Вишес Аника : другие произведения.

Жажда Доверия. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8.
  
   Облегающее платье сидело отлично. Уложенные волнами волосы и макияж были безукоризненны. Кристина потратила не один час, готовясь к выходу, и даже надела свои лучшие сапоги на высоченной шпильке, которые она в шутку звала "покорителями сердец". Ее сердце они тоже покорили с первого взгляда, вот только кошелек от этого сильно пострадал.
   Еще от входа Кристина заметила знакомый силуэт в полумраке бара. Необычно-строгий в черном узком пиджаке, он сидел спиной ко входу.
   Девушка уверенно и твердо пошла к мужчине, ожидающему ее. Для чего? Это до сих пор было самой большой загадкой. Но готовилась она к худшему и теперь была решительно настроена. Если кто-то и пожалеет сегодня о чем-то, то уж точно не она. Она была во всеоружии.
   Но едва она подошла к столу и взглянула Герману в лицо, как решительность и злость оставили ее. Он поднял взгляд на нее и, темные глаза смотрели печально и устало. На улице шел снег, и растаявшие снежинки мерцали в его каштановых волосах, источавших мягкий блеск. Кристина села напротив.
   - До последнего боялся, что ты не придешь.
   - Можно подумать, это что-то бы изменило. Ты же всегда добиваешься того, чего хочешь.
   - Не в этот раз. Я не стал бы гоняться за тобой. Предпочел, чтобы ты сама решала...
   Герман был печален и серьезен.
   " Это мало походит на свидание или встречу двух старых друзей ", - промелькнуло в ее голове.
   - И все же вот и ты. И я рад.
   С этими словами он взял с соседнего стула букет, который до того лежал незамеченным, и протянул Кристине. Она приняла его и отметила, что цветы подобраны безукоризненно.
   - Знаешь, у тебя хороший вкус. Так о чем ты хотел поговорить?
   Герман слегка поморщился, как от внезапного приступа мигрени:
   - Не так сразу, прошу тебя. Давай для начала просто посидим, поговорим о каких-нибудь незначительных вещах, о всякой ерунде, - он устало откинулся на спинку дивана, - Поедим, на худой конец.
   В это время как раз подошла официантка.
   - Мясо с кровью и виски со льдом. Моей спутнице...
   Официантка перебила его:
   - Мы не подаем мясо с кровью. Могу предложить...
   - Не нужно ничего предлагать, - Герман даже не удостоил ее взглядом, - Просто передайте на кухню, чтобы мясо не прожаривали.
   Его тон был холодным и резким, не терпящим возражений.
   " Кто-то, как видно, не в духе ", - подметила Кристина и, чтобы разрядить обстановку, мило улыбнулась официантке и сделала свой заказ. Когда та удалилась к другим посетителям, она спросила:
   - У тебя что-то случилось?
   - Нет, просто немного волнуюсь, - он нехотя улыбнулся, но улыбка вышла неискренней и Герман, почувствовав это, отвел взгляд в сторону.
   Кристина была рада тому, что собеседник не смотрит на нее. Она могла прямо смотреть на Германа и придаваться приятной ностальгии. Перед ней сидел все тот же жутко сексуальный и загадочный парень, что и много лет назад. Повзрослевший, как и она, но ставший теперь чертовски пленительным молодым мужчиной. Чувственные губы были напряженно сомкнуты, непроницаемо-темные глаза подернуты лихорадочным блеском. Такой взгляд бывает у людей, которые не спали всю ночь. Густые, чуть сведенные брови, выдают тяжелые мысли.
   Так, в молчании, прошло несколько минут. Официантка принесла напитки, и Герман, словно очнувшись от дремы, заговорил:
   - Ты выглядишь просто прекрасно. Убийственно прекрасно. А я не на высоте. Прости. Много работал.
   - И ночью не спал, так?
   - Ты проницательна, - он усмехнулся, - Ну, так за встречу? После двух и еще двух долгих лет разлуки мы снова встретились. Я очень ждал этого момента.
   Слегка наклонившись друг к другу через маленький столик, они глухо звякнули стаканами. Кристина лишь чуть пригубила свой виски с колой, любимый, но, говорят, очень вредный напиток. Герман же сразу отпил половину. В его движениях теперь не было привычной вальяжности. Он, казалось, был чем-то взволнован.
   - Если ты хотел встретиться все это время, почему не объявился раньше? Только не так, как в тот раз, а нормально, по-человечески. Мог бы просто найти меня в соц. сетях.
   Кристина не хотела признаваться, но порой она думала о нем, вспоминала их встречи, разговоры, его самого. Однажды эти мысли полезли ей в голову в самый не подходящий момент, момент близости с тем, кто теперь остался в прошлом. Было жутко стыдно, она укоряла себя тогда и винила так, будто решилась на измену, но самое постыдное было то, что никогда прежде ей не было так хорошо.
   - Я не мог появиться раньше. Ты была не свободна, у тебя была своя жизнь, совсем другая. Что я мог предложить тебе? Разрушить все это?
   - Ну... - девушка не знала, что ответить.
   - А ты? Что ты могла предложить мне? Дружбу? Приходить к вам в гости по выходным и пить чай с пирожными? Смотреть на двух счастливых влюбленных, живущих тихой, размеренной жизнью в своей маленькой, съемной квартирке? Брось. Мне пришлось бы снова... Ах, да, я же обещал. Значит, я уехал бы. Но я и так был в отъезде. Очень далеко. Значит, все было правильно.
   Кристине было неловко. Ей хотелось говорить с ним. Так же, как раньше они могли говорить часами напролет. Но теперь все было иначе. Разговор не клеился.
   Повисло напряженное молчание. Вокруг слышался смех, звон пивных бокалов, лязг столовых приборов и оживленный гомон.
   Герман опрокинул в себя остатки виски и чуть поморщился. Перед Кристиной стояли нетронутые закуски, которые она предусмотрительно заказала, зная, что основное блюдо придется подождать.
   - Угощайся, - она придвинула тарелку ближе к нему.
   - Спасибо, нет.
   - Отец всегда учил меня, что нельзя пить на голодный желудок. Как бы ни хотелось, - она улыбнулась Герману впервые за вечер.
   - Твой отец говорит умные вещи, но ты же знаешь, на меня это почти не действует.
   - Умные вещи не действуют? - Кристина усмехнулась.
   - Да. Умные вещи. И алкоголь.
   Официантка подошла за пустым стаканом, и Герман заказал еще виски.
   - Я всегда думала, что ты лукавишь на этот счет. Шутишь или рисуешься.
   - С тобой я всегда был предельно честен, - он внимательно посмотрел ей прямо в глаза, - Поэтому дважды подумай прежде, чем спрашивать меня о чем-то. О! А вот и еда.
   К столику подошла официантка и стала расставлять тарелки.
   Когда она удалилась, Герман вдруг предложил:
   - А давай напьемся сегодня?
   - Неожиданный поворот! - Кристина не сдержала смех, - Вообще я всегда считала, что о таком заранее не договариваются.
   " Что за игру ты затеял? Это уже ни на что не похоже... "
   - Я серьезно. Возьмем много виски, много колы, много льда. Будем шутить, сыпать колкостями... Сделаем вид, что не было всех этих лет... И не будет никаких серьезных разговоров.
   - Вообще-то мне завтра рано вставать, - хотя предложение казалось ей заманчивым. Она все бы отдала, чтобы спало это напряжение, чтобы они могли просто и легко говорить о чем угодно, и не было между ними этого... Но чего?
   Мельком ее взгляд скользнул куда-то вглубь зала и переменился. Она взяла свой стакан и залпом осушила, задохнувшись в конце.
   - Как крепко! Зачем так много виски?
   Герман быстро обернулся в сторону входа, но не нашел глазами никого, кто мог бы быть объяснением.
   - Не смотри. Он зашел в туалет.
   - А я уж было решил, что мое предложение принято. Кто "он"?
   - Никто! Черт... Давай уйдем отсюда?
   - Ну, нет. Вечер только начал становиться интереснее, и мне только принесли мое мясо, а ты предлагаешь уйти? Я тебя не узнаю.
   - Я тут недавно пережила большую личную драму, как ты знаешь, а тебя волнует еда?! - Кристина состроила возмущенную гримасу, - Ох, как ты жесток!
   На самом деле она не почувствовала боли при виде человека, которого так любила совсем недавно, буквально вчера. Но и возвращаться мыслями к прошлому ей не хотелось. Воспоминания были свежи и ранили, как опасная бритва.
   " Единственный способ не думать об этом - не видеть его ".
   - Отомстить.
   - Что, прости? - Кристина слушала в пол-уха и, как ни старалась, не могла отвести глаз от двери мужского туалета.
   - Я говорю, что месть - лучшее средство. В этом деле и в борьбе с бессонницей, - Герман хитро улыбнулся и отрезал себе кусок стейка, - Представь, как он будет зол, когда увидит тебя со мной. И не смотри ты так туда!
   Кристина отвела глаза. Герман был прав.
   " И чего я так переполошилась? Я, будто бы, на свидании... Только это не свидание! "
   - Успокойся, я подыграю тебе, - в глазах Германа блеснул недобрый огонек.
   Кристина колебалась. Ее взгляд снова устремился ко входу, где в полумраке ее бывший возлюбленный...
   " ...целует какую-то блондинку?!?!?! "
   Ее возмущению не было предела. Вечер был испорчен. Кристина заказала себе еще выпить.
   - Не стоит налегать на спиртное, - тон Германа был заботливым, но слегка насмешливым.
   - ЭТО ДАЖЕ НЕ ТА ДЕВУШКА! Ты понимаешь? Он меняет их, как перчатки, а мне буквально вчера говорил...
   Герман не мог больше сдерживаться и засмеялся, прикрыв рот салфеткой.
   " Зачем я ему это говорю? Не потому ли, что только он всегда мог меня понять? И теперь он смеется. Смеется над тем, что, действительно, должно быть для меня не важно и смешно. А я психую. Какая же я глупая... "
   Она выдохнула и немного успокоилась. Герман отсмеялся и участливо предложил:
   - Хочешь, поменяемся? Сядешь на мое место, не будешь их видеть. Или уйдем, если ты, действительно, этого хочешь.
   - Нет. Мы останемся. И я не сдвинусь с места. Тем более, что они оба идут сюда.
   " Привет ", - улыбаясь сказал парень, проходя мимо. Пара удалилась за столик у танцпола.
   - Месть?- голос Германа звучал вкрадчиво, чуть слышно.
   - Месть.
   Кристина отпила из своего стакана и задумалась:
   - Но что?
   - Не торопись. Поешь пока, а то остынет. Все должно выглядеть непринужденно и натурально, - он усмехнулся, - Как твоя ярость минуту назад, - и продолжил неспешно резать мясо, выглядевшее на срезах совершенно сырым.
   Они принялись за еду. Заведение было бюджетным, хотя и очень стильным, но любила это место Кристина прежде всего за отменную кухню.
   Не успела она как следует перекусить, как зазвучала знакомая мелодия. Тягучая и чувственная до дрожи.
   " Мэнсон. Сладкие сны. Моя любимая ".
   - Подходящий момент. Надеюсь, кое-кто не пропустит шоу, - он легко поднялся из-за столика и, взяв ее за локоть, уверенно увлек за собой.
   Пока они шли к центру полупустого танцпола, Кристина смутно вспоминала, как когда-то давно они с Германом уже танцевали. Дождливой осенью они однажды провели целые выходные в его огромной полупустой квартире где-то на Невском. Медленная музыка, дождь, стучащий по стеклу и они вдвоем, сплетя пальцы рук, медленно качающиеся в такт музыке. Его глаза, смотрящие, казалось, ей в самое сердце. Такими глазами Серый Волк смотрел на Красную Шапочку. Их босые ноги, оставляющие следы на пыльном полу. И теперь это повторяется. По телу пробежала волна мурашек.
   - Герман... Я не хочу сейчас, при всех. Время не подходящее.
   - Тебе просто нужно расслабиться. Доверься мне.
   Он вывел ее ровно на середину, мягко обнял и прижал к себе вплотную. Кристина забыла смотреть в сторону того, ради кого было устроено это представление. Она подняла глаза на него. На нее снова смотрел Серый Волк.
   - Друзья так не прижимаются, - тихо шепнула она, все также глядя ему в глаза.
   Музыка играла громко, но, к ее удивлению, он ее услышал и ответил.
   - Но мы и не друзья.
   - Сейчас, к несчастью, да, но раньше...
   - Мы и раньше не были друзьями.
   Он не сводил с нее жадных глаз, и, казалось, она поддавалась их гипнотизму. Ее руки нежно обвили его шею, и их объятия стали обоюдными. Он был совсем близко. Ближе, чем когда-либо. От этого она теряла голову и самообладание под этим его жадным взглядом. В самом финале песни она чуть прикрыла глаза и почти коснулась губами его губ. И в этот момент трек сменился новым, динамичным. Иллюзия близости растворилась. Ее щеки вспыхнули румянцем.
   " Неловко получилось. Что на меня нашло? "
   - Пошли,- пальцы Германа скользнули по ее ладони, пройдя путь от запястья до кончиков пальцев, но он не осмелился взять ее за руку. Спокойным и сдержанным шагом он пошел к их столу.
   " Неужели он не чувствует? Не понимает, что нельзя так смотреть и так говорить? Или он нарочно. И это и есть его замысел. Сначала прикинуться несчастным и уставшим, лепетать о каком-то волнении, а затем, взбудоражив во мне все прошлые воспоминания, праздновать победу? Ведь теперь он может быть уверен, что после всех этих объятий и его слов я не смогу спокойно спать минимум неделю ".
   Сев на свое место, Герман заметил:
   - Он все еще смотрит на тебя.
   В голове Кристины созрел план мести. Но теперь он касался не одного мужчины, а двоих.
   - Пусть смотрит, - и она опустилась на диван рядом с Германом, а не напротив, как до этого, - Ты обещал подыграть мне, помнишь?
   Герман молчал. Кристина ловко выскользнула из сапожек на шпильке, от которых уже ломило подъемы ног, и легко опустила ступни ему на колени.
   - Болят?- его рука робко коснулась ее лодыжки.
   - Да, ужасно, - настало ее время коварно улыбаться и жестоко шутить с проникновением в личное пространство.
   Она спрятала улыбку, отпивая свой виски с колой. Герман устроился поудобнее и мягкими движениями начал массировать ее ступни.
   - А знаешь, я ведь сейчас очень благодарен тебе.
   - За что же?
   - Я понимаю, что все это только игра на зрителя, но... Я ведь очень скучал по тебе все эти годы. Я много думал. О тебе, о том, что произошло, - было видно, что Герман с трудом подбирал слова, собираясь сказать что-то, - И я осознал, что тогда был не прав. Я...
   В это время Кристина заметила, как из глубины зала к ним движется до боли знакомый мужской силуэт. Он явно направлялся в их сторону, так как глаза его сверлили Кристину.
   " Хочешь разобраться со мной? Попробуй. Вот только я не предоставлю тебе этой возможности ".
   Кристина придвинулась совсем близко к Герману и приложила палец к его губам, чтобы он замолчал. Мгновение замешательства. Она посмотрела ему прямо в глаза и шепотом, одними губами прошептала:
   - Прости.
   И поцеловала его. Поцелуй для вида, для скандала, для того, чтобы расставить все точки над "I", но его губы были такими мягкими и он сразу поддался, раскрыв их. Горячий, влажный рот с привкусом неразбавленного виски, его сильный язык, танцующий у нее во рту. Кристина хотела бы, чтобы этот миг никогда не заканчивался, но опомнилась и медленно отстранилась. Возле них никого не было. Клуб гудел.
   Конечно, она не видела, как рассерженный молодой мужчина подошел к их столику, глупо потоптался рядом с жадно целующейся парочкой и ушел, еще более злым и рассерженным. Но теперь это казалось ей не важным. Очень многое сейчас было не важным. В голове был туман. А сидящий возле нее мужчина, который целуется лучше всех в мире, был мрачен, как тень:
   - Напрасно ты это сделала. Вот теперь... теперь это точно конец.
   Он быстро встал и, наклонившись к стоящей рядом вешалке, стал шарить по карманом своего пальто.
   - Конец? - она не поняла, о чем именно он говорит, - Конец чего?
   - Не важно, - он наконец нашел зажигалку.
   - Ты что?
   - Я выйду покурить, - он не смотрел на нее, пряча глаза.
   - Кури здесь, это разрешено! - она ничего не понимала, и ее тон становился чуточку возмущенным.
   - Нет. Мне нужно... на воздух.
   И он стремительно пошел к выходу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"