Аникина Александра Евгеньевна : другие произведения.

Ностальджи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердце женское - океан неподвластный, неподкупный, непокорный. Что хранится в нем? Какие бури он затевает? Что со дна его всплывет через минуту? То бушует он, сворачивая волны в свитки, потопляя неопытные суденышки отчаянных путешественников, то ласкается о берега мелкой рябью, то пугает мертвым штилем. Океан может годами хранить спокойствие, дарить гармонию и радость веселой музыкой легких всплесков и в один миг окатить задремавший в блаженстве корабль роковым девятым валом, неумолимо похоронив несчастного под толщей своих безудержных вод. Океан жестокий, но таинственный и влекущий...
  Женщина сама не знает, что прячет ее сердце в недрах своих. Вдруг из глубин его поднимется давно забытый образ, забытые чувства. Они забурлят, захлестнут свежей волной, закружат ей голову, перехватят горло. Дышать станет трудно и больно ходить по земле от неразрешенных вопросов и несбывшихся когда-то надежд. Не отдавая себе отчет о своих действиях, женщина может разрушить все, что созидала упорно и долго. Она пойдет на риск, потеряет все, разобьет свои чаяния, но найдет ответы. И посреди цветных осколков своей судьбы, будет счастлива одной лишь ностальгией, светлыми, щемяще-грустными воспоминаниями...
  Но сердце не глупо. Оно не раскроется грубым, бесчувственным рукам. Глубинное чутье бережет его. И даже разбиваясь, оно способно остаться благодарным лишь за то, что эти руки его не выдадут. Никогда. Печаль покроют, убаюкают волны, а Бермудский треугольник свежей раны навсегда скроет рокочущий океан. Штиль будет меняться штормом, вода будет ласкать донца судов и петь им сладкие песни, как и прежде. И лишь среди моряков украдкой будут течь жуткие мифы о том, как близ Бермудских островов бесследно и навсегда пропадают корабли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"