Анимешка : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к Принцессе. Как и просили, отдельным файлом. Комментарии добавлять в основной файл))
    Начало второй части.
    Обновлено 24.07.15 в 1:43

   Глава 2.
  
  
   - Дорогая сестра,- Лерион даже не пытается улыбнуться и смотрит на родственницу хмуро, недовольно. Но Шону это ничуть не смущает.
   Облачённая в привычный и, наверняка, любимый балахон она смотрит на брата прямо. За её спиной, потупившись, стоит принцесса Лонесия. Хотя теперь её правильнее называть графиня Лонесия.
   Шону непривычная холодность брата ни капельки не смутила. Она была прекрасно осведомлена обо всём, происходящем в замке и списала нервозность короля на ожидание прибытия делегации от лоири.
   - Дорогой брат,- женщина растянула губы в радостной улыбке.- Я так скучала,- она обняла мужчину, повергнув того в шок. Никогда ранее его сдержанная сестра не проявляла подобных чувств.
   - От чего ты привезла с собой Лонесию?-Лерион отошёл от сестры на несколько шагов, чтобы не сбиваться с мысли. Ему до сих пор не верилось, что его любимая и заботливая старшая сестра оказалась расчетливой тварью охочей до власти.
   - Её муж...- она брезгливо поморщилась, но взяла себя в руки.- Его поместье не лучшее место для неё. К тому же, мне необходима помощница, а кто подойдёт на эту роль лучше чем Лонесия?- мужчина бросил на неё задумчивый взгляд, надеясь заметить, правду ли ему ответила сестра.- Разве ты не рад?
   - Рад,- после паузы ответил правитель, глядя на собственного бастарда. Сейчас, когда девушка сидела рядом с Шоной, мужчина с неудовольствием отметил что на неё она похожа больше, чем на него самого или ту женщину, что дала ей жизнь.
   - Ну вот и славно. Тогда не будем тебя отвлекать от дел. Полагаю, нам следует принять участие в приёме по поводу встречи делегации лоири,- женщина дернула уголком губ, обозначив улыбку, и покинула малую гостинную.
   Лерион с горечью посмотрел им вслед. Он так и не смог понять, врёт ли его сестра или же отвечает искренне.
  
   ***
  
   Я так увлеклась копанием в собственной памяти, что не заметила, как передо мной поставили миску с едой. Вот ужас то! Я же совершенно не среагировала на его приближение! И тот факт, что я воспринимаю его неопасным, ни капельки меня не оправдывает!
   Похлебка была достаточно теплая, с маленькими кусочками мяса и кореньев и приятно пахла травами. Несмотря на свой первый порыв "срочно съесть" я заставила себя не спешить. Чай, не зверь неразумный.
   Каждый кусочек смаковала, пыталась на запах определить состав, а после подтвердить то же самое на вкус. В итоге сама не заметила, как съела всю порцию и даже миску начисто вылизала. Ну а что такого? Вкусно же!
   Благодарно тявкнула своему спасителю-помощнику, вызвав у него смешок. И даже не зарычала, когда он подошёл, чтобы забрать посудину.
   Лапа не болела и даже привязанная к ней палка практически не ощущалась.
   Мужчина занимался чем-то своим и, на мой взгляд, совершенно бессмысленным. Главное, что его действия не несли мне угрозы, и я немного успокоилась.
   Погрузилась в собственные мысли, а чуть погодя, задремала, утомленная блужданием по болоту вместо воспоминаний.
   Те кочки, что торчали из трясины были либо слишком мелкими, либо совершенно неинформативными. Нет, знать, как называются крупнейшие города Нерении, несомненно полезно, но чем это знание мне поможет вспомнить своё прошлое? Ни одно название не вызвало во мне отклика, лишь осознание что эти "кочки" для меня бесполезны. Их слишком много а безопасный островок только один. Уходить же далеко от него в надежде что где-то там отыщется хоть малейшая зацепка... Слишком наивно и боязно, если откровенно.
   День перевалил за полдень, когда мужчина подошёл ближе ко мне. Сел на полено, которое сам же и подтащил, и серьезно посмотрел на меня.
   - Что же мне с тобой делать?- обращался он вроде как ко мне, но вряд ли он воспринимал как собеседника или, точнее, разумное существо.
   Я подняла голову с лап и вообще устроилась удобнее. Так же как и он, я села на своей подстилке и прямо посмотрела ему в глаза. Ну пойми же ты, что я разумна!
   - Бросить тебя одну я не могу,- он тяжело вздохнул.- А взять тебя с собой...- он снова вздохнул.- Я изгой и со мной тебе будет даже опаснее чем одной,- он криво улыбнулся.
   - Нет! Глупости! Да и... Я же разумна! Я смогу помочь! Не бросай меня! Не сотавляй одну!- речь, прозвучавшую рычащим лаем даже для меня, мужчина выслушал с удивлением а после покачал головой.
   Усмехнулся и закрыл глаза руками, утыкаясь в собственные колени.
   - Дожил. Уже с волками разговариваю и жду от них ответа. Да уж, Марс, ты совсем из ума выжил! А ведь прошло всего каких-то пару недель!- он издал смешок-полувой, вызвав у меня острый приступ жалости.
   Сейчас он не выглядел взрослым мужчиной, скорее подростком или едва достигшим совершеннолетия юнцом.
   Я почувствовала его страх и отчаяние и грустно улыбнулась. Выходит, мы братья по несчастью. Только я лишилась памяти, а он, кажется, дома.
   Неловко встав на ноги и прихрамывая на больную лапу я подошла к нему и неуверенно ткнулась носом в руку. Мужчина удивленно отнял голову от колен и я его так же неуверенно лизнула в нос.
   - Не бойся! Мы справимся!- я посмотрела ему прямо в глаза, надеясь передать своё послание, но он снова ничего не понял. Рефлекторно положил руку мне на лоб и потрепал за ушком, вызвав недовольное рычание.
   Уши слишком чувствительная зона и не каждый имеет право до неё дотрагиваться. Это слишком личное! К тому же, там рядом рана.
   - Да уж, Марсиэн, ты действительно жалок, раз даже волк тебя жалеет,- он издал нервный смешок, отнимая руку от моей головы.
   Марсиэн? Я огорченно вздохнула. Мои надежды, что узнав имя парня я верну себе кусочек памяти, не оправдались. Впрочем, было бы куда более удивительно, если бы я всё-таки смогла что-то вспомнить, услышав его имя.
   Возмущенно рыкнула, заметив что мужчина собирается вновь впасть в пучину уныния.
   -Нет уж! Я едва выбралась из собственной трясины и не позволю тебе уподобиться мне! Ты всего лишь лишился дома! Причем наверняка по глупости!- моё тявканье вперемешку с рычанием произвело на Марсиэна эффект, правда не тот, на который я рассчитывала.
   Нет, он улыбнулся и даже оставил попытки ругать себя. Но вот о моей разумности у него даже мысли не мелькнуло. Наверняка решил, что я лаю по какой-нибудь глупости.
   Я недовольно фыркнула и замолчала. Я его подбодрить пытаюсь, а он смеется!
   Ууу, нелюдь!
   - Раз ты хочешь отправиться со мной...- он замолчал ожидая реакции, хотя и не рассчитывал на неё. Я благосклонно кивнула и наклонила голову набок, чтобы оценить своего знакомца с другой точки зрения.- То необходимо придумать тебе имя. Не буду же я звать тебя "эй" или "волк".
   Я даже дыхание задержала. Надеяться, что он наугад даст мне моё же имя, было глупо, но я надеялась.
   - Будешь Тильмией, в честь моей сестры,- имя царапнуло меня.
   Оно было неправильным, но, вместе с тем, созвучным с моим родным. Какая-то часть этого имени была моей! Но вот какая...
   Я медленно выдохнула, стараясь не выдать своего разочарования. Это как если бы охотясь на зайца, я не рассчитала силу удара и сжала челюсти чуть слабее, чем необходимо для его смерти. Обидно!
   - А сокращенно - Мия,- мужчина наконец улыбнулся, а меня словно током ударило.
   Мия... Та самая часть моего имени. То самое, родное... На миг мне послышался ласковый женский голос нежно зовущий меня :"Мия!" Но, увы, это кусочка имени не достаточно чтобы вспомнить что-либо ещё, более существенное.
   Перепады в настроении мужчины меня несколько ошеломили, но я не придала им значения. Мало ли... Может это какая-то расовая особенность или ещё что. Лучше пусть подобная веселость, чем пучина уныния.
   Даже наш чересчур быстрый переход от фактически вражды к дружбе, меня не сильно смутил. Мы не друзья, в прямом понимании этого смысла. Просто нам обоим необходимо что-то, что закрепит нас в этом мире. Нужен кто-то, кому нужны мы. Примерно так.
   - Завтра отправимся в путь,- сам себе сказал Марс, а я кивнула своим мыслям.
   Надо будет ночью покараулить. Даже если мой новообретенный друг маг это не гарантирует полноценной защиты. Да и собственному нюху и слуху я доверяю больше. Они меня ещё не подводили, а та магия... О ней я знаю лишь то, что она есть.
   Несмотря на наши почти дружеские отношения, ко мне Марсиэн больше не подходил. Сначала он взялся за ужин. Это выглядело нелепо. Словно ему непривычна эта работа - слишком много времени он потратил на то, чтобы очистить овощи от кожуры.
   Я когда-то так же долго ловила своего первого кролика. Почти весь день ушел! А мои братья-волчата поймали его за каких-то два часа.
   Я фыркнула, вспомнив свою первую охоту и замерла. Потому что до этого подобные воспоминания тоже были расплывчаты!
   Однако попытка вытянуть ещё хоть что-то из этого воспоминания ничего не дала. А виски начало ненавязчиво ломить. Такое чувство, что моя память отдельная личность и именно она решает за меня: что мне надо, а без чего я обойдусь.
   Я недовольно фыркнула, и вновь перенесла своё внимание на будущего друга.
   Марсиэн как раз закончил с овощами и подошёл проверить мясо, варящееся в котелке. Не сдержав любопытства, я тоже подошла к посудине, благодаря трём палочкам подвешенной над костром.
   Запах не содержал в себе ничего интересного: мясо и мясо.
   Марс, заметив меня рядом с собой, вздрогнул, но не отшатнулся. Улыбнулся уголками губ и, поймав один маленький кусочек мяса на ложку, поднёс её мне ко рту.
   Я с сомнением посмотрела сначала на мужчину, потом на предложенный кусок. Принюхалась, пытаясь понять, чьё это мясо. К сожалению, определить тип зверя я так и не смогла. Может я просто не разбираюсь в сортах мяса, а может вареное оно одинаково пахнет.
   Сделав глубокий вдох, я зажмурилась и осторожно лизнула пробу. Не острое, не соленое... Никакое! Мясо и мясо. Кощунство так говорить, но оно было почти безвкусное и к тому же полусырое.
   Я не смогла скрыть разочарования и Марсиэн рассмеялся.
   Вернув опробованный мной кусок обратно в котелок, мужчина высыпал в него овощи и снова помешал получающееся блюдо.
   Я осталась сидеть рядом с ним. Мне следует привыкать к его запаху, неизвестно как долго я буду вынуждена путешествовать в его обществе. Но, думается мне, что если я не вспомню кто же я такая, то наша с ним дружба продлится до самой смерти. Потому как никого более у меня сейчас нет. Даже родителе- волков вспомнить не могу, что уж об остальном-то говорить!
   Вот смотрела я, как Марсиэн кидает ингридиенты в котелок, а перед глазами вставали другие руки. И не котелок, а кастрюля. И вместо костра - плита. А ещё окно, располагавшееся совсем рядом, и вид за окном...
   - Мия!- голос Марса развеял навождение, а я так и не смогла увидеть никакой подсказки в этом.. Воспоминании?
   Не буду же я вламываться в кухни всех домов, мимо которых мы будем идти, в надежде, что в одном из них я уже бывала.
   Оказывается, мой новый друг уже почти закончил похлебку и снова предложил мне её попробовать. Только теперь я заметила ложку перед собой и ощутила исходящий от неё запах. Основой был аромат мяса, к которому теперь примешивались нотки чеснока и лука, а также некоторых пряных трав, которые я смогла узнать, но не смогу назвать.
   Осторожно лизнула бульон, проверяя на горячность, и лишь после этого взяла свою порцию в рот. Нежное мясо, мягкие овощи и приятный запах - что ещё может быть нужно молодому волку, который хочет скорее выздороветь? Пожалуй, чтобы пища была сытной и её хватило на несколько часов, но с этим, я думаю, проблем не будет.
   Мою порцию Марс положил в миску и поставил её передо мной. Я вдохнула ароматный пар, дымящийся над похлебкой и вспомнила, что перед едой необходимо помыть руки.
   С сомнением осмотрела собственные лапы, которые не собиралась совать в пищу, но решила всё же последовать старой привычке. Может это как-то поможет мне вспомнить?
   Тявкнув, я почти прыжками помчалась к реке. Сначала прислушалась и принюхалась, убеждаясь, что никого постороннего поблизости нет, а вот потом спустилась к воде. Совать лапы в воду мне показалось глупостью: только больше испачкаю, так как трава около берега не росла, а песка к мокрой шерсти пристанет раза в два больше.
   Ткнулась в воду мордочкой и потрясла головой, позволяя воде самой очистить эту часть меня. Несколько секунд, пока не ощутила, что зубы начало сводить от холода, после чего отпрянула от воды и снова потрясла головой, избавляясь от излишков влаги.
   Теперь, когда у меня ничего не болело и ничто не тревожило, я смогла принюхаться к окружающим меня запахам ещё раз. С восторгом ощутила аромат весьма редкого корня, спрятавшегося почти у самой воды. Торопливо откопав растение, я помню, оно полезное, я поспешила обратно к лагерю, пока мой спаситель не решил, что я сбежала.
   Марсиэн встретил меня ошарашенным взглядом, но ещё больше его удивил вид корешка в моей пасти.
   - Невероятно!- он выдохнул с не меньшим восторгом, забирая его у меня. И пока он им любовался, я вернулась к трапезе. После процедуры умывания, похлебка показалась мне ещё вкуснее.
   - Спасибо, Мия. Ты даже не представляешь, насколько полезен этот небольшой корешок,- растроганно произнёс мужчина, а я тихонько фыркнула.
   Чтобы волк с тонким обонянием и не смог отличить лечебный корешок от ядовитого? А про этот мне ещё и рассказывали...
   Только кто рассказывал и когда я, увы, не помню.
  
  
   Глава 3.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"