Аникеенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Про Змея Горыныча 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О благородстве

  
   - Выходи, чудище поганое, на смертный бой!
   Что?! Опять?
   - Не выйдет - занят он.
   - Э... А ты кто?
   - А твоё какое дело? И вообще, кто ТЫ?
   - Я - благородный Радомир. Приехал вызволять княжну Людмилу.
   - Ага. А она кого-либо просила об этом?
   - Дык, кто ж об таком просит-то? Ты, девка, прояви расторопность. Зови скорей княжну. Домой поедем.
   - А как же Змей?
   - Так он спит, наверное, - от твоих воплей, голубчик, и мёртвый проснётся, - А значит сражаться с ним мне нет резону.
   - Шёл бы ты отсюда, Радомирррррр, - целее будешь.
   - Ах, ты, тварь трёхголовая! Лёшка, меч!
   - Пожалуйте, ваша милость. А ты, девушка, отойди, пожалуйста. Сейчас благородный Радомир будет Змея бить и твою госпожу вызвоять.
   - Ну-ну. Пирожок будешь?
  
   А ведь хорошо дерётся, стервец. Благо, у меня чешуя почти не пробиваемая. Но от этого она не становится менее чувствительной. Синяк же будет. А Людка-то с пареньком уселись как на театрализованном представлении. Мальчишка завороженно смотрит на мою подопечную жуя пирожок. А она заливаясь смехом комментирует мой поединок с "благородным".
   Ай! Больно же! Чем это он меня? А Радомир уже поднимает с земли еще дымящийся клинок с явным намерением использовать его по второму кругу. Ненавижу эти штуки! Придумал же какой-то маг на нашу голову. С применением нашей же чешуи. Сволочь. И где этот... хмм... человек взял такую редкость? Их же по миру всего раз, два и обчёлся. И те у ведьмаков.
  
   - Зееееей! - мои размышления прервал истошный крик. Спотыкаясь и падая Люда в рекордно короткие сроки преодолела разделявшее нас расстояние.
   - Люда, брысь, - мой рык чуть не снёс хрупкую девчонку.
   - Вот ещё! - да, упрямства ей не занимать, - А ты уходи. Не люб ты княжне.
   - Тебе почём знать?
   - Я-то точно знаю. Уходи!
   - Постой... Ты - княжна!
   - Вы наблюдательны. Зей, пойдём в пещеру. Я тебе ранку промою.
   - Дорогая княжна Людмила! Я - благородный Радомир - пришёл освободить Вас от злобного Змея-похитителя. Сейчас я добью его и мы с Вами...
   - Ты что - идиот?! - в руках девчонки оказался взведённый самострел, - Развернулся и пошёл. И чтоб руки на виду.
   - Но как же так...
   - Просто. Тебе не понять. Ну, пошёл!
  
   Вслед за уходящим освободителем засобирался и Лёшка. Прощаясь, неловко протянул руку.
  
   - Пока, княжна.
   - До свидания, - тон настороженный, но руку пожала.
   - Прости, если чего... Ты мне искренне симпатична. Да и змеюка ничего плохого, вроде, не сделала.
   - Но твой господин...
   - Не господин он мне. Я увязался следом Змея посмотреть.
   - Тогда заходи в гости, - это я сказал?
   - Правда? Можно? Я обязательно, я завтра...
   - Через неделю, - отрезала Люда, - не раньше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"