Путешественница : другие произведения.

Тайна Лиды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лично по мне, такое лучше читать под музыку, а ещё лучше закрыть глаза и слушать, как вам кто-то читает...


   - Лид, я же просила! - Вера с укоризненным видом наблюдала, как её младшая сестра поспешно одевается в сенях.
   - Просила, - кивнула Лидия с серьёзным видом, торопливо натягивая старую отцовскую рубашку, - но я тебе не обещала оставаться целый вечер дома.
   - Какой вечер! - воскликнула её сестра. - Ночь давно на дворе и...
   - Я ненадолго! - крикнула Лидия, быстро сбегая по ступенькам крыльца. Спрыгнув на дорожку, ведущую к калитке, а оттуда к лесу, она обернулась и, счастливая, помахала сестре на прощание, после чего побежала, уже не оборачиваясь. Вера недовольно покачала головой и пошла в дом.
  
   За околицей, ближе к лесу, находились три старые ивы. Высокие, раскидистые, они, казалось, создавали свой маленький мирок посреди поля пшеницы. Это впечатление усиливалось ещё и тем, что листья под лёгким ветерком шелестели иначе, чем тяжёлые, золотистые, полные зёрен колосья. Этот шум был более загадочен, проникновенен. Кажется, ещё мгновение, ещё чуть-чуть, и ты поймёшь, о чём шепчутся старые ивы. Но, увы. Ветерок опадает, и листья замолкают, будто боятся, что их разговор могут услышать.
   А они и вправду многое могли бы рассказать: и о том, что было, и о том, что есть, и, возможно, о том, что здесь будет через сотни лет. Кто знает.
   Умей кто-нибудь из селян понимать голоса деревьев, он мог бы многое узнать, например, о простой девушке Лидие, которая каждую неделю приходила сюда после полного захода солнца.
  

ХХХ

   Бежать, раскинув руки, по небольшой тропинке... Закинув голову, любоваться звёздами или, закрыв глаза, радостно ощущать, как ласковый ветер овевает разгорячённую кожу щёк...
   Тяжёлые колоски бьют по раскинутым, пригибающим их рукам или мягко щекочут кончиками кожу. А ты бежишь вперёд и вперёд, упиваясь этими сладкими мгновениями счастья.
   Но вот и ивы. Лидия нетерпеливо встряхивает головой и останавливается под их сенью, стараясь подольше задержать ощущение бега. Глаза закрыты, руки раскинуты, как будто она хочет взмахнуть ими, как крыльями, и полететь. Вверх, к луне. Какое это было бы счастье!
   Но через пару минут она опускает руки и прислушивается. Нет, никого! Торопливо, воровски оглянувшись, девушка подходит к самому старому дереву и начинает поспешно раздеваться, чуть не отрывая пуговицы от нетерпения. Скомкав одежду, она запихивает её под корни так, чтобы никто даже не подумал, что там что-то есть.
   Покончив с одеждой, она сворачивается клубком у корней ивы, расслабляясь и готовясь к превращению.
   Несколько мгновений боли - и уже жёлтые волчьи глаза смотрят на мир.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"