Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все трое охранников-фениксов были в "своём" номере. Рэвик прижимал к распухшей скуле лёд и сиял огромным фингалом, от которого глаз заплыл полностью. Ариан что-то втирал в правую руку, висящую неподвижной плетью. Даниэля в комнате не было, но Адианикемар ощущал его близкое присутствие. Фениксы встретили проклятого настороженно и неприветливо:
  - Чего надо?
  - Что с красавчиком произошло?
  - Типа сама не видишь. Взбесился.
  - Это-то я как раз видел. Может, причину подскажете?
  - По-идее, это вы должны знать, - отозвался Рэвик, откладывая в сторону лёд и беря небольшой амулет в виде каменного кругляша лазоревого цвета на тонкой цепочке. Амулет легонько засветился. Феникс приложил его к коже над бровью. Адианикемар только хмыкнул. Похоже, среди этих троих нет ни одного более-менее толкового лекаря. Переведя взгляд обратно на Ариана, проклятый отозвался:
  - Я догадываюсь. - Наконец, он не выдержал и предложил: - Обезболивающее дать?
  - На кой оно мне? Представляешь, этот псих мне руку сломал. Теперь придётся с Иридом связываться.
  - Дамиан всё равно собирался всех вызывать, - подал голос Рэвик. Его синяк стремительно исчезал. - Да только Кирраэн его так приложил, что до сих пор не очнулся.
  - Сказано же было дураку: не лезь на рожон.
  - А ты объяснить не мог, во что этот Кирраэн превратился? - вспыхнул Ариан, бросая в сторону проклятого, раздражённый взгляд.
  - Откуда я знал, может, он такой раньше был? Ладно, покажите мне этого самонадейного умника.
  Фениксы коротко переглянулись, и Рэвик отрицательно мотнул головой:
  - Почему мы должны тебе доверять?
  - Хуже вашему другу от того, что я на него посмотрю, не будет.
  Ариан чуть поколебался, но всё же неуверенно согласился:
  - Хорошо. Только не трогай его.
  - К твоему сведению, для проклятия не обязателен тактильный контакт, - не удержался от подколки Адианикемар. Ариан едва заметно покраснел, но остался непоколебим.
  Дамиан был плох. На первый взгляд ему не сильно досталось. Вроде как после обычной драки: пару синяков и уже подживающих ссадин. Ничего, через несколько часов всё сойдёт. Адианикемар незаметно покосился на сопровождающего его Ариана. Этому повезло значительно меньше. Кости у этих существ неимоверно прочные, но срастаться без лишней помощи в упор не хотят. С другой стороны, он в своей жизни видел лишь два подобных случая, сейчас же это редкое "везение" выпало на голову этому вихрастому любителю артефактов.
  Выбросив лишние мысли из головы, Адианикемар вновь сконцентрировался на лежащем перед ним фениксе. Единственная причина, по которой тот до сих пор не пришёл в себя - сильнейший ментальный удар. Адианикемар мог только посочувствовать пострадавшему: судя по силе этой пакости, Дамиан был первым, кто столкнулся с Кириным "бешенством", и пускай радуется, что отделался бессрочной комой, а не пожизненным безумием.
  - Так, предупреждаю: я сейчас начну говорить. Если кто дёрнется, сразу пожалеет.
  - Что ты задумал? - тут же напрягся появившийся в дверях Рэвик. Мельком глянув на него, Адианикемар удостоверился, что фингала под глазом у того больше нет, и пояснил:
  - Вы мне нужны в дееспособном состоянии, а не в качестве своры инвалидов.
  Адианикемар начал быстро говорить, стараясь максимально уменьшить последствия ментальной атаки. Где-то он уже встречал похожий почерк, вот только сейчас не вспомнить. Откат заставил поморщиться, и Адианикемар в который раз нехорошим словом помянул всех этих Джеровых менталистов. Почему-то со снятием других заклятий у него никаких проблем не возникало. "Ну, почти", - поправил он себя, вспомнив Синди. Вот уж где Мироздание решило оттянуться по-полной.
  Дамиан открыл глаза почти сразу, но пару секунд взгляд его оставался затуманенным, пока феникс не восстановил картину произошедших событий.
  - С пробужденьицем, - хмыкнул Адианикемар, внимательно наблюдая за реакцией лежащего феникса, одновременно не позволяя Ариану корректно оттеснить себя в сторону. - Я тут полюбовался на тебя и подумал: может, мне вам одежду создать, а то лично ты выглядишь, как бомж со стажем.
  - Меня моя одежда устраивает, - насупился Дамиан.
  - Ничего, это поправимо, - утешил его Адианикемар и поспешил ретироваться, пока к нему не пристали с вопросами.
  
   ХХХ
  
  - Ниэли, к тебе гость.
  - Простите куратор, но я никого не хочу видеть.
  - Мы нашли... - За спиной ангела раздалось громкое насмешливое хмыканье, и тот поспешил исправиться: - Нашелся демон-хранитель твоей подопечной.
  "Я так хотел, чтобы это оказался Анжелик, - с горечью подумал Ниэли. - А теперь зачем мне этот неизвестный напарник? Теперь, когда Анжелик погиб!"
  Ниэли резко отвернулся к окну, пряча блеснувшие в глазах слёзы, и глухо произнёс:
  - Я потом с ним переговорю.
  - Похоже, малыш не в настроении, - голос незнакомца оказался бархатистым и густым, как мёд.
  - Я не малыш! - вызверился Ниэли, стараясь высмотреть за широкими крыльями куратора наглого демона, а тот между тем обратился к Цириусу:
  - Думаю, нам стоит побыть с напарником наедине. Получше, так сказать, познакомиться...
  - Понимаете, - замешкался серафим, в котором ненависть к демонам боролась с чувством долга. - Ниэли очень способный и умеет держать себя в руках, но...
  - Ничего-ничего. Мне не впервые успокаивать мелких, - уверил его демон. - Так что можете спокойно вернуться к своим делам.
  Цириус вздохнул с облегчением и поспешил покинуть комнату. Ниэли злобно смотрел из-под отросшей чёлки в сторону двери. Сейчас он поставит этого выскочку на место. Куратор ушёл, но в комнату никто не спешил входить. Ниэли презрительно усмехнулся. Что, испугался демон?
  - Что читаем?
  Ниэли в мгновение ока оказался на ногах в метре от своего кресла, на которое вольготно облокотился... и это демон?!?
  - Знаешь, - проникновенно произнёс этот наглец, прекрасно поняв причины реакции на свою внешность, - ещё чуть-чуть, и можно будет с чистой совестью записать тебя в школу для умственно отсталых. С таким-то выражением лица. Надеюсь, оно у тебя не постоянное? - подозрительно поинтересовался демон, с каким-то брезгливым сочувствием разглядывая стоящего перед ним мальчика. - А то вдруг это окажется заразным?
  Явная насмешка быстро привела Ниэли в чувство, и он смог более-менее объективно мыслить. Честно говоря, если бы своими глазами не увидел, то в жизни бы не подумал, что демоны могут быть такими... Насыщенные, глубокие тёмно-тёмно-синие глаза притягивали взгляд первыми. Особенно по сравнению с невероятными серебряными распущенными волосами. И это при том, что брови и пушистые ресницы были черны, как уголь! Лицо демона было узким, с правильными чертами. Губы кривит саркастическая усмешка. А из-за плеч выглядывают... Ниэли сглотнул и незаметно ущипнул себя, чтобы поверить в реальность происходящего. Судя по тому, что улыбка демона стала ещё гадезнее, незаметно не получилось. За спиной у этого белобрысого уникума были перьевые крылья, как у ангелов: одно чёрное, как ночь, а другое серо-серебряное. Но ведь у всех демонов крылья кожаные! И волос белых у них не бывает!!
  Демон плавно перетёк в стоячее положение и выступил из-за кресла, прогнулся, давая возможность рассмотреть себя получше, и проникновенно спросил:
  - Ну что, нравлюсь?
  По телу Ниэли прошла странная волна тепла. Ангел вздрогнул от неожиданности и потупился, чувствуя, как горят его щёки и уши. Тихий смех вызвал ещё большее смущение, но одновременно появилась бешенная злость.
  - Инкуб! - Ниэли ненавидяще уставился на демона.
  - Инкуб, - легко согласился тот. - Причём инкуб, знающий своё тело. - Он провокационно провёл ладонью по телу, затянутому в чёрную облегающую одежду, ни на секунду не спуская насмешливого взгляда с ангела.
  - Хватит выпендриваться, а то я могу ответить. - Ниэли хотел, чтобы это звучало угрожающе, но вышло как-то опасливо и с привкусом хвастовства. Очередная вариация насмешливой ухмылки окончательно вывела его из себя, и ангел, не говоря больше ни слова, напал. В это мгновение он не думал, что использует запрещённое убийственное заклинание, не задумывался о последствиях. Ему хотелось лишь стереть эту саркастическую усмешку с надменного лица демона, который его так взбесил.
  - Неплохо. Чем ещё развлечёшь?
  Вместо того, чтобы тихо-мирно кануть в небытие, демон, как ни в чём не бывало, небрежно опирался о столбик кровати в другом конце комнаты. Ниэли зарычал и стал использовать все доступные ему знания без разбора...
  Когда Цириус с некоторой опаской заглянул в комнату своего воспитанника, он понял, что сегодня же подаст заявление об избавлении его от кураторства над этим одарённым монстр... хм, агрессивным ангелом. Пускай им занимается кто-нибудь другой. Пусть даже этот странный демон, раз он смог выжить.
  По комнате плавал дым и ошмётки белоснежных перьев. На оплавленных стенах темнели чёрные пятна копоти, мебель годилась только на растопку. Посреди этого бедлама, ругаясь хуже самого сквернословного беса, лежал на полу Ниэли. А на его спине гордо восседал демон, мигом прерывая всякое поползновение ангела освободиться. Он поднял голову, на миг отрываясь от своей жертвы, и с милой улыбкой поспешил успокоить серафима:
  - У нас всё в порядке. Я же сказал, что мне не в первой успокаивать мелких.
  Ниэли дёрнулся, но демон, не глядя, прижал его голову к грязному полу.
  - Вы идите-идите, мы сами здесь справимся. Я уверен, что у вас ещё много дел запланировано на сегодня. - И глядя вслед удаляющемуся степенным шагом Цириусу, крикнул: - Если не найдёте другого куратора для мелкого, то я с удовольствием займусь его воспитанием сам.
  Ниэли только тихо застонал. Небеса не могут быть настолько жестоки, чтобы наказывать его подобным образом.
  Демон легко соскочил со спины подростка и некультурно ткнул его кончиком сапога в бок, заставляя перевернуться на спину.
  - Ну что, мелкий, будем знакомиться? Меня зовут Моровинд.
  - А своего имени я не скажу, - огрызнулся из последних сил Ниэли.
  - Не боись, я его и так знаю. Но ты всё-таки будешь у меня мелким. Эта кличка тебе идёт намного больше.
  
   ХХХ
  
  Дианины вопли доносились из другой комнаты, перебивая даже звучащую музыку. На месте её собеседника я бы давно бросила трубку, а так пришлось просто увеличить громкость. Голос Дианы стал ещё эмоциональнее, поражая ультразвуком. Я поморщилась и положила учебник на прикроватный столик: учить английский в такой нервной обстановке проблематично. Попросить что ли Диану не повышать голос, когда она разговаривает со своими клиентами? Честно говоря, я вообще удивляюсь, что они ещё не поразбегались, а терпеливо выносят все эти подколки и придирки. У меня лично уши вяли от её характеристик. Но нет, телефон разрывается днём и ночью. А настроение Дианы упрямо скатывается от изначальной отметки "как же вы меня достали со своими запросами" до "поубиваю всех с особой жестокостью".
  Голос за стенкой не смолкал, и я с грустным вздохом потянулась и направилась успокаивать... кого? Сестру? Подругу? Любовницу? Между прочим, с того раза Диана старается держаться от меня подальше. С головой ушла в работу и пытается меня не замечать. И, главное, у неё это получается. В отличие от меня. Сейчас Диана почти не возвращается в зеркала и потому спит в другой комнате. А мне обидно становится от такой холодности. И совершенно непонятны её причины.
  - Тебе эти рюшечки пойдут, как корове седло!.. Тем более!!.. Ах, он сказал, что ты так выглядишь сексуально? Вот пусть сам и шьёт подобное убожество!!!
  Диана нажала на красную кнопку и со злостью бросила телефон на другой край дивана. Лист с наброском, лежащий перед ней, был тщательно скомкан и отправлен следом.
  - Диана, послушай...
  - Ну? - Я невольно попятилась от рычащих ноток, прозвучавших в её голосе. - Ты что-то хотела? - Сказано это было тоном, который явственно говорил: "А не пойти ли тебе со своими хотениями куда подальше?"
  - Нет, прости, ничего.
  Я осторожно пятилась с единственным желанием: тихо смыться отсюда. Как раз это неудачное время выбрал телефон, чтобы разразиться очередной трелью. Диана дёрнулась, как от удара током, и посмотрела на несчастный мобильный, как на личного злейшего врага. Телефон поперхнулся, послышался тихий хлопок, и вверх потянулась тонкая струйка дыма. Запахло паленой проводкой.
  Я поспешно проскользнула в свою спальню, плотно прикрыв дверь за спиной. Похоже, с Дианой сегодня лучше не связываться. И не только сегодня. В последнее время она вела себя столь по-человечески, что я забыла, насколько она может быть опасна. Не для меня, но для других. Чудо, что с её клиентами до сих пор не происходило каких-либо крупных неприятностей.
  Раздался тихий стук в дверь, почти незаметный на фоне музыки, и в спальню вошла Диана. Она окинула взглядом комнату и направилась ко мне, лежащей на кровати. Сама она с тихим вздохом вытянулась рядом, зарываясь лицом в подушку, поэтому из её слов я поняла лишь вторую половину:
  - ...тебя злюсь, извини.
  - Да ладно, я понимаю. Но ты не могла бы с ними разговаривать как-нибудь помягче?
  - ...че! - Она приподнялась на локтях, всматриваясь мне в лицо: - Это чистой воды выпендрёж! Я не собираюсь ради какой-то... гм... не буду уточнять, кого, менять свои принципы. Не нравится эскиз - свободна, ткани - тем более! Я не собираюсь мучиться со шкурками зелёного гремучника или перьями колибри. Они бы ещё додумались отправить меня собственноручно их отстреливать! Лопаются от денег и думают, что я им что-то должен. А эта последняя фифа вообще выдала: мол, хочу такое, что было у этой черноволосой страусихи (это про тебя, между прочим), только с рюшечками. Ей-богу, ещё раз позвонит - надолго ничего больше не захочет.
  - А ты сразу предупреждай, что модели делаешь сама, без учёта требований заказчика.
  - Да говорил я! - отмахнулась Диана. - До них не доходит.
  - Говорила, - поправила я её.
  - Дай мне хотя бы сейчас почувствовать себя так сказать самим собой, а то окончательно одевичусь и буду орать и швыряться подушками с периодичностью минимум раз в месяц.
  Я невольно покраснела и потупилась: последний предменструальный синдром вызвал у меня повышенную нервность и плаксивость. На удивление, все отнеслись к этому на редкость равнодушно: Кира до сих пор держится холодно-отчуждённо, Диана вся в работе, а охранников, похоже, уже ничем не удивишь. Правда, их осталось лишь двое: Ариан отпросился вроде как в отпуск, когда вернётся - неизвестно.
  Диана вновь зарылась лицом в подушку и замерла неподвижно. Чёрные волосы блестящим покрывалом укрыли её до поясницы. Как странно: периодически у неё возникает протест против "одевичивания", но стричься или выглядеть менее женственно она никогда не пыталась. Я осторожно, кончиками пальцев провела по её слегка волнистым волосам, подумав: "Мы столь похожи, но такие разные". Диана дёрнулась и попросила:
  - Не надо.
  - Почему не надо? Я всего лишь дотронулась до твоих волос.
  - Я знаю, - сухо произнесла она и замолчала.
  Я ждала объяснения, но его не последовало. Я стала небрежно поигрывать кончиком длинной пряди и повторила вопрос:
  - Так почему?
  - Потому что я не собираюсь становиться наглядным пособием для малолетних вуайеристов.
  Диана поспешно откатилась на край кровати, благо размеры этого полигона на полкомнаты это позволяли, и притянула к себе полюбившуюся подушку.
  - Не поняла. Какие-такие вуайеристы? - напряглась я.
  - Малолетние. Которых ещё можно умудриться развратить. Кстати, к тебе этот блондинистый очаровашка не приходил?
  - Какой очаровашка?
  - Необыкновенный, - мечтательно протянула Диана и тут же возмущённо пожаловалась: - Представляешь, каково это: слушать лекцию о морали и нравственности от демона-инкуба!
  - Кого?!
  - Демона. Ей-богу, в первый раз в своей жизни вижу белобрысого демона! И не смотри на меня так. Я тебя уже предупреждал, что у тебя есть два хранителя.
  - Ну... - Покопавшись в памяти, я вспомнила, несколько фраз, вскользь оброненных Дианой: - Когда-то вроде что-то такое было. Но чтобы демон!
  - А второй ангел. Так сказать, для мирового равновесия.
  Я ошарашено смотрела на девушку. Она что, шутит? Какие ангелы и демоны? Это же только в мультиках бывает! С другой стороны, на моей кровати лежит такое, чего даже бурная аниматорская фантазия придумать не смогла. Поэтому я подозрительно уточнила:
  - Ты меня не разыгрываешь?
  - Нет. С такими вещами не шутят.
  - То есть ты хочешь сказать, что эти хранители за нами под... присматривают? - наконец, дошло до меня.
  - Ага, - не удержавшись, усмехнулась Диана. - Именно это я и хотела сказать.
  Я залилась краской, представив себе пяток сцен, которые мне не хотелось, чтобы кто-либо увидел, и жалобно выдохнула:
  - Позорище-то какое!
  - Ой, да ладно. Могу поспорить, что белый ничего так и не понял, а чёрный и не такое видел. - Диана, заметив мою панику, попыталась отвлечь меня: - Вопреки расхожим людским мнениям, демоны, дьяволы, черти, бесы и остальные совершенно разные типы существ реальны и не скажу, что близки по характеристикам. Я слышал, что только демоны и ангелы были созданы вашим Творцом.
  - Но они же такие разные! - я и вправду заинтересовалась. К тому же обсуждать эту нейтральную тему было намного спокойнее, чем вспоминать свои прегрешения и гадать, не "приглядывал" ли кто-либо тогда за тобой.
  - Мироздание любит разнообразие. Лично я придерживаюсь той точки зрения, что демоны и ангелы были созданы совместно двумя Творцами. Вначале всё шло хорошо, но в конце создатели не сошлись в характеристиках и вместо одного народа (чтобы окончательно не рассориться) было создано два. Конечно, существуют и другие теории появления ангелов и демонов.
  - Бог создавал демонов... как-то не верится в такое.
  - Ну-у, он сотворил также людей. А вы отнюдь не возвышенные сущности. На материальном уровне всегда работать сложнее. Демоны совсем чуть-чуть материальнее ангелов, но какое между ними различие! Ангелы, они как лебеди, посвящают свою долгую жизнь одному партнёру, вымещая на нём всю свою платоническую любовь. А демоны замещают это явление более или менее упорядоченным сексом, так как с любовью у них определённые проблемы. Полагаю, это один из основных пунктов, почему они не захотели сосуществовать рядом. Но повторяю, моя теория может быть ошибочной.
  - Падшие ангелы... так значит это может быть правдой?
  - Вот и спросишь при встрече. Сама.
  
   ХХХ
  
  Ниэли злился. В последнее время это стало его привычным состоянием. Из-за этого он злился ещё сильнее. Этот наглый глумливый демон не оставляет его ни на минуту. Он даже взялся его учить - какое благородство!
  Наконец-то, Ниэли смог сбежать из-под непрерывного надзора этой "заботливой няньки" и поспешил зашиться в самый дальний угол садов. Сидеть с ногами на фонтане не слишком красиво, зато так лучше думалось... и вспоминалось. Самое противное, что этот демон его так изматывал, что на раздумья обычно, не хватало ни сил, ни времени. Подумать только: за эти три недели он лишь дважды вспомнил об Анжелике, и то мимолётом. Хотя раньше мысли о нелепой смерти демона постоянно его осаждали. Почему Анжелик так глупо умер? И бросил Ниэли на растерзание этому язвительному монстру.
  - Тэкс... Вот ты где. - Опротивевший вконец голос вызвал желание сунуть голову в фонтан, а то и утопиться там с горя. - Ну и чего мы здесь страдаем?
  - Отстань ты от меня хотя бы на час! - взвыл Ниэли.
  - На целый час?! Не-а, не дождёшься. Ты хоть представляешь, как много дел можно переделать за это время? Но если ты мне назовёшь стоящую причину, то я, так уж и быть, подумаю над твоим предложением.
  - Причину? Хорошо! У меня лучший... - возмущённый ангел вскочил на ноги и столкнулся взглядом с непроницаемыми тёмно-синими глазами и извечной саркастической усмешкой на губах. Не-ет, такой не поймёт. Ниэли поспешил исправиться: - У меня злейший враг помер!
  - Это тот, который Анжелик? Ну да, ну да. Все демоны исчадия Бездны и недостойны существовать рядом со столь возвышенными существами, и сделать они толком ничего не могут, и бла-бла-бла в том же духе. Помню-помню. Ты мне это постоянно повторяешь... Знаешь, - голос Моровинда изменился до проникновенного шепота, - а можно я стану твоим злейшим врагом?
  - Уже стал! - в сердцах брякнул ангел.
  - Да?! Какое чудо! А по мне ты тоже будешь плакать, если со мной что случиться?
  - Гр-р-р!
  - Я не понял, это да или нет?
  Ниэли хотелось визжать, орать, прибить этого демона самым жестоким образом. Он уже открыл рот (ещё не представляя, какому из перечисленных выше вариантов последует), но внезапно эмоции захлестнули ангела с головой и он по-детски разрыдался.
  Пришёл Ниэли в себя только тогда, когда слёзы закончились. Осталась только противная икота и громкое шмыганье носом. Ангел с ужасом понял, что сидит на коленях у демона, а тот гладит его, как малолетнего ребёнка по голове, и тихо успокаивает:
  - Ничего-ничего, выплакаться тоже нужно. Нельзя всё время держать горе в себе, так и с ума сойти недолго. Или на весь мир озлобиться. Но мир не виноват в твоей трагедии. Виноват в ней один-единственный демон.
  - Неп-неп-прав-вда! Он не-не...
  - Ну хорошо-хорошо, он не виноват. Но жизнь продолжается и зацикливаться на прошлом не имеет смысла, иначе рискуешь застрять там навсегда.
  - Да что ты можешь пони-понимать в этом!
  - Многое. Я долго живу. Очень долго. И за свою жизнь навидался всякого. Терять близких существ мне тоже не раз приходилось. Они уходят, но ты-то остаёшься и продолжаешь жить. Со временем пройдёт боль, грусть, чувство предательства. Вспоминай только хорошее, и тогда не будет ночных кошмаров. И запомни раз и навсегда: ты ни в чём не виноват.
  - Он для меня в одиночку пытался перестроить зеркало! Если бы я был там, то он был бы жив.
  - Или умер на следующий день от чего-либо другого. Забудь. Забудь и успокойся.
  - Не воздействуй на меня своей демоновой магией. Ты прямо, как он!
  - Как лестно! - Моровинд тихо рассмеялся, и Ниэли с ужасом поймал себя на том, что невольно улыбается в ответ, как привык улыбаться в ответ на смех Анжелика. Совершенно такой же смех.
  
   ХХХ
  
  Через пару минут мой выход на сцену. Я в очередной раз проверила, в порядке ли костюм, причёска, макияж, прошлась туда-сюда по комнате.
  - Синди, хватит нервничать, - не выдержала Диана, вольготно устроившаяся в кресле.
  - Я не нервничаю, - рассеянно отозвалась я, поглаживая змейку-браслет: сегодня два моих "украшения" помогут в выступлении. Я наконец-то смогла найти общий язык с моими "живыми" змейками и теперь мечтала воспользоваться раскрывавшимися передо мной возможностями.
  - Ты раз двести прогнала номер. Всё было идеально.
  - А вдруг не получится? - Сказала и досадливо прикусила губу: быть не может, чтобы номер не удался с другой стороны, иллюзорная магия требует собранности. Чуть отвлечёшься и - пшик! - разлетается вдребезги.
  - Пошли. - Диана взяла меня за руку и увлекла за собой к сцене. - У тебя всё получится. Верь в свои силы. Я буду рядом.
  Мы подошли к кулисам. В последние месяцы сложилась такая традиция, что за минут десять до моего номера никто не выступал. Да и после него тоже. Зрители просто не настроены в это время видеть других. Часть сцены скрывалась за кулисами. Иногда я люблю ошарашивать публику эксцентричными проделками. Как сегодня.
  - Удачи. Знай, я всегда рядом.
  Диана легонько дотронулась губами до моих волос, уложенных в сложнейшую причёску, и проскользнула в зал. У неё там личный столик почти у сцены. Не представляю, как Игорь Николаевич согласился на такое транжирство: выделить ей целый столик. Но Диана умеет убеждать. Так, нужно успокоиться и сосредоточиться.
  Я вытянулась, как натянутая струна, и закрыла глаза. Кажется, есть. Подала знак невидимому работнику и секунд через десять услышала шорох отодвигающейся тяжёлой ткани, а вскоре и удивлённый гул, поднявшийся в зале. Ещё бы! Сцена представляла собой сплошноё чёрное пятно, куда не проникал свет из зала (который, кстати, уже должен, по-идее, начать гаснуть). Теперь главное выдержка и синхронность с музыкой.
  Зазвучали первые аккорды малоизвестной песни группы Unreal, первые цветные прожекторы пробили тьму. Прямо в воздухе начали появляться блуждающие огоньки. Но только после того, как они закружились в только им известном хороводе, с меня медленно, будто нехотя стала спадать вуаль темноты. Огоньки закружились быстрее, концентрируясь в одном месте, и вспыхнули ярким светом. Я начала танцевать и зазвучали слова...
  Это была целая анимационная история, в которую я погрузилась с головой, видя будто в реальности чужими глазами и думая иными категориями: я спасение этого мира, принёсшее своим истинным рождением крупные изменения в устройстве общества, в строении людских организмов. Я Бог, гений этого мира, созданного нечеловеческим разумом. Этот разум сотворил меня, чтобы я, в свою очередь, создала свой рай, где нет и не может быть равных мне. О, да! Я единственный бог и да не будет другого!
  Уже заканчивая танец, я поняла, что что-то пошло не так, как было запланировано. Сила, вместо того, чтобы, как обычно, уйти, оставив ощущение временной пустоты, непрерывно нарастала. И самое ужасное, что я не могла, не хотела останавливаться! Я продолжала танцевать, чувствуя, как сила, заполнившая меня до отказа, ищет выход и не может его найти.
  "Не сопротивляйся! Иначе погибнешь", - раздался в голове чужой голос.
  "Но я и не сопротивляюсь!" - в панике отозвалась я.
  Это произошло внезапно и было похоже на взрыв огромной мощи. На мгновение произошло смещение сознания, и я увидела со стороны рождающийся в моём теле вихрь энергии. Крупные капли силы разлетались во все стороны, я же чувствовала невероятную эйфорию. Но в следующее мгновение меня буквально разрывало от боли. Я обвела полубезумным взглядом тонущий во тьме зал, видя в мельчайших деталях и ярких красках всех, кто находился там. Людей, зачарованными, будто загипнотизированными взглядами смотрящих на меня. Диану, которая с лёгкой небрежностью отбросила довольно массивный стол в сторону и мчалась ко мне. Но она не успевала: пол начал стремительно приближаться и всё кануло в милосердную темноту, где не было боли.
  Но даже там разум сохранил два образа, замеченных в зале: среброволосый высокий парень с колючим взглядом и крепко сжатыми губами, второй же скорее походил на тень. Светлую тень. Пепельные пересушенные волосы, ломкие до ужаса, пострижены на уровне лопаток. До невозможности худой и невероятно осунувшийся. Призрак, со светящейся пергаментной кожей и дико горящими нечеловеческими глазами. В их глубине сиял потусторонний огонь, который просто не может принадлежать живым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"