Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Налогососущий организм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже давно я вынашивал мысль произвести примерный расчет ложащихся на людские плечи налогов, собираемых государствами. И вот я занялся подсчетом, сколько же платит средний украинец, скажем - рабочий сумчанин, налогов государству и пришел к очень неутешительным выводам.
  Вот мои результаты. Итак, я взял среднестатистического, холостого, проживающего в общежитии (малосемейке) работника любого сумского предприятия, со средней заработной платой 2000 грн. Исходил из минимальных требований человека, экономящего на всем. Что касается расчетов ниже, то процент налога указан в квадратных скобках, где 15% это налог на доходы, а 20% - ндс товаров или услуг.
  1. Налог на доход (с зарплаты) - [15%] 300 грн.
  2. Расходы на транспорт (маршрутка туда - обратно) 4 грн Х 30= 120 грн - [20%] 24 грн.
  3. Жилье 800 грн - [20%] 160 грн.
  4. Еда 23 грн/сутки Х 30=690 грн - [20%] 138 грн.
  5. Одежда 300 грн -[20%] 60 грн.
  6. Не обязательно обязательные (связь, медицина, обучение, досуг и т.д.) 500 грн - [20%] 100 грн.
  Общие затраты получились даже больше заработной платы - 2158 грн, и эта сумма говорит о том, что даже и так скудно прожить в этом государстве нереально. Сумма же видимых налогов - 782 грн в месяц. С зарплаты в 2000 грн это составляет 39.1 %. Почти половину дохода мы отдаем в казну. Эти деньги потеряны для нас. Что касается скрытых налогов, входящих в сумму предоставляемых товаров и услуг, куда входит земельный налог, налог на работников предприятия и т.д., то они могут поднять общую сумму налогов далеко за половину дохода работника.
  А теперь немного обобщений. Так как каждый житель Украины, будь то работник, безработный, пенсионер, учащийся, или даже ребенок, является потребителем, то каждый вносит свой вклад в казну видимыми или скрытыми налогами, вне зависимости от того, производит он что-либо или нет. Исходя, к примеру, из того, что на Украине сейчас проживает 45 млн. человек, и из них 14 млн. работающих (которых я приравнял к моему среднестатистическому сумчанину ), я произвел такие вычисления:
  1) Отчисления в казну работников за год:
  782 Х 12 = 9 384 грн Х 14 000 000 = 131 376 000 000 грн.
  2) Отчисление остальных (за минусом налога на доход) за год:
  482 Х 12 = 5 782 грн Х 31 000 000 = 179 242 000 000 грн.
  Общая сумма всех отчислений: 310 618 000 000 грн в год.
  Я, ради интереса, посмотрел бюджет Украины на 2012 год и чуть не упал!
  Доход госбюджета Украины рассчитан на 332 821 347 300 грн
  И меня начали терзать смутные сомнения, что наши "шишки" произвели столь же простые расчеты. Прекрасно зная, что основным наполнителем бюджета является человеческая единица, а не организации, которые только делятся с государством своей частью добычи, приходится констатировать, что все эти пересуды бюджета в Верховной Раде, заседания комиссий, аналитические рассуждения целых институтов делаются для отвода глаз. За умными словами прячется грабеж. Нас грабят, и грабят так, что комар носа не подточит. Вся эта государственная махина впилась в зомбированных граждан похлеще вурдалака, ненасытная, лживая, поющая дифирамбы народу перед выборами и бессовестно обдирающая до последней рубашки. Рубашку оставит, и не потому, что перед соседями совестно, а потому, что голый от стыда может и восстать.
  П.С. Данные о расходах я нашел в интернете и вывел среднюю, так как суммы сильно варьировались.
  Сергей Аникин
  16.03.12



Сергей Аникин: Что оставим в себе после "пандемии"?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"