Аникин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Хиж-нано-2018: О чём спросили Президенты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19-тилетний велогонщик Валера Лыткин первым поднялся на Ласпинский перевал, посмотрел вниз на море и ... умер. Когда реанимационная машина подлетала к крыльцу приёмного отделения больницы, врач понимал всю бессмысленность этой гонки. Вдруг Лыткин закашлялся, открыл глаза и сказал:
   - Чего-то поплохело мне...
  
  На подводной лодке спасли всех, кроме восьми человек из 6 отсека. Наконец люки взломали, и на свет вполне здоровыми вышли шесть матросов срочной службы. На руках они вынесли трупы своих старших товарищей.
  Позже, общаясь с военными медиками и психологом, матрос Блохин скажет:
  - Устали. Просто вырубились. Когда проснулись - посвежели. Жаль товарищ капитан-лейтенант уже умер. Да и товарищ мичман тоже.
  А психолог во время этого рассказа всё читал строки из предсмертной записки офицера Кондратьева:
  '...Вот только парнишек не уберёг. Вина на мне...'
  Выходит, капитан-лейтенант был уверен, что не спят 'парнишки', а умерли.
  
  Первому солдату перерезали горло. Второму караульному сломали шейные позвонки. С сержантом разобрался сам, назовём его, майор Итан Смит. Засунул парню в рот полную горсть снега и зажал рукой рот и нос. Пока сержант не испустил дух.
  Майор Смит руководил диверсионной группой одной из американских частных военных компаний. Здесь, за полярным кругом, русские добывали газ и сразу сжижали его на новеньком заводе. Задача группы была сделать так, чтобы работа надолго остановилась. Команда растянулась в цепь. Майор шёл, смотрел на дальние огни и просчитывал последующие действия. Он сразу и не понял, что его бойцы стали падать. Майор обернулся и увидел, что там, где раньше лежали, остывая, три трупа, стояли фигуры в маскхалатах и поливали его людей в спины огнём из автоматов. 'Что за ...?', - подумал Итан Смит. А больше он ничего подумать не успел.
  
  Россия опять оказалась замешана в громком допинговом скандале. Валерий Лыткин, олимпийский чемпион, был обвинён в применении генного допинга. А главное, затем подобные генетические изменения стали выявлять ещё у многих российских спортсменов, ровесников Валеры. Некоторые возможности организма искусственно как бы удваивалась. Так как нуклеотидная последовательность начиналась парой аденин-гуанин, то ген кто-то прозвал adg - active duplicate gene (активно дублирующий ген).
  
  Президент России прибыл с визитом в Институт социологии морали (ИнСоМ РАН), где встретился с учёными. Знающий человек здесь бы удивился. Не было ни социологов, ни философов, ни других гуманитариев. Сплошь генетики. Президент осмотрел всех и сказал:
  - Ну, кто начнёт?
  Откашлялся один из приглашённых.
  - Кратко: ген adg выявлен у огромного количества молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет. Он затрагивает лиц обоего пола, но только славянской национальности. Спроектирован ген как летальный.
  - В смысле?
  - Ген, который должен в определённом возрасте и при определённых обстоятельствах, например больших физических нагрузках, вызвать внезапную смерть.
  - Вы считаете, что это искусственно вызванная мутация?
  - Да. Мы считаем это доказанным фактом.
  - Почему он убивает не сразу?
  - Летальные гены обычно рецессивны. Он подавляется в паре доминантным геном.
  - И охватывает ген почти целое поколение?
  Учёный посмотрел Президенту прямо в глаза и твёрдо сказал:
  - Практически это проведённая против нас генетическая диверсия.
  - А как эти гены попали в организмы? Их что, насильно кололи, облучали или что с ними делали?
  В разговор вступил другой мужчина:
  - Мы сами в своё время закупали вакцины и лекарства для беременных за рубежом.
  - А почему они оживают?
  Народ за столом оживился, стали появляться улыбки:
  - А вот это очень интересно. Смерть для организма - всегда стресс. Генетические изменения - всегда палка о двух концах. Включаются скрытые механизмы и резервы. Так как экспериментов серьёзных с геном adg не проводилось, никто не мог сказать, что он преподнесёт. Но, вот эксперимент поставила сама жизнь.
  Президент осмотрел всех:
  - Они что, бессмертные?
  - Да нет, вряд ли. Ген включается, убивает. А затем стресс запускает иные механизмы, и организм оживает.
  - Даже с перерезанным горлом?
  Все ещё больше оживились:
  - Вот это самый интересный случай.
  - А почему только славяне?
  - На Западе собрано большое количество биоматериала со всего мира, отсортированного по разным признакам, в том числе по национальностям. Разработать ген только для славян - не проблема.
  - Так что насчёт бессмертия?
  - Конечно, они смертны. Есть же в их поколении те, кто не дожил до наших дней. Умерли от болезней, от несчастных случаев. Не воскресли, когда ген включился. Но у основной массы в запасе оказывается огромный ресурс. Это другой уровень человека. Для спортсменов всего мира это проблема.
  - И для военных, - негромко проговорил Президент. После чего осмотрел всех и спросил.
  
  Президент США в зале на четвёртом подземном этаже Пентагона после презентации осмотрел всех своих четырёхзвёздных генералов и кучку дрожащих учёных и спросил.
  
  Что спросили Президенты?
  - И что нам теперь со всем этим делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"