Анимешка : другие произведения.

Потерявшаяся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты слышишь? Слышишь этот звук? Какой он? На что он похож? Как он звучит? Тихий он, или громкий? Что он содержит? Слова? Или быть может, музыку? Или - тишину? Ты ведь слышишь его. О чем он пытается сказать или поведать? Он хочет тебя напугать.. или же предупредить? Какой он, этот звук? Расскажи мне. Ответь мне. Услышь меня...
   Девушка вздрогнула и открыла глаза. Она по прежнему в этом чертовом лабиринте. Зачем они только пошли сюда. Зря. Всё зря!
   "Пойдем",- говорили они.
   "Не трусь",- говорили они.
   "Мы тебя защитим",- говорили они.
   "Это будет весело и совсем не опасно", говорили они.
   Брат, возлюбленный, лучшая подруга. Они вместе вошли в это место.
   Поначалу оно выглядело совсем не опасным. Высокий потолок, вход в пещеру легко виден, в стенах разноцветные кристаллы, а на уровне головы висят яркие магические шары. Пол ровные, ни сталактитов ни сталагмитов нет. Даже несмотря на довольно резкие повороты было не страшно. Не было ни одной развилки. Кристаллы перемигивались, дул легкий ветерок. Было забавно.
   Они чувствовали себя исследователями, первооткрывателями. У них с собой был походный минимум: одеяла, котелок, еда и маленькие светящиеся шары.
   Они собирались в поход, полный опасностей, но пещера, выглядевшая безобидно, притупила их бдительность и они расслабились. Их смех звучал чаще и громче, они меньше смотрели под ноги и чаще отвлекались на мигающие кристаллы. И вот теперь... В какой-то момент они оказались в темноте. Это их ошеломило и напугало, и мальчишки оставив их с подругой стоять на месте, пошли искать выход, который должен был быть позади. Но стоило им сделать буквально пару шагов, и все пропало: и свет от шариков, и звук шагов.
   Они остались вдвоём с подругой. Только вдвоём.
   Ее подруга захотела отдохнуть и они присели на пол. Хотя у нее появилось ощущение словно она сидит не на полу, а на воздухе. Появилось странное чувство легкости, и поддавшись ему она не заметила, что подруга сидевшая совсем рядом и державшая ее за руку, тоже исчезла.
   Она осталась одна. Совсем одна.
   По щеке девушки скатилась слезинка, которую она тут же яростно вытерла. Тряхнув своими волосами , она поднялась на ноги и, вытянув руки, осторожно пошла вперед.
   Ты услышала его? Ответь мне. Ответь...
  
   ****
   - Почему она меня не слышит?! - ребёнок обиженно поджал губы и вопросительно посмотрел на девочку-подростка, сидящую неподалеку.
   - Она не знает что должна тебя слышать,- девочка пожала плечами и глаза ребенка наполнились слезами.- Приведи её...
   ***
   Темнота не исчезла, но стала неоднородной. Иногда словно густая, а порой, тонко-светлая, словно туман в солнечный день.
   И девушка шла. Упорно шла, не зная куда и зачем. Тишина давила на уши, сводила с ума, лишала ориентации.
   Несколько десятков шагов, и вот уже нельзя понять откуда она пришла. Где стены, пол, потолок? Не было ничего, лишь эта странная обволакивающая тьма и пустота. Пустота под ногами, по сторонам.
   Даже в голове девушки пустота ширилась.
   Нет!
   Беззвучный, но одновременно громкий крик полный отчаяния раздался в её голове.
   Нет! Нет! Нет!
   Слова бились в голове, заполняя собой пустоту, избавляя от апатии. Но это не были её мысли. Этот вопль принадлежал кому-то иному. Незнакомому, но пытающемуся помочь.
   - Кто ты?- хрипло спросила девушка, не в силах больше идти. Просто не видя в этом смысла.
   Зачем и куда можно идти, если вокруг ничего нет? Ничего и никого...
   Иди ко мне!
   - Кто ты?!- громче повторила девушка и закашлялась. После недавней истерики в горле першило.
   Иди ко мне! Я могу помочь!
   - Помочь?- каркающий смех вырвался из её горла.
   Прошу тебя...
   Зов оборвался и апатия вновь стала захватывать власть в голове девушки.
   Прошу...
   Прозвучало совсем тихо, но не в голове, а откуда-то сзади. Так отчаянно и искренне...
   Девушка не смогла устоять. К тому же она понимала, что выхода из этой тьмы не найти. И ещё ей отчаянно хотелось вырваться. Почувствовать под ногами землю, а не пружинистую пустоту.
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"