Аникеев Макс : другие произведения.

Граф,о,мания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Так ли давно люди делали стримы компьютерных игр?Это было модно и вполне прибыльно если подойти к делу с умом.
  Вот и одна из компаний подошла к делу с умом и фантазией,очень пугающей фантазией,ранее никогда такими вещами не занимавшаяся,выпускающая для смартфонов разные ИИ в виде полуголых,а то и совсем голых теток,эта компания сделал международный прорыв.
  Они создали Stream Dream(S.D.)?
  Да да,именно так,они научились транслировать сны,вы ложитесь спать,а ваш сон транслируется туда куда вы сами скажите,хотите в архив,а хотите прямиком в youtube и ему подобные порталы.
  
  
   Конечно это было дорогое удовольствие и даже если у вас есть деньги не факт,что вы сможете транслировать нечто,что будут смотреть.
  У меня проблем со снами не было,более того я был записан в команду тестирующую новые разработке в сфере S.D.
  Выглядело все это со стороны до банальности просто,после того как Гугл выпустила свои очки,количество приложений дополненной и виртуальной реальности заполнили рынок,а с приходом на рынок нашей маленькой компании так и вовсе оставили все и вся позади.
  Надев очки с модулем S.D. я увидел перед собой Мари,она была моим путеводителем и по сути своей являлась довольно неплохо проработанным ИИ с 3D моделью обнаженной девушки,чей облик я сделал под заказ за довольно таки большие деньги.
  -Трансляция сна начнется по таймеру через 30 минут 00 секунд.
  -Тише Мари,я и так это знаю...
  Я периодически говорил с ней,хотя это было бесполезно,хоть и продуманный но все же это был ИИ.
  
  
   Знаете,что лучше всего будит по утрам?А вот и нет,не кофе!А удары мокрой тряпкой по лицу.
  -Ричард...Ричааард вставай,тебе пора заняться делами.
  Открыв глаза я лицезрел перед собой огромную женскую грудь нависшую над моей головой,переместив взгляд я увидел лицо девушки которая хоть и хмурилась все равно была очень смешлива и забавна.
  -Ну Ричард,ты так никогда не напишешь свою книгу,у тебя вообще совесть есть?
  -Где я?Книгу?Какую книгу?
  Я конечно нарушил законы качественного стрима и попытался узнать,где я и что происходит,сознание прощает такие вопросы и вполне дает конкретный ответы,но только не у меня.
  -Где ...да где и всегда,в таверне у Призрака и между прочим хорошо,что она позвала меня разбудить тебя,а то бы так и провалялся.
  Действительно,определенное состояние похмелья чувствовалось,но это не было помехой.
  Встав с пола и осмотревшись мне показалось,что я попал в тот самый первый Город,но как то тут было более живо и радостно.
  -Почтеннейшая,а что там так за окном сильно гремит?
  -Пить меньше надо,это же "Warrior " строится. Тебя же всегда тянет к Призраку и ее таверне,не смотря на то,что это самый мерзкий и отвратительный район Лондона.
  Ну теперь все встает более-менее на свои места,я примерно в 1860х годах в Лондоне,осталось узнать кто я,что это за книга и кто эта грудастая девка которая так деловито мною командует.
  -Так,быстро,чай и вперед дописывать книгу,времени очень мало,а мне еще надо заглянуть в пару лавок.
  Девушка,которая всем своим видом давала понять,что она явно не из Лондона и вообще не из Англии убежала из помещения.
  -Хотя бы не так шумно,а собственно кто это был? -я обратился к девушке стоящей за барной стойкой. Хмм..а ведь действительно призрак,стройная,бледная,очаровательная девушка,моргнуть страшно,а вдруг растает.
  -Это твоя приемная дочь,пьяница ты беспробудный.
  На стойку были выставлена чашка с горячим кофе и стакан виски. Ага это мне уже было знакомо,значит прогулка будет не из легких.
  -Эмм ...Призрак,ты хорошо меня знаешь и знаешь мою забывчивость -я нагло врал и неумело играл роль,которой совсем не знал.
  -не могла бы ты мне напомнить какую книгу я должен так срочно дописать?
  -Свою книгу,откуда мне знать чего ты пишешь,ты ее с самого начала,уже как пару лет в секрете держишь. Давай иди уже,а то всех посетителей распугал
  
  Выйдя в город,я удивился на сколько детальный и реальный он был,словно не похожий на сон. Грязные улочки промозглая атмосфера и неопределенное время суток,куда идти я знал и собственно пошел. Идти предполагалось долго и уже через минут двадцать я стал замечать какой то странный посторонний взгляд,чужой взгляд.
  Он не принадлежал прохожим,который изредка здоровались со мной,он не принадлежал беднякам и лоточникам,этот взгляд был не из этого мира и в то же время он находился рядом.
  Еще минут через ндцать я все таки уловил краем глаза,прятавшуюся по закоулкам рыжеволосую стройную девушку,которая словно цветастая тень испарялась в никуда.
  И да!По всем законам этого дурацкого жанра,каким бы он ни был,я пошел за ней,в эти проклятые переулки. Конечно же я заплутал в них так и не поймав рыжую очаровашку...
  Выйдя к какому то старому заброшенному дому (да да да,я знаю что это дико банально и избито,но это так)я зашел внутрь,а внутри ничего,только стол!
  Современный стол на котором лежала рукопись.
  -Мда,неужто это и есть моя книга? -нет не моя,почерк не мой да и тем я таких не знаю.
  На титульном листе книги значилось "Изучение языка АДА или создаем големов на инфернальном уровне"
  -От чушь какая то,чья то шутка? --разговаривать сам с собой это великолепно,но перед столом на мгновение появилась та самая очаровашка и послала мне воздушный поцелу...
  Вот когда будят мокрыми тряпками по лицу во сне,это еще куда не шло,а вот когда лупят по щекам в реальности это перебор.
  -Проснись,да проснись же ты...
  -Ммммм..что случилось? -передо мной стояло порядка 5 человек в фирменных костюмах исследователей S.D. c очень озабоченным взглядами.
  -Да что ж стряслось то? -я не удивлен,что они стояли в моей квартире,я собственно говоря и получал все самые последние разработки,только потому ,что позволял постоянно мониторить себя,свои действия и свои сны.
  -Ничего хорошего не стряслось,в твой сон проникли,тебя очень цинично и банально хакнули. Тебя,твой сон..
  -Так стоп,что значит сон хакнули,что за чушь,обратной связи нет же?Нет же,так ведь? -вот тут я не на шутку испугался,кто то только что покопался в моих мозгах,в моих снах и я даже знаю кто.
  -Теоретически это было невозможно,наши разработчики так и не смогли добиться чего либо подобного,но кто то очевидно смог. Макс не беспокойтесь,мы выплатим вам компенсацию за предоставленные неудобства.
  -Да черт с ней с компенсацией,вы понимаете,ЧТО вообще произошло?
  -Боюсь даже лучше чем вы,это как минимум много миллиардные контракты с фирмой и как следствие рост вашей прибыли.
  Мда,очевидно ребята из фирмы кроме денег ни о чем не думают.
  Я один из немногих чьи сны смотрят миллионы людей. Сны индивидуальны,а что теперь,копирование сюжетов,вставка рекламы?
  Где ты рыжая чертовка,где ты и где твои технологии хакеров сновидений. Без тебя мне не собрать головоломку.
  Выпроводив техников за порог,при этом отдав им срезы всей информации о сегодняшнем сне,я достал затисканный до ужаса дневник и продолжил писать... Писать свою книгу "Взлом сознания,практика сталкинга сновидений" мою настоящую книгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"