Анимешка : другие произведения.

В лапах судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Приветствую тебя.
   - Здрасте,- парень огляделся по сторонам. Но со всех сторон был туман, даже под ногами и над головой.- А где я?
   Тихий смешок раздавшийся словно отовсюду.
   - Там, куда ты так стремился.
   - Но.. я не стремился!- парень нахмурился пытаясь вспомнить.
   - Не тебе судить,- философски заметил голос.
   - А..А.. А кто ты?. Вы..- парень попытался шагнуть вперед, но словно прилип к туманному полу.
   - А кто ты?- снисходительно спросил голос.
   - Я ... Меня зовут ...- парень пытался назвать свое имя, но у него не получалось, словно что-то не пускало. Сделав еще несколько попыток сказать, прошептать, прокричать свое имя он побледнел и севшим голосом спросил.- А кто.. я?
   Очередной смешок, но раздавшийся чуть ближе.
   - Зачем тебе имя? Оно лишь набор звуков.
   - Но..- парень замолк не зная что сказать. - Кто вы?
   - Бог. Демон. Нерожденный. Неумерший. Я тот, кто я есть.- голос начал двигаться вокруг парня.
   - А я.. был человеком.
   - Ты осознал? Понял? Ты мертв. И ты в моей власти.
   Парень поежился.
   - Теперь ты мой. Абсолютно.
   - Но я не хотел умирать!- он вскинул голову, и посмотрел прямо в глаза тому с кем разговаривал. Глаза почти сразу пропали, но парень уже понял что противостоять он не сможет. Это существо слишком древнее.
   - Милый мальчик,- тихий шепот раздался совсем рядом с ухом.- Наивный мальчик. Глупый мальчик. Мне подарили тебя. Та, которой ты подарил себя. А значит ты мой. Мой! Мой!!!- на это раз голос по громкости напоминал сход лавины или извержение вулкана.
   Парень постарался стать как можно меньше и незаметнее, чем вызвал смех.
   - Ты подарил себя девушке, которую любил, а она отдала тебя мне, чтобы я подарил ей того, кого любит она.
   - Ты - смерть?- спросил парень и сжался, боясь вызвать гнев, но снова раздался смех.
   - Нет, я не смерть. Я забираю жизнь, но я же могу ее дать. Я судьба, мой мальчик. Или Время. Как тебе больше нравится.
   - Но зачем тебе я? Ведь...
   - Судьба всесильна,- закончил за него голос.- Это миф, мальчик мой.
   - И всё же...- снова тихий обволакивающий смех.
   - Ты поможешь мне.
   - Но...
   - Ты был бездарностью? Ничем не выделялся? - представившийся судьбой явно забавлялся.
   Парень снова огляделся.
   - Так тебе будет проще?- перед ним соткалось... Нечто. Иначе это назвать было нельзя.
   Парень сглотнул, глядя в два овальных провала, которые напоминали глаза.
   - Зачем тебе... я?
   - Ты подходишь,- лаконично ответил Время.
   - Но...
   - Отныне и навсегд! Ты - мой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"