьный ад. Вокруг неё собрались почти все девчонки из класса и со всех сторон послышалось: "А где...", "А кто...", "А как...", "А откуда...", "А что...". Вопросы сыпались, как из рога изобилия, не смотря на ответное молчание. Наконец, выведенная из себя, Катя рявкнула:
  - Хватит, отцепитесь все от меня. Я вам не обязана отчитываться.
  Вырвавшись из круга одноклассниц, она чуть ли не бегом направилась в кабинет белорусского, который был следующим по расписанию. Преподавательница была на месте. Какое счастье! На ходу Катя изобразила на лице живейший интерес, подошла к учительнице почти в плотную и начала расспрашивать все тонкости "не понятой" темы, повторяя про себя:
  "Главное продержаться до звонка. Девчонки не настолько дуры, чтобы перебивать преподшу, тем более, подсевшую на свой го любимого конька".
  Расчет оказался верен. После звонка Катя огляделась и демонстративно села в гордом одиночестве на первую парту. Но уже через пять минут её приподнятое настроение улетучилось.
  "Еще три перемены, - с ужасом думала девушка, ощущая на себе далеко не дружелюбные взгляды, - я точно не выдержу. Сбежать что ли с уроков? Так классная опять родокам звонить будет. А всё из-за какого-то незнакомого придурка, по грустному стечению обстоятельств показавшемуся моим одноклассницам красавчиком и лапочкой. Дино, ты сволочь. Полная".
  Когда прозвенел звонок с последнего урока, Катя была уже настолько измотана морально, что, завидев приближающуюся Свету, малодушно захотела оказаться где-нибудь подальше или на худой конец сию же секунду провалиться под землю. Девчонки, не получив ни слова в ответ на все свои вопросы, сильно разозлились. Катю начали толкать и щипать. У неё пропала тетрадь по математике, а когда девушку вызвали к доске на истории, то из-за поднявшегося шума невозможно было отвечать.
  И вот сейчас Катя быстро скинула в рюкзак вещи и поспешила к выходу, в надежде успеть первее Светы. И здесь её ожидал полный провал.
  - Чего тебе? - Катя была зла, как сотни комаров после зимы.
  - Катюньчик, давай договоримся, - сладко пропела Светка. - Или ты сегодня приходишь на вечеринку ко мне со своим красавчиком, или Вовчик узнает про твоего нового протеже.
   Вова - старший брат Светы - закончил школу три года назад. В колледж не поступил и устроился разгружать вагоны на железной дороге. Ума не много, зато внушительная гора мышц... и очень высокое самомнение. И вот уже два месяца он пытается навязаться Кате в качестве парня. Пока не силой, но к этому все идет.
  "Вот блин!"
  - Ну и что мне до твоего Вовчика? - голос спокоен и сух. Вот только жаль, что внутреннее состояние оставляет желать лучшего.
  - Ну-у, он вроде как твой бойфренд.
  - Он - никто, тем более для меня, - отрезала девушка.
  Грубо отпихнув Свету, Катя вышла из класса. На душе было погано.
  - Не забудь, сегодня в девять, - крикнула вдогонку Света.
  "Ага, ждите. Нашли себе дурочку".
  На улице было темно и неуютно. Нет, фонари, конечно, горели, но недостаточно, чтобы разгонять все подозрительные тени.
  "Ну вот, теперь и по улице ходить боюсь по вечерам", - грустно констатировала девушка, стараясь не вздрагивать от каждого шороха рядом с собой.
  Катя неспешным шагом направилась домой, гадая, за что же ее так невзлюбила судьба, что подсунула эту ходячую проблему по имени Дино. Теперь хоть в школе не появляйся - заклюют.
  Дома девушку ждал очередной сюрприз. Родители (оказывается!) давно собирались в Египет и теперь взяли путевки на две недели и на выходных уезжают. Чудесно! Еще пару дней назад Катя прыгала бы от радости чуть ли не до потолка. Еще бы - одна дома. И это счастье больше чем на две недели. Теперь девушке стало откровенно страшно. Она не совсем понимала причину этого страха, но могла ручаться, что дело тут не только в напряжённых отношениях с одноклассниками.
   11
  
  Сегодня суббота. Погода кошмарнейшая. Настроение ещё хуже. В школе вот уже третий день идёт постоянная травля. Дино же как сквозь землю провалился.
  Катя встретилась со злобным Светиным взглядом, полностью проигнорировала его и вновь уставилась в окно, по которому ручьями бежали потоки воды. И угораздило же её поверить обманчивому чистому небу и выйти без зонтика. Девушка с грустью взглянула на свои новые замшевые туфельки и тихонько вздохнула. Хоть ночевать оставайся в школе. Еще раз горестно вздохнув, Катя вернулась к бездумному созерцанию дорожек воды на стекле.
  Шум дождя стал громче, раздался ужасающий гром, пробирающий, казалось, до костей. По небу заструились змеи молний, яркие, быстрые, смертоносные. Как же хорошо лежать сейчас на теплых шкурах рядом с ярко пылающим камином и наблюдать сквозь огромное незастеклённое окно за разбушевавшейся стихией. Изредка расшалившейся ветер бросал в лицо горсти воды. Под окном так вообще натекло уже целое озеро, но даже шевелить рукой не хотелось, не то что творить пассами на пару минут заклинание, чтобы убрать воду. Да и лучше в принципе ничего сейчас не делать, так как с новыми силами договориться, казалось, просто невозможно. Например, эта гроза стала следствием безобидной наводной тучки, которая должна, по идее, поливать дождем избранную жертву. Дошутился. А все-таки как это красиво - молнии. Как бы я хотел быть таким же свободным, как они. А не сидеть в Академии как узник, судьба которого расписана от рождения и до последнего движения.
  - Катя! Катя!
  Девушку кто-то сильно тряс за плечо.
  - А? Что? - Отрываться от чужого ведения оказалось чуть ли не физически больно. Вокруг рассмеялись.
  - Заснула? - участливо спросил Сергей Павлович, учитель истории.
  - Нет, просто... - Катя постепенно, приходила в себя. Но гроза, которую она видела, это было... было... прекрасно, чудесно, невероятно. Хотелось часами любоваться на мощь разбушевавшейся стихии, стать этой стихией, быть её сердцем. Ощущать себя в ней и её в себе. А ещё в эти мгновения девушка подсознательно чувствовала, что если бы она захотела, то смогла бы управлять этой необузданной стихией.
  - Что, дождь напугал?
  - Да. Нет. Я без зонтика сегодня.
  - Сочувствую. Так, дети, записываем домашнее задание и по домам.
  Катя любила Сергея Павловича. Он был профессиональным учителем истории и просто очень хорошим, отзывчивым человеком. С ним было хорошо и просто. Он вел историю в Катином классе уже пять лет, и, может быть, благодаря этому человеку, девушка так любила этот предмет.
  Катя постаралась выйти из класса перкой и сразу же направилась в раздевалку, а оттуда в холл школы, всеми силами стремясь избежать встреч с одноклассницами. Благодаря Сергею Павловичу, день уже не казался таким мерзким и противным. Девушка очень надеялась, что ей не испортят настроения вновь. Но, похоже, её мечты не воспринимались реальностью, как что-то стоящее.
  Катя стояла в дверях школы и с ужасом смотрела на одну огромную грязную лужу, в которую превратился школьный двор. И по этому ей придется идти "плыть" в новых замшевых туфлях. Каюк обувке.
  - Что, Золушка, боишься туфельки намочить? - раздался сзади окончательно опротивевший голос Светки. И чего ей неймется?
  Катя внутренне собралась и готова была уже сделать первый шаг под проливной дождь, как, казалось, из ниоткуда появился Дино, мокрый до нитки и задорно улыбающийся. В своих неизменных очках.
  - Привет! Тебя проводить домой? - обратился он к Кате.
  - Меня проводи, красавчик, или слабо? - раздался справа Светин голос.
  Дино даже не посмотрел на неё, терпеливо ожидая ответа от Кати. Та неоднозначно пожала плечами: одной по лужам шлепать или в компании насквозь промокшего Дино - собственно говоря, ей было всё равно. Или нет? Страшновато одной возвращаться в дом, где никого нет. А в компании малознакомого парня не страшно? Катя взглянула на стоящего перед ней Дино и констатировала: как ни странно, но не страшно. И это было совершенно необъяснимо.
  - Ну пошли.
  Дино широко довольно улыбнулся и в одно мгновение расправил сверток, который держал в правой руке и который Катя до этого не замечала. Сверток оказался непромокаемым тонким плащом. В следующее мгновение девушку завернули в этот плащ с ног до головы и оторвали от земли. Дино поднял ее на руки и легко нёс, как маленького ребёнка. Причем двигался он очень плавно и быстро. Катя уткнулась носом в тёплую шею, вдыхая аромат его тела, напоминающий сегодня запах леса после дождя.
  - Пришли.
  Её аккуратно сгрузили на каменный пол перед дверью подъезда.
  - Ты что, на крыльях летел? - спросила девушка, недоуменно оглядываясь. По ее подсчетам, прошло минут пять, а до её дома добираться как минимум минут двадцать пешком.
  - Нет, просто не хотел, чтобы ты сильно промокла.
  "Зато ты промок, наверное, до костей", - подумалось Кате. С парня текло, как с маленькой грозовой тучки.
  - Ладно, пошли, хоть чаю попьешь. А то ещё замерзнешь, заболеешь, а я виновата буду, - буркнула девушка, в которой благодарность боролась с остатками здравого смысла.
  "Ну не изверг же я, отправлять его в другой конец города под таким ливнем".
  Дино блаженно улыбнулся и последовал за хозяйкой в квартиру. Дома Катя первым делом пошла переодеваться, а Дино сунула в руки огромное полотенце и отправила в ванну принять горячий душ. Потом девушка направилась на кухню ставить чайник и разогревать ужин.
  Из ванной раздался ужасающий грохот падающего гиппопотама. Дверь не была закрыта. Катя дернула ручку вниз и на себя, ожидая чего угодно, вплоть до красочно распластанного трупа с неестественно вывернутой шеей. Но того, что она увидела, девушка никак не ожидала. Недоумевающий Дино сидел в самой ванне и держал в одной руке мамины духи, а в другой папину пену для бритья. Из разбитого локтя текла кровь, а по комнате расплывался запах обожаемых папиных "Echo". Осколки стекла по всей комнате и разбитый флакон в центре картины. Вот дьявол! Папе эти духи из Франции привезли. Он за них и прибить может.
  - Я нечаянно, - жалобно выдавил Дино. - Я все уберу.
  Парень смешно сморщился. Похоже, папины духи пришлись ему не по вкусу.
  - Быстро мойся. Здесь нужно проветрить.
  Дино послушно начал вставать, и девушка отпрянула подальше, поспешно закрывая дверь.
  "Надеюсь, ими не пропахнет вся квартира. А отцу можно купить в магазине российских. Может, и не заметит подмены".
  Через десять минут Дино вышел из ванной, с ног до головы благоухая элитными французскими духами и завернутый в одно полотенце.
  - Я там убрал, но моя одежда... она настолько воняет, что я не могу её одеть, - с беспомощным видом пожаловался парень.
  - Чем воняет? - не поняла Катя.
  - Ну водой этой... пахучей.
  "Она нормальная... была до того как ты её разбил".
  - Есть будешь? - тихо вздохнув, поинтересовалась девушка.
  - Буду.
  - Тогда располагайся.
  Катя направилась в ванную и только тогда до неё дошло.
  "Его одежда насквозь мокрая и пропитана духами, так он что, на ночь у меня останется? Вот блин!"
  В ванну Катя заглянуть не осмелилась, даже за закрытой дверью находиться было фактически невозможно. Что же будет, если её попробовать открыть?
  - Ну и что мне с тобой делать? - вопросила Катя, возвращаясь на кухню.
  - Мне уйти?
  - Куда? Под дождь, в насквозь мокрой одежде и благоухая вокруг себя в радиусе десяти-пятнадцати метров? Оставайся уже. Но, чур, спать ты будешь в другой комнате. Отвернувшись к плите девушка не увидела весёлого блеска глаз и радостной улыбки, на мгновение осветившей лицо Дино.
  - Хорошо, - согласился он с поставленными условиями.
  - Точно?
  - Точно.
  - И никаких приставаний и подобной чепухи.
  - Как скажешь.
  "И с чего это он такой покладистый?" - недоумевала девушка, но решила пока не поднимать эту тему.
  За ужином Катя пыталась побольше узнать о своем новом знакомом. Правда, из этого ничего толкового не получилось. Основными ответами на все вопросы были: не знаю, не помню или нечто этакое неясно-расплывчатое. После ужина, девушка быстро разобралась с посудой, постелила для гостя кровать и заперла свою дверь на ключ. На всякий случай.
  Прокрутившись в пастели час, Катя уже отчаялась заснуть, как вдруг почувствовала тепло, спокойствие и уверенность и уже через пару минут буквально провалилась в объятия сна.
  
   12
  
   Тепло, хорошо, спокойно. Сегодня воскресенье, можно хоть целый день валяться в постели. Нет, целый день в постели - это, конечно, перебор. Но сама возможность настраивала на благодушный лад. Катя потянулась под одеялом и открыла глаза - тёмные шторы задернуты, и в комнате царит полумрак, так что не понятно, сколько сейчас времени. Подушка показалось какой-то жестковатой. Повернув голову, Катя с удивлением уставилась в ненормально яркие тёмно-золотые глаза.
  - А ты что здесь делаешь? Я же тебе сказала ночевать в другой комнате!
  - Спать, - педантично поправил Дино. - А я не сплю. Я тебя охраняю.
  - От кого, скажи на милость?
  - От плохих снов, - неестественно серьёзно ответил парень, сбивая Катю с толку и предупреждая желание ссориться.
  - Это как?
  - Сам не знаю. Инстинктивно, наверное.
  Он лежал нагишом на одеяле, одна рука у Кати под головой, вторая слегка обнимает девушку поверх одеяла. Катя окинула его фигуру быстрым взглядом и отвернулась, сухо поинтересовавшись:
  - Твоя одежда высохла?
  - Нет.
  - Так иди, что ль, в полотенце завернись.
  Дино аккуратно высвободил руку, ничуть не стесняясь своей наготы, встал и пошёл в другую комнату.
  - И дверь за собой закрой.
  Дверь тихо затворилась.
  "Кстати, насчет двери. Я же её на ключ закрыла, а стой стороны её открыть невозможно. Хотя нет, теоретически можно всё. Та-ак. Пошли на разбор полетов. Всех".
  Ворвавшись в соседнюю комнату, Катя застыла на месте. И было от чего. Дино, так и не соизволив завернуться в одеяло или полотенце, сидел на кровати и расчесывал волосы. Мило улыбнувшись, он как ни в чем не бывало спросил:
  - Ничего, что я твою расческу взял?
  - Ни-ни-ничего, а это всё твоё?
  - Да. Нравится?
  - Не то слово.
  Серебристо-голубые волосы плащом спускались на кровать. Дино легко поднялся - и водопад волос скользнул до лодыжек.
  "Даже завидно. Такие густые, мягкие, длинные волосы. И у парня!" - с восхищением, смешанным с лёгкой завистью подумала девушка, но тут же отвернулась.
  - А-а, а может, ты что-нибудь оденешь? - в Катином голосе проскользнули жалобные нотки. Девушка внимательно изучала линолеум у себя под ногами и медленно пятилась в прихожую.
  - Так не во что, - на удивление беззаботно отозвался парень.
  "А он, похоже, совершенно не стыдится своего вида. Зато я стесняюсь. Кстати, где-то же у меня есть джинсы мужского типа. Может, и подойдут этому чудаковатому".
   Джинсы нашлись и даже подошли, хотя Дино счастливым таким исходом не выглядел. Ну и ладно, главное, что Кате так было спокойнее и намного комфортнее.
  - А теперь ответь мне, пожалуйста, на несколько вопросов.
  - Задавай, - быстрый, слегка настороженный взгляд из-под пушистых ресниц.
  - Как ты попал в мою комнату?
  - Через дверь.
  - Она была закрыта.
  - Ну и что? Она же легко открывается.
  "Ничего себе подход!"
  - А ты не подумал, что если закрывают дверь, то не хотят, чтобы кто-то заходил чужой.
  - Я не чужой.
  - Да ну?
  - Я все объясню. Просто тебе нужно привыкнуть ко мне, к тому, что я всегда буду рядом, к тому, что я тебя буду защищать.
  - Неплохие у тебя запросы, а если я не хочу, чтобы ты был рядом? - Катя сама себя не могла понять. Любого другого парня она бы давно выгнала взашей, а с этим даже ссориться серьёзно нет желания. И не сказать, чтобы он ей так уж сильно нравился. Просто его поведение, ответы постоянно сбивали девушку с толку и ставили в тупик.
  - Я не могу уйти, но я всегда буду где-нибудь поблизости. Я уже сделал свой выбор.
  - Какой выбор? - Катин голос прямо-таки сочился подозрением.
  - Я буду тебя защищать. Стану твоим стражем.
  - А ты уверен, что мне это нужно?
  - Да. Со временем ты поймешь, что это очень полезно. Пошли кушать.
  "Пойму, как же! Любит он говорить загадками".
  Дино вскочил на ноги и потащил Катю на кухню. Волосы волной колыхнулись от резкого движения, заставив девушку ещё раз тихонечко завистливо вздохнуть.
  - А они тебе не мешают?
  - Не особо, но обычно я их завязываю, чтобы выглядели покороче. Пошли.
  На кухне уже ожидал плотный завтрак и одеяло на карнизе.
  "И почему он так не любит свет?" - мелькнуло у Кати в голове, но ароматные запахи мигом прогнали все мысли негастрономического характера.
  - Садись, это все тебе. Ты ведь не против, что я готовил на твоей кухне?
  - Нет, конечно, - "Особенно, если учесть, что сама я готовить не слишком люблю". - Не думала, что ты разбираешь в тонкостях кулинарии.
  - В книгах всё понятно расписано.
  "А может, от него даже толк будет?"
  - А ты есть будешь? - поинтересовалась девушка, устраиваясь за столом и хищно оглядывая россыпь наполненных тарелок.
  - Нет, я уже поел. Я просто посмотрю.
  Еда оказалась обалденно вкусной. Настолько, что не возможно было оторваться. Если бы ещё не постоянный пристальный взгляд с другого края стола, то всё было бы чудесно. Но что делать с этим Дино? Ведь, судя по всему, он парень настырный. И совершенно незнакомый.
  - Расскажи о себе, - попросила девушка.
  - Что именно?
  - Например, о своей семье.
  - У меня её нет.
  - Что, вообще?
  - Да. Я из них никого не знаю, - сказано это было довольно беззаботно, но Катя почувствовала некую напряжённость в голосе парня. Однако, это ничуть не остановило. Если ей нужно было, то она могла быть совершенно нетактичной.
  - Получается, тебя бросили родители? Но ведь кто-то тогда тебя воспитывал.
  - Никто, о ком можно рассказать.
  - Странный ты, - вынесла вердикт девушка. - Кстати, спасибо, было очень вкусно.
  - Это хорошо. Я сам всё уберу.
  - Ну как хочешь.
  Потянувшись, сытая и довольная, девушка решила собрать вместе имеющуюся информацию, чтобы наконец-таки определиться со своим отношением к этому необычному знакомому.
  "Итак, что я о нём знаю? Пришёл с гор, много путешествовал по России, семьи нет, друзей нет, работы нет, живет не понятно как и на что. И отставать от меня покуда не собирается. Невесёлая перспектива. Хотя домохозяйка из него не плохая".
  Катя сидела на стуле и с интересом наблюдала за быстро уменьшающейся горкой грязной посуды. Когда последняя чистая тарелка заняла своё законное место в шкафу, Дино обернулся:
  - А ты не могла бы мне показать общую карту?
  - Общую? Мира что ли? - не сразу поняла девушка.
  - Да. Мне нужно кое-что сопоставить.
  - Ну пошли. Только она на компьютере.
  В родительской комнате было настолько темно, что добраться до компа, ничего по дороге не задев, было нереально. Когда зажегся непривычно яркий свет, Дино в комнате уже не было. Через пару секунд он объявился со своим неизменным аксессуаром в пол-лица.
  - И почему ты так не любишь свет? - задумчиво вопросила Катя, не слишком надеясь на искренний ответ.
  - Отвык. Со временем, может быть, вновь привыкну.
  Потревоженный компьютер тихо недовольно загудел. Дино устроился на полу за Катиной спиной. Кстати волосы он уже собрал в хвост. И когда только успел?
  - А это что за рисунок? - заинтересовался парень иконками на рабочем столе.
  - Папина программа по модификации ландшафта. А нам сюда. Сам разберешься?
  - Не-а. покажи мне, что здесь как.
  - Ну смотри, всё очень просто...
  Оказалось не просто. Дино дотошно выпытывал самые мельчайшие детали. И судя по его вопросам, он ни компьютер, ни карту мира до этого в глаза не видел. Наконец, полностью измотанная, Катя встала и потянулась. Бросила мимолётный взгляд на циферблат на стене и чуть не подскочила от изумления.
  "Ничего себе, да уже восемь часов прошло!"
  - Ну всё. Дальше сам разбирайся.
  - Ага. Еда в холодильнике, - не оборачиваясь, сказал Дино. Катя только усмехнулась:
  "Какой догадливый".
  По дороге на кухню девушка заглянула в ванну. Там творился настоящий кошмар. Вонь не то что совсем уж жуткая, но дышать определённо не стоит. Но основная проблема заключалась не в этом. Кроссовки, штаны, майка и джинсовая куртка небольшой кучкой лежали на дне ванной. Причём, кучкой мокрой. Этот парень, что, не смог додуматься их повесить сушиться? Или это он специально?
  "Гр-р!"
  Начисто проигнорировав различие цветов и типов ткани, Катя схватила всю охапку и запихнула вместе с кроссовками в стиральную машину. Побольше порошка и практически максимальный отжим. Поспешно ретировавшись подальше от ванной, девушка блаженно вдохнула полной грудью и тут же скривилась.
  "Похоже, теперь мы будем распугивать прохожих на пару. Хотя нет, Дино уже, по-моему, фактически уже не пахнет. Удивительно".
  Раздавшийся звонок моментально отвлёк девушку от размышлений.
  "Кто бы это мог быть? Неужто опять тетя Клава попросит со своим непоседой "пару часиков" посидеть?"
  Подобные перспективы не радовали, но проверить, кто звонит, всё же было нужно. Вдруг какая из маминых знакомых проведать пришла, удостовериться, что с "девочкой" всё в порядке. Катя направилась в прихожую. Дино был уже там, всем своим видом выражая недовольство.
  - Не надо открывать. В гости с таким настроение не ходят, - предупредил он потянувшуюся к замку девушку.
  - Откуда ты знаешь, в каком настроении человек за дверью?
  - Чувствую. И он не один, их пятеро.
  - М-да? Ну вот сейчас и проверим твоё предположение.
  Катя резко открыла дверь и замерла, как громом поражённая. На площадке было пятеро одноклассников, во главе со Светкой, с начатыми бутылками пива и пакетами чипсов в руках. Вот, дьявол. Таким "гостям" лучше было и вправду не открывать.
  - Ой, Катюньчик, привет. Мы тут посовещались и решили выступить в роли горы, которая пришла к Магомету. В общем, мы к тебе в гости. Неужто не рада? - жизнерадостным голосом проворковала Светка.
  - Да не рада, - буркнула Катя, раздумывая, сейчас дверь захлопнуть или сначала корректно послать эту компанию куда подальше.
  - Да ладно, просто посидим, поболтаем. Всё тихо - мирно и без обид.
  - Кать, и вправду, - выступила Ира, вторая девчонка в компании, - а то ты нас в последнее время вообще избегаешь, как чумных.
  - К тому же родители у тебя все равно в отъезде, - подключился Миша, небрежно покачивая стеклянной бутылкой.
  "Так, теперь ясно кто сдал. У него же мать работает вместе с моей".
  - Ребята, я занята, мне не до вас, - попыталась пока корректно выпроводить нежелательных гостей девушка.
  - А мы поможем, ежели что надо. - Светка целеустремленным ледоколом направилась на Катю. - Пошли, - провозгласила она буквально вталкивая одноклассницу в квартиру.
  Катя попыталась удержать равновесие и почувствовала прохладные ладони у себя на плечах. Дино плавно отстранил её чуть в сторону и назад и холодно посмотрел на застывшую в дверях компанию. Ребята ответили удивленными, изумленными, недоверчивыми и восторженными (в частотности от Светки) взглядами.
  - Для не понявших объясняю: вас здесь сегодня видеть не хотят, так что...
  - Уй, Катюха, так он и вправду твой любовник? - ошарашено выдохнул Мишка, переводя взгляд с Кати на Дино и обратно.
  В этот момент двери лифта открылись, и на площадке появилось новое действующее лицо. Неожиданное, и по Катиному мнению, совершенно здесь ненужное. А именно - Вова с тихо позвякивающим пакетом.
  Ситуацию Катя и Вова оценили одновременно и примерно одинаково: Дино на фоне этого накаченного грузчика выглядел хрупкой невысокой девушкой, но, по-видимому, таковой себя не считал. Первым очнулся Вова:
  - Это еще что за хмырь рядом с моей девкой? - и ломанулся к Дино, на бегу занося кулак для удара. Катя в ужасе отступила на шаг назад. Зато Дино спокойно стоял на месте до самого последнего момента. А потом никто ничего не успел увидеть и сообразить, как послышался хруст, и Вова оказался на полу с заломанной и, похоже, сломанной рукой. Пару мгновений стояла мертвенная тишина, нарушаемая лишь отсчитывающими секунды часами на стене. А затем Вова почувствовал, что с ним произошло, и взвыл дурным голосом. Дино спокойно и безо всяких внешних усилий, схватил его за шиворот и поволок за дверь.
  - Пошли все вон, и больше без приглашения не являйтесь. - Он выкинул несопротивляющуюся тушу на площадку и подождал, пока ошарашено-подавленные гости покинут квартиру. - И эту гадость с собой заберите. - В сторону группки полетел пакет, который никто даже и не подумал поймать. Пакет благополучно приземлился на каменный пол, бутылки громко тренькнули, и по площадке поплыл запах водки. Дино со всё тем же внешним спокойствием закрыл дверь и повернулся, к стоящей каменным истуканом Кате.
  - Они тебя не сильно напугали? - вежливо поинтересовался парень.
  - Н-нет. Но как?!
  - Пошли, мне нужно тебе кое-что объяснить... Не думал что это произойдет так рано. Хотел, чтобы ты хоть немного привыкла ко мне, стала больше доверять.
  - Как ты смог сломать ему руку? Да ты хоть представляешь, что теперь с тобой сделают, да и со мной, возможно. И как мне теперь это одноклассникам объяснять?
  - Дай мне сказать, прошу тебя, а потом я отвечу на все твои вопросы. Только потом, после рассказа.
  Дино усадил девушку на кровать и пристроился у неё возле ног.
  - Понимаешь, я не человек. Т-ссс. Я страж. Мы были созданы, чтобы защищать и исполнять волю наших избранников, так называемых хозяев.
  - До знакомства с тобой защищать меня было не нужно, - не удержалась от подколки Катя.
  - Нужно. Понимаешь, ваша планета очень опасна. Неужто ты думаешь, что я один такой?
  - А что, нет? Ты же сказал, что тебя создали.
  - Да, создали. Я видел у вас подобное место. Оно называется лаборатория.
  - Так ты что, с другой планеты?
  - Я пришел с Тибета.
  - А-а там что?
  - Когда-то давно, народ, называемый Триадой, а затем Миротворцами, сражался за свои какие-то высокие идеалы. Но те, с кем они сражались, были очень сильны и опасны. Настолько, что уничтожить большинство из них было или очень трудно или нежелательно по иным причинам. И было создано несколько, как вы называете, тюрем.
  - Только не говори что...
  - И насколько я подозреваю, одна из самых охраняемых находится здесь, на вашей планете.
  - Но почему мы, человечество, об этом ничего не знаем? - растерялась девушка. Уж слишком необычно было всё то, о чём говорил Дино.
  - Это было давно.
  - Так значит, все уже должны быть мертвы. Но, в таком случае, как же ты?
  - Нет, они не мертвы. Заключение в этой тюрьме похоже на вечный сон. Было. Но мне кажется, у них что-то сломалось, и мы проснулись.
  - И ты хочешь сказать, что все...
  Дино скривился.
  - Подожди, не перебивай... пожалуйста. Там много защит. Что-то сломалось, что-то нет. Но еще пару десятков лет и...
  - А... а что, если спуститься туда и всех того... покуда не проснулись? - предложила девушка первое, что пришло в голову.
  Дино склонил голову направо и стал внимательно рассматривать Катино лицо. Молчание затягивалось. Девушка всё больше нервничала под этим изучающим взглядом. Наконец Дино произнес:
  - А по тебе не скажешь, что ты такая жестокая.
  - Ну спасибо. Я не жестокая, просто я не хочу умирать из-за...
  - А как зовут вашего Бога?
  Катя глупо захлопала глазами, сбитая с толку столь резкой сменой темы. Наконец поняла вопрос и удивленно посмотрела на стража.
  - Никак не называют, просто Бог.
  - А многие за ним следуют? Выполняют его наставления?
  - Не знаю. Церквей у нас много, но так, чтобы по-настоящему, по-моему, мало кто. А тебе зачем?
  - Так значит, вы забыли своего создателя...
  - Как это забыли? Постой, неужто ты хочешь сказать, что Бог и вправду существует?
  Дино грустно вздохнул и тихо, но чётко промолвил:
  - Для тебя - нет!
  - Что значит для меня - нет?
  - А в природе - да.
  - Ничего не понимаю. Объясни, в чём здесь отличие, пожалуйста.
  - Я??? - у Дино на лице было написано такое искреннее изумление, что у Кати возникло чувство, что над ней издеваются. - Эти ответы ты должна искать в себе и в своей религии, а не у того, кто ни разу не видел вашего создателя.
  - Так что, его можно еще и увидеть??
  - Что же с вами случилось, что вы ничего не помните?
  - Не строй из себя умного, - насупилась девушка, почувствовав себя задетой. - Самому-то сколько лет?
  - Не знаю, - равнодушно отозвался Дино. - Много.
  - Да? Ты еще скажи, что бога какого-нибудь видел, - фыркнула Катя.
  - Видел. И довольно много. Даже меня когда-то так называли.
  Катя от такого ответа прибалдела, а потом подозрительно поинтересовалась:
  - А кем ты был до того, как стал стражем?
  - Всё, забудь. Главное, что тебе нужно знать - это то, что я не один здесь такой.
  - А почему ты очутился в этой тюрьме? - продолжала допытываться девушка, которую охватывали всё более мрачные подозрения по поводу этого самого "стража".
  - А тебе это надо? Хотя... наверное пригодится на будущее. Я исполняю почти всё, что прикажет мой господин, госпожа. И вот последний из них возомнил себя владыкой мира. А мне нужно было это желание превратить в реальность.
  - А зачем тебе хозяин, ведь ты же можешь исполнять свои собственные желания?
  - Найти хозяина и служить ему - это самая большая радость для стража.
  - Ну, а почему ты не можешь сказать на что-нибудь "нет"?
  - Его желание - моё желание. Причем в прямом смысле. Между нами должна возникать своеобразная чувственная связь.
  - А твое желание, может стать его желанием? - заинтересовалась девушка, прикидывая и так и эдак, как так можно жить.
  - Нет. Он - хозяин.
  - Значит, теперь ты ищешь себе хозяина и потому путешествуешь?
  Дино слегка удивленно посмотрел Кате в глаза и мягко произнес:
  - Вообще-то я его уже нашел. Точнее, её, хозяйку.
  - Не поняла.
  Катя посмотрела в черные очки, пытаясь увидеть глаза за ними. Эти непрозрачные стекла её жутко раздражали. А в голове не умещалась только что услышанная информация. Мысли путались, что сильно злило. Дино горестно вздохнул, встал и задернул шторы, после этого вернулся на свое прежнее место и снял очки. Золотые глаза смотрели открыто и совершенно спокойно и, казалось, передавали это спокойствие другим.
  Катя устало потерла лоб. Понять-то ситуацию она, вроде как, поняла, но вот смеряться с ней не слишком хотелось.
  - И что мне с тобой делать? - наконец, вопросила она.
  - Что хочешь.
  - А если я хочу тебя отпустить?
  - Не получится. К тому же ты мне нравишься, - широко улыбнулся страж и тут же добавил: - Как хозяйка.
  - До меня у тебя ведь были хозяева?
  - Да.
  - Расскажи мне о них, - попросила девушка. Ей не столько было нужно знать про бывших хозяев этого странного существа, сколько просто время, чтобы всё обдумать и разложить по полочкам.
  Дино единым движением поднялся на ноги и протянул руку, помогая Кате встать.
  - Пошли на кухню, ты уже проголодалась. Там я всё и расскажу.
  Они посидели на кухне, потом вернулись в комнату. Вскоре Катя всерьёз заинтересовалась и засыпала стража вопросами. А тот подробно рассказывал всё, что знал и помнил. По-сравнению с его прежним молчанием, это было похоже на прорвавшуюся платину. К концу разговора у Кати была почти полная уверенность - в ближайшие лет десять-двадцать от личного стража ей точно не отделаться. И Дино довольным голосом подтвердил это. Под утро, отчаянно теребя слипающиеся глаза, Катя выставила стража за дверь своей комнаты со словами:
  - Я тебе, конечно, доверяю больше, чем кому-либо из парней, но спать на моей кровати ты не будешь! И чтобы утром я тебя на ней не видела.
  Заснула девушка мгновенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"