Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок1 (забытая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От моих рукописей шугаются все друзья. Когда я в очередной раз прошу помочь с набором, то натыкаюсь на кривые улыбки и вопрос: "А у тебя там циферок и стрелочек нет?". Теперь я поняла их реакцию.

  Ниэли ворвался в комнату подобно взбесившемуся вихру:
  - Анжелик, я чувствую её! Я вновь чувствую свою подопечную!!!
  Моровинд тихо застонал и накрыл голову подушкой. У него не было ни сил, ни желания общаться с восторженно орущим ангелом. Демон чувствовал, что если ему не дадут как следует отдохнуть сейчас, то он озвереет, прибьет Ниэли, а потом упадёт замертво полностью истощённый. Это короткое посещение материального мира забрало у него почти всю энергию.
  - Анжелик, ты чего? Тебе плохо?
  - Да. Уйди, - простонал несчастный демон, поглубже зарываясь в подушки.
  - Но если тебе плохо, то...
  - Оставь меня в покое, и со мной всё будет хорошо.
  - А если не будет?
  - Ниэли, тебя точно нимбом по голове огрели, иначе бы до тебя доходило намного быстрее, чем до тупой горгулии. Но они-то каменные, им простительно! Иди лучше готовься. У тебя будет посвящение в скором времени. Получишь, наконец, свои крылья и отвалишь от меня.
  Моровинд пробормотал ещё что-то невразумительное и затих. Ниэли осторожно приблизился к нему и аккуратно дотронулся до прохладного лба.
  "Спит. Устал просто. Наверно, поэтому и накричал".
  Ниэли было немного обидно слышать подобные слова от самого близкого ему существа. Но, подумав, ангел пришёл к выводу, что демон просто хотел, чтобы его подопечный дал ему отдохнуть. Он и даст.
  Ниэли достал из заплечной сумки толстый фолиант в светло-серой обложке, примостился у изголовья кровати демона и принялся читать. В одном Анжелик был абсолютно прав: посвящение нужно будет проходить в ближайший же год. А это скоро, очень скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"