Анимешка : другие произведения.

Просьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    набросок.


   Мимолетное движение рукой, и свеча на столе загорается робким огоньком, готовым в любой момент погаснуть.
   Мужчина, зажегший свечу, судорожно вздыхает и закрывает огонек ладонями, защищая от промозглого ветра, просачивающегося сквозь щели в стенах, и пробирающего до костей.
   Мужчина наклоняяется над свечой и задерживает дыхание, дабы не погасить робкий росток пламени, не стремящийся стать больше или ровнее.
   - Жизнь таинственна. Прекрасна.
   Я дарю её тебе.
   Позволяю своей властью...
   Закончить стих-заклинание мужчине не позволил ветер, распахнувший ветхие ставни и ураганом ворвавшийся в это маленькой помещение, на самом верхнем этаже заброшенного маяка.
   Мужчина успел защитить пламя, но не успел защитить себя.
   Не от ветра, нет. От леденящего душу и кровь ужаса, липкими лапками ухватившегося за разум мужчины, подчиняя его себе и не позволяя сделать что-либо ещё.
   - Малыш решил, что может потягаться со мной?- в дверях стояла эффектная особа. В кожанном комбинезоне, обтягивающем весьма внушительные формы и обрисовывающим каждый изгиб. С яркими фиолетовыми волосами, цвет которых был различим даже в почти кромешной темноте каморки. Губы этой дамы изгибались в язвительной усмешке превосходства и торжества.
   Мужчина с ненавистью уставился на женщину, даже не пытаясь ничего произнести. Он слишком хорошо знал, чего ему это будет стоить.
   Улыбка женщины стала ещё более издевательской.
   - Вяжите его,- она произнесла в пустоту, но мужчина знал что сейчас два бессменных бестелестных духа этой женщины обретут плоть и кровь, чтобы сковать его очередными цепями.
   -Отдаюсь своей судьбе,- непослушными губами, буквально выдавил из себя мужчина, воспользовавшись тем, что женщина уже не обращает на него внимания, а её стражи его ещё не слышат.
   Огонек свечи едва заметно вколыхнулся, но никто этого не заметил. Даже сам мужчина этого уже не увидел, потеряв сознание.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"