Вишес Аника : другие произведения.

Жажда Доверия. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13.
  
   Кристина открыла глаза и поняла, что еще слишком рано, но спать ей больше не хотелось. Герман лежал рядом и еще крепко спал. Девушка решила не будить его сразу, а для начала привести себя в порядок. Нужно было срочно найти ванную.
   Часть планировки квартиры осталась нетронутой в ходе реконструкции, и Кристина без труда нашла комнату на первом этаже, которую когда-то занимал Герман. Теперь здесь была гостевая спальня, где, как она поняла, частенько обретался Алекс. После ремонта интерьер изменился до неузнаваемости. Только вот картина по-прежнему висела все там же, и рыжая девушка на ней все так же радостно смеялась. И бурое пятно в углу полотна было на месте.
   Рядом с запачканным краем картины располагалась дверь в уборную. Кристина открыла ее, но не вошла. Кое-что остановило девушку и заставило замереть на пол шаге. Большая белая ванна на изогнутых ножках была до краев заполнена густой, бордовый жидкостью. Кристина смотрела на ванну, полную крови, и не могла сдвинуться с места. Ее охватили ужас и омерзение. Вдруг кровь начала подниматься, пребывая. Густыми упругими струями она перелилась через края на пол и поползла во все стороны, стремительно покрывая кафель.
   Кристина в страхе отпрянула и захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной. Не успела она перевести дух, как ее босых пяток коснулось что-то теплое и мокрое. Девушка вздрогнула и стала отступать от двери, из-под которой быстро разливалась тёмно-красная лужа. Испачканные ступни оставляли следы на полу. Она уперлась спиной в противоположную стенку. Больше отступать было некуда, и Кристина, широко распахнув глаза, смотрела, как следы ее ног исчезают один за другим под расползающейся бордовой мантией. Осталось три следа, два, один... ни одного. Девушка перестала дышать от страха. Время замерло. Кровь медленно достигла кончиков пальцев ее ног, и Кристина завопила, что было сил.
   В этот момент дверь ванной не выдержала и распахнулась, обрушив на комнату кровавый цунами.
   Ее вынесло прочь из спальни вместе с теплым густым потоком. В ужасе она смотрела на гостиную, заполненную кровью, как огромный бассейн. Вдруг она осознала, что где-то здесь должен быть хозяин квартиры. Она позвала его - ответа не было. Чудовищный потоп продолжался.
   - Герман! Герман!!! - она задыхалась от ужаса и омерзения, но звала его снова и снова, с трудом пробираясь вперед по багровому озеру, которое плескалось уже на уровне ее плеч. И вдруг она увидела его.
   Герман спокойно лежал, качаясь на поверхности, и смотрел вверх. Кровь не пятнала его. Он был чист и прекрасен, словно лежащий на красном шелке дорогих простыней. Он был далек от Кристины, которая звала его, крича изо всех сил, надрывая легкие. Она шла к нему, падая, захлебываясь. Кровь покрывала лицо, заволакивала глаза. Кристина вся была в крови, и во рту стоял солено-железистый вкус.
   Вдруг Герман повернул к ней лицо, и его спокойный, тихий голос звучал в самых ушах Кристины:
   - Ничего не бойся. Иди ко мне.
   - Я не могу! Я тону! Помоги мне! - темно-красные волны доходили ей теперь до самого подбородка.
   - Ты не утонешь, если будешь, как я. Плыви.
   - Я не могу, Герман! Помоги! - паника в сердце Кристина нарастала. Она не могла плыть по этой густой жиже. Ее засасывало вниз, словно в болото. Кровь поглощала все ее потуги и усилия, связывая по рукам и ногам.
   Герман же будто не слышал ужаса в ее голосе. Он излучал спокойствие, похожий на статую из белоснежного мрамора. Его глаза были устремлены вверх, и он тихо говорил:
   - Успокойся, посмотри на них. Они спокойны и вечны.
   Кристина не понимала, о ком говорит, и подняла глаза. Потолка в гостиной не было. Вместо него ее взгляду открылось черное небо, усыпанное мириадами ярких звезд.
   - Я не понимаю! - из последних сил крикнула девушка, силясь добраться до Германа, который все также спокойно лежал на волнах.
   - Успокойся и плыви. Я помогу тебе. Мы будем вместе вечно. Это море и звезды, ты и я.
   Кристина пыталась, но не могла. Кровь попала ей в нос, и она закашлялась. Пол ушел из-под ног.
   - Герман! Гер... - она тянула к нему руки. Он был так близко. Но кровь не держала ее, как его, и она шла ко дну. Она почти смогла. Герман подал ей руку, но кончики ее перепачканных пальцев лишь скользнули по его чистой коже, оставив красные полоски, не сумев уцепиться.
   Ее тащило вниз. Глаза заволокла багровая мгла. Она закричала. Легкие взорвались болью, и Кристина проснулась.
   Сердце колотилось, как сумасшедшее. В висках стучало. Девушка с трудом переводила дыхание, осознавая, что это был только сон.
   Будильник на ее телефоне еще не звонил. Было слишком рано. Герман безмятежно спал рядом, обняв ее за талию.
   Кристина почувствовала, что вся вспотела от страха. Нужно было принять душ, успокоиться.
   Она легко соскользнула с дивана и пошла искать ванную комнату. Как и во сне, девушка без труда нашла гостевую спальню. Картина с ее изображением, пятно в углу, дверь.
   Девушка помедлила лишь секунду, затем уверенным движением распахнула ее.
   Ничего. Пустая белая ванна на изогнутых золоченых ножках. Раковина с зеркалом в старинной раме и орхидея на подоконнике.
   Кристина подошла к раковине и открыла холодную воду. Она долго и старательно мыла лицо, стараясь смыть остатки ужасного сна. Ей полегчало. Это был просто ночной кошмар.
   Удовлетворенная, она закрыла кран и стала вытираться. Затем повесила полотенце на место и взглянула в зеркало. Прямо позади нее, за спиной стоял Герман. Все его тело и нижняя часть лица были в крови. Густые капли стекали с подбородка. Он смотрел на нее и улыбался, обнажая белые клыки. Затем поднес палец к губам
   - Чшшшш... - звук напоминал змеиное шипение.
   Кристина закричала и проснулась
   Она лежала на диване рядом с Германом. Он крепко спал и обнимал ее одной рукой за талию.
   Девушка осторожно встала и попятилась прочь от дивана. Несколько раз она ущипнула себя, проверяя, что не спит.
   " Теперь уж точно никаких ванных, никаких умываний. Прочь отсюда ".
   Она быстро и бесшумно оделась и на цыпочках прошла в прихожую. Краем глаза заметила приоткрытую дверь в гостевую спальню. На стене висела огромная картина с ее изображением. Пятна в углу не было.
   " К черту все. Катитесь все к черту".
   Она накинула пальто и выскочила на лестницу, бесшумно закрыв за собой дверь.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"