Путешественница : другие произведения.

Дино. Кусок4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ, пожалуйста, не молчите. Мне важно знать ваши впечатления, видеть хоть какую-то реакцию. Призведения у меня своебразные и не совсем привычные для многих. А полное молчание в ответ несколько напрягает.

   13
  
  Будильник зазвучал резко и на редкость противно.
  "О, нет! Еще хотя бы пять минут, или десять..."
  Катя натянула повыше одеяло, спасаясь от противной трели. Глаза так и не открылись. Мозг тихо убрел обратно в страну снов.
  Катя проснулась как от толчка. Нашарив рукой часы, она с ужасом воззрилась на цифры, потом откинулась обратно на подушку.
  "Тринадцать двадцать шесть. Кабзец... Можно и не вставать уже. И чего это меня вчера так на любопытство пробрало? Хотя, этот страж во многом забавный. Нет, не так. Он необычный и странный".
  Дино рядом не было - и то хорошо. Только сейчас, более-менее собравшись с мыслями, Катя уловила запах цветов в комнате. Довольно вкусный и ненавязчивый. Источник его лежал на столе - первые весенние цветы. Всё-таки Дино опять лазил в её комнату. Но за первые цветы его можно и простить. Или не стоит?
  Девушка потянулась и зевнула. Проспать школу она проспала, но вставать все равно нужно. И сказать Дино, чтобы не входил в ее комнату, когда она спит. Катя уже решила для себя, что страж останется в её квартире, во всяком случае, на две эти недели родительского отпуска, а там видно будет. Во многом на это решение повлияло его спокойное поведение: никаких намеков и приставаний. К тому же, судя по его словам, Дино будет "слушаться любого её слова в пределах разумного" (к "неразумному" были отнесены превращения и создание). Прямо как выдрессированная овчарка. Даже не верится, что все настолько идеально.
  Катя откинула одеяло, потянулась за халатом и машинально стала спускать ноги с кровати. Ступни почувствовали что-то гладкое, неровное и прохладное, совершенно не похожее на ковер или тапочки, и были немедленно отдернуты. Катя осторожно выглянула с кровати узнать, что там, и наткнулась на золотые глаза и улыбку полного идиота. Только виляния хвостом не хватает для полноты картины.
  "Так и знала, что всё складывается слишком идеально".
  - Ну и что ты здесь делаешь?
  - Я же не на кровати, - всё ещё с улыбкой на губах пояснил страж. И ни малейшего осознания вины в его глазах девушка не заметила.
  "Так вот откуда взялись бюрократы и крючкотворцы!" - недовольно подумала Катя, но вслух произнесла другое:
  - Дино, я, конечно, понимаю, что раньше у тебя были несколько другие отношения с твоими хозяйками, но чтобы больше никакого эксгибиционизма я не видела.
  - Чего? - полнейшее ребяческое непонимание на лице делало стража похожего на настоящего подростка, но иногда он выглядел намного старше Кати.
  - Чтобы я тебя больше голым не видела, понятно?
  - Понятно.
  "Поразительно, как, имея такой богатый жизненный опыт, он умудряется быть таким наивным, как ребенок!" - Катя даже слегка улыбнулась, вспомнив некоторые объяснения Дино вчера. И при этом он впитывает в себя новые знания, как губка. В том числе и те, что касались её личной жизни.
  - Ты ещё здесь? А ну быстро из моей комнаты! Да, и спасибо за цветы.
  Катя ощущала, что страж быстро и на удивление органично вписался в её жизнь. Он стал другом. Намного больше, чем другом. И она ему верила. Девушка вспомнила полные обожания глаза существа, не требовавшего ничего взамен, и осознала, что не сможет выставить Дино за дверь, чтобы он ночевал неизвестно где.
  Катя долго пыталась разобраться, чем же он в корне отличается от всех, кого она встречала в жизни и более-менее близко узнавала, и, наконец, поняла: отдавая всего себя, страж не требует ничего взамен. К тому же он совершенно ненавязчив, и именно отсюда, скорее всего, эта легкость отношений, непринужденность. И именно это ей больше всего и нравится.
  "Да-а. Бедный будет у меня муж, с моим-то подходом к обязанностям. Если будет".
  В общем, с Дино оказалось всё просто. Зато не просто будет в школе. Катя не рассчитывала, что от неё легко и быстро отстанут. И родители... Но те будут только через две недели, а пока можно было наслаждаться жизнью, особенно если учесть то, как вкусно Дино готовит.
  "Кстати о еде. Чем это так вкусно пахнет?"
  Дино, в Катиных джинсах и с волосами, завязанными в высокий хвост, вовсю хозяйничал на кухне. Девушка недоумённо покачала головой.
  "Какая-то у него ненормальная привычка ходить полуголым и голым. Или это он понравиться хочет?"
  Катя села на стул, оперлась спиной о стену и внимательно наблюдала за быстрыми, четкими, но, в то же время, очень плавными и даже расслабленными движениями, напоминающими какого-то животного.
  "Тигра? Волка? Нет. Но кого же? А откормить его обязательно надо. И поговорить о том, чтобы ночевал в своей комнате. Правда, как он объяснил это почти физическая потребность быть возле хозяйки. Хотя какая из меня хозяйка? И ведь нашел же что-то".
  - Все готово, - раздался рядом веселый голос. Стол был уставлен тарелками.
  - Спасибо. А ты?
  - Я уже поел.
  "Он что, вместо того, чтобы отъедаться, меня откармливает?" - мелькнула смущённая мысль, но Катя её загнала подальше, а вслух с улыбкой подколола:
  - Только не говори, что ты на диете.
  - А это что?
  - А это, когда голодом себя морят! И так худой.
  Дино весело рассмеялся:
  - Нет, я ем. Просто мне не нравятся всякие приправы, соусы, да еще в таком количестве. - Страж помолчал, наблюдая, как Катя с аппетитом поглощает завтрак. - У меня к тебе вопрос. Ты слышала про пропажи детей?
  - О, нет! И ты туда же? - картинно всхлипнула девушка. Почему-то она чувствовала себя сейчас дурашливым ребёнком: хотелось смеяться, говорить и делать всякие глупости.
  - Куда? - не понял Дино.
  - Дебаты разводить про эти похищения!
  - Нет, я только хотел бы знать твое мнение об этом всём.
  - Хочешь? Ну, так получи - оно начисто отсутствует, потому что я не представляю себе, как такое может происходить.
  - Значит, не представляешь. А у вас есть знания, которые доступны только немногим? Остальные могут об этом и не догадываться. Например, новые вещи, оружие.
  - Конечно. Но это не больше, чем на несколько лет. Потом эти технологии становятся достоянием общественности.
  - А если они опасны или дают много власти? - тихо и очень серьёзно поинтересовался страж.
  - Ну не знаю, - растерялась Катя, тоже становясь серьёзнее. - Всё равно со временем об этом станет известно. У тебя есть идеи относительно того, что происходит в Америке?
  - Есть. Судя по скорости и глобальности, это может быть торговля.
  - Что? - растерялась девушка. - Это как?
  - Я видел такое. Тёмная торговля. Когда толпами превращают в зависимый товар. Так обычно поступали с новооткрытыми планетами, где был достаточно низкий уровень развития. Жители просто-напросто не понимали, что происходит.
  - Но как такое возможно?
  - С помощью порталов.
  - А я-то думала, что это сказки.
  - Сказки?
  - Небылицы. То чему не верят.
  - Придется поверить. Если это торговля, то порталы скоро переместят в другой сектор или откроют новые.
  - Не верю! - выдохнула девушка, даже боясь представить себе подобную перспективу.
  - Не верь. Но если это правда, то это значит, что вся защита вокруг вашей планеты разрушена. А это очень плохо.
  - Прекрати даже думать об этом! - чуть раздражённо перебила Катя. Её не хотелось верить в подобный вариант развития событий. - У тебя пока нет никаких доказательств. А могут быть и другие варианты, не связанные с пришельцами.
  - Хорошо, ты права, - легко согласился страж. - Я сам всё здесь уберу.
  - Спасибо. Но придумай какое-нибудь более реальное объяснение происходящему. - "И не такое страшное".
  
   14
  
  После обеда Катя всё-таки решилась завести разговор о планах на ближайшие две недели. Чинно усадив стража на стул в кухне, девушка начала изучать тёмные шторы на окне. Дино молчал, наверно, проникнувшись величием момента. Наконец, Катя набрала побольше воздуха в грудь и скороговоркой выпалила:
  - Как ты уже, наверное, понял, покуда будешь жить у меня. До приезда родителей. Но с учетом нескольких правил.
  Дино ничего не сказал, но слегка недовольно забарабанил пальцами по столу. Девушка не обратила на этот жест никакого внимания. Мало ли что он может значить. Может, страж нервничает?
  - Во-первых, сделай так, чтобы никто тебя не видел и не слышал. А то, что произошло вчера... Буду делать вид, что ничего не было. Насчет твоего хождения за продуктами и то, что ты меня провожал... плохо, конечно, но, по-моему, тебя никто особо не видел. Так что теперь из квартиры ни на шаг.
  - Но меня же никто не видел, - тихо выдавил Дино.
  - Ты уверен?
  - Абсолютно.
  - Значит нужно всего лишь, чтобы никто не видел впредь. Вот только насчет школы... - задумчиво протянула девушка.
  - Почему ты меня так... стесняешься, что ли. Не хочешь, чтобы кто-то знал, что я у тебя есть?
  - Не хочу себе никаких проблем, - пожала плечами Катя. Для неё подобный расклад был бы самым идеальным.
  - Значит, я проблема? - Дино слегка напрягся, пальцы забегали по столу ещё быстрее.
  - Это отец у меня ходячая проблема, - огрызнулась девушка, - особенно, если он о тебе узнает. От вопросов потом не отвертишься. И второе, чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. Это значит, посторонних не приводи и руки не распускай. И чтобы по утрам я тебя в своей комнате не видела. И перестань, наконец, стучать.
  Пальцы на мгновение замерли, а затем спокойно опустились на столешницу. Несколько минут царила тишина, затем раздался тихий голос Дино:
  - Я тебя понял, но я не могу сидеть взаперти. Мне нужно постоянное движение, к тому же так я не смогу тебя защищать в случае чего.
  - Я сама могу за себя постоять, - не слишком вежливо отозвалась Катя.
  - Если ты просто боишься, что меня могут увидеть, то это не проблема. Я двигаюсь так, что если я не хочу, чтобы меня замечали, меня и не увидят.
  - Нет.
  - Ты не понимаешь! Я не могу сидеть всё время здесь. Здесь места мало. Это все на меня... давит.
  - Как это давит? - недовольно поинтересовалась Катя, гадая, нету ли у этого парня какой-нибудь фобии.
  - Вот так. Э На ощущения и чувства.
  - Ну ладно, если так. Но гулять будешь только по ночам.
  - Спасибо.
  - Но так и знай, что ты со мной в школу не пойдешь. И точка.
  - Но тебя...
  - Да- да, слышала. Но меня не надо ни от кого защищать. Тем более в школе. К тому же я сама могу за себя постоять: - Дино состроил скептическую гримасу, отчего девушка разозлилась ещё сильнее. - И не кривись. Я предупредила. Так что чтобы в школе и в окрестностях не появляйся. Ты всё понял?
  - Да.
  - А что так безрадостно?
  - А чему же тут радоваться? Ты же сама сказала, что тебе могут попытаться отомстить.
  - Бред. Если Светкин брат и будет мстить, то только тебе. Не я ведь ему руку сломала.
  - А почему мне возле школы бывать нельзя?
  - Ты и так там слишком примелькался. Меня одноклассники и так достают с различными вопросами о тебе.
  
  Неделя прошла как один день. Дино органично вписался в размеренный ритм жизни девушки. И целыми днями сидел безвылазно в интернете, так что его было не видно и не слышно, лишь всегда готовая еда напоминала о присутствии постороннего в доме. В школе одноклассники больше Катю не доставали с бесконечными вопросами, после нескольких намеков, что она может устроить личное знакомство, правда, с оговоркой, что "ее друг" будет от такого знакомства далеко не в восторге.
  После подобного предложения отстали все, кроме Светы. Пришлось устроить ей "свидание". Катя не знала, что там случилось, но Дино вернулся искренне недовольный Светой и, как ни странно, самой Катей. Вон, уже вторую ночь в родительской комнате проводит. А девушке это даже больше нравится. Хотя бы нет боязни на кого-нибудь наступить спросонья.
  Катя сидела на кухне, облокотившись обеими руками о столешницу, и наблюдала, как страж споро разбирается с грязной посудой.
  "Может, он и вправду слушается всего, что я ему говорю, вот только спорит много" .
  Дино внезапно напрягся, схватил Катю за руку и потянул в её комнату.
  - Ты чего? - не поняла девушка.
  - Тс-с.
  Тут и Катя услышала, как кто-то повернул ключ в замке. Но кто? Не родители же.
  - Не высовывайся, - приказала девушка стражу.
  Катя быстрым шагом пошла в прихожую, открыла верхний замок и отворила дверь. В коридоре стоял брат.
  - Привет. - Он окинул Катю взглядом с ног до головы, - уже уходишь в школу? А родители где?
  - В Египте. В двухнедельном отпуске.
  Катя стояла в дверях и пыталась быстро найти оптимальное решение. Про брата-то она совсем забыла. Хотя это было не сложно. Он все время в командировках пропадает. От пары месяцев и до полугода дома не появляется. А тут и четырех недель не прошло.
  - Так, может, ты меня пустишь домой? - намекнул брат.
  - А? Да, конечно. Заходи. Но у меня гость. Гостья. Подожди секундочку, я сейчас.
  Катя не спеша, скрылась в своей комнате, закрыла дверь на ключ и метнулась к шкафу, быстро выкидывая оттуда вещи:
  - Не то, не то, не то, не то. Да где же хоть что-нибудь толковое! Чёрт, тоже не пойдет. Вот. Вроде ничего. И эти джинсы. Раздевайся, - негромко приказала девушка стражу. - Только быстро. На. На. Это тоже. Черти, висит, как на вешалке. Грудь. Грудь. Нужна грудь. Снимай рубашку. Быстро. Одевай лифчик.
  - Ка-ка-как? - в полном ступоре уставился Дино на деталь женского туалета.
  - Ну ничего эти парни сами не умеют. Повернись. Где-то у меня были вставки от других... ага, вот и они. А теперь рубашку. Как хорошо, что у тебя волосы на груди не растут. Да и на лице тоже лишней растительности нет. И по сложению девушку напоминаешь. Так. Теперь волосы. Я тебе сейчас чёлку сделаю. Как вовремя ты прокрасился в золотой цвет.
  - Я не красился, - обиженно выдавил страж и тут же взвыл от боли: - А-у.
  - Терпи. Красота требует жертв. Так ещё один. Отлично. Помада. Не то. Не то. Вот, как раз. Тушь. Тени - тени - тени - тени. Румяна. Побледнее бы... ну да ладно, и так сойдёт. Ногти? Пойдут. Хотя желательно бы подлиннее. Вроде всё. Смотри в зеркало. Как же я сразу не додумалась до такого простого решения? Теперь можешь и по городу гулять.
  Дино с ужасом созерцал хрупкую блондинку, смотрящую на него из зеркала. Длинные слегка вьющиеся золотые волосы в два хвоста, косая челка. Косметика подчеркивала "аристократическую" бледность и совершенно меняла лицо. Бледно-голубая рубашка с открытым воротом, из которого выглядывал кулончик с золотым авантюрином. Небольшая грудь смотрелась очень даже органично. Голубые со стразами джинсы с клешем от бедра скрывали не слишком женское строение ног.
  - Бедра, конечно, не совсем подходящие, но ничего, - подвела итог Катя.
  - За что? - проскулил страж. Было такое чувство, что он сейчас расплачется.
  - Пошли. Зато весь день будешь свободен. Свободна. Главное мимо брата проскочить.
  Катя подхватила сумку и потащила Дино в прихожую. Тот следовал, не поднимая глаз от пола.
  - В школу?
  Брат появился в дверях своей комнаты. Он ещё не переодевался. В одной руке у него была чистая одежда, а в другой любимое большое и пушистое темно-синее полотенце и бритвенный станок.
  - Да. Познакомься, это Дина. Мы с ней долго по интернету переписывались, и она решила приехать ко мне на пару недель погостить. Она из России. А это мой брат Виктор. Всё, мы спешим.
  Катя сделала вид, что не заметила восхищения во взгляде, которым брат окинул Дину. Переодетый страж упорно разглядывал рисунок ковра под ногами, даже не кивнув Виктору.
  - Обувайся и пойдем, а то ещё опоздаем, - поторопила стража Катя.
  - Приятно познакомиться, - широко улыбнулся Катин брат. - Вы вместе в школу?
  - Да, Дина попросила показать, где я учусь, ну и город, конечно. Но это вечером или даже завтра.
  - Дина, а вам не будет скучно в школе? - поинтересовался Виктор.
  - Нет, не думаю. - Слова были произнесены низким бархатистым контральто. Катя ошарашенная, обернулась на голос. Голос из самых сокровенных фантазий. Голос, который идеально подошел бы для секса по телефону, но здесь был совершенно неуместен. Но нет, это всего лишь Дино. Девушка невольно сглотнула. Если страж и дальше будет так говорить, то его самого придется защищать.
  - Д-да, - Катин брат, похоже, тоже впечатлился. - А... если хотите, то вечером я могу составить вам компанию.
  - Не стоит. Мы сегодня долго гулять не собираемся. - В Катиных глазах появились чертята, как только она осознала, что так можно подколоть Дино. - Обулась? Ну пошли. - На пороге, Катя задержалась и, понизив голос, сказала брату: - А еще она очень послушная и чудесно готовит.
  Полюбовавшись на смущенно-ошарашенную физиономию Витьки, девушка рассмеялась и закрыла дверь. Дино уже ждал в лифте, упорно не поднимая головы. Катя зашла в кабинку и нажала кнопку первого этажа. Дверь неспешно закрылась.
  - За что? - жалобно спросил страж.
  - Что за что? - не поняла девушка.
  - Что я такого сделал, что ты меня так наказываешь?
  - Наказываю? Я тебя не наказываю.
  - Тогда зачем все это? И то, что я хорошо готовлю.
  "Все-таки подслушивал", - чуть злорадно подумала девушка
  - Но ты и вправду хорошо готовишь. Да, и насчет голоса, чтобы я больше подобных интонаций от тебя не слышала. Говори, как обычно. Всё лучше, чем то, что ты выдал в прихожей. До вечера делай, что хочешь, встречаемся без десяти шесть возле главного входа в парк.
  - Ты не разрешись мне пойти с тобой в школу?
  - Что тебе там делать? Сам же хотел больше гулять. Вот и пользуйся, пока есть такая возможность. Ну всё, до вечера. Не забудь, без десяти шесть! - крикнула напоследок Катя, обернувшись и махнув рукой на прощание.
  
  "Шесть тридцать. Чудесно! Надеюсь, Дино меня всё-таки дождётся. А все из-за закидонов класухи. Видите ли, нужно срочно было провести классный час. А что там такого срочного разбирали, лично мне не понятно. Только бы Дино дождался, а не пошел домой один. Вряд ли, конечно, но возле школы его не было. Так что может, быть всё-таки ждет, где и условились? Еще и освещение здесь... Дернул же меня чёрт срезать дорогу, чтобы быстрее добраться до парка. Главное, чтобы здесь ни на каких пьянчуг не нарваться".
  Какое-то движение справа насторожило девушку. В следующее мгновение одна рука обвила её талию, прижала к чему-то телу, а вторая узкой ладонью закрыла рот. Сразу же над ухом раздался знакомый шепот:
  - Спокойно, это я. За тобой идут двое. Куда?! Даже не пытайся оглянуться. Пошли. - Рука исчезла ото рта, вторая переместилась на запястье и потянула. - Расслабь плечи. Делай вид, что ничего не знаешь.
  - Как ты здесь очутился? - отдышавшись и более-менее придя в себя, спросила Катя.
  - От школы сопровождаю. Как и они. Только эти двое начали быстро сокращать дистанцию.
  - А если побежать?
  - Убежать всегда успеем. Один из них по мобильнику разговаривал. - Дино замолчал, потом, как бы сам про себя пробормотал: - А может и не будет... Нет, все-таки будет. Не спеши ты так. Похоже, нас впереди уже ждут. Когда всё начнется, стой на одном месте. Главное, никуда не беги.
  - А ты уверен, что справишься? - с лёгкой дрожью в голосе поинтересовалась девушка. - Как-никак противников будет, по меньшей мере, трое.
  - Конечно. Не впервые, - спокойно уверил Катю страж.
  Они не спеша шли по тропинке. Девушка безрезультатно пыталась высмотреть хоть кого-нибудь впереди. Пусто и голо.
  - Дин, а ты уверен, что они там есть?
  - Да.
  - И сколько их?
  - Четверо. Один вон за тем одиноким деревом. Двое, напротив, в тени гаражей. Ещё один чуть ближе. Будет заходить или со спины, или сбоку.
  - Никого не вижу, - честно призналась Катя.
  - На это и рассчитано.
  - И откуда они знали, что ты здесь появишься?
  - Они ждут именно тебя.
  - Меня? Но зачем?
  - Своеобразный привет от того Незваного гостя. Ну, которому я руку сломал.
  - А я здесь причем? Руку ведь ты ломал и за дверь выкинул тоже ты.
  - Меня выловить он не смог, так решил на тебе отыграться.
  - А...
  - Началось, - тихо и невероятно спокойно перебил Катю страж.
  Когда до дерева оставалось пара шагов, оттуда выступил мужик, поигрывая ножиком, который казался игрушечным в огромный лапищах. Остальные действующие лица появились оттуда, откуда и ожидались. Если не знать заранее, то сцена нападения была бы весьма эффектная. Катя оглянулась. Парочка, которая их "сопровождала", оказывается, подошла очень близко. До них оставалось шагов шесть-восемь.
  Дино был совершенно спокоен и расслаблен и не двигался с места. Бандиты (или как их еще назвать) были весьма удивлены такой прохладной реакцией на их внезапное появление. Не давая им возможности спокойно переварить эмоции и начать действовать, Дино сделал шаг вперед. И исчез. В то же мгновение верзила с ножом согнулся, как будто его сильно ударили в живот. Катя почувствовала движение сзади и обернулась. Один из "сопровождающих" с громким криком отправился в свободный полёт. Причем на весьма внушительное расстояние. Второй мешком оседал на землю. Послышался хруст и короткий вскрик. А молниеносная размытая тень на грани видимости мелькнула возле последнего из стоящих напротив Кати людей и пропала. Человек беззвучным мешком опустился на землю.
  Вокруг остались только живописно разбросанные тела. И на всё про всё ушло около пяти секунд. Почувствовав чьи-то руки на плечах, Катя подскочила и попыталась извернуться. Руки быстро перекочевали на талию и сплелись в замок, удерживая. Мягкий голос с небольшим придыханием раздался прямо над ухом.
  - Это я, успокойся.
  - Ты меня напугал.
  - Извини.
  - Они хоть живы?
  - Да. Я старался измерять силу ударов.
  Ноги слегка подкашивались, так что Кате пришлось прислониться к стражу. Тот не возражал.
  - Ты очень быстро двигаешься. Даже слишком быстро, - негромко констатировала девушка, всё ещё не придя окончательно в себя.
  - Нет, - отрицательно покачал головой Дино. - Этого недостаточно.
  - То есть?
  - Раньше я мог двигаться намного быстрее. Надеюсь, что вскоре опять смогу.
  - Но зачем? Ты и так двигался, как неуловимая тень!
  - У вас просто реакция медленная. Очень медленная.
  - Ну, спасибо.
  - Вы мирные жители, поэтому вам не нужна быстрая скорость реакций. Но существуют и воины. Ты против таких ничего не сможешь сделать. А я смогу, когда полностью приду в себя.
  - Пошли домой лучше, - поспешила сменить тему девушка. У неё совершенно не было желания оставаться на пустыре среди избитых мужиков.
  - Да... ты дрожишь. Холодно? - с сочувствием спросил Дино.
  - Нет. Просто пошли отсюда.
  Катя сжала запястье стража и попыталась успокоиться, всё ускоряя шаг. Но размытая тень и крики невезучих бандюг всё ещё окутывали её плотным коконом. Картина прокручивалась раз за разом - такая явственная и нереальная. Дрожь не только не унималась, а всё усиливалась. В результате, когда впереди показалась остановка, девушка тихо и облегченно вздохнула: ноги были, как чужие, и двигались скорее по инерции, чем по приказу мозга. Катю уже трясло, как в лихорадке. Напади на нее сейчас еще какой-нибудь маньяк, она, скорее всего, стояла бы как статуя, не в силах сдвинуться с места или выдавить из себя хоть звук.
  Путь домой запомнился отрывками. Похожее состояние у неё было, когда, ребёнком ещё, Катя чуть не отравилась угарным газом у бабушки в деревне. Точно такое же ощущение выключателя: темнота - картинка - темнота - картинка... Но тогда она теряла сознание, а сейчас были только тёмные пробелы в памяти. Вот и подъезд. Так быстро? Вот они возле лестницы. Дино, на котором, оказывается, девушка практически висела, вдруг, в буквальном смысле, испарился. Вон, даже дымок виден. Девушка, потеряв опору, чуть не упала, но успела схватиться за почтовые ящики. Послышался треск-хруст, и она все-таки оказалась сидящей на пятой точке. Парочка ящиков с громким лязганьем попрыгала по ступеням вниз.
  В это мгновение в поле зрения появился Дино, буквально волоча за собой упирающуюся фигуру. Нескладную, но такую знакомую. Это же Костик! Мысли внезапно стали кристально ясными, все предметы ненормально отчетливыми, а ступенька, на которой сидела Катя - весьма неудобной и холодной.
  - Что с ним делать? - поинтересовался страж, чуть встряхнув Катиного одноклассника.
  - Помоги мне, пожалуйста, встать, - попросила девушка, поняв, что сама она этого сделать не может.
  - Да, конечно, извини.
  Катя схватила протянутую руку и с усилием поднялась, но руку отпустить не решилась, опасаясь, как бы не последовать за ящиками вниз по лестнице.
  - Кость, что ты здесь делаешь? - Неужто этот усталый хрипловатый голос принадлежит ей?
  - Я?.. А... просто решил к тебе в гости зайти. Спросить, как ты себя чувствуешь.
  - А зачем тогда, как воришка из-за перил выглядывал? - допытывался Дино.
  - Э... ну, просто... узнать, кто это с тобой. - Чувствуя, что говорит ну совершенно неубедительно, Костик быстро начал краснеть и что бы хоть как-то скрыть это, опустил голову и стал внимательно изучать бетонный пол.
  - Дин, отпусти его. Не беспокойся, Костик, со мной все нормально. И я очень надеюсь, что ты не кому не расскажешь о том, как плохо ты умеешь врать. А то я тоже могу рассказать классу свою версию произошедшего.
  Костя шумно сглотнул, насупился, глядя на стража, и очень быстро закивал.
  - Значит, мы друг друга не видели? - мягко прошептал Дино прямо в ухо парнишке. Тот подскочил, как будто его ударили электрошокером, и широко раскрытыми глазами уставился на стража. Тот загадочно и обольстительно улыбнулся, от чего даже Катя непроизвольно вытаращилась, и легонько повел пальцем по подбородку Кости. Потом наклонился, как для поцелуя и прошептал прямо в губы: - Так договорились?
  - Д-да.
  - Отлично. - Дино быстро отодвинулся и увлек Катю к лифту. - До встречи, малыш. Надеюсь, я в тебе не ошиблась.
  Двери лифта открылись, и Катю буквально втолкнули внутрь. Двери закрылись, кабина неспешно двинулась вверх, а девушка всё так же тупо смотрела перед собой, не в силах выйти из ступора. Войдя в квартиру, она тщательно разулась, сняла и повесила куртку, направилась к себе и закрыла за спиной дверь. И в полной растерянности остановилась посреди комнаты.
  "Ё - моё. Он же вел себя как... как... как девушка! Но откуда?"
  Катя без сил упала на диван и уставилась в потолок. Нужно просто не двигаться и не думать о сегодняшнем вечере. Потом она во всем разберется. Потом, когда успокоится, а то сейчас навалилось слишком много всего и сразу.
  Негромкий стук в дверь вывел девушку из дремоты (и когда только успела?), из прихожей послышался голос брата:
  - Катя, с тобой все нормально?
  - Да, просто устала, - откликнулась девушка. Она встала и пошла открывать дверь. Брат выглядел обеспокоенным.
  "А я всегда думала, что ему на меня чхать. Похоже, это мне на всех плевать. Даже не замечала раньше, что он обо мне волнуется. А ведь и вправду..."
  На память пришло сразу несколько сцен: и то как Димка накричал на неё, когда задержалась допоздна у подруги и не позвонила, и то, как не хотел с ней разговаривать после ночи, проведённой на дискотеке, и то, что именно он ждал её вечерами, когда возвращалась поздно от Ани.
  "Как же я все-таки слепа. И эгоистична".
  - Извини, - покаялся Витя, рассмотрев, в каком состоянии находится его сестра, - я тебя разбудил. Кушать будешь?
  - Нет, ничего, - попыталась выдавить слабую улыбку девушка. Брат о ней и вправду сильно беспокоится. - Спасибо, кушать буду.
  Но Дима не двигался с места, всё так же внимательно изучая Катино лицо.
  - С тобой точно всё в порядке?
  - Да упокойся ты. Просто устала. В школе сильно загружают. Как-никак скоро уже экзамены будут. Пошли есть.
  - Ну-ну. - Витя, похоже, не слишком поверил в отмазку про школу. Плохо. Он хорошо умеет читать по лицу, жестам. Не зря же его выбрали в фирме работать с поставщиками и партнерами. Катиному братишке всегда удавалось успокоить спорщиков и повернуть ситуацию в свою сторону.
  Катя задержалась в ванной, умываясь холодной водой, чтобы прогнать остатки сна, и приводя себя в порядок. Ужин был готов, и Дино с Виктором уже сидели за столом, посреди которого возвышалась бутылка дорого вина. Но здесь всё хорошее заканчивалось, и начинались сплошные неприятности. Дино, не притрагиваясь к еде, сидел очень прямо, и похоже, чувствовал себя очень неуютно. Катин брат предпринимал титанические попытки наладить разговор и упорно получал односложные ответы. Но сдаваться не собирался. Похоже, Дино-девушка его сильно впечатлила. Настолько, что вместо своего любимого домашнего пушистого свитера, он надел белую рубашку. Да и вообще выглядел отлично.
  "Не то, что я", - тихо вздохнула девушка.
  Катя прошла на кухню, внимательно оглядывая собеседников. Еще и с этой проблемой нужно было разбираться.
  - Дина, а ты чего не ешь? - поинтересовалась Катя, садясь на свободное место.
  - Не хочется.
  - Ты, наверное, сегодня устала, - решила прийти на помощь страже девушка. - Если хочешь, иди ложись спать.
  Дино вскинул обеспокоенные глаза, внимательно изучил лицо Кати и неуверенно кивнул. Как только страж ушел, девушка удостоилась обиженного взгляда от брата, но совершенно его проигнорировала и принялась за еду. Пять блаженных минут прошли в полном молчании, наконец, Витька не выдержал и шёпотом спросил:
  - Ты чего?
  Катя безразлично пожала плечами:
  - Мы обе устали сегодня. Я тоже сейчас пойду спать. - Помолчав, некоторое время она продолжила: - Я понимаю, конечно, что Дина тебе понравилась, но лучше не стоит ухаживать и привязываться. Она ведь скоро уедет домой. А там её парень ждёт.
  - Парень - это ещё не муж. А вдруг Дине здесь больше понравится?
  - Не уверена. Хотя всякое может случиться.... Я со стола убираю, а на тебя посуда.
  - Ладно. Катя, а что ей нравится?
  "Нравится? Интересный вопрос? Об интересах Дино мы как-то не говорили".
  - География и боевые единоборства, - брякнула девушка, не зная, что ещё можно сказать о предпочтениях стража. Ну не говорить же, что ему нравится спать в её комнате и исполнять некоторые желания.
  - Единоборства? Но Дина же такая хрупкая с виду, - ошарашено пробормотал Виктор.
  "Ага, недокормленная".
  - И вдруг борьба. Ты это серьезно?
  - Да.
  - Дела-а... Вообще-то, я в другом смысле имел в виду. Ну, цветы там, например, конфеты.
  - Сам спрашивай, а? Я её такое дарить не собиралась, так что ничего об этом не знаю.
  - Ну, Катя, ну, пожалуйста. Будь человеком, - чуть ли не взмолился брат, - как ты себе это представляешь? Она же со мной толком-то и разговаривать пока не желает. А еще и спрашивать, что её нравится, а потом, если ответит, подарить. Как ты себе такое представляешь?
  - Нормально. Во всяком случае, это лучше, чем дарить абы что. А то потом не знаешь, что с этим делать, то ли передарить кому другому, то ли положить на дальнюю полку и благополучно забыть, то ли сразу на мусорку выкинуть.
  - Ненормальная ты девушка, - резюмировал брат. - Неудивительно, что у тебя до сих пор парня нет.
  - А он мне и не нужен, - вяло огрызнулась девушка, а про себя добавила:
  "Во всяком случае, пока".
  - Не понимаю я тебя. Ты же красивая. И умная. Когда захочешь.
  - И не поймешь. Всё, спокойной ночи.
  А ночь и в правду оказалась спокойной. Зато утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"