А.А. : другие произведения.

Об относительной ценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратко о скоротечности славы кулинарной

  Если говорить про отдачу на вложенный труд, то самое бесполезное, что я в жизни сделала - это торт Наполеон. Сам он прекрасен, спору нет - и по вкусу, и как средство для ожирения - в общем, десятка ему во всех номинациях. Но вот процесс...
  
  Наименее скучное в нём - крутить миксером крем из жира, жира, ещё раз жира и немножко из сахара. Первую миску, не докрутив, съедаешь, поэтому маслом и сгущёнкой надо всегда запасаться на две порции. Далее - тесто, много слоеного теста. Его надо перетирать. Вручную. Каждую молекулу маргарина, жира и ещё бог знает чего тщательно втереть во все другие молекулы. Этот процесс увлекает примерно так же, как перекапывать под картошку поле гектара в два, лопатой и в одиночку. Утомляет не меньше.
  
  Наконец, взмокнув и не в силах больше выносить вид и запах жира, ставишь всё в холодильник, чтобы наутро достать и ещё два часа пыхтеть у духовки, раскатывая тесто, разрезая его, выпекая коржи, замазывая кремом, раскатывая, выпекая, намазывая, раскатывая-разрезая, выпекая, намазывая, выпекая, скатывая, разрезая... уф.
  
  Этот опус смели и забыли за пять минут, вообще не поняв, чего он мне стоил. И в тот момент я прониклась словом "бесценный".
  
  Первый раз я делала Наполеон шесть часов, во второй уложилась за пять, а третий, аще будет он, пойдёт прямиком на мои поминки.
   Всем приятного аппетита.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"