Путешественница : другие произведения.

Мир как игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, почему не любят проклятых.


   Яркие огни ночного города. Переливы цвета. Звуки, сливающиеся в безумную какофонию. Шум кошмарным оркестром пробирается в сознание. Плакаты, машины, люди. Всё спешит, меняется, убегает, ускользает, заставляя даже время сбиваться с привычного хода и включаться в эту изменчивую безумную гонку. А над городом собирается туча, наполненная выбросами фабрик, заводов, автомобилей, пронизанная летучими убийственными элементами, которыми любой уважающий себя город охотно делится с окружающей средой.
   Вокруг толпятся дома: многоэтажки, высотки и настоящие гиганты - монстры гения строительства. Все они, словно грибы после дождя, тянутся вверх, соперничая друг с другом за крупицы света, подпирая небосвод, царапая острыми шпилями облака. Все они ощетинились тарелками, рожками и проводами, чтобы впитывать в себя разнообразные волны со всех концов планеты. Здания уже тихо потрескивают, постанывают от переполняющей их чужеродной энергии, медленно, но упорно помогающей нелёгкой работе времени.
   Ветер бешено пронёсся, огибая высотные столбы, и бросил волосы на лицо замершему на парапете мальчишке. Тот откинул непослушные пряди и проводил злобным взглядом удаляющийся самолёт, который вздрогнул, чихнул, задрожал и начал клониться к земле. Мгновение обездвиженности - словно вокруг гигантской машины остановилось время - и груда металла ухнула вниз.
   Мальчик спокойно наблюдал за этим падением, за поднявшимся вслед дымом, за увеличивавшейся суетой; потом недовольно передёрнул плечами и переключился вновь на бездумное созерцание города.
   Непослушные волосы вновь взлетели, закрывая обзор. Мальчик недовольно что-то буркнул себе под нос и завязал их в хвост. Обиженный ветер налетел с новой силой, пытаясь выбить себе для игры хоть одну прядь, но вскоре сдался и успокоился. Мальчик поболтал ногой в воздухе и принялся раскачиваться на перилах, совершенно не опасаясь упасть с четырёхсот метровой высоты.
   Резкий вой сирены заставил его невольно поморщиться. Режущий уши звук нарастал. Мальчик прижал ладони к вискам. Серена обиженно вякнула и заглохла. Вслед за тем, повинуясь злобному взгляду мальчика, в противоположном здании начали гаснуть светлячки окон. Темнота стремительно бежала по стеклам вправо. Огни загорелись вновь. Темнота поспешила влево, затем наискосок. Дом громыхнул светомузыкой и легонько задрожал. Музыка резко пропала, и её сменили взбудораженные крики испуганных жильцов.
   Мальчик криво улыбнулся и переключился на новые игрушки: внизу один из автомобилей набрал скорость и выскочил на встречную полосу. В него не замедлила врезаться встречная фура, смешно искорёжив податливый тонкий металл. Мальчик с интересом поддался вперёд, изучая последствия своей шутки. В чёрных глазах вспыхнул мрачный огонь удовольствия, и тут же на дороге начала образовываться всё увеличивающаяся куча покорёженного металла. Смешные маленькие фигурки выпрыгивали из взбесившихся авто прямо на дорогу. Одна из них прокатилась пару метров и застыла, подобно сломанной игрушке. Под пристальным взглядом чёрных глаз неподвижная фигура вздрогнула и покатилась дальше, ударилась о фонарный столб, дёрнулась и застыла уже навсегда.
   На дороге появились новые действующие лица: десяток красных машин с озорными мигалками спешил к месту игры. Одну из них внезапно занесло и развернуло, а остальные весело повезли её, толкая перед собой. Но почему они останавливаются? Мальчик ещё больше наклонился, и машины начали быстро набирать скорость. Смешные фигурки метусились по салону. Треск! Машины присоединились к большой груде металла посреди дороги. Последовал взрыв. Столб дыма и пламени устремился к небесам. Мальчик поманил его к себе, и огонь, словно послушная собачонка, заспешил к нему, затем опал и начал быстро распространяться вширь. Мальчик подался вперёд ещё больше для лучшего обзора, рискуя упасть прямо в развернувшийся внизу ад.
   На фоне доносившихся снизу звуков шум хлопнувшей позади двери был почти незаметен. Тем не менее мальчик резко развернулся навстречу нежданным гостям и тут же бросился вправо, исчезая в портале. Девушка со злостью шикнула, парень, который был уже возле парапета, сжал руки в кулаки и грязно выругался, что было впервые на Катиной памяти, затем перегнулся через перила и впился взглядом в огонь. Тот дрогнул и начал съёживаться, словно напакостившая собачонка, которую ткнули носом в учинённое ею безобразие.
   Девушка неслышно приблизилась и задумчиво изучала причинённый ущерб, затем горько вздохнула и отвернулась.
   - Возвращаемся в лабораторию. Словим паршивца - мало ему не покажется. Дино, ответь, почему у них силы достаточно, чтобы уничтожить пару планет, а ума, как у пятилетнего ребёнка?
   - Потому что иначе с ними было бы намного сложнее справиться. Всё, пошли. Здесь уже без нас разберутся.
  

15.07.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"