Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и ужастики пошли. Надеюсь, мне удалось передать атмосферу.


   - Это было так странно.
   Я куталась в меховое одеяло и никак не могла согреться. Что-то во мне радикально изменилось, и эти изменения пугали до икоты. Периодически перед глазами мелькали картины чужой жизни: семейные скандалы, митинги, выступления, соревнования. Объединяло их только одно - накал эмоций. И всё это притягивало меня, как бабочку жаркое пламя огня, обещая свет и тепло, но одновременно пугало своей силой.
   - Да, перемудрили мы, - покачала головой Диана.
   - Мы? - невесело усмехнулась я. - По-моему, ответственна за это безобразие я одна.
   - Но я же одобрила и не была против использования иллюзий. Но кто мог подумать, что всё так повернётся? Репетиции проходили спокойно, а тут...
   - Может, мне стоит попытаться направить силу в другую область, более покойную?
   - Куда бы ты её не направила, твою сущность это не изменит, и твоя сила также будет вызывать желание... Единственное, что ты можешь в сложившейся ситуации, это быстро научиться контролировать проявления своей энергии... но вся проблема в том, что она каждый раз выкидывает новую подлянку.
   - Знаешь, чего мне сейчас хочется? - Честно говоря, я не слишком прислушивалась к рассуждениям Дианы, захваченная очередной картиной. - Оказаться в обезумевшей толпе прямо возле сцены. Там какой-то мужчина поёт. Зрители в восторге. Такое чувство, что они готовы кинуться на сцену.
   - Тебе станет от этого не намного легче, - довольно резко отозвалась Диана на мой мечтательный тон.
   - Почему?
   С меня моментально спал покров отрешённой апатии. Диана сообразила, что ляпнула то, что не нужно, и вымученно улыбнулась:
   - Не думаю, что ты будешь ощущать себя комфортно в толпе фанатиков... Синди, не смотри на меня так.
   Я медленно моргнула, и Диана вновь приняла свой нормальный облик, а тонкая золотистая нить, что связывала нас, исчезла, растворяясь в моём обыкновенном восприятии реальности.
   - Как я на тебя смотрю?
   - Сейчас нормально. Ох, не нравится мне это всё, совершенно не нравится. А самое противное, что когда этот белобрысый уникум нужен позарез, то его нигде не найти.
   - Надеюсь, это было не обо мне?
   Мы с Дианой синхронно вздрогнули от неожиданности и обернулись. В дверях стоял тот странный сереброволосый парень, которого я видела в клубе. Правильные черты тонкого лица вызывали единственную ассоциацию: чувствуется порода, вот только какого типа?
   Высокий, широкоплечий, волосы собраны в хвост и, перекинутые через плечо, спускаются почти до колен. Одет парень в странного покроя чёрную рубашку без пуговиц и тёмные, по виду холстяные, штаны. По человеческим меркам он выглядел лет на тридцать, может, чуть моложе, но ощущался много старше и сильнее.
   - Как раз о тебе, - ощетинилась Диана, разозлившись, что её смогли застать врасплох. - Где ты шляешься, хранитель?
   - Могу я отдохнуть, уверенный, что моя подопечная в надёжных руках, ХРАНИТЕЛЬ? - Сереброволосый вложил в последнее слово гору сарказма и, невесело улыбнувшись, посмотрел на меня. - Я Моровинд, твой демон-хранитель.
   - А-а... очень приятно.
   - ...и с сегодняшнего дня, точнее ночи, буду обучать тебя, так как некоторые обалдуи только и горазды, что трепать языком да пыжиться без меры.
   Я искоса глянула на Диану, которой предназначалась эта шпилька и моментально отвела взгляд: слишком явственно её перекосило, а в глазах зажглись нехорошие огни. Моровинд в её сторону даже не смотрел, изучая именно меня.
   - Ты мой хранитель - это более-менее ясно, но почему ты назвал хранительницей Диану?
   - О-о, - демон нехорошо усмехнулся, - это целая история... но сейчас я её тебе рассказывать не буду. Просто поясню, что твоя Диана решила воспользоваться чужими правами, совершенно игнорируя связанные с ними обязанности. Но перед тем как заняться твоим обучением, я хотел бы прояснить кое-какие вопросы. Во-первых, ты знаешь, что ты инициированный источник?
   - А это что такое? Нет, я предполагаю, конечно, но...
   - Понятно, не знаешь. Во-вторых, я подозреваю, что этот оболтус так и не сказал тебе, что ты практически превратилась в богиню средней руки?
   - Это как? - растерялась я, подхватывая сползающее одеяло и пытаясь одновременно видеть и Моровинда, и Диану, что вызывало определённые трудности. Попросить что ли, Диану пересесть поближе к этому демону? Нет, проще самой подвинуться, чтобы успевать видеть реакцию обоих.
   - Не сказал, - правильно понял ситуацию сереброволосый. - В-третьих, мне очень интересно, что тут делает команда фениксов неполным составом?
   - Прилетели осваивать Землю, - пояснила нахохлившаяся Диана, - а теперь мечтают сбежать отсюда как можно быстрее. Что до состава, то изначально команда была полностью укомплектована. Где сейчас остальные, они сами не знают.
   - Чудесно. - Сказано это было таким тоном, что пора бежать и прятаться подальше. - И последний вопрос: где отшивается тот придурок, который умудряется столь чувствительно менять реальность?
   Мы с Дианой недоуменно уставились на демона. Лично я всё ещё не понимала о чём, точнее, о ком может идти речь, и откуда мы можем его знать. И вообще, не ослышалась ли я в принципе.
   Но Диана, похоже, соображала быстрее и знала больше, так как она нехорошо улыбнулась и проникновенно посоветовала:
   - Иди-ка ты с этим вопросом к Кире. Подозреваю, он многое может рассказать. Если захочет.
   Я окончательно растерялась. Неужели сюда и Кира втянут? Но он же обычный человек. Или нет?
   - Может, объясните мне, о чём идёт речь? - недоумённо переводя взгляд с одного на другую, поинтересовалась я.
   - Объясню, - пообещал хранитель. - Всё объясню. Только для начала попрошу кое-кого обставить нас наедине. Мне не нужны здесь постоянные комментарии и попытки переврать то, что я собираюсь сказать.
   - Вот ещё! - мгновенно подобралась Диана. - Я никуда не пойду. И я не собираюсь оставлять беззащитную девушку наедине с демоном-инкубом.
   - Беззащитную! - передразнил Моровинд. - Она ничуть не беззащитнее меня.
   - Она не умеет толком пользоваться своей силой!
   - И дай-то Бог научится быстрее, а не то проблем не оберёмся.
   - Такое чувство, что меня здесь нет, - громко произнесла я. Несмотря на то, что меня это сильно раздражало, я старалась говорить спокойным тоном. Но меня нагло проигнорировали.
   - Выметайся отсюда, проклятый, - недовольно процедил демон. Диана побледнела и сжала руки в кулаки.
   - Не тебе меня судить!
   - А кто здесь говорит обо мне? Поверь, у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу, Адианикемарован-шуа-кен-хи.
   Диана прожгла хранителя полным ненависти взглядом и поспешно выскочила из комнаты, благо Моровинд вовремя успел посторониться. Хлопнула входная дверь, и я осталась наедине со своим демоном хранителем.
   - Зачем ты её обидел? - помолчав с минуту, не выдержала я.
   - Переживёт.
   - Почему ты назвал Диану проклятой? И откуда ты знаешь её настоящее имя?
   - Знание - мощное оружие. И я со временем собираюсь научить тебя пользоваться им. А что до Дианы, то она относится к расе проклятых. Причём, к очень своеобразному её подвиду. Об этом она сама тебе расскажет, если захочет. Но с основами силы и характера проклятых ознакомиться тебе не помешает. - Моровинд расположился в глубоком кресле и предупредил меня: - Это будет долгая лекция, так что устраивайся поудобнее. Основные умения данной расы - это проклятие и умение, пользуясь Тропой, перемещаться по Вселенной, как вы её называете, или же по Мирозданию, как привык говорить я.
   - Вообще-то, я познакомилась уже с ними обоими. А о своём даре слова Диана даже немного рассказывала...
   - Дар слова! Надо же, как загнул! Похоже, это единственный проклятый, который не перестаёт меня удивлять.
   - Прекрати её так называть, - нахмурилась я, совершенно не согласная с демоном. - Ты произносишь это слово так, будто это грязное ругательство.
   - Это и есть ругательство. Проклятые - один из страшнейших бичей Мироздания. Повторяю, тебе попался уникум, так как все остальные встреченные мною представители этой расы отличаются от него разительнейшим образом. В принципе, никто не знает, откуда они появились и как продолжают свой род, так как все виденные мною проклятые - мальчишки в возрасте от пяти до десяти лет. Внешне. Живут они очень долго.
   Эта раса не способна ничего создавать, свой "дар слова" они направляют исключительно на разрушение. Окружающий мир для них полон игрушек: сломают одну - ищут другую, не считаясь ни с чем, кроме своих собственных желаний.
   - Неправда, Диана не такая! - не выдержала я. Как этот демон может так плохо думать о моей сестре? Она ничуть не похожа на этих монстров, которых он описал.
   - Да уж, - криво усмехнулся хранитель. - Ты заставила её повзрослеть.
   - Вот именно, - воодушевилась я, обрадовано улыбнувшись. - Она взрослая, умная,..
   - Расчётливая стерва, - закончил за меня Моровинд. - Запомни на будущее: любую правду можно преподнести под выгодным тебе углом. И именно эта правда страшнее всякой лжи. Так вот, твоя Диана умеет интерпретировать с выгодной для себя позиции любую вещь. Частично поэтому я не хотел, чтобы она осталась здесь. Проклятый имеет слишком большое влияние на тебя и смог бы изменить твоё отношение к сказанному в нужную для себя сторону. Ты ему необходима, как воздух. Он тобой дорожит и не хочет, чтобы твой мнение о нём ухудшилось. И, поверь уж мне, Адианикемарован без колебаний применит к тебе свой "дар", если почувствует хоть малейшую трещину в ваших отношениях. А ведь проклятия бывают необратимыми и очень страшными. Тем более, что они разрушают ауру и питаются жизненной энергией того, на кого направлены.
   - Но я ведь чувствую себя нормально, - в очередной раз попыталась защитить я Диану, - хотя уже не раз...
   - Угум, а ещё на тебе висит три штуки этой долговременной гадости. Два "подарка" от твоей Дианы, а третий, очень древний, наложен на весь род людей.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я научу тебя видеть подобные вещи, но на это потребуется время. Ладно, оставим твою Диану в покое. Вижу, ты не слишком мне веришь, и я не собираюсь на тебя давить. К тому же у меня есть много интересного для тебя лично. Начну, пожалуй, с твоей силы. Ты - источник, что является большой редкостью для живых существ и уникальным явлением для вашей планеты. В свете сложившейся ситуации, это становится крайне опасным. Быть может, создания, заключённые в недрах Земли, за это время ополоумели, но вряд ли настолько, чтобы не попытаться заполучить себе источник. С твоей охраной я поговорю по этому поводу отдельно. Но и тебе следует быть начеку. В неумелых и слишком жадных руках источники быстро перегорают.
   - Объясни, пожалуйста, поподробнее. Ты называешь меня источником. Это значит, я могу давать энергию другим?
   - Энергию может дать абсолютно всё. Другое дело в её количестве и скорости восстановления. Если из человека можно выжать пару капель чистой, пригодной для использования энергии и это его погубит, то ты похожа на полноводную реку. Если бы не инициация, то это ещё можно было бы скрыть, а так и пытаться бесполезно.
   - А когда я успела инициироваться? - озадаченно поинтересовалась я.
   - Когда переспала со своей Дианой, - чуть раздражённо буркнул Моровинд. Я залилась краской и отвернулась. Мои личные дела не должны никого касаться. Моровинд тем временем продолжил:
   - А ещё на твою силу наслаивается твоя порождённая божественность.
   - Бред какой! Я не богиня.
   - Увы и ах, уже богиня. У тебя были задатки, и ты своими действиями привела к тому, что другие люди стали тебе поклоняться, обращать к тебе свои мысли и желания, отдавать тебе свою энергию. Если бы ты просто выступала на сцене, то этого, быть может, и не произошло бы. Но ты ударилась в благотворительность. Ты стала навещать больных детей и их семьи, спонсировала операции и детские дома. Ты дарила своё внимание, ласку и силу бесперспективным, с точки зрения медицины, детям и их родителям. И больные начинали выздоравливать. Ты собственными руками воздвигла себе храм, а теперь удивляешься, почему туда идут паломники. В принципе, это не так страшно, если всерьёз взяться за обучение и не позволить силе свести тебя с ума. Ведь именно в этом и заключается твоя ключевая проблема: ты не умеешь распоряжаться силой, и она тебя подавляет, а это не есть хорошо. Вопросы?
   Вопросов было море, но откровенную чушь спрашивать не хотелось. Да и подумать над всем этим нужно, прежде чем расспрашивать. Меня сейчас заинтересовало другое, и я с радостью сменила тему.
   - Диана сказала, что ты инкуб, но я совершенно не ощущаю этого. Ты похож на обыкновенного человека.
   - Я умею себя контролировать. Но тебе до моего уровня учиться всю жизнь. Ещё вопросы?
   - Только один. Объясни, пожалуйста, ты ведь демон, почему ты выглядишь столь ... хм, положительно... неординарно... ну, я хотела спросить, разве у демонов бывают белые волосы?
   - Ты права, не бывает. Проживёшь с моё - на свои полюбуешься.
   - Не поняла... - растерянно пробормотала я.
   - И не надо, - жестко отрезал Моровинд и легко поднялся с кресла. - Пошли в более просторное помещение. Только оденься сначала. Мы приступаем к тренировкам.
  
   ХХХ
  
   Адианикемар метался по коридору, впадая то в ярость, то в панику. Откуда этот ненормальный демон узнал его настоящее имя? Неужели они каким-то образом смогли сохранить архив? Но он же собственными глазами видел бушующее пламя, пожирающее знания, которые собирали тысячелетиями. Тогда откуда этот вшивый демон мог достать его настоящее имя? А что, если он всё расскажет Синди, и она поверит? Она ведь такая доверчивая и наивная. И импульсивная. Она может просто не захотеть выслушать его объяснения, оправдания. Да и как тут оправдываться, если проклятый сам толком не знает, что известно ещё этому джеровому хранителю!
   Если Синди отвернётся от него, то что тогда делать? Ведь она стала центром его мира. Хрупкого пока, но если бы ему только дали время!
   - Извини, можно с тобой поговорить?
   Адианикемар остановился столь резко, будто врезался в невидимую стену. Дожился! Не почувствовал чужого приближения, пока его носом не ткнули! Проклятый медленно повернулся и застыл на месте. Пред ним стоял самый настоящий ангел. Ангельскее не бывает. Мальчишка смущённо улыбнулся и представился:
   - Привет, меня зовут Ниэли. Я твой ангел-хранитель.
   Мальчик замер, ожидая ответной реакции. Адианикемар изумлённо посмотрел, потом запрокинул голову назад и слегка истерично засмеялся.
   - Что смешного? - вмиг набычился ангел.
   - Ни-ничего, - всхлипнул от смеха проклятый. - У меня просто истерика на фоне общего стресса. Знаешь, парень, - уже более-менее спокойно продолжил Адианикемар, осторожно пятясь к ближайшей двери, - мне очень не хочется тебя огорчать, но меня нет в числе твоих подопечных хотя бы потому, что я не человек.
   Ангел вспыхнул, - ещё бы, так облажаться! - а потом начал злиться. Адианикемар почувствовал, что ему становится тяжело дышать от плотного скопления чужеродной силы и поспешил ретироваться. В стену рядом с плечом врезалась какая-то светлая гадость, напоминающая пушистый шарик, и с шипением стекла вниз, оставляя оплавленные разводы.
   Проклятый вовремя успел скользнуть за спасительную дверь, быстро захлопнув её за своей спиной. Он подался чуть вправо, привалился к стенке и прикрыл глаза. Что за день сегодня такой - одни стрессы. Но мальчишка, конечно, выдал! Даже не удосужился проверить, является ли стоящая перед ним девушка его подопечной.
   Ладно, пора отсюда сматываться, пока этот малолетний изверг не пришёл в себя окончательно. Кто мог подумать, что милый и уравновешенный с виду ангел окажется таким нервным?
   Адианикемар оттолкнулся от мягкой обшивки стены, одновременно открывая глаза, и в очередной раз подивился своей невнимательности. Что с ним такое произошло? Все навыки растерял.
   Прямо напротив проклятого с другой стороны комнаты стоял, тяжело опираясь на стену, феникс. Феникс? Да он такой же феникс, как Адианикемар фея! И смотрит так, что взбесившийся от своей оплошности ангел уже не кажется самой худшей альтернативой. А видон у него такой, будто кожу на кости натянули.
   Незнакомец пригвоздил тяжёлым неподвижным взглядом Адианикемара к месту и произнёс прямо у него в голове:
   - Проклятый, ты мне дорог.
   А голос-то знакомый! Теперь понятно, кто стоит за Кирой и его внезапно открывшимися способностями менталиста.
   - А уж как ты мне! - огрызнулся Адианикемар, с ненавистью глядя на противника. Тот неловко дёрнул плечом и устало посоветовал:
   - Проваливай отсюда, проклятый. Ты всё равно никому ничего не сможешь сказать про меня.
   Адианикемар слегка поморщился, скорее от осознания силы менталиста, чем от боли. Дистантная печать молчания обычно требует сил и тщательно подготовки, а тут будто дружеский подзатыльник дали.
   - Да что б тебя... - скорее по привычке, чем по необходимости буркнул Адианикемар, не привыкший к подобному обращению, но его перебили:
   - Я сказал: проваливай, - с нажимом повторил менталист.
   Адианикемар скрипнул зубами, безропотно повернулся к двери и вышел с мыслью:
   "Лучше драпать, пока отпускают".
   В коридоре уже никого не было, и то хорошо.
   "Ненавижу менталистов, - мрачно подумал проклятый. - Они настолько умудряются запутать мозги, что даже не понимаешь, где грань между твоими мыслями и желаниями и его".
   Адианикемар прошёл в конец коридора и там, за одной из дверей, услышал весёлую песню. Охранники балагурят, пока начальство позволяет. Они же фениксы, а это есть хорошо. Адианикемар не знал, как у теперешних представителей этой расы, а вот их предки славились умением изготавливать всякую гадость. В том числе и такую, чтобы временно забыться. Надо сказать, качественную гадость. Постояв пару мгновений под дверью, проклятый взялся за ручку.
   "Эх, была не была! Могу я хоть раз в жизни упиться так, чтобы крышу снесло, или нет?"
  
   ХХХ
  
   Моровинд, как мог, оттягивал эту встречу, понимая её неизбежность и страшась своей возможной реакции. С одной стороны, он безумно хотел ещё раз испытать это сладостное чувство любви, с другой - боялся повторения страшного прошлого. Хотя нет, повторения быть не могло. Преграда исчезла, и теперь у людей вновь по два хранителя.
   Но ведь существует ещё опасность потерять голову от захлестнувшей любви, как этот проклятый, и быть не в состоянии отказывать капризам безумной подопечной. А в том, что они будут становиться всё безумнее если её не сдерживать и не направлять, сомневаться, увы, не приходится.
   Зря боялся и накручивал себя. Моровинд не почувствовал НИЧЕГО и был этим, с одной стороны, разочарован. Как-никак, единственная возможность. Третий шанс ему уже вряд ли светит. А провести остаток жизни рядом со взбалмошенной девчонкой могут только ангелы с их извращённой философией фатализма и пофигизма. Правда, к Ниэли это, почему-то, никоим образом не относится.
   Моровинд остановился перед нужной ему дверью и прислушался. Не слишком пристойная песня прервалась взрывом хохота. Развлекаются ребята. Ну что ж, это ненадолго.
   Демон культурно постучался. Его, естественно, не услышали. Не удивительно - в таком-то гаме. Пожав плечами, Моровинд потянул дверь на себя. Картина, представшая его глазам, вполне могла быть бредом сумасшедшего, но никак не реальностью. В компании шести фениксов сидел проклятый. Мало того, что он подпевал, периодически срываясь на хихиканье, так ещё и лез с двусмысленными приставаниями к одному из охранников, Дамиану, кажется. Феникс с мученическим выражением лифа сносил это безобразие. А куда он денется с вбитого с рождении воспитания? Пусть это хоть десять тысяч раз проклятый, но, как ни крути, внешне девушка, к тому же заказчица.
   - Приветствую. Я хранитель Синди, - представился Моровинд.
   К этому моменту на него обратили внимание все, находящиеся в комнате.
   - О! - вскинулся проклятый. - Нам тоже, по-твоему, нужна лекция? Хи-хи, индивидуальная.
   - Что с ним такое? - кивнул Моровинд на ухахатывающегося проклятого.
   - За успокоительным пришёл, - пояснил Дамиан, резко отклоняясь назад, чтобы не получить по носу от неожиданных движений нежелательной соседки.
   - Вот только мы не ожидали, что это на неё подействует подобным образом, - покаялся другой феникс.
   - Понятно. Я вам книгу принёс. Проштудировать нужно от начала до последнего форзаца. Выучить всё вплоть до точек и запятых. Книга адаптирована, так что сложностей с пониманием возникнуть не должно. Кому отдавать?
   - Мне. Меня зовут Андаре. Я командир этой группы, - встал с кресла один из фениксов.
   - Моровинд.
   Андаре взял протянутую книгу и повертел её в руках, изучая мягкую кожу переплёта и ища название этого опуса, наконец, поинтересовался:
   - А что это за оно?
   - Один мой знакомый назвал это энциклопедией ужасов. И, знаешь, я склонен с ним согласиться. Здесь собраны основные характеристики существ, с которыми вы имеете реальный шанс столкнуться. Так сказать, добро пожаловать на Землю!
   Андаре открыл книгу на середине и перелистнул пару страниц, пробегаясь по тексту глазами, потом, удивлённый, посмотрел на Моровинда.
   - Фениксы?
   - За дело! - несколько резко отрезал демон, подозревая, что может последовать за этим вопросом. Не даром эта раса считалась почти непобедимой не только по своим личностным данным, но и из-за своей сплочённости. Между собой они могут грызться сколько угодно, но мигом объединяются, чтобы отразить внешнюю угрозу.
   - Может, им можно помочь?
   - Себе лучше помогайте.
   - Что они такого сделали?
   - С их подачи началось Второе Нашествие, - буркнул Моровинд. Архив с делами заключённых сгорел, так что просчётов многих из них демон не знал, но это помнил. Подобное не забывается.
   Один из неизвестных Моровинду фениксов присвистнул. Андаре выругался:
   - Вот Джер!
   - Этот, между прочим, тоже у нас находится, так что попрошу не поминать всуе, - чопорно пояснил демон. Фениксы слегка нервно переглянулись и синхронно кивнули. Похоже, до них начало доходить, куда они попали и почему никак не могут выбраться обратно. Всё же один из них решил удостовериться:
   - Слушай, хранитель, а отсюда никак с Городом связаться нельзя?
   - Пока я не вижу такой возможности. Быть может, через пару лет, когда щит ещё сильнее ослабнет. Иначе перекрутит, как в мясорубке. Прибытие сюда по сравнению с этим покажется лёгкой воскресной прогулкой.
   - Не правда! - подал голос молчавший до этого проклятый. Похоже, он уже более-менее пришёл в себя, во всяком случае не хихикал от каждого сказанного слова. - Он дырявый, как изъеденный молью мех. И стационарный портал на планете есть. Вот только я не ручаюсь, что там, куда он ведёт, лучше, чем здесь.
   Все с удивлением посмотрели на проклятого. Тот от повышенного внимания слегка протрезвел, пробормотал: "Давно со мной такого не было" и... исчез.
   - Куда она делась? - поинтересовался удивлённый Дамиан.
   - Не переживай. Ещё вернётся. Мне тоже пора.
   Моровинд закрыл за собой дверь и покачал головой. Вот уж чего он не ожидал увидеть, так это проклятого в укуренном состоянии. Дурдом на выезде.
  
   ХХХ
  
   Мой мир сдвинулся с оси и завертелся в безумном хороводе. А я ещё простодушно считала, что занята по уши! Наивная. Теперь я из последних сил добираюсь до кровати и моментально проваливаюсь в краткий сон. Три-четыре часа на "полноценный" отдых и снова измывательства. Коротко пробежавшись по теории и загрузив меня пудовыми фолиантами, Моровинд немедля перешёл к практике.
   Выступления и индивидуальные встречи, умение управлять собой и окружающими одновременно. Если ранее я выходила на сцену, чтобы ощутить воздействие своей силы, интуитивно делая верные или не совсем шаги, то теперь демон выгонял меня на публику с помощью ехидства и угроз. Ещё бы! Превратить непередаваемое наслаждение в непрерывную борьбу, после которой чувствуешь себя, как добросовестно выжатый лимон.
   Расписание было жутчайшее: выступление раз в три-пять дней перед обширной аудиторией. Моровинд смог договориться с Кирой и Дианой, и теперь я имела возможность выступать по всем странам континента, с помощью Дианы попадая в нужное место.
   Время выступлений неуклонно росло и теперь достигало почти часа. Всё это время я должна была не просто танцевать, стараясь удерживать силу на грани, но и конвертировать энергию, свою и толпы. Такое странное ощущение, будто растворяешься в окружающем пространстве, расширяешься, вбирая его... Всё бы ничего, но это больно и грязно. Грязно в том смысле, что приходится контактироваться с сознаниями других, их эмоциями, желаниями. Там такого насмотришься, что полдня ходишь, как оплеванная.
   Моровинд уверяет, что со временем я привыкну и научусь работать более адресно. Самое обидное, что на него самого НИЧЕГО не действует. Чего я только не перепробовала - всё без толку. Демон в ответ только ехидничает и подначивает.
   Диану же сейчас почти не вижу. Неразговорчивая она какая-то. А как-то раз предупредила меня, чтобы я гнала в шею всякого, кто начнёт предлагать служить и обещать выполнить любое желание. В общем, странной она стала. А ещё не знаю с чьей подачи, но меня буквально все стали называть принцессой. Главное, никто толком не сознаётся, чья это выдумка. На резонный вопрос: "Почему именно принцесса?" - пожимают плечами и в один голос уверяют, что мне идёт.
   С Кирой в последнее время я вообще пересекалась лишь пару раз и то мельком. Он находится в своих каких-то делах и разъездах.
   Единственным радостным событием за всё это время было объявление "функций и свойств" моих змеек. Оказывается, они многое умеют: защищают, нейтрализуют яды, служат накопителями силы и хранилищем вещей. Мало того, они способны не просто двигаться, мысленно общаться, но и изменять внешнюю форму. В результате этого получаются довольно симпатичные девушки ростом под полтора метра. Но это если к ним не слишком внимательно присматриваться, так как их кожа покрыта мельчайшими чешуйками золотистого оттенка, а черты лица не то чтобы отталкивающие, просто совершенно чужие и потому неправильные и ассиметричные с точки зрения обычного человека.
   Оружие оказалось двухметровыми бичами. В кнутовище были вплетены заостренные пластины неизвестного на Земле камня со странным названием заостра. Его особые свойства состоят в том, что он поглощает силы существа, к которому прикасается. Честно говоря, когда я в первый раз увидела свернувшиеся клубками бичи, то струхнула: я быстрее себя ими убью, чем попаду по противнику, но демон меня успокоил. Мол, ничего страшного. Один обряд, и это оружие признает во мне хозяйку и не нанесёт мне ни малейшего повреждения.
   Вот только о том, что для обряда я должна напоить их своей кровью, я узнала в самый последний момент... А потом больше недели старалась не смотреть на свои ладони, мучаясь сомнениями: если они такой ужас оставляют при простом проведении по коже, то чего стоит ожидать от полноценного удара этой трёхкилограммовой орясиной? Хорошо, что хоть шрамов не осталось.
   А потом начались тренировки. Что я могу сказать? Да, я страшна с этим оружием в руках. В первые минут пять, ну ладно, десять от силы. Потом руки устают настолько, что я не могу их поднять на уровень пояса, не говоря уже о том, чтобы нормально замахнуться. Моровинд упорно утверждает, что мне нужно добиться слияния со своим оружием, иначе толку будет чуть, а для этого нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Но я же не железная!
   Но сегодняшний день оказался самым паршивым за последние четыре месяца. С утра я спросонья разбила свою любимую чашку, потом избрала неправильную тактику и не смогла убедить этого Тагамото Якимодзи о необходимости предоставить мне возможность выступить на стадионе "Tokyo Dome" на праздник цветения сакуры. В результате мы разругались с демоном вдрызг.
   Я выскочила из номера, как ошпаренная, и, обиженная на весь мир, горя жаждой мести непонятно кому, поспешила на подземную парковку. Моровинд обойдётся сегодня без тренировки с бичами. Мне нужно развеяться и немного прийти в себя, а что может быть лучше езды на большой скорости?
   Охранники, осознав моё состояние, не говоря ни слова, последовали за мной. Достали! Меня не надо ни от кого охранять!! Но на мой праведный гнев они не обратили внимания.
   - Я хочу просто побыть одна! - взвыла я, пытаясь повлиять на них своей силой. Бесполезно. Тихо рыкнув, я чуть ли не бегом вернулась в свой номер. Моровинда там не было. Уже хорошо. Даже не знаю, как бы я сейчас отреагировала на его занудство в таком состоянии.
   Тут на меня налетел непонятно откуда взявшийся золотоволосый синеглазый невероятно красивый подросток. Мальчику было лет тринадцать-четырнадцать. Он оправился от удивления подобной встречей здесь быстрее меня и возмущённо выдал:
   - Почему Моровинд постоянно занимается с тобой?
   Я ошалело посмотрела на парня, поняла, что этот подросток просто ревнует, и тут меня прорвало:
   - Да забирай с потрохами и проваливай куда подальше, чтобы я его больше не видела!!!
   С силой оттолкнув мальчишку, я быстрым шагом направилась в кухню, но совершенно забыла об учинённой недавно Дианой перестановке и на всей скорости врезалась в зеркало.
   - Ауч!
   Я потерла лоб, которому, почему-то, досталось сильнее всего, и открыла глаза, закрытые от неожиданности. И остолбенела. Я стояла посреди ромашкового луга. Далеко-далеко заходило солнце, и его лучи окрашивали в неприятный багрянец белые лепестки. Что за ерунда?
   Я нервно огляделась. Всюду, куда ни кинь взгляд, расстилался безбрежный океан окровавленных цветков. Они тихонько двигались под нежными, почти незаметными ласками ветра.
   Я брезгливо передёрнул плечами и шагнула вперёд. Пейзаж внезапно изменился. Теперь я стояла на краю утёса, и бешенные порывы ветра толкали меня вперёд, в пропасть. Инстинктивно подавшись назад, я взмахнула руками, чувствуя, что теряю опору.
   Окружающий мир вновь изменился. Теперь я находилась посреди мрачного зала. В углах собралась темнота и наступала, казалось, с каждым ударом сердца. Шагах в десяти от меня стояло кресло, а чуть дальше в огромном, в два моих роста, камине горел белесый огонь, совершенно не дающий тепла. В кресле свернулась клубочком беловолосая худая девочка. Судя по всему, на ней не было ни клочка одежды, и лишь длинные, спускающиеся до пола волосы прикрывали её, подобно рваному плащу.
   Окружающая тишина физически давила. Даже странный огонь ни разу не хрупнул поленьями, отданными ему на растерзание.
   И только тут до меня дошло, куда я вляпалась. Я облизнула враз пересохшие губы. Ещё бы! Оказаться в одиночестве в межмирье, да ещё и не на Тропе. Даже Диана без крайней необходимости не покидает Тропу. В межмирье слишком легко заблудиться. Здесь можно даже не заметить, как окажешься чуть ли не по ту сторону Грани. По словам Дианы, ту попасть не трудно, а вот обратно практически невозможно.
   Девочка в кресле слабо зашевелилась. Я подавила порыв сделать шаг назад. Может, это создание поможет мне добраться домой? Другой вопрос, какую плату она за это назначит.
   - Ты меня боишься? Не бойся, я не несу боли. Я добра и прихожу лишь к тем, кто меня зовёт.
   Я кивала, как китайский болванчик, боясь произнести хоть слово, хотя и понимала, что мои кивки девочка вряд ли увидит, так как она смотрит сейчас совершенно в другую сторону. Голос "девочки" осенними листьями шелестел под ногами.
   - Но ты меня не звала. Ты сама пришла. Пришла разделить моё уединение...
   Я судорожно сглотнула. Хотелось бежать без оглядки, но что-то подсказывало, что это будет бесполезно: ловушка впустила беспечную мышку и захлопнулась. Выхода отсюда нет, как его не ищи.
   - А ведь я здесь уже долго, - продолжило создание безучастным тоном. - Века рядом с вами, людьми. Так близко и так далеко. Чтобы жить, мне приходится питаться вашими жизнями. А знаешь, что самое удачное в сложившейся ситуации? Ваш творец считает, что вы умираете от проклятия. Но нет, он ошибается, сильно ошибается. Просто я набираю силы, а вы вымираете. Раньше люди жили столетия, даже тысячелетия, а теперь ваш предел исчисляется десятками лет... Я осталась одна. Совсем одна. Я забыла своё предназначение и мечтаю лишь об одном: выжить и вырваться отсюда. Мироздание любит терпеливых. Оно послало мне тебя, источник. Не бойся.
   Она, наконец, встала и повернула своё лицо ко мне. Я закричала от ужаса и бросилась бежать, слыша за спиной сухой голос жуткого существа:
   - Не бойся, в смерти нет ничего страшного. Я не буду убивать тебя. Не мельтеши. Не буду убивать. Пока.
   Я неслась, не смотря под ноги, а передо мной стояло безглазое лицо девушки-старухи. В середине лица, там, где должны быть глаза и брови, краснело пятно с жуткими разводами, будто плеснули чем-то посильнее серной кислоты.
   В зале не было ни одной двери. Я забилась в угол и с ужасом смотрела на приближение слегка покачивающейся фигуры, а в ушах раз за разом звучали слова, произнесённые шорохом осенней беспросветно мёртвой листвы:
   - Что есть смерть? Безграничный покой, и только.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"