Берсина Аника : другие произведения.

Ключ. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Утром солнце нещадно светило мне в глаза, но мой организм знал, что нынче суббота и можно расслабиться. Я сладко зевнула и повернулась на другой бок, в надежде уткнуться в мягкую подушку, накрыться одеялком и еще понежиться в постельке, но я уткнулась вовсе не в мягкую подушку. Это было странное ощущение, так бывает, когда засыпаешь на пляже и, выкатившись за пределы покрывала во сне, удобненько щекой ложишься на песок, который моментально попадает в рот, нос и волосы. Но я же была не на пляже!
  Пару секунд я лежала, зажмурив глаза, просто я решила, что это мне снится такой пляжный сон, ждала, когда он развеется. Но песок не собирался исчезать, а вот сон исчез. Я резко села и стала отплевываться, протирать глаза и трясти головой, пыталась избавиться от песка, который уже хрустел у меня на зубах. А потом я открыла глаза...
  Я думала, я сплю, я, черт побери, думала, что все еще сплю! Я ущипнула себя, зажмурилась, досчитала до десяти и снова открыла глаза, потом еще раз зажмурилась, а, когда снова мои глаза открылись, ничего не изменилось. СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
  Я закричала что было сил, и, сжав голову руками, уткнулась лицом в колени. Мне было страшно. Я раскачивалась из стороны в сторону и пыталась заставить себя ровно дышать и успокоиться. Сначала я не понимала, как сюда попала, но потом вспомнила появление начальницы на моем пороге, сумасшедшую погоню на машине, каких-то чудовищ с острыми зубами и парня, который поцеловав меня на прощание, столкнул в водоворот, в котором я чуть не захлебнулась.
  - Так не бывает, так не бывает, так не бывает! - захныкала я, ударяя кулаками по ногам и зажмуриваясь еще сильнее. Мне показалось, что если я открою глаза снова, окажусь в своей комнате.
  Я глубоко вдохнула и медленно подняла голову. Сосредоточившись на мысленном видении своей уютной комнаты, я открыла глаза; солнце неспешно выплывало из-за кромки леса, озаряя высокие деревья и незнакомое озеро, отражавшее в безупречной глади чистое голубое небо. Я сидела на маленькой полоске пляжа в сыром и грязном халате, мокрой розовой пижаме и тапках-носочках. Я заскулила и, снова сжав голову руками, откинулась на белоснежный песок, где мне "посчастливилось" проснуться.
  
  В моем мире, где я прожила двадцать четыре года, такого не бывает. Нет, людей похищают, конечно, после бурной ночи они могут проснуться в неизвестном месте в исподнем, людей преследуют, иногда и стреляют из пистолета, но ВОТ ТАКОГО В МОЕМ МИРЕ НЕ БЫВАЕТ! Значит, это мне не снилось? Неужели все, что было, было на самом деле? Но я же была уверена в том, что все это просто очень реальный сон, что-то типа осмысленного сновидения. Как такое может быть? Меня учили тому, что монстров не бывает, что рыцари вымерли как вид, мечи со стрелами настоящим оружием не считаются, что девушек похищают не для того, чтобы целовать и скидывать в озера, что через озера нельзя путешествовать с места на место, и вообще, такое бывает только в фильме, книге или во сне!
   Такого просто не бывает, насколько я знала...
  Но место, где я находилась, к моему огорчению, было реальным, я приподнялась на одном локте и стала оглядывать окрестности. Неожиданно для себя самой я проснулась на белоснежном шелковистом песке, из него то-тут, то там торчали огромные черные глыбы, они были когда-то частью вогнутой стены, что словно чаша заключала в себя зеркальное озеро. За моей спиной внушительных размеров кладка была просто проломлена, наверное, кому-то не хотелось заморачиваться с поисками лестницы, и этот великан просто проломил стену, дабы выбраться из озера, а может и забраться в него, а над стеной тихо шептался величественный лес.
  Я снова легла на спину и стала рассматривать этих древесных великанов. Я представляла, что деревья-гиганты вырастают из голубого воздушного неба, медленно шевеля пышными корнями в его синеве, и врастают кронами в суровую землю. Я наблюдала, как по гладким ровным стволам прыгают мелкие зверьки, а у пышной зелени кружат многочисленные птицы. Никогда в своей жизни я не видела столь высоких и могучих деревьев, в лесу у родного поселка точно не увидишь такие. Я решила, что нахожусь далеко от дома, там более, что здесь было очень тепло, даже жарко, а у нас весна только-только вступала в свои права.
  Понемногу мне становилось спокойно, я даже почувствовала, как дремота медленно наваливается на меня, а убаюканная размеренным шелестом я стала моргать все медленнее, с каждым разом все неохотнее поднимая веки. Сладко зевнув, я потянулась и повернулась на правый бок, подложив руки под щеку. Меня уже не заботил песок под моей головой, сырой и тяжелый халат и зябкая дрожь пробегавшая время от времени по телу, тоже ушла на второй план. В полузабытьи я снова очутилась в своей комнате укутанная в теплое одеяло. Из окна ярко светило солнце, играя солнечными зайчиками от вазы с цветами на стенах и потолке. Я потянулась к кружке с горячим чаем, стоящей на тумбочке у кровати и, откусив кусочек хрустящего печенья, отпила глоток. Слава богу, этот сумасшедший сон закончился, а я ведь знала, что такого быть просто не может. Вон и Пират вернулся, он сидел в кресле у кровати и сердито смотрел на меня, размахивая пушистым рыжим хвостом из стороны в сторону.
  - Чем ты это не доволен? - спросила я кота, откусывая еще один кусочек печенья, - Тоже хочешь чай?
  При этих словах кот спрыгнул на мою кровать и, сверкая злыми глазами, размахивая хвостом, завопил таким дурным голосом, что я уронила кружку на себя и вскочила на ноги.
  Я снова стояла на маленьком белом пляже в окружении огромных черных валунов.
  - Приснится же, - прошептала я, оглядываясь по сторонам.
  Я растерялась, уж очень реальным был сон, мне понадобилась пара минут, чтобы прийти в себя и снова смириться с действительностью. Пока я смирялась, появилось какое-то новое ощущение тревоги, мне стало как-то неуютно и в затылке свербело, словно кто-то неотрывно смотрел на меня. Я оглянулась, но за моей спиной был только пролом в стене, уходящий глубокой бороздой в чащу леса и, собственно, сам лес.
  - Мда, - прикусила я нижнюю губу, - Самое время начинать выживать в дикой природе.
  Да, когда-то в школе на уроках ОБЖ мы наверняка что-то полезное проходили, наверно нам рассказывали, что нужно делать в подобных ситуациях, но я вечно болтала с соседкой по парте, да и давно это все было, поэтому я просто не представляла, за что браться. Я присела на корточки у воды и взглянула на себя, это было еще то зрелище: на правой щеке царапины, волосы разлохмачены и в песке, халат и пижама грязные, впрочем, как и вся я.
  Уже начинало припекать, поэтому я спокойно скинула мокрый халат, тапочки и пижамные штанишки, благо я сплю всегда в нижнем белье, и принялась первым делом за стирку. Я не была изнеженно девочкой и еще помнила то время, когда мама стирала все наше белье вручную, а я ей помогала, правда сейчас у меня под рукой не было никакого чистящего средства, ну, кроме мелкого песочка. Им я и решила воспользоваться. Маленькую прачечную я устроила у самого дальнего краешка небольшого, всего около десяти метров в длину, а в ширину и того меньше, пляжа. Озеро, в котором я настирывала свой халат, было таким же, что и в том лесочке, где я нырнула, вот только его зеркальная поверхность была куда больше, размером со столичный стадион, не меньше. Небо в озере отражалось совсем теплое: голубое-голубое, с парой пушистых легких облаков и ярким солнышком. Я подняла голову и, прищурившись, посмотрела на солнце, оно было обычным, таким же ослепительным, как и всегда, и я предположила, что сейчас только утро, где-то часов десять-одиннадцать, наверное.
  Место оказалось вполне симпатичным и спокойным, правда, лес меня немного пугал, все еще казалось, что кто-то смотрит мне в спину из-за могучих стволов.
  Что там говорил тот парень? Хм, кажется, что в лес не ходить, ибо там опасно, что опасно везде, что нужно ждать на берегу.
  Из всех событий, произошедших со мной, память вернулась к эпизоду с поцелуем, это чертовски напоминало момент из какого-то жутко приторного женского романа, но это был, пожалуй, самый приятный момент в моих злоключениях. Я замотала головой. Стоп, стоп, стоп! Никаких сюсей-пусей! Я взрослая женщина, живущая в мире, где романтика это нечто эфемерное и сказочное, и в моем мире любви не существует, в этом я к несчастью уже убеждалась однажды, а мимолетный поцелуй считается хулиганством и домогательством, а не поводом терять голову.
  Ладно, нужно было срочно вернуться к мыслям о выживании.
  Я закончила стирку и, разложив штанишки и халат на уже теплых черных камнях, подошла к пролому. Мне нужно было что-то, чем можно будет отмахиваться от неприятелей, которые, я надеялась, никогда не появятся. На пляже не было ничего, даже булыжников, которыми я могла бы закидывать хулиганов из укрытия, повсюду только песок и огромные валуны. С таким раскладом я могла только насмерть застроить пасочками негодяев. Нет, я, конечно, могла бы зареветь, что мне, если честно, очень хотелось сделать, но я не хотела сейчас быть слабой. Да, для меня это было новым чувством, чаще всего я прогибалась и плыла по течению, но сейчас я нуждалась хотя бы в палке, которой можно отмахиваться, а еще это чувство неосознанного страха, свербевшее в затылке, не давало мне покоя.
  Я встала у пролома в стене, залезть наверх было не так просто, но осыпавшаяся земля казалась плотной, и в ней было много удобных расщелин и выступов, торчали корни, местами росла трава, но вот моя обувь и одежда мало подходила для скалолазания. Мне повезло, что в водовороте домашние тапочки-носочки не слетели с ног, но это ж не кроссовки, много по лесу не находишься. А еще я опасалась, что где-то в расщелине может прятаться змея или какое-нибудь гадкое насекомое, но что делать, жить-то хочется. И, глубоко вздохнув, я полезла вверх.
  Я не отличалась никогда большой силой, но детское пристрастие к лазанью по деревьям нередко выручало меня, вот и сейчас я подтягивалась, упиралась коленками, цеплялась пальцами и вот я на вершине пролома! Я уже говорила, что никогда в своей жизни не видела таких могучих и высоких деревьев, хотя нет, как-то в интернете я наткнулась на картинку Калифорнийского Национального парка, но вживую ни разу не видела. Между здоровыми стволами незнакомых мне деревьев прятались сумерки, поэтому я даже не думала туда идти, да что там, мне даже страшно было подходить! Стараясь держаться как можно ближе к краю своего пролома, поминутно косясь на темный лес, я шарила глазами по сочной зеленой травке в поисках подходящего оружия. В шагах двадцати от себя я увидела огромную ветку, видимо она очень давно тут лежала, потому что на ней не было ни единого листочка, в отличие от растущих рядом деревьев. Осторожно ступая по траве, я подошла к ней. Ветка была хорошая, хоть уже и сухая, но не крошилась и не ломалась под пальцами. Вся целиком она мне была вроде не нужна, а вот какой-нибудь сук от нее я бы отломила. Голыми руками это было сделать невозможно, поэтому я вернулась к своему пролому в надежде найти какой-нибудь острый камень. Потратив довольно много времени, мне удалось разжиться тремя замечательными булыжниками: один тонкий и острый, напоминающий острие копья, другой плоский и зазубренный точно пилка, а третий - напоминал по форме грушу. Вернувшись с таким добром к ветке, я принялась за дело.
  Не знаю, сколько времени я на это все потратила, но солнце уже начинало вовсю пригревать, когда мне удалось с горем пополам отпилить несколько веток от общего ствола. Сначала я думала, что мне будет довольно и одной, но невыносимая жара натолкнула меня на мысль о навесе, а с края стены я рассмотрела свой пляжик отлично и даже наметила два валуна, между которыми можно было построить шалаш. Пока я крутилась на полянке у леса, мне на глаза попалась парочка хвойных ветвей у самой кромки. Я долго стояла на месте, решаясь подойти к лесу ближе, уж больно подозрительными были сумерки у подножия деревьев. Я скинула уже отпиленные мной ветви на пляж вместе с камнями и, вооружившись увесистой дубинкой, с таким трудом мной отпиленной, я шагнула к лесу.
  Я подкрадывалась к ветке осторожно, стараясь совсем не шуметь и ни на секунду не опускать взгляд. Из леса тянуло приятной прохладой и зеленью, в золотых лучах, проскальзывавших между густыми ветвями, мелькали насекомые. Я остановилась у хвойной ветки, было тихо, только пчелки жужжали над цветами, решив, что я уж слишком подозрительная, я наклонилась к своей находке.
  Что-то бледное, что-то непонятное мелькнуло, случайно попав в солнечный луч. Я не видела, только уловила краешком глаза и почувствовала волну страха, неожиданно накатившую на меня. Не помня себя, я схватила ветку и, что было сил, метнулась к своему пляжу. Я буквально скатилась с пролома вниз, упав на коленки и получив сверху мохнатой веткой. Я с большим трудом выбралась из-под нее и побежала.
  Я пришла в себя только тогда, когда пляж был далеко позади, сердце сильно стучало, а я задыхалась. Я остановилась, вокруг было озеро, деревья, над головой небо и больше никого, правда в лесу кто-то был, я точно видела!
  - Страшно, страшно как! - прошептала я и наклонилась, оперев руки о ноги.
  Из правой коленки сочилась кровь, поранилась - таки, когда падала. Я стояла и смотрела, как кровь тонким ручейком течет вниз и в зеркальной воде растворяется темным пятнышком. Я зачерпнула ладонью воду и промыла колено, возвращаться назад я не хотела, было страшно. Я решила освежиться, солнце уже сильно припекало, а вода в озере была прохладной и чистой, зачерпнув воду горстью, я напилась. Еще ночью я распробовала здешнюю воду и, так как чувствовала я себя все еще нормально, отравление или еще какая-нибудь пакость мне не грозили, по крайней мере, об этом я сейчас не думала.
   Беда озера была в том, что вода не поднималась выше колена, наверное, мне нужно было отыскать тот самый колодец, откуда я вынырнула прошлой ночью, чтобы хорошенько искупаться. Я сняла с ног промокшие насквозь тапки и пошла к середине зеркального озера, осторожно нашаривая ногами дно. Меня удивило то, что дно было абсолютно ровным и гладким: я не чувствовала ни ила, ни песка, ни снующей подводной живности, ни водорослей. Немного подумав, я нырнула. Вода была чистой-чистой, я никогда не видела такой, видно было на много метров вокруг. Я разглядела большие черные плиты, складывавшие дно зеркального водоема, солнечные лучи практически свободно проникали сквозь воду, но вода оставалась прохладной. Впереди я разглядела тот самый колодец, из которого меня выкинуло в это странное место.
  "Может там где-то и парочка консервных банок найдется", - подумала я, выныривая из воды.
  Я шла к колодцу время от времени заныривая под воду в поисках случайно выброшенных водоворотом консервных банок. Только у самой кромки чернеющей бездны мне удалось отыскать помятую жестяную баночку "Бычков в томате" и две покореженные банки тушенки, эта находка согрела мне душу и обнадежила уже начинавший ныть желудок. Но на берег я не торопилась, как-то на середине зеркального озера, где все отлично просматривается со всех сторон, было значительно спокойнее, никто не мог подкрасться ко мне неожиданно, поэтому я со спокойной душой решила искупаться. Сложив банки живописной кучкой на краю колодца, и подоткнув под них рубашку, я нырнула в колодец.
  Тут чувствовалось течение, вода двигалась, обтекала тело то холодными, то теплыми струями, я не решалась отплывать от стен колодца, боялась, что меня снова засосет в глубину. Солнце пронизывало воду в колодце только до середины, дальше сгущалась темнота, но этого света было достаточно, чтобы я смогла разглядеть многочисленные надписи и картинки на гладких черных стенах огромного колодца. В этот колодец свободно мог поместиться весь мой дом с садиком, и еще бы место осталось.
  Я выкупалась как следует, отмыла лицо и коленки от грязи, немного простирнула рубашку и, недолго посидев на краю колодца, все же решилась пойти назад. Пока я сидела и думала, ко мне в руки попали еще две находки: приплывшая майка и бюстгальтер! Я была несказанно рада, ведь для любой девушки нижнее белье является очень важной деталью гардероба, и, теперь, у меня появилось подобие купальника! Я переоделась, накинула на плечи пижамную рубашку, в подол рубашки положила найденные консервы и, нехотя, направилась к своей стоянке.
  Я шла вперед, внимательно оглядываясь по сторонам. Тут было на самом деле красиво, не так мило и сказочно, как у вчерашнего озерца, но мне нравилось. В таких местах как это мечтаешь построить деревянный дом с небольшим пирсом, летом рыбачить и кататься по водной глади, устраивать пикники с друзьями, а зимой кататься на коньках, ходить в укутанный снегом лес, и обязательно, чтобы была большая собака, камин в доме и любящий человек. Жалко только то, что рыба и лягушки тут не водятся.
  Я осторожно вышла на берег. Мои ветки и камни, в страхе кинутые мною на песок, так и лежали на месте, халат и штанишки все еще лежали на камнях - на первый взгляд ничего не изменилось. Я решила, что мне все показалось, что какой-то зверек, может даже заяц, испугавшись меня, кинулся наутек, а я напридумывала себе всякого. Да, у страха глаза велики!
  Откинув все сомнения, я принялась за дело. Когда-то я была мастером по постройке шалашей, поэтому соорудить убежище мне не составило труда. Палку, похожую на большую рогатку, я вбила между выбранными мной до этого камнями, на нее я накидала хвойных ветвей, соорудив неплохую крышу, способную защитить меня от солнца точно. Несколько палочек я вкопала в песок у узкого входа между камней, создав подобие стены, конечно, защитить она меня не смогла бы, но так было спокойнее. Оставшиеся ветки я положила на дно своего шалаша. Жилище получилось довольно сносное.
  Я сидела под навесом, подложив под себя халат, чтобы иголки не кололись так сильно. Две банки консервов я закопала тут же в шалаше, а одну я расковыряла острым камнем и теперь вылавливала кусочки мяса пальцами и смаковала говядину. Все было не так уж и плохо, но и не очень хорошо. Конечно, я теперь находилась в незнакомом месте, не зная, куда мне идти и что делать, но то, что мне достало ума смастерить шалаш, раздобыть еду и одежду, было огромным плюсом. Я никогда не представляла, что в подобной ситуации окажусь, да еще и смогу взять себя в руки и попытаться выжить. Ничего не скажешь, я молодец! История конечно странная, загадочная и необычная, если мне удастся выбраться, то не думаю, что кто-нибудь поверит в рассказ о зеркальных озерах и путешествии по водовороту, скорее решат, что свихнулась. Мама и папа недели две не станут обо мне беспокоиться, на работе, скорее всего тоже, не просто же так Роза, моя начальница, наверное, она уже придумала историю с командировкой, возможно и родителям про нее сообщила. Скорее всего, первыми пропажу заметят подруги, по крайней мере, я на это сильно рассчитывала. А пока мне ничего не оставалось кроме как ждать моих похитителей, ведь тот перебинтованный парень обещал, что меня найдут. Я устроилась поудобнее, раздобытую мною дубинку я положила к себе поближе, и, вглядываясь в ровную стену леса, я медленно-медленно завтракала тушенкой, которая была сейчас необычайно вкусной.
  
  
  - Я не понимаю, как такое могло прийти тебе в голову? - кричал высокий мужчина, закутанный с ног до головы в темно-серый плащ, он постоянно дергал свою черную пышную бороду, которая явно его раздражала, - Ты в последнее время совсем перестал пользоваться мозгами, Гром!
  Светловолосый высокий парень, очевидно Гром, стоял перед мужчиной в плаще и сердито глядел себе под ноги. Его голова была перебинтована, правая рука в повязке покоилась на загорелой широкой груди. Он был одет в одни штаны, остальная его одежда, как и одежда спутников, сушилась на ветвях ближайшего дерева.
  - Я поступил так, как было нужно, - пробубнил парень, - И ты, Пересвет, знаешь, что я сделал правильно. Да если бы не я, вас бы эти страшилы растерзали.
  - Не растерзали бы, - не сдавался мужчина в плаще, - Мы с Ромиром прекрасно справлялись и без тебя.
  - А то, как же, - фыркнул светловолосый парень и развернулся спиной к Пересвету.
  Спорщики стояли на чудесной полянке, покрытой нежной зеленой травкой и усыпанной желтыми цветками одуванчика, с одной стороны шумел величественный лес, уходивший могучими кронами высоко в небо, а с другой ослепительно блестело зеркало озера. Озеро было таким огромным, что противоположный берег казался тонкой полосой на фоне голубого неба. Не далеко от мужчин потрескивал костерок, и, здоровенный рыжебородый детина, возился у огня. Он, молча, слушал спор товарищей, предпочитая не встревать, просто отлично знал, что это бесполезно, и поджаривал на самодельном вертеле тушку кролика. Рыжебородый, как и Гром, был обнажен по пояс. Его крепкое телосложение удивляло. Мощные руки до локтя покрывали огненно-рыжие волосы, как и грудную клетку. Рыжая копна волос с множеством завитушек и золотистых прядок прятала широкие плечи здоровяка, а жесткий волос красноватой бороды заплетался в три толстые косы, перехваченные толстыми серебряными бусинами с гравировкой. Хмурое лицо огнегривого пересекал вертикальный шрам, проходящий по левому глазу и щеке, теряясь в красивых густых усах, широкие брови сейчас были сдвинуты к переносице, из-под них недобро смотрели в сторону ругающихся товарищей горчичного цвета глаза
  На могучей груди великана, плечах и спине было множество шрамов, видимо здоровяк любил подраться, а судя по его росту и перекатывающимся под золотистой кожей мышцам, не было сомнений, что он всегда выходил из драки победителем. Помимо множества шрамов и густой рыжей поросли, широкую грудь здоровяка украшала татуировка синими чернилами, изображающая скрещенный боевой топор и кирку рудокопа, сплошь в завитушках и рунах, их вкруг замыкала тонкая надпись - обережное заклинание.
  - Ну, хватит шпынять мальчишку, Пересвет, - не выдержал огнегривый великан, вставая и приближаясь к товарищам, - А ты, Гром, в следующий раз думай лучше.
  - Ромир, оставь, - бросил Пересвет из-под капюшона, - Этот щенок никогда не научится слушать то, что ему говорят, и не стоит его защищать! А ты понимаешь, - обратился он уже к Грому, - что я не просто так отправил тебя? У меня нет сил сейчас залечить твои раны! Это хорошо, что дуракам везет, и тебе досталось не так сильно, а если бы ранение было смертельным? Я не смог бы тебя спасти, понимаешь ты это?
  - Я не дурак!!! И не смей так говорить со мной!- разъярился Гром, повернувшись к обидчику, - Я спас вас, а девчонка никуда не денется! Сидит где-нибудь на берегу и хнычет.
  - Вот именно, где-нибудь! - фыркнул Пересвет и пошел в сторону костра.
  Гром проводил его ненавидящим взглядом.
  - Ладно, ладно, - похлопал парня по плечу Ромир, - Есть пошли.
  - Не пойду, не могу сидеть с ним рядом сейчас! - пробурчал парень и сел прямо на траву, повернувшись лицом к озеру.
  - Как знаешь, - пожал плечами Ромир.
  Гром был очень сердит, ему хотелось крушить все вокруг, и он еле сдерживал свой бешеный нрав. Конечно, сейчас у него кулаки чесались, хотелось врезать Пересвету со всей силы, но это ж друг и боевой товарищ, а значит нельзя, нужно перетерпеть. Он встал, еще раз глянул на компанию у огня и решил спуститься к озеру, дабы не видеть благородную физиономию Пересвета, хотя сейчас она была не так благородна, черная густая и всклокоченная борода делала его похожим на пропоицу, оставшегося в одних обносках.
  Недалеко от их лагеря к самому озеру вели широкие ступени, уходящие прямо в воду, и Гром быстро спустился вниз. Тут было спокойнее, и запах поджаренного зайца не так донимал, и эти двое не услышат отчаянных воплей его желудка. Гром потянулся и тут же сморщился от боли в правом плече. Нет, ему не впервой получать стрелу, но боль всегда как в первый раз.
  Парень был не новичком в сражениях, на его здоровом мускулистом теле тоже были шрамы, правда, не в таком количестве как у Ромира и по силе он уступал рыжему, но вот в ловкости и зоркости, равных ему не было. И лицом парень был что надо, девки млели при виде его синих глаз, каждая мечтала оказаться в объятьях красавчика или хоть удостоиться проказливой улыбки, а вот родители девиц его не жаловали, и было за что.
  Гром присел на последнюю ступеньку, опустив ноги в прохладную воду зеркального озера, и стал вглядываться в противоположный берег, надеясь разглядеть девчонку. Он потирал щетинистый подбородок, ему так хотелось сейчас побриться, заплести волосы, спускавшиеся ниже лопаток, в косу, попариться в хорошей бане ароматными веничками, но сейчас этого делать было нельзя, целых семь дней придется ждать, пока все нехорошее, прицепившееся в чужом мире, не сгинет. Гром хмурился и всматривался вдаль, прося Богов послать ему удачу и зоркость. Парень понимал, что упустил ценную пленницу, и очень хотел загладить вину перед друзьями.
  - Пересвет, может, наколдуешь что-нибудь, дабы нам быстрее найти пропажу? - спросил Ромир, облизывая пальцы.
  - Наколдовать я всегда успею, но нам самим стоит поискать ее. Не могу я сейчас просто так силы тратить, сам знаешь, черпать мне их особо неоткуда. Рассчитывать придется только на себя самого, а сейчас я не больше, чем обычный маг, да еще и не самый сильный, - вздохнул Пересвет и сбросил с головы капюшон плаща.
  Он был красивым, не таким живым и ярким как Гром, и не таким брутальным и мужественным как Ромир, скорее, что-то было в нем утонченно-аристократическое, даже не смотря на бороду. У молодого человека было спокойное, немного надменное, выражение лица, высокий лоб, угадывался острый подбородок и колючие водянисто-серые глаза, чаще всего смотрящие на собеседника с прищуром и легким презрением. У Пересвета были очень длинные темно-каштановые волосы, густо спадавшие на спину и теряющиеся в плаще, опущенном до пояса. Он был не так мускулист, как его товарищи, но широкоплеч и жилист, его можно было назвать изящным, но слабым его назвать язык не поворачивался, слишком спокойно и уверенно он чувствовал себя. От него исходила какая-то неуловимая угроза, и наверняка, прежде чем напасть на Пересвета, противник несколько раз подумает, а вдруг этот парень с секретом.
  Сейчас густые черные брови Пересвета сошлись у переносицы, заложив морщинки. Он был недоволен тем, что происходило, рассчитывал, что все закончится быстро, но, как всегда с ним бывает, удача в самый последний момент ускользнула.
  - Не знаю даже...- начал было говорить Ромир, но радостные возгласы Грома его прервали.
  - Там, там! - кричал парень, скачками приближаясь к костру, - Там!
  - Что там? - еще сильнее нахмурился Пересвет, как обычно готовясь к худшему.
  - Я ее увидел там! - радостно сообщил Гром, - Я ее увидел на середине озера!
  Ромир и Пересвет нахмурились, у парня перебинтована голова, да и крови потерял порядком, могло и померещиться.
  - Ты уверен? - спросил Ромир, прищурив глаза.
  - Уверен, уверен, уверен!!! - подпрыгивал на месте синеглазый, - Косу на отсечение даю, что она там!
  Он схватил Пересвета за плащ и потянул к краю стены:
  - Смотри, смотри внимательно!
  Пересвет не жаловался на зрение, он с Громом мог поспорить в зоркости, но сейчас ему не верилось, что все так могло сложиться. Он прищурился и проследил за пальцем товарища, все еще сильно сомневаясь в его словах. Но, о чудо! там, на середине озера действительно была маленькая фигурка. Она медленно двигалась в сторону противоположного от них берега.
  - Собираемся! Пойдем напрямик через озеро, но выйдем подальше от нее, чтоб не спугнуть, - сверкнул глазами Пересвет и жадно улыбнулся.
  Лагерь был свернут за считанные секунды. Сырую одежду уложили в мешки, вместе с оружием, Ромир прихватил остатки крольчатины и, обернув ее в огромные листья липы. Огнегривый и Гром не стали переобуваться и одеваться, все равно идти по воде, они закинули сапоги на плечи вместе с мешками, а Пересвет обвязал плащ вокруг талии и забросил на плечо пару белых кроссовок.
  Пересекли озеро быстро, все время, держась левее маленького белого пляжика, на котором обосновалась пропавшая девушка. Гром ясно разглядел небольшой навес из веток, что его удивило, ведь они рассчитывали увидеть несчастную зареванную девчушку, которая не станет сопротивляться, когда ее поведут к "заказчику", а сама кинется в объятья спасителей. А раз она сумела позаботиться об укрытии, не так уж она и беспомощна.
  - Она спит, - сказал Пересвет, когда компания вышла из воды к подножию стены.
  Ему пришлось воспользоваться магией, но это было очень слабенькое заклинание. Он считал, что им повезло, если бы пришлось создавать поисковое заклинание, то ушло бы гораздо больше сил и времени, а, стало быть, жалеть нечего. Теперь они спокойно могли подкрасться к девушке, не боясь быть замеченными, хотя заметь она их, убежать от трех здоровых мужчин ей было бы ой как не просто.
  Пересвет, Ромир и Гром тихо шли по воде, они знали, как подкрадываться бесшумно к противнику. Незамеченные они вышли на полоску белого песка и, продолжая бесшумно передвигаться, подкрались к укрытию девушки. Окружать ее не было смысла, куда может убежать городская девочка не из этого мира, абсолютно не приспособленная к таким условиям и не знающая здешних мест, да еще так неосмотрительно заснувшая.
  Девушка спала под навесом из веток, прислонившись спиной к черному валуну одетая в одну лишь рубашку, едва скрывавшую ее ноги. Рядом с ней лежала увесистая палка и пустая банка из-под тушенки. Девушка улыбалась во сне.
  Пересвет нахмурился, не нравился ему этот безмятежный сон, и тут ему тоже не нравилось. Он посмотрел в сторону леса. Среди мощных стволов высоченных деревьев его зоркие глаза искали причину беспокойства, чутье мага никогда не подводило. Этот безмятежный сон, навеянный на девушку, был нехорошим, как впрочем, и все это место. Пересвет почувствовал перемену, произошедшую с озером, в тот же самый момент, как только сделал первый вдох в родных местах: что-то нехорошее завелось здесь. Маг сильно удивился, еще год назад это место дышало чистотой и силой, тут было отрадно и привольно, чистая сила золотыми искорками кружила над зеркальным озером, сегодня же миазмы гнили пропитали это место. Пересвету тут было тяжело. Маг очень надеялся, что вернувшись из другого мира ослабший, он сможет напитаться здешней чистой магией, станет сильнее, но этого не случилось. Что-то в здешних местах загнило, зеркальное озеро могло в любой момент стать грязным болотом, кишащим нечестью, вода стала стоячей и тяжелой, все золотистые рыбки исчезли, птицы практически не пели, воду пить было совсем нельзя.
  Маг ничего не говорил друзьям, не хотел их беспокоить, ведь долго они тут не задержатся.
  Ромир хмурился и думал, как же девушка могла вот так сладко спать, одетая в одну рубашку, с оголенными ногами в совершенно незнакомом месте? Неужели не подумала о разбойниках или диких зверях? Хорошо, что они первые ее заметили, а не вчерашние уроды или кто страшнее, иначе ей пришлось бы очень-очень плохо. Но, что было поделать, городские жители разнеженные, привыкшие к своему, относительно безопасному, миру, не готовые к такой жизни, были уверены, что во сне с ними ничего не случится. Наивные.
  Рыжебородый покосился на Грома, тот откровенно разглядывал ноги девушки, и его мысли было не сложно прочитать, мальчишка, что с него возьмешь, а вот Пересвет. Пересвет это совсем другое дело, тут не поймешь ничего.
  Пересвет присел на корточки и, оторвав от импровизированного матраса девушки тоненькую длинную веточку, с холодной усмешкой стал водить ею по покрасневшим щечкам спящей. Эта отвратительная девчонка с уродливым именем Саша, как он ненавидел ее, эту глупую наивную особу, вечно краснеющую и бестолково хлопающую ресницами, заикающуюся и молчащую. Ему доставляло массу удовольствия издеваться над ней, унижать, заваливать работой там, в другом мире, в образе Розы, а она даже не могла ничего возразить, ведь знала, что имеет на это право. Но в последний день она здорово его удивила, наорала на Розу, отчаянно сопротивлялась, когда ее похищали, даже дважды умудрилась сбежать! Теперь же она сладко спит, такая розовощекая и беспомощная, и не подозревает, сколько всего ему пришлось пережить из-за нее. Целый год лицезреть ее глупое лицо, притворяться женщиной, следить за безопасностью этой дурочки, но ничего, скоро он от нее избавится, а потом закатит пир в Веселом городе, где, наконец, снова почувствует себя мужчиной. В его голове проскользнула предательская мысль бросить спящую тут на растерзание местной нечестии, которая явно поселилась в здешнем лесу.
  Пересвет злобно улыбнулся и засунул кончик палочки между приоткрытыми губами девушки. Она сморщилась, отмахнулась рукой от палочки и открыла глаза. Сначала в них была только растерянность, а потом в расширившихся зрачках отразились трое мужчин и страх.
  - Ну, привет, солнышко, - гаденько ухмыльнулся Пересвет и закрыл девушке рот ладонью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"