Аникеева : другие произведения.

Ночь - это наше время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ни когда не писала, вот решила написать, мистический роман о вампирах, не судите уж слишком строго.выложу начало, если кому нибудь понравится, то и остальное выложу.)

   Глава 1. Ночью прогулки запрещены
  
  - Мисс Мартелло, извините, я попрошу вас собрать свои вещи, уже темно, все ушли, я закрываю библиотеку. - Библиотекарь, мистер Буркхенд, поправил очки, и посмотрел на меня умаляющим взглядом, как будто он боялся говорить со мной, зная что, не сможет выдержать настойчивость. Надо надавить на него, знаю, знаю, что нельзя использовать людей, ради своей выгоды, но если ооочень надо... то можно.
  - Эмм, мистер Бурхенд, Карлос, да? Не ошибаюсь? - я улыбнулась ему, и взглянула из под ресниц, зная, что именно такой взгляд действует на противоположный пол безоговорочно. Видно было, что молодой библиотекарь нервничает, находясь в моем обществе. Так, дорогая, тебе это только на руку, улыбнулась про себя я.
  - Ддда, вы правы, мисс...
  - Оу, к черту официальщину, давайте перейдем на ты, зовите просто Кристина. - натяни улыбку на лицо, приказала я самой себе, и мысленно усмехнулась, да еще минута, и я смогу из него веревки вить. - Если конечно ты не против, Карлос. - вежливо добавила я.
  - Нет, не против, - смущенно отозвался, молодой библиотекарь. - Так что вы...ээ...ты хотела? - покраснел, удовлетворенно подумала я, все отлично, дорогая, ты опять на высоте, он готов. Мысленно усмехнулась.
  - Карлос, у меня к вам просьба, - сделала паузу, посмотрела на реакцию, смысл слов дошел, возражений нет, отлично, продолжаем дальше давить. - только ты сможешь мне помочь, - грустный взгляд, из под густых ресниц, - завтра в институте, надо сдать доклад по итальянскому ренессансу, а я совсем не успеваю, у нас такой строгий учитель, опять начнет при всех кричать на меня, говорить что я лентяйка, а я не выдержу этого, - так, уже ведется, был бы он чуть по смелей, уже начал успокаивать, ну ничего, сейчас, итоговый выстрел,- я..я... - как хорошо, что у меня есть актерские способности, через минуту я уже плакала как заводская актриса, плечи подрагивали, лицо закрыто руками, громкие всхлипы, о даа, дорогая в это маленькое представление поверит каждый, даже бессердечное существо.
  - Ну, ну, не плачьте, я помогу, чем смогу...
  - Да? Серьезно? - я вскинула к нему свою голову, оторвав руки от лица, слезы уже перестали лить, достав платок, я начала протирать глаза. - О, ты мой спаситель, я знала что на тебя, Карлос, можно положится, спасибо что согласился дать мне ключи от библиотеки, завтра утром я обязательно их верну вовремя. - тараторила так быстро, что даже не поняла, распознал ли он что я хочу от него, его лицо, оо это надо было видеть, растерянное, раскрасневшееся, глазки бегают...он явно не ожидал такого напора. И думал когда это он успел согласится, дать мне ключи? Лучше всего, сразу не спрашивать, а говорить в лоб, как хочешь, чтоб сделал человек, или утверждать, что он это уже пообещал, и если быть напористым, то наиболее неуверенные люди, начинают сомневаться в своей правоте. Пауза затянулась, библиотекарь уставился на меня, постоянно моргая.
  - Как, вы не поможете мне Карлос? Нет? О, я пропала, - опять пускаем слезы, и все готово, ухмылялась, я про себя.
  - О, не плачьте Кристина, я, конечно же, вам помогу, - уставившись на него в упор, я стала ждать, что он скажет дальше, - парень не выдержал пристального взгляда, опустил взгляд на свои пошарпанные ботинки, и тихо сказал, - я дам тебе ключ, но смотри, после ухода обязательно запри дверь, и включи сигнализацию, ключи принесешь тогда завтра утром, часов в девять, подходит?
  - О, конечно, спасибо большое, я твоя должница Карлос, - подпрыгнув, я, поцеловала парня щеку, он был очень высокого роста, и протянула руку для ключей. Парень видимо не привык к тому, чтоб девушки вели с ним себя так, и покраснел опять.
  
  Входная дверь захлопнулась, и послышался звук отъезжающего автомобиля, что означало, библиотекарь уехал. Ну, все, теперь библиотека в моем расположении, и больше мистер Хайнц не придерется ко мне. При упоминании учителя по итальянской живописи, я непреднамеренно поморщилась. Этот учитель, всегда считал себя умней всех, а студенты для него просто, кучка глупых малолеток, которые строят из себя невесть что, очень хочется поставить его на место, усмехнулась я, как бы выглядело его лицо, если ответить ему, его же монетой.
  Я откинулась на спинку стула, сняла туфли на высоком каблуке, в которых ноги уже начали уставать, после долго учебного дня, и расхохоталась во весь голос.
   - Даа, это было еще легче, чем я ожидала, - я вспомнила красное лицо Карлоса, и бегающие, умаляющие глаза, и опять рассмеялась, но тут мой взгляд упал на гору книг по истории живописи, и настроение мое резко ухудшилось.
  
  
  11 вечера, я взглянула за окно, и ужаснулась, как быстро темнеет, оказывается в начале сентября, надо бы позвонить Джейсону, пусть заберет меня, идти одной долго и страшно, мало ли идиотов в такое время по улицам ходит. Глаза слипаются, вот вот усну, прямо здесь, среди кучи учебников, тетрадей, и выписок, кофе что ли выпить? Как же я раньше не додумалась до столь привлекательной идеи, я усмехнулась, иногда я бываю такой умной и сообразительной, но тут же могу стать такой дурой, и помотала головой, как бы отгоняя не нужные мысли, и достала доллар из кошелька. Таак, кофе со сливками, или обычный черный без сахара? Мысленно задав себе вопрос, я остановила свой выбор на черном крепком кофе, который в данный момент должен мне помочь справится с сонливостью, и, нажав на кнопку автомата, стала ждать, постукивая каблучком по серому паркету, от нетерпения. Уу как же долго, работают эти машины для кофе. И тут мой взгляд остановился на окне, за которым сразу начинался городской парк, могу поклясться, среди деревьев находился четкий силуэт мужчины, он был среднего роста, фигура внушала уважение, широкие плечи, узкие бедра, из-за темноты больше ничего не удалось разглядеть, но мужчина явно смотрел в мою сторону, по спине побежали мурашки, я закрыла глаза, и тут же их открыла, но силуэта уже не было...странно. Мда, дорогая, еще одна такая бессонная ночь, и галлюцинации станут сопровождать тебе постоянно. Я усмехнулась своей трусливости, перед темнотой, но все-таки набрала номер Джейсон...так на всякий случай, мало ли что, правильно?
  
  Принтер выплюнул последний лист моего доклада, и отключился, в библиотеке сразу стало тихо. - Как на кладбище, подумала я про себя. И тут же меня охватил ужас, почему именно это сравнение пришло мне в голову? Успокойся! Приказала я себе, ну что может быть тут опасного, или страшного? Перед глазами всплыла черная фигура, я подсознательно задрожала. Тряхнув волосами, как бы отгоняя жуткие мысли, собрав все папки, тетради, я оглядела библиотеку, проверяя, ничего ли не забыла, и все ли убрала на места. Да, все в порядке, стулья задвинуты, книги, которые брала, убраны на полки. Все как обычно бывало в библиотеке, тихо, спокойно, и пахнет бумагой, ничего нет, видишь? Мысленно успокоилась. Взглянула в зеркало, которое находилось у стола библиотекаря, подмигнула себе, и пошла, закрывать дверь.
  - Холодно, подумала я, - когда закрыла дверь, и спустилась с крыльца библиотеки. А где куртка? Да, дорогая, ты в своем репертуаре, вспомнить про куртку только когда включила сигнализацию, я мысленно усмехнулась своей растерянности, поежилась от холода, (сентябрь все-таки!) и достала телефон из заднего кармана джинс, но как я и думала, Джейсон даже не удосужился перезвонить, раздраженно глядя на табло телефона, где не было ни новых звонков, ни смс, я вспомнила наш разговор. Какой все-таки он придурок, зло размышляла я, не приехать за собственной девушкой, и даже не спросить все ли с ней в порядке, нееет! он сделал вид, что связь плохая и отключился, Идиот! А может, ему просто это не важно говорил внутренний голос, может, ты ему не важна? Я отмахнулась от грустных мыслей. Конечно же, нужна, он же меня любит! Да точно, любит! Наивная, продолжал настаивать внутренний голос, если бы любил, или хоть чуть-чуть волновался, то давно приехал забрать тебя. Все хватит! Приказала я про себя, своему же внутреннему голосу, о дорогая, да ты уже даже говоришь, сама с собой, до психушки не далеко, от таких мыслей, я звонко рассмеялась, смех был таким громким, что походил на истерику.
  
  - Мм, такая девочка, и совершенно одна! Не порядок. Может поделишься историей, над которой смеешься - я вздрогнула от неожиданного голоса, так как думала что одна на этой пустынной темной улице. Нет, дорогая, ты не одна! По спине побежали мурашки, перед глазами сразу всплыл четкий силуэт широкоплечего мужчины, из парка, и я обернулась на голос.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"