Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экий у меня энтузиазм проснулся, когда меня попинали...


   Дэвиэль сидел на краю кровати в едва освещённой, обитой мягкими тканями комнате и с отвращением рассматривал свои руки: тонкую пергаментную сухую кожу, голубоватые нити вен, выпирающие косточки, морщинки, ломкие прозрачные ногти... а ведь остальное тело не лучше.
   "Ненавижу! - яростно подумал он, с силой ударяя кулаком по мягкой обивке стены. - Неужели это тело не может восстанавливаться быстрее?"
   Как он может в этой уродской оболочке показаться на глаза обожаемой хозяйке? А этот наивный проклятый полагает, что это он не подпускает Дэвиэля к собственной хозяйке. Конечно, проклятый ведь не чувствует связи, возникшей между девушкой и стражем с того самого момента, как началось слияние землянки с хранителями. Этот Адианикемар мечтает, что найдёт способ избавиться от неугодного соперника за внимание госпожи, но он уже опоздал. Договор заключён. Давным-давно. Когда-то он был проклятием Дэвиэля. Именно из-за договора-ловушки страж в своё время попал в тюрьму.
   Но сейчас... О, да! Сейчас это эйфория - иметь хозяйку, которая тебе идеально подходит. И сущая бездна знать, что не можешь к ней приблизиться и оказывать знаки внимания непосредственно. При близком контакте всегда легче угадывать желания. К тому же возможность любоваться своими глазами этим восхитительным, божественным существом лично - это совсем по-иному воспринимается, чем через посредство оборотня. А всё из-за этого проклятого тела.
   Дэвиэль уже всё перепробовал, но процесс восстановления протекает крайне медленно. Сюда бы обученного мага крови, тогда был бы совсем иной разговор. Но на этом терзания стража не заканчиваются.
   Вторая проблема много сложнее этой. Дэвиэль прекрасно понимал, что его обожаемая хозяйка не может принадлежать только ему. Есть хранители и этот проклятый, которых и пальцем нельзя тронуть, иначе это может откликнуться на его Принцессе. Но понимать умом - это одно, а вот принять это как данность и окончательно смириться с подобным сосуществованием - это совершенно другое. Это его мир, а сюда без спросу вторгаются какие-то чужаки, которых поневоле нужно терпеть!
   Ощущение присутствия в соседней комнате потеснило мысли о собственных проблемах. Кирраэн. Мальчишка-оборотень. Феникс. Это идеальные сосуды, созданные самой природой, но сколько с ними возни! Чтобы полностью выжить прошлого феникса из этого тела Дэвиэлю понадобилась бездна времени. А в самом конце, когда тот понял, что нет никакой надежды победить захватчика, то чуть не уничтожил это тело!
   Фениксы, они донельзя коварны и умны. Вон, Дэриэль умудрился же переродиться. Дэвиэль сначала своим глазам не поверил, когда увидел его. Неужели этот феникс умудрился обхитрить Мироздание и своих создателей и отречься не только от памяти, но и от своих обязательств?
   "Вот бы и мне так. В смысле переродить это ущербное тело, которое упорно не желает восстанавливаться. А ведь чтобы ускорить этот процесс нужно так мало: прямое прикосновение к источнику. Но как я в подобном виде смогу показаться обожаемой Принцессе на глаза? А ведь прямо повлиять на неё я не в силах. Странно распорядилось Мироздание: ради своих хозяек стражи запросто перекраивают мир, но на самих избранниц своего служения они фактически не могут влиять. До сих пор удивляюсь, как так получилось, что мне удалось преобразовать самое сильное желание Принцессы в необратимое проклятие. Тогда я неделю приходил в себя. Сказывалось дикое напряжение при разговоре со сфинксом, а потом этот Дар Мидаса. Да, знал бы, во что преобразуется мо сила, скорее всего начал бы искать другие пути. Но сейчас, слава Мирозданию, всё уже позади. Моя Принцесса сильная. И умная. Ведь она моя!"
   - Ты хотел поговорить? - Кирраэн стоял у стены напротив кровати стража. Дверь за его спиной удачно пряталась в драпировках. Феникс всегда инстинктивно держится поближе к ней, хотя прекрасно понимает, что она его не спасёт.
   - Ты не собираешься возвращаться со своими спутниками в Город?
   - Нет. С моим везением я вполне могу выпасть в следующий раз по ту сторону Грани.
   Дэвиэль вспомнил, как этот нелепый феникс вывалился весь изодранный посреди темницы. Страж тогда помог ему оттуда уйти, но Кирраэн навсегда остался его должником. Хотя большую часть долга он уже выплатил, вытянув Дэвиэля из этой ловушки и приглядывая за Принцессой.
   - Неужели ты предпочитаешь известных монстров неизвестным?
   - Ты говоришь так, будто сам собираешься отсюда уходить, - несколько напряжённо отозвался феникс.
   - Непременно, - уверил его страж. - Как только найду достаточно безопасный способ. Охранная система планеты нестабильна, но работает она совершенно хаотично, поэтому невозможно предсказать, будет ли портал безопасен секунду или год.
   - Неужели здесь есть те, кого ты опасаешься? - удивился оборотень.
   - Здесь, среди всего прочего, заключена частица Каранджеля, а это то существо, которое нужно держать от принцессы как можно дальше. Я не хочу, чтобы моя хозяйка превратилась в машину разрушения.
   - Каранджель? - порылся в памяти феникс, но так и не найдя ответа, спросил: - Кто это?
   - Абсолютное зло.
   Дэвиэль в очередной раз осмотрел со всех сторон правую руку, перевёл взгляд на оборотня и поинтересовался, удивляясь, почему не подумал об этом раньше:
   - У вас в команде нет мага крови?
   Кирраэн задумался. Если только Альфа. Он близок к вампирам, а они, по книгам, сильны именно в ментальном направлении и магии крови.
   - Альфа, значит. Встреться с ним наедине. Я хочу посмотреть, что он из себя представляет.
   Феникс замялся и неуверенно пробормотал:
   - Мне нельзя возвращаться в команду.
   - Неужто выставили? - поразился Дэвиэль, который считал, что выгнать из команды могли только за самые тяжкие преступления.
   - Я сам ушёл, - вскинулся Кираэн.
   - Ты кому врёшь? - устало поинтересовался страж, отчего феникс заметно покраснел, но остался непреклонен:
   - Мы не сработались и я не хочу возвращаться в "Ислу".
   - Это твои дела, но Альфу ты увидишь. И сегодня же, - жёстко посмотрел на него Дэвиэль. Феникс дёрнулся и прикрыл глаза, пытаясь унять внезапно появившуюся головную боль. Этот шизанутый страж дико не любил, когда ему перечили, и Кирраэну ничего не оставалось, как коротко кивнуть и выйти: голова раскалывалась с каждым мгновением всё сильнее и вряд ли успокоится, пока Дэвиэль не увидится с Андарэ.
   Единственная слабость, что позволял себе страж, порой переходящая в неуверенность касалась только его Принцессы, а также её приближённых, остальных же сметал со своего пути без всякого сожаления за малейшую ошибку. Взять того же человека, Кирилла. Он не смог совладать с желанием, вызванным Принцессой, за что и умер так, что и врагу не пожелаешь. Кирраэн с радостью покинул бы Дэвиэля, но тот не отпускает. А ему, Кирраэну, всё тяжелее находиться рядом с Принцессой и заставлять себя не видеть и не чувствовать её. Пока он справляется, но даже выдержка фениксов не бесконечна. Придёт тот момент - скорее всего, последний в его жизни, - когда Кираэн возжелает хотя бы на миг эту красавицу себе. И Дэвиэль моментально это желание заметит и пересечёт. Ревнивый изверг. Почему другим можно и лишь ему, Кирраэну, нельзя даже мечтать об этой триадке?
   Боль кнутом стегнула по вискам, прогоняя мысли. На миг перед глазами побелело, затем мир вновь наполнился привычными очертаниями. Феникс вздохнул. Нужно побыстрее встретиться с Альфой, остальное не его дело.
   Пройдя пару шагов, Кираэн горько усмехнулся. Этот Дэвиэль так запросто играет с его сознанием, подсовывая нужные для себя мысли и мгновенно пресекая вредные. Как же достала эта полудобровольная кабала.
  

ХХХ

  
   Диана как раз вынимала из моих волос предпоследнюю шпильку, как здание охнуло, сотряслось, следом послышался грохот. Я невольно дёрнулась в сторону двери и поморщилась: шпилька больно потянула за волосы, запутавшись. Диана отпустила её и устремилась к выходу, я поспешила следом, пытаясь на ходу выпутать или в крайнем случае выдрать силой несговорчивую загогульку.
   В коридоре никого не оказалось. Лишь последняя дверь, та, что вела в комнаты демона, сиротливо покачивалась на одной петле, поражая сюрреалистически оплавленной дырой прямо посредине. Оттуда вновь послышался грохот, мелькнул отсвет вспышки. Диана без колебаний поспешила в том направлении. Я старалась не отставать, но сообразила, что двигаться наравне с ней я не могу.
   Затормозив напротив искорёженного проёма, я, в первую очередь, увидела волосы Дианы, замершей прямо в нём. Чуть пододвинув девушку в сторону, я смогла рассмотреть разгромленную комнату в освещении десятка подвижных белых шариков, кружащихся около Моровинда, а также донельзя взбешенного Ниэли.
   Я не сразу узнала ангела. Сначала я просто не могла сообразить, что это за существо с огромными белыми крыльями, состоящими из металлических крупных "перьев". Мальчик выглядел донельзя взросло и устрашающе. Я даже и подумать до этого не могла, что можно так испугаться от одного присутствия АНГЕЛА.
   - Ты мне врал, везде и на каждом шагу, - прошипел тем временем Ниэли.
   - У меня не было другого выхода. - Демон выглядел усталым и расстроенным. - Я сожалею, что...
   - Замолчи! Я устрою тебе настоящие похороны. Чтобы быть уверенным, что никогда больше не увижу.
   Все шарики одновременно устремились к Моровинду. Тот отшатнулся назад и коротко глянул в нашу сторону. В следующий миг нас всех ослепила яркая вспышка. Когда я смогла проморгаться, демон, полуприкрытый чёрным и белым крыльями, неподвижно лежал на подпаленном в разных местах ковре, застыв в неестественной позе. Мне стало холодно, будто я враз оказалась на Северном Полюсе. Кожа, казалось, онемела, а в груди, глухо ухнув, начало замедляться сердце.
   Диана бросилась к Моровинду и перевернула демона на спину. Белое крыло, оказавшееся внизу, странно изогнулось. Хранитель был ненормально бледен и выглядел донельзя... мёртвым. Побледнев как мел, к нему метнулся Ниэли и потряс за изодранные остатки рубашки.
   - Анжелик, не смей помирать, слышишь!
   Голова Моровинда откинулась назад и безвольно моталась из стороны в сторону.
   - Анжелик! - страшно всхлипнул ангел и разрыдался.
   Я не могла в полной мере осознать разворачивающиеся в комнате события, поглощённая борьбой с разливающимся по телу обжигающим холодом. Я видела, как рыдает, уткнувшись в бледную грудь демона Ниэли, как растерянно тыкает в изломанные разноцветные крылья Диана - и ничего не чувствовала.
   Внезапно меня отпустило. Воздух, который я судорожно глотнула, показался сухим и горячим. Я упала на колени и, опираясь ладонями о холодный ламинад, закашлялась. Диана тут же оказалась рядом, поддерживая, согревая своей заботой. Лицо её было полно тревоги. Что же это было, что Диана только сейчас почувствовала, что со мной не всё в порядке?
   Со стороны хранителей тоже послышался сухой кашель, а следом едва слышный голос Моровинда:
   - Ниэли, ещё раз - и ты меня точно отправишь на последний костёр.
   - Ты... жив? - неверяще спросил светлый хранитель.
   - Что, хочешь добить?
   - Не-ет.
   Меня потихоньку отпускало. Я глянула на калоритную парочку как раз в то мгновение, когда радостный ангел потянулся к шее Моровинда. То ли обнять хотел, то ли придушить - непонятно. Похоже, эти сомнения одолевали не только меня, так как демон тихо предупредил:
   - Ниэли, я и так едва живой. Если ты на меня упадёшь ненароком, то я не ручаюсь, что останусь в этом состоянии и дальше. И вообще, ты мне крылья изувечил. Кто их теперь лечить будет?
   - Я обязательно! Только не обманывай меня больше.
   - Я ведь демон, - криво усмехнулся Моровинд и тут же сотрясся от нового приступа кашля, потом через силу закончил: - Мне по статусу положено.
   Он закрыл глаза и обмяк. Ниэли с ужасом приблизил ладонь к бледному лицу демона, но почти сразу успокоился: тот был жив. Полностью отрешившись от мира, ангел стал неспешно водить руками над телом Моровинда, видимо, начав обещанное лечение.
   Я постепенно оттаивала. Настолько, что вскоре смогла почувствовать, как кто-то играет прядью моих волос.
   Это оказался незнакомый беловолосый парень с бледно-бледно серыми, почти до прозрачности, глазами и тонкой практически светящейся кожей. Когда я обернулась, он резко упал на одно колено и, склонив голову, тихо произнёс:
   - Простите, Принцесса, что осмелился без разрешения прикоснуться к вам.
   - А ты, собственно, кто?
   С помощью молчащей Дианы я встала и отступила на шаг от странного парня. Диана обняла меня, будто пыталась оградить от незнакомца.
   - Ваш страж, Принцесса. Простите меня.
   - За что? - изумилась я.
   - За колебание. В результате его демон чуть не убил вас.
   Диана до боли сжала меня в объятьях и тут же отшатнулась, прижав пальцы к вискам. Перед глазами на миг побелело, но цвета сразу же вернулись в нормальное состояние. Я заморгала, пытаясь прогнать лёгкую боль, возникшую на мгновение.
   - Простите меня, моя Принцесса, - ещё раз покаялся парень.
   - Хватит извиняться, - нахмурилась я. Сделав шаг назад, я прижалась спиной к Диане и сказала назвавшемуся стражем:
   - Встань.
   Парень встал, окинув меня полным обожания взглядом. Ё-моё, на меня даже Диана так не смотрит. Да он за меня убить готов. Парень мягко улыбнулся и вымолвил:
   - Одно лишь ваше слово, моя Принцесса.
   - Ты что, мои мысли читаешь? - невольно нахмурилась я.
   - Да, моя Принцесса. Это одна из моих способностей.
   Он был очень странным, и количество вопросов к этому парню у меня только росло.
   - Как тебя зовут? И перестань называть меня своей принцессой.
   - Дэвиэль, моя Принцесса.
   - Я же сказала: перестань называть меня своей принцессой.
   - Как вы хотите, чтобы я вас называл? - пошёл на попятный парень, услышав рычащие нотки в моём голосе.
   - Синди или просто Принцесса.
   - Моя принцесса? - Он неуверенно глянул на меня, по-птичьи склонив голову к левому плечу.
   - Просто Принцесса!!
   - Моя! - В глазах Дэвиэля зажглись маниакальные огоньки, отчего я невольно вздрогнула. Парень поспешно отвёл взгляд, пробормотав: - Простите, я вас пугаю. Я не причиню вам зла.
   - Диана, кто это такой? - обратилась я к девушке, не спуская взгляда с незнакомца.
   - Страж. Твой страж.
   - И откуда он взялся на мою голову?
   - Без понятия.
   - Так решило Мироздание, - ответил одновременно с Дианой Дэвиэль.
   - Угу. Мироздание, значит? Ладно, потом разберёмся. Ты лечить умеешь, страж?
   - Нет. Увы, я не владею искусством целительства. Тем более демонов. Но один из ваших браслетов вполне может помочь ему быстрее восстановиться.
   - Какой? - с живостью спросила я.
   - Любой. Нет сильной разницы. Нужно просто приказать ему заняться восстановлением и надеть на руку хранителя.
   Я незамедлительно последовала совету Дэвиэля. Как оказалось, очень вовремя: у ангела уже руки тряслись от напряжения, но он упорно не прекращал своего занятия. Я мягко отодвинула Ниэли в сторону, попросив Диану позаботиться о нём, одновременно кивнула на стража и одними губами спросила:
   - Ему можно доверять?
   Девушка утвердительно кивнула, но на лице её проскользнула недовольная гримаса, и увлекла пошатывающегося и слегка сопротивляющегося мальчика из комнаты. Змейка обвила предплечье демона и замерла, рассерженно сверкая на меня изумрудами глаз: ей не хотелось, пусть даже на время, покидать меня.
   - Отнеси демона, пожалуйста, на постель, - обратилась я к стражу.
   - Как скажет моя Принцесса.
   Дэвиэль подхватил на руки хранителя и слегка покачнулся, но сразу же нашёл точку опоры и поспешил выполнить просьбу. В комнате Моровинда был относительный порядок, только шкаф щерился обломанными дверцами и покорёженными ящиками да серебряные слёзы из полуоплавленного зеркала застыли на обоях и на полу.
   - Я взял на себя смелость приказать слугам, чтобы не беспокоили нас, - мгновенно откликнулся на мои мрачные думы Дэвиэль, осторожно укладывая демона на мягкую постель. Крылья последнего уже исчезли в неизвестном направлении
   Я легонько провела кончиками пальцев по осунувшемуся бледному лицу хранителя и направилась в свой номер, жестом показав стражу следовать за мной. Дианы и Ниэли нигде не было видно. Я прошла в кухню и кивнула Дэвиэлю на столик.
   - Чай или кофе?
   - Благодарю вас, не нужно. Давайте, я вам сам приготовлю, - предложил парень, тихонечко оттесняя меня от чайника, и уверил: - Не беспокойтесь, я ознакомлен с вашими вкусами и пристрастиями.
   Страж увлёк меня обратно к столику и галантно отодвинул стул. Я недоумённо глянула на него. Уж чай-то я вполне могла сделать самостоятельно. И всё же я покорно села на стул и, опираясь подбородком о кулак, наблюдала за плавными движениями стража.
   - Спрашивайте, моя Принцесса. Я отвечу на все ваши вопросы. - Он не оборачивался, моя и нарезая фрукты, но меня ни на секунду не оставляло ощущение его внимательного взгляда.
   Спрашивать. Я побарабанила пальцами по столешнице. Вопросов у меня целый ворох, но все они какие-то неважные, второстепенные.
   - Неважных вопросов нет, - обернувшись, тепло улыбнулся страж.
   - Хватит читать мои мысли! - не выдержала я.
   - Не могу. Это как видеть окружающий мир или дышать. Можно обойтись без этого, но тогда нужно постоянно контролировать себя. В результате сил затрачивается много, а пользы почти никакой.
   - Ладно, - сдалась я. - Так что ты там говорил про предназначение и Мироздание?
   - Обычно страж и хозяйка заключают договор. Но в вашем случае получилось так, что его как такового не было. - Передо мной опустилась чашка, наполненная ароматным чаем. Обалденный запах. Чего он туда накидал? Не зря, похоже, страж гремел дверцами шкафчиков со специями. - Так вот. В вашем случае я оказался связан с вами задолго до вашего рождения. Просто попался на уловку и обязан был служить одному очень плохому созданию. Запечатлев меня на вашу сущность, он посредством этого смог меня подчинить себе. Не знаю, каким образом он это сделал, но в результате я вынужден был признать его хозяином. Не полностью, конечно. Однако я практически не мог противиться его приказам.
   - А ты не мог расторгнуть договор?
   - Для этого нужно, в первую очередь, согласие обеих сторон, а на моей памяти ещё никто добровольно не отказывался от служения стража.
   - С историей вроде понятно. Кстати, очень вкусный чай.
   - Благодарю.
   - Теперь давай разберёмся с обязанностями. В чём они состоят?
   - Я делаю всё, что вы пожелаете.
   - Всё? - скептически усмехнулась я.
   - Всё, - внимательно и предельно серьёзно посмотрел мне в глаза Дэвиэль. Невольно вспомнилась фраза, брошенная Моровиндом в нашу первую встречу: "Где отшивается тот придурок, который умудряется столь чувствительно менять реальность?"
   - Даже это, - подтвердил страж.
   - Но зачем?
   - Я сделаю всё, что вы пожелаете.
   - А если я сама не знаю, чего я хочу? - насупилась я, вспомнив свою поездку в Минск.
   - Главное, что вы этого хотите, моя Принцесса. Остальное не важно.
   - А где ты был всё это время и почему показался только сейчас?
   - Пожалуйста, не спрашивайте меня об этом. Это личный и довольно неприятный для меня вопрос.
   Вот тебе и "на всё отвечу". Я мрачно изучала сидящего напротив стража. По-моему, без него моя жизнь была бы намного проще.
   - Послушай, а что, если я согласна расторгнуть...
   Дэвиэль поморщился, встал на середине фразы и поклонился:
   - Прошу прощения, что перебиваю, моя Принцесса. Можно ли прервать наш разговор ненадолго? У меня появилось неотложное дело.
   Я насупилась, но кивнула, а после ухода стража ещё долго сидела над ополовиненной чашкой, всё больше уверяясь, что этот самый страж мне и даром не нужен. У меня и так хватает тех, кто мечтает выполнить мои малейшие желания. Причём не в таком масштабе и с меньшими негативными последствиями.
   В таком состоянии меня и нашла Диана. Задумавшись, я заметила её только после того, как девушка нарочито с шумом придвинула стул, усаживаясь напротив.
   - Как Ниэли?
   - Спит.
   - Хорошо. Он успокоился?
   - Я не спрашивала. Накачала пыльцой Морфея и укрыла одеялом, а то бы этот ангел и дальше невидяще смотрел в себя, гадая, ненавидит он этого демона или обожает.
   - С чего ты так решила? - удивилась я подобному выводу.
   - Мы больше всего чувствительны к предательству близких существ.
   - Когда это ты стала такой специалисткой в области чувств? - невольно подколола я.
   - Да уж, невольно пришлось. На собственном опыте.
   - Ты ещё скажи, что на меня намекаешь, - недовольно нахмурилась я, услышав резкие ноты в голосе Дианы.
   - Не скажу, - покладисто согласилась девушка, упорно глядя поверх моей головы, что мне не понравилось ещё больше. На что она намекает?
   - А как тебе твой страж? - поинтересовалась Диана, стоило мне открыть рот, чтобы подтвердить или опровергнуть моё предположение.
   - Странный он. Непонятный, - вздохнула я, решив отложить свои личные придирки подальше. - Послушай, а от его услуг можно отказаться?
   - Его услуг? Ты как скажешь! - рассмеялась Диана. - Не думаю, что он согласится уйти от тебя.
   - Это ещё почему? У него не было выбора, когда ему навязали договор, а теперь я ему его предоставлю. Так что...
   - Принцесса, выбор для многих существ - это поистине страшное слово, поверь мне. Многие предпочли бы стать рабами, лишь бы быть избавленными от необходимости совершать выбор и отвечать за его последствия. Мы все о нём мечтаем, но столкнувшись лицом к лицу, осознаём, что не готовы к этой встрече. Всегда легче перекладывать груз на чужие плечи, а потом ругаться на последствия и тешить себя мыслью, что вот де мы поступили бы правильно.
   - Неправда! Я не хочу, чтобы за меня решали, как мне жить и что делать.
   - То-то ты не слишком перечила демону, когда он нагрузил тебя различными обязанностями, которые он лично, тщательно и скрупулёзно выбирал для тебя. А ведь тебе многое не нравилось, но ты лишь сверкала глазами да изредка возмущалась, не пытаясь отстаивать свою независимость.
   - Но он же мой учитель, - попыталась защититься я.
   - Родители, учитель, шеф... - не всё ли равно, на кого сваливать ответственность за свою пассивность?
   - К чему это ты ведёшь?
   - К тому что страж предпочтёт знакомый уклад жизни новому выбору с неизвестными последствиями.
   - А я считаю, что ты не права.
   Во мне накапливалось раздражение, и я поспешила перевести разговор в другое русло:
   - Ты узнала, причину, по которой повздорили хранители?
   - Нет, Ниэли не произнёс ни слова, но из сцены, свидетелями которой мы стали, я поняла, что хранители знакомы много дольше, чем полагал ангел. А ещё демон обманывал мальчишку, причём долго. А твой светлый хранитель сильный. Много сильнее, чем я предполагал. И если он не научится контролировать свои эмоции... Ладно. - Диана уперлась ладонями в столешницу и поднялась, нависая надо мной. - Иди мыться и спать, а я загляну к этому ледащему инкубу.
   - Мне нужно окончательно разобраться с Дэвиэлем.
   - Это подождёт до завтра. Ничего с ним за ночь не случится. Иди в душ, - тихо повторила Диана, глядя мне в глаза. Я неожиданно зевнула и с удивлением прислушалась к себе. Так странно, мне же не хотелось спать, а сейчас даже в душ идти лень. - Тебе помочь уложить волосы?
   - Да, пожалуйста.
   Я помыла чашку. Диана за это время убрала в холодильник оставшиеся фрукты и последовала за мной в спальню. Однако, удобно устроившись на кушетке, я сообразила:
   - Теперь ты пытаешься меня контролировать!
   Девушка совершенно проигнорировала возмущение, сквозившее в моём голосе, и спокойно напомнила:
   - Нам завтра рано вставать. Надеюсь, ты не забыла про неделю моды в Милане?
   - Но всё равно так не честно, - недовольно пробормотала я, пытаясь скрыть охватившее меня смущение. А ведь и вправду, я совсем забыла, что обещала присутствовать с Дианой на открытии. - К тому же случай с хранителями...
   - Они выздоровеют без твоей помощи.
   - А может...
   - И не мечтай! - отрезала Диана и больно дёрнула меня за прядь волос, заставив поморщиться. - Завтра и послезавтра с восьми до четырнадцати ты мне нужна, так и знай.
   - Да поняла я, поняла.
   - К тому же там как раз проходит какая-то художественная экспозиция, вызвавшая многочисленные толки. Я хотела бы её посетить. Всё, свободна.
   Диана закрепила последнюю косу и заглянула мне в лицо.
   - Тебе спинку потереть?
   - Сама справлюсь, - отмахнулась я. - Ты хотела проведать демона.
   - Я помню, - покладисто отозвалась девушка, следуя за мной в другую комнату, где стоял огромный шкаф. Она без труда отыскала в его недрах махровый халат и полотенце.
   - А массаж на ночь тебе сделать?
   - Диана, ты же сама только что говорила, что нам завтра рано вставать.
   Девушка недовольно насупилась и забарабанила пальцами по стенке шкафа. Я была уже в дверях, когда она меня окликнула:
   - Синди!
   - Да? - Я недоумённо оглянулась. Неужели что-то забыла взять? Диана стояла с каменным выражением лица, небрежно прислонившись к шкафу. - Диана, я серьёзно уже хочу спать. Что ты хотела?
   - Ты хотя бы поцелуешь меня перед сном? - в её взгляде промелькнула угроза, а голос был полон мрачной решимости.
   - Э-э... - растерялась я от неожиданной просьбы и странной реакции Дианы.
   - Ну и обойдусь!
   Дверь шкафчика хлопнула с такой силой, что зеркало на внешней поверхности пошло трещинами. Я посмотрела в спину уходящей напряжённой Дианы и тихонечко вздохнула, гадая, то ли у неё недостаточно прозрачные намёки, то ли я сегодня туго соображаю. Похоже, я опять начала уделять подруге слишком мало внимания и её это сильно задевает.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"