Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Первоапрельская Украина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришел как-то Порошенко в Раду трезвый. Идет по коридору и не поймёт ничего. Никто не скачет, не орёт козлом, дурные рожи ему не корчит, ходят все эдак даже пристойно. Сунулся Порошенко в зал, а там Турчинов сидит, ему улыбается. Без рогов, без хвоста и даже шерсть из-под галстука не торчит.
  
  - Ты чего без рогов-то?
  
  Перестал улыбаться Турчинов, да как заорёт:
  
  - Ты, Петька, лучше за своей женой следи, а меня нечего хаять!
  
  Выскочил из зала, да дверьми так хряпнул, что люстра как-то даже угрожающе задребезжала.
  
  "К чему он жену приплёл?" - недоумевает Порошенко.
  Сел в президиум, смотрит в зал, а там чудеса, да и только!
  Все сидят, как вроде люди нормальные, лица всё постные, на него смотрят, видно ждут чего-то. Никто не хрюкнет, не заблеет, непристойность не покажет. Чудно! И тут его осенило! Да это видно проверка какая-то, может из самого Госдепа припёрлась. Даже дух перехватило у Порошенко. А как узнать? Кивнул он Ляшко, уж этот гад всегда всё знает! Тот подбегает, в лицо заглядывает.
  
  - Ты чего, свиное рыло, не сказал, что проверка у нас из Госдепа? Почему не предупредил? А?!
  
  - Окстись, Петр Алексееич! Чё у нас проверять-то?! В этой стране красть-то уже нечего! Не приедут более.
  
  - Ну-ну, - хмурится Порошенко, хозяйский норов показывает. - А где эта, как её, с грудями, которую я героиней сделал? Глянуть бы, а то на ваши кислые рожи невмоготу уже смотреть.
  
  - Тю, так ты ж её на днях в тюрьму упёк!
  
  "Что за дела? Я, такую бабу, и в тюрьму?!" Кряхтит Порошенко, а крыть нечем.
  
  - Ты вот, Петюня, не на тех смотришь, я тебе так скажу. - Ляшко как-то загадочно улыбается. - Ах, не в грудях счастье! - И эдак пальцем по плечу, да по плечу поглаживает.
  
  Порошенко даже перекрестился:
  
  - Изыди, педерастическая твоя рожа, а то следом за героиней пойдешь!
  
  Ляшко потух лицом и тихо отвалил.
  
  Сидит Порошенко, смотрит на подобострастные улыбочки и так тоскно и гадливо ему стало. "В буфет сходить, что-ли?" Таки сходил. Возвращается, а зал уж расцвел: хвостатые, рогастые, да копытастые под самый потолок сигают, на табло такие многоэтажные непристойности пишут, что обзавидуешься!
  
  "А жизнь-то налаживается!" - подумал Порошенко, да как буцнёт под первый попавшийся зад:
   - С первым апреля, черти!



Сергей Аникин: Что оставим в себе после "пандемии"?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"