Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Моровинд, она исчезла! - в ужасе вскричал неизвестно откуда взявшийся ангел.
   - Ниэли, что ты здесь делаешь? - негромко поинтересовался демон. Он чувствовал себя, как выжатая половая тряпка. Постоянные стычки с Синди и для него не проходили даром, хотя показывать это девчонке Моровинд не собирался.
   - Э-э... ну... - тут же смешался ангел, не зная, как объяснить своё появление на Земле.
   - Я же сказал тебе пока не появляться в материальном мире.
   - А ты мне не в указ! Вот.
   - Ниэли! - рыкнул Моровинд, начиная злиться. Ещё пререканий с молодым напарником ему не хватает на сегодня.
   - А что? - тут же ушёл в глухую оборону мальчик. - Ты совсем забросил тренировки со мной. Занимаешься только своей подопечной. А как же я?
   - Ей это сейчас нужнее.
   - Но мне ведь тоже! Неужели тебе так жалко уделить мне пару часов?
   - Ниэли... - устало начал демон, но обиженный ангел прервал его:
   - Что Ниэли, что Ниэли? Ей грозит опасность, так? Конечно, всё ей. У неё ведь вон сколько охраны. И ничего толком сделать не могут. А я? Неужели ты меня совершенно забросил?
   - Ниэли, перестань.
   - Не перестану! Так и буду тебе надоедать, пока не пообещаешь больше времени уделять тренировкам со мной.
   - Обещаю, - покорно вздохнул демон, мысленно корректируя своё обещание: "Как только у меня появится больше свободного времени и сил".
   - Точно? - подозрительно спросил ангел и встрепенулся, вспомнив, зачем он искал демона: - Ой, точно. Я ж пришёл тебе сказать, что подопечная исчезла.
   - Ка-как исчезла? - уставился на него ошарашенный Моровинд.
   - Я и сам не понял. Была и вдруг исчезла. Прямо в своём номере. Может, она в портал попала? - робко поинтересовался Ниэли.
   - На Земле только временные порталы, и действуют они таким образом, чтобы не было наложения жизненных потоков, а я жил в то время, - рассеянно ответил Моровинд, занятый своими мыслями. Наконец, он посмотрел на Ниэли. - Девочка жива, но я никак не могу определить её месторасположение. Пошли, осмотрим номер. Скорее всего, там мы найдём нужную нам для поисков подсказку.
   По дороге демон связался с охранниками-фениксами. Те подтвердили: да, девушка вернулась в номер одна, но была она сильно на взводе, орала без причины.
   Осмотр комнат ничего толкового не дал. Присутствие Принцессы ощущалось везде, но конкретное место исчезновения определить было невозможно - слишком долго она здесь жила. Следы накладывались друг на друга, путая картину своей многочисленностью. Выдернутая из библиотеки Диана тоже ничего дельного сказать не смогла. Бабочка будто растворилась.
   На ноги подняли всех фениксов. Задействовали всё, что могли придумать: технологии, амулеты, обряды поиска. Пустота по всем направлениям.
   Поздним вечером, перепробовав все доступные возможности, Кира, Адианикемар, Моровинд и Ниэли собрались в номере Бабочки, чтобы попытаться вместе придумать новые способы поиска.
   - Быть не может, чтобы не осталось совершенно никаких следов, - горячился Кира, загнанным зверем мечась по комнате.
   - Ну так выдвигай идеи их поиска, - мрачно глянул на него Ниэли, подтягивая колени к подбородку и обхватывая их руками.
   - На Земле просто невозможно затеряться! - не сдавался феникс, ни на секунду не прекращая своего нервного снования взад-вперёд.
   - А мы, типа, этого не знаем, - сухо отозвался Адианикемар, с удивлением осматривая правую руку. Проклятый беспрерывно сгибал и разгибал пальцы, нервируя этим жестом остальных.
   - На Земле нельзя, а под поверхностью можно. Предлагаю прогуляться в Тибет, - вынес предложение ангел, который не так давно нашёл в закрытом фонде книгу, касательно устроенной на планете тюрьмы.
   - Ниэли, не бредь, - отмахнулся от него Моровинд. - Прнцесса не могла там оказаться.
   - Часть врат разрушена, в стенах дыры. Кто-нибудь вполне мог вырваться, - резонно ответил демону Кира. - Я был там. Скоро от Города Богов останутся одни руины. Пирамиды уже не могут справляться со своими функциями.
   - Там защита, которую нам не преодолеть, не доломав её окончательно. А такой вариант меня совершенно не устраивает, - покачал головой Моровинд. - К тому же, если кто-то оттуда сбежит, вряд ли он вернётся обратно в темницу. Они не настолько отупели для этого.
   - Народ, у меня будто мурашки по коже ползают. К чему это? - спросил Адианикемар, больше занятый своим состоянием, чем пустыми домыслами.
   - Не лезь с тупыми вопросами! - вызверился Кира. Феникса злило, что он не может найти выхода из сложившейся ситуации, а ещё и Диана эта думает невесть о чём, вместо того, чтобы если не помочь, то хотя бы прикинуться предметом интерьера.
   - Он не тупой, - спокойно возразил проклятый. - У меня такое ощущение, будто кто-то нагло качает мою энергию. Но делается всё столь качественно, что я даже не уверен в этом.
   Все поражённо замерли. Если до Дианы добрался откат, то... то это очень-очень плохо. Рационально использовать источник могут немногие. Но те, кто обладает достаточными знаниями и навыками, являются опаснейшими противниками.
   Спор вспыхнул с новой силой. Каждый выдвигал свою идею, но все они имели существенные недостатки.
   - А, может, мы неправильно всё поняли? Может, её и не похищали вовсе? - наконец подал голос притихший проклятый. - Я бы заметил, если бы Принцесса испытывала страх или боль до того... как её отрезало.
   - Чудесно, - не без сарказма отозвался Моровинд. - Так значит, она сама исчезла?
   - Ну-у, не то, чтобы исчезла, - слегка замялся проклятый. - Ведь я могу пользоваться Тропой, а вдруг Принцесса переняла мою способность? Как-никак она одна из основных... Что вы на меня так смотрите? Ведь именно в межмирье легче всего затерять следы... да и нарваться на всяких там тоже можно. - Взгляды, которыми его одарили остальные участники совещания, Адианикемару сильно не понравились, поэтому он поспешил предупредить, пока на него не бросились с кулаками: - Но это только предположение!
   - Нет, это реальность, - жестко отрезал Моровинд. - Во сколько ты оцениваешь шансы найти девочку в межмирье?
   - Ну, теоретически это возможно. Ждите меня здесь.
   Видя конкретную цель, Адианикемар мигом сбросил внешнюю апатию и с жаром принялся за дело. Теперь, когда ситуация более-менее прояснилась, нужно запихать мешающие работе чувства куда подальше и полностью отдаться делу. Иначе можно сойти с ума от беспокойства.
   Когда-то давным-давно, вскоре после возникновения связи с этой девочкой, Адианикемар начал испытывать настоящие эмоции и такие волнующие чувства. Тогда мир открылся перед ним полный самых разных звуков и красок. Доселе неведомые чувства кружили голову, вызывая часто беспричинную эйфорию. Но оказалось, что эмоции могут быть не только хорошими, окрыляющими. О многих из них Адианикемар с удовольствием не знал бы до конца жизни. И боязнь за жизнь и здоровье Синди была в этом списке на лидирующей позиции. А это значит, что и справляться с этим страхом намного сложнее, чем со всеми другими.
   Через час Адианикемар уже лаконично рассказывал о предпринятых шагах:
   - В межмирье поиск сильно затрудняется. Самый лучший способ - это посылать гончих с чётким приказом. Их почти нельзя сбить со следа, но если Принцесса ушла из межмирья, то гончие покажут лишь место, где она была в последний раз. Я задействовал также фисов - духов надежды, но на этих особо полагаться не стоит, ищейки из них никудышные. Я также проверил все зеркала в нашем номере. Принцесса и вправду попала в межмирье, но она изначально оказалась не на Тропе, а это существенно затрудняет поиск. - Моровинд после этих слов помрачнел, но ничего не сказал, давая возможность Адианикемару закончить. - Так что у меня не было возможности отследить передвижение Синди самостоятельно. Если и гончие не найдут, тогда останется единственная возможность, но, честно говоря, надеюсь, что до этого дело не дойдёт.
   - Какая? - живо заинтересовался Ниэли. Адианикемар обернулся к ангелу и с хищной улыбкой, которая отбивала всякое желание задавать вопросы, поинтересовался:
   - Ты любишь отгадывать загадки? Нет? Жаль. Тогда придётся это делать мне. В общем, если с гончими не выгорит, то придётся пообщаться со сфинксом. А уж эти-то существа своего не упустят.
   Потянулись часы тягостного ожидания. Адианикемар нервно мерил шагами комнату, временами вскидывая голову и к чему-то прислушиваясь. Кира сидел, подперев голову кулаком, и неотрывно смотрел в одну точку, казалось, даже не моргая. Ниэли свернулся клубком в углу дивана, пребывая в мрачной меланхолии и коря себя за то, что не уследил за подопечной. Это нужно было умудриться: находиться от неё в десяти шагах и дать затеряться в межмирье! Моровинд сидел в кресле и быстро пролистывал книги, которые десон выуживал прямо из воздуха и отправлял туда же.
   Наконец, уже под утро, Адианикемар помрачнел и остановился.
   - Одна из гончих пропала. Я связывался с ней буквально пять минут назад. Быть может, это совпадение, но... - проклятый беспомощно обвёл взглядом находившихся в комнате. Моровинд положил книгу на столик и встал, бросив:
   - Проверим.
   - Я с тобой! - тут же подскочил ангел, готовый уже взвыть от собственной беспомощности и нещадных упрёков совести.
   - Все пойдём. - Кира встал и отряхнулся, как большой пес после купания.
   - Я не протяну долго с таким балластом. Ходить по межмирью - это вам не увеселительная прогулка, - насупился проклятый, который изначально собирался взять с собой только демона, как самого трезвомыслящего в этой компании... да и сил со знаниями у того было больше, чем у ангела и феникса вместе взятых.
   - Я помогу. Я знаком с Тропой, вот только не могу самостоятельно с неё сходить, - отозвался Моровинд.
   Адианикемар бросил на демона удивлённый взгляд, но лишь пожал плечами, сдаваясь. Чего только не увидишь в этом мире! Оказывается, а Тропы есть свои любимцы.
  
   Они уже часов шесть бродили по непрерывно меняющемуся ландшафту, но так ничего и не смогли найти. Гончая исчезла без следа, и её собратья ничем в этих поисках не могли помочь.
   - Кто-то решил над нами качественно поиздеваться, - подавленно выдал Кира, цепким взглядом обшаривая окрестности. Эта реплика стала последней каплей для Адианикемара. Он внезапно остановился и зло бросил:
   - Всё, я иду к сфинксу.
   - МЫ идём к сфинксу, - с нажимом поправил его Кира. - Одному тебе с ним не совладать.
   - Большая разница! Всё равно говорить с ним буду я. Опыт, как-никак, имеется. Так что выживу.
   - Посмотрим, - отозвался феникс, смотря куда-то внутрь себя.
   - Ниэли не стоит с собой брать, - покачал головой Моровинд.
   - Это ещё почему?! - сразу же подобрался ангел, но Адианикемар отмахнулся от них обоих:
   - Тебе надо - ты и возвращайся с ним. Мы и так достаточно времени потеряли на эти глупые поиски.
   Ангел с превосходством улыбнулся, а Моровинд постарался никак не показать своего раздражения. Демон был в корне не согласен, что Ниэли нужно присутствовать при разговоре со сфинксом, уж больно коварны эти создания. С другой стороны, Моровинд не собирался оставлять эту парочку на растерзание бессмертному существу.
   Сфинкс ничем особенным не поражал: некрупный, золотистого цвета лев с антропоморфной головой. Он жил в великом запустении. Везде лежала вековая пыль и валялись изглоданные кости. Да, нелегко им пришлось после воздвижения Грани и наложения печатей, значительно ограничивающих их возможности. Сейчас к ним почти никто не обращается. Слишком высока цена.
   Сфинкс поднял голову, лежащую на передних лапах, и твёрдым голосом спросил:
   - Кто будет со мной говорить?
   Адианикемар дернулся вперёд, но Кира его остановил, схватив за руку.
   - Лучше я.
   - Не думаю, что ты сможешь с ним сговориться. У меня как-никак уже есть опыт общения с этими существами.
   - Зато у меня есть кое-что получше.
   Кира, несмотря на сопротивление проклятого, сделал шаг вперёд и, смотря прямо в белесые глаза сфинкса, произнёс:
   - Я буду говорить с тобой при посредстве остальных.
   Адианикемар недовольно зашипел, ругаясь про себя, что не объяснил своим спутникам правила общения со сфинксами изначально. Иначе Кира не поступил бы столь глупо. Во всяком случае, он бы позволил им всем отвечать на каверзные вопросы.
   - Хорошо, - едва заметно кивнуло древнее создание. Оно не пошевелило ни единым мускулом, но воздух задрожал от скрытой мощи.
   Ниэли поморщился и приложил ладонь к виску: у него начала болеть голова.
   "Наверно, это от нервов, - решил ангел. - Или обстановка здесь просто такая... давящая".
   - Ты знаешь цену.
   - Да, знаю. И собираюсь идти до конца, - уверенно кивнул Кира.
   Адианикемар чуть не схватился за голову. Что этот придурок себе возомнил? Он хочет всех их погубить? Они теперь не смогут уйти, пока не ответят на все вопросы и не получат подсказку сфинкса. И вмешаться теперь у Адианикемара нет никакой возможности.
   - Тогда мой первый вопрос: идя по нити в никуда и исходя из ниоткуда, она станет всем.
   Проклятый растерялся, не зная, что на такое можно сказать. Кира же, не секунды не колеблясь, ответил:
   - Жизнь.
   Сфинкс пожевал губами и едва заметно кивнул, бросив странный пристальный взгляд на феникса.
   Мир поплыл перед глазами ангела. Ниэли едва успел ухватиться за Моровинда, чтобы не упасть. Демон стоял белый, как полотно, с плотно сжатыми бескровными губами. Похоже, ему тоже приходилось несладко.
   Сфинкс тем временем неспешно продолжил:
   - Есть три неразлучные сестры. Одна, младшая, ужасает. Другая, средняя, несёт боль. Как зовут старшую?
   Моровинд открыл рот, чтобы сказать правильный ответ, который он точно знал, но понял, что не может издать ни звука.
   - Смерть, - ворвался в взбудораженные мысли демона голос феникса. Он опять ни секунды не потерял на обдумывание ответа.
   Ниэли уже не мог связно соображать и лишь удивился, как Кира ещё может отвечать на эти необычные вопросы, хотя феникса самого уже колотит как в лихорадке.
   - Последний вопрос, - всё таким же безжизненным голосом продолжил сфинкс. - Можно ли собрать разбитое сердце?
   Кира застыл, бледнея всё больше. Он упал на колени, но упрямо смотрел в глаза сфинксу, будто пытаясь прочесть там ответ. Ниэли глянул туда же, но ничего, кроме вселенского спокойствия, там не увидел и вяло удивился: "Почему Кира молчит? У него вон уже кровь из носа пошла..."
   - На его осколках воссоздать другое, - выдохнул феникс и потерял сознание.
   - Ответы приняты, - важно пророкотал сфинкс, с удовольствием оглядывая измождённых пришельцев. Сфинкс встал и неспешно потянулся, небрежно подтолкнул к просящим неизвестно откуда взявшийся небольшой переливающийся шарик и, чётко произнося буквы, вымолвил:
   - Успейте воспользоваться своей победой. Вам противостоит старшая сестра.
   Древнее существо потопталось на месте и начало укладываться обратно. Адианикемар подхватил шарик, сгрёб в охапку отключившегося феникса и, пошатываясь, поспешила к выходу.
   Обратный путь в номер Ниэли запомнил плохо. Более-менее он пришёл в себя только на диване в гостиной. Оглядевшись, ангел вяло помотал головой, пытаясь сбросить наваждение, но картина перед глазами и не думала меняться.
   В одном из двух кресел развалилась Диана и методично напивалась. На ковре лежал так и не пришедший в себя феникс. Возле него молча суетились двое его братьев. Моровинд откинулся на спинку второго кресла и, казалось, крепко спал.
   Самому Ниэли было лень даже пошевелить пальцем. Ангел буквально на секунду прикрыл глаза и погрузился в беспокойный сон.
   Очнулся он от звука голосов. Слабость осталась, но значительно уменьшилась. Ниэли, не открывая глаз, прислушался. Говорила Диана и голос её, слава Творцу, был нормальным.
   - Кто-нибудь знает что-либо об этой колоритной дамочке?
   - Я встречал пару раз упоминание в книгах, но ничего конкретного там не было, - отозвался демон. - Но если понадобится, смогу задействовать сведения из архивов.
   - Я тоже без понятия, - откликнулся Кира.
   Ниэли не выдержал, приоткрыл глаза и скосил их на говорящих.
   - Тогда как ты смог отгадать загадку? - изумилась Диана.
   - А он и не отгадывал, - Моровинд усмехнулся, - а считывал с мыслей сфинкса. Точнее, даже не он. Кира, где сейчас тот, кто стоял тогда за твоей спиной?
   - Не знаю, - довольно резко отозвался феникс. Похоже, ему не нравилось касаться этой темы. - Я ему не хозяин.
   - Да уж, скорее он тебе, - не удержался от шпильки демон.
   - Но откуда ты узнал? - удивлённо воскликнула Диана.
   - Наш друг оборотень, - охотно пояснил Моровинд, - но никак не менталист. А тот, кто способен пробить щиты сфинкса... М-да, надеюсь, что он будет на нашей стороне.
   - Страж это, - буркнула Диана, но в её голосе было явно слышно облегчёние. - К Принцессе он подгребает, да пока руки коротковаты.
   - Странно, - нахмурился демон, что-то прикидывая про себя. - Это не Даниэль. Он у нас, вроде, полиморф. А остальных стражей на Земле не было.
   - Не знаю я, откуда этот выкопался. - Диана мрачно разглядывала выданный сфинксом шарик. - Лучше ответьте на вопрос: что нам с этим кругляшом делать?
   - Зачем сфинкс нам тогда его дал, если неизвестно, как с ним обращаться? - удивился Ниэли. Ангел даже приподнялся на локте, чтобы лучше рассмотреть переливающийся в неярком свете шарик.
   - Сфинксы, как ты, быть может, заметил, любят всякие загадки, - пожала плечами Диана.
   - А почему нам всем плохо стало? - задал ангел давно мучавший его вопрос.
   - Ниэли, ты должен был проходить про магию сфинксов, - укоризненно посмотрел на светлого хранителя Моровинд.
   - Не было у нас такого!
   - Хм, неужели программу вновь урезали? В общем, во время общения сфинксы способны поглощать энергию собеседников.
   - А-а, тогда ясно. А почему Кира думал над последним вопросом, если мог прочитать ответ в мыслях?
   - Потому, - нервно огрызнулся феникс, - что этот лёвообразный просчитал ситуацию и ответа на последнюю загадку сам не знал!
   Ангел, сбитый с толку этой внезапной вспышкой, озадаченно замолк, но надолго его не хватило. Усевшись на диване поудобнее, Ниэли задал фениксу следующий вопрос:
   - Что было бы, если бы ты не ответил тогда?
   - Стоял бы и гадал, пока сфинкс не выпил бы всю нашу жизненную энергию, - ответил за Киру демон. - И присоединились бы мы к этим милым косточкам, которые наш новый знакомый грызёт на досуге. Если ты начал отвечать на вопросы и не оговорил возможность уйти в случае, если не справляешься, то ты должен остаться, пока не дашь правильные ответы. Но мы оттуда выбрались, и слава Творцу. А сейчас предлагаю следующее: вы пока отдыхаете, а...
   - Но... - мигом подскочил ангел, не собираясь на этот раз оставаться в стороне, но Моровинд не дал ему возможности возразить, закончив:
   - ...а мы с Ниэли ищем информацию в архивах.
   Ангел упал обратно на диван. Он хотел, конечно, помочь, но это совершенно не значит, что он жаждет просиживать штаны в пыльных архивах.
   - Но я не могу вот так просто сидеть! - возмутилась Диана.
   - Тебе ничего другого не остаётся, ведь ни в Инферно, ни в Энд ты попасть не в состоянии. Ниэли, - Моровинд подхватил ангела за шкирку, как нашкодившего щенка, - пошли, у нас необъятный фронт работ.
   Ангел только вздохнул и даже не стал вырываться, представив, насколько он необъятен.
   А ведь всё это случилось лишь потому, что Ниэли решил поссориться со своей подопечной, а у той оказалось плохое настроение. Если бы ангел не полез, куда не следует, Принцесса, наверняка, не исчезла бы... или попала на Тропу в другой раз. Но тогда Ниэли не чувствовал бы себя виноватым.
   Поймав себя на подобных мыслях, ангел ожесточённо помотал головой из стороны в сторону. О чём он только думает!
  

ХХХ

  
   Адианикемар долго не выдержал и вновь сбежал на поиски в межмирье. Тропа, всегда развлекавшая проклятого, сейчас безмерно раздражала своей изменчивостью. Кажется, куда можно попасть на ограниченном куске пространства? Оказывается, можно. Тропа не любит, когда её вгоняют в какие бы то ни было рамки, а межмирье не то место, которое будет мириться с попытками повлиять на него. Даже сейчас можно пройти сквозь отощавшую защиту вокруг планеты, а то и за Грань попасть.
   Адианикемар раздражённо шёл, не смотря по сторонам, и подбрасывал в руке шарик, выданный сфинксом. Зачем этот треклятый бессмертный дал им эту непонятную стекляшку? Толку-то от неё чуть. Раздражение всё нарастало. Адианикемар внезапно остановился, будто натолкнулся на прозрачную стену, и попытался успокоиться. К его удивлению, это никак не получалось сделать.
   Проклятый постоял неподвижно несколько минут и грязно выругался в адрес сфинкса. Провёл его как младенца! Шарик полетел в пропасть, разверзающуюся прямо у Тропы.
   Сразу отпустило, зато навалилась свинцовая усталость. Всё же неплохо из него выкачено энергии. И замаскировано всё так хорошо - под негативные эмоции! Те тоже расходуют большое количество энергии, и происходит это почти незаметно.
   Адианикемар прислушался к себе, пытаясь прийти в нормальное уравновешенное состояние, но внезапно сердце ёкнуло. Ноги сами понесли вперёд. Непонятно откуда появилась уверенность, что Синди где-то здесь, совсем рядом. Стоит только чуть-чуть...
   Она стояла на Тропе и удивлённо-пугливо озиралась по сторонам. Адианикемар радостно вскрикнул и кинулся к девушке.
   - Нет, не трогай меня! - вскинула Принцесса голову и отступила назад, поспешно пряча за спину руки.
   Адианикемар резко остановился. Дыхание перехватило, будто его со всей силы ударили в живот. И боль была почти что физической. Проклятый ожидал чего угодно, но не такого отчуждения. За что?
   - Синди, я... мы все волновались. Пошли домой, - просящее глядя на Принцессу, осторожно двинулся вперёд Адианикемар. Но девушка отрицательно замотала головой, отступая от приближающегося проклятого, и повторила:
   - Не трогай меня.
   У Адианикемара от обиды навернулись слёзы. Почему Принцесса его отталкивает? Чем он провинился перед ней?
   С другой стороны, может, девушка и права. Ведь он не смог её уберечь. С горечью проклятый отметил нити серебра переливающиеся в густых тёмных волосах. Принцесса так много натерпелась - и всё из-за него. Из-за его дурацкой способности пользоваться Тропой!
   - Синди, я... Я больше с тебя глаз не спущу. Обещаю!
   - Не прикасайся! - истерично взвизгнула девушка, оступилась на неровной дороге и упала на потемневшие плиты.
   Проклятый стоял, как громом поражённый, не зная, что делать. Синди заплакала, но даже не попыталась подняться или прикрыться руками. Сквозь шум стоящий в ушах и тихие всхлипы девушки, Адианикемар разобрал сбивчивый шёпот:
   - Не трогай меня, иначе ты тоже... Я не хотела... Оно само получилось. Просто я сильно пожелала избавиться от неё. Я не желала ей такой участи, правда!!
   Забывшись, девушка хотела закрыть лицо ладонями, но Адианикемар вовремя успел перехватить её за запястья, внутренне холодея при виде тонких пальчиков будто покрытых золотой пылью. Дар Мидаса! Одно из самых жутких проклятий по обе стороны Грани!
   Проклятый даром Мидаса превращает всё, к чему прикоснётся, в золото, но постепенно и сам становится золотой статуей. От этого ужасного проклятия невозможно умереть, но ведь есть вещи похуже бессмертия. Например, месяцами страдать от голода или с ужасом осознавать, что ты заживо превращаешься в кусок металла, и в лучшем случае будешь вечность стоять на пьедестале, а в худшем тебя растянут на кусочки или измельчат в пыль, а то и переплавят.
   Пока дар Мидаса затронул только кончики пальцев рук, но он будет прогрессировать. И как избавиться от него Адианикемар не знал.
   - Ничего, - посеревшими губами прошептал он, - мы придумаем что-нибудь. Не может же не быть средства от этого. Пошли, вставай. Нужно уходить отсюда, пока нами не заинтересовались здешние обитатели. Пошли, Принцесса, не стоит здесь задерживаться. А любое проклятие можно снять. - "Во всяком случае чисто теоретически".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"