Анимешка : другие произведения.

Останься в тени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история о любви.


   Огромная темная зала и в ней лишь двое: мужчина и женщина. Их лиц не видно, лишь силуэты. Они стоят друг напротив друга, на одинаковом расстоянии от центра и ждут.
   Но вот, начинает играть вступление, и они синхронно делают шаг вперед, навстречу второму.
   Церемониальное приглашение, и едва их руки соприкасаются, начинает звучать вальс. Самый обычный и известный во всех королевствах. По обе стороны от границы.
   Для стороннего наблюдателя танец показался бы безукоризненно правильным. Никто не посмел бы сказать, что они нарушили какую-то традицию, настолько четки и выверенны их движения.
   И лишь немногие, знающие каждого з них лично, смогли бы увидеть.
   Увидеть трепет и нежность в почти невесомых касаниях танцоров. Увидеть те эмоции, что сквозят в каждом движении пары. Не каждый танец сможет передать столько чувств.
   Этот танец длится всю ночь. В темной зале свет есть лишь на уровне ног. Видно лишь пол и силуэты танцующих.
   Даже они сами не знают кто его партнер.
   Ночью, во время этого танца, у них нет имен. Это всего лишь мужчина и женщина.
   Когда-то им обоим выпала честь, соблюсти традицию Танца.
   Они не видели лиц друг друга, они не слышали голоса. Они не знают друг о друге ничего. И встречаются они лишь в этой зале. И вместе они, лишь одну ночь месяца, когда этот танец проводится.
   Одна ночь - так много и так мало.
   Почетная обязанность, но для них, она высшее благо.
   Они не останавливаются всю ночь, потому что лишь танец их единственна возможность коснуться друг друга.
   Каждый их танец как последний и они наслаждаются каждым из них.
   Лишь один танец с совершенно незнакомым человеком, но для них он самый лучший. Ведь только этот танец связывает их.
   Шаг за шагом, они ждут наступления утра. Не хотят, но ждут. Ведь по традиции танец обязан закончится не позже трех лучей солнца.
   В огромное окно скользнул розоватый отблеск и замер на расстоянии ладони от стены.
   Пара распалась, церемонно поклонилась и каждый из них направился к "своей" двери. К двери, ведущей в настоящую жизнь.
   И может быть, ни один из этой пары никогда не узнает, кто танцует с ним. Ведь в реальном мире они самые лютые враги. Самые хитрые и коварные противники.
   Но Судьба любит пошутить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"