Аникеев Макс : другие произведения.

Лисятина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас в общем то таких не очень много по всему миру.
  Некоторые прячутся,а некоторые типа меня работают на корпорацию.Наши сны очень ценятся,но помимо снов у нас есть знания,которые и позволяют нам смотреть и показывать такие сны.
  Недавний инцидент сильно меня подкосил,было задето мое самолюбие,я уже не первый год хотел взломать сон ,чужой сон.А тут кто то взял и сделал это со мной.
  Как и у хакеров у нас есть свои форумы,разной степени защищенности и элитарности.Но нигде не было ни слова.СБ корпорации конечно не даром есть свой хлеб,но и хакер по ходу не простой человек и знает,что делать можно,а чего не нужно.
  
   Прошло уже две недели,две очень нервные и напряженные недели.Я взял отпуск,все это время я искал,но увы безрезультатно.Рыжая бестия хорошо спряталась.
  -Мари,дай подборку топовых стримов- на экране отобразилось с пару десятков снов,за ними наблюдали тысячи человек.
  Средневековые пейзажи,индустриальные города,эротические сцены.Качественно и дорого.Не знаю почему но один сон заинтересовал меня.Какая то странная мультяшность,лиса дергалась в капкане у нее не получалось выбраться ,какой то человеческое выражение морды лица выражало ужас.
   Это то что мне было нужно.Не можешь найти, замани и поймай!
  Хорошая мысль,надо это обмозговать,развалившись на диване я стал продумывать план,довольно размытый и нечеткий но все же план.Попутно я собирал нужные мне вещи и инструменты.Мой статус позволял делать это не вставая с дивана.
  -Мари,звонок в отдел снабжения фирмы -соединение было моментальным.
  
  -Макс?Редко же ты нам звонишь,что то случилось?
  -Да ничего особенного,хочу поразвлечься ,мне нужен новый Stream Dream модуль с новым ID,обычным не корпоративным.
  И еще,у тебя на складе не завалялись те "замечательные" нейростимуляторы?!
  -Да,кажется что то осталось...,но ты же в прошлый раз...
  -Я прекрасно помню,что было в прошлый раз!Но мне это нужно. - в прошлый раз,в первый и как я надеялся в последний эксперимент с нейростимуляторами я впал в кому,неделя в коме,месяц обследования у психиатров,еще месяц просто придти в себя.
  -Ладно ладно,чего кричать то сразу,будет тебе..,я пришлю курьера.
  
   В ожидании курьера я попытался расслабиться тем что было,чашкой кофе и порцией шотландского виски,это было моей визитной карточкой во всех мирах.
  Как только курьер доставил все необходимое я подумал,что неплохо было бы помимо прочего еще и обстановку сменить.
  Куда?Да наверное на старую квартиру.Как знал,что не надо ее продавать,понадобится еще,вот и понадобилась.
  Старая,запыленная,она по прежнему радовала глаз,хоть и была практически без мебели.
  Из всего тут стоял один диван,пару стульев да ржавый чайник на кухне,хотя в углу комнаты весело помигивал линками роутер,исправно раздающий халявный для окружающих интернет.
  
  ***
  
  Весь мой "гениальный" план был до безобразия прост,заманить хакера туда,от куда сам я еле выбрался.
  
   ***
  Таблетки,подключение S.D.,осталось лишь написать правильное сообщение на форуме,с этим пришлось повозится,писатель из меня никудышный но и это вроде удалось.
  Все было готово,таблетки начинали действовать,мозг закипал.Никто не знал где я нахожусь и что собираюсь делать.
   ***
  
  Крыша,старая черепичная крыша,дождь,низкие грозовые тучи и Город под ногами..
  -Словно домой вернулся да? -ворон то ли зло ,то ли с насмешкой прокаркал в мою сторону.
  -Морт дружище здравствуй,всегда ты встречаешь меня в этом месте.
  -Дружище?Сам знаешь кто тебе дружище...Тебе в прошлый раз мало было?
  -Нет,знаешь хватило с лихвой,но я вынужден был вернутся,за помощью.Я должен кое кого поймать,человек придет вскоре после меня.Ты должен привести его ко мне,это так же в интересах Города.
  -Иш ты раскомандовался,думаешь обрел лицо и все теперь можно?
  -Ну ты же поможешь? -я был уверен ,что пернатый авантюрист не откажет мне.
  -Помогу,но ты будешь мне должен.
  -Знаю,знаю ничего не бывает бесплатно,чем могу так сказать.
   Ворон раскаркался и взлетев бросил мне через крыло "Гуляй"!
  Что я и сделал.
  Погода в городе была как всегда,то ли густой туман,то ли моросящий дождь,жуткая сырость выступавшая на лице холодными каплями позволяла сосредоточится на этом мире и ощутить себя здесь более реальным,возможно даже больше чем нужно.
  Город как и прежде менялся на глазах,размытие миров,эпох,реальностей.
  Гулять это хорошо,но в одиночку скучновато и я направился в паб,туда где я начал знакомство с этим Городом,город хоть и менялся но я точно знал где находится это мрачное заведение.
   ***
  На входе в паб я столкнулся с каким то джентльменом,довольно потерянным и задумчивым,угадывался английский рабочий класс,может немного выбившийся наверх.
  Он так же задумчиво извинился и глядя куда то сквозь меня пошагал по улице в сторону торговой площади.
  Зайдя в бар я подумал,что в нем очень накурено,но нет это был не дым,это была квинтэссенция миров сосредоточенная в одном месте,вот что с людьми творит алкоголь.
  За дальним и самым большим столом сидела компания фанатичных пьяных янки с остервенением разделывающая живого вьетконговца, там же сквозь них проглядывалась компания коза ностра попивающая коньяк.Прямо передо мной сидело вообще нечто,эти были из мира 2д,трое в черном поглощали замороженные мозги мартышки с каким то до боли знакомым красным соусом и закусывали все это глазами тюленей,отвратительно,но для этих "широт" вполне себе закуска.Бармена участь расслоения тоже не миновала и судя по тому ,как он выглядел я довольно сильно поучаствовал в этом,что ему явно не нравилось.Прежний дородный мужик с изрезанным лицом слоился и перетекал в Призрака,в милую уютную черноволосую девушку из одного моего сна,он хмурился,она улыбалась...это довольно таки пугающее зрелище в общем и целом.
  -Виски и кофе пожалуйста -ну а как иначе то?
  -Платить будешь или как всегда?
  -Как всегда!Или тебя что то не устраивает?!-бармен что то буркнул под нос,явно нелицеприятное
  -Тогда хотя бы убери ЭТО!-я понял ,что он говорит о расслоении.
  Я попробовал расслабится и решил все таки помочь ему,малейшее напряжение и ...
  И передо мной стоит и улыбается призрак.Вот оно,пленники своих желаний.
  -Мерси,а то мне это порядком надоело,но мог и на местах все оставить,что заказывать будем?
  -Уже,как всегда,рад видеть тебя.
  Пока мне готовили кофе ,а я наслаждался каким то подобием виски в паб зашло ОНО.
  А за этим чудом влетел Морт,что то в полете матерясь про выдернутый стабилизатор и с на удивление человеческим хохотом чуть не спикировал в мой виски.
  -Ладно безликий,ты мне ничего не должен за это -птица произнесла это практически не шевелясь,вроде как мертвым прикинулся .
  Девушка запуганная,загнанная стояла посреди помещения,ее сильно колотило,но в глазах все еще теплилась злоба и азарт.
  -Ну проходи,садись -я чуть ли не насильно усадил ее за стойку и подвинул ей нетронутую чашку кофе.
  -Как тебе Город?Он прекрасен не правда ли?Слушай Морт,я не спрашиваю Что именно ты с ней делал,но вот как ее теперь в чувства то привести?
  -А вот это уже не моего клюва дела..сам,теперь все сам..
  -Милейшая,ну что ж вы так,вас пока еще не убили и может даже не убьют -я вспомнил про дождь,надо бы прогулять даму...
  Особо не церемонясь я вывел юное дарование на улицу и потащил в сторону поляны.
  Чудесное место,прямо по среди города,поляна полная сочной травы и дивных цветов,своими красками сильно выбивающаяся из общей серости города.
  Девушка если и не успокоилась,то по крайней мере перестала дрожать и как то безвольно плелась чуть позади (естественно я по прежнему крепко держал ее),хотя с поляны бы она все равно не убежала.
  Почти приблизившись к центру поляны я уселся на мокрую траву и посадил ее напротив себя.
  -Ну рассказывай,как тебе удалось взломать мой сон? -Она долго молчала видно было как ей хочется похвалится при этом понимала,что хвалится тут не перед кем.
  -Сама не знаю,как и все мы.
  -Да но получилось то только у тебя,значит есть какой то секрет?!
  -Знаешь,а у тебя очень красивые сны,я всегда любила смотреть их,хотела стать частью твоего сна.Методы я использовала все те же,что и все,желание,возможно желание и вера помогли мне.Я не знаю.
  
  Маладец девочка мало того ,что она стала частью моего сна,так она еще и самостоятельно выйти из него не сможет,интересно она сама то это поняла?
  -Ты поняла,что от сюда просто так не выбраться?
  -Спасибо я уже поняла.Зачем ты это сделал?
  Зло,зависть,забавы ради,мне было неприятно когда ты проникла в мой сон таким наглым образом,я разозлился и вот...Скажи,а в реальности ты выглядишь так же?
  -Да. -было видно как она расстроена моей реакцией.
  
  -Но сейчас я уже не сержусь,я сумел поймать тебя,своеобразное соревнование окончено,хоть и не принесло мне особой радости,хоть я и не сержусь я не сильно то представляю как тебе да в общем то и мне от сюда выбраться.
  
   Я действительно не знал как выбраться и если сам я еще что то мог придумать,то вот с ней надо было решать.
  
  -Пойдем ка прогуляемся,хватит мокнуть под дождем -не оглядываясь я направился к старому другу,который в свое время хотел напоить меня чаем.
   Возможно в красивой сказке все окончилось бы хэппиэндом,а в нашумевшем бестселере приключения сыпались бы наши головы фактически из неоткуда,но это не фильм и не сказка.Хотя я уже начал ощущать,что для меня тут уготован особый сценарий,возможно даже с блекджеком.
  Я знал,что это милое существо идет за мной,тихо,кротко и в то же время гордо.
  
  
  
  ***
  С каждой минутой я ощущал этот город все более реальным и это пугало меня.
  По улицам,сквозь толпу которой тут никогда и не было практически,хотя и был день ярмарки.
  Через всю эту толпу,но все же довольно комфортно мы приблизились,а приблизились мы черт знает к чему!
  
  
  На месте лавки старьевщика находился огромнейший дворец в духе средневекового Пекина,хотя какая то фантомная картонность и бутафорность все же присутствовали,а тот факт,что в замке по прежнему торговали всем и вся усилил эффект обманки.
  Торговали воистину всем,лучшие рынки-развалы мира посоревновались бы с этим дворцом.
  Двери,массивные деревянные двери,абсолютно бесшумно сами раскрылись перед нами.
  Внутри было на столько пестро,что не сразу разберешь,где кто и что смотрит.Мэтры от фантастики и киберпанка наверное сразу бы начали описывать всю эту какофонию техники скрещенную с элементами религиозных культов древности.
  
  -Ох здравс...,приветствую мой друг и вам юная леди тоже милости просим -старый китаец выглядел как напыщенный мандарин,по стать своему замку.
  -И тебе хорошего здоровья,смотрю бизнес в гору пошел?
  -Лучше,гораздо лучше,я практически стал полубогом.Спасибо тебе и таким как ты и она,ваш S.D. прекрасен.
  -Как насчет чая,помнится как то ты меня хотел угостить. -старик чуть смутился и тут же по восточному улыбнулся.
  -Охх,где же мое гостеприимство - в этот раз чай наливал не он,а его многочисленные слуги.
  -Старьевщик который живет как царь и мнит себя полубогом,что же произошло?
  -Как я уже говорил,все это из за вашего S.D.,этот аппарат позволил открыть мне
  невиданные доселе торговые пути,открыть фактически мне одному.Показывая свои сны вы делаете меня богаче.Я даже сумел достать парочку модулей для себя.Хотя это и было сложно.
  -Ясно,что ничего не ясно,но это не суть.Не подскажешь как можно отправить ее домой -я кивнул в сторону девушки и увидел как она вздрогнула.
  -Затащил,а теперь помочь хочешь?Знаю,знаю,пернатый уже рассказал.Словом толком не знаю,но давно попробовать хотел.но боялся.Тут видишь суть в чем,либо она того,домой ну либо умрет,хотя может и просто тут застрять,это не самый плохой исход.Самое интересное,что это вам ничего не будет стоить,представляешь?
  -Смутно,но допустим.Что же ты предлагаешь? -старик заулыбался и глаза неприятно загорелись.
  -А все его же S.D.,сам то теперь понимаешь,что будет если его запустить из сна.
  
  -Ну что ты согласна?,поверь тут это воистину королевский подарок.- все такая же молчаливая,она кивнула и улыбнулась,хотя улыбка ее и была натянутой.
  
  ***
  Старик что то шептал одному из слуг.
  Где то с час мы сидели в классическом светском общении ниочем,мы сидели,а девушка уткнувшись в чашку чая молчала и словно выпала из реальности.
  
  -Ну что же приступим.
  Я увидел как девушка идет к двери и понял,что хочу увидеть ее еще раз.Последующие пол часа были дикой смесью оккультных обрядов востока и изощренных лабораторных манипуляций в стиле моей любимой корпорации.В итоге девушка была подключена к S.D.
  вокруг курились благовония,скорее как дань традиции востоку.
  -------все так быстро и просто,что даже не верится,тут не бывает все так просто-----
  
  -И так юный возмутитель спокойствия ты готова? - старик вплотную наклонился к ее лицу и она кивнула ему,она не колебалась и ничего не спрашивала,словно прониклась фатализмом Города.
   ******
  Какой странный пас руками и я увидел линки активации S.D. ,практически сразу девушка стала таять,как то поздно но я спохватился
  -Как тебя зовут?
  -Сюзанна,я Сюзанная Н.....- она растаяла..
  
  -Ну я бы сказал,что все прошло удачно,у вас бы за такое премию мировую вручили наверное.
  -Она проснулась?
  -Да да да,говорю же,все хорошо.
  -Ну уже радует,а меня так сможешь? -старик как то сразу нахмурился
  -Слушай ну мы не хотели тебе говорить,но тебя уже не вернуть!
  -Да точно я ж должен Морту.
  -Не совсем,твоего долга никто не умиляет,но боюсь что ты умер,там умер.Умер довольно давно,я не смогу тебе помочь.
  
  
  ***************************************************************************************************
   Вот это новость,хотя она конечно и была вполне ожидаемой,в какой степени смерть вообще может быть ожидаемой и предсказуемой.Смерть есть смерть,медленно но верно я входил в состояние шока.Молча не попрощавшись ушел из замка в котором с минуту назад расстался с единственным существом из моего мира.
  
  "И повторится все как встарь" я направился в бар,а куда еще идти?
  Не помню как я до него добрался,мысли были заняты совсем не дорогой,я шел словно сквозь сон,если тут конечно уместно подобное понятие.
  
  Внутри бара было все так же непонятно и все такой же хаос
  
  -Виски и чашечку кофе -скорее на автомате попросил я,Призрак сочувствующее улыбнулась мне,было видно что она все понимала.
  -Не расстраивайся,там умер,тут жив.Работа тебе везде найдется.
  Виски и кофе,кофе и виски,милый Призрак,разменянная жизнь бара и мой истерический смех.
  
  P/S Мелочность,месть,гордость,нет я не магистр Йода ,но это действительно ведет на темную сторону силы и может привести вас к смерти. У вас может не оказаться такого Сна в котором вам будут рады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"