Вишес Аника : другие произведения.

Жажда Доверия. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
  
   - Картина с твоим лицом? А насколько она большая? Метр на метр или даже больше?
   - Тебя во всей этой ситуации больше всего заботит картина? И почему я не удивлена?...
   Субботнее утро в пиццерии было шумным и многолюдным. Кристина и Ника договорились встретиться, чтобы пройтись по магазинам, но сначала завернули сюда позавтракать.
   - И все же, какая она?
   - Ну, не знаю. Примерно метр с чем-то на метр с чем-то, может, полтора на полтора. Очень яркая, по-моему, немного безвкусная, но вообще похоже. Рыжая я с дурацкой улыбкой до ушей и нереально зелеными глазами.
   - И она с тех пор так и висит в его квартире.
   - Да.
   - Но не в его спальне.
   - Нет.
   - Но отреставрирована.
   - Да!
   - Все это очень странно, но знаешь, что еще более странно?
   - И что же?
   - А то, что ты подло сбежала, испугавшись дурацких снов. Кристина, ну кто так поступает?! - Ника смотрела на нее укоризненно и немного разочарованно.
   - Ты не понимаешь. В моем сне все было так реально. Я чуть не умерла от страха! Не удивлюсь, если найду у себя седой волос после всего этого.
   - А может, ты смылась потому, что он был очень плох?
   Кристина только грустно вздохнула, опустив глаза, вспоминая лучший секс в ее жизни.
   - Неужели так хорош? Тогда ты просто идиотка. А как же разбудить его поцелуем слаще меда, приготовить обалденный завтрак, все эти романтичности, описывающиеся в дамских романах и все такое? Он теперь тебе не позвонит.
   - Уже звонил, - пожала плечами Кристина.
   - И что сказал?
   - Не знаю, мы не говорили.
   - Ты не взяла трубку??? - Ника была поражена до глубины души, - Как так-то?!
   - Вот так, не взяла. Все 11 раз.
   - Ты сумасшедшая. И он сумасшедший, что так запал на тебя. Вы оба просто психи.
   - Я не знаю, что ему сказать. Кажется, я наломала дров с этим обещанием дать ему шанс и со всем последующим тоже. Да и еще кое с чем.
   - И с чем же?
   - А ты не догадываешься? Мы же не... Ну, сама понимаешь. Никто не ожидал и не был готов. И до ванной потом я так и не дошла.
   - Сегодня суббота. Дорогая моя, ты когда опомнилась?
   - Да вот тогда... не сразу. Черт, мне кажется или я в дерьме по уши? - девушка с надеждой взглянула на подругу, ожидая вердикта.
   - Ну, не так чтобы очень, но у тебя большая проблема.
  
  
   Шоппинг не задался. По торговому центру Кристина ходила, как замороженная. На вопросы Ники, стоит ли внимания та или иная вещь, отвечала невпопад или вообще молчала, глядя в пространство перед собой.
   Наконец терпение подруги иссякло. В очередной раз не услышав внятного ответа, она взяла Кристину за руку и уверенно потащила вперед.
   - Ты что? Куда? - завозмущалась Кристина, будто очнувшись ото сна.
   - Куда надо. Стой здесь. Жди меня, - отдав эти чёткие указания, Ника завернула в отдел. Кристина осмотрела витрину.
   "Аптека".
   - Поздно пить Боржоми!
   Но Ника только шикнула на нее и замахала руками. Она уже стоял в очереди. Минут через пять подруга вернулась и подала ей блистер с одной-единственной таблеткой. В руках она вертела инструкцию:
   - Конечно, момент не самый подходящий. Раньше надо было думать. Но! Хуже не будет. Пей, - и протянула ей бутылку воды.
   - Ты уверена? Я читала, что это жутко вредно и бывают побочные эффекты.
   - В нашей жизни все вредно, а особенно заниматься незащищенным сексом. Ну, раз уж ты делаешь такие вещи, чего бояться таблетки? А за твоим состоянием сегодня я послежу, не переживай, - Ника хитро подмигнула Кристине, но та все еще в нерешительности смотрела на таблетку в серебристой упаковке.
   - Ты сама-то хоть пробовала?
   - Пффффффф, - Ника вскинула брови и закатила глаза.
   - Ладно, не продолжай. Если ты скажешь, что делала это сто раз, я начну про тебя плохо думать.
   - Ну, предположим, не сто, но как говорится, всякое бывало. Пей давай. Потом еще что-нибудь придумаем.
   Кристина выдохнула, открыла блистер и проглотила таблетку, запив водой.
   - Вот и умница. А теперь по магазинам. Купим тебе что-нибудь крутое, чтобы было, в чем идти в клуб сегодня вечером. Эй, ты куда?
   - Куплю тест на беременность. Надо же как-то проверить, - и девушка скрылась в отделе.
   - Наконец-то здравая мысль, - крикнула Ника ей вслед, - И презервативы еще купи, на всякий случай!
  
  
   Вечером в их любимом клубе давала концерт какая-то незнакомая группа из Дании. Слащавые с виду парни в узких джинсах выдавали вовсе не сопливый панк-рок, приводя публику в восторг.
   Обычно Кристина избегала подобных мелких концертов. Нечеткий громкий звук и толкотня потных тел не вызывали в ней особого восторга. Но сегодня ей хотелось расслабиться. Новенькие джинсы, которые они с подругой купили, сидели идеально. До концерта она позволила себе выпить бокал хорошего светлого пива и теперь, наслаждаясь приятной раскованностью, скакала у края сцены в гуще толпы.
   Более динамичная песня сменилась печальной лирической композицией. Несколько пар отошли чуть в сторону, чтобы, обнявшись, танцевать медленный танец. Кристина же, как и многие другие, подняла руки и, покачиваясь в такт, думала о том, что со сцены все они, наверное, напоминают море. Внезапно кто-то нащупал ее ладонь и, крепко сжав, потащил прочь от сцены. Пробираясь сквозь толпу, Кристина не могла разглядеть своего поводыря. Но вот народ вокруг них предел и:
   - Алекс? Ты здесь откуда?
   - Искал тебя.
   - Зачем?
   - Хочу, чтобы ты поехала со мной. Дело касается Германа.
   Кристина насторожилась. При одной из их последних встреч 4 года назад, когда дело касалось Германа, кое-кто обвинил во всем ее.
   - Почему я должна ехать с тобой? Да и что опять могло случиться?!
   - Ты не должна, но я прошу тебя, поедем, - ей показалось, или она заметила в глазах Алекса мольбу (?), но лишь на мгновенье. Из толпы позади Кристины вынырнула разгоряченная танцами Ника:
   - Алекс, привет! Так вот, куда ты подевалась! А я-то думаю, куда она пропала... Алекс ты любишь панк-рок? Пошли с нами, - Ника явно чуть погорячилась с пивом и теперь была очень живой и компанейской.
   Парень сделал вид, что не видит ее в упор, и продолжил:
   - Пожалуйста, Кристина, поедем со мной. Сам я ничего не могу сделать. Мог бы, не пришел бы.
   - А Ника? Я же не могу ее бросить здесь одну.
   - Да, ребята, а как же я? Зачем вообще уходить? Вечер только начался!
   Девушка медлила, не зная, какое решение принять. Алекс нервозно взглянул на свои наручные часы.
   - Ну же, Кристина! Можем взять ее с собой. Поехали.
   " Должно быть, это серьезно, раз он нашел меня и так просит ".
   - Ладно, - она коротко кивнула ему и наклонилась к подруге, - Поедешь с нами? Обещаю, это ненадолго. Потом вернемся сюда, или я отвезу тебя домой.
   - Ты шутишь? Конечно, я поеду. Это же мой шанс! - Ника показал глазами на Алекса, и Кристина вспомнила, что подруге он безумно понравился еще в их первую встречу.
   - Значит, решено. Едем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"