Путешественница : другие произведения.

Поле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспериментальный очерк.


  
   Вы когда-нибудь мечтали летать? Мечтали увидеть мир не с земли, а с высоты птичьего полёта? Ведь там вы всё и всё принадлежит вам...
  
   Ты идёшь по полю. Над головой расстилается синее небо, и лёгкие облака спешат на восток. Солнце согревает кожу, расслабляет. Тебе не хочется думать ни о чём, и ты идёшь навстречу жёлтому ковру из колосьев, отдавшись на волю ощущениям тела. Трава ласкает, нежно гладит лодыжки и ступни, ветерок колышет волосы, овевает лицо, словно мягкий мех, проскальзывающий, но не исчезающий. Вверху поёт, заливается жаворонок.
   Ты входишь в море пшеницы. Она что-то нежно шепчет тебе, пытается сказать, но так тихо и монотонно, что понятен лишь шелест. Она задевает тебя тяжёлыми колосками, ласкает и чуть раздражает кожу. А ты идёшь всё дальше и дальше. Зачем тебе мир? Зачем тебе глупые людские проблемы? Ты расслабляешься и ни о чём не думаешь. Пшеница становится всё выше, приятно щекоча тело. Вот она уже ростом с тебя. Ты замедляешь шаг, прислушиваясь. Колоски шепчут: "Останься, послушай нас! Здесь так хорошо, а впереди неизвестность. Не спеши, не спеши, не спеш-ш-ши!"
   Тело пронзает внезапная лёгкость, и тебе хочется лететь, расшириться, вобрать в себя и это поле, и солнечное тепло, и переливы жаворонка, и ласки пшеницы, а им отдать своё спокойствие и радость. Тебе хочется увидеть всё это с высоты птичьего полёта. Ну почему ты не жаворонок и не можешь остаться здесь, и петь, и наслаждаться, и видеть это бескрайнее поле, касаться его?
   А впереди уже виден просвет. Скоро конец этой чудной сказки, но сейчас ты здесь, ты в ней. Ты чувствуешь тепло солнца, прикосновение стеблей и колосков, чарующие прикосновения ветра и нежные объятья земли. А впереди всё светлеет и светлеет, потихоньку расступается стена колосьев. Сказка кончается. Ты закрываешь глаза и делаешь последние шаги, прощаясь с этим непередаваемым сном.
   Последний шаг, последние объятья колосков... и ты купаешься в сиянье солнца, ещё шаг... и ты летишь. Летишь навстречу небу и земле, новому полю, которые примут тебя в свою новую, неизведанную сказку, в которой тебе будет хорошо всегда. Но о том, что они будут шептать тебе, ты уже никому не сможешь рассказать, и никто уже не сможет тебя выслушать, хоть и добавится твой голос к морю предостерегающего, но одновременно успокаивающего шепота колосков. А в эти мгновения ты всё. Ты вбираешь в себя и синь неба, и ласку солнца, и упругие порывы ветра, и всё приближающееся поле. Всё это принадлежит тебе. Пока...

08.10.2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"