Берсина Аника : другие произведения.

Ключ. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Глава 2.
  
  
  
  - Р-р-роза Васильевна? - заикаясь, пискнула я из-за двери, - Вы не думайте, я обязательно возмещу вам деньги за блузку, хотите, даже новую куплю. А она очень дорогая?
  - Александра, открывайте, - раздраженно прозвучал голос начальницы.
  - Знаете, сейчас ночь, может завтра?
  - Александра, не заставляйте меня выламывать дверь.
  Я не хотела открывать, но Роза явно не шутила. Если она выломает дверь, то я останусь без двери, логично, правда? Что может сделать одна безоружная, но стервозная женщина? Ну, поорет, ну, еще поорет и уйдет, наверное. Что ж, нужно открыть, ведь она не просто так приехала в три часа-то ночи.
   И я открыла.
  Знаете, иногда нужно следовать первому порыву: вот не хотелось мне открывать дверь, так и нужно было поступить.
  На пороге стояла Роза в очень красивом брючном костюме. В теплом свете фонаря она походила, как это не банально звучит, на ангела, правда в кроссовках и с перекошенным от гнева лицом. За спиной "ангела" кто-то стоял. Сначала я их не заметила, а разглядев, как-то занервничала. Это было двое мужчин. Справа стоял мужчина чуть ниже самой Розы с какой-то дурацкой шапкой на голове, а слева - настоящий великан, я не могла разглядеть его полностью, так как головы просто не было видно из-за дверного проема, а вот широкую грудную клетку я оценила. Оба они были закутаны в одеяла. Вот только зачем?
  - Неужели! - всплеснула руками Роза, - Вы ужасно медлительны, Александра.
  Я попятилась назад, уже очень сильно жалея о том, что открыла дверь.
  - Я звоню в полицию! - вскрикнула я и помчалась в кабинет, где лежал телефон.
  - О, Боги Всех Миров! - услышала я за спиной горестный вздох начальницы, а еще я услышала, как захлопнулась входная дверь, и как-то мне это не понравилось.
  Я влетела в слабо освещенную комнату и, разбрасывая документы во все стороны, принялась искать телефон. Он был где-то здесь, я это точно помнила. Времени у меня было ничтожно мало, нужно было успеть позвонить, позвать на помощь, спастись. Наконец я нашла телефон, наверно я еще никогда не была так счастлива в своей жизни. Я сразу стала набирать заветное "02", но как только я услышала первые гудки, телефон самым наглым образом был вырван из моих рук.
  Я резко обернулась, готовясь к какому-нибудь смертоносному удару или еще чему-нибудь ужасному, но увидела только Розу, которая своими длинными коготками вытаскивала из моего телефона батарейку. Я сглотнула, а начальница посмотрела на меня, хмыкнула и вручила совершенно теперь бесполезный телефон мне.
  - Я так и знала, что вы не справитесь, - сказала она, уперев руки в бока и осматривая беспорядок, царивший теперь в комнате. Она взяла со стола тот самый, обслюнявленный мною лист (и почему именно он остался на столе?), наморщила нос и посмотрела на меня, - Ужас.
  Роза Васильевна, качая головой, вышла в гостиную, а я осталась стоять посреди кабинета с бесполезным телефоном в руках. В ступоре я провела пару минут, мало что понимая, затем, правильно рассудив, что если бы со мной хотели бы сотворить нечто ужасное, то давно бы это сделали, я шагнула в свою гостиную.
  На кухне ярко горел свет и оттуда доносился шум и голоса:
  - Возьми все, что можно есть, - командовала Роза, - Может пригодиться. Где там ее комната? Нужно собираться, а она ничего не соображает.
  - Так объясни все ей, - раздался другой голос, низкий, бархатистый и очень приятный, - Я бы тоже в ступор впал от такого визита. А комната вон там.
  В следующее мгновение из кухни вышла сама Роза. Она бросила на меня скользящий взгляд и по-хозяйски вошла в мою спальню.
  - Есть большая сумка? - услышала я ее голос.
  - Да, - растерянно произнесла я, заглядывая в спальню.
  - Где? - спросила начальница, стоя посередине моей спальни и оглядывая ее.
  - Вон там, в шкафу.
  Блондинка открыла дверцы шкафа и, покопавшись в нем, достала большую спортивную сумку, она вытряхнула из нее на пол все то, что я прятала, не зная, куда можно убрать все эти ненужности. Убедившись в том, что сумка опустела, Роза стала заполнять ее заново. Она срывала вещи с вешалок, придирчиво их оглядывала и что-то запихивала в сумку, а что-то кидала на пол, и ее абсолютно не трогал тот факт, что она топчется по моим вещам. Затем варварски было разграблено отделение шкафа с полочками, где аккуратно сложенными хранились всевозможные свитера, майки, брюки и кофты. Каждый раз, когда Роза брала в руки мои вещи, она корчилась и закатывала глаза, и вещи, вызывавшие наименьшую степень "корчей", отправлялись в сумку. Закончив со шкафом, Роза оглядела комнату и наткнулась на комод, где я тоже хранила вещи, но уже наиболее близкие к телу. Мне очень не хотелось, чтобы эта мигера копошилась и там, поэтому я шагнула вперед, преграждая путь начальнице, но ее это абсолютно не смутило: Роза, одарив меня убийственным взглядом, просто отодвинула мое тело в сторону и запустила руки в комод. Она быстро извлекла из ящика пару комплектов нижнего белья, затолкала их в сумку, практически не глядя, потом она наверно решила еще что-нибудь добавить и вытянула из ящика черный бюстгальтер, купленный мной совсем недавно, это было кружевное чудо очень красивое и безумно дорогое. Роза внимательно рассмотрела элемент нижнего белья, потом взглянула на меня и неожиданно покраснела, вместе с ней почему-то покраснела я.
  И в этот момент в доме погас свет.
  Из кухни послышался грохот, а потом полился поток слов на непонятном мне языке с такой выразительной интонацией, что мои щеки мгновенно "накалились" еще больше.
  "Нужно бежать! - пронеслось в голове, - И, правда, что это я торчу тут? Почему не сопротивляюсь и даже не зову на помощь? Нужно орать и выбираться отсюда, дом соседей близко, они услышат меня. Я свой дом отлично знаю, даже в темноте не заблужусь, а вот они пусть поползают!"
  И только я развернулась к выходу и даже собралась кричать, как меня кто-то схватил за плечи, развернул обратно и зажал рот ладонью. "Вот гадство!" - подумала я.
  - Бежать решила, - произнес молодой мужской голос, - Ты следи внимательней.
  - Я слежу, - отозвалась Роза, - Все готово?
  - Да, все сделал. Ловушка у калитки, крыльца, у чердачного окошка - там, куда вероятнее всего полезут.
  - А ты не перестарался? Нам проблемы не нужны, да и дом хозяйке еще пригодится, - произнес низкий мужской голос откуда-то сзади.
  - Не переживай, - усмехнулся мой пленитель, - Домик будет в целости и сохранности, если ловушки сработают, то урон нанесут дому небольшой, да и к утру все затянется, люди ничего не узнают. Когда вернется, ничего не заметит.
  - Если она вернется, - глухо произнесла Роза.
  "Если? Если? Как это "если"? Что значит "если"? - промелькнуло в голове, - Куда это меня забирают? Зачем? Не хочу! Нет-нет!"
  Это дурацкое "если" встревожило меня сильнее, нежели вид Розы с двумя амбалами за спиной на моем пороге. Наверное, все это время я находилось в состоянии полудрема, а сейчас проснулась окончательно, и мой мозг заработал с удвоенной силой, пытаясь оценить ситуацию. Нужно было освободиться, и я отчаянно забилась, в надежде, что вырвусь, но это оказалось не так просто. Кажется, мои трепыхания, просто не были замечены, а наступить со всей силы на ногу противника у меня не получалось, просто никак не могла нащупать эту самую ногу в темноте. Единственной реакцией на мое сопротивление было то, что меня сильнее сжали и плотнее прикрыли рот рукой, а затем и вовсе приподняли над полом. И все это время "гости" разговаривали и разговаривали между собой то - на нормальном русском, то переходя на какую-то тарабарщину, совсем не обращая внимания на испуганную девушку:
  - Отлично, а как выбираться будем? - произнес низкий голос.
  - Через это окно, - я посмотрела на окно своей спальни, бледным квадратом выделявшееся в темноте, - На нем я и замкну цепь.
  - Хорошо, пошли, - скомандовала Роза. - Держи ее крепче.
  - Не бойся, чем сильнее она бьется, тем крепче я держу, - усмехнулся парень.
  И тут мне пришла в голову идея. Я перестала трепыхаться, полностью расслабилась и повисла.
  - Кажется, она потеряла сознание, - растерянно произнес молодой человек, немного встряхивая меня.
  - Это хорошо, меньше проблем. Так, я иду первой, - продолжила командовать Роза, - Затем ты, а верзила, последний. Захватишь сумки. Через забор в том же порядке.
  Я висела на руках и наблюдала, прищурив глаза. В кромешной тьме, на фоне более светлого прямоугольника окна, появилась Роза. Она прошлась по моей кровати (вот же зараза!), спрыгнула на пол и открыла окно. Ведьма ловко перемахнула через подоконник и растворилась в темноте, через пару секунд показалась ее рука, дававшая знак следовать за ней.
  Следующими пошли мы. Парень не стал топтать мою кровать, за что я мысленно его поблагодарила, а обошел ее. У окна он взял меня обеими руками, прижав к груди, а я, продолжая претворяться спящей красавицей, не подавала признаков жизни. Спускаться со мной на руках ему было очень не просто. Он сначала сел на подоконник, повернулся, перекинул ноги и осторожно сполз вниз, задев спиной оконную раму (наверно больно было), зато меня ни разу не ударил, за что еще одно спасибо.
  Сложнее всех было верзиле. Он был слишком широкоплечим и не пролезал в окно так просто. Он отдал сумки Розе и попытался пролезть, но это не вышло. Тогда Роза бросила сумки, ухватила верзилу за руки и потянула на себя, это не помогло. Здоровяку явно была нужна помощь и совсем не женская, а я висела на руках парня и мысленно благодарила создателя стеклопакетов только с одной открывающейся створкой. Как я и ожидала, парню надоело на это смотреть, и он, аккуратно положив меня на землю (весьма холодную, между прочим), решил помочь товарищу. Я только и ждала этого! Как только похитители ушли с головой в дело и перестали оглядываться на меня, я подскочила на ноги и понеслась в сторону калитки.
  - Она смывается! - закричал застрявший верзила.
  О да, я смывалась, и так, как никогда в жизни! Я бежала изо всех сил, инстинкт самосохранения работал во всю, адреналин прибавил скорости, и даже тот факт, что на ногах у меня были обычные домашние тапочки-носочки, не мог мне помешать добраться до спасительной калитки, а там и до дома соседей. Но я не добралась. У самой калитки, в тот самый момент, когда я готова была ее распахнуть, меня не просто повалили, а снесли, толкнув прямо в грязь. Было очень больно! Я явно ободрала правую руку и щеку, стукнулась головой, да еще эта туша, навалившаяся сверху, и слякоть вокруг. Пробовали грязь на вкус? Нет? И не надо.
  - Сумасшедшая! - прошипел в самое ухо парень, тяжело дыша - Чуть себя не погубила.
  - Помогите!!! - заголосила я, пытаясь выбраться из-под тяжеленного тела.
  - Замолчи ты, - буркнул парень.
  Он резко поднял меня, дернув за руку, и я почувствовала каждую частичку своего ушибленного тела, и закрыл рот рукой. Из глаз брызнули слезы. Сбежать мне не удалось, но отомстить я могла, поэтому изо всех сил вцепилась зубами в мокрую и соленую на вкус ладонь.
  - Ах, ты вампирюга! - процедил сквозь зубы парень, но руки не отнял.
  Он подхватил меня и побежал обратно, где у забора уже стоял верзила, выбравшийся из моего дома. А Роза стояла у окна и, что-то шепча, рисовала какие-то загадочные узоры в воздухе руками.
  - Ждать не стали, - пробасил великан, кивая в сторону Розы.
  - Поймал у самой калитки, чуть не открыла,- жалобно произнес парень, - И она вцепилась мне в руку, сейчас отгрызет.
  Все это время я сжимала зубами мягкую внутреннюю часть ладони, если честно, это было очень неприятно. Я боялась прокусить кожу похитителя, мне было противно от одной этой мысли, ведь до сего дня я была очень мирной и доброй, конечно про себя я могла ворчать, но не более того, но освободиться мне хотелось больше. А еще, огромная ладонь закрывала мне нос, и дышать я могла только ртом.
  - Потерпи, ты же не мальчик, нельзя, чтобы она сейчас кричала, - хмуро глядя на меня, произнес верзила, - А ты бы вела себя хорошо и не кусалась бы, может он жизнь твою спас, а ты грызешь человека.
  Мне не стало стыдно, и "грызть человека" я не перестала, просто хмуро посмотрела на великана и фыркнула. Тоже еще, жизнь мне спас! Повалил и сбежать не дал, вот сейчас меня куда-нибудь утащат и больше никто и никогда не увидит меня.
  - Все, хватит болтать, - произнесла подошедшая Роза, голос у нее был какой-то уставший, - Нужно уходить быстрее. Потратили и так много времени, больше, чем рассчитывали.
  С этими словами она подпрыгнула, ухватилась за верх забора, очень легко подтянулась и исчезла с той стороны, все это меня сильно удивило, я даже чуть не разжала челюсть. Дело в том, что мой забор не такой, как у моих соседей, например: хлипенький, деревянный, чуть ниже среднего роста человека, мой забор - моя крепость! Папа, когда узнал, что я буду жить за городом, решил обезопасить любимое чадо и воздвигнул укрепление, достойное лучших замков мира: кирпичный трехметровый забор, толщиной в полметра. Скажу честно, ограда стоила дороже самого дома. Так вот, Роза, хрупкая женщина, с легкостью преодолела препятствие, которое должно было защищать меня от любых злодеев. (Ха-ха).
  Пока я изумлялась, верзила перекинул на ту сторону сумки с едой и одеждой, и, ухватив моего пленителя, подсадил его на забор, перебрался сам и помог слезть нам. И вот мы очутились в лесочке, верхушки которого я постоянно видела в окошко своей спальни. Тут было очень темно, холодно и пахло сыростью. Со всех деревьев капало, а под ногами чавкало. В этот момент я была даже рада, что меня держат на руках, иначе мои ноги давно уже вымокли бы. Лично я в темноте ничего не видела, а похитители видели отлично, судя по всему, и очень уверенно шагали между корявыми деревцами. Шли мы в полной тишине, правда, парень, несший меня, тяжело вздыхал, потому что я не собиралась разжимать зубы.
  Пока мы шли в темноте, я думала, анализировала все, что со мной произошло. Мне вспомнились слова подруги, которая утверждала, что Роза специально нагрузила меня такой тяжелой работой, чтобы я точно никуда не ушла, а сидела дома. В этом она, конечно, была права, но вот цель визита не угадала, даже я не могла предположить, что она хочет от меня. Если бы ее целью было убийство, мое тело уже давно остывало где-нибудь в багажнике машины, но совсем другое дело, если она решила продать меня на органы, я слышала, что они должны быть свеженькими. Но смысл было в таком случае мучить меня целый год? Конечно, может моя печень или сердце идеально подходит какому-нибудь шейху (не зря же они время от времени болтали на каком-то тарабарском), и Роза следила за мной, охраняла, так сказать. А может меня похитили по приказу какого-нибудь богатого чудилы, которому я очень сильно понравилась? Тогда о своей дальнейшей судьбе мне и думать не хочется. А может мой папа совершил какое-то сумасшедшее научное открытие, и меня взяли в заложницы, чтобы шантажировать папу? Хорошо, но почему меня похищает женщина с двумя типами, закутанными в одеяла, хотя, это скорее плащи на них надеты. Не проще было бы напоить меня каким-нибудь снотворным в конце рабочего дня и тихо - мирно вынести? И что за ловушки стоят у моего крыльца, двери и чердачного окошка? Что они за цепь такую замыкали на окне спальни, и что там такое шептала Роза, размахивая руками? Может они адепты какой-нибудь секты и собираются принести меня в жертву, потому что мне "посчастливилось" родиться в нужное для них время? Вопросов было очень много, и чем больше я думала, тем больше их появлялось, но мне дико не хотелось узнавать ответы на эти тайны.
  По моим ощущениям прошло минут двадцать пять, когда мы вышли из леса. Я знала, где мы, это было огромное пшеничное поле, наш поселок со всех сторон окружали такие вот сельскохозяйственные угодья, и на этом поле нас ждала огромная машина. Цвет машины в темноте казался черным, размером средство передвижения напоминало дом на колесах, и наверно принадлежало верзиле, ведь он только в такие машины и мог бы поместиться. Я снова стала отчаянно крутиться и биться, даже отпустила руку парня, мне очень не хотелось оказаться в машине, ведь оттуда сбежать будет еще сложнее.
  - Да тихо ты, - буркнул парень, подходя к машине.
  В темноте раздалось "бип", машинка сверкнула фарами, и Роза села за руль. Великан закинул сумки в багажник, сел на заднее сидение и открыл изнутри дверь для нас. Парень ловко закинул меня на заднее сидение, прямо в объятья товарища, хлопнул дверцей и сам сел возле водителя.
  - Наконец-то! - потянулся он, и в этот миг раздался откуда-то из-за леса глухой хлопок.
  - Все, пора, - произнесла Роза, и мы резко тронулись.
  В салоне было темно, горели только приборы, отбрасывая бледный свет, похитителей мне разглядеть, толком не удавалось. Я только поняла, что на голове парня, несшего меня, была вовсе не дурацкая шапка, просто его черепушка была перебинтована, а волосы торчали в разные стороны, от чего казалось, что на нем какое-то меховое безобразие. Верзила, сжимавший меня, был бородат, мне удалось разглядеть густую поросль краем глаза, вертеть головой я боялась, мужчина был куда сильнее предыдущего надзирателя и мог с легкостью раздавить меня в случае чего. А еще на нем было надето что-то холодное и металлическое, я это чувствовала левыми щекой и рукой, скорее всего на парне тоже было надето что-то металлическое, потому что такой же холод я ощущала сквозь свою нехитрую одежду, пока он меня нес. Неужели это кольчуги? А еще они закутаны были в плащи-одеяла. Они примчались на помощь Розе прямо с какой-нибудь исторической реконструкции?
  Пока я отвлекала себя мыслями, наш "дом на колесах" перестал трястись по полю и выехал на нормальную дорогу. Мы неслись с бешеной скоростью, дорога впереди, выхватываемая из темноты фарами, превратилась в серую ленту с тоненькой белой полосой по серединке, деревья мелькали, а меня начинало укачивать. Куда это мы так спешили? Наверно опаздывали на самолет, который должен был унести мою драгоценную печень куда-нибудь далеко-далеко, хотя, судя по частым и тревожным взглядам Розы в зеркало заднего вида, мы скорее от кого-то пытались убежать. Она еще раз глянула в зеркало и, крепче сжав руль, сказала парню:
  - Приготовься.
  Мой верзила посмотрел назад и выругался на незнакомом мне языке, в тот же миг что-то стукнуло по корпусу нашей машины.
  - Началось, - пробурчала блондинка и втопила педаль газа в пол.
  Мы уже не ехали, а летели по дороге, но преследователи явно не отставали от нас, потому что по машине снова и снова что-то ударяло, словно нас обкидывали камнями. Я прям чувствовала себя как в каком-то крутом фильме с погоней на машинах.
  - Надень шлем, - Роза протянула молодому человеку железную "шапочку" напоминающую маковку церкви, - Целься по колесам и водителю.
  - Кого ты учишь, я с пеленок стреляю и знаю, как остановить противника, - сказал парень, надевая шлем на голову.
  Это был самый настоящий шлем, такой, какой носят всякие там воины в исторических фильмах или фэнтези. Я никогда не видела ничего подобного, поэтому смотрела во все глаза на парня, надевающего железную "шапочку" и опускающего подобие маски на глаза. Но еще больше меня удивило оружие, которое он достал из-под сиденья: это был арбалет, по крайней мере, я так решила, ведь я мало, что понимала в этом.
  - Вы сбежали с какой-то исторической реконструкции? - неожиданно для самой себя спросила я.
  Мне никто ничего не ответил, только парень с арбалетом усмехнулся, осматривая оружие.
  - Ты тоже надень шлем, - посмотрела через зеркало на здоровяка Роза, что он и сделал, не выпуская меня из железных объятий.
  - А с ней как? - спросил парень, что-то прилаживая к арбалету.
  - А ее мы сейчас вырубим, - спокойной произнесла Роза, - Подержи-ка руль.
  Мои глаза, кажется, расширились до невозможности, я очень не хотела, чтобы меня вырубали, поэтому с новыми силами стала пихаться, царапаться и пытаться укусить здоровяка за руку, но с ним этот номер не прошел. Мой "телохранитель" крепко держал меня всего одной рукой, и я уже представила, как второй он просто бьет меня по темечку, и я отключаюсь, а может даже и умираю.
  - Ну не надо, ну пожалуйста, - захныкала я, - Что ж я вам такого сделала? Ну не вырубайте и не убивайте меня. Миленькие, пожалуйста! Я так жить хочу, я так хочу домой! Роза Васильевна, я куплю вам сотни блузок, буду ночевать на работе, только отпустите!
  Но Роза меня не слушала. Она передала руль парню, повернулась в мою сторону и, протиснувшись между двумя передними сидениями, приблизила ко мне свое лицо.
  - Смотри на меня внимательно!- скомандовала она.
  Но я не собиралась смотреть, а продолжала крутиться и брыкаться, отчаянно рыдая. Тогда злобная блондинка схватила меня за подбородок, повернула мою голову и, заглянув в глаза, дотронулась указательным пальцем до моего лба. В то же мгновение ее глаза вспыхнули пурпурным, и я провалилась в темноту.
  
  
  Когда я открыла глаза, уже было светло. Как и полагается, я не сразу поняла, где именно нахожусь, и почему так болят шея, правая рука и затекли ноги с руками, и от чего так холодно. Но, бестолково поморгав пару минут, вспомнила, что я в машине, что меня украли ночью, что я здорово упала возле калитки и, что меня вырубили. Еще я обнаружила, что у меня связаны руки, связаны очень хитро каким-то невероятным способом с многочисленными узелками, а рядом со мной на сидении спит вчерашний арбалетчик, только на нем уже не было шлема, и правая рука была перевязана выше локтя. Он смешно спал с открытым ртом, свесив голову на бок, и пускал слюни; я посмотрела на его перебинтованную голову и блондинистую макушку со спутанными длинными волосами, испачканными чем-то бурым, наверно запекшейся кровью. Лицо спящего мне показалось смутно знакомым, но я быстро отмахнулась от этих мыслей, нужно было воспользоваться моментом, пока верзилы с Розой рядом не было, и сбежать.
  Я осторожно, стараясь не разбудить парня, села и огляделась. Машина стояла где-то в лесу. Шума трассы я не услышала, зато птички чирикали вовсю. Заднее стекло было выбито, на лобовом трещины, а из сиденья над моей головой что-то острое торчало, напоминающее наконечник стрелы (вот ужас!). Нигде не заметив Розу и великана, я очень-очень осторожно попробовала открыть дверь, и это у меня получилось, хотя со связанными руками это далось мне очень нелегко! Постоянно глядя на парня, я аккуратненько вышла из машины, и как можно тише закрыла дверь.
  Задняя часть машины была утыкана стрелами и напоминала дикобраза, заднее колесо тоже было проткнуто. Как мы вообще сюда смогли добраться? Ладно, не было у меня времени разглядывать это чудо, нужно было бежать.
  Припомнив все фильмы ужасов и триллеры, я решила действовать не так, как их глупые героини. Я совершенно не знала, где нахожусь, но ведь машина сначала ехала по трассе, это потом мы оказались в лесу, а значит дорога не так далеко, ведь на трех колесах по лесу не наездишься. Рассудив так, как мне показалось, очень логично, я пошла по следу от протекторов; хорошо, что в эту ночь был дождик, и на размокшей земле отлично отпечатывались следы. Решив, что в первую очередь меня и будут искать на проложенной дорожке, я сошла со следа, и, прячась в кустах, старалась не потерять направления. Маскироваться в голых ветвях было делом не легким, да и к тому же моя розовая пижама и голубой махровый халат как-то плохо растворялись в лесных зарослях, мои тапки сразу промокли и набрали грязной воды, хлюпать было противно, холодно и неинтересно. Халат особо не грел, но накинув капюшон на голову, я старалась как можно бесшумнее, но достаточно шустро, передвигаться. И вот, корчась за очередным деревом и озираясь по сторонам, я услышала шум. Это был такой мелодичный и долгожданный шелест колес по асфальту. Кажется, машина остановилась. Это был мой шанс! Совершенно забыв о маскировке, я похлюпала в направлении звука.
  Через пять минут борьбы с мокрыми ветвями, по самые уши в грязи, я выбежала на обочину дороги. Это было прекрасно и восхитительно! Почти гладкая, асфальтированная, поблескивающая от влаги дорога лежала передо мной, а еще более замечательным было то, что неподалеку стояла большая синяя машина (их называют минивэнами). Наверно это она, проезжая мимо, привлекла мое внимание.
  Преисполненная благодарности, но четко представляя, как выгляжу, я пошла к машине. Вокруг никого не было, но я очень надеялась, что хоть водитель внутри есть, просто ко мне машина стояла задним бампером, поэтому я не знала, с кем имею дело. Самое главное было не оплошать, а то примут за бродяжку и не помогут, нужно было говорить вежливо, интеллигентно, прятать связанные руки, попросить телефон и отвезти до ближайшего отделения милиции. Пока я так размышляла, дрожа от холода, из-за машины вышел малыш лет пяти. Я остановилась, он тоже остановился. Ребенок стоял ко мне правым боком и искоса разглядывал меня. Я бы тоже на его месте испугалась такую кикимору и не рискнула бы открыто смотреть. Малыш был одет на удивление легко: шортики, рубашечка, смешная разноцветная кепка и какая-то игрушка в руках.
  - Привет, - улыбнулась я, - Не бойся меня, я ничего тебе не сделаю плохого. Просто мне нужна помощь. Где твои мама и папа?
  Малыш ничего не отвечал, а я продолжала глупо улыбаться. Со стороны наверно это смотрелось странно. Почему-то я себе виделась какой-то злобной теткой, пытающейся подманить дитя конфеткой и утащить его в лес. Наверно малыш тоже так подумал, поэтому развернулся и снова убежал за машину. Я, было, шагнула следом, но вдруг мне на ум пришли те самые глупые героини из кино, вечно попадающие в сложные ситуации. "Наверно у них просто не было другого выбора", - подумала я и пошла следом за мальчишкой.
  Да, мне показалось странным, что на дороге, возле машины стоит маленький мальчик, одетый в шортики и рубашку (и это ранней весной), конечно, мне стоило задуматься, прежде чем идти за ним, особенно, если учесть мое удивительное "везение" в последнее время, но я не задумалась, и стала еще одной глупой героиней.
  Я замерла как вкопанная, увидев лобовое стекло машины: оно было сломано, а из переднего бампера торчало множество стрел. "Еще дикобраз", - подумалось. Мне стало очень тревожно, да еще этот мальчишка, стоящий ко мне спиной, и родителей его не видно было. Пазл сложился быстро, именно эта машина нас преследовала, именно из нее стреляли в нас, но ведь и мы стреляли, судя по всему. Но почему-то мне не хотелось знакомиться с этими пассажирами, мои похитители были как-то роднее.
  - Я пойду, пожалуй, - произнесла я и попятилась. Мне очень не хотелось, чтобы этот ребенок оказался за спиной у меня.
  - Нет, - звонко произнес детский голос. - Не пойдешь!
  Мальчишка резко развернулся. Из его окровавленного левого плеча торчала сломанная стрела. Он улыбнулся, и я увидела ряд остреньких зубиков, а потом это существо завыло. Это был ужасный звук, я не могу назвать его самым ужасным, потому что каждое мгновение моей жизни, с некоторых пор, становилось самым. Звук не было похож на собачий или волчий вой, или вообще на вой животного, это было завывание человека, взрослого человека, наверно, давно сошедшего с ума, и это было страшно. А еще страшнее было то, что откуда-то из леса на вой ответили. В это мгновение я решила, что с похитителями мне будет спокойнее, по крайней мере, они выглядят как люди.
  И я побежала.
  
  
  - Будь ты проклят Всеми Богами, где она!? - прорычала хрупкая блондинка, выволакивая за шкирку из машины крупного парня, - Где она?
  Парень еще пару секунд назад спал и не мог понять, что же он сделал не так. У него ужасно болели голова и рука, сейчас он мог думать только об этой пульсирующей боли. Раненый сидел на земле и моргал, над ним склонилась сердитая блондинка, а рядом возвышался хмурый рыжеволосый великан, задумчиво пощипывающий огненную бороду.
  - Как ты мог упустить ее? - ярилась блондинка, - У нее были связаны руки, она не знает места и напугана, но ты умудрился упустить несчастную девчонку!!!
  Блондинка схватилась за голову и стала расхаживать из стороны в сторону. Она пинала все попадавшиеся коряги и явно ругалась на каком-то странном языке.
  - Ромир, девчонку срочно нужно найти, - через какое-то время произнесла она, - Уроды могут быть совсем близко, если им удастся схватить эту мерзавку... Я ей не завидую.
  Рыжебородый великан кивнул и стал осматривать землю рядом с машиной, выискивая следы. Парень с трудом поднялся на ноги и, облокотившись о машину, виновато ковырял носком сапога землю. Блондинка продолжала ходить туда- сюда и совсем не смотрела в его сторону, тогда раненый подошел к верзиле и, склонившись над ним, тоже стал внимательно вглядываться в следы.
  - Гром, уйди. От тебя сейчас совсем нет толку, залезь обратно в эту коробку на колесах.
  - Если я сейчас ничего не буду делать, Пересвет меня сожрет, - прошептал парень, кивая в сторону блондинки, и почему-то называя ее мужским именем.
  - Балбес, - буркнул Ромир.
  И в этот момент откуда-то из леса послышался истошный вопль.
  - Пропажа нашлась, - сердито произнесла блондинка, - И я думаю, что она жаждет встречи с нами.
  
  Сегодня ночью я наивно полагала, что бежала к калитке с предельной скоростью, оказалось, что казалось. Сейчас я действительно бежала так, что мне позавидовали бы самые прославленные бегуны мира, просто мне очень не хотелось попасть в руки к тем зубастикам, что пыхтели где-то позади. Да, угроза жизни самая эффективная мотивация! Конечно, я бежала очень быстро, но мне нужна была помощь. Из последних сил я закричала, надеясь, что меня услышат. И меня услышали, закричали в ответ. Я еще быстрее побежала в ту сторону, а это было не так легко со связанными руками, и мне на встречу из-за огромного ствола дерева выскочил рыжебородый здоровяк с огромным топорищем в руках. Я от неожиданности остановилась, подумав, что этот топорик для меня.
  - Не останавливайся, девочка, я их задержу.
  Я нервно кивнула и побежала дальше.
  Вскоре я опять была у машины, там меня уже ждала Роза с огромным мечом в хрупких ручках. Меня это не удивило, я уже устала удивляться. Я оперлась о бампер машины, не обращая внимания на торчащие стрелы. Дышалось мне очень тяжело, в висках стучало, сердце колотилось как у кролика, а во рту все пересохло.
  - Не время отдыхать! - закричала Роза, - Ты идешь с ним.
  Я посмотрела на парня, в чью сторону кивнула моя начальница. Он хмуро смотрел куда-то вперед. За его плечами висел арбалет со стрелами, на голову был надет шлем, плечи покрывал темно-серый длинный плащ, а на груди блестели железные пластины. В здоровой руке он держал обе сумки.
  - Я должен остаться с вами, - буркнул он.
  - Нет времени спорить. Ее все равно нужно кому-то вести, а ты еще и ранен. Идите.
  Роза подскочила ко мне с тонким кинжалом, зажатым в хрупкой девичьей ручке. Я отскочила в сторону в ужасе, неужели она меня собирается, прикончит тут? Но Роза прошипев: "Не дергайся", подцепила лезвием мои путы и в одно мгновение перерезала их. А затем она развернулась и пошла в ту сторону, откуда еще пару мгновений назад выскочила я. Она была сейчас похожа на настоящую героиню, идущую на бой. Но у меня не было времени долго смотреть в след Розе, парень, окликнул, и мы пошли вглубь леса.
  "Что за бред? Что за фэнтези творится тут? Кажется, я свихнулась! Нужно бросать работу", - думала я. Я шла перед парнем, который все время подгонял меня, и думала о том, что, скорее всего, я сейчас преспокойно сплю себе в своей мягкой кроватке, а все мне это снится. Просто сон очень реальный, такое иногда бывает, вот только проснуться я не могу.
  
  Мы шли уже минут пятнадцать, за нашими спинами где-то очень далеко слышался шум (в такой тишине звук распространялся далеко и быстро). С каждым шагом земля становилась все более вязкой, казалось, что мы идем по какому-то болоту. Иногда на нашем пути попадались огромные камни правильной формы, поросшие мхом и лишайником, порой мы шли по ним, а иногда обходили. Это было какое-то странное и очень таинственное место, воздух здесь был какой-то особенный. Я ощущала нечто похожее на благоговение, такое испытываешь, когда сталкиваешься с чем-то на самом деле древним, например, когда едешь на экскурсию на какие-нибудь древние развалины и блуждаешь среди тысячелетних камней. И эти камни явно не сами тут появились, наверняка их сделали люди давным-давно. Я любила всякие старинные вещи, меня всегда восхищал тот факт, что их видели еще тогда, когда не было ни меня, ни моих родителей. Вещи, не важно, что это: стул, булавка или камень - видели больше чем ты, можно сказать, были мудрее. Мне всегда хотелось прикасаться к такой вот мудрой старине, и в музеях я еле сдерживалась, казалось, что стоит прикоснуться, и вещь расскажет свою историю, перед глазами пронесутся с невозможной скоростью кадры, как в фильме. Поэтому, улучшив момент, когда угрюмый парень не смотрел на меня, я прикоснулась рукой к мокрой поверхности огромного каменного куба, поросшего молодой весенней травой и мхом. Готова поспорить, что меня стукнуло током, так бывает, когда ты дотрагиваешься до кого-то и чувствуешь секундный "укус" статического электричества. Это было удивительно, я даже задохнулась от восторга, возможно именно этот камень и рассказал бы мне свою историю, но парень, сердито окликнул меня и сказал, что времени на глупости нет.
  Именно после этой глупости, я стала внимательно оглядываться. Место и правда было необычное. Тут было гораздо больше таких вот камней, чем казалось, то, что я до этого принимала за обычные неровности, на самом деле было углами, гранями и поверхностями вот таких вот каменных блоков. Между этими блоками росли тоненькие деревья, пробивалась молодая травка и даже мелкие цветочки, находилась вязкая земля, стоило только надавить на нее ногой, как появлялась вода. А на тоненьких веточках деревьев уже начинали распускаться почки, хотя весь остальной лес еще дремал и только готовился к настоящей весне.
  С каждым нашим шагом становилось теплее, я даже перестала мерзнуть, воздух начинал благоухать свежей весенней зеленью и цветами, птицы пели смелее. Складывалось ощущение, что я попала в какую-то идиллическую страну маленьких фей, а может, все дело было в теплых источниках, которые наверняка где-то тут били, иначе объяснить творящееся было невозможно, хотя во сне всякое может случиться.
  Я настолько озадачилась происходящим, оглядывалась по сторонам, что не заметила, как мой провожатый остановился, и врезалась в его широченную спину. Он хмуро глянул на меня, но ничего не сказал. Я отпрянула в сторону. Только тут я заметила водоем, появившийся перед нами. Он был небольшой, где-то около десяти метров в диаметре, но он было потрясающе красивым.
  Представьте себе чистое новенькое зеркало, только очень большое, по краям которого растут тоненькие, но высокие деревца, опушенные молодыми листочками, маленькие цветочки, покрывающие ближайшие камни и кусочек голубого неба, раскрывшийся отчего-то именно над этим местом. Представили? А теперь вообразите, что вся эта красота отражается в воде, которая лежит абсолютно неподвижно перед тобой, и от этого, кажется, что глубину она скрывает неимоверную.
  Я замерла у кромки, низко наклонившись над водой, пытаясь рассмотреть дно, наверняка там плавали рыбки и лягушки.
  - Не стой, - подтолкнул меня вперед парень.
  Я с замиранием сердца шагнула, готовясь к тому, что погружусь как минимум по пояс. Как оказалось, озерцо было очень мелким, вода едва доходила мне до щиколоток. На мгновение мне показалось, что я стою на хрупком стекле, это было странное чувство, но парень не дал мне наслаждаться им, он очень грубо толкнул меня в спину, и мне пришлось шагать дальше.
  Я не могла избавиться от ощущения, что со следующим свои шагом провалюсь в загадочные глубины озера, но этого не происходило. А еще, по воде практически не расходилась рябь от наших шагов, казалось, что ты идешь по жидкому и вязкому зеркалу. И тишина вокруг была какой-то необычной, загадочной и торжественной, одновременно.
  Когда мы дошли практически до самой середины озера, провожатый попросил меня остановиться. Взгляд его был тяжелым.
  - Слушай внимательно. Ты не должна бояться, все будет нормально. Главное набери побольше воздуха и старайся поменьше бессмысленно барахтаться в воде, она сама тебя вынесет куда надо.
  Он покрепче схватил за ручки сумки, а потом посмотрел назад и вздохнул.
  - Слушай, им никак нельзя без меня, - теперь его голос, да и взгляд были очень жалостливыми, словно он у меня что-то выпрашивал, - Вот, держи сумки крепче, не отпускай. Главное не бойся ничего. Никуда не уходи, сиди на берегу и жди. Понимаешь, там не сказочная страна разноцветных бабочек и милых зверушек, там опасно. В лес вообще не суйся, там еще опаснее! И не нужно пытаться вернуться или сбежать, просто жди нас. С нами ты в безопасности будешь, уж поверь.
  - Что за бред? - сгибаясь под тяжестью сумок, произнесла я.
  - И еще, на удачу! - с этими словами парень наклонился ко мне и поцеловал в губы.
  Это был легкий и мимолетный, но теплый поцелуй, от которого я просто впала в ступор.
  - Может быть ты последняя девушка, которую я вижу в своей жизни, - просто и как-то печально пожал плечами мой провожатый, - А теперь глубоко вдохни и не бойся.
  Парень очень мило мне улыбнулся, а я, все еще находясь под впечатлением от поцелуя, глубоко вдохнула.
  В следующее мгновение мой провожатый толкнул меня в плечо, и я полетела спиной в воду. На мгновение я почувствовала аромат овсяного печенья и очень удивленно посмотрела на уже убегающего парня, а потом меня поглотила вода.
  Я оказалась в каком-то колодце, находившемся в самой середине озерца. Меня подхватил водный поток и потащил вниз. Все завертелось, закрутилось перед глазами, меня окутало множество пузырьков. Я испугалась, разжала руки и изо всех сил загребла к поверхности, к кусочку голубого неба над головой. Но водоворот был сильней, меня утащило вниз, в самую темноту.
  Такого страха я не испытывала никогда, в голове пронеслось: "Это конец". Жить захотелось отчаянно, ведь я столько всего еще не успела сделать. Кажется, пора было уже проснуться, но сон не заканчивался, а я гребла и гребла, но уже понимала, что это бесполезно. Хотелось кричать, но было нельзя, иначе я просто захлебнулась бы. Вода словно хотела скрутить меня в жгут, выворачивала и уносила куда-то. Перед глазами мелькал странный свет, какие-то очертания и пузырьки воды, я слышала глухие звуки, доносящиеся, словно из-за стены. Пару раз мимо меня кто-то проплывал, так же глупо барахтаясь в водном потоке.
  А потом поток вильнул и неожиданно выбросил меня в темную тихую воду. Я не понимала где верх, где низ. В голове стучало, а в груди жгло, отчаянно хотелось вздохнуть. Перед глазами поплыли цветные круги, и в это мгновение что-то толкнуло меня, и я, отчаянно заработав руками и ногами, выплыла на поверхность.
  Это был самый сладкий глоток воздуха за всю мою прошедшую жизнь. Я не стала оглядываться по сторонам, а просто поплыла вперед, с большим трудом удерживаясь на поверхности, время от времени погружаясь с головой в темную воду. Мне повезло, и довольно скоро я нащупала каменную гладкую поверхность. Собрав все свои силы, я подтянулась и вскарабкалась на камень. Теперь я сидела на камне в воде по плечи, закрыв глаза и пытаясь отдышаться. Я устала, очень сильно устала, раньше во сне со мной никогда такого не было (а я все еще надеялась, что это сон). Я откинулась назад, уперевшись локтями о дно, теперь на поверхности было только мое лицо.
  Не знаю, сколько я так просидела, но скоро мне стало холодно и я, открыв глаза, приподнялась. Я очутилась посреди ночного неба, мне так подумалось в первое мгновение, но потом я поняла, что это только отражение, настоящее ночное небо было над моей головой. Это было небо, какое не увидишь в городе, его не встретишь даже за городом, в таком отдаленном поселке, как мой, такое необыкновенное ночное небо наверно видели только те, кто бывал на вершинах самых высоких гор. Небо казалось таким ярким и глубоким, таким бесконечным, сколько бы мои глаза не смотрели, повсюду сияли звезды, бесчисленное количество небесных тел. Какие-то были ярче, другие находились так далеко, что их невозможно было разглядеть, только краем глаза угадывалось далекое сияние, а еще, я явно видела, что все звезды разноцветные. Это было необыкновенно. Скорее всего, Людвиг Ван Бетховен писал свою "Лунную сонату", вдохновленный именно таким чистым небом (и пусть сейчас на нем совсем не было луны).
  У меня кружилась голова. Я была вся окружена звездами, сама себе стала казаться звездой, парящей где-то в глубине Вселенной. Я чувствовала сейчас себя не просто Александрой, отдельным человечком, я была частью всего мира, маленькой, но очень важной крупинкой. Я забыла о том, что случилось со мной, это казалось совсем не важным, и меня не пугало то, что я нахожусь в незнакомом месте в абсолютной темноте, хотя это сложно было назвать темнотой, так ярко сияли звезды. Я встала и пошла. Вокруг была вода, но от моих шагов она не покрывалась рябью, и я действительно стала думать, что иду по небу. А когда небо под моими ногами кончилось, и я вышла на удивительно ровный песчаный берег, я услышала голоса. Это были едва уловимые звуки на самой границе тишины. Я легла прямо на песок, смотрела в небо и слушала. Эти голоса напоминали мне те, что иногда все мы слышим, находясь на грани между сном и реальностью, их невозможно было отделить один от другого, стоило попытаться сосредоточиться только на одном голосе, как затихали все.
  Еще никогда в жизни я не испытывала такой покой в душе, ощущение было сродни тому, когда ты долго путешествуешь, а потом возвращаешься домой, и тебя с радостью встречают родные. Я тут, кажется, была своей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"