Аникеев Макс : другие произведения.

Revelation Time

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ....Таки не пытаюсь развиваться в стремлении к просвещению,а иду по пути гедонистическому или даже я бы сказал гностически-гедонистическому.
  Достижение катарсиса через непосредственно жизнь,так как сама жизнь есть удовольствие.И одна из современных интерпретаций своеобразных микровакхических мистерий,а именно вечер пятницы в любимом пабе,а ведь он так же рассчитан на " возвышение духовного и достижении единства с Миром"
  За барной стойкой от кружки к кружке.
  Ну вот посмотреть,куда не глянь везде за это дело обсуждают и я бы даже сказал поощряют
  "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
  по Иоанну, 15 "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь."
  Правду говорят "научи дурака богу молится он и лоб расшибет" вот собственно от сюда алкоголизмом и веет.
  Не зная меры в своей вере,усердствуют,а из этого никогда ничего хорошего не выходило.
   И ведь не только в христианстве,но во многих религиях алкоголь является чем то большим,не просто бражкой для погружения себя в состояния нестояния,а напитком для воодушевления.
  Вот к примеру выписка из статьи А.В. Платова
  "Скандинавский Одрерир принадлежащий Одину напиток скальдов (досл. ;Приводящий-Дух-в-Движение)- был именно медом. Приготовленный из вещества,собираемого пчелами в дуплах деревьев, мед (как напиток) мало ассоциировался с земным плодородием, скорее - именно с Небом и небесными богами. Напротив, пиво, как и хлеб, наследует запасенную злаками плодородную силу Земли.Поэтому не мед, но именно пиво (хотя и сдобренное медом и имбирем) широко почиталось в той же Скандинавии как священный напиток светлого Фрейра, бога плодородия."
   По мимо того,что Одрерир это напиток вызывающий видения называемый так же медом вдохновения (Óðrerir, "приводящий дух в движение").Так же называют и чашу в которой этот мед плещется.
  По некоторым мнениям Одрерир был прообразом более популярного Святого Грааля.Мед вдохновения был сварен из крови мертвого бога (и не кого то там,а Квасира.Квасир много странствовал по свету и учил людей мудрости),а в Святой Грааль собрали кровь Христа..(помним,что вино у нас кровь Христова)
  Многие потратили жизнь (может даже не одну) на поиски "Святого Грааля",на поиски вдохновения и поиски себя.
  А он вот он,совсем рядом.Можно даже сказать за углом.
   Но как и все сакральное он таит в себе опасность.Почему думаете жрецы,какими бы они не были выдают все людям порциями и только на ритуалах.Будь то христианское Святое Причастие или "Праздник Жатвы" во славу Асам. А жрецы понимают,что человек просто верующий и непосвященный будет воспринимать алкоголь как алкоголь и напиваясь им сверх меры и по утру чувствовать только похмелье.
   Познавший же сакральный смысл хмельного напитка,будет пить его с осторожностью и в меру (в меру своего понимания),получая от этого священнодействия всевозможные блага.
  Почему собственно в любимом пабе за барной стойкой?
  Как и любое священнодействие,ритуал распитие напитка можно совершить и одному,но в компании единомышленников ритуал становится более полным.Опыт сакрального по определению должен быть коллективным именно поэтому для существования религии так важны массовые действия и ритуалы.
  Почему в пятницу?
  Ну тут все проще,это и так уже устоявшееся время для сборов в разных заведениях и время отдыха после мирской работы.Но по мимо этого пятница как выбранный день служит систематизации вашего ритуала.Пока люди находятся и пьют рядом за барной стойкой образуется некое влияние всех на каждого и каждого на всех,что позволяет быстрее придти к той или иной истине. Уходя домой вы разрываете эту мистическую связь и по утру от нее мало что остается,только самые сильные мысли,которые откровениями и под вдохновением пришли в ваше сознания. По этому следует регулярно посещать такие возлияния,для поддержание нужного потока сознания направленного на ваше просветление.
  Идя по столь бесхитростному с виду пути стоит помнить,что за простым и радостным актом употребления хмельных напитков стоит многовековая история и сакральный смысл.И если хотя бы на мгновение это забыть,потребления вина или эля превращается из ритуала в банальную пьянку,грозящую всеми последствиями.
  P.S. Весь этот текст всего лишь стёб и угар. P.S.S Вакханалиям быть....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"