Аник Алекс : другие произведения.

Книга 1. Хантер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   Утро началось весьма странно. Разбудил меня телефонный звонок. Странно было то, что телефон зазвонил в семь утра и звонил Витас, он же Виталий Сухомлинский. Знакомы мы уже больше шести лет, и я не помню ни одного дня, что бы Витас просыпался раньше обеда, собственно как и я. Мы не сони и не бездельники - мы виртлансеры, люди, зарабатывающие в виртуальных играх. А поскольку западные геймеры побагаче отечественных, играем мы соответственно на импортных серверах ночью.
      - Алло,- сонно пробормотал я, - Витас, ты энергетиков объелся?
      Из трубки послышались малосвязные возгласы, сопровождающиеся грохотом падающей мебели.
      - Виталь, с тобой все нормально? - я обеспокоился не на шутку. В свои тридцать семь лет Витас весил под полтора центнера, ему даже делали индивидуальную вирт-капсулу, и последние пол года он несколько раз жаловался, что сердечко пошаливает.
      - Нормалек! - весело раздалось в трубке.
      - Тогда какого лешего ты меня в такую рань разбудил?
      - Слушайте, и не говорите что не слышали, - передразнивая глашатаев из сказок огласила трубка - начинается открытый бета-тест " Виварис "!
      - Открытый тест чего? - я догадывался, что Витас накопал очередную вирт-игру, но объективных причин сообщать мне об этом в такую рань я не видел.
      - Стас, ты что на Луне живешь? - судя по прерывистому дыханию, он подпрыгивал на месте, - это же первый транс-национальный сервер с открытыми транзакциями!
      Вот тут и меня проняло. Информация по этому проекту просачивалась в сеть давно, но крайне скудная. Корпорация умеет хранить секреты. Для непосвященных поясню - лидер в разработке вирт игр "Алькор-вирт" запустил в производство некст-гейм. Встроенные переводчики, свободный вывод наличности, международные аукционные площадки. Сон как рукой сняло.
      - Витас, я перезвоню через час.
      Дав отбой я, одной рукой натягивая штаны, второй уже врубил ноут.
      Таки да, в полночь на всех новостных каналах появилась информация об открытии нового вирт мира "Виварис". Анонсы впечатляли. Пиковая нагрузка - до 180 млн. Учетных записей, площадь игрового мира в полтора раза больше материков на земле с динамическим ростом. Четыреста кластерных модулей только на поддержку псевдоискуственного интеллекта, динамический профиль развития персонажа и многое другое, что в остальных вирт-проектах даже и не снилось.
      Все бы ничего, если бы ни одно но, даже не одно а целых три. Во первых - для игры требовалась программная перепрошивка вирт-капсулы, после чего другие игры без обратной прошивки будут недоступны. Во вторых - пользователь может создать лишь один аккаунт, который жестко привязывается по биометрической карте. Проще говоря, если я захочу завести нового персонажа, мне придется делать как минимум пластическую операцию, чур меня. Ну и на десерт - платная подписка, не много ни мало сто двадцать вечнозеленых в месяц. Для сравнения - в абсолютном большинстве вирт-проектов потолок абонки - 10-15 убитых енотов.
      Тут было над чем задуматься. Витас зарабатывал играя, поэтому серфил один-два проекта. Девушки его особо не интересовали, как и материальные блага. В отличие от него, меня интересовало и то и другое, поэтому игры я рассматривал лишь как источник доходов и старался не выпасть из реального мира.
      На текущий момент мои финансовые интересы были связаны с пятью разными играми, каждая из который приносила двести-триста долларов, что позволяло не только оплачивать абонку и не плохо жить, но и откладывать какую-то копейку. Как по мне - игра не стоит свеч.
      Уже собрался звонить с отказом, как на глаза попалась статья известных аналитиков . По их самым скромным прогнозам в ближайшие несколько месяцев около 70% вирт-игроков переключатся на новый проект. Ребята очень авторитетные. В свое врямя, благодаря их рекомендациям я отказался от инвестиций в трех вирт-мирах, закрывшихся в течении нескольких месяцев, зато вложился в пару, до сих пор приносящих неплохую отдачу. Если они не ошибаются и в этот раз, мой маленький бизнес на грани краха. Потеря даже половины пользователей сократит мои доходы в разы.
      Взвешивание всех "за" и "против" привели к неутешительным выводам - есть два варианта.
      Первый - я остаюсь с наработанной схемой,а если их прогноз подтвердится, перехожу в "Виварис". Но тогда я теряю минимум пару месяцев и стратегическое преимущество первооткрывателя.
      Второй - бросаю все и полагаясь на удачу полностью вкладываюсь в новинку.
      Обдумывая варианты, автоматически загрузился в один из своих проектов. От неожиданности чуть не нажал логаут. Главная площадь была забита игроками под завязку, минимум четыре-пять кланов в полном составе, и судя по репликам все обсуждали переход в "Виварис". Вылетев пулей из игры, молясь что бы информация не успела разлететься сильно широко, оперативно скинул аккаунты со всех игр на короткий, 3х часовой аукцион. В обычное время, за каждого перса я мог бы получить от пятисот до девятисот зеленых. До открытия "Вивариса" оставалось 6 часов и я молился что бы хоть кто-то заинтересовался лотами. К концу второго часа лишь на 2 лота сделали по паре ставок. К концу аукциона было выкуплено 3 лота, принеся мне целых полторы сотни.
     
      Спустя три часа.....
     
      Витас тоже оказался не дурак и скинул свои акки даже раньше меня. Сейчас же мы лежали в перепрошитых капсулах, с нетерпением ожидая коннекта. Казалось прошла вечность, пока раздалась долгожданная трель сигнала соединения с сервером, погрузившая меня в вирт.
     
      Я оказался в небольшой комнате, даже скорее кабинете. Стены оббиты темно алым бархатом. Не смотря на отсутствие окон, дверей и каких либо источников света комната была залита мягким теплым светом. Из обстановки было лишь два роскошных кожаных кресла, в одно из которых поместили мою тушку, а второе пока пустовало. На стенах висели гобелены, изображавшие сцены эпических битв. От созерцания картинок меня оторвала, внезапно появившаяся в кресле напротив, светлая эльфийка в крайне эротичном наряде. Пардон за пикантные подробности, но при виде нее кровь от головы переместилась в совсем другое место и я как болванчик уставился на самое прекрасное создание, которое мне приходилось видеть в своей жизни.
      Мне понадобилась пара мину, что бы понять что она обращается ко мне, и еще столько же для осознания смысла сказанного.
      - Вы готовы к процедуре создания персонажа? - очередной раз спросил меня волшебный голос. Я лишь смог кивнуть.
      - Выберите предпочитаемую расу, - пере до мной стали появляться представители игровых рас с кратким описанием. Люди.... Эльфы... Темные эльфы... Орки... Огры..... Когда мы дошли до Орков я уже более менее взял в себя в руки и попросил еще раз прокрутить варианты.
      Люди - +2 к репутации у НПС, предпочтения развития - нет.
      Эльфы - +3 ловкость, предпочтения развития - лучник.
      Темные эльфы - +3 разум, предпочтения развития - маг.
      Орки - +4 сила......
      Дальше шла всякая экзотика - огры, гномы, демоны, феи. Не думаю, чте мне комфортно будет ими играть, особенно феем. Хоть я и не заядлый геймер, но если играть, предпочитаю физический уклон развития. Поэтому темные эльфы отпадают сразу. Взглянул на эльфийку, рука сразу потянулась к светлому эльфу, но в последний момент включился мозг.
      - Думай Стас, думай. Бегать в лесу с такой красоткой - бриллиантовая мечта любого мужчины, но через несколько месяцев, когда финансовый резерв иссякнет, кормить тебя она не будет, разве что духовной пищей.
      Учитывая предыдущий опыт проектов, где существовал элемент прокачки репутации,я на личном опыте помнил насколько муторно и сложно прокачивался этот параметр. И если тут действуют те же принципы, а изобретать велосипед разработчики врядли стали, хотя бы ради удобства игроков, +2 к репутации - очень весомый бонус.
      - Люди, - сообщаю я свое решение эльфийки.
   - Выберите имя своего персонажа.
      - Данир, - называю я один из своих старых ников.
      - Имя свободно, добро пожаловать в новый мир, Данир. Вы будите перенесены в стартовую деревню Сантор. Удачной игры.
      - Э-ээ, погодите, а класс.
   - Класс найдет вас сам, в зависимости от Вашего стиля игры.
      Эльфийка, к моему глубокому сожалению, исчезает, а комната погружается в темноту.
     
      Проходит десять, двадцать секунд, а я все еще нахожусь в непроглядной темноте, кроме всего стало быстро холодать.
      Через пару минут меня охватывают первые приступы паники. Кнопки логаута нет, обещаной стартовой деревни тоже. Вместо этого дует холодный пронизывающий ветер.
      В этот момент над головой прорезается тусклый луч холодного света. Увиденного мне хватает, что бы волосы встали на голове дыбом. Меня окружают огромные, даже исполинские деревья, с покореженными невиданой силой стволами и облезшей корой. Под ногами вместо травы голая потрескавшаяся земля. Спустя мгновение единственный источник освещения закрывает набежавшая туча и я снова в кромешной тьме. От страха во рту собирается вязкая слюна, мешающая крикнуть. Шорох сзади заставляет резко развернуться на подгибающихся ногах и мой взгляд упирается в два горящих раскаленными углями глаза. Кажется я все таки закричал. Левое плечо обожгло болью. Внезапно все прекратилось. Только перед глазами надпись:
      "Вас укусил вервольф. Вы погибли. Возрождение через 5 минут. Желаете выйти из игры? Да\Нет.".
      - Какое нахрен нет. - Я истерически луплю на кнопу выхода и буквально вываливаюсь из капсулы.
  
  
   Глава 2.
  
   Минут пять я сидел в холодном поту, облокотившись о капсулу, пытаясь унять сердцебиение. Рука непроизвольно потянулась к штанам.
   -Слава богу, сухие. - Чувство собственного достоинства поднялось немного выше плинтуса.
   Более менее придя в себя я сразу набрал Витаса. Тот не отвечал. Я подумал о самом плохом. Если тот попал в такую же лажу как и я, сердце могло не выдержать. Черкнув на всякий случай СМС с просьбой ответить как сможет, я быстро оделся. Быстрым бегом до дома Витали минут десять, может успею. Уже в дверях меня остановил звонок.
   - Хай старик, где ты пропал, тут столько нубов, я тебя уже пол часа ищу, я тебе очередь забил на квет на мышей, ты триста двадцать седьмой, - из трубки раздался возбужденный голос Сухомлинского.
   И тут меня прорвало...
   - Нубы бл...! Ты меня за гребаного лоха держишь?! Да я чуть не обосрался и не обмочился пока меня жрали живьем!!! Нахе... я полез в эту еб... кунсткамеру!
   В трубке наступила мертвая тишина...
   - Стас, ты чего там накурился? - в голосе друга слышалась нешуточная тревога. - По-моему у тебя белочка, ты там вчера перед сном ничего не глотал?.
   Слова Витаса немного вправили мозг.
   - Сухомлинский, будь на связи, не лезь пока в капсулу. У меня какая-то чертовщина творится. Дай мне двадцать на проверку. Если через пол часа не выйду на связь двигай ко мне и по пути вызывай скорую.
   - М--мм. - Задумчиво промычал телефон. - Лады, у тебя сорок минут, потом я вызываю "психов".
  
   Первой мыслью было отправить запрос в службу поддержки. Но как оказалось, из за огромного наплыва игроков оператор поддержки сможет мне ответить не ранее чем через четыре часа. Да и что бы я ему сказал? Меня сожрал оборотень и теперь двадцатипяти летний дядька боиться зайти в игру? Смешно...
   Я сверил точку коннекта капсулы с данными на сайте. Совпадает. Да и кабинет с эльфийкой на кунст-камеру как-то не тянет. Зашел в личный кабинет на сайте - все верно, мои регистрационные данные.
   - Чем дальше, тем страньше, - где-то я уже это встречал.
  
   Набрал Сухомлинского на четыре минуты раньше.
   - Слушай сюда док, у меня реально аномалия. Сейчас поставлю принудительный логаут на десять минут и рискну еще раз зайти в игру. Потом отзвонюсь.
  
   Умостившись в капсулу, нажал коннект. Рука предательски дрожала.
  
   В этот раз я появился на опушке мертвого леса. Пейзаж особо не изменился, лишь вместо луны на небе вставало не особо приветливое солнце, первые лучи которого почему то не принесли тепло.
   В противоположную сторону от леса, на выжженой, потрескавшейся земле шла едва заметная тропинка. О том что здесь кто-то многократно прошел говорили засыпанные притрамбованной дорожной пылью трещины. Неопытный взгляд врядли заметил отличия, но я полтора года отыгрывал рейнджера-следопыта, так что практика сказывается.
   Тропинка шла в сторону небольшого бугра, закрывавшего дальнейший обзор. К нему я и направился.
   Картина открылась впечаляющая но пугающая. Вокруг, насколько хватало глаз, простиралась голая выжженая земля без каких-либо признаков растительности. И совсем гротескно и иррационально на этом фоне смотрелась маленькая изба-мазанка, находящаяся в паре сотен шагов от меня.
   Поскольку особо вариантов не было, не в лес же идти, я трусцой побежал к хибаре. До принудительного логаута оставалось минут пять, надо хотя-бы внутрь заглянуть.
   Добравшись до хижины, первым делом попытался заглянуть в окно, но солнце, находившееся слишком низко, не пробивалось в окна, поэтому в избе царил насыщенный полумрак. С трудом удалось разглядеть подобие стола и чей-то силует.
   План действий таков - открываю дверь, если там тварь из леса, бегу быстро-быстро, пока не отключит от игры.
   Дверь открылась тихо, без скирпа.
   - Еп.., Гендальф-звездочет! - непроизвольно вырвалось у меня.
   - Можно просто Гендальф, и лучше без Еп... - ответил старик в синей рясе, расшитой крупными звездами.
   И тут меня отключило....
  
   Как и обещал, сразу отзвонился Витасу.
   -Значит так, белочка похоже отменяется. Лес был и есть, тварь вероятно тоже есть. Но события развиваются пока мирно и я хочу досмотреть до конца этот цирк. Выход на связь часа через два-три. Отбой....
  
   В игре я появился прем перед дверью, едва не врезавшись в нее лбом.
   За столом все еще сидел Гендальф-звездочет.
   - Ну заходи, добрый молодец, что в двери стал, - дед привстал со стула.
   Шагнув через порог я немного опешил, внутри хибара была раза в три просторнее чем выглядела с наружи.
   - Ну что встал, присаживайся, - дед указал на неизвестно откуда взявшийся второй стул. Готов поспорить на что угодно, когда я заглядывал первый раз, стула небыло.
   Я осторожно пристроился на край стула, готовый в любой момент сорваться к выходу.
   - В лесу был? - сходу начал звездочет.
   - Был.
   - Волк кусил?
   - А вы откуда знаете?! - ой что то мне одно место подсказывает лучше делать ноги?
   - А ты не помер!
   - Помер да ожил. - его манера речи начала передаваться и мне.
   - Ожил но человек.
   - Да вроде не бубуин.
   - Но помер?
   - Помер
   - Но ожил человеком.
   Что то я сосвсем перестал понимать суть нашей беседы...
   - Так дед, заканчивай эти выверты мозгодробительные, и так извилины уже в бантик вяжутся. Объсни человеческим языком, что за тварь в лесу шастает, и что за чехорда с помер-ожил.
   - Вот молодежь пошла несдержанная, - еще и головой сокрушенно машет. - Укусил тебя Вольф-подгорный, оборотень. А коль ты помер после его укуса, то теперь ты волк, будешь в услужении ему бегать в звериной форме до конца жизни. Кабы б не помер - сам бы вервольфом стал.
   - Дед, я на волка похож? - он начинает меня реально бесить.
   - Дык не похож, оказия вышла.
   - Какая такая оказия.
   - Снаружи ты человек а снутри волк. Только разумный.
   Ну все, его бред меня окончательно достал.
   - Значит так, уважаемый, либо ты мне сейчас в доступной форме все растолмачишь, либо я сейчас согрешу, и в доступной форме расхреначу стул об твою голову, без всякого уважения к старости.
   - Да ты не кипятись, не кипятись, - пятясь назад, затараторил дед, - ты внутрь себя глянь, в свою суть, и сам докумекаешь. Но если кто узнает твою тайну, житья тебе не будет, собаками затравят.
   И тут все потемнело, как в комнате выбора персонажа. Пришел в себя минуты через две, стоя посреди площади какого-то селения. Но самое главное - потерявшийся игровой интерфейс появился.
   Открыл карту - деревня Сантор. Едиственный вывод после такой мозголомки - попал я в какойто сценарный мувик из за сбоя системы, и слава богу все устаканилось.
   Открыв привычным жестом меню персонажа, ощутил срочную потребность присесть.
  
   Имя: Данир
   Расса: человек
   Класс: ликантроп (трансормация не активна)
   Уровень 1
   Сила: 4 (трансформа - 14)
   Разум: 6 (трансформа - 8)
   Выносливость: 5 (трансформа - 15)
   Дух: 4 (трансформа - 4)
   Жизнь: 50 (трансформа - 150)
   Мана: 40 (трансформа - 40)
   Трансформация активируется после убийства первой жертвы.
  
   Сзади на плечо легла чья-то рука. От неожиданности чуть не сиганул в кусты.
   Витаниус - висело имя над подошедшим.
   - Стас, ну ты сказочник, я ему очередь держу, а он мне про аномалии втирает а сам в теньке прохлаждается. Вот кто ты после этого? - Витаниусом оказался, естественно Сухомлинский. - Двигай к старосте, я уже на мышей очередь занял.
   Пытаясь унять сумбур в голове я медленно потрусил к дому старосты, как раз моя очередь подошла, получать квест на геноцид мышей. Витаниус в догонку кинул приглашение в группу.
  
   Квест оказался ерундовый. Надо было уничтожить пять мышей в амбаре, принеся 5 хвостов старосте, за что тот награждал 10 медными монетами. У амбара мы просидели почти час, пока дождались своей очереди.
   Если такими темпами дальше пойдет, об участи первопроходца и барышах придется забыть. Об этом я и сказал Витасу.
   - Устами ребенка глаголит истина, - несмотря на разницу всего в десять лет, он неустанно намекал что я дитя по сравнению с ним. - Бьем мышей и идем на кроликов за деревенским забором. - Огласил он свое мудрое решение.
  
   Стоило мне прикончить первую мышь, вокруг меня появилось на мгновение сияние, опавшее, тут же исчезнувшей, серебристой пыльцой.
   - Это что за световые эффекты. - На меня смотрел опешившый Витас.
   - Наверное я десятитысячную мышь убил, - попытался съехать с темы.
   Сам в это время разбирался с выскочившими окнами сообщенй...
  

*Активированно умение трансформации. Доступная трансформация "Горный Вервульф"-- сила +50%, выносливость + 50%, ловкость +50%, выносливость +30%, скорость бега + 25% в основной форме, + 50% в трансформе.*

   Под описанием кнопки "Принять" и "Отказаться".
   - Принять конечно!

*Желаете скрыть игровой ник во время трансформации?*

"Принять" \ "Отказаться".

   И тут принимаем, нефик светить таким.
   Добили мышей без происшествий. Получив за каждую по 10 очков (всумме 100). После сдачи квеста староста, кроме обещаных 10 монет подарил по 100 опыта, прозволив апнуться до 2 уровня.
   Имя: Данир
   Расса: человек
   Класс: ликантроп
   Уровень 2
   Сила: 5 (трансформа - 17)
   Разум: 7 (трансформа - 10)
   Выносливость: 6 (трансформа - 18)
   Дух: 5 (трансформа - 5)
   Жизнь: 60 (трансформа - 180)
   Мана: 50 (трансформа - 50)
   Судя по приросту, каждый уровь дает около 20%. Теперь желательно испытать трансформу в действии.
   -Вит, давай проведем стратегическую разведку, ты промотнись по магазинам, наметь оптимальные покупки с учетом своего жизненного опыта, а я уточню уровни мобов для прокачки. Встречаемся через час на площади.
   Как только Витас скрылся в ближайшем магазине я направился к стражнику у ворот. Тот стоял со скучающим видом рассматривая снующих туда-сюда игроков.
   - Здравия желаю господин капитан, разрешите вопрос? - по военному обратился я к стражу порядка.
   - Пока сержант, - поправил тот меня, но грудь подтяну, - чем помочь, сынок?
   - Подскажите, часто ли набеги диких животных на селение бывают?
   - Да какие набеги! - рассмеялся вояка, - всех опасных зверей еще при прошлом голове вывели. На лугу кроме зайцев никого, да и те максимум третьего уровня.
   - Но лес то не далеко?
   - Ну тебе-то в лес еще рановато, хотя там тоже мелочь - лисы пятый уровень, волки - шестой. Если совсем в дебри - медведи десятого уровня попадаются.
   - А если дальше?
   - Дальше топи да болота. Там уже опасно. Сам не видел, но сказывают и вепри шастают, и змеи побольше меня, да и твари болотные. Так что туда отядом только.
   Поблагодарив стражника,я выйдя за ворота, направился к ближайшему зайцу.
   Заяц.
   Уровень 1. Здоровье 15 Сила 5
   Понадобилось три удара ножом из начальной экипировки что бы заяц здох, оставит шкурку, единожды ударив меня задними лапами и сняв 5 очков жизни.
   Вы убили зайца. Получена шкура зайца. Опыт 15 единиц.
   Потом попалось пару зайцев третьего уровня. Расправа пошла по старому сценарию, с той лиш вариацией что на него потратил 4 удара и получил 20 опыта.
   Продуктивность экспинга на зайцах особого восторга не вызвала. Мало того что они не кучкуются, так еще и убегать пытаются. Такими темпами лучше пойти в лес испытать удачу, а на зайцах пусть нубы до 5 уровня качаются.
   Как говоят - "кто ищет, тот всегда найдет".
   Стоило мне углубиться на сотню метров в лес, как я вылетел на поляну с целой волчьей стаей.
   Четыре волка 5 уровня с 45 очками жизни и матерый волк 7 уровня с 60 очкам и жизни. Сила у них не в пример зайцам по 15 а у матерого все 20. С такими раскладами я им на 4-5 укусов. Аккурат каждому попробывать. Первая мысль - делать ноги, только тактическое отступление врадли даст ме добежать хотя бы до края леса.
   - Вот дурень, - в сердцах выругал я себя, - я же трансформу даже не активировал.
   Клик по кнопке с мордочкой пантеры, которая появилась после охоты на мышей кардинально изменил ситуацию.
   Волки, уже ощетинившиеся и готовые прыгнуть на жертву от неожиданности поприпадали на задние лапы. Кстати, у меня возникло ощущение что они даже мадленней двигаться стали. Но сейчас не та ситуация, что б теорией заниматься. Пока волки пытаються сориентироваться, прыгаю на главного. Сила в трансформе показывает цифру 19, значит нож в руке никуда не делся.
   Три быстрых удара, и жизнь матерого волка мигает красным, тот пытается цапнуть но последний удар становится фатальным и он исчезает, оставив после себя роскошную шкуру. Расправа над вожаком вместо того что б спугнуть, придает остальной стае ярости и я получаю сразу два болезненных укуса. Минус 30 жизни, не смертельно, но неприятно. Ближайший волк дохнет от двух ударов, один критический, повезло. Получаю еще два укуса и еще одну шкуру. Осталось двое противников, но они почему-то решают сбежать. Шаз. Короткая погоня и стая уничтожена. Пока бегал, оказалось уровень жизни каким то чудом восстановился. С этим вопросом разберемся потом.
   Приятным бонусом стала целая гора опыта, полученного за стаю. По 50 очков с обычного волка и 80 за матерого. До нового уровня совсем немного.
   Итогом трех часовой охоты по лесу стал перегруз от шкур и шестой уровень. Да я монстр.
   Имя: Данир
   Расса: человек
   Класс: ликантроп
   Уровень 6
   Сила: 10 (трансформа - 35)
   Разум: 15 (трансформа - 20)
   Выносливость: 12 (трансформа - 37)
   Дух: 10 (трансформа - 10)
   Жизнь: 120 (трансформа - 370)
   Мана: 100 (трансформа - 100)
  
   Пока дополз со своей ношей до деревни, семь потов сошло.
   У ворот стоял тот же сержант. По привычке скользнул взглядом , он переключил внимание на следующего, но тут же дернулся опять в мою сторону, а глаза начали округляться.
   - Эй малый, а ну поди сюда. - Крикнул он мне.
   Кряхтя под тяжестью шкур, доковылял к сержанту.
   - Мелкий, ты что рейдбоса завалил? - прошептал он мне в ухо.
   Я непонимающе уставился на него.
   - Что ты зенки вылупил, как майская жаба. Твои вот товарищи только до третьего уровня доросли, да и то только те что поумнее. Вон они целый конвеер устроили. - Он кивнул головой куда-то в сторону.
   Там и вправду дело было поставлено на широкую ногу. Четверо носились по поляне и гнали зайцев на двух лучников, а те в свою очередь отстреливали дичь.
   - А откуда вы их уровни знаете, я почемуто их не вижу?
   - Мне по статусу положено, как стражу правопорядка, а ты не дорос пока, будешь побольше и видеть побольше сможешь, - он покрутил левый ус. -Ты от темы не увиливай, ушел задохликом, вернулся - почти богатырь.
   - Я ОЧЕНЬ трудолюбивый.
   - Ну, ну. Будем считать я тебе поверил. Пойдешь на болота трудиться, склянок захвати, за слизь болотных жаб наша красавица-лекарша тебя расцелует.
   - Огромное спасибо за совет, за мной не заржавеет.
   Но страж меня уже не слушал, осматривая снующих вокруг.
   На центральной площади я выловил одного из игроков.
   - Не подскажешь, кому тут шкуры сдать можно?
   - Вообще портной принимал, но уже не принимает. Я ему утром по медяку шуру сдавал, сейчас еле десяток за два медяка спихнул.
   Поблагодарив за ценную информацию, я направился к дому портного. На крыльце сидел мужик в фартуке и сворачивал самокрутки.
   - Любезный, не вы ли портным будите, - с максимальной вежливостью обратился я к нему.
   - Может и я, только твои заячьи шкуры и даром не возьму, правда если доплатишь, подумаю. - хохотнул он над собственной шуткой.
   - Что вы, уважаемый, - искренне возмутился я, - неужеле вы думаете из за такой ерунды как заячьи шкуры я бы осмелился отрывать вас от столь важного занятия?
   Портной от столь витиеватой речи даже сигарету крутить перестал.
   - Хочешь сказать что вы толпой лису умудрились затравить? - он хитро прищурил глаз.
   - Не совсем толпой и не только лису. Если вы соблаговолите пригласить меня в вашу замечательную лавку, я покажу вам свою прекрасную добычу.
   Демонстрируя полное недоверие моим словам, портной всеже открыл дверь, впустив меня в мастерскую.
   - Ну-с молодой охотник, попробуйте меня удивить.
  
   Первыми я вывалил на стол десяток лисьих шкур, от чего сарказм из его глаз сразу испарился и появился реальный интерес.
   Потом пошли в ход волчьи шкуры. По мере роста кучи у портного так же пропорционально расширялись глаза. А когда я сверху водрузил несколько шкур матерых волков, начала отпадать челюсть.
   Добивать так добивать. Последними на стол легли четыре шкуры оргомных бурых медведей.
   От неожиданности портной аж крякнул. С неожиданной прытью метнулся к двери и закрыл ту на засов.
   - У тебя в прислужниках демоны? - тяжело дыша спросил он.
   - Мой отец был великим охотником в далеких краях, где такая добыча за добычу не считается. Пред смертью он обучил меня этому искусству. - Я врал, даже не краснея.
   Портной на негнущихся ногах подошел ко мне и протянул руку.
   - Меня звать Всевлад, и двери моей мастерской всегда открыты для такого знатного охотника.
   * Репутация с Всевладом +2, с жителями деревни +1*
   - Ты только не обессудь, но денег у меня столько нет, что б оплатить такой знатный товар. Но обиженый не будешь. Я дем тебе 3 серебряных монеты (300 медяков) и сошью лучшую броньку, какую могут делать в наших краях, да кума-кузнеца попрошу оружие выковать, негоже такому воину с зубочисткой бегать....
   Только ты с классом определись, что б я под тебя одежку подогнал, да и к кузнецу до этого идти не стоит.
   - А не подскажете, уважаемый Всевлад, у кого класс я выбрать могу?
   - Дак никто этому не научит, ты сам понять свое назначение должен.
  
   Класс ликантропа не мог быть обычным игровым классом. Если бы моя ситуация в обортнем была не единичная, наверняка что то на форуме да всплыло. Тщательный мониторинг не выявил ни одного упоминаная об обортнях и мертвом лесе.
   Оставалось набирать уровни в надежде что появится один из "официальных" классов.
   Опасался что из за моей быстрой прокачки у Витоса возникнут вопросы, на которые я не смогу дать ответы. Но все разрешилось благополучно, версия с уникальной индивидуальной квестовой цепочкой его вполне удовлетворила. Тем более, он предпочитал бегать не за монстрами а за девушками (это они его в реале не интересовали, в вирте он был еще тот ловелас), а сновной источник его доходов было банальное барыжничество купи дешевле (желательно даром), продай дороже.
   Поэтому мы заключили деловое соглашение. Я таскаю трофеи, он организует сбыт. Тем более многие подошли в плотную к пятому уровню, когда доступны крафтовые вещи, а куртка или штаны из волчьей шкуры ценились не в пример дороже заячьих аналогов.
  
   Я со спокойной душой отправился в лес докачиваться до 10 уровня, а потом перебраться в болота.
   Заветный АП я получил буквально через пару дней геноцида в лесу. В виде вервольфа экспинг проходил более чем бодрыми темпами и по уровням я на несколько голов опережал самых предприимчивых.
  
   Скинув Витасу нафармленные шкуры, я отправился к алхимику закупиться пробирками да побольше разузнать о живности, населяющей те места.
   Как оказалось, болото было неисчерпаемым кладезем сырья для алхимика и лекарки. Кроме ингридиентов с ядовитых жаб и пиявок, только там росли несколько очень ценных растений. Но для их сбора необходим был навык травничества, которому обучить могла только лекарка, а ее я за все время так ни разу и не увидел. Говорят она постоянно занята сбором трав, да и я не частый гость в деревне.
   Поэтому вначале стоит разведать ситуацию на болотах, а там уже думать о целесообразности обучаться травничеству.
  
   Ранним утром я выдвинулся в сторону топей. Едва я ступил в лес, как немногочисленная живность бросилась в рассыпную. Видимо, многодневные тотальный геноцид вываботал у всего лесного населения стойкий рефлекс на меня. Так и не встретив по поти ни одного зверя, я добрался до болот.
  
   Все рассказы о гигантских ядовитых жабах оказались полной правдой. Жабы были размером с крупную собаку, со шкурой, покрытой многочисленными наростами-железами, из которых они со снайперской точностью плевались ядом, в чем я имел счастье убедиться, едва приблизился к первой жабе.
   Даже не поворачиваясь ко мне эта тварь стрельнула мне прямо в грудь. Будь я обычным человеком, такой плевок стал бы фатальным. Едва яд попал на кожу, она пошла пузырями, появилось сильное жжение а шкала здоровья начала проседать. Негативный эффект закончился лишь через пару минут. Если бы не утроеный запас здоровья и повышенная регенерация, здоровье наверняка ушло бы в красный сектор, а второй плевок гарантированно добил бы. И лишь благодаря звариной, точнее вервольфавской форме, я спокойно добивал жабу, выдерживая три-четыре плевка.
   Спустя пару часов я даже начучился уворачиваться он некоторых плевков и рисковал выходить на бой против двух жаб. Один из таких поединков едва не стал последним. Добив первую жабу и сохранив уровень жизни чуть больше половины,я спокойно принялся за вторую. Неожиданно на кочку вылезла из воды еще одна тварь, отрезая путь к отступлению, и начала усердно в меня плаваться. Добивал вторую я уже с критическим уровнем жизни. Прикончив монстра, даже не думая о луте, я прыгнул через третьего противника , уворачиваясь от плевков, с единственной целью - добраться до безопасного участка суши. Так уж получилось, что во время прыжка, я совершенно случайно задел жабу задней лапой, причем удар оказался достаточно сильным, что бы та улетела с кочки в зеленую, пузырящуюся жидкость.
  
   Едва я приземлился на сушу, выскочила любопытная табличка.
  

*Находясь на грани жизни и смерти вы всеравно бросаетесь на врага. Так поступают лишь истинные берсерки. Желаете принять класс БЕРСЕРК?*

Да/Нет

   Наконец то! Учитывая практически фатальное стечение обстоятельст, при котором у меня появился выбор класса, в следующий раз я могу не выжить и мне предлжат что то типа "эпический самоубийца"
   Принимаю!

*Поздравляем, Вы получили класс БЕРСЕРК. Вы получаете классовый навык -Ярость. При активации сила атаки +100%, уровень жизни + 100%, защита - 60%.*

  
   Больше всего обрадовала доступность умения в форме вервольфа. Теперь уничтожение даже двух жаб превратилось в детскую игру. Помирали твари с двух-трех тычков, не успевая опустить мой уровень жизни даже ниже половины.
   Без труда наполнив оставшиеся пробирки, с чувством выполненного долга отправился назад в деревню.
   Но как оказалось, полоса удачи на сегодня еще не закончилась.
   Приблизившись к дому алхимика, я увидел, что он беседует с незнакомой мне девушкой. Девушка была не игроком, а НПС, и, к слову сказать, очень красивой НПС.
   - Зря он решил идти на болото, - говорил алхимик, - молодой человек с выдающимися талантами. Если бы не его излишне горячая кровь, из него получился бы великий воин и охотник.
   Незаметно подкравшись к нему за спину, я совершенно невинным голосом спросил, - Вы случайно не обо мне говорили?
   От неожиданности, несмотря на почтенный возраст, алхимик подпрыгнул, развернувшись вокруг своей оси.
   - Слава всевышним! - на его лице расплылась счастливая улыбка, - боги образумили вас, и вы отказались от затеи с болотом?
   - Ну почему отказался, просто пустые пробирки закончились, для убедительности я достал несколько фиалов со слизью, а просто так истреблять бедных жаб не гуманно.
   Девушка, так не проронила ни слова, лишь переводила расширившиеся от удивления глаза между мной и фиалами.
   По состоянию обоих было видно, что они находятся в крайне возбужденном состоянии.
   - Мне донесла людская молва, что некая целительница неземной красоты, тому, кто доставит эти фиалы, подарит поцелуй. - Я пристально посмотрел на девушку.
   Та не отвела взгляда, но щеки залились румянцем. - Если это ваша цена за эти бесценные ингредиенты, то я готова заплатить эту цену.
   - Я тоже готов, - неожиданно выпалил растормозившийся алхимик.
   - Поцеловать меня за фиалы? - уточнил я.
   Тут уже краской залился ученый муж.
   Глядя на их багровые лица, с горящими глазами и представив, как алхимик меня целует за каждый фиал со слизью, меня начал разбирать смех. Через мгновение я уже валялся в траве и слезы текли по щекам. Глядя на меня, эти двое, приобретя нормальный цвет лица, тоже начали хихикать. Отсмеявшись лишь через несколько минут, я с трудом принял сидячее положение.
   - А знаете, господа ученые, судя по вашим горящим глазам, мне кажется, вы за эти фиалы готовы даже согрешить со мной.
   Их синхронный непроизвольный кивок вызвал у меня новый приступ смеха, а у них прилив новой порции крови к лицу.
   Значит так, - заявил я, как только смог восстановить дыхание, - фиалы я отдам вам совершенно бесплатно, но при одном условии.
   Те лишь молча смотрели на меня ожидая очередную каверзу.
   С вас бесплатная тара для ингредиентов, а так же уроки по вашим премудростям.
   Любо дорого было видеть, как испуг на их лицах сменяется счастливыми улыбками.
   - Что ж мы на улице стоим, такие важные вопросы с ходу не решаются. Прошу ко мне в лабораторию, - засуетился алхимик.
   Разговор мы продолжили за огромным столом с ретортами, там и перезнакомились, заодно подняв на пару пунктов мне репутацию. Алхимика звали Балторикус, а целительницу Вилена. И он таки пару раз в процессе обсуждения чмокнула меня в щеку, совершенно при этом не краснея. Договорились что вечером Вилена преподаст мне уроки по лечебным трава, которые могут встретиться в лесу и на болоте, а пока мне надо к кузнецу за новым оружием.
   Учитывая последние репутационные изменения, меня уже не удивил тот факт, что при моем появлении кузнец сам выскочил из кузницы, радостным криком.
   Протянув руку, представился - Вакул, мастер кузнец. Друг Всевлада - мой друг, мой дом - твой дом.
   Гораздо потешнее было видеть вытянувшиеся лица игроков, когда грозный кузнец кинулся обниматься с обычным нубом. А чему удивляться, репутация с деревней около десяти, а значит, все жители приравнивают меня к уровню остальных НПС.
   Когда Вакул узнал, что я пришел подобрать оружие под свой класс, жутко удивился. Оказывается, на его памяти еще никто на таких маленьких уровнях не обзаводился боевым классом.
   Но после моей просьбы показать его оружейные запасы только замахал руками.
   - Дорогой Данир, и речи быть не может, что такой человек уйдет от меня с какой-то железякой. С ними пусть недоразумения криворукие бегают. - Он мотнул головой в сторону толпы игроков, столпившихся у кузницы поглядеть на необычное зрелище.
   - Я тебе покажу, как выковывается настоящее оружие.
   - Всегда мечтал увидеть работу мастера, - тут я был абсолютно честен.
   Пока Вакул ковал двуручный топор ,я не мог оторвать глаз от заготовки. Казалось, что расплавленный металл в умелых руках кузнеца сам старается принять форму будущего оружия. Когда готовый топор начал остывать, Вакул неожиданно резанул по пальцу, брызнув каплю крови на свое творение, после чего металл приобрел темно-матовый оттенок.
   - В настоящее оружие кузнец всегда вкладывает частичку себя, пояснил он.
   Не знаю, что меня подтолкнуло в тот момент, но я тоже схватил нож, и оросил лезвие.
   То, что произошло потом, стало полной неожиданностью как для меня, так и для кузнеца.
   Матовое лезвие покрылось узорами, словно окно на морозе, а по краю лезвия пробежало призрачное пламя.
   Вакул, с трудом оторвав взгляд от выкованного оружия, подошел к выходу и плотно закрыл дверь.
   Знаешь что, - начал он, вернувшись ко мне, - я тридцать лет кую мечи, и таких топоров сковал не одну сотню, но то что сейчас получилось это даже не уровень гранд-мастера.
   Я присмотрелся к результату нашей работы..

Секира легендарного воина

Требование к уровню: без ограничений.

Урон: 30-38

  
  
  
   Я невольно сглотнул, по сравнению с моим дыроколом, это как рогатка и зенитная установка.
   - Если захочешь еще размяться, - сказал Вакул, глядя куд-то вдаль, - заходи, маэсто.
  
  
   Следующие дни оказались очень насыщенными.
   По пути на болота я набивал сумку лечебными травами из леса, потом быстро заполнял свободную тару, благо с новым топором жабы умирали с одного-двух ударов, по пути, собирая уже болотные травы, возвращался в селение. Сбрасывал добычу в лавке алхимика и лечебнице, быстрый перекус и назад на болота.
   Каждая ходка давала мне +1 к репутации с деревней. Через три дня меня ожидал очередной сюрприз.
   При очередном заходе в игру возле моего появления оказался хорошо накрытый стол, возле которого столпилась пол деревни во главе со старостой.
   - Искушай наши угощения, благодетель наш, - за всех высказался староста.
   Судя по тому что половина собравшихся на необычное зрелище игроков стоят с отвисшими челюстями, а у второй остекленевшие глаза, на форуме сейчас полный армагиндец.
  
   Последствия не заставили себя долго ждать. Через 3 дня на взмыленной лошади в селение прибыл воин 27 уровня. Зыркнув по сторонам, он направился прямиком ко мне.
   - Эй, мелкий, руки в ноги и бегом сю.., - закончить он не успел. Стоявший рядом кузнец опустил свой огромный кулак ему на макушку.
   Пока я отдавал травы Вилене и гонец и лошадь куда-то исчезли. Честно говоря меня особо не интересовала их дальнейшая судьба.
   Но в этот же день на форуме появилась тема об администрации, живущей в стартовой деревне.
   Пора перебираться в новые земли....
  
   Прошло пол года.
  
  
   Альтаис, столица нашего кластера. Один из фешенебельных ресторанов в центре.
  
   - Вот сморю я на тебя и удивляюсь, - говорил мне Витас, потягивая лучшее коллекционное вино заведения, - к тебе буквально липнут уникальности. За каких-то пол года ты стал самой известной личностью на сервере. Даже лидеров топ кланов не знают столько людей, сколько знают тебя.
   - Ну, не преувеличивай, знают не меня, а Хантера - легендарного охотника за редкостями. - я недовольно скривился. В свое время быстрый подъем и громкие слухи доставили немало проблем, вынудив уйти в глубокое подполье. Теперь мы работали только через анонимные почтовые ящики и доверенных людей.
   Действительно, о Хантере знали далеко за пределами нашего кластера. Особенно раздул огонь слухов один из последних заказов от китайцев. Тем потребовалась чешуя черного дракона для эпического доспеха. До того как разместить нам заказ, они несколько раз пытались добраться до гнезда дракона силами четырех альянсов, каждый раз полным составом отправляясь на перерождение. Поэтому на мою цену в 150 тысяч долларов за чешуйку согласились безоговорочно. Почему то они решили, что дракона надо обязательно убить, как по мне так проще дождаться когда тот свали на обед и спокойно покопаться в мусоре на полу. Заказ я выполнил в течении пяти дней, доставив тем четыре огромных спинных чешуи и получив свои законные 600 тысяч вечнозеленых.
   От воспоминаний меня оторвала процессия, зашедшая в ресторанчик. Пять эльфиек-амазонок.
   Но поразили не сами эльфийки, а та, которая шла во главе. Айкария, 70 уровень. Поразил даже не уровень, который был очень высоким. Ее лицо. Она была практически полной копией той эльфийки, что встретила меня при создании персонажа.
   Видимо на моем лице отобразилась вся гамма чувств, поскольку Витас сочувственно качал головой.
   - Подотри слюни, ромео,- легким ударом он захлопнул мою отвисшую челюсть, - Карина не нашего полета птичка.
   У меня чуть глаза не вылезли из орбит.
   - Ты-то откуда ее знаешь, ходячий жир-трест?
   На мою реплику по поводу его габаритов Вит ничуть не обиделся.
   - Во-первых, не ходячий, а бегающий. Уже два месяца как нанял индивидуального тренера. С нашими деньгами теперь и о реальной жизни можно подумать. А во-вторых, ее лично я не знаю, играли на одном и том же проекте раньше. Дочка какого-то мульмиллионера, но далеко не дура и почти всего добилась сама. Красивая до одури, но в такой-же степени стерва. Меняет мужиков чаще, чем ты носки, поскольку по ее мнению, не родился еще достойный ее руки кандидат. Кстати, клан лидер сильнейшего клана в соседнем кластере - "Амазонки Непала". Полтора миллиона зеленых, которые у тебя в кубышке отложены ей на один раз к косметологу сходить. А что бы она просто обратила на тебя внимание, ее надо реально удивить или заинтересовать.
   - Вит, если мне не изменяет память, ее клан пару раз размещал у нас заказы.?
   - Не пару, а три раза, и не нам, а Хантеру. А как ты сам любишь говорить Хантер это не Данир, а Данир не Хантер. Если ты подойдешь и признаешься что ты Хантер, а еще и докажешь, удивится она без вопросов. Но, боюсь нас потом удивят шесть десятков кланов, готовые отдать любые деньги, что бы заполучить Хантера к себе.
   - То есть совсем без шансов? - я почувствовал как опускаются руки и мир теряет краски.
   - Ну почему, - поспешил успокоить меня Вит, - она любит ярких личностей. Стань в чем-нибудь лучшим, и она обязательно тебя заметит.
   - Мой уровень?
   - У тебя, старик устаревшие данные, китайцы тебя в том месяце обогнали. Качаются по 14 часов в день 7 дней в неделю.
   - А если сделать мега-крутой клан?
   - У тебя есть организаторские способности? - спросил Вит. Я покачал головой. - И у меня нет. А нанимать людей со стороны - наших денег хватит только на мега крутую роту.
   - Раритетный предмет?
   - То же не вариант, за пару последних месяцев их появилось не мало, и многие именно благодаря твоим стараниям.
   - Может, есть какая-то легендарная вещь, которая в единственном экземпляре? - не сдавался я.
   - Может и есть, а может, и нет. Не так давно мне на глаза попалась информация о трех уникальных зверях мироздания. Один из них - птица Феникс. Якобы ее птенец может стать личным питомцем-фамильяром. Но никто не знает, где искать этого чудо-зверя.
   - Вит, я беру отпуск на неделю. Меня ни для кого нет.
   Тот лишь понимающе кивнул.
  
   Выйдя в реал, я сразу засел за ноутбук, но уже через пару часов понял, что сам переворошить огромный массив информации не в силах.
   Проблема решилась просто. Тридцать тысяч долларов и три команды лучших аналитиков на мелкое сито просеивают просторы интернета по интересующим меня вопросам, а именно: феникс, горный вервульф, и система достижений.
   Первая информация появилась уже через несколько дней. Обнаружилось несколько десятков источников по уникальным зверям, но реально упоминается лишь феникс. Сопоставив розразненные данные, вынесли вердикт - феникс есть, обитает на острове, около 60 км. От береговой линии. Остров населен летающими тварями 120+. Сам феникс 150 уровень, статус рейдбосса. Видимо, данная локация планировалась к вводу в игру, когда средний уровень игроков достигнет 150 уровня.
   Гораздо более интересной оказалась всплывшая информация о событии, произошедшем со мной в первый день. И информация нашлась не на форумах, а была слита одним из представителей корпорации, как не актуальная. Еще до запуска игры планировалась раса зверолюдей, они же оборотни. По легенде, сотни лет назад была грандиозная травля вервольфов, в результате которой они все были уничтожены. Но один выжил. Он сбежал в мертвые земли, куда обычным людям путь был заказан, под страхом смертельного проклятья. И он должен был вернуться, что бы возродить племя. Но к релизу эту ветку сделать не успели, планируя доработать чуть позже. Из-за огромного наплыва игроков появились другие проблемы, а потом и вовсе решили не заморачиваться, а удалить код с горным вервульфом. Поэтому, в данный момент, его в игре не существует. По этой же легенде тот древний вервульф был чрезвычайно стар, и первый, укушенный им, становился его приемником и сам должен был возродить стаю. Этот момент я перечитал несколько раз. Все говорило о том, что я и стал его приемником. Стоит мне укусить человека в форме вервульфа, и я создам подобного себе монстра, с единственным отличием - все члены моей стаи завязаны на меня кровными узами. Любой покинувший стаю погибает.
   С вопросом достижений было все просто. Со дня на день вводится обновление именно этой системы. В рейтинге будут участвовать два класса критериев - персональные характеристики и уровни мастерства в разных отраслях. Что примечательно, высшей степени мастерства пока не достиг никто.
   Сейчас на континенте насчитывалось несколько сотен грандмастеров. Для достижения этого ранга необходимо было создать раритетный предмет. Следующая ступень - маэстро - создание эпического предмета, и наконец, вершина мастерства - виртуоз, создавший легендарный масштабирующийся предмет.
   По большому счету прокачка до мастера была возможна за несколько дней, для грандмастера необходимы были редкие крафтовые ингредиенты, на добыче которых я и специализировался. Дальше была проблема с рецептами. Никто пока в глаза не видел рецепт эпического и, тем более, легендарного предметов.
   Информация была крайне интересная, но не имеющая пока путей реализации.
   Лезть в гнездо с боссу 150 уровня - даже с моей трансформой самоубийство.
   Сделать личную армию оборотней, нет людей. Можно, конечно, открыть карты одному из кланов, но где гарантия, что меня после этого в реале не поместят в очень глубокий уютный подвал и не будут использовать как быка-производителя.
  
   Единственный выполнимы хотя бы в теории план - получить высшую степень мастерства.
  
  
   Виртуоз.
   .
   Сама прокачка специализаций была не столько дорогостоящей, сколько муторной. Иерархия мастерства была следующей: ученик - подмастерье - младший мастер - старший мастер - гранд-мастер - маестро - виртуоз. На начальных ступенях прокачка происходила за счет количества, со ступеньки гранд-мастера - за счет качества.
   Поскольку для берсерка была нужна хорошая кираса и верный двуручный топор, то свой путь я направил по стопам великих кузнецов.
   Ремесленническая гильдия, как и следовало ожидать, находилась в квартале промышленников Альтаиса. Выстояв в небольшой очереди желающих освоить азы кузнечного дела я, наконец, оказался пред окошком клерка.
   - Чего желает господин, - из окошка на меня смотрел коренастый гном, и по его взгляду я почувствовал, что сейчас меня будут "доить" на деньги.
   - Желаю обучиться мастерству знаменитых подгорных кузнецов, - нейтральным голосом заявил я.
   - С Вас тысяча золотых за знак гильдии кузнецов и три тысячи за обучение до ступени подмастерья.
   - Погодите, достойнеший, но ведь стоящий передо мной ваш соотечественник заплатил за этоже всего лишь триста золотых.
   - Вы совершенно правы, - отвечал тот, глядя на меня кристально-честными глазами. - Но вы не учитываете тот факт, что гномы впитывают знания о металлах буквально с молоком матери, а вы как чистый лист бумаги.
   - Допустим, тогда расскажите мне, будьте столь любезны, о системе обучения до уровня гранд мастера для таких НЕ гномов как я. - На последней фразе я сделал преднамеренный акцент.
   - С превеликим удовольствием, - тот даже не повел глазом. Ученик - три месяца - три тысячи золотых. После сдачи экзамена - три месяца подмастерье - шесть тысяч золотых. Потом снова экзамен. Младший мастер - пол года - десять тысяч золотых, старший мастер - пол года - пятнадцать тысяч золотых и , наконец, гранд мастер - год - тридцать тысяч золотых. На весь период обучения все ваши изделия являются собственностью гильдии.
   Итоговая калькуляция мне совсем не понравилась. Два с половиной года, шестьдесят четыре тысячи золотых и все это время работать на благо гильдии.
   И тут я вспомнил о знакомом гранд-мастере в столице. Когда-то, а если быть точным, буквально месяц назад, я, по его мнению, оказал ему неоценимую услугу. Дело было так, после очередного похода моей кольчуге понадобился ремонт, для чего я и направился в столичную кузницу. Пока ожидал, случайно стал свидетелем разговора, в котором кузнец жаловался, что не может купить нужные ингредиенты ни за какие деньги даже на аукционе. Еще бы, на весь его список у меня эксклюзивная дистрибьюция. Естественно я подошел и предложил познакомить с людьми, способными решить его затруднения, причем оплата сугубо по факту получения заказа. Через три дня я передал материалы, получив взамен предложение любой помощи, которая будет в его силах.
   Вот к нему-то я сейчас и направлялся.
   На мое счастье он оказался на месте.
   - Добрый день господин гранд-мастер, - обратил я на себя его внимание.
   Через пару секунд на лице появилось выражение узнавания.
   - Ох, мой недавний спаситель пожаловал, для вас максимальные скидки в моей кузнице.
   - Премного благодарен, но я к вам немного по другому вопросу. Всегда мечтал научиться искусству ковки, но это чрезвычайно длительный и дорогостоящий процесс. Не посоветуете, как бы решить эту проблему.
   Теперь мастер смотрел на меня удивленно и немного с раздражением.
   - При всем моем уважении к вам, хочу поинтересоваться, а вы хоть раз держали кузнечный молот в руках?
   - Будучи еще начинающим воином, я обучался у одного из ваших мастеров. Именно его уроки породили у меня стремление двигаться дальше.
   - Хм, - главный кузнец задумчиво теребил бороду, - а не затруднит ли вас продемонстрировать свои навыки.
   Ох, не зря я тогда у Вакула почти две недели отработал в сельской кузнице.
   Схватив одну из раскаленных заготовок, почти привычным движением начал выковывать кинжал. Хоть стержень и норовил все время выгнуться не в ту сторону, заготовку я таки доковал, и последним штрихом оросил парой капель крови.
   До совершенства формы моя попытка явно не дотягивала, но характеристики впечатляли.

Работа начинающего мастера.

Кинжал истощения .

Урон 30-40

После каждой раны не дает остановиться кровотечению, заставляя противника терять силы.

  
   Сейчас гранд-мастер уже смотрел с неприкрытым интересом.
   - Не затруднит ли вас сделать еще одно изделие?
   Я ненадолго задумался. Но вскоре вновь взялся за молоток.
   И вот уже на наковальне лежит двуручный топор. Несколько капель крови...
   Кажется дышать перестал не только я но и стоящий рядом грандмастер.

Работа мастера

Секира черного огра

Урон 50-60

Это лезвие никогда не затупится

  
   Кто-то рядом со свистом втянул в себя воздух.
   После продолжительного молчания мастер наконец заговорил. Но по его виду в мыслях он был где-то далеко.
   - Давным-давно, когда у меня еще не росла борода, далеко на севере под горным кряжем, жил клан гномов - "Горные короли". Их оружие славилось по всему миру. Любой предмет, вышедший из их кузней, был уникален, поскольку не только имел прекрасные характеристики,, но и индивидуальный эффект. Говорили, те гномы наделяли каждое творение не только частью свое плоти, но и своей души. Но потом разразилась тридцати летняя война с орками. После окончания войны клан исчез, и их секрет был утрачен.
   Судя по манере вашей ковки, вы слабо представляете о натяжении металлов и укреплению сплавов. Но ваша способность давать душу изделию недоступна, увы, даже мне. Откуда в человеке, тем более пришлом кровь горных королей знают, возможно, лишь боги. Если вы позволите, я хотел бы лично обучить вас работе с металлом.
   А на счет экзаменов и прочей ерунды можете не беспокоиться. Одна лишь способность вселять душу уже поднимает вас до уровня гранд-мастера. И готов поспорить на собственную бороду - в этом мире скоро появится Виртуоз.
  
   История Горных королей затронула какие-то глубокие струны души. Именно в этот момент я понял, что пути назад не будет.
  
   Все свободное время от заказов я стал проводить в городской кузне. Предварительно прикупив гильдейский знак. Но стоило мне официально обзавестись титулом кузнеца как система начала сама повышать мой ранг мастерства. Уже спустя пять дней мне присвоило гранд-мастера. Вместе с этим, каждая лекция учителя позволяла мне буквально осязать заготовки. Иногда возникало чувство, то я вижу молекулярную структуру в сполохах раскаленного металла.
   Спустя две недели глава гильдии заявил, что моя способность ощущать сталь превзошла даже его возможности.
   - В наших хранилищах, - начал он в тот памятный день, - многие года лежит рецепт легендарного топора.
   Ни один из наших мастеров не рискует взяться за его изготовление. Если тебе удастся достать крафтовый ингредиент - он твой.
   Блин, не было печали, всего то делов, слетать в центр пустыни и отодрать от василиска чешуйку.
   Вы не знаете кто такой василиск? Тварь еще та, я вам скажу. Около пятнадцати тонн веса, навешает дебафов, сам жить не захочешь. Но вариантов мне не оставили.
   Не буду рассказывать обо всех попытках завладеть заветной чешуйкой. Две недели, восемь смертей. Но мне все-таки это удалось.
  
   На создание легендарного оружия пришла смотреть все гильдия.
  
   Я медленно посыпал порошком из чешуи василиска раскаленную заготовку. Вопреки ожиданиям она не сгорала, а впитывалась в металл, словно вода в губку.
   Металл словно ожил. Едва касался его молотом, как он принимал нужную форму. Казалось, он пульсирует в такт биения моего сердца. Еще не закончив до конца ковку, я уже видел его будущую форму. Сделав надрез на руке, поднял руку над топором. Первая капля упала на лезвие, образовывая морозный узор, но руку я не убрал, чувствовал, что метал еще не насытился. Вторая капля - появляется вязь на рукоятке, третья - узор становится рельефнее. Четвертая - весь топор объят угасающим голубым пламенем. Пятая - пламя становится красным и разгорается с новой силой. Проходит томительная минута.
   В абсолютной тишине раздается оглушающий перезвон колоклов.

*Внимание! Системное Объявлении!

   Голос звучит, будто в голове.

В нашем мире появился первый ВИРТУОЗ, создавший эпическое масштабирующееся оружие.

Оружие получает полную привязку к создателю. Предмет невозможно сломать, потерять, продать и подарить.

   Не до конца осознавая происходящее я смотрю на топор, пылающий ярким кровавым светом.

Топор отвергнутого бога

Урон: (30-40) * уровень.

Топор напившись крови хозяина будет возвращать долги.

30% урона восстанавливает жизнь владельца.

Неразрушимый

Владелец : Данир

  
   Это пипец? Теперь я не спрячусь даже на Луне.
  
   Перед глазами появилась надпись

Администрация проекта просит личной встречи,

Не выходите из игры.

  
   Я сижу в комнате, в которой когда-то создавал персонажа. Вместо прекрасной эльфийки напротив пожилой мужчина с осунувшимся лицом.
  
   -Уважаемый Станислав Сергеевич, наш разговор будет коротким, но содержательным. Случилась небольшая накладка. Ваш топор по сценарию должен быть создан лишь через два года одним из гномьих кланов. Виртуозы, кстати, тоже пока не планировались. Но изменить ситуацию мы уже не в силах. Мы понимаем что владение таким предметом может принести ряд неудобств. Поэтому решили сделать несколько шагов.
   В реальности вас не вычислят - тут даю любые гарантии. Внутри игры мы не можем запретить контакты с Вами, поскольку это вызовет дисбаланс. Но мы поможем избавиться от нежелательных визитеров. Сейчас уровень Вашего персонажа повысят до 100. Так же вы получаете кольцо отвергнутого бога. Эффект длится 5 минут. Сила + 200%, Выносливость + 1000%. Откат сутки. Такой бонус позволит вам отбиться от небольшой армии. И мой вам совет - подумайте о вхождении в клан или создании собственного.
   Я могу еще что то для вас сделать?
   - Да, если возмоно, переместите меня на какое- либо безлюдное побережье, мне надо подумать.
   - Без проблем, заодно и свиток возврата в столицу.....
  
  
   Сигнал входящих сообщений давно уже превратился в трель. Но я на него не реагировал.
   Я просто кидал гальку, наблюдая, как она скачет по волнам.....
   Неожиданно из моря выскочила табличка:
  

Внимание, принудительное отключение через 15 секунд...

  
  
   В глаза ударил солнечный свет. Передо мной прыгал перевозбужденный Сухомлинский.
   - Витас, тебя не узнать. Ты килограмм 30 скинул.
   - Не тридцать, а сорок два, но речь сейчас не об этом. Ты хоть представляешь, что сейчас Там творится?
   - Честно говоря, не особо интересно.
   - А зря, на главной площади только журналюг больше сотни, готовых заплатить любые деньги за интервью с тобой.
   - Ты знаешь, Вит, у меня сейчас такое состояние, как будто всю жизнь шел к заветной цели, и вдруг ее достиг. И теперь не можешь понять зачем жить дальше...
   - Стас, а как же Карина? Ты ведь ради нее все это затеял.
   - А что Карина? Ну поиграет она со мной месяц, ну два. А потом новый ухажор.
   - У тебя совсем мозг сварился? Послушай меня. Корпорация объявила что в результате уникального стечения обстоятельств у тебя с гарантией 99.9% монополия на производство эпических и легендарных вещей на ближайшие два года. На форуме тема, где толстосумы готовы платить за твои изделия от двух до двадцати миллионов золотых. А самый дебильный отморозок понимает, стоит на тебя криво взглянуть, его тут же укатают десяток топовых кланов, так сказать во избежание порчи бесценного имущества.
  
   Мысли понемногу приходили в норму. А действительно чего это я. Жизнь ведь только начинается...
  
   С побережья телепорт перенес меня на центральную площадь Альтаиса.
   Вокруг зоны портала был свободный круг, диаметром около трех метров, за которым, в полном смысле этого слова, яблоку упасть негде было.
   И все эти люди ждали лишь меня. Через несколько секунд после моего появления поднялся невообразимый шум. Все что то кричали, что-то спрашивали. Но все сливалось в единую какофонию.
   Я приподнял руку, привлекая внимание. В тот же миг наступила гробовая тишина.
   - Господа, я готов ответить на три ваших вопроса.
  
   -Уважаемый Данир, какие у вас параметры с уникальным оружием?
   Я улыбнулся, - Запредельные.
   -Какой у вас уровень?
   - Самый высокий в этом мире.
   - Есть ли у Вас девушка?
   - Нет, я абсолютно свободен.
  
   Опять поднялись крики. Но вновь поднятая рука погасила волну.
   -Теперь, с Вашего позволения, я хотел бы сделать заявление.
   Над большинством присутствующих зажглись пиктограммы записи.
   Во-первых, создание предмета эпического класса не чит и не баг, а результат уникальных особенностей моего персонажа, не поддающиеся дупликации, что может подтвердить администрация игры.
   Во-вторых, не смотря на многочисленные щедрые предложения о покупке снаряжения эпик и легендарного класса, я вынужден их отклонить во избежание нарушение баланса.
   В-третьих, я не планирую в ближайшем обозримом будущем присоединяться к какому либо клану.
  
   На лицах читалось недоверие и недоумение. Получил выигрышный билет, имея возможность озолотиться, игрок собственноручно отказывается от всех благ.
  
   Сойдя с портальной плиты я направился сквозь толпу ко входу в городскую кузнецу, благо до нее было не больше трехсот метров. Едва я скрылся в створках ворот, над ними появилась пылающая надпись.

Кузница временно не работает.

Приносим извинения за доставленные неудобства

  
   Что породило очередную волну недоумения.
  
   Уже второй час я сидел перед плавильной печью, любуясь причудливой игрой искр на углях. Внешне абсолютно спокойный и расслабленный, на самом деле находился в состоянии мозгового штурма, проводя экстренную переоценку ценностей.
   Полгода назад я был самым обычным молодым человеком, с желаниями и стремлениями, свойственными миллионам таких же, как я. Расслабиться в клубе, покрутить роман с симпатичной девчонкой, купить тачку. О большем я даже как-то и не задумывался.
   Два дня назад я был более чем обеспеченным человеком, с очень солидным счетом в банке, своими амбициями и грандиозными планами.
   Несколько часов назад я совершенно спокойно отказался от огромного состояния, которое буквально само плыло ко мне в руки и не испытываю в связи с этим никакого сожаления.
   Так чего же я хочу в этой жизни.
  
   А ведь Витас был прав. Как бы я не старался отогнать эту мысль, но после той встречи в ресторане с Айкарией все мои действия и стремления имели одну цель - обратить на себя ее внимание.
   Но ведь вот какая незадача. Находясь на вершине славы и известности, я даже не представляю с какого бока к ней подойти.
  
   Не находя ответы на вопросы, я открыл почтовый ящик. Одним махом удалил несколько сот тысяч писем, присланных до момента моего выступления на площади. Осталась пара десятков.
   Большинство из них было от топовых кланов и имело сходный смысл: плевать мы хотели на твои желания, нам нужно эпическое оружие, либо мы его получил, либо на спокойную жизнь не надейся.
   То, что свободно дышать мне не дадут, я даже не сомневался. Это же предвидели и в администрации игры, предлагая мне всерьез задуматься о клане.
   Вторая часть писем как раз содержали приглашения в клан, спасибо хоть без обещания веселой жизни в случае отказа.
   Одно из последних писем заставило задержаться на нем. Не поверите, но оно было от той, которая занимала все мои мысли последнее время и стала причиной текущего положения дел.
  
   От Айкарии (Карины) - стояло в графе отправителя. Ни титула, ни клановой принадлежности, зато реальное имя указала. Я торопливо открыл вложенный текст.
  
   "Уважаемый Данир, к сожалению, мы лично не знакомы, но я знаю, что вы интересовались мной. Учитывая информацию, собранную моими аналитиками о Вас, я понимаю, что предложение о вступлении в клан, к и попытка приобрести уникальное оружие, бессмысленны. Ваше заявление на площади показало, что вы абсолютно равнодушны к деньгам и славе, что характеризует вас как крайне неординарную личность.
   Но нам посчастливилось пообщаться с вашим другом, и полученная информация о ваших мотивах заставила увидеть вас совершенно в новом ракурсе.
   Хотелось бы надеяться, что Вы не откажите девушке в приватной встрече в любом удобном для вас месте и удобное для вас время.

Искренне Ваша, Карина."

   Вот даже как. В конце перешли на персоналии.
   Следующее письмо было от Вита.
  
   "Стас, извини, но я все рассказал Айкарии. Они сами меня просчитали. Не хочу, что б ты из за своей нерешительности выжег себя"
  
   Ну что же, я ведь сам хотел поговорить с Айкарией, вот и случай представился.
  
   " Уважаемая Айкария, я принимаю ваше предложение. На данный момент нахожусь в городской кузнице Альтаиса Данир"
  
   Мой ответ ответ она ждала, буквально через пару минут пришел ответ:
   "Буду через пятнадцать минут"
  
   Еще через десять минут от нее пришло еще одно сообщение...
   "Стою перед воротами кузницы, на двери странная надпись и невидимы барьер, никого не пропускающий внутрь"
  
   Я огляделся вокруг. В десятке шагов от меня стоял Золотобород (гранд-мастер), и молча наблюдал за мной.
   - Заслон у входа ваших рук дело?
   - Я подумал что тебе надо побыть самому. - ответил тот, приближаясь на несколько шагов.
   - Там у ворот моя знакомая - Айкария, можете ее пропустить?
   - Безусловно, сейчас я ее приведу.
  
   Спустя пару минут подошла Айкария в сопровождении мастера.
   Вокруг не оказалось ни одного стула, что бы усадить девушку. Сам я сидел на голом полу.
   - Мастер, не найдется стула для моей гости?
   Через мгновение тот уже тащил шикарный стул из своего кабинета. Неплохо, я вам скажу, живут мастера в столице. Стул был инкрустирован множеством драгоценных камней и украшен лепниной из золота.
   Установив стел возле меня, тот отвесил поклон Карине и куда-то скрылся.
  
   Она села напротив, не сводя с меня глаз.
   - Это правда, что рассказал Витаниус, - ее голос звучал божественно.
   - Откуда я знаю, что наболтал вам этот пройдоха, - я все еще не знал как себя вести с ней.
   - Ты стал Виртуозом лишь для того, что бы познакомиться со мной?
   - Вначале я хотел достать фамильяра-феникса, но стать виртуозом оказалось проще.
   - Не слишком ли опрометчивый поступок стать легендой ради человека которого ты совсем не знаешь?
   - Не слишком ли легкомысленный поступок, прилететь на встречу с человеком, которого ты в первый раз видишь?
   - Ты знаешь, - начала она, опустив глаза в пол и почему-то покраснев, - ты единственный мужчина, не считая моего отца, который сделал что-то ради меня. Все остальные в моем окружении - напыщенные павлины, получившие положение и состояние от родителей, искренне считающие, что наш мир крутится вокруг них.
   Присев рядом со мной, она неожиданно поцеловала меня в щеку, покраснев при этом еще больше.
   .....
   Какие у нас планы? - спросила она, заняв свое место на стуле.
   - У нас? - после ее поцелуя мои извилины все еще пробуксовывали.
   - А ты против того, что бы я была твоей девушкой? - хотя она старалась выглядеть серьезно, в глазах плясали озорные огоньки.
   - Ни один мужчина в здравом уме от такого не откажется, но боюсь, что после этого еще у нескольких десятков кланов появится весомая причина ликвидировать меня.
   В ответ она заливисто рассмеялась.
   - Это самый оригинальный комплимент, который я слышала. И все-таки, что ты собираешься делать дальше?
   Это был очень хороший вопрос. В свете последних событий мои планы в очередной раз претерпели кардинальные изменения.
   - Думаю в первую очередь надо поработать над своим статусом, дабы соответствовать своей девушке.
   - Кстати, не обижайся, но я навела кое-какие справки о тебе, пользуясь тем, что папику принадлежит хороший кусок Алькора.
   - И? - мне было очень интересно, что же обо мне известно компании.
   - Станислав Звягин, 27 лет. Безработный. Род занятий - виртлансер. Оставил все игры, на данный момент играет только в "Виварис". А вот дальше начинаются нестыковки. Имущества в игре нет, в клане не состоит, в более-менее крупных сделках не замечен. При этом складывается впечатление, что в финансах ты особо не нуждаешься, судя по тому с какой легкостью ты отказался от заказов на крафт. Судя по тому, что отклонил приглашение на вступление в топ-кланы, должна быть очень крутая протекция для защиты от посягательст.
   - Ты в службе безопасности случайно не работаешь? - ее осведомленность поражала.
   Она снова рассмеялась.
   - При выборе избранника девушка должна максимально обезопасить свои инвестиции, так говорит мой папа.
   - О каких инвестициях идет речь?
   - В данном случае о моем бесценном теле.
   Я с трудом проглотил образовавшийся в горле комок. Судя по всему, Карина имела по отношению ко мне самые серьезные, далеко идущие планы.
   - А как твои родители отнесутся к твоему общению с безродным и безработным виртласером.
   - Забыл добавить фантастически популярным, невероятно везучим и жутко потенциальным.
   - С чего такие лестные выводы - я не совсем понимал ее позицию.
   - Ты совсем не следишь за новостями?
   - Да как-то в последнее время не да этого было.
   - Ну, тогда, начинай загибай пальцы.
  
   Ты вызвал фурор на всех ремесленный форумах, став за несколько дней Виртуозом.
   Ты создал единственный в мире эпический масштабирующийся предмет.
   Учитывая что "Виварис" безусловный лидер в сфере виртуальный развлечений, все издательства, освещающие эту тему готовы в очередь выстраиваться ради интервью с тобой, а лидеры топ кланов готовы драться за твои шедевры.
   Так же, по непроверенным данным, ты умудрился прокачать запредельную репутацию с ключевыми НПСами и являешься перспективным кандидатом для запуска континентальных сценариев, а это уже пахнет официальным контрактом с Алькором.
  
   - Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять что тут пахнет сотнями миллионов.
   - Если бы я не знал, что ты дочка мультимиллионера, решил бы, что тебе нужны мои деньги.
   - Дурак! - она надулась, демонстративно повернувшись ко мне спиной.
   В кузнице повисла давящая тишина.
   - Карин, прости! На меня за последние сутки столько навалилась, что мозги отказываются работать.
   Девушка повернулась на стуле. Несмотря на улыбку, покрасневшие глаза говорили, что она плакала.
   Что бы загладить свою вину, я решил приоткрыть карты.
   - Карин, ты знаешь Хантера?
   - Конечно - удивилась она резкой переменой темы разговора. - До появления тебя на глобальной арене, был на ведущих позициях в сферах интересов большинства кланов. Легендарный охотник, добывший чешую дракона для китайцев и бессчетное множество редчайших крафтовых ингредиентов. Насколько я знаю, ты и сам пользовался его услугами для создания топора. Вот только это не игровой ник а анонимный почтовый ящик, а кто скрывается за ширмой, до сих пор пытаются вычислить аналитические отделы большинства кланов и моего в том числе.
   - Познакоить?
   - Всмысле? - она смотрела на меня широко открытыми глазами - Ты хочешь сказать, знаешь, кто скрывается под личиной Охотника?
   - Именно! Более того, я лично знаком с ним с самого рождения. Но с тебя поцелуй, в губы.
   - Удивительное совпадение интересов и желаний.
   Встав перед ней, протянул руку, - Позвольте представиться, Хантер.
   - Ты ??? - на очаровательном лице недоверие сменялось удивлением.
   - Еще в стартовой деревне мои незаурядные способности к охоте позволили прокачать репутацию с НПС до капа. Информация о патологической лояльности жителей деревни к моей особе просочилась на форум, вызвав нездоровый интерес со стороны более продвинутых игроков, в связи с чем пришлось срочно съехать. Тогда-то и родилась идея открыть анонимный почтовый ящик на Хантера, а все сделки проводить через сеть агентов. Об истинной личности Хантера знал только Витаниус.
   - Хм, это многое объясняет, - она задумчиво смотрела на меня. - Учитывая кусачие цены твоих услуг, ты сколотил не плохое состояние.
   - Ну, размер состояния - понятие относительное, хотя за время игры я стал на пару миллионов богаче.
   Неожиданно она оказалась у меня на коленях.
   - Ну, человек-загадка, поцелуй ты заслужил.
   И я получил самый изумительный поцелуй, который к моему удовольствию затянулся на пару минут.
   - А можно я папику расскажу? А то его начальник аналитической службы скоро последние волосы потеряет, решая головоломку неуловимого искателя сокровищ.
   - Твой отец тоже играет? - честно говоря я был поражен. Не думал что людей его ранга и статуса может привлекать игровая индустрия.
   - Шутишь? Ты даже не представляешь, какие суммы ему приносят виртуальные мануфактуры.
   - Карин, надеюсь ты понимаешь, если информация о Хантере попадет в открытые источники на меня банально начнется глобальная травля.
   - Будь спок! Мы умеем хранить семейные тайны. - она подмигнула мне.
   На секунду замерев, Карина начала возиться с игровым интерфейсом, нажимая невидимые кнопки.
   - Папик волнуется, через секунду пояснила она. Я так спешила к тебе на встречу, что забыла сообщить, что отлучусь. А сейчас моя службы охраны, обнаружив отсутствие главы, разворачивает широкомасштабную поисковую операцию. Мне необходимо вернуться в клановый замок. Кстати, насколько я понимаю, ты в городе тоже не планировал оставаться?
   - Есть такое дело. Хотел уединиться в пустыне василисков, поразмышлять.
   От удивления у нее очередной раз округлились глаза.
   - Если у тебя рекреационная зона в логове этих тварей, мне даже страшно подумать, где ты охотишься. Может, переберешься в наш замок, там конечно нет василисков, но мои амазонки по зубастости не сильно-то им уступают.
   Я вдруг понял, что безумно не хочу ее отпускать от себя.
   - А давай, где-где, а в логове амазонок меня будут искать в последнюю очередь.
   Она обхватила меня за талию и активировала портальный свиток. В следующее мгновение мы уже стояли в одном из подвалов замка.
  
   На выходе нас уже ожидал вооруженный до зубов отряд воинственных девушек, с подозрением оглядывающих незнакомого мужчину.
   - Это твой спецназ? - невинно поинтересовался я у Карины.
   - Они самые, впечатляют?
   - Внешне очень эффектно, но важно как они ведут себя на поле боя.
   За обсуждением боевых качеств элитных амазонок мы добрались до главного зала, в котором за огромным столом в одиночестве скучал пожилой мужчина в изысканном одеянии.
   - Я думал у вас женский клан. - эту реплику я адресовал девушке.
   Вместо ответа она бросилась тому на шею выкрикнув на ходу - Это мой папа!
   Устроившись у того на коленях она что-то зашептала ему на ухо, активно жестикулируя. В процессе беседы брови того поднимались все выше от удивления. Наконец он высвободился из объятий дочери и направился ко мне, протягивая руку.
   - Несказанно рад познакомиться с такой легендарной личностью. Меня зовут Илья Дмитриевич, как вы поняли я отец этого очаровательного создания.
   Карина смущенно опустила глаза.
   - Кто бы мог подумать, что я лично буду общаться с самым эпическим охотником этого мира.
   - А еще он эпический топор сделал, - поспешила наябедничать белокурая бестия.
   - Так вот из-за кого в моих кузницах гномы переполох устроили. У Карины нюх на всякие экстраординарные события. Не зря же она чуть ли не с ножом у горла заставила меня нарушить половину правил корпорации, что бы добыть о вас сведения.
   Я бы конечно предпочел видеть вас в рядах своего клана, но в роли спутника моей дочери вы меня тоже устроите. И не делайте такие удивленные глаза. Обычно молодые люди сами собирают информацию о предпочтения моей дочери, а в этот раз она поставила на уши два клана, что бы узнать о вас побольше.
   Вы создали себе прекрасную репутацию и неплохой источник доходов, но я вижу в вас незаурядные способности и деловую хватку. Стоит задуматься о переходе на следующую ступень иерархии этого мира.
   - Уважаемый Илья Дмитриевич, для меня очень лестна ваша оценка, и я целиком поддерживаю необходимость расширения производства. Но пока этот вопрос находится в стадии разработки.
   - Молодой человек, у меня прекрасные производственные мощности, мы бы могли организовать финансовую империю, объединив ваши способности и наши возможности.
   - Безусловно, запуск производства артефактных вещей сулит огромную выгоду. Но появление в свободном обращении такого оружия со временем приведет к концентрации основной массы в одних руках, что вызовет существенный силовой перевес с риском возникновения локальных и глобальных конфликтов.
   - Снимаю перед вами шляпу, сейчас вы показали себя не только бизнесменом, но и грамотным стратегом, способным предвидеть отдаленные последствия своих действий. С таким подходом я готов инвестировать любой ваш проект. Поскольку дочь моя находится в надежных руках, я со спокойной душой удаляюсь, но надеюсь, в ближайшем будущем, на встречу.
   С этими словами он активировал свиток портала и с хлопком исчез из помещения.
   - Какие у нас планы? - поинтересовался я у Карины, удобно устроившись в соседнем с девушкой кресле.
   - Сейчас торжественный ужин, на котором я планирую познакомить тебя со своим ближайшим окружением, а затем планировала показать тебе свою спальню - она кокетливо провела пальцем по моей груди.
   Ужин прошел весьма оживленно, но второй акт в спальне оказался выше всяких похвал.
   Утром я проснулся самым счастливым человеком в обоих мирах.
  
   Хотя моя жизнь сделала существенный качественный скачок, для полного комфорта оставалось решить два вопроса: создать стабильный источник доходов и избавиться от нездорового интереса к моей скромной персоне. О чем я и поведал Карине во время завтрака.
   Пока не решишь второй вопрос, оставайся у нас - мгновенно приняла решение она.- Девчонки остались от тебя в полном восторге. А что до бизнеса - мне кажется изделия Виртуоза должны пользоваться огромным спросом, даже если они будут раритетного качества. Кстати, можешь воспользоваться клановой кузницей.
   Идея мне понравилась, поэтому закончив трапезу, отправился на осмотр нового рабочего места.
  
   По габаритам кузница не особо уступала столичному аналогу. Не смотря на относительно раннее время, внутри две девушки усердно стучали по наковальням. Найдя свободное место, я приступил к плавке заготовки. Видимо слава о моих успехах на кузнечном поприще стала общедоступной, поскольку девушки бросив свою работу, пристально следили за моими действиями.
   Порывшись в инвентаре, я выудил несколько ингредиентов и, превратив их в порошок, приступил к насыщению заготовки. Пока я возился с металлической болванкой, помещение кузницы стало заполняться людьми. Но полностью погрузившись в процесс, я мало реагировал на окружающую обстановку.
   Раскаленный металл словно чувствовал мои желания, подстраивая свою структуру под мою задумку.
   Несколько завершающих ударов, и передо мной на наковальне лежит полуторный меч. Уже привычным движением добавлю в заготовку печать крови.

Меч истощения.

Урон 90-110

Ограничение уровня: с 30

Каждый удар вызывает коррозию доспехов ваших врагов, снижая их характеристики и прочность.

Неуничтожимый.

  
   Увлеченный процессом, я не заметил, как в помещение кузницы вошла Карина, пристроившись за моей спиной.
   - Как думаешь, за сколько он уйдет на аукционе?
   - Я не специалист по оружию, это лучше у наших оружейниц узнать. - она махнула кому-то рукой.
   Только сейчас я заметил, что вокруг собралось несколько десятков девушек.
   Подошедшую к нам звали Марка - Наш клановый оружейник, - представила ее мне Карина.
   Марка осторожно взяла меч в руки, внимательно вчитываясь в характеристики.
   - Параметры урона немного выше, чем у аналогов, ограничение уровня напротив ощутимо ниже. Неуничтожимых, да еще и с дополнительными параметрами я вообще не встречала.
   Тысяч тридцать я бы за него отдала не задумываясь.
  
   Тут было над чем подумать. Обычный контракт по добыче крафтовых ингредиентов приносил мне от пятидесяти до ста шестидесяти тысяч, в зависимости от сложности. За сверхредкие компоненты оплата была, конечно, значительно выше, но и такие заказы были значительно реже.
   Тройка таких мечей перекрывала по прибыльности средний контракт. Но затраты времени на крафт меча не в пример ниже.
   При таких раскладах, кузнечный бизнес мог приносить мне несколько миллионов месяц. Стоило сделать несколько экземпляров, и посмотреть реакцию рынка.
   После четвертого меча на меня навалилась слабость. Оказывается напитка кровью не проходит для меня бесследно. Тем не менее передо мной лежало четыре меча-близнеца с абсолютно идентичными характеристиками. Три экземпляра скинул на аукцион, а последний презентовал Марке, за что удостоился горячего поцелуя от оружейницы и испепеляющего взгляда от Карины. Очень надеюсь, что не в мой адрес.
  
   Вечером, после постельных упражнений, когда Карина удобно устроилась на плече, я сообщил, что планирую уехать на несколько дне. Поступило несколько выгодных предложений, заодно и свои нужды перекрою. На что она в категоричной форме потребовала взять ее с собой.
   От такой очаровательной компании я отказаться не мог. Отбыть решили утром.
  
  
   После завтрака на скорую руку, собрав необходимую экипировку, мы телепортировались в город, откуда глобальная портальная система перебросила нас поближе к точке назначения.
  
   Заказы поступили на одни и те же компоненты от трех заказчиков, поэтому поход был выгодным втройне.
   Предстояла добыча роговых пластин Аркоптисов - гибрида крокодила и бегемота, размером с не особо крупного слона. Эти пластины высоко ценились для создания сетовых кирас. Водились Аркоптисы в западной части кластера на берегу озера, окруженного горным хребтом, образующим небольшое ущелье. Мне уже несколько раз приходилось выполнять заказы по доставке пластин, поэтому наше путешествие проходило по откатанному раньше сценарию. От портальной площадки до входа в ущелье было не больше трех километров, которые мы преодолели менее чем за час. Неприятности нас поджидали после входа в ущелье. Тропа, шириной не более трех метров, с обеих сторон была окружена отвесными стенами из скальных пород, обильно покрытых густой растительность. Метров через двести пятьдесят тропа начинала расширяться, переходя в лощину, открывающую выход к озеру, берег которого и облюбовали рептилии.
   Стоило нам дойти до середины тропы, как из наскальной растительности начали появляться хорошо экипированные воины, перекрывая оба выхода. За их спинами маячили маги в характерных одеждах.
   От одной из групп отделился воин, видимо командир отряда.
   - Вот мы и встретились, господин Охотник, - на его лице расплылась мерзкая улыбка. - Удачный день, и объект и очаровательный довесок к нему.
   После его слов версия о случайной встрече рассыпалась, в том, что они пришли по мою душу, не оставалось сомнений.
   - Портальный свиток есть? - шепотом спросил я Карину.
   - Есть, но он кластерный, тут не сработает? - испуганно прошептала он, крепче прижимаясь ко мне.
   Ситуация была, честно говоря, хреновой. Четверо воинов сзади, пятеро спереди. У всех семидесятый-семьдесят пятый уровень. На экипировке не экономили. Маги прикрытия тоже семидесятые. Не смотря на нашу ощутимую разницу в уровнях, против слаженной атаки одиннадцати семедисяток мне не устоять. Но беспокоился я не о себе, могла пострадать Карина. На таком узком пространстве при эскалации конфликта ей просто не удастся остаться в стороне от бойни.
   - Что вы хотите, - обатился я к командиру отряда.
   - Люблю деловых людей - улыбка на его лице растянулась до ушей. - Некоторые уважаемые люди очень заинтересованы в заключении длительного контракта с Вами. Поэтому нам поручили доставить Вас для обсуждения деталей.
   Ситуация стара как мир, некоторые лица хотят прибрать мой маленький, но такой прибыльный бизнес к рукам. И что то мне подсказывает, что в контракте забыли пропечатать пункт о моих интересах.
   - Боюсь Вас огорчить, но моя религия не позволяет заключать мне контракты. - Пока мы жонглировали словами, я лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации.
   - В таком случае вам придется принять новую веру. Вы отправитесь с нами добровольно, или вас связать?
   Пока мы общались, обе группы значительно сократили дистанцию до нас.
   - Карин, я сейчас буду драться, а ты постарайся вжаться в скалу и не подставляться. И главное ничему не удивляйся. - шепнул я девушке на ухо.
   Та лишь кивнула головой.
   Я достал топор, пламя которого окрасило меня с Кариной в багровые оттенки.
   Глаза вожака полезли на лоб, но он тут же взял тебя в руки.
   - То-то я смотрю, больно имя мне твое знакомое. Господа у нас в руках кузнец-виртуоз. Чувствую, нашим нанимателям придется пересмотреть сумму нашего договора в сторону увеличения.
   В следующее мгновение я начал действовать. Нежно оттолкнув девушку к скале, активировал трансформу.
   Это оказало действие подобно шоковой гранате. В одно мгновение на месте обычного воина возник зверь почти трех метрового роста, с пылающими красным огнем лапами.
   Главарю хватило одного удара, что бы его голова с неприятным чавканьем улетела в кусты. Но моя основная цель - маги. Воинов я особо не опасался. В облике оборотня моя боевая мощь примерно соответствовала персонажу 170-180 уровня. Но маги своими заклинаниями могли даже мне доставить не мало проблем. У меня было несколько, подаренных мне их шоковой реакцией на мое перевоплощение, секунд форы. Активировав все абилки, в том числе и ауру берсерка, увеличившую мой урон в половину, я бросился к первому магу, по пути раскраивая предплечье попавшему под лапу воина.
   Первый маг, буквально разорванный на две части, разлетелся по обе стороны тропинки. Драгоценные пол секунды уходит на разворот. К сожалению, второй маг опомнился слишком быстро, начав расстреливать меня из жезла. Все внутри свело от болезненной судороги, поэтому каждое движение давалось с нечеловеческим усилием.
   Неожиданно сзади мага мелькнула знакомая фигура, а из его груди вылезло лезвия меча.
   Карина, разгадав мой план и воспользовавшись замешательством противника, подобралась за спину второго мага, и лишив того жизни, значительно упростила мою задачу. Разобраться с оставшимися восьмерыми воинами не составило сложностей. Лишь последний немного отсрочил свой конец, пока отвечал на вопросы.
  
   Когда живых врагов не осталось, я принял свой естественный вид.
   - Чего я о тебе еще не знаю? - девушка полностью пришла в себя и теперь горела желанием устроить мне допрос.
   - Карин, давай отложим этот разговор до возвращения в замок. Обилие расчлененки вокруг не особо располагает к откровенностям.
  
   То, что акция по нашему захвату потерпела фиаско, заставит моих врагов на время притихнуть. Но если будут еще попытки силового захвата, а то что они будут, я не сомневался, мне придется столкнуться с гораздо более многочисленными противниками.
   Главная проблема - теперь заказчик знает, что Данир и Хантер одно лицо, и что еще более фатально - моя способность к трансформации больше не секрет.
   Имя заказчика акции мне все еще не известно. Единственное, что сообщил последний наемник перед смертью - задание им выдал клан "Серые псы", членом которого он собственно и являлся. Выход на заказчика могло дать только руководство псов.
  
   После возвращения в клановый замок Карина вновь попыталась устроить допрос, но я попросил пригласить в замок ее отца, и до самого его прибытия игнорировал все ее вопросы.
   Илья Дмитриевич появился в главном зале лишь спустя пару часов. За это время Карина успела несколько раз на меня обидеться и, соответственно, столько же раз простить.
  
   После прибытия главы семейства я вкратце обрисовал ситуацию, произошедшую в ущелье. Пришлось также раскрыть все свои карты - и про трансформу, и про особое действие моей крови на процесс создания вещей. Не утаил даже информацию о теоретической возможности создания себе подобных ликантропов.
   Теперь о текущих проблемах, - поделился я своими умозаключениями, - Те, кто инициировал захват, знают о Карине и будут разрабатывать обе цели. Им известна моя способность превращаться, поэтому следующее нападение будут осуществлять гораздо более внушительные силы и оно вполне может стать успешным.
   Поэтому надо решить, как обеспечить безопасность вашей дочери, ну и мою заодно.
   - А если превратить "Амазонок" в оборотней и вооружить их эпическим оружием? - после долгого раздумья предложил Илья Дмитриевич, - твое мнение, Кариш. - он ласково посмотрел на дочь.
   - Думаю, мои девочки не будут против.
   - Погодите, не все так просто, - оба перевели непонимающий взгляд на меня.
   - Во-первых, обладание предметом, стоимость в несколько миллионов золотых - слишком большой соблазн. Одна единственная сделка и можно смело удалять персонажа и до конца жизни нежится на пляжах лучших курортов планеты. Еще и детям с внуками останется.
   Во-вторых, я понятия не имею как должен реализовываться процесс инициации в оборотня, но после инициализации игрок становится завязан на меня кровной связью и его изгнание приведет не только к потери умения, но и полному исчезновению из этого мира с принудительным стиранием всех учетных записей. А создание нового персонажа, насколько мне известны алгоритмы, невозможно.
   В этот раз обдумывание ситуации затянулось на значительно более долгий срок.
  
   Первым высказал свое мнение отец Карины.
   - Возможность инициации - и благо и кара. Верные тебе люди обретут огромное могущество, предатели и враги навсегда исчезнут из этого мира. Страх такого наказания у многих остудит их пыл. А что до оружия, если я не ошибаюсь, твой топор привязан к твоему герою, а значит должна существовать возможность реализовать привязку и к другому человеку.
   Он встал со стула и начал прохаживаться по залу.
   - Аналитики наших кланов проработают оба этих вопроса, так же я подключу свои связи внутри корпорации. Тема попахивает глобальными изменениями в игре. А пока будет происходить сбор информации у меня к тебе предложение.
   Снова усевшись за стол, пристально посмотрел на меня.
   - В одном из наших замковых хранилищ находится человек. Не хороший человек. Его алчность победила чувство долга и банальной порядочности. Если бы мы не успели его изолировать, многие лишились бы не только своих сбережений, но, возможно и жизней. Причем не виртуальных, а реальных. Пока он в изоляции - опасности нет. Но если когда-нибудь ему удастся выбраться за замковые стены, последствия будут фатальными. Предлагаю его на роль первого кандидата в стаю, ну и заодно кандидата на изгнание.
   Если такой вариант вас устраивает, можем отправляться в мою цитадель прямо сейчас.
  
   Я посмотрел на Карину, но та молча кивнула головой в знак согласия.
  
   Пока мы шли к хранилищам, Илья Дмитриевич рассказал немного о своем клане.
   По численности он ощутимо превосходил "Амазонок" существенно уступая им по боевой мощи. Виной всему была производственная направленность. Лишь около двадцати процентов состава клана имели боевые классы, остальная часть посвятила себя изучению различных ремесел и не имели классовой специализации вообще. Все силовые задачи решались путем найма отрядов вольнонаемных бойцов.
   За разговорами мы спустились в подземную часть замка, и подошли к массивной, оббитой толстым слоем кованого металла двери, возле которой несли стражу двое бойцов.
   Внутри хранилище имело вполне скромные размеры. В дальнем углу, на голом полу, сидел человек. Шираз - прочитал я ник над его головой.
   - Приступим? - спросил меня Илья Дмитриевич.
   Я лишь молча кивнул.
   Когда я почти вплотную приблизился к узнику, тот приоткрыл глаза, которые тут же наполнились ужасом и из горла вырвался хрипящий вопль. Я впился клыками ему в плечо, вырвав клок мяса. Крик перешел в визг и оборвался. Пленник потерял сознание.
   Вернувшись в свой человеческий облик я присоединялся к отцу Карины и стал наблюдать за жертвой.
   Вопреки ожиданиям, плечо, лишившись куска мышечной ткани, не только не кровило, но и весьма успешно регенерировало.
   Лишь сейчас я обратил внимание на появившуюся кнопку "Стая". Ее активация развернула список с именем пленника, напротив которого находилась кнопка изгнания.
   Илья Дмитриевич выжидающе смотрел на меня, я показал большой палец, на что тот удовлетворенно кивнул.
   Активация процедуры изгнания потребовала подтвердить намерения, только после этого список стаи очистился, а я получил уведомление об успешной процедуре изгнания и удалении игрока в течении пятнадцати секунд.
   Видимо жертва опыта получила аналогичную информацию, его глаза налились кровью и он сделал отчаянный рывок в нашу сторону, буквально растворившись в воздухе не долетев полметра.
   Хотя результат совпал с нашими ожиданиями, на меня он оставил неизгладимое впечатление.
   "Я не бог, я только учусь" - вспомнилась фраза из книги, прочитанной в молодости.
   Погруженные каждый в свои мысли мы покинули хранилище. Краем глаза я заметил на лицах охраны, успевшей заглянуть в дверной проем, крайнюю степень изумления.
   Сегодня родилась еще одна легенда мира "Виварис". Постояв немного на свежем воздухе, Илья Дмитриевич пригласил меня в свой кабинет.
  
   - Сегодня ты сделал доброе дело и многие смогут вздохнуть спокойно. Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку и на поддержку моего клана. Я рад что эта способность досталась тебе, поскольку в отличии от абсолютного большинства, погрязшего в алчности и жажде наживы, в тебе есть неистребимая вера в доброе и светлое. Лучшего избранника для своей дочери я не желал.
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"