Анимешка : другие произведения.

Один заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто отрывок, который может превратиться в полноценную историю

  - Зачем мы.. здесь?- тихо прошептала Лаори прямо на ушко тянувшему ее вперед Кариту, и он, услышав в ее голосе возбуждение и азарт, самодовольно улыбнулся. К счастью девушка этого не заметила, осматривая помещение в котором они оказались. Заброшенный клуб-кабаре, сломанная барная стойка, въевшаяся в паркет лужа от выпивки, но целая сцена и несколько столиков. Девушка предвкушающе улыбнулась, на миг блестнули ее нечеловечески острые клыки, но парень этого не заметил, продолжая тянуть ее вперед.
  - Идем, Лаоррри,- словно кот промурчал он ей на ушко, когда она приостановилась рассмотреть одну из сохранившихся картин.- Лаоррри, идем, там есть кое-что получше,- многозначительно протянул он, и они пошли дальше, слегка пригибаясь, словно воришки.
  Карит привел ее в одну из бывших гримерных. Здесь сохранились трюмо, столик с засохшими в вазе цветами и диван с потертой, но вполне крепкой на вид обивкой. Лаори снова облизнулась - нетерпеливо, и покосилась на любовника, который притащил ее сюда. Оглядев комнату еще раз, девушка пришла к выводу что здесь можно будет устроить новое логово, взамен старого - на складе. Крадущимися, мягкими шагами она приблизилась к парню и попыталась поцеловать его в шею, но он резко вывернулся и скрутил ее руки у нее же за спиной. Девушка успела лишь вскрикнуть от неожиданности, после чего к ее лбу приставили острие ножа, обжегшее ее словно лучина, и она снова вскрикнула.
  - Хорошая работа, мальчик мой,- из-за ее спины раздался новый голос, более низкий, уверенного в себе мужчины, привыкшего повелевать. Девушка с недоумением смотрела на высокого, полноватого человека, с аристократическим и даже красивым лицом, если бы не полный презрения взгляд направленный на нее. Из-за спины этого уже немолодого, но по пренему цепкого мужчины вышло несколько человек в специальных костюмах для охоты за Проклятыми, как называли некоторые расы. Мужчина повелительно кивнул слугам и снова обратился к парню, заманившему ее сюда.
  - Давай девку сюда.
  - Сначала плату,- хмуро сказал юноша, наблюдая за телодвижениями своего нанимателя, поудобнее перехватил девушку.
  - Карит, не дури. Ты же меня знаешь...- фамильярно сказал мужчина, по-отечески улыбаясь, но парень лишь больше нахмурился.
  - Сначала плата, потом девка. Ты знаешь правила.
  Мужчина вполне заметно скрипнул зубами, но подал знак кому-то позади себя, и к юноше подошел еще один слуга, держащий в руках поднос с увесистым на вид мешочком. Юноша скептически посмотрел на нанимателя, потом на слугу и прижал девушку поближе к себе, словно случайно убрав от ее лица свой кинжал, чем вызвал недовольное шипение со стороны аристократа. Лаори попыталась оглянуться на своего неудавшегося любовника, что ей не удалось, зато у нее получилось привлечь к себе внимание охранников, которые сразу направили на нее свои арбалеты и луки.
  - Открывай. Высыпай на поднос. И считай, чтоб я видел.
  Получив от хозяина одобрение слуга поставил поднос на пол перед юношей и высыпал на него содержимое мешочка. Карит ощутимо скрипнул зубами.
  - Калое, да вы никак за дурака меня держите?- он уставился на мужчину, сделавшего заказ.- Это,- он пнул ногой поднос, отчего все лежащее на нем разлетелось по комнате, и стало видно что там было всего три золотых монеты, двадцать серебрянных, кучка меди да парочка полудрагоценных камней, издали похожих на алмаз.
  Аристократ снова скрипнул зубами, достал из нагрудного кармана мешочек по меньше и кинул под ноги мальчишке. Слуга не дожидаясь команды развязал этот мешок и высыпал его содержимое на поднос. Чуть меньше десятка белых монет и несколько десятков золотых. Парень ухмыльнулся и отпустил девушку, отчего та упала на пол не в силах пошевелиться. После чего он неторопливо стал собирать монеты и камни, не брезгуя теми что были в первом мешочке. Мужчина наблюдал за ним со смесью брезгливости и нетерпения, но не торопил, понимая что наемник станет собирать их еще дольше. Наконец Карит закончил, оглядел пол еще раз, проверяя все ли собрал, и лишь после этого поднялся на ноги и спокойно пошел к выходу, который находился за спиной у богача.
  - Приятно было с вами поработать, ристэ Калое. Обращайтесь, если понадобится еще что-то настолько экзотичное. Я даже сделаю вам скидку,- он фамильярно похлопал мужчину по плечу, от чего тот скривился, и улыбаясь пошел дальше.
  Мужчина отослал слугу и, убедившись что все посторонние ушли, плотоядно уставился на девушку, по прежнему сидящую на полу. Лаори не раз видела своих соплеменников за охотой, но сейчас испугалась той ненависти и похоти что были во взгляде этого, внешне приятного мужчины. Он не спеша подошел к ней, наслаждаясь своим триумфом, и грубо схватив за волосы заставил посмотреть себе в глаза. Там плескалось безумие. Безумие садиста, бешеного зверя. Мужчина неприятно улыбнулся и потянулся к ней, видимо желая поцеловать. Девушку охватил панический ужас, ведь будучи обездвиженной она не могла даже оттянуть момент когда его рот коснется ее губ. Мужчина вдруг захрипел и упал на бок, потащив ее за собой, так как все еще держал ее за волосы.
  Угол ее обзора был весьма ограничен и потому своего спасителя она увидела только когда он наклонился к ней, безжалостно отрезая ее волосы, зажатые в руке Калое.
  - Карит?- он усмехнулся и спрятал свой нож, после чего помог ей подняться. Девушка ощутила странную легкость на голове и, проведя по ней рукой, поняла что он ее прекрасной шевелюры остались жалкие клочки и гневно уставилась на парня собираясь высказать ему все что она о нем думает.
  - Лучше бы поблагодарила что я тебя спас, а не бросил гнить рядом с ним,- кивком указал на труп, после чего развернулся и пошел обратно к выходу. Девушка поспешила за ним. Даже будучи одной из Проклятых, она оставалась девушкой - хрупкой и пугливой.
  Выйдя за ним на улицу она увидела как он перешучивается с охранниками того аристократа. Увидев что она вышла, он подошел к ней и посмотрел в глаза.
  - Я отдал тебя ему, но я тебя и спас. У меня нет долгов перед тобой, я искупил свою вину,- чуть заторможенно девушка кивнула, даже не слыша его слов, потому что все ее мысли занимали его глаза. Их радужка словно меняла цвет, хотя она ясно видела, что они оставались сероголубыми, и это несоответствие завораживало ее.- Может быть мы еще встретимся. Счастливого пути, Лаори.
  Все в том же получне она увидела как он ободряюще улыбнулся, а пришла в себя лишь через несколько минут, сидя на лавочке неподалеку от того кабаре. - Какая красивая девушка, может познакомимся?- к ней подошел юный аристократик, из тех что привыкли сорить папочкиными деньгами, и считать себя неотразимыми. Лишь посмотрев на него девушка поняла как она проголодалась, поэтому она обольстительно улыбнулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"