А.А. : другие произведения.

Кто сгорает в огне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песня о Жанне д'Арк.

Как ныне сбирается дева одна Спасать обречённых сограждан, Их сёла и души сжигает война, А враг и силён, и отважен. Не зверь, не чума пожирает народ - Тяжёл двоевластия гнёт. Француз, англичанин - не всё ли равно, Кто топчет поля и посевы? Надежда осталась на чудо одно, На чудо явления девы. И ровно тогда появилась она, Когда королю суждена. Где были бессильны и меч, и копьё, Где замки и крепости пали, Враги расступились от шага её Под звон колоколен и стали. Отряд защищал безупречный доспех - Железная вера в успех. Один за одним шли победные дни В борьбе за священное дело, Но твёрдость блистающей белой брони Пробили предательства стрелы. Пробили, предали, продали врагам - И каждый спасается сам. Ревнители веры, ханжи и попы, Безгрешные стражи короны, Чьи мысли не в храме, а в шуме толпы, Чьи души от копоти чёрны, Блаженным в обмен на святые дары Даруют святые костры. Века за веками утонут в войне, Но выживут грёзы о рае, Пока будут те, кто, сгорая в огне, Дорогу другим освещает. На миг полыхнув и рассыпавшись в прах, Останутся живы в сердцах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"