Анимешка : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Дракон!- щуплый парнишка одетый в непомерно большие латы храбро кричал на закрытую дверь внушительных размеров - в два его роста.
   - Дракон, выходи!- голос парня дал петуха, а забрало громко щелкнуло, падая на глаза.
   - Дракон!..
   - Ну чего надоть?!- ворчливый скрипучий голос заставил паренька замолчать. Открыв забрало, он с изумлением уставился на сухонькую старушку исподлобья смотревшую на него.- Чевось надо?! Разоралси тута...
   - Дракон!- храбро выкрикнул парень, а бабуся поморщилась и демонстративно поковырялась в ухе.
   - Совсем углушил, окаяннай... Нету тут дракона,- она поправила сбившийся платочек.
   - Как нету?- растерянно спросил парнишка, опуская копьё.
   - А так,- бабка фыркнула и взяла в руки метлу, которая до этого была прислонена к косяку.
   - Но ведь...- ещё растеряннее сказал недорыцарь.- Табличка там... И в деревне сказали... Золотой взяли!- возмущенно воскликнул он.
   - Тьфуть на них, черти безрогие,- бабка возмущенно спюнула, начиная подметать.- Опять за старое... Ты уж пятый будешь... Прынцарь,- последнее слово было произнесено с грустью и старушка покачала головой.
   - Но как же... А что же мне делать?- парень даже носом шмыгнул от растройства.
   Бабка пожала плечами, не прекращая своего занятия.
   - А точно дракона нет?- с надеждой спросил он.- Может маленький какой?
   - тьфуть на тебя!- возмущенно воскликнула бабуля.- Ты ещё бабочек поди истребляшь?- с подозрением уставилась на него.
   - Нет. Нет, нет, что вы,- поспешно замотал головой неудавшийся рыцарь.
   - Ну так а на дракона почто пришёл? Иль тоже на богатства польстился да на прунцесс?
   Парень покаянно опустил голову и кивнул.
   - Вот ведь!- бабка снова сплюнула.- Нет, чтоб учиться пойти, полезно что узнать... Нет! Им сказок подавай да драконов раритетных! А их ведь мало осталось!- поучительно погрозила она пальцем и паренёк печально вздохнул.- Чтоб как учёбы закончишь, пришёл да рассказал, чему учился!- недорыцарь тоскливо кивнул и медленно побрёл по дороге в ту сторону, откуда пришёл.
   - Придумали тоже - драконы!- возмущенно фыркнула старушка и убедившись, что её никто не видит, обернулась черной драконицей.- Драконы!- снова фыркнула и взмыла в воздух...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"