Animeshnic : другие произведения.

Naruto Автор Zelefal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наруто.Воля духов.

  
   Наруто. Воля духов.
  
   От автора: "В кавычках" - мысли главного героя. Он не проговаривает их, лишь представляет.
   Пролог.
  
   В хрониках, потерянных Красным Орденом.
  
   Призыватели, зовущие, призвавшие. Всё это название одной школы магии. Опасной школы. По данным друидов - разведчиков, появилась эта школа на стыке магии людей и шаманства степных орков не так давно. Основной толчок развитию этого, несомненно, грозного искусства положил иномирец. Он называл себя "Хаскеар" и обладал небольшим даром, но большим упорством и смекалкой. Ему первому из людей удалось призвать дух предка, а затем и дух огня. С тех пор и началось противостояние магов и призывателей.
   Шаманы и маги не были дружны никогда. Искусство шамана требовало время, он должен был камлать несколько часов, чтоб вызвать дождь. Магу было достаточно пары фраз. Шаман впадал в транс и камлал несколько дней, а после чего духи предков уничтожали города. Маг использовал кристаллы - накопители и призывал метеориты с небес. Эти школы были слишком разные. Слишком непохожие. Маг сам выполнял свои желания, подбирая ключи к мирозданию своими действиями, заставляя мир выполнять их. Шаман для этого звал духа. Что труднее: Убедить мир, что тут и правда есть ледяной шар или вытащить из другого мира дух грома и молнии? Шаманы орков и маги людей веками враждовали. И лишь один человек смог договорится и перенять их мастерство. "Хаскер" смог подобрать магические жесты так, чтоб они заменили часы камлания. Жест, слово, воля. Это инструменты магов, чтоб плести заклинания. Жест, слово, воля. Это инструменты призывающих, дабы звать духов.
   Новую силу изначально не поняли. "Что такого, ну может человек звать духов" - так думали они. И жестоко ошибались. Сила мага - в его резерве. Сила шамана - в количестве духов. Новая школа позволяла призвать прямо во время боя десятки различных сущностей за считанные мгновения. Да, у таких магов было мало своих магически сил, но они не были особо нужны, ведь не строили они заклинаний, только ЗВАЛИ. Но и тут случилось разделение. Шаманы могли бы выйти на другой уровень, но нет. Призывающий не шаман, и не маг, действует другими способами, он не зовёт духов предков, не приносит им дары и жертвы. Призыватели подобно магам - убеждают духов, что они имеют право приказывать им. Только маги приказывают миру своей магией постоянно, а призыватели только во время призыва. Маг сам строит структуру огнешара, сам её наполняет и направляет. Призывающий зовёт духа огня и говорит, что ему нужен огнешар. Всё остальное делает дух.
   Существуют десятки различных духов. Дух воды, дух огня, дух дома, дух грома... Все они могут быть использованы. К сожалению, прерогативой шаманов остались духи живых существ. К ним относится духи предков, духи животных и т.д. Уделом призывающих стали духи земли, воды, огня, воздуха. Остальные призывались чрезвычайно редко, ведь не всегда можно было найти проводник(медиум)...
  
   Проводник - самый важный компонент. Основная часть сил призыва уходит на подчинение духа, но дух должен как - то прийти в реальный мир, для этого и есть проводники (медиумы). Духи предков проходят сами, они были в этом мире, а вот дух огня тут не был ни разу, он просто не знает сюда путь. Соответственно, что проводником может быть только родственная стихия. Из воды нельзя призвать дух огня. Из земли нельзя призвать дух ветра. Чтобы призвать такого духа, нужно использовать его стихию. Достаточно одной лишь искры, чтоб дух огня прошёл в этот мир и устроил огненную бурю. Но если на расстоянии нескольких километров ни одного тлеющего уголька, призыватель просто не сможет призвать этого духа. Духа земли почти невозможно призвать на море, в то время как дух воздуха очень сильно слабеет в пещерах.
   Обычно маги, которые специализируются на определённых призывах, носят с собой свою стихию. Особенно забавно выглядят огненные призыватели. Неофиты таскают горящие факелы, мастера увешены тлеющими фитилями, а вот магистры не расстаются с курительной палочкой и особыми перчатками с кремниевыми набойками.
   Но вот тут и встаёт вопрос специализации. Призыватели не шаманы, чтоб всех под ряд вызывать, обычно они имеют склонность к призыву определённых сущностей. Но и тут не всё гладко. Есть три способа призвать дух.
  
   1) Убедить дух, что ты - старше него по иерархии. Такое иногда срабатывает даже с великими элементалями. Но тут важна склонность к стихии, что особо ярко выражается у магов.
   2) Силой вытащить дух. Тут ты никогда не получишь сильного, но зато не важно к какой стихии относится маг. Можно земли, а можно воды, главное, чтоб был проводник.
   3) Заключить контракт с разумным духом, высокой иерархии.
  
   Тех, кто пользуется первым способом, зовут призывателями. Тех, кто пользуется вторым - звущие. Ну, а призвавшие - третий способ. Сложнее всего призывателям: талант, знания, удача - всё это должно быть.
   Легче всего призвавшим. Контракт автоматические даёт возможность звать всех духов, что ниже по иерархии контрактера. Но всё имеет свою плату... После смерти душа призвавшего становиться элементом той стихии, с которым он заключил контракт. И опять подводный камень... Заключив договор с духом ветра ты никогда не заключишь больше никаких договоров. Но во владении ветром тебе не будет равных, ещё при жизни ты получишь "духоподобие". Например, воздушники получают ограниченную возможность не дышать, очень высоко прыгают, быстры, подвижны. Призвавший воздух никогда не разобьётся, хоть из атмосферы его выкидывай. Ну, а применив капельку сил, они могут спокойно летать. А вот и любимая ложка дёгтя... Характер тоже меняется. Призвавшие землю медлительны, основательны, долго заводятся и долго остывают. Воздушники легкомысленны, часто забывчивы и непостоянны.
  
   Способов по работе с духами тоже несколько. Призыватели зовут дух, дают ему материальный якорь, а дальше дух выполняет приказ. Приказ может быть любой, от гашения огня (для огненных) до создания воды (водяных). Можно даже заставить духа воздуха нести себя.
   Призвавшие же становятся одержимы своим духом, обретая частичный контроль над своей стихией. Яркий пример - во время боя призвавший землю подпрыгнул, а когда приземлился из - под его ног брызнула каменная крошка, которая посекла немало воинов. Призвавшие воду могли гулять по рекам и морям, а одним движением руки поднимать целый пласт воды и использовать его как плеть. Да ,они могли давать духам материальные носители, как призыватели, но духи слабели, глупели, и не так эффективно выполняли запросы. Призыватель тоже мог использовать одержимость, но у него не было защиты в виде контракта, так что во время слияния дух старался подмять и изменить волю мага.
   Отдельной ступеней стали зовущие. Своей силой они скручивали слабых духов и выдёргивали их в реальный мир. Духи были подавлены, так что зовущие смело использовали одержимость. Но много ли может слабый дух? Поэтому они использовали ещё и материальные якоря. Обычно это их посохи. Правильно оценить их опасность нет возможности. Возможности роста их силы - неизвестно, но аналитики утверждают, что они подобны некромантам, чьё мастерство растёт в количестве подконтрольных существ, а не в качестве, как у магов. Одним из ведущих направлений стало оценка возможности их роста и популяризации. Маг живёт дольше, примерно 1000 лет. Призыватель немногим уступает - 900. Это обусловлено очень сложным ритуалом подавления и одержимости духом жизни. Зовущим в этом плане легче и тяжелее - всё их мастерство уходит на поимку сильного духа, укрощать они умеют. Призвавшим это вовсе не нужно. Разве может состариться камень? Разве может огонь перестать гореть так же ярко по прошествии десятилетий?
   Мы планируем привлечь в наш орден нескольких призвавших жизнь, это серьёзно повысит возможности друидов. Говорят, что призвавшие жизнь - неуязвимы, что они могут восстановиться, если от их тела останется хоть капля крови. К сожалению, такие контракты очень редки, что обусловлено довольно приличной разумностью и агрессивностью духов жизни. Человек должен понравиться духу, вот тогда тот с удовольствие заключит контракт. А легко ли понравится великому духу жизни? Тут не один лес посадить и вырастить надо. Специально такой контракт почти нереально заключить. Это получается, когда маг годами живёт отшельником и ухаживает за природой.
   Текущие исследования показали, что....
  
  
   Обрыв записи.
   Найдено в руинах второго замка Красного Ордена, близ Кхельма.
   45 год до начала великой войны.
  
  
  
  
   Глава 1. Пир духов.
  
  
  
   - Взываю к духу, что спит в камне! "Шипы". - Последнее слово было произнесено и представлено мысленно. Я не хотел, чтоб враги узнали о текущих планах. Красивый кустик из сталактитов выскочил из - под земли, нанизав на свои "ветки" целый десяток солдат.
   - А-аа-а! - Раздался многоголосый крик боли, но это не остудило горячие головы остальных наёмников. Сколько же им заплатили? Гильдия серебряных магов неплохо постаралась, организовав эту ловушку, а я, как дурак, повёлся. Что стоило мне проверить, как же... Межмировые переходы, руины портала... Чёрт, да я как последних лопух пошёл на эту очевиднейшую приманку. Завязываю со слиянием с духами воздуха, это плохо сказывается на мышлении. Но всё же...
   Позвольте представиться - меня зовут Ваалор Мекариский. Мастер зова. Ну, или Василий Степанов, студент 2 курса. Был им. Двадцать лет назад я попал. Типичная история - пикник, рыбалка, девочки. Малая нужда, после второй бутылки, поиски кустиков и странная яма, в которую свалился. Ну а за ней - другой мир. Обратно вылезти не могу, прокол закрылся, тут тоже что делать не знаю... Так бы и загнулся, если б не Учитель. Выкинуло меня при перемещении прямо в сердце Тирафинальской чащи, до ближайшего населённого пункта - неделя. Да это при учёте того, что знаешь, куда идти. Каждый второй зверь человечину деликатесом считает, а каждый третий сам по себе стихийное бедствие. Ну, мыкался я по чаще примерно три дня, родник только чудом нашёл, от волкоподобной твари едва сумел на дереве спрятаться, но есть, есть бог на свете - на восьмой час сиденья на дереве мимо проходил мой будущий учитель. Вернее не проходил, а пролетал. Прямо над лесом. Увидел меня, волка отогнал, попытался что - то выяснить, но язык - то мне неизвестен. Тот и оглушил меня, себе на плечо взвалил и понёс в тайное убежище, что в чаще этого же леса было.
  
   Так и начались мои злоключения. Мастер - то сначала хотел раба взять, а после дар магический во мне разглядел, вот и взял в ученики, а сам он был что - то вроде шамана. Ну, там духов звать. Вот... Как только я язык выучил - дал мне мастер амулетик, то сразу оказался перед фактом: Или я иду в ученичество - рабство у этого дедка, или умираю в жутких экспериментах. Естественно я выбрал первое.
   Мир оказался очень странным. Тут маги враждовали с шаманами, в стороне были призывающие, повсеместно рулили гильдии, а одиночки по лесам прятались. При гильдиях были школы, но подавляющее большинство магов обучалось лично у мастеров. Мне повезло. Относительно. Мой учитель хоть и оказался жестковат, но парнем был не плохим и учил на совесть - помощника готовил. Но вот беда - отлучился он, и с концами. Я к тому времени почти закончил обучение, ну... Что мне оставалось? Выгреб деньги и пошёл в гильдию какую устраиваться.
   Только вот призывателей не любили. Маги особо. Поэтому любой неофит пытался призывателю на хвост наступить. Если не прибить, то ограбить. Направление у нас было новое, но вполне конкурентоспособное. С трудом, ценой пары литров крови я таки дошёл до крупного города, вступил в гильдию и... Случился облом. Мои силы были средние, возможности тоже. Никаких выдающихся свойств, никаких особенностей. Так я и стал серой мышью. Учился, у кого мог, перенимал науку призывателей...
   Чему учился? О. Например длине и количеству колебаний волны зова. Высоте частоты. Вот дух огня - любит сильные колебания, а дух земли предпочитает вообще их свести к минимуму. В Нимийской пустыне волна должна идти под углом, если хочешь водника позвать, иначе 50% силы больше потребуется. Мастерам это было не нужно, они с годами практики вырабатывали профессиональное чутьё, а вот нам, новичкам, приходилось все эти нюансы запоминать - сил то не очень много, а потери могут до 200% при неправильном призыве. Так я и мыкался по редким гильдейским призывателям, пока мне не пришло в голову совместить призыв.
   Ну, если призывать дух земли, а затем дух огня, то на выходе их совместной работы мы получим магму! Эх, что поделать - направление новое, все на орочьи записи ссылаются, мол, подерутся духи. А надо - то всего два разных магических якоря им организовать, чтоб никак не связанны друг с другом были. Вот и пошёл мой карьерный рост. А с ним и рост силы. Силы зовущего растут в зависимости от его искусства обманывать или заставлять духов выполнять задания. Раскачиваться очень просто - больше практики, больше сил. Что мешает практиковаться в маленькой комнатке дни напролёт? Дак нужда. Я тоже люблю вкусно есть и красиво спать. А если все силы потратишь на эксперименты, то голодным останешься, никто кормить за "так" не будет. Это уважаемые, известные мастера могут ходить с пустым резервом, а мне - обычному подмастерью, достаётся трудная и долгая работа. Обычно работа может подвернуться в любой момент, поэтому надо свято блюсти завет пионэров: "Будь готов, всегда готов." А не успел - утекли денюжки. Почему нас, могучих магов, держат под каблуком? Дык церковь, с её анти магическими паладинами, которыми любой желающий стать может. Только призывающие и могут чуть - чуть сопротивляться. Но это большой секрет!
   Какая работа может быть у шамана - недоделки? Да много какая. Магический дар то у нас есть, как у магов. Вот и можем наполнять магией всякие артефакты, чертить руны, простенькие заклинания накладывать. Да и потом - личный дух-сторож имущества это сильно. Только вот такие защиты каждый день менять надо. Зато это действительно никто не снимет, кроме наложившего.
  
   Так вот мне не посчастливилось открыть новый аспект в магии призывов, вот и дали мне "мастера зова". А там пошло поехало - пару квестиков, война, а потом я кому - то рассказал, что из другого мира и хочу вернуться. И буквально через месяц у меня такая заманчивая информация - руины межмирового портала.
   И вот, я тут. Вокруг меня круг боевых магов, десять из тринадцати лежат, наёмники, уже три десятка трупов. И я - гордый, с подгорелой мантией, но не сдавшийся. Моё открытие заставило перейти противостояние на новый уровень. Если раньше магам хватало четырёх щитов (От огня, воды, земли, воздуха) то теперь в них могла полететь плазма, лава, кислота! Так что не удивительно, решили устранить, гады.
  
   - Ваалор. Ты достойный противник, тебе не зря дали матера, но боевой круг тебе не победить! И ты узнаешь наш гнев! - Боже, сколько пафоса. - Узнай нашу ярость. Вам, выродкам, никогда не стать настоящими магами. Ваше подобие магии не достойно существовать! Умри!
  
   После этой явно не раз отрепетированной речи тот достал свиток и стал читать заклинание по этому свитку. Вот чёрт!!! Чтение заклинание с носителя может означать только одно - оно настолько большое и трудоёмкое, что маг не в состоянии визуализировать его сам. Ему нужна подпорка. О мысленном импульсе и начертании рун - плетений у себя в голове не может быть и речи, трудно. У местных вообще не развито пространственное мышление, средневековье, блин. Но нашли они выход - материальные свитки - носители, а тот, что в руках у моего противника - ещё и древний.
   - Нууууууурааааассссаааааа! Келааааа! Мааааа! Лоооооорррррееееее! - Тянул маг, а два оставшихся прикрыли его своими телами, чёрт, не достать. Нужно отступать.
   - Взываю к духу, что резвится в воздухе! "Полёт". - Трудоёмко. И очень затратно. Я бухнул половину своего резерва в этот зов, в попытке вытянуть довольно сильного духа. Только такие могли дать достаточную скорость для отрыва от преследователей.
   - Не уйдёшь! - Один из магов на секунду погрузился в транс, и в меня полетела сдерживающее заклинание, в простонародье "Пресс". Выглядело оно как небольшое облачко темно - серого цвета. Рррр! Слов нет. Одни эмоции. Значит, ещё часть сил в призыв.
   - Дух, что удерживает камень, восстань! "Стена, камень, любое материальное препятствие" - Чем хороши духи, так это тем, что они понимают сам смысл приказа. Магия действует чётко, словно алгоритм, если его запустить, то отменить нельзя, а вот дух может и повернуть вспять. Да и потом... Призыв и одна мысль "защити меня" могут дать абсолютно разный эффект. Дух атакует нападавшего, он может попытаться унести тебя, а может и выстроить бастион защиты. Всё зависит от самого духа. Младшие хоть и глупые, но опасность чуют, только так.
   Небольшой камень подпрыгнул прямо на летящее облако "Пресса", тем самым вызвав ложное срабатывание. Вот! Что я говорил? Духи никогда не поведутся на такую простую уловку. Вот если б вместо камня была бы мышь, то да, а так...
   - Он уходит, надо поторопиться! - Один из оставшихся магов толкнул в бок рукой читающего заклинание. Тому нельзя было отвлекаться и следить за реальным миром, так что использовались условные сигналы. Дело плохо - один толчок. Совсем плохо - два. Бросай всё, эвакуация - три. Маг, что читал заклинание, словно ждал этого. Он поднял вверх раскрытую ладонь - нужна сила. А я тем временем уже поднялся на добрых тридцать метров и улепётывал на скорости около тридцати километров в час.
   - Тилва! Ва! Арашикари! - Как только последнее слово прозвучало, маг рухнул замертво. Перерасход сил. Заклинание выпило не только его магические, но и внутренние, жизненные силы. Аналогично покачнувшись, два других мага тоже осели на землю. Не понял. Этого не должно было быть, они же не самоубийцы! Или не поняли, что было за заклинание...
  
   На месте, где были маги, стала разрастаться... Чёрная дыра!? Это плохо. Это очень плохо. Вбухав всё, что мог в духа воздуха, я молил его только об одном: "Быстрее".
   Но моим надеждам не суждено было сбыться. Расширяясь, поглощая всё, чёрная дыра медленно летела в мою сторону. Невероятно... Они смогли придать ей ускорение и направить на меня!!!
   Времени не оставалось. Выхода тоже. Я НЕ успевал. Огромная тёмная сфера создавала ужаснейшие встречные течения воздуха, просто засасывала меня. Все силы тратились на то, чтоб просто висеть на одном месте, а эта аномалия пространства приближалась...
   СТОП! Пространства! Это же проводник! Через эту дыру можно призвать духа, что удерживает пространство!
  
   - Я... Взываю.... Дух... Что... Держит... Пространство... Приди.... "Унеси меня отсюдаааа!" - Именно в этот момент я в очередной раз поблагодарил всех богов, что мой учитель был зовущим. Ни призвавший, ни призыватель тут ничего не смогли бы сделать - нет опыта работы с такими духами. Или часто в реальный мир призывают чёрную дыру? Не часто. К сожалению, сил у меня уже просто не оставалось. Схватка с наёмниками, изматывающий бой с магами и ещё это неудачное бегство... Всё, что я мог - предложить духу ДОЛГ. Это не контракт, но сродни ему. И если сейчас явится младший дух*, то пиши пропало. Ему просто не хватит разума принять условия договора. Но вероятность прихода старшей сущности всё же была. Чем больше проводник, тем большая рыбка по нему может пройти. Например, в центре океана вместо младших приходят сильные духи*.
   - "Смертный" "Воля" "Движение" "Сохранение". - Пришёл мне ответ из - за грани. На мой зов явился ВЕЛИКИЙ* дух. - "Согласие" "Изменение" "Будущее" "Мир" "Сохранение".
   *(Иерархия духов: 1 - младший дух. 2 - слабый дух. 3 - сильный дух . 4 - большой дух. 5 - могучий дух. 6 - старший дух. 7 - древний духов. 8 - великий дух. 9 - бог стихии.)
   Полностью понять сущность такого уровня невозможно. Она уже мыслит другим образом, но кое - что понять всё же реально. Первая часть означает, что мне, смертному куда - то надо, дабы спастись. Вторая, что дух согласен, но взамен хочет, чтоб я что - то с изменившимся миром сделал.
   Рассуждать, уже не было времени, до чёрной дыры оставались считанные метры, и только одержимость духом воздуха позволяла мне дышать.
   - "Согласие!!!" - Прокричал я мысленно. И почти сразу мир погас. Великий дух перемещал меня.
  
  
  
   Глава 2. Странный новый мир, странная новая пустыня.
  
  
   - Идея. Идея... И где я? - Сознание возвращалось рывками. Несколько царапин кровоточили, а в голове гудел набат. М - м-м. Как же просто прошло моё первое перемещение? А сейчас?
   Нужно успокоиться и проверить резерв. Не открывая глаз, я скользнул в свой внутренний мир. Когда - то это была огромная лощина, поросшая десятками видов деревьев. Тут пели птицы и из - под земли был небольшой ручеёк. Сейчас же тут был форменный разгром. Деревья вырваны с корнем, ручей превратился в бурлящую реку, и постепенно затапливает мою небольшую лощину, а про живность и говорить нечего - погибли.
   Плохо. Всё очень плохо. Мой магический источник повреждён, вон вместо ручейка бурлящая река, мои ментальные щиты упали - большинство деревьев повалены, а все духи, что использовал для усиления тела - птички и живность - погибли или разбежались. Надо это дело срочно восстанавливать, да только не на один месяц тут работы. Ладно, пару - тройку духов призвать смогу, мне хватит, если не нарываться.
   Выход из внутреннего мира меня порадовал новым ощущением - мне было ЖАРКО. Волей - неволей пришлось открыть глаза...
   Пустыня.
   Чёрт!!! Это не есть хорошо. Будь у меня всё в порядке - призвал бы воздух и полетел, а что мне теперь делать? Главное, без паники... Так для начала нужно избавиться от жары. Мои хламиды больше подходят для умеренного климата, нежели палящего солнца.
   - Взываю к духу, что в спит огне! "Убери жару". - Я подбросил посох и, поймав, произвёл им вращательное движение. Кремниевый механизм, что был в основе набалдашника, выдал целый сноп искр. А! Я почти ничего не рассказал о своём посохе! Это было гениальное творение сразу десяти инженеров и нескольких магов. За создание этого чуда я отдал золотом по весу, в сочетании 1 к десяти. За каждый грамм посоха я платил десять грамм золота. Ну, начнём сверху вниз. Набалдашник - огромное кольцо, в которое вдето несколько колец поменьше. При создании маленьких колец маг наложил на них особые руны, а механик использовал какую - от хитрую систему материалов... Что это даёт? Стоит мне помахать посохом чуть подольше, как по набалдашнику и маленьким кольцам начинают бегать маленькие статические разряды. Это медиум духа молнии!! Затем основание - несколько камней кремния. Объяснять не надо? Ну а дальше идёт несколько десятков всевозможных вставок из металла. Вот подбежит ко мне враг, а меч у него стальной, я оп, и нужного духа призвал. Затем идёт моя гордость - секретное оружие. Прямо под местом, где я чаще всего держу посох расположена полость, в которой вакуум. А что есть вакуум? Отсутствие воздуха! А так как полость совершенно пустая, то можно звать духа пустоты! Затем идёт ещё несколько всевозможных вставок, начиная от каменных, заканчивая редкими материалами. Ну и наконечник, остриё. Там тоже не всё чисто. Особые желобки под яд и удлинение на несколько десятков сантиметров за счёт выкидного, дополнительного лезвия.
   Сам посох я чаще всего использую как якорь для духов. Мой контроль позволяет использовать одержимость для десяти - двенадцати слабых духов. Остальных надо крепить к материальным носителям. То, что в посохе столько различных материалов - очень хорошо. Например дух огня, будучи помещён в стальной якорь, почти не взаимодействует с другими духами дальше одного сантиметра от него. А воздушник неравнодушен к меди... Но я отвлёкся.
  
   Как только дух появился, я сразу вобрал его в себя. Конечно, можно использовать дистанционное управление, но боюсь, потеряю контроль. А жара меня убьёт - я слишком слаб сейчас. Как только одержимость духом завершилась, мне стало легче. Ух... Хорошо. Остался один нюанс и можно идти.
   - Взываю к духу, что шепчет в песке! "Неси меня!" - Расточительно? Не совсем. Я призвал младшего, прямо в центре пустыни. На такой призыв даже тратиться не надо, дух сам прибежит, без всяких магических манипуляций. А удержать я смогу ещё двух духов...
  
  
   По пустыне, расположенной в стране ветра, несся человек. Вернее он стоял, а его нёс песок. Скорость была вполне приличная, выше всего, что водилось в этом мире и способно двигаться по песку. Кроме шиноби. Но до селения, скрытого в песке было ещё далеко.
  
  
   После первого призыва я не обратил внимания на одну досадную мелочь, но она была... Духи песка были немного заторможены, словно великие духи не общались с ними, развивая интеллект. Приходилось показывать больше обычного, дабы дух понял, что от него хотят. Но сейчас, по прошествии пяти часов медитаций, у меня накопилось достаточно магии, чтоб вызвать ещё двух помощников. Выбора особого не было Сил мало, а вокруг только песок. Можно позвать воздушников, но сильные приходят только на приличной высоте. Так что песок, песок, и ещё раз песок...
  
  
   Боевая тройка шиноби Суны возвращалась с задания. Мастер Джонин и два генина, с одним чунином. Обычный отряд, обычная миссия ранга С, ничего не предвещало беды...
   - Сенсей, я вижу странного человека. - Тамимото, сенсор, встрепенулся, когда команда перепрыгивала через очередной бархан. Его клан был малочисленным, но улучшенный геном делал их особенно ценными. Способности к сенсорике превосходили все мыслимые и немыслимые пределы. Обычно джонин мог просмотреть расстоянии до километра, а вот мастер клана Расей, до десяти! Так и получалось, что генин замечал опасность раньше их сенсея.
   - Что за странный человек?
   - Непонятно. Его чакроканалы сильно повреждены, он фонит чакрой как джинчурики в ярости.
   -Чей это шиноби?
   - Затрудняюсь ответить. Большое расстояние. Я заметил его гораздо раньше, чем обычно из - за ран... Судя по характеру повреждений, был бой не ниже А - ранга.
   - Что будем делать? - Это спросила Сейми, кукольница из красного песка. Именно она имела ранг чунина.
   - Давайте подойдём ближе! - Встрял второй генин. Его клан специализировался на техниках ветра, что поднимают песок в песчаную бурю. Вне пустыни они были бесполезны.
   - Хм... Один противник, это неизвестная величина. Но он ранен... Надо разведать. Сейми, сейчас ты прячешься вместе с Тамимото, с нами идёт твоя марионетка. Краска ещё не стёрлась? Гораки, тебе не высовываться. Мы будем только вдвоём, в случае чего поднимай сразу бурю и уходи.
   - Хай! - Ответили все.
  
   Примерно через сорок минут бега они увидели незнакомца. И если прежде были сомнения, по поводу его принадлежности, то теперь их стало ещё больше. Этот шиноби стоял на песке, а песок его нёс!!! На такой трюк был способен лишь носитель Шукаку
  
  
   Контроль отнимал почти всё моё внимание, так что приближение среднего мага я почувствовал только, когда до него оставалось всего несколько километров. Непростительная беспечность. Мысленно, я отругал себя, пообещав впредь быть немного серьёзнее. Остановившись буквально на минуту, мне пришлось задуматься... Вызвать могу двоих помошников, но хороший контроль может быть только над одним... Один маг. Силы неизвестны. Так может быть лучше иметь запасной вариант? Два духа, два удара. Но удары слабее, если б я призвал сильного духа. Ааааргх! Мозги плавятся, солнце мешает. (автор знает, что звезда в мире Наруто может называться как - то по другому, но я остановился на этом названии). Так ничего и не придумав, я решил подбросить монетку. Простую такую монетку, золотую. Откуда монетка? Хе.... На мне сейчас церемониально - боевое облачение, а это означает семь килограмм золотых побрякушек и килограмма три золота в слитках. На каждом пальце по перстню, а шея просто закована в бронированный ворот из цепочек и кулонов. Ну, что я могу поделать, это всё якоря для духов! Вот и теперь, оба вызванных духа песка заняли своё место в алмазах на пальцах, дожидаясь приказов. Сами алмазы приобрели цвет янтаря. Перстни, камушки, длиннющие накидки... Ну да, штатная одежда зовущих выглядит странно. Но, а как вы прикажите удерживать несколько десятков духов, которые хотят не просто прибить ближнего, так ещё и урвать силы из внешнего мира?
  
  
   - Здравия вашему дому и семье, путники, пусть ваши дома не покидают духи - защитники. - Странный шиноби остановился в пятнадцати метрах от джонина с марионеткой и начал говорить, предварительно воткнул свой посох в землю. Генин благоразумно остался за их спинами. Речь неизвестного звучала очень странно, витиевато и как - то отражённо, словно эхо. - Я прошу тебя о мирном восхвалении старых традиций дороги. Путник, укажи ближайший кров и воду, дабы смог я смыть с себя пыль дороги. За знание это будет плачено золото чистое...
   - А.... - Казору, дожнин Суны, оказался в замешательстве. Впервые к нему обратились так, что он не понял вопроса. Вернее он что - то понял, но смысл ещё не дошёл. Вот он и стоял, разевая рот словно рыба. Начальный план окружить и выбить силой информацию рушился на глазах. Этот странный незнакомец явно не хотел драться или что - то выпытывать. Он просто хотел узнать место ближайшей деревни... А ещё он обещал заплатить!!!
   - Сколько?
   - Зависит это от важности знаний твоих, что покупать я собрался. - Мужчина в странных одеждах по-прежнему производил гнетущее впечатление. Над каждой его фразой приходилось задумываться по несколько десятков секунд.
   - Тут в двух днях пути есть селение. Но оно не простое, хотя и единственное в обозримом расстоянии.
   - Хочешь ты чего - то, думается мне?
   - Э... ДА! Если тебе так надо в ближайшую деревню, то оформи заказ на сопровождение, миссия ранга С! - Казору расплылся в довольной улыбке. Сейчас он на пустом месте срубит денежку. Сам джонин был не очень жадным, но денежки свои берёг и старался заработать на всём. А по поводу раскрытия местоположения Суны... Так любой, кому не лень, в стране Ветра знает примерное место. А что может один против десятков тысяч шиноби? Определить уровень чакры собеседника невозможно, но он не может быть очень велик. Даже если он большой, то с такими повреждениями надо бежать к Цунаде Сенжу, только ей под силу такое вылечить. Даже сейчас, ему, простому боевику, видно - очаг чакры повреждён, а о каналах чакры говорить нечего.
  
  
   А вот и маг... Увидев троих на горизонте, я впал в ступор. Как три!? Я же только одного чую! Но вот, когда они подошли ближе, мне удалось почуять магию ещё одного из этой тройки. Слабак. Маны кот наплакал, вот поэтому я его и не заметил. Обычно такие идут в призыватели, в магах им делать нечего, от первого же заклинания сдуются.
   Но с третьим человеком возникли трудности. Я его не видел. Вообще. Такое впечатление, что ко мне идут два человека, которые зачем - то тащат ствол дерева. Эх... своё чутьё я получил недавно. Дух жизни - существо капризное, чтоб призвать сильного надо очень постараться. Мелкие могут только ранку подлечить, а вот те, что посильнее дают силу чуять жизни, ограниченно менять своё тело, влиять на окружающую растительность и живность... Жаль что такой дух был во мне всего несколько месяцев. Вот чутьё и сбоит. Хорошо хоть все улучшения остались. Какие улучшения? Да всё просто. Каждый дух что - то меняет в теле хозяина при одержимости. Например, водники делают связки эластичней. Земляные крепче кожу, воздушники реакцию повышают, а огненные способны к ограниченной регенерации. Это я вам расписал идеальный вариант, на деле же слабые духи почти не способны на такие изменения. Это мне жизнюк сильный попался, вот и оставил мне в наследство "чуйку".
  
  
   - Привет. Народ, вы не знаете, где тут можно передохнуть? Я в дороге долго, не подскажите, где тут ближайший город? Я заплачу! - Амулет на правой части груди нагрелся. О нет... ТОЛЬКО НЕ ЭТО... Языковый амулет моего учителя. С его помощью я учил язык того мира, а затем год переучивался. Дух разума, что сидел в таком амулете очень сильный и старый. Его впаяли в саму структуру этого амулета, вот он и не развеялся, подобно остальным, как же я раньше про него не вспомнил, ведь ношу не снимая уже лет восемь... Единственный оставшийся у меня дух... Но его стиль обучать просто убивал. Готов поспорить он нарочно переводит исключительно в древне - официальном стиле.
   - Я принимаю твою просьбу, о путник. Назову свою цену, и явлено будет тебе великое знание, о цели нашей, о пути заветном.
   - Ты не втирай мне всякую муть. Пошлёшь к черту на рога, что делать буду? Доказательство, надобно!
   - Только одно пристанище путников есть в дне пути, но запретно оно. Дабы узнать надо кое - что сделать...
   - Что?
   - Подписать договор великий, что не даст нам обмануть друг друга, о достопочтимый. Миссия С зовётся этот договор, и буду я следовать ему.
  
  
   - Вот! - Джонин достал заранее приготовленный на всякий случай чистый бланк для заявки. Всё было уже заполнено, кроме поля "наниматель" и поля "цель миссии".
   -Хм... - Неизвестный шиноби заглянул в свиток, затем как - то странно поглядел в глаза Казору. Но тот не отвёл взляда. Примерно минуту поиграв в гляделки, незнакомец отвернулся и поднёс к полю наниматель указательный палец. Миг и огненная чакра выжигает на плотном листке гексограмму, с грустной, плачущей маской внутри. ( Театралы, вспоминаем символику театра, две маски, грустная и весёлая).
   Незнакомец переводит указательный палец и та же огненная чакра выжигает в графе "цель" слово "сопровождение".
   - Достаточно, ли этого, будет вам? - Странный шиноби поднял взгляд. Его глазам предстало удивительное зрелище... В таком офигении джонин Суны давно не был. Он уже приготовился к яростному торгу за кисточку и чернила, когда незнакомец простым касание пальца продемонстрировал просто монструозный контроль над чакрой. Да что же он творил при нормальном состоянии, если сейчас способен так точно направить чакру стихии!? Выжигать чакрой... Да не все кукольники и медики на такое способны!
   - Аа.... ДА! Затадаток! - Жадность пересилила осторожность. Генин же ничего не понял, только увидел прикольный приём, которому торжественно пообещал себе, научится.
  
   - Смотри же! - Маг передал мне свиток. Чёрт!!!! Я же в местной писанине не в зуб ногой, так... Надо узнавать письменность, а признаваться стыдно... Стоп. Да у меня под рукой целый кладезь знаний, а мой дух - переводчик может переводить не только с устной речи! Достаточно пару минут не прерывать зрительный контакт, чтоб дух смог выудил основы грамматики и пунктуации.
   Неизвестный маг с радостью принял игру в гляделки, и не отрывал от меня взгляд. Я ему благодарен за это. У местных что, совсем нет менталистов, что они так смело, смотрят в глаза, не имея при этом защиты разума? Ну не важно. Главное, что прочитать написанное в свитки смогу. Как говорили в старом вестерне - проблемы негров шерифа не волнуют.
   Так... Вроде всё понятно, кроме графы "цена". Там стояла цифра в 5 тысяч Рё. Только вот, сколько это в золоте, я сказать не мог при всём желании. В поле "наниматель" пришлось выжигать свою личную метку. Её я смог выбрать, когда мне присвоили мастера. Метки призывателей и зовущих разнятся, как и метки призвавших. Призыатели ставят пентаграмму, а в ней свой личный знак, мы, зовущие, ставим гексограмму и в ней свой знак. У призвавших это скрипичный ключ на фоне личного знака, а по бокам инициалы призванной стихии.
   Цель миссии, я думаю, тоже верно выбрал. А когда поднял глаза и спросил: "Это всё?" - То понял, что сильно прокололся, ставя отметку магией. Чёрт, неужели у них не принято скреплять такие договоры своей магической подписью?
   - А.. Э... да, надобно взнос сделать первый! - Очнулся от ступора маг.
   - Этого хватит? - Я полез в кошель на поясе и достал оттуда одну из золотых пластинок, весом в сотню грамм.
  
  
   - Хватит ли этого, о достопочтимый? - Странный шиноби убрал руку вглубь своих балахонистых одеяний и достал...ЗОЛОТО!!!
   - Да - да - да !!!! Этого более, чем хватит!! - Казору был на седьмом небе. Незнакомец переплатил раза в четыре, если не в пять. Это зависело от чистоты золота. В их мире чистое золото было редкостью. Оно использовалось при ковке чакропроводящего оружия, соответственно его было мало. Только даймё стран могли позволить себе золотую посуду и несколько столовых приборов из чистого золота. В остальном все предметы были очень сильно разбавленные ( Автор не знает, что делают с золотом. Считайте, что у даймё стран золото 200 пробы. То есть на десять грамм металла лишь два золота ). И только после того, как незнакомец заплатил, джонин оглядел его внимательнее. О боги... Да не будь они посреди пустыни, то приняли бы этого мужчину за правителя какой - нибудь страны. Пока они разговаривали, незнакомец держал руки в кармане. А когда подписывали договор, было не до рук. Но вот теперь... Десять перстней из золота, с камнями!!! А из - под балахона на груди выглядывают многочисленные золотые цепи.
   - Кто ты? - Влез Гораки. Его уже давно подмывало задать несколько вопросов.
   - М... Зови меня Шаманом. - Незнакомец на несколько мгновений задумался. - Хотя не требуется этого. Просто зовущим духов я являюсь.
   - Э-э-э-э. Даос? - Гораки туговато соображал, но тем не менее смог почти моментально перевести речь незнакомца.
   - Да. Ближайшее это определение сил моих.
   - А как тебя зовут?
   - Имя Ваалор, дано было мне, за заслуги.
   - А я - Гораки! Сенсея зовут Казору. - Махнул он рукой в сторону среднего мага.
   - Кхм. Контракт подписан. Мы должны сопроводить нашего нанимателя в Суну. Сейчас мы пойдём на встречу с остальной частью команды. - Джонин был немного в растерянности. Честность боролась с жадностью. Убить и прикопать, так никто не узнает. "А если он нас прикопает?" - влезла осторожность. Даже сейчас, после травм, он показал ошеломляющий контроль над чакрой... В конце концов честность, напополам с осторожностью придушили жадность. Кто знает, как пошла бы история, если б тот незнакомец не показал свою силу...
  
  
  
   Глава 3. Столько магов! И все так интересно! А вскрытие поможет?
  
  
  
   Остаток команды мы подобрали через километр. Хм. Не хорошо это, ну не чувствуя людей, если у них мало маны.
   Команда меня мало заинтересовала, кроме одной девушки. Как только мы подошли к их укрытию, третий, молчаливый и дёрганный спутник обмяк. Вернее, он просто опустился на песок, словно кукловод убрал нити... Нити!!! Так вот что это была за странность. Вокруг этого куска дерева были нити магии! Гениально. Маги в своё время придумывали умопомрачительные плетения, призыватели вырезали толпы народа, чтоб вызвать дух разума... А тут... Простой ученик сидит и дёргает за ниточки с безопасного расстояния. Слов нет. Одни эмоции.
   - Приветствую вас я. Наняты вы мною, дабы показать мне путь до деревни. - Я человек вежливый, с интересными людьми здороваюсь, а вот девушка - кукловод меня не просто заинтересовала. Она разожгла моё любопытство. Это, какие же перспективы открываются? Дух огня в руку, дух земли в ногу, дух воды в голову, дух ветра в другую руку, а молнию в ногу. Вуоля - универсальный солдат с защитой от элементарной магии! Да ещё и на дистанционном управлении... Как же я мечтал о такой игрушке, когда ползал по подземельям Ксанадоса, ища корону первого царя гномов. Там каждый камушек оказывался ловушкой...
   - Привет. Я Сейми, а это Тамимото. - Кукловод, видя мой интерес к ней, решила представиться. И что же всех девушек тааак тянет на мужчин за 30? Я, например, очень страдаю. Вот найду ближайшую рощу, где есть какой - нибудь исполин 1000 летнего возраста, так сразу дух жизни призову и откачу свой возраст до 20. Гормоны они уже в этом возрасте не те... Как только поправлю здоровье, так сразу. А тут есть кварталы красных ставень?
   - Я Ваалор. Даос. Интерес мой ты вызывала. Кто ты? Их силы вижу я, но твою, не понимаю.
   - О! - Она зарделась. - Я марионеточник. Меня учила сама Чиё - ба - сама!
   - А кто, сея достойная женщина?
   - Вы не знаете? Она бабушка Красного скорпиона Сасори!
   - А кто есть Сасори?
   - А он сделал все современные боевые марионетки!
   - Серьёзный мужчина. Могу с ним я встретится?
   - Нет... - Сейми опустила голову. - Мастер Сасори давно в бегах и не известно, что с ним.
   - Тогда могу ли я встретится с Чиё - ба - сама? - Мой робкий огонёк желания научится контролировать марионетки, ещё держался. На самом деле я мог обойтись и без этого навыка, но вот польза от него была ощутимая. Ведь даже на поле боя всегда можно призвать духа земли с приказом выстроить человекоподобную фигуру, а там ей управлять с безопасного расстояния. Да и вообще мне не очень нравится, что большая часть моих атак рассчитана на среднюю дистанцию, духи глуповаты для дальних ударов.
   - Конечно! А зачем? - Марионеточница немного неумело состроила просящий взгляд. Сколько ей? Семнадцать? Шестнадцать? Не важно. Она всё ещё не понимает некоторых деталей.
   - Заинтересовало меня твоё искусство.
   - Ах, мастер Сасори всегда говорил, что марионетки - это искусство!
   - Мудрым человеком был мастер.
   - Кхм, извините, что перебиваю, но нам пора выдвигаться, Даос - сама. Кстати, а какому духу вы служите? - Маг прервал наш разговор.
   - Никакому. Духов трудно понять, но сейчас я нахожусь на территории духа песка и пользуюсь его силой.
   - Э... То есть сейчас вы служите Шукаку?
   - Не служу. Силой пользуюсь его я.
   - А, понятно. - Сказано таким тоном, словно ничего не понятно. - Вы сможете угнаться за нами? Или пойдём пешком? До Суны день нашим бегом. А простой человек затратит на этот путь неделю. Нам тогда не хватит запасов воды, придётся делать крюк.
   - Не волнуйтесь, поспею за вами я.
   - Тогда в путь!
   Сказав это, мои провожатые наклонили корпусы вперёд, а после небольшого разбега попрыгали по барханам, словно блохи. Это было быстро. Очень. Мне пришлось использовать двух духов песка, одного которым был я одержим, и второго, что был приготовлен на случай боя. Одержимый удерживал меня на волне из пуска и отгонял летящие мне навстречу песчинки, а второй эту самую волну гнал у меня под ногами.
  
  
   Странный монах. Когда после расспросов Гораки тот сказал, что он Даос, Казору ему не поверил. Впрочем, после разговора с Сейми, у него зародилось подозрение, что это шпион. Хотя после расспросов это подозрение улетучилось. Он не знал. Что ж. Ждёт его разочарование, ибо никто не станет обучать клановым техникам чужаков. Даже более того, в Суне нельзя использовать ниндзюцу чужакам, как он будет учиться? Придётся ему уйти ни с чем. Даже забавно будет посмотреть на его потуги. Может лично протолкнуть ему время на аудиенцию у Чиё - ба-сама? Это будет забавно. Жестоко, но забавно. Решено, надо будет сказать Сейми, чтоб не мешала и не отговаривала.
   Странности начались сразу после старта. Казору уже собирался отдать знак остановки, как сзади послышалось шуршание песка. Оглянувшись, ему чуть не стало плохо. Даос не врал!!! Он действительно пользовался силой Шукаку! Так... Ещё одна головная боль. Теперь самое главное решить, куда первее идти. На приём к Чиё или в контору "Духов пустыни"? (Автор не знает, как называется аналог АНБУ Суны, так что будет "Духи пустыни"). Слишком много вопросов.
   Так, ну если обращусь к "духам", то лишусь забавы, а если обращусь к старейшине (Чиё) то... ничего не лишусь. К карателям всегда можно подойти, а пара забавных моментов стоит того, чтоб потянуть время.
   - Эй, монах, не отставай! - Гораки так и не понял, какая сила находится в нескольких метрах от него. Для генина мир делился на два цвета: Шиноби и все остальные. И если шиноби он уважал, то к остальным не питал ни капли почтения, ну разве что к даймё стран. Так и теперь, уяснив, что "клиент" всего лишь монах, который знает пару фокусов, тот решил даже не напрашиваться к нему в ученики. Подумаешь выжигать слова чакрой. Если какой - то монах научился, то и он сможет.
   Тамимото же чувствовал, что незнакомец куда загадочнее, чем кажется. Остальные не обратили внимания, чакра шиноби на много способна, но у этого мужика нет циркуляции, из всех тэнкецу чакра просто хлещет! Так как он должен контролировать внутреннюю температуру тела? А ведь на нём такой ворох одежды, сам он стоит под палящем солнцем без головного убора. Но за время пока он его видел, тот не высказал ни грамма неудобства от палящего зноя. И ещё... Кроме того, что чакра у его ног была другая, так ещё чакра, что шла от его кожи тоже была другой! Три разных чакры! Это немыслимо!
   - Даос - сама, а вы можете меня так же научить? - Сейми была очарована таким... сильным мужчиной. Учитель отправил их в тыл, а значит опасался, но наниматель их симпатичный. И интересуется марионетками! Надо будет сразу по прибытию попросить учителя его принять. Конечно, жаль, что ему откажут, но если он проявит характер, то может быть его примут в клан, свежая кровь... А в клане только одна она в подходящем возрасте...
   - Духи капризны. Как только я покину пустыню, то не смогу пользоваться силой песка. Нужно ли тебе тратить годы, на силу, что бесполезна, вне небольшой пустыни?
   - А.. Нет. Но всё равно интересно!
   - А как по мне, так и не надо ничего кроме пустынь! - Влез Гораки. Его очень задело то, что этот монах заявляет, будто бы пустыней мало! Пустыня она большая, это остальной мир маленький. Так то, что бесполезно вне пустыни - наоборот очень нужные техники.
   - Ребята, цыц! - Цыкнул джонин. - Это Ваалор - сама может говорить, он - то стоит, а вы бежите, так что берегите дыхание.
   - Хай! - Послышалось от них.
   Я не буду описывать это путешествие. Оно скучное, пейзажа никакого, никакой агрессивной живности, даже разбойников нет! В принципе, а что я от пустыни хотел - то?
   Если кто - то упрекнёт меня в использовании сил, мол демаскирует, так это полный бред. Я изначально ни от кого не скрывался, а мои возможности ограниченны лишь воображением.
  
  
   Деревня, скрытая в песке, Суна. Основа военной мощи и последняя надежда страны Ветра. Во время бега, мне мало что удалось узнать и понять, но вот основные постулаты:
   1) Там около десяти тысяч магов.
   2) Маги поголовно наёмники.
   3) Всё очень культурно, как - никак вторая столица.
   4) Преступность отсутствует как класс.
   Неплохо, да? Я бы тоже в таком городе осел. Только вот одно но... Прокрутив в голове беседу с духом пространства, я пришёл к выводу, что - что - то случится с этим миром в будущем, а не сейчас. И кто знает, что это будет.... Мне нужны инструкции!!! Так, осталось отыскать ближайшую чёрную дыру. Но с другой стороны, временных рамок у меня нет, а мне бы хотелось изучить искусство марионеточника, если конечно они не заломят несусветную цену. Ещё в своём родном мире я твёрдо уяснил - знания имеют цену. Зачётка, заполненная, стоит дорого. А в другом мире это лишь подтвердилось, когда за каждую формулу зова приходилось платить золотом.
   Так, дела - дела... Расчёт. Чиё - женщина. Женщина в возрасте. Что может заинтересовать такую женщину? Деньги, молодость, защита потомства. Больше ничего. А что из этого я могу предложить? Только деньги. Но если будут жертвы, то и молодость. Как происходит так, что для призыва нужна жертва? Так она всегда нужна. Дух жизни, когда покидает дерево, забирает его жизни с собой. Так и с человеком, ведь он тоже живой! Медиум, проводник, погибает, проводя в наш мир стихию. К редким стихиям, как пространство, время, хаос, порядок, это не относится.
   Итого, мне нужны разбойники.
   - Казору, а нет ли где тут поблизости разбойной братии?
   - А... Караванная тропа к югу от нас, там должны быть и разбойники, а зачем?
   - Мне нужно восстановится. А люди - хороший источник жизни.
   - Вы убьёте их!? - Воскликнула Сейми. Ей категорически не хотелось снова видеть кровь.
   - Если будет человек 30, то нет. Я возьму у каждого каплю жизни и сам начну восстанавливаться.
   - Хм... Это дополнительное время и силы...
   - Еще золотой.
   - Я точно знаю одну стоянку! - Джонин резко изменил своё настроение.
  
  
  
  
   Глава 4. Торг за жизнь.
  
  
  
   Демонстрация сил местных магов, которые зовут себя шиноби, меня не очень впечатлила. За боевой марионеткой я наблюдал с щенячьим восторгом, а вот остальные ученики меня разочаровали. Один только и смог, что бросить песком в глаза, а второй предпочёл отступить в тыл изначально. Казору же был на высоте, какие удары, какой стиль... И главное - ни одного трупа.
   Все сорок три разбойника были повязаны и усажены мной в кружочек, для удобства ритуала. А сам ритуал предстоял непростой. Надо было взять не больше половины с каждого человека, иначе смерть. Мне не хотелось, чтоб мои сопровождающие опасались, что я их так же могу. Ведь ещё прирежут ночью... А будь я один - всех бы пустил на мясо. Этот народ задорого мне досаждал ещё в том мире, но там церковь была непреклонна, никаких массовых жертв, а тут раздолье...
   - Оммма! Хей! На! Хе! Оммма! Дух, что движет жизнью, приди, приди и измени! - Формула немного не правильная, но кто тут разбирается в тонкостях? Откуда им знать различия ритуалов изменения и исцеления? Впрочем, не важно.
   Моё мастерство - заслуженное, поэтому всё прошло как по маслу, погиб только один разбойник, но у него была колотая рана, так что всё списали на неё. А я тем временем поглаживал изумруд на моём указательном пальце. Он немного светился, как - никак могучий дух...
  
   Суна меня впечатлила. Десятки маленьких домиков, сделанных из песка, сотни людей и МАГИ. Выглядели они странно, и зачем - то постоянно прыгали по крышам домов. Я понимаю, что так быстрее, но не проще ли было бы использовать полёт? Такой прыжок по грубой силе затратнее раза в два. Около ворот мои сопровождающие помахали мне ручкой, указали на гостиницу и сказали ждать. По их честному слову, они найдут выход на Чиё-ба-сама.
  
   Я же пока решил побродить по этому городу и поговорить с людьми. Молва она слухами полнится, наверняка есть и про старейшин слушок. А кому народ рассказывает сплетни охотнее всего? Монахам. А в местной иерархии я был именно монахом. Никаких шаманов, только те кто поклоняется духам огня, воды, земли, ветра.
  
   - Уважаемый, можно ли обменять у вас золото на Рё? - Я таки нашёл здание местного аналога эльфийской сокровищницы. (Банка)
   - Зависит от чистоты. Проверка при вас. Курс 100 грамм тридцать тысяч. Желаете менять?
   - Да. Я поменяю двести грамм. - Клерк вылупился на меня круглыми глазами, но промолчал. Молчал и оценщик, когда проверял две несчастные пластинки.
   - Всё верно. Чистое золото. - Вердикт окончательный, обжалованию не подлежит. - Шестьдесят тысяч Рё.
   - Наличными, пожалуйста. И если можно - пять тысяч мелочью.
   - Конечно.
  
   На выходе ко мне даже не приставили слежку. Поразительно, культура, аднако. Хотя я немного сомневаюсь, может и не заметил. Тут местные маги какие - то повёрнутые на рукопашном и ближнем бое. В моём прошлом мире это бред. Любой, кто приближается на расстояние физического удара, уничтожается активной защитой. А тут? Ещё меня удивило, что все местные "пальцекруты". Это жаргонное название магов - ручечников, которые используют для заклинаний исключительно жесты рук. Это же неудобно! Например, мне известно заклинание, в котором три слова, но в жестовом варианте оно состоит из семи жестов. Есть и обратные примеры, так что лучше комбинировать.
   В баре, который я выбрал первой жертвой, было малолюдно. Бармен меланхолично протирал кружку какой - то тряпкой.
   - Уважаемый, желаю чего покрепче я!
   - Добро пожаловать. Минуточку. - Тот скрылся под широкой барной стойкой, а я получил возможность оглядеться. Помещение было круглое, множество столов, но почти все они были пусты. Множество различных ковров на стене создавало иллюзию мягкости, ну а голый камень, из которого были высечены стены, создавал прохладу... Впрочем, наверное, тут очень жарко. Бармен был без верхней одежды, лишь в этаком подобии шортов. Мдя. А я в трёх накидках, одном балахоне и с посохом. Самое то, для пустыни. Тепловой удар за три минуты.
  
  
   - Сакэ?
   - Да. Чего нового было в городе, давно тут не был я.
   - А ничего и не изменилось, всё по - старому. - Бармену было скучно, вот он и решил поболтать. Пара магов за дальним столиком только о чём - то шушукались, не обращая на нас никакого внимания.
   - Как старейшина Чиё? Всё так же переживает?
   - Да... Уход Сасори задорого её подкосил, она лет на десять за раз постарела. Но всё ещё ждёт и надеется, что у этого полудурка моги на место встанут. Кукольник же он от бога, но вот понесло его не в ту степь... Помешался на своих человекоподобных куклах и их превосходстве над другими...
   - Она его простила?
   - Она и не обижалась...
   - А как остальные?
   - А что остальные? У них маразм! Только Чиё с братом и остались.
   - А как правитель?
   - Ты про казекаге? Да плохо всё. У него три ребёнка, но никто не унаследовал стихию магнетизма, теперь под угрозой свержения. Что делать, ума не приложу.
   - Старейшины могут на него надавить?
   - Они только это и делают! Как по мне, так надо жестче действовать.
   - Ясненько.... - Я залпом опрокинул в себя чашку сакэ. Пакость. Гномий самогон лучше. - А как у вас тут с духами?
   - А что сними не так, священник - сама?
   - Да что - то волнуются духи песка, как бы не случилось чего...
   - Но ведь Шукаку под замком...
   - Не будем об этом. - Посетители стали странно на нас поглядывать. Ну, да, да - небольшое ментальное воздействие. Местные почему - то совершенно не заботятся о таком важном аспекте, как разум. А так заклинание уровня нефита - "поговорим". Оно просто заставляет человека говорить чуть больше. Ничего криминального.
   - Ясно, пойду, мне надо весь квартал обойти. Может есть какие жалобы, на силы неведомые? Исправно ли вы приносите дары духам?
   - Да, монах - сама. Мы всё делаем!
   - Тогда ни чём не беспокойтесь. Духи хранят вас и ваш дом.
  
   Вызов к старейшине пришёл неожиданно. Я сидел уже в шестом баре, собирая информацию, как в двери влетел запылённый маг. Он окинул взглядом столики, и, задержав свой взор на мне, радостно воскликнул.
   - Монах, тебя ждёт Чиё-ба-сама! Мы тебя уже минут двадцать ищем!
   - Да? Тогда иду за вами я! Ведите!
  
  
   До дворца правителя местных магов мы дошли быстрым шагом. Провожатый с тоской поглядывал на крыши и бросал на меня умоляюще - осуждающий взгляд. Ну, что я могу поделать, если не способен к таким прыжкам сейчас? Мне и просто идти тяжело, дух жизни только вытягивает.
   - Тут. Направо апартаменты Казекаге, а налево зал совета. Чиё ждёт тебя. Это личная аудиенция, рассматривается без представителей совета. - Гид с облегчение выдал, когда мы подошли к двери. - На этом моя работа завершена, удачного вам дня.
   Мысленно досчитав до десяти, я толкнул дверь. Пока Чиё ещё не было, но в голове у меня уже сложился психологический профиль этой женщины. За своего внука она любому перегрызёт горло и простит все, что угодно этому самому внуку. Потеряла руку в одном из сражений, яро недолюбливает "Белого клыка Конохи". Мастер марионеточник, хитра, может управлять одновременно десятью куклами... Боевые марионетки у неё особые, какой - то известный мастер их создал, кто точно выяснить не удалось, но говорят круче некуда.
   - Чиё -ба-сама? - Я кивнул вошедшей женщине. Мда. Слухи не врали. Она выглядела старше своего возраста.
   - Это ты тот даос, что искал со мной встречи?
   - Очевидно это для каждого, ибо тут я.
   - Ха, ну да. Так чего от меня надо? - Женщина криво ухмыльнулась, показывая, что оценила шутку.
   - Сделку предложить хочу я.
   - И? Мне не многое надо, но ты потратил столько сил, дабы добиться моей аудиенции... - Чиё выгнула бровь.
   - Я верну вам молодость, взамен вы научите меня марионеточным техникам.
   -.... ХА-ХААХ-ХАААА!!! - После секундной задержки женщина зашлась в просто гомерическом хохоте. - Ну, рассмешил. Ты хоть знаешь, чего просишь?
   - Но многое я даю взамен. Твой разум ещё ясен, но твоё тело уже подводит тебя. Позволь, я покажу тебе свою силу. - С этими словами я закатал рукав. - Можете дать мне нож?
   - Интересно, что ты задумал... Держи. - Откуда - то из-под одежд она достала метательный кинжал и кинула его мне. Поймав его, я смело полоснул прямо по вене. Глубокая рана, сантиметр, почти до кости. Когда это произошло, её зрачки расширились. Я же, не теряя времени, снял кольцо с духом жизни и поднёс его к ране. Та стала стремительно зарастать, а спустя пару секунд, от неё не осталось и шрама.
   - Это только малая часть. В это кольцо заключён могучий дух жизни. Он способен вернуть вам молодость, вернуть вам руку, ваше тело будет вновь полным сил. И вы, наконец, сможете приступить к поискам внука. Скажу даже больше... Это кольцо может спасти ему жизнь. ВЫ видели, как стремительно затянулась рана? Если вы считаете это обманом, то можете сами себе нанести рану и сами её излечить.
   На это заявление старушка только хмыкнула, но взяла кольцо. А затем резким движением, словно боясь передумать, она достала ещё один нож и ударила себя им в руку. Кинжал вошёл прямо в центр ладони. Затем Чиё в точности повторила мои действия с кольцом.
   - Сомнения ваши развеяны? - Женщина смотрела на затянувшийся порез.
   - А как он может вернуть молодость? - Хоть и недоверие свозило в её голосе, но сила, что шла от этого кольца облегчала старую боль, от десятков шрамов и ран... Прямой сейчас, боль, что терзала её с самого утра, отступила.
   - Сейчас никак. Пока ещё я его хозяин, и от меня приказ только лечить раны. Если договоримся мы, то вы владелицей станете, и ваши команды будет он слушать.
   - Но... Я не могу. Это против правил, ты просто не можешь научиться, ты слишком стар!
   - По поводу правил... Вы старейшина, вы эти правила устанавливаете. Разве сейчас слово казекаге весомее слова старейшины? Ну, а силу познаю я любую. Дай мне время, и я выучу новое искусство.
   - Сасори... - Видимо у Чиё рефлекс на это слово.
   - А... Тогда давайте добавим ещё один пункт в наш договор... Помогаю искать вам внука я. И домой его целым вернуть обязуюсь. И поговорю с ним, чтоб разум его очистить от нечестивых дум и помыслов.
   - У вас на это, правда, хватит сил?
   - Сила понятие относительное. Кто - то всегда сильнее. Но клянусь королём духов, я сделаю все, что в моих силах, дабы найти мастера Сасори. И потом мы вместе поговорим с ним.
   - Да... Я согласна. И ещё... Тебе надо стать шиноби Суны, чтоб я могла учить тебя. Завтра я потребую у совета, чтоб ты прошёл экзамен на генина.
  
   Когда дверь за странным даосом закрылась, Чиё облегченно выдохнула. С ним было очень трудно находится в одном месте, его чакра просто выливалась из повреждённых каналов. Именно это и доказало старейшине силу этого странного человека. Ни один шиноби с такими ранами в сознание бы не смог прийти, а этот ходит и чакру использует! Старейшина не была глупой женщиной. Она понимала, что незнакомец давил на её связь со внуком, но этот перстень... Чиё вновь оглядела кольцо. Это было что - то невероятное. Основными проблемами ирьёнинов служат недостаточный контроль и недостаток чакры. Обычно это либо слабые шиноби, но с прекрасным контролем, либо это те, у кого чакры больше, но контроль хуже. Это кольцо... Оно брало чакру из окружающего мира? Брало ровно столько, сколько нужно, идеальный контроль. И объём... Невероятен. Если б не тот факт, что это кольцо было у даоса, его можно было бы смело назвать артефактом мудреца 6 путей. Такое действительно могло вернуть молодость... Но во всяком случае обмануть невозможно. Этот даос будет учиться у неё, а значит, будет под её контролем. Обмана быть не может. А уж временное улучшение состояния от постоянного эффекта её знаний хватит отличить. Но... Сила... Уже сейчас ей было легче. Старые раны, что не выведешь никаким медицинским ниндзюцу закрывались. Чиё не была глупой, если б не этот перстень, то наглеца бы собирали по косточкам всей Суной. Стоит дать ему один шанс, всё равно он слишком стар, таким вещам надо учится с раннего детства...
  
   На следующий день меня разбудил посыльный от совета. За особые заслуги мне была оказана высочайшая честь - возможность вступить в ряды шиноби Суны. Но для этого надо было всего лишь пройти вступительные экзамены. Сами экзамены будет принимать комиссия, специальная. Вместе со мной пойдёт ещё толпа ребятни, которая хочет испытать свои силы. Ну, я в принципе не в обиде. Зачем собирать такую комиссию каждый раз из - за каждого ученика? Если подвернулась такая возможность, то давай всех скопом проэкзаменуем.
   К экзаменам я был готов процентов на 20%. Восстановить мой внутренний мир мне пока не удавалось, но поток маны удалось перекрыть. Теперь хоть фонить не буду, но всё равно дела мои плохи. Мне бы месяц на медитации, был бы как огурчик (Зелёненький и в пупырышку). Но и так я представлял относительно грузную силу. Относительно. Десяток слабых подконтрольных духов, три на одержимость, куда это годится? Хорошо хоть время было, получилось заново вызвать духа огня посильнее, да и пустынников сменить. Ещё мой арсенал пополнило два воздушника.
  
   Здание академии было в центре города, не так далеко от дворца правителя. Унылое зрелище, местами облетевшая облицовка, местами видные свежие дыры, а про внешний вид детской площадки, что была напротив, я умолчу. Дети ли вандалы, или это такой способ самоутверждения? Впрочем, не важно. У меня цель - экзамен.
   Комиссия состояла из трёх дядечек, что первым делом спросили меня в каком виде искусства я лучше всего разбираюсь... Вот попадос... Я им про бокс и тэкван-до рассказывать буду?
   - Огласите пожалуйста весь список. - Произнося эту фразу, я улыбнулся. Воспоминания, старый добрый телек... Как я по нему скучаю...
   - Ниндзюцу, гендзюцу, кендзюцу, тайдзюцу, фуиндзюцу. - Ма... А перевод!? Дух разума стал халтурить?
   - А...
   - Сложение печатей, накладывание иллюзий, владение холодным оружием, владение боевым стилем, запечатывание и призыв предметов. - Разъяснили мне, видя полнейший шок при перечислении названий.
   - Вот! Сложение печатей, немного иллюзии, чуть - чуть холодное оружие, и "савсэм" немного призывы... Это всё, что знаю я. - Экзаменаторы поморщились. Ну, что я могу сделать, так дух переводит!
   - Отлично. Ваше первое задание - создайте клона! Как можно больше! - Обрадовался один из инструктор.
   - Хм... - Я на пару мгновений задумался. Вероятность того, что местные неофиты могут создавать полноценных, материальных клонов стремится в минус бесконечность. А значит должно быть что - то другое... Вот! Иллюзия! Мираж... - Так должно быть это?
   Экзаменатор довольно кивнул. Духи воздуха с лёгкостью могут создавать миражи, так как у меня их два, то на четыре копии могу спокойно рассчитывать. (1 копирует меня, второй копирует меня и клона)
   - Мало, но качество на высоте! - Похвалил один.
   - Не просто на высоте, присмотрись, они даже колебания ветра копируют! - Упс. Моя недоработка, забываю, что духи тут глуповаты, надо подробнее задачу ставить.
   - Ну, тогда без вопросов, зачёт. Ваше следующее задание, продемонстрируйте нам любое ниндзюцу! Пока думайте. Ваши мишени в том углу комнаты. - Ага. Значит магия.
   - Дух огня, приди! "Плеть огня" - И струя пламени рассекает трёх манекенов, подобно плети. Но на этом дело не кончается, перерубленные тушки начинают плавиться... Хорошо, когда есть время на подготовку и пойманный дух огня в кулоне.
   - Идеально! Такой контроль, это поразительно! Вы сдали! - Нестройный хор голосов экзаменаторов. - Письменный тест будете делать?
   - Нет, время дорого мне.
   - Тогда вас поздравляю, вы генин Суны, вот вам протектор.
   - Запускайте следующего.
   Дальше пошли детишки, а я недоумевал, к чему этот фарс. Уже на выходе из здания меня озарила догадка - нужно было оценить мою реакцию. Как поведёт себя человек, если заставить его сдавать задачки по математике вместе с дошкольниками? Если безропотно выполнит, значит, годен, приказы не будет саботировать. Интересный у них тут порядок...
  
  
  
  
   Глава 5. Новые куклы.
  
  
  
   Плохое предчувствие не обмануло Чиё. Помимо неё, за странного даоса выступил глава "Духов пустыни" и ещё глава клана Расей. Эти два лиса тоже что - то пронюхали. Экзамен был созван в рекордно - короткие сроки, комиссия была набрана из талантливейших дознавателей, монахом заинтересовались... Уже после собрания, где утвердили новый экстренный экзамен, Чиё жестами поманила глав, что проголосовали за такое внезапное пополнение.
   - И кто он?
   - Неизвестно. - Оямада Каши руководил "духами пустыни" на протяжении десяти лет. Его легендарная вездесущность уже вошла в легенды. В Суне не было ничего, чтобы этот тип не знал. Так что это ответ выбивался из колеи.
   - Не поняла. - Нахмурилась Чиё. - Он сделал мне очень интересное предложение, но взамен потребовал научить его техникам марионеток. Причём он был достаточно убедителен... Для недавно выпустившегося генина. Но вот плата... Это предложение, от которого я не смогла отказаться.
   - Это тоже интересно. Но меня волнует другое... По докладу джонина команды, что привёл этого парня к нам, тот спокойно повелевал песком, словно это он джинчурики Шукаку.
   - Даже более того. По докладу моего внука, у этого даоса три различных чакры. Он меняет сам состав свой чакры!! Но не всей, а только части... - Глава клана сенсоров покачал головой. Ему открывались такие перспективы, если он научится этому... Преступника с такой изменчивой чакрой отследить невозможно. Можно смело свергать казекаге.
   - Скажу более. Несмотря на раны, его контроль ужасает. Посмотрите. Эту печать он выжег голой чакрой, без подготовки, лишь прочитав документ. - Оямада протяну подписанный бланк на миссию С. - Старейшина Чиё, что вы можете сказать о характере его ран?
   - Смертельные. Хоть я его не осматривала, но с такой потерей чакры ему жить пару часов, лежа при этом пластом, а он бегает как чунин перед экзаменом. Не знаю, что так корёжит СЦЧ, но... Я не уверена, что ниндзя может нанести такой урон техникой. Вполне возможно, что мы действительно имеем настоящего даоса, что служит духам.
   - Значит... Действуем по плану, как с нукенинами S ранга. Обеспечить почёт, покой, и выполнять небольшие прихоти, до секретов не допускать. Составить полнейшее досье... Так мне ещё надо будет узнать у настоящих даосов, возможно ли такое, или перед нами гений - шарлатан, что тоже неплохо. - Оямада довольно хрустнул костяшками пальцев. Наконец интересное дело.
   - Деревня даёт мне разрешение на обучение?
   - Только марионетки. Никаких техник ветра и других стихий. Этот парень не будет зря раскрывать секреты, да и разговорить простых людей ему не сложно, он привык слушать, а не болтать. Нет, вы представьте, он смог разговорить четверых моих агентов, да так, что они сами ему в руки полусекретную информацию отдали. Мы проанализировали его вопросы, а вывод... Он ничего не знал о Суне до прибытия, не шиноби он.
   - Забавно. Твои мозгодавы сами проговорились? - Усмехнулся глава клана сенсоров.
   - Ладно, пошла я, мне нужно ещё дом для ученика готовить... Интересно, получится ли у него?
   - Это не важно. Чиё, твоя задача задержать его. Если он изучит марионеток, так учи медицине!
   - Не указывай мне, что делать, старый пень, я тебе не стажёрка! Сама разберусь.
  
  
   День начался как обычно - с медитации. Я занял место в той гостинице, что мне указали мои сопровождающие и особо не рыпался. Никаких дальних походов, никаких посиделок в баре. Тихая, скромная медитация. Потихоньку, помаленьку щиты восстанавливались, сознание прояснялось...
   - Даос - сама! Чиё - ба - сама велела мне привести вас! - Раздался голос из - за двери. Эта та девочка, как её... Сейми.
   - Заставлять ждать, столь женщину, мудрую, не буду я. Выхожу уже.
  
   Девочка, тарахтя без умолку, старалась рассказать как можно больше интересных моментов из своей жизни. Обычно это парни распушивают хвост перед дамами, а тут оно наоборот... Но не хочу я девочке жизнь портить. Ещё найдёт того, кто ей больше понраву.
   - Ваалаор - сама, а где ваш протектор?
   - Что протектором называешь ты?
   - Ну, вот это. - Она постучала пальцем по своей налобной повязке.
   - А это... В кармане лежит оно. Не пристало мне носить такие вещи.
   - Но как же, это обязательный знак шиноби Суны! Без него... Ну... Эммм... - Похоже, что знак действительно был нужен исключительно в декоративных целях и для определения своих в бою.
   - Как самочувствие Чиё - ба - сама?
   - Да нормально... Всё как всегда. А чего вы интересуетесь?
   - Просто интерес гложет меня.
   - Ладно... Кстати, вот квартал Чиё. Раньше тут была резиденция Красного песка...
   - А что с резиденцией стало?
   - Ну, раньше... - Начала Сейми, но её прервал резкий окрик со стороны дома.
   - Сейми! Где тебя носило? Ты должна была привести нашего нового гостя час назад!
   - Чиё - ба - сама! Я не специально!!
   - Кыш отсюда, с тобой потом поговорим.
   - Хай!
   А дальше начались разборки уже со мной. Ну во - первых, мне показали дом. Затем показали полигон и мастерскую. В конце была библиотека. А потом Чиё попыталась проверить мои знания...
   - Для того, чтоб управлять марионеткой, нужен очень высокий уровень контроля над чакрой. Чтоб марионетка выполняла все твои движения необходимо сформировать тончайшую нить и прикрепить её к части тела. Мастера марионеточники способны одной нить контролировать куклу. Число нитий... Оно не ограничено, но нормально сражаться я могу лишь пятью. Так, монах, продемонстрируй свой контроль! Я знаю, у тебя он очень высок.
   - Не понимаю вас я, старейшина. Чакру не знаю, пояснение нужно.
   -Э... ЧТО!? Как ты не знаешь про чакру? А как ты тот документ на миссию подписывал? Ты там чакрой выжег свою печать!
   - А... Так вы энергию чакрой называете. Ясно мне стало всё. Смотрите. - Я поднял руку и выпусти немного маны. Решив не выпендриваться, мне надо было просто сформировать какую - то фигуру. Остановившись на правильной пирамиде, я принялся её материализовывать. Задачка для неофита, на развитие воображения. - Достаточен ли контроль мой?
   - А.... - Чиё вновь была в ступоре. Так манипулировать с чакрой, такой уровень преобразования... Да простой шар из чакры занимал очень много сил и концентрации, а этот даос запросто сделал фигуру с углами!
   - Поясни, мне учитель, зачем такое глупое упражнение? Не вижу смысла в нём я. Разве можно плохо контролировать энергию духа своего?
   - Стоп. Ты сказал только энергию духа?
   - Да... А разве это не так? Дух даёт мне силы творить чудеса. Мой дух очень силён, поэтому я мастер. - После этой фразы Чиё поморщилась. Видимо мои витиеватые фразы давались ей с трудом, а сейчас такая важная информация...
   - Чакра состоит из смешения двух энергий, инь и янь! Тело и разум! И тело и душа дают нам энергию.
   - Ха-ха-ха! Смешную вещь вы, учитель, сказали. Зачем добавлять энергию тела? Мой дух силён, мне не нужен костыль, которым будет моё тело. Да и много ли с этого тела возьмёшь? Сила моя не в выносливости и гибкости, а в мощи моих заклинаний. С трудом понимаю я, зачем вы воинов своих рукопашному бою обучаете, бесполезный навык это.
   - Но... Как!? Как ты отделяешь чакру духа, от телесной?
   - А разве не текут отдельно они?
   - Нет, у нас одна система циркуляции чаркы!
   - Странно. Энергию тела беру я только, если бой неравен, а мне тактически отступить надо, а сил духовных нет. Плохо это для тела. Я десятки раз могу исчерпать свой дух, но никогда не исчерпаю тело, иначе смерть.
   - Значит... Да. Скорее всего из - за отсутствия чакры тела твой контроль так высок... Так, иди в ту библиотеку и возьми свитки, почитай, мне надо кое - что обсудить...
  
   - Оямада, срочный запрос, переведи этого даоса в ранг S+! Знаешь, что он мне выдал? Чакра тела - ненужный костыль, мол, он без неё прекрасно обходится, а потому и контроль такой.
   - Эта шутка?
   - Нет, он мне это продемонстрировал, создав пирамиду из чистой чакры секунд за пять. Да и то часть времени потратил на выбор формы фигуры, которую показать.
   - Гм... Но я не вижу такого большого значения в этом. Ну не использует чакру тела шиноби, так это его дело.
   - Это дело государственной важности! Когда ты потратил всю чакру в последний раз, что с тобой было?
   - Ну, две недели в госпитале.
   - А этому даосу только головокружение светит! Истратил всю чакру? Не беда, оружие есть! Вот! А теперь представь нашу армию, которая не боится остаться без чакры! Да мы сразу выйдем в лидеры, среди скрытых деревень! Уф... И я делаю запрос на Химури.
   - Для чего тебе она?
   - Нужно посмотреть каналы чакры этого...
   - Ваалор. Его имя - Ваалор.
   - Ну да, боги, какое имя, такая и речь. Вы вообще выяснили, где такой стиль речи преподают? У меня после пяти минут общения уши вянут! Но я отвлеклась. Так вот. Мне кажется, я знаю, почему он не погиб от такой потери чакры, вам ведь докладывали, что он постоянно ходил и терял чакру? За ним след, как от джинчурики был. Вооот, он терял только чакру духа, в то время как чакра тела преспокойно циркулировала.
   - Хм. Химури Хьюга сейчас на расхват. Боюсь, что раньше чем через неделю не получится.
   - Да этот монах через неделю марионеткой управлять начнёт! Вся трудность в контроле, а так как контроль у него идеальный, то боюсь больше года учёба никак не затянется.
   - Значит надо за год выудить из него всё что можно, там прикопаем под кустиком, чтоб другим не досталось.
   - Если мы будем у него что -то вызнавать, надо дать что - то взамен, а то откажется сотрудничать.
   - Это просто - учи его на совесть.
   - Я тебе не стажёрка, своим архаровцам указывай что делать!
  
   Мдя. Ну у них тут и пылища, а эти у*** свитки - чистый ад. Ну, как так можно а? Ну, кто так пишет!? Мне потребовалось двадцать минут, на прочтение такого небольшого количества информации. Эх, были бы тут мои привычные неподъёмные рукописные фолианты...
   Но это всё лирика. Информации хоть и мало, но я получил достаточно важную. Итак, мир тут такой, есть великие страны - стихии, в которых есть великие скрытые деревни, в которых много -много магов - наёмников. Первой считается страна Огня, деревня наёмников - Коноха. Заправляет там всем четвёртый Хокаге, Намиказе Минато, который известен свой скоростью.
   Далее шла общая информация о мире, ну и самое главное - объяснение причины замкнутости местных на энергии тела. Много - много лет назад один хитрый тип, Рикудо, ради шутки выдал местным такую теорию, будто бы мана в теле течёт по подобию кровеносной системы. Местные это приняли и стали на протяжении поколений, с упорством, достойным восхищения, переделывать себя. Ну и так вышло, что в процессе эволюции они смешали у себя всё что можно и то, что нельзя. Нет, лет до 30 это даёт преимущество, прибавку в силе под 40%, а потом? Старость, а сила падает на эти же проценты. Ну или было что - то типо войны... В свитке было мало информации. Но либо этот Рикудо спешил, либо пошутил, либо был дилетантом. Такой трюк даёт лишь временное усиление, а тут этим уже столетия пользуются. Конечно, в ближний бой с местными, без поддержки древнего духа земли я не рискну вступать, но вот в дальнем бою большинство мне не соперники.
   Ещё меня поразили местные печати... Древние шиноби пользовались ментальными импульсами, своим разумом, чтоб использовать магию. Сейчас почти все ручечники, а ментал остался лишь избранным. Генетика... Чёрт, а вот тут они сделали даже мой родной мир. В одном свитке я встретил упоминание о пересадке глаза в ПОЛЕВЫХ условиях, да ещё после пациент мог видеть...
   Тут уже разобрали улучшения геномов, спокойно относятся к положительным мутациям. Жуть. Случись война трёх миров, мой родной падёт первым, а вот насчёт этого и предыдущего много вопросов. Я бы не рискнул ни на один из них поставить. Местные умельцы просто вырежут в ближнем бою архимагов того мира... Если выживут после падения метеорита размером с город.
   Но прочитав эту информацию, я понял одно. От своей магии я НЕ откажусь. НИКОГДА. Местная, может и хороша, те же марионетки, но моя лучше. Имею мнение, хрен оспоришь. Все эти ручные печати... Нет, я не мазохист, лучше по старинке: "Фаербол"!
  
   - Ваалор, ты, я вижу, освоился в библиотеке?
   - Согласие моё у вас, Чиё - ба - сама. Мы приступим к следующему этапу тренировок?
  
  
  
   Глава 6. Мастер.
  
  
   Мастер... Я до сих пор помню мои упорные тренировки в том мире. Там я работал только на себя, рос только потому, что иначе бы не выжил. А тут... Нет, я однозначно забыл что значит хороший наставник. Когда за скудные знания криво работающей формулы надо было платить как за разработку новой, когда даже специально не уточняли тонкости, и приходилось самому набивать шишки...
   Теперь всё было иначе. Чиё с таким жаром взялась за мою тренировку, словно хотела отбить у меня к ним интерес. Управлять марионеткой оказалось очень сложно, но очень просто одновременно. Марионеточник направлял нить своей чакры в куклу и напитывал эту куклу чакрой. А нить оставлял лишь для подкачки и экстренного управления. Нити выпускались из самой хорошо - развитой части тела, для удобства подпитки. На самом деле было неважно, откуда ведёт нить, хоть из глаза, главное - чтоб по ней можно было перебросить часть энергии. Сами марионетки были полуавтономными модулями. Ну, рука отдельно, нога отдельно, голова так вообще стационарная платформа. Напитав своей чакрой оболочку куклы можно было повысить её защиту, а если чакры мало, то использовать метод подвижной брони, когда вся защита концентрируется в точке удара. Так как чакра - энергия, то куклу можно было перемещать в пространстве, наплевав на законы физики. Так что прыжки головой вперёд, а затем, прямо в полёте, сальто-мортале, являлось очень простой комбинацией. Напитанная чакрой марионетка в разы крепче, но для управления требовался просто адский контроль местной энергии. Я всё же постепенно стал разбираться в местных реалиях, и не терялся, когда говорили "чакра", "ниндзюцу"...
   Заметные перемены произошли и в Чиё. Молодость постепенно, маленькими шажками возвращалась к ней. Те, кто её долгое время не видел, постоянно удивлялись, как она помолодела и похорошела. После того, как кольцо заработало, а я доказал, что действительно заинтересован в её искусстве, состоялся небольшой разговор.
   - Ваалор, чего ты хочешь добиться в жизни? - Женщина устала. Сегодня ей пришлось учить меня перехватывать контроль над чужой марионеткой. Её маны было мало, чтоб долго удерживать мой напор. К сожалению, ей может помочь только омоложение. Шиноби настолько плотно слили свою ману с энергией тела, что не разъединить никак. Даже если бы я с рождения контролировал бы рост такого мага, не факт что удалось бы исправить это.
   - Мне? Не многое мне надо. Искусству великому научится, пока, желаю я. А затем и цель великая есть. Но многое стоит у меня на пути. - Я вздохнул. Это была целая эпопея, когда Чиё попыталась заставить меня показать ей рукопашный бой. Ну да. Я знаю только один стиль: рука - лицо. В конце концов я просто заявил, что не нужна мне столь глупая наука.
   - Цель?
   - Звучит оно, конечно, глупо, но миссия великая у меня. Духи, что миры держат, волнуются, мир на грани этот. Не повезло мне, сила понадобилась для боя, вот духи и нашли меня.
   - И что? - После того, как подопечный продемонстрировал как дух воздуха блокирует все её стихийные атаки, а дух песка не даёт двигаться, она была склонна поверить этому даосу.
   - Ничего, время пока есть у меня. Искусство выучу я, найду мастера, что Сасори, верну вам его, и отправлюсь свою миссию выполнять.
   -Так ты тут на время?
   - Да. Но духами поклялся, что верну вам внука, а клятву такую держать надо.
   - Хм. У тебя могут быть трудности, если ты уйдёшь. Тебя объявят нукенином и назначат награду за твою голову.
   - Не страшны мне наёмники презренные, не остановить им меня, а убивать никого не буду я, не убийца потому. Ведь даже внук твой ушёл.
   - Да... - Перед старой женщиной стал непростой выбор. С одной стороны деревня, с другой внук и счастливая жизнь. После всех тех быстрых анализов, что были сделаны втайне от гостя, выяснилось, что у него не просто нет геномов, его тело уже давно должно было погибнуть, клетки распадались за считанные минуты. Хотя и на защиту это тоже походило... Но сильнее всех огорошила Хьюга, заявив, что нет у этого типа СЦЧ! Чакра в нём хранится, как в сосуде, и он может использовать её как угодно, любой точкой тела, а не как шиноби, через тенкецу. После всех разговоров, анализов и прочего было выяснено, что геном у этого монаха есть, но он впал в спячку от ран, если такое вообще возможно. Но по данным аналитиков, примерно через год, как только он восстановится, всё сразу вернётся. Даже примерно удалось определить дар - сенсорика. - А зачем ты мне это говоришь? Не боишься, что я сдам тебя деревне?
   - Не нужно это вам. Сами говорили, достаток у вас, а так полезнее я. Зачем люди уходят? Деньги, слава, жажда крови... Но путь не мой этот. Будь воля моя, жил на месте одном, никого бы не трогал.
   - Так ты не хочешь уходить, но эти...духи хотят этого? - И вот маленький камешек, что качнул чашу весов.
   - Да.
   - Совету об этом знать не обязательно.
   - Благодарен, учитель, вам я. Не хотелось бы драться с друзьями моими. Может и вернусь, если выживу.
  
   И ещё песчинка улеглась в общую мозаику водоворота. Духи удачи всегда смотрели в мою сторону...
   Наверное, стоит объяснить мою нелюбовь к физическим нагрузкам. Местным магам они необходимы, особенности магии, а вот мне фиолетово. Конечно, первое правило среднего мага - умей бегать. Первое правило слабого мага - имей кинжал. Первое правило мастера - бей на опережение всем, чем можешь. К чему всё это? Да потому, что я мастер! Дайте мне время, чтоб вызвать дух жизни и он проведёт первичную настройку тела, будто я занимался усиленными тренировками с рождения! Пока хоть один дух камня бдит, на мне тонкая броня, пока хоть один дух стали держится, моя кожа подобна железу, пока дух ветра в моих глазах - реагирую на неожиданности быстро.
   К чему мне эти руконого махательства? Ну, недолюбливаю я их! Конечно, с местными мастерами ближнего боя будет трудно, быстрые они... Но духи молнии быстрее! Пассивная защита, которая запросто вещается на амулетик. Ну а теперь самый главный вопрос: Зачем мне столько колец и амулетов? Чтоб хранить духов! А для чего можно их использовать? Для всего! Я не тешу себя глупой надеждой обогнать местных, но с первого удара меня не убьёшь, а второго я им просто не дам.
  
   Сегодня был знаменательный день. Чиё выдала мне материал и показала место в мастерской.
   - Любой кукольник должен сделать хоть одну куклу сам, чтоб он понимал, как починить или изменить её после боя. - Выдав такие напутствия, она ушла, чтоб не мешать. Я же принялся за работу. Благо, теории прочитал много. Итак, что же мы имеем? А имеем мы то, что все местные с подачи Сасори упорно считают, что человекообразные куклы круче. Вынужден, не согласится, есть и такие экземпляры, что никак не вписываются в эту теорию...
  
   - Это что?
   - Змей. Почти воздушный. - Пошутил я. На самом дела кукла была немного маловата, так что я, смело, мог называть её бельевой верёвкой.
   Змея была деревянная, состояла из множества отдельных сегментов, каждый из которых мог отделяться. Размером они были небольшие, как два моих кулака. В каждом таком сегменте был отравленный кинжал и моток лески, закреплённый особым способом. Так, при разлёте куклы на части я мог поднять отдельные запчасти и использовать их для диверсий. Вся соль в том, что надо было уметь контролировать одновременно двадцать объектов, чтоб управлять такой марионеткой. Благо, что со всеми выдвижными кинжалами и выпрыгивающими иглами не было проблем - всё это делал чакра. Напитав марионетку, внутри образовывалась особая зона, где с помощью энергии можно было ограниченно двигать предметы, даже придавать им начальное ускорение, как от пружины.
   - Рискнёшь проверить своё творение в бою?
   - Почту за честь это.
   - Пойдём.
  
   На территории резиденции был и небольшой полигон. Там мы и расположились. Чиё достала откуда - то из - под брезента какую - то крокодилообразную тварь и заявила, что это мой соперник.
   Ну - ну. Моя змейка круче.
   Бой начался с моего пробного удара. Змея, игнорируя закон притяжения, подпрыгнула над монстром Чиё, а когда до него остались считанные мгновения, выстрелила своим хвостом, вложив туда всю массу своей деревянной тушки. Крокодил отпрыгул в самый последний момент, но перед тем, как отпрыгнуть тот раскрыл стальной веер. Чёрт! У этой зверюги стальной веер в холке. Подвижный щит! И моя змейка со всей дури ударила хвостом в этот щит. Конец хвостовому лезвию. Ладно, посмотрим на ответный удар.
   А удар крокодила меня разочаровал - пара ножей изо рта. Моя сверхподвижная марионетка может двигаться всеми сегментами тела, так что уклонится, не составило проблем. Тем временем крокодил Чиё оставался на месте. Так, значит, с подвижностью у него плохо. Плохая атака, плохая подвижность, но высокая бронировка. Дилемма. У моей куклы высокая подвижность и плохая атака с защитой. Ну, раз так, то придётся использовать своё последнее оружие. Если оно не поможет - займусь доработкой.
   Подпустив крокодила ближе, я сконцентрировался на отельных частях змеи, снимая внутренние крепки. Теперь от простого удара она должна разлететься, как сломанная. Так, главное самому не раскрыть её раньше времени. Чиё, видя мои манипуляции, решила пойти ва-банк. Бронированная кукла пошла на таран. Что ж, это удачно я расцепил змею. Удар раскидал её на десяток составных частей, что мне было и надо. Учитель уже собиралась праздновать победу, предварительно утешив, что до мастера мне далеко, как моя заготовка сработала.
   При расцеплении на фрагменты, каждая часть змеи выплюнула леску, которая и обмотала крокодила. Мне оставалось лишь написать последний аккорд - отдельный части тела марионетки выплюнули по кинжалу и управляемые моей волей понеслись на скрученного крокодила. От этих движений леска натянулась ещё туже и начала создавать борозды в мягком дере куклы. Когда порвалась первая леска, было уже поздно. Части змеи развили достаточную скорость, а спусковой механизм щита - веера бы повреждён. Крокодил пал, когда сразу двадцать фрагментов ударили его со всех сторон. Но и мои дела обстояли не лучшим образом. Змею можно было собрать, но вот второго боя она бы не выдержала - кончилось оружие.
   - Ничья, учитель?
   - Да. А твоя поделка не плоха. Пойдём, я хочу тебе показать, как их вооружать получше. Что ты знаешь о фуиннодзюцу?
  
  
   А вот теперь местные уделали магов по всем статьям. Видимо энергия тела как - то облегчала использование порталов и пространственных техник. Может быть гораздо сильнее стали они, пойдя по этому пути развития? Кто знает. Но вот то, что у них в свитках такают всё, что можно, причём свиток в карман влезает - просто чудо. Вершиной мастерства архимага было создать мешок с увеличенным пространством в два раза, не более. А тут любой джонин наклепает тебе этих печатей вволю. Это наглядно доказала мне Чиё, когда прямо на пустом месте склепала печать с шестью блоками сенбонов, Я поражаюсь местным. Честно. Медицина - выше крыши, Пространство - до такого ещё развиваться и развиваться. Но. В то же время абсолютно неприемлемый упор на тело. Их ручные печати очень медленны... Хотя вот это утверждение спорно. Благодаря развитой моторике и очень хорошо накачанным мышцам они могут ОЧЕНЬ быстро складывать печати. Ну и всё... По сути различий не так и много, но тут культурнее. Этот мир ближе к моему родному, что в плюс. И как итог, путём нехитрого голосования я принял решение, остаюсь в этом мире. Или зачем, по-вашему, я так критиковал местных и сравнивал их? Я новый дом выбирал!
   А вот с духом пространства обломилось. Свитки, что делал Чиё были недостаточно сильны, чтоб по ним прошёл хотя бы слабейший дух... А это говорит о многом.( А то вы не знали о силе пространства)
  
  
   Глава 7. Друзья!?
  
  
   - Чиё - ба - сама...
   - Нет!
   - Ну, одним глазком, обещаю, поразят вас копии! Использую я всё искусство своё, создам шедевр!
   - Невозможно создать что - то лучше Широхиги: Джикки Чикаматсу но Шу! Они созданы великим мастером!
   - Марионетки, что создал я, тоже считаются сильными! - Тут надо сделать небольшое отступление. Проведя нехитрые расчёты, я смог прийти к выводу, что любой шиноби - марионеточник может подпитывать дух, который заключён в кукле. С такой целью я создал целую коллекцию кукол. В каждый из них было по духу стихийнику. Сами марионетки были окрашены в цвета стихии духа. Приказ у духов был простой - нейтрализация родственной стихии. Приведу пример: Бой. Шиноби использует технику огненного шара. Кукольник посылает ему навстречу красную марионетку. Шар рассеялся, а кукла даже не нагрелась. Конечно, против земли это не так эффективно, но тоже помогает. Например, такая кукла... противоударна. Если кукольнику хватит сил удержать её на одном месте, то почти любая физическая атака завязнет. Но вот малейший посыл чакры и... Сами же марионетки поставлялись на продажу разобранные, чтоб покупатель мог поставить туда своё оружие. Всего кукол было пять, по основным стихиям.
   Конечно, вся коллекция ушла с молотка. Купил её... Казекаге! Вот прикол, да? Ну и конечно на этих куклах были мои метки. Гексограмма, а внутри плачущая маска
   - Ну, каково решение ваше?
   - Дух ветра с тобой, уболтал языкастый. - Вы бы знали, чего мне это стоило. С тех пор, как Чиё одела кольцо с духом жизни, она стала непрерывно молодеть. А характер у неё всё портился... Или это мне кажется? Ну, не важно. Так вот. Учёба уже длилась шесть месяцев. За эти полгода я обошёл всю деревню несколько раз, побывал в каждой подворотне, поссорился с кем мог и с ними же помирился. Клановые земли естественно осмотреть не получилось, но с некоторыми представителями был знаком. Особенно меня поразил клан Намимурати, что специализировался на печатях и барьерах. Разговорившись с одним из их клана и применив свой любимый ментальный удар, я выяснил, что их клан смог урвать часть знаний легендарных Узумаки. И если мне нужна по-настоящему крутая пространственная печать, то мне нужно к ним. Ещё я умудрился поругаться с парочкой особо заносчивых чунинов. Драки не вышло. Пришли дядечки в масках, на которых был изображён песок, и увели тех двоих. Опекают меня, однако. Так вот. Близкими друзьями не обзавёлся., но в знакомыхnbsp; - Не просто на высоте, присмотрись, они даже колебания ветра копируют! - Упс. Моя недоработка, забываю, что духи тут глуповаты, надо подробнее задачу ставить.
была большая часть Суны. Да и в библиотеке я был частым гостем. Некоторые мои заблуждения развеялись, а некоторые ещё больше утвердились. Читал я буквально обо всём, даже списки опасных преступников... Меня заинтересовали трое магов, саннинов Конохи. В свитке было сказано, что они призывают из другого мира каких - то помощников, интересно было бы посмотреть на них поближе.
   - Не будете жалеть вы, Чиё. Второй благодарностью от меня эти марионетки будут. Как рука ваша?
   - Почти. - Женщина пошевелила пальцами одной руки, а затем медленно, словно через боль, второй. Дух жизни вырастил ей руку за пять месяцев, теперь шёл период адаптации.
   -Могу взять я Чикамацу?
   - Бери.
  
   Превзойти гения. Это трудно. Я запросто мог сделать марионетки тяжелее, мощнее сильнее... Но сможет ли Чиё управлять такими монстрами? Это у меня контроль идеальный, а духи натренировали концентрации, так что и сотня нитей - не предел. А вот тут... Мдя. Создатель явно был гением. Мне до такого уровня далеко, но кто сказал, что нельзя пользоваться читами? Именно с такими мыслями яи приступил к созданию.
   За основу были взяты те же 10кукол, но я решил разделить их. До 5 все были рукопашниками, после пятого стрелками. Сам пятый стал универсальным солдатом. Куклы были одеты в белые балахоны, что скрывали их тела, на спине каждого был написан его порядковый номер, но это легко угадывалось по глазам, да , количество глаз соответствовало номеру. Такую систему я принял не просто так. Глаз - накопитель энергии. И если десятый был самый тяжеловооруженный, то у первого был только дух воздуха, что создавал особый поток режущего ветра, ускоряющий передвижение. Десятого я загрузил аж целой бригадой из духов огня. Всё было просто. Как только Чиё посылала особый сигнал, кукла распахивала плащ, обнажая огромную, широкую грудь, на которой стояли концентраторы. По приблизительным расчётам такая дура могла жахнуть целых десять раз, каждый раз нанося огромный ущерб. Естественно, что десятый получил самые крепкие ноги и самое устойчивое тело. Оно немного напоминало паучье, с шестью - то ногами. Девятый был как скорпион, в его хвосте угнездился дух молнии, а клешни грозили стать серьёзным оружием. Восьмой ничем не отличался от человека... Пока не окидывал назад голову для выстрела водой. Внутри этой куклы был запечатан огромнейший резервуар, вода там была под давлением, да таким, что камень резала. Седьмой напоминал арбалет на ножках. Впрочем, он им и был. Выстрел производился копьём, к которому были привязаны дух огня и дух земли. Как итог - маленькая воронка с лавой. К сожалению, мне эти копья приходилось делать самому. Шестой был похож на дикобраза, с его иголочным покрытием. Атака была одновременно и духом молнии и сотнями игл. Пятый был собран по образу и подобию... широкая шляпа, посох в руках... Эта марионетка уже могла вести бой в рукопашной. Но ещё в неё было установлено несколько микро арбалетов, что заряжались отдельными нитями. В бою он мог выстрелить из этих арбалетов, а по прикрепленной к стреле нити пустить ток. Сенбоны и кунаи тоже могли стать опасным оружием. Четвёртый был награждён ростовым щитом и целой парой духов земли. Третий тоже был с щитом, но поменьше. Его оружием было копьё. Второй был с посохом, а первый с когтями и лезвиями, что торчали по всему телу. Разумеется, у каждого были духи - хранители. Из - за конфликта сфер оружия, чем кукла стреляла, от того она и была защищена. То есть все куклы до 5 могли защититься от воздуха. А со 2 по 5 и 7 от земли (физические атаки).
   Конечно, эти защиты не идеальны, если у вас много маны - дерзайте. Рано или поздно вы продавите духа, но вот какой объём вы туда вкачаете... Не у каждого могучего духа столько есть. Силу не победить силой.
  
   - Смотрите, что же, достойно ли?
   - Ма... Ваалор. У меня только один вопрос. Где мне взять СТОЛЬКО чакры? Твои куклы кажутся бездонными бочками, особенно десятая.
   - Но десятый горы ровнять может. Да и забываете, вы, учитель, что глаза не просто хранят энергию. Берут они её из плана элементарного, с течением времени. Действительно, за бой не выстрелит десятый 11 раз, но через день он снова в порядке будет.
   - Ладно... Ну а что с первым? Да он по сравнению со всеми... слабоват.
   - Самая лёгкая кукла эта. Чинить просто её, главное голову сохранить.
   - Ну... Что ж... Я с гордостью объявляю: Ваалор, ты закончил курс марионеточника! А теперь мы перейдём к медицине...
   - Прощения прощу, Чиё - ба - сама, но не способен я к вашей медицине. Тело используете вы, а я только дух. Дух может лечить только дух, но никак не плоть...
   - Ну тогда... Давай научу тебя стихийным ниндзюцу!?
   - Без надобности оно мне. - Чие и сама понимала, что этому парню действительно без надобности, но... Чёрт, да всё что он успел - сделать 16 кукол. Да за ним такую ораву спустят, если он уйдёт сейчас...
   - Нельзя тебе вот так уходить, понимаю, к чему ты клонишь. Но. Ещё одна техника с меня, а ты создаёшь нам 30 кукол, как первые.
   - Долго это... Но понимаю я. Что за техника это?
   - Техника замены.
   Но всё пошло по иному сценарию, нежели я планировал. Куклы были созданы идеально, на каждой красовалась моя эмблема - Гексограмма с грустной, плачущей маской внутри. Но как только последняя деталь встала на место, ко мне пришёл вызов от казекаге.
   - Даос Ваалор?
   - Да - да? Слушаю вас я.
   - Казакеге ждёт тебя. Ты нужен ему, срочно.
   - Уже иду я.
  
   А дело запахло жареным, когда я ещё подходил к резиденции. Повсюду исходили эманации ярости, гнева, и... песка. Где - то тут был заперт действительно очень сильный дух песка. Из - за расстояния и печати определить его уровень было трудно, но... Не ниже древнего. Дух был заперт топорно, он не спал, а буянил и буйствовал, стремясь всё уничтожить, действуя из запечатанного места остатками сил. Мне что, до конца его дозапечатать надо?
   - Иди. Тут налево.
   Когда я зашёл в новую комнату, том мне наконец всё стало ясно. Ребёнок. Маленький, годовалый ребёнок. Может ему и меньше, я детей за всю жизнь видел всего два раза. Свою сестру сорок лет назад и день рождение на год у внука магистра гильдии.
   То, что сделали с этим ребёнком, было... непростительно. Нельзя так! Они же ему всю жизнь поломали. Местные не отличались мастерством в тонких сферах, им постоянно не хватало контроля над магией, но вот так, грубо, наложить печать на древнего духа, а затем запечатать его в маленького ребёнка... Чёрт, да это просто не мыслимо! Он прожить сможет лет сорок, потом дух вырвется и устроит локальный конец света, потом пойдёт крушить всё, что видит. Надо срочно помочь....
   Ребёнок же плакал. Он ревел, орал его связки должны были уже сорваться, но видимо пассивное влияние духа - упрочнение тела. Песок это не камень, но близко к нему. Он даёт небольшое ускорение реакции и усиление прочности кожи.
   Так, не замечая других людей, я рванул к дитю. Песок почти мгновенно сформировал вокруг него маленьких щит. Что ж. Если б это была не пустыня, то у меня возникли сложности, но нет, у меня половина духов в загашнике - духи песка. А как известно, количество сравнимо с качеством. Мои перстни засветились янтарным светом, амулеты излучали желтое, яркое пламя. Произошло столкновение двух стихий... Песок метался от одного, к другому, словно не мог определить цель. И ребёнок отступил. Он просто не смог дольше выдерживать давление силы. Резко замолчав, он потерял сознание. Не теряя драгоценного времени, я бросился к нему. Пока носитель потерял сознание дух временно оглушён, надо срочно доработать печать, чёрт, как же мало я знаю о местных, ну ладно, пойдём по такому пути... Наложив свою печать, поверх их, я выпрямился.
   - Ребёнок уснул, и будет спокойно спать. Потом проснётся и будет плакать, силы его истощены. Моя печать не даст духу буйствовать, не даст ему проснуться... Но. Если ребёнок сильное потрясение испытает, вмиг печать исчезнет, времени мало было у меня.
   - А мне не докладывали о таких твоих талантах... Мне многое не докладывали. Я хотел, чтоб ты просто посмотрел, что можно сделать, монах всё ж, а ты вот так, усмирил демона...
   - Дух, это, песчаный. И злой. Но сильный. Глупостью считаю я, о достойнейшей, чтоб в ребёнка его запечатывать, да и так... неаккуратно.
   - Хм... А знаешь кто это?
   - Могу предположить. Ауры у вас схожи, значит, ваш сын.
   - Так ты можешь и родство видеть?
   - Только близкое. Отец, мать, сёстры - братья, сыновья - дочери.
   - А ты прямо таки кладезь талантов... А совет ещё был против вскрытия... ВЗЯТЬ ЕГО! - Его голос прогремел на всю резиденцию. А ко мне стали подбираться песчинки... Золото!? Чёрт, так вот, что за легендарный магнетизм! А между тем стали появляться люди в масках с изображением песка. Ррррр! И это благодарность, за спасение сына? Да он от простого голода мог умереть, ведь песок не дал бы никому подойти!
   - Духи песка, что в камне! Придите на зов! Духи ветра, что в камне! Придите на зов! - Ну ладно. Мальчонка натащил целый вагон песка в эти апартаменты, так что я им воспользуюсь. Все кольца разом вспыхнули янтарным и белым светом. Песок начал подниматься в бурю. Песчаная буря в пустыне - большое бедствие. А такая буря в небольшом помещении - очень большое бедствие. Песчинки набирают такую скорость, что запросто могут выбить глаза, смотреть невозможно, невозможно и двигаться...
   - Не могу простить я этого. Остаться тут хотел я, придётся дом новый искать мне. - С этими словами я сделал шаг в окно. Свободные духи ветра подхватили меня. Казекаге будет ещё минут десять в своих апартаментах, мне хватит времени попрощаться с Чиё.
  
  
  
  
   Глава 8. Нукенин.
  
  
  
   Песок шуршал под ногами. Я уходил из Суны. Многое осталось позади. И многое было впереди. Совесть меня немножко погрызла за то, что оставил там ребёнка, но я понимал, что Казекаге на меня всю деревню спустит в погоню. Да, кстати, погоня была. Но отстала, после второй песчаной бури. Местные понимают, что это такое, так что я не церемонился. По всем фронтам и направлением, буря за бурей. Проследить мой путь можно было, но вот оно того стоило?
  
  
   Книга бинго Суны.
   Запись 3893
   Имя: Ваалор.
   Ранг: Нукенин А - ранга.
   Внешний вид: Чёрные монашеские одеяния, посох с кольцами. Шляпа с широкими полами. Очень похож на даоса. (фото)
   Особенности: Мастер марионеточник. Создал полсотни кукол. Чрезвычайно опасен на средней дистанции. Странный говор, очень труден для понимания.
   Слабости: Тайдзюцу.
   Кличка: Чёрный монах.
   Предупреждение: Возможно способен к сенсорике.
   Способности: Неизвестно.
   Цена за голову в Суне: 5 миллионов Рё.
   Цена за голову в Конохе: -
   Цена за голову в Кири: -
   Цена за голову в Иве: -
   Цена за голову в Кумо: -
  
  
  
   Наконец... ДА!!! Эта пустыня кончилась. Я три дня несся на огромной скорости, в сторону деревни водоворота. Почему туда? Ну, там живут Узумаки. А мне нужно вызвать парочку духов пространства. Глупо разбрасываться такими козырями. Времени на подготовку у меня не было, лишь взял свиток с едой и водой. О куклах не могло быть и речи. Они слишком... Стандартные. Любой желающий мог видеть процесс их создания. Повторить, конечно, не смогут, но вот все внутренности хорошо знают. Духи, что я оставил привязанными к куклам, могли сослужить мне добрую службу. Ведь я всё ещё их хозяин... Никто их не переподчинит, а значит, если против меня используют мои игрушки, их ждёт маааленький сюрприз. Наверное, это будет забавно, когда их же кукла начнёт стрелять огнём в своего кукловода.
  
   После пустыни было небольшое поле, где я с радостью устроился. Ну, а вы что думали - три дня простоять, это ого - го -го сколько сил надо! Нет, конечно, я садился, временно, но вы попробуйте посидеть на волне. Стоять ещё можно, но вот сидя становиться совсем неудобно.
   - Господин монах, господин монах, проснитесь! - Меня из полудрёмы вывел встревоженный голос. Ну, да, задремал. Но перед этим призвал сильнейшего духа земли и приказал сторожить. Раз будивший меня ещё жив, причинить вред он мне не намерен. Открываю глаза и...
   - Девочка, что надо тебе? Устал я, пустыню переходя.
   - Монах - сама, мама умирает... Я пришла собрать лекарственных цветов, а вы легли на них... - Мда. Я оглянулся. С каких пор одуванчики целебные!?
   - Кто сказал тебе глупость такую, что цветок лечебен этот?
   - Доктор... Мама все деньги ему отдала! Он хорошо её лечит! - Я чего - то не понял. Тут же генетика на уровне расшифровки генного кода, какие, нафиг, лечебные одуванчики? Чиё запросто может пришить обратно оторванную руку, да так, что она работать будет! Тут что - то не чисто.
   - Покажи мне доктора этого.
   - Хай! Господин монах, вы помолитесь за маму?
   - В лекарском деле ведаю я. Помочь могу. - Думаю, в крайнем случае, призову дух жизни. Тут как раз недалеко лесок стоит.
   Девочка обрадовалась, ребёнок, что с неё взять, и потащила меня, чуть ли не волоком, в сторону поселения. Поселение оказалось небольшой деревушкой. И тут, впервые в этом мире, я задумался о несоответствии эпох. Быт этих людей был ниже, чем вообще можно было представить. Ну, знаете, я думал так: Если развита генетика, значит и тут есть цыплята ГМО, соя, короче культурный, цивильный мир. Я даже холодильник у Чиё видел.
   Но когда я увидел это... Крестьянину приходилось выкапывать траншею вручную, деревянной палкой! У него не было железной лопаты. Чёрт, это даже не смешно! У магов в прошлом мире, конечно, было опережение в развитии, но не настолько же! А Внешний вид? Все в мешковатой ткани, одежда пошита грубо... В то время как шиноби щеголяют в бронежилетах и разгрузках моего мира.
  
   - Вот! Это моя мама! - Женщина лежала на полу в небольшом домике. Одеяло было грязным, давно не стиранным, голова матери девочки покоилась на небольшом валике из... чего - то. Сама мать производила удручающее впечатление. Вся бледная, волосы грязные спутанные, глаза закрыты. Судя по метаниям у неё жар.
   - Когда началось это? - Я подошёл поближе и откинул одеяло. На женщине было мешковатое платье, скорее халат. Осмотрев внимательно кожу, я заметил множество порезов на руке.
   - Ну... мамочка бельё в реке поласкала, а потом кашлять начала. Долго кашляла, несколько недель, а потом вот... Доктор приходит каждый день, кровопускания делает. Велит маме на голову что - то холодное класть, чтоб жар сбить. - Мама, роди меня обратно. Я говорил что - то про развитый мир? Забираю свои слова обратно. Развиты лишь деревни шиноби. Простуду лечить кровопусканием, а потом, до кучи, лёд прикладывать.
   - Твоя мама ела?
   - Нечего. Все деньги доктору уходят. Да и не хочет мама... - Абзац. У неё кровопотеря, а жрать нечего. Так, окидываем взглядом комнату. Вот. Около одной из стен притаился щенок.
   - Чья собака это?
   - А! Это Гав - Гав. Его доктор привёл, сказал, собака на себя хворь мамы заберёт. Мы за него целых 300 Рё заплатили.- Абзац. Я, кажется, повторяюсь.
   - Я сейчас выйду на минутку. - Я направился на выход, попутно захватив блохастого. Блохи у него реально были. Отойдя так, чтоб из дома не было видно, я начал призыв.
   - Дух, что жизнь направляет и сохраняет, приди, повинуйся моей воле! "Лечи" - Медиумом стала собака. Не хочется вам описывать, то что произошло после. Когда дух жизни из чего - то уходит, происходит практически мгновенное разложение. Вонь поднялась страшная, но я уже немного привык. А на воздухе развеется быстро. Зато результатом стало кольцо с бледноватым изумрудом. Не знаю, что за болезнь у неё, но должно хватить.
   - Вот так, сейчас мы ещё раз сделаем процедуру, маме станет легче. - А вот и шарлатан. Борода грязная, на глазах подобие очков, волосы спутанные. Одет в одежду средней свежести. И это уважаемый доктор... Епт. Да я после трёх дней в пустыне лучше выгляжу!
   - Дух воздуха, что спит в камне! "Удар" - Одно из колец засветилось белым. Старика с огромной силой швырнуло к стене.
   - Девочка, успел порез сделать он?
   - Н-нет...
   - Успел... - Выдохнул с облегчением я. А теперь лечение. Я поднёс кольцо с духом жизни к этой женщине. Дух честно стал выполнять свою работу. Мать девочки сразу порозовела, но болезненная худоба и не думала уходить, наоборот, мать стала худеть со страшной силой. Дух мигнул зелёным светом в последний раз и исчез. Кончилась сила. Но знак, что исцеление закончено, он дал - мигнул.
   - Вылечил я мать твою. Деньги у шарлатана забрать советую.
   - Да кто ты такой!? Я Такезу Мачу! Я известный целитель! - Послышалось от стены. Старик пытался встать.
   - Ваалор. Даос. И дух жизни помог по моей просьбе. - Умолчим, что был приказ, а то местные суеверны с вероятностью в 80%.
   - Это ничего не доказывает! Знаю! Ты отравил её! И теперь дал противоядие, чтоб сейчас опозорить меня!
   - Дух воздуха, что спит в камне! "Вышвырнуть, предварительно изъяв металл и бумагу" - Сильнейший порыв ветра подбросил этот куль и выбросил его далеко на дорогу перед домом. На том месте, где лежал старик, оказалось несколько купюр, общей ценностью в десять тысяч Рё.
   - Купи еды. Мать твоя проснётся сейчас, есть захочет сильно. - Сказал я девочке, протягивая её тысячу.
   - Хай!
  
  
   - Где я... Произнесла женщина. Видимо болезнь не прошла так просто, как мне казалось.
   - Вы у себя дома.
   - Узнаю... Кто вы?
   - Даос. Духи вылечили вашу хворь.
   - Мама! Вот, я покушать принесла! - Влетела девочка.
   - Мицуру! Слава духам... - Мать голодным взглядом осмотрела на принесённые девочкой несколько рыбин и целую корзиночку риса.
   - Ешьте вы, а я мне надо дело закончить.
  
   - Этот самозванец выкинул меня! Меня! Лекаря! Забрал мои деньги! - Старик разорялся перед небольшой толпой. Видимо это было всё работоспособное население деревни. - Мы должны проучить самозванца! Он отравил вдову Мегуре, чтоб обвинить менять в шарлатанстве! Этого нельзя простить!
   А этот дедок никудышный оратор. Вот, например, его последняя фраза. Нельзя простить что? Шарлатаном обозвал или отравил женщину?
   - Не вижу разума в словах твоих. Зачем смуту сеешь ты.
   - Монах.. Монах... - Толпа зашевелилась.
   - Ага! Вот он! Отравитель!
   - Глупость твоя не ведает границ. Не был я в деревне этой ни разу.
   -А ты тайно пришёл и отравил, чтоб меня очернить! - Выдал он очередную теорию.
   - Незнаком ты мне. До сего дня не было у меня к тебе счётов.
   - Как ты можешь говорить такую чушь? Как это не знал меня!? Меня!?
   - Закрой рот свой, ересь и спесь надела мне твоя. Если не выполнишь завет, сей, духи тебя покарают.
   - Какие духи? Да ср*л я на духов! - Толпа вздрогнула. А я решил, что это самый удачный момент для призыва очередного духа жизни.
   - Приди и покарай, дух, что жизнь направляет! - А дальше толпа начала отступать от помоста. Доктор страшно закричал, упал на колени и... Стал стареть. Старел с такой скоростью, словно секунды превратились в десятилетия. Вскоре началось разложение. Почти моментальное. Но многих в толпе вырвало, но всё же они смотрели на наглеца, что посмел оскорбить духов. Смотрели на его кару.
   - Даос - сама, а что тут происходит? - О. А женщина уже смогла встать.
   - Мегуре! - Кто - то выкликнул из топы. - Как ты?
   - Даос - сама пришёл, вышвырнул этого доктора и попросил духов помочь... И вот я тут! Я хочу поблагодарить его!
   - Чудо! Чудо! - Зашевелилась толпа. - Мы благословлены духами!
   - Добро. Но занят я. Сказать, путь до страны водоворота можно ли?
   - А страна Водоворота? Ну, она где - то там! Одна из женщин ткнула рукой на восток. Из - за частого слияния с духом ветра у меня развилось чувство направления. Поэтому я всегда знаю где какая сторона света.
   - Уверены ли вы?
   - Да! У меня там сын воевал!
   - Что ж. Дом ваш благодарю я. А направление на Такико?
   - Да там же ! - Закричали из толпы. Значит всё верно. Я примерно помню маршрут по привязке к городам.
   - Духи будут с вами!
   - Прощайте, даос - сама! Мы будем вас помнить! - Раздалось за спиной. А я удалялся. Я не мать Тереза? Чтоб каждого встречного спасать, но просто не смог пройти мимо. Та девочка осталась бы сиротой. А что делают с сиротами в феодальном мире? Большая удача, если на панель пойдёт, там хоть выжить можно. Я же шёл. Впереди был большой город.
  
  
  
  
   Глава 9. Неверный путь.
  
  
   - Гони деньги! - Это начинает надоедать. От первго города я отошёл буквально на три километра, а это уже восьмая банда. Ну, с кем не бывает, сглупил. Привык, что у шиноби Суны меня пасли три команды ликвидаторов. Любой, кто посмел бы на меня напасть, был бы сопровождён под белы рученьки в подвалы тёмные. А тут зашёл поменять одну золотую пластинку в банк... Эх...
   Деньги в городе кончились очень быстро. Мне надо было чуть - чуть подновить гардероб, купить еды на несколько месяцев пути, запечатать три баула с запасной одеждой, закупить несколько деревяшек и стальных балок для новой куклы... Короче оставшиеся 48 тысяч Рё улетели в неизвестность. Вот и пришлось менять деньги. Ну ладно, это зверьё я не жалею. Тут их всего человек пять, даже на приличный дух жизни не хватит, так что однозначно... В расход.
   - Взываю к духу земли, что спит в камне. - Амулет на шее засветился. - Погребение.
   А дальше как по нотам - разбойники матерятся и тонут, а я стою и смотрю. Хорошо быть призывающим.
  
   До страны Водоворота оказалось нелегко добраться. Примерно месяц я потратил на дорогу и всякие неурядицы. А теперь представьте мой облом, когда на мой вопрос о скрытой деревне, мне ответили: "нет её" . Почему "нет", прохожий не знал. Пришлось идти вглубь страны и спрашивать по деревням и городам. Наконец в одной деревеньке мне внятно и понятно объяснили, что во время третьей войны шиноби кто - то чем - то бухнул, и не стало Водоворота. Коноха - ближайший друг и соратник, прибежала на выручку поздновато. Всё что успели - спасти нескольких Узумаки и часть их библиотеки.
   Вот попадос... И мне ничего не осталось, кроме как развернуться на 180 градусов и идти в Коноху.
  
   По пути я завернул в один небольшой городок там мне надо было наконец закончить с работой. Докупив ещё несколько подвод стали и арендовав небольшую кузенку в одной из близлежащих деревень, я приступил к созданию Её.
   Боевая марионетка, Гидра. Чудо второго этапа моего творчества. Если раньше я творил с оглядкой, то теперь ничто не ограничивало полёт моей фантазии. Десятки духов огня впряглись в горн, выдав жарчайшее пламя. Духи стали очищали породу на молекулярном уровне. Духи жизни изменяли уже умершее, но когда - то жившее дерево. Простому человеку было не под силу то, что создавалось в этой небольшой кузне.
   Основой стала моя первая удачная разработка - змея. Только вот размер этой куклы был...титанический. Каждый сегмент этой туши было можно обхватить только вдвоём. Десятки таких сегментов, диаметром полтора метра. Острейшие шипы из стали по бокам, а чешуя из чакропроводящего металла. Огромные клыки, а нос титановый, с несколькими природными камнями высоко твёрдости... Таран. Каждый сегмент этой туши - отдельная боевая платформа, оснащённая десятками запечатанных видов вооружения. Начиная от лески, заканчивая несколькими метрами взрыв - печатей. О да... Эта кукла была способна к частичному камиказе! Но самое главное было не в этом. Почему я назвал её гидрой, если голова только одна? Непорядок! А значит, надо исправлять. В некоторых сегментах был запечатан ещё один такой змей! Конечно, в будущем я планировал сделать каждый сегмент хранилищем минимум двух змей. Пока же в этой змейке было всего две копии самой себя. Вы только представите, огромная трехголовая змея, на голове которой можно стоять! Стальная броня, сильнейшие спусковые механизмы... А как дополнение - десятки понатыканных духов.
   Этот монстр стоил того, чтоб потрать на него две недели. И хотя я уже сделал многое, предстояло сделать ещё больше. У гидры отрубают голову, вырастают две. Точно так же должно быть и с моей куклой.
   Для запечатывания этого чуда потребовался свиток, размером с меня. Чтоб не таскать с собой такую тяжесть, пришлось запечатать и его. Нет, ну вы только представьте, какая свёртка пространства... Чёрт, да только ради этого я готов поменять мир.
  
   А вот теперь можно и в Коноху. Надеюсь, что смогу встретится с саннином змей, Орочимару. Вкусы у нас похожие. Во всяком случае, это гораздо круче жаб и слизней...
   Путь был спокойным, ничто не предвещало беды... Пока я не почувствовал жопу. Мой путь пролегал по стране Огня, а значит скоро деревня, скрытая в листве (коноха). А между тем, тут, неподалёку, был дух. ВЕЛИКИЙ. И он был в ярости. Так, для справки, мне нужно примерно семьдесят два часа, чтоб просто успокоить такого зверька. Для полного подчинения нежен ритуал, длинною в несколько недель, с полным отрешением от мира. (голодовка в том числе) Призвать силой такой дух нереально, ну разве что какому - то призывающему удастся выдать себя за бога стихии, но это ОЧЕНЬ большая редкость, можно сказать событие тысячелетия. Это потом в хрониках записывают и потомкам показывают.
   Так вот. Этот клубок злобы и ярости шёл. Я тоже шёл. И что самое поганое, мы шли в одну сторону. А ещё один неприятный момент, дух был быстрее меня.
  
  
   Я не успевал. Что - то было не так с этим великим. Он шёл и уничтожал, но как - то узконаправленно, что ли? Да создавалось впечатление, что его ведут как собачку на поводке, большую собачку.
   Когда я подлетел к Конехе(А в том, что это Коноха сомнений не было). Лис уже буйствовал там.
   Чёрт, не успел предупредить. Хотя местные должны были знать, уж на чём, так на разведке они не экономили.
  
   Кьюби но Йоко. Девятихвостый демон - лис. Он напал на коноху. Крики, взрывы, плач над погибшими... Многоголосое эхо, симфония смерти и разрушения, разнеслась над деревней, скрытой в листве. Крики людей, паника... Спешно высланные заслоны. Шиноби понимали, что идут на погибель, но смертью своей они надеялись выиграть хоть пару секунд для эвакуации родных и близких. Ту не место глупому героизму, демон - не захватчик из другой деревни. Ему не нужны геномы или деньги с землями, он, ведомый инстинктами и яростью, просто уничтожит всё, что увидит.
   В это время, элитные отряды АНБУ собирались в резиденции Хокаге. Совет, что собрал четвёртый, Намиказе Минато, был в самомразгаре.
   - Лис будет мой проблемой. Это всё, что вам нужно знать. - Закончил нынешний глава деревни.
   - Какие наши действия в случае вашей неудачи?
   - Отступайте.
   - Хай!
  
   Лис же разрушив часть небольших построек, и ничуть не обращая внимания на слабые атаки чунинов, упорно крушил большие здания.
   - Техника Призыва! - Раздался оглушительный хлопок и на поле боя оказалась огромная жаба, На голове которой стоял человек с копной золотистых волос, голубыми глазами и в своём белом плаще. В бой вступили новые силы. - Гамабунта! Мне нужно, чтоб ты удержал лиса!
   - Ты рехнулся... Я сделаю всё, что смогу! - Пророкотало существо.
  
   За схваткой этих двух гигантов следили не только шиноби Конохи. Мне тоже было любопытно посмотреть на местный аналог призыва. Ну, если на призыв только такие изюбры приходят, то нафиг такой призыв - в помещении бесполезен.
   В это время жаба оседлала лиса. Но буквально спустя пару секунд вскочила, вопя от боли. Всё с вами ясно. Хотите задержать. Вмешаться ли... Но помощь может быть разной. И очень редко бесплатной.
   - Дух воздуха, что в камне. "Доставь послание" - Я выпустил из амулета одного из слабейших духов, что у меня были. Его задача была только в одном. Передать мои слова четвёртому...
  
   - Чёрт! Что же делать! - Минато был в отчаянии. Бунта на способен прикоснуться к лису, тот очень гооряч. Все его техники, полёт бога грома, расенган - всё это было бесполезно. Жёлтая молния Конохи мог в одиночку остановить небольшую армию, но не в силах справится с противником, настолько превосходящим в размере. Уже в отчаянии, Минато уже хотел отдавать приказ на отступление, что означало тысячи жертв и уничтожение деревни, скрытой в листве, как произошло неожиданное...
   - Приветствую тебя, хокаге четвёртый, Минато Намиказе. -Около его головы оказалось небольшое облачко. Оно было практически бесцветно, но кто - то использовал его для связи.
   - Кто ты?
   - М-м-м. Давайте союзником считать меня будем. - Говор незнакомца был странный. Чёрт, да это как у Абураме! Значит кто - то из жуководов. Но они не способны к ниндзюцу, а это облачко никак не тянет на жуках... - Вижу проблему я вашу, но решение о помощи трудно даётся мне. Всё цену имеет. Даже мелочь.
   - Чего ты хочешь? - Времени на долгие разговоры не было. Лис громил деревню. Каждое промедление уносило жизни одного, а то и двух воинов.
   - Лиса. Понимаю я, что добыча он ваша, но если помогу вам я, то заберу этого духа, лет скажем через двадцать. Не могу победить его я один, но и вы не можете. Зато ждать могу я. А вот вы... Сил много надо, чтоб великого удержать, не хватит их у вас. Погибнете, а затем и деревня ваша. Лис быстрый, быстрее ветра.
   -Кто ты? - Минато начал повторяться. Это было не мыслимо, чтоб деревня лишилась своего главного оружия... Но... Чаши весов качались с каждой секундой всё быстрее. Этот неизвестный заберёт лиса через двадцать лет, но все эти годы лис будет охранить ослабленную деревню. Двадцать лет - новое поколение боеспособных воинов.
   - Даос. Всего лишь скромный монах...- И вот тут у Минато всплыла в голове одна из свежайших версий книги бинго Суны. Чёрный монах, мастер марионеточник, способности не известны. Причина присвоения звания нукенина не указана. Шпионы передали эту книгу буквально накануне. Были слухи, о том, что этот персонаж очень неплохо ладит с демонами... Конечно, точных данных не поступало, лишь слухи, да и те походили на бред. Самый правдоподобный был в том, что у этого парня очень ярко выражен ген подавления бижу, как у первого хокаге, Хирашимы Сенжу. Хм. А вот у него вполне может и получится...
   - Как мы подтвердим договор?
   - Смотри... - Порыва воздуха стали сильнее и яростнее. Вскоре откуда - то сверху спикировал свиток. На этом свитке были условия....
  
  
   Мы: Хокаге Минато Намиказе и даос Ваалор, заключаем договор.
   Я, даос Ваалор, обязуюсь помочь всеми силами в поимке великого духа. Что сейчас разрушает Коноху. За свою помощь, спустя двадцать лет, я хочу получить этого духа.
   (Тут стояли: подпись кровью, образец чакры, личная эмблема)
   Я, Минато Намиказе, соглашаюсь с условиями помощи и обязуюсь передать пойманного духа спустя двадцать лет.
   (Тут было постое место, но с намёком на те же образцы)
  
  
   Всё прошло даже лучше, чем я хотел. Минато оказался умным мужиком. Хотя вероятность того, что меня попытаются "кинуть" 90%. У Суны же есть подобный демон, так значит и у Конохи должен. Но потом, с этой бумажкой, я смогу ослабить эту деревню без осуждения со стороны других стран. Ну, а теперь пора разворачивать Гидру. Её хватит на десять минут, потом великий дух продавит своих младших собратьев. Но. Целых десять минут для мастера... Это вечность.
  
   Распечатывание гидры не прошло незамеченным. Ну да, появление огромной искусственной змеи трудно не заметить. Себя я пока что скрыл иллюзией, призвав воздушника. Незачем им знать моё настоящее местоположение. Но вот в одном удовольствии я отказать себе не мог... Поле битвы заполнил тихий перезвон стальных колец. Обычно мой посох издаёт такой при ходьбе.
  
   Огромная кукла на всех порах кинулась к лису. Великий дух что - то почуяв, резко отпрыгнул с траектории таранного удара. Кукла же с превеликим удовольствием доломала академию шиниби Конохи, не успев затормозить... Вес её был через чур велик, для подобных финтов.
   А потом было соревнование в искусстве хвостового боя. Мне глубоко всё равно, где у куклы зад, а где перёд, так что три головы куклы сражались с девятью хвостами лиса. Это было не похоже на фехтование, нет. Я пытался подобраться к духу поближе и всеми силами скрутить его, а тот предпочитал среднюю дистанцию. Удары из чистой чакры так и сыпались на бронированное основание, но высокая подвижность делала своё дело. Примерно половина атак ушла в молоко, часть задела лишь краем, чистый процент попадания был примерно равен десяти. Духи огня могли держать такой напор, но они чувствовали великого. Долго не протянут...
   Когда впервые появилась вторая голова, опешили все, кто видел. Девятихвостый же воспользовался заминкой и сконцентрировал огромное количество энергии в одной точке. Я выкрутил руку, частично используя нити чакры как тросы, пытаясь оттащить змею с удара, но к сожалению немного не успел. К счастью, тут сыграла свою роль устойчивость моего творения. Духов огня у меня было много, так что тут я не скупился. Стальные ножи, что кидали шиноби, не долетали до лиса, прямо в воздухе плавились. А тут мой змей совершал чудеса акробатики, а на стальных пластинах пока не было ни следа нагрева.
   Так бой продолжаться не мог, это было мне ясно практически сразу. Но вот использовать это... А, всё равно хотел кое - что переделать в этой марионетке.
   - Намиказе. Сейчас марионетка начнёт рассыпаться на отдельные фрагменты. Не вздумай подпускать своих людей туда, в каждом фрагменте не меньше метра взрыв печатей. - Просигналило облачко четвёртому хокаге.
   А затем был цирк. Гидра рассыпается от удара... А потом следует врыв. Сотни, тысячи кунаев, сенбонов, томагавков, копий - всё это полетело во все стороны. Разрушать дорогую марионетку не имело смысла, так что взорвались лишь три сегмента. Остальные же просто выплюнули практически весь арсенал. Лис оказался прямо в центре этого взрыва. Духовному телу это навредить не много, но... сотни лесок окутали его. Пара секунд. Да. Ровно столько потребовалось пламени, чтоб сжечь этот особо прочный материал. Но мне же этого времени хватило, чтоб собрать марионетку в опасной близости от лиса, вне зоны действия его хвостов, что и позволило совершить тот бросок....
   Кьюби но Йоко оказался спелёнат огромной искусственной змеёй.
   - У тебя десять минут. После этого броня начнёт плавиться. - Облако зашевелилось, передавая слова.
   - Но... Мне хватит этого времени. - Хокаге на что - то решился.
  
   Мда. Эта была не лучшая идея. Передо мной развивалось действие запечатывание демона в сына Минато. Раненая жена Минато, сам хокаге... Да, вот это я называю мастерство, а таких людей, уважительно, мастерами. Та конструкция, что висела в эфирном плане, была на грани моего понимая. Если б я не знал, о запечатывающем назначении то и в жизни бы не подумал о таком свойстве. Та было всё. И отсечение и изменение, даже отдельное место для тюремщиков было! Эти двое людей делали то, на что бы я, не решился. Такая сложность... Блин. Завидно даже. В принципе мальчугану в какой - то мере повезло. Это в Гаару был запечатан дух криво, так что даже мне пришлось поверх свою печать оставлять. А вот это произведение искусства... Ё, да там полная изоляция сознаний, с буфером обмена посерёдке. Это означает, что парнишка может договориться с духом на подкачку силы.
   - Чёрный монах, я знаю, что ты тут. Может, прекратишь прятаться? - Минато, скорее всего, почувствовал мой изучающий взгляд.
   - Первое правило кукловода - никогда не показывайся из - за ширмы. Зритель должен видеть только куклу. - Сказал я и приказал духу воздуха убрать мираж.
   - Хм. Действительно. - Жена хокаге изучала меня, оглядев её, я понял, что у неё не всё в порядке со здоровьем... На мне же было стандартное моё облачение - длинные чёрные одеяния, широкая шляпа, в левой руке посох. Правая же представляла собой целый сонм из нитей, что тянулись к Гидре. Всё - таки надо присвоить этой кукле класс колоса. Немного доработать и ничто её не сможет остановить.
   - Сложна печать ваша, только изъян вижу я в ней большой. Где силы столько возьмёте, аль сам дух поделится? Мог бы помочь я, но печать на крови эта. Не подойдёт сила моя.
   - Ну... Мы... - Минато вздохнул. - Мы отдадим жизни синигами, чтоб тот запечатал демона. Сами мы станем тюремщиками и будем хранить его.
   - Ясно теперь мне назначение конструкции этой. Но сделано бездарно оно. Даже мой опыт маленький говорит об этом. Если верите мне вы, то можете рискнув, принять помощь незнакомца.
   - Зачем тебе это? Зачем тебе помогать нам? - Красноволосая девушка вскинулась. Хм. А дела хуже, чем я думал. У неё не только кровопотеря, но и что - то ещё.
   - Дух всё равно не сможет сидеть в печати статичной более полувека, сломает он её. А мне ловить его придётся. Двадцати лет хватит мне на подготовку подчинения, а сейчас нет времени и сил. Через двадцать лет, безболезненно, отдаст ваш сын мне духа и пойдёт своей дорогой.
   - Но при перезапечатывании джинчурики погибнет!
   - Это так. Но не собираюсь я печать снимать и новую ставить. Дух вырвется, стремясь сё уничтожать, но не надо мне этого. Сам, тихо и мирно выйдет и пойдёт за мной на привязи. А носитель бывший даже не получит и раны.
   - Хорошо. Я позволю тебе изменить печать, если ты согласишься на ещё один договор.
   - Во внимании весь я.
   - Ты позаботишься о Наруто! Мы погибнем, но у него останется крёстный. На всякий случай, если что - то пойдёт не так... Тебе же не выгодна будет его смерть, ведь придётся заново ловить Кьюби!
   - Так это. Что ж. Сам ты изменения проконтролировать сможешь. Не силён я в шаманстве, но немного смыслю...
  
   А дальше была напряжённая работа. За пять минут мне удалось доработать чисто духовные аспекты этой печати. Теперь тюремщики получали энергию из вне, могли жить пока живёт носитель, а потом вместе с его душой отравятся на перерождение. Сами камеры были немного изменены, как- никак - канализация не лучший внутренний мир для ребёнка. Так же они родители могли общаться с подросшим чадом. Думаю, лет в семь - восемь откроется эта функция. Ещё было моё дополнение, как без этого, которое облегчало мне доступ к печати, так сказать админские права. Минато знать об этом не обязательно. Но он заключил со мной сделку... Если бы я мог, то залил бы чакры в это плетение, но нет. Всё на крови, мою бы энергию просто не приняло.
   - Что мог, сделал я. Теперь только ваша воля,
   - Минато, тебе не надо это делать!
   - Кушина, я не могу без тебя, это ради нашего сына, ради Конохи... - М - м-м. Действительно трудный выбор. Чтоб запитать такую печать надо человек двадцать братьев - сестёр обоих родителей. Единственный выход использовать нейтральную энергию. А что может быть нейтральнее смерти? Хотя тут спорный вопрос. Но ведь моя печать не простая, это немного изменённая версия шаманской ловушки духов!
   - Огорчить вынужден вас я. Не умрёте вы, а как только лиса распечатаю, смогу тела вам новые создать. Души ваши схожей техникой закрепить и пересилить. Сможете вы с сыном побыть, не изверг я. Пока же вы тюремщиками будете, хранить границу между их разумами. Клянусь волей духов, да будет так! - Я понимал, на какой гемор подписываюсь, но в этом нет ничего запредельного. Дух жизни вырастит тела, а души вот они, запечатанные и готовые ко вселению. Только вот я немного не понял про синигами, но ладно. Ловушка душ сделана добротно, даже при непредвиденных обстоятельствах поймает их. Зачем я так поступил? Да потому что всегда уважал мужество. Разве не достоин солдат, что своей грудью закрыл точку пулемёта, воскрешения? Разве много таких людей, которые могут отдать свою жизнь за других? Я вот не могу. Поэтому и уважаю таких как они. В конце концов, не так и трудно воскресить их. Это дань памяти, всем тем, кто отдал свои жизни за других.
   - Хай. Фуиннодзюцу!
   - Фуиннодзюцу! - Не знаю, поверили ли они мне, но страха в их глазах не было. А мне оставалось решить, убираться или дождаться шиноби Конохи...
  
  
  
   Глава 10. Вольный охотник.
  
  
   Мдя. Ну, не нравились мне горящие глаза шиноби, когда они подбегали к нашему местоположению. Маленький Наруто спал прямо в огромной печати, что была выжжена на земле. Я же стоял рядом. Пора отчаливать. К местному главному завалюсь дня через три, как раз успеют с мыслями собраться.
  
   Немногим ранее. Межреальность.
  
  
   Великий дух смерти смотрел на наглеца, что посмел отобрать у него добычу. Тот шиноби сам отдавал свою душу в обмен на энергию. Но этот наглец посмел перехватить плату, пользуясь чужой силой! Прощать такого было нельзя. Дух уже собирался атаковать, как из - за грани миров пришёл сигнал.
   Синигами или же высший дух смерти остановился и прислушался. За наглеца просили. Дух пространства ручался за него. Что ж. В любом случае не обеднеет от одной души такая сущность. Но иметь в должниках повелителя пространства важнее, чем ещё одну душу. Сами духи смерти слабы. Они не способны создавать, лишь забирать. Призывающие почти не зовут их, ибо момент смерти так трудной поймать... А за человеком являются лишь слабейшие из слабейших. Практически не способные пробить оборону стихийников, коих великое множество. Не воины. Но и не создатели. Просто жнецы. Дух испытал удовлетворение. Но обида осталась. Не дай бог этот наглец снова попытается отбить души, что дарят ему. Непростительно. А память у духов очень долга.
  
  
   Отойдя от места битвы, я прикорнул. Сил - то потратилось не мало. Основную часть выпила печать, но и на бой с огненным ушло не мало. Ещё и Гидру ремонтировать. А тут нужны деньги. И деньги немалые. Но об этом потом, сейчас спаааать.
   Проснулся я резко. Можно сказать очнулся от кошмара. Меня официально предупредили. Души этих двух мне простили, но чтоб я больше не смел перехватывать самоубийц - дарующих. Ну, тех, кто отдаёт душу за силу. Ну, не очень то и хотелось. Тем более, что инструментов нету, не шаман я, чтоб людей ловить. Максимум кошку большую поймаю. Так, пора заняться делами. Поймать пару духов, восстановить силы, поправить одежду, и... ждать. У них траур, а я не самоубийца.
  
   Итак, операция "проникновение" начата. Для начала я использовал духа воздуха, чтоб скрыть запах, затем, следующий, остановил колебания воздуха - звук. Ещё двух я потратил на мимикрию - один спереди, другой сзади. Всего четыре духа воздуха, но этого должно было хватить на почти идеальную маскировку. Я знаком заочно со способностью супер - глазок, так что мне оставалось молиться, чтоб не попался Хьюга. Мимикрирующая сфера защитить от шарингана, но вот бьякуган... давно я не проделывал такой трюк. Это называлось "белый шум". Особенность этого маскирующего покрова - невозможность засечь количество энергии у объекта. Чисто магическая способность, но призыватели и зовущие старались поднять свой магический дар для её использования.
   Ну и как итог - почти половина резерва в маскировке. Всё оставшееся - отступление.
   Зато с проникновение проблем не было. Прошёл как танк, меня и не заметили. Долго искать главное здание тоже не надо. Печать с девятихвостым лисом тоже там чую. Ну, пора в гости.
  
   Сарутоби Харузен заканчивал разгребать очередной столб с бумагой. Экстренное принятие бразд правление здорово подкосило экономику и политические связи деревни. Да ещё свою роль сыграл просто свинячий характер Минато. За то время, что он управлял деревней, в его кабинете скопилась ТАКАЯ кипа ВАЖНЫХ документов, что просто удивительно, как ещё войны или восстания не было. Да ещё и эта проблема... Сарутоби покосился на маленькую кроватку. Неужели совет кланов не нашёл более подходящего времени, чтоб осмотреть ребёнка?
   С утра маленького Наруто забрали из госпиталя, который тоже пострадал, к счастью, в него врезался не Кьюби, а та гигантская змея. До сих пор непонятно, кто же тот неизвестный шиноби, что пришёл на помощь. У Суны было не так много нукенинов - марионеточников. А никем иным неизвестный быть не мог, нигде, кроме деревни, скрытой в песке, не было кукольников. По имеющимся данным это мог быть мастер Сасори, S ранг, и даос Ваалор А ранг. Только вот странно как - то. Почему не забрали Наруто? Почему новоиспечённый джинчурики остался лежать в печати? Столько возможностей... Да и печать, да, она была изменена. Хирузен видел оригинальную, та что была на земле кардинально отличалась. Из всех самых тёмных лошадок остался только Ваалор. Тьфу, что за имя!
   Переложив очередную кипу документов, Сарутоби невольно поднял кучу пыли. Старые лёгкие курильщика с довольно быстро раздражались, поэтому сразу за этим последовал оглушительный чих.
   - Здравия желаю вам я, Сарутоби Хирузен, третий Хокаге. - Голос раздался из ниоткуда. Даже опытный слух старика не смог определить точное место, откуда шёл голос.
   - Возможно, сейчас я задам глупый вопрос, но... ты Ваалор?
   - Верна догадка ваша. Но откуда знание приобрели вы столь... ценное.
   - В книге Бинго указан твой специфический говор. Итак, может, покажешься? Зачем ты тут? Я не ощущаю вовсе твою чакру, не вижу тебя... Удар ты можешь нанести в любой момент. А я не смогу его заблокировать. - Тут третий немного приврал.
   - Хм, согласен я. Не за смертью твоей, Третий. Уведомить пришёл я. - В воздухе запахло озоном. - Договор перед смертью Четвёртый заключил. Сына его, в случае нужды, заберу я. И задача моя - вырастить его достойным. Плата уже выплачена, осталась только эта часть договора. Но, занят я сильно. Уведомить вас пришёл. Ждите чёрного монаха через семь лет. В качестве платы за звание шиноби Конохи принесу я головы ваших отступников. Понимаю политику, понимаю мотивы, но договор заключён и часть Минато свою выполнил. Забрать не позволите его вы мне, но вот обучить обязан я его.
   - А что будет, если я откажусь? Что тогда? Убьёшь меня?
   - Зачем...
   Комнату заполнили нити чакры и тут... Печать, что была на животе ребёнка, ослепительно вспыхнула.
   - Доступ есть у меня, ещё при наложении созданный. В любой момент, если не договоримся мы, Кьюби погулять выйдет. Перекрыть доступ этот не удастся, как и сменить джинчурики. Печать изменена... Только вот людям, что идут сюда, знать об этом не обязательно...
   Ощущение чужого присутствия исчезло...
  
   На последующем совете, по поводу джинчурики, Третий встал в резкую аппозицию к старейшинам и главе корня АНБУ. Не то, чтоб демонстрация силы и власти даоса могла испугать его, но... Ещё была жива память о Минато и Кушине. Уже ушедший на покой старик был вынужден снова встать у руля этого гадюшника. И если есть возможность, то отдать маленького сына Кушины в чужие руки, подальше от загребущих лап старейшин и Данзо, которые требовали убить носитель и перезапечатать. Ну, откуда им было знать о том, что все ключи, которые они своровали у Минато, недействительны?
  
   Что за... Нет, ну вы издеваетесь... Так НЕ честноооо! Ну откуда мне было знать, что Кушина - последняя из Узумаки в Листе!? Куда это годится, а? Всё, что мне осталось - ждать её воскрешения через 20 лет. Надеюсь, образцы крови не испортятся за такой период нахождения в печати. Маленького Наруто учить? Долго. Искать выживших Узумаки? Так нафига они мне без знания клановых техник пространства? Чёрт, это из серии извечного русского вопроса.
   Вероятно, что есть ещё мастера пространства, но их найти надо...
   Чёрт, а дела обстояли ещё хуже, чем было задумано изначально. В Коноху мне пока нельзя, местные хорошо навострилось в ближнем бою орудовать, захотят меня пришить по тихому, так не отобьёшься. Мне нужны были куклы. Боевые марионетки. И если проект "Гидра" неплохо показал себя для прототипа, то вот против маленьких и быстрых целей у меня не было адекватного охотника. Да и вообще, надо было, наконец, обзавестись приличными стихиями... Что в моём понимании "приличными"? О... Жизнь, пространство, разум, свет, тьма, сталь, молния, воздух.
   Всё это доставалось с огромным трудом. Призывающий мог вытянуть сильного духа по слабому проводнику за счёт обмана и природного таланта. Мне же приходилось искать мощных медиумов. Найти медиум разума... Что может быть проще - угробить город! Найти медиум жизни? Второй город по снос, люди гораздо ценнее растений. Если не город, то сотни гектаров леса. Свет? Это труднее, но можно вызвать и просто днём, но идеально в стратосфере, вместе с воздушником. Тьма? Чуть труднее, найти пещеру, в которую на протяжении нескольких столетий не попадало ни единого лучика света, причём не важно, рукотворного ли. (имеется ввиду факел или фонарь) Молнию? Опять наш путь в небеса, ждать настоящую молнию. Сталь... Тут придётся ползти в недра земли, искать рудную жилу. А ещё до кучи надо множество редких реагентов и стройматериалов для куклы - охотника на людей. Ещё нужны деньги, но тут я сам себя похвалил за внезапную идею с нукенинами. Ведь при разговоре с Третьим, это вырвалось абсолютно случайно. Итак, план: Иду за железом, вызываю духа, делаю куклу. Охочусь на нукенинов, покупаю редкие материалы, модернизирую куклу. Получаю множество денег, покупаю множество деталей, создаю титанов - марионеток. Получаю крутых духов. Возвращаюсь. План одобрен, приступаю к выполнению!
  
  
   Глава 11. Ужас, летящий на крыльях ночи.
  
  
  
   Благодаря библиотеке Чиё, я чуть - чуть знал топографию этих мест. Ну а по названиям всё очень просто понять. Где будем искать железо? В стране Железа! Гениальное просто. От Страны огня до места назначения мне надо топать примерно неделю, так что особого энтузиазма это не вызвало.
  
   Добыча... Так, она идёт, ещё чуть - чуть, ага, близко... Вы не думайте, это не я оголодал, просто мне очень нужен дух металла, чтоб обезопасить себя от оружия. Кого я жду? Караван с металлом, что идёт по этой тропе! Ну и ещё по мелочи, если решусь куклу создать. А металлический дух очень силён, он способен упрочнить кожу или собрать повреждения... (Вспоминаем терминатора Т - 1000 "Жидкий металл") К сожалению это доступно только Старшим духам металла и выше. Примерный объём на вызов - тысячи кубометров. А плата за одержимость... кожа и органы. Да, я могу использовать одержимость такого сильного духа, но потом мне срочно понадобится дух жизни не меньшего разряда. Я - живой человек. И если мои органы и кровь станут полностью металлическими, проживу я не долго. После отзыва духа все изменения, что он успел провести, пока я был им одержим, так и останутся, причём не важно, совместимы ли они с моим телом.
   Стихийники в этом плане более демократичны, нежели вторичные. Вторичными по классификации идут духи, что произошли от основной стихии. Например, дух камня и земли - разные вещи. Призвавший стихию же получает в своё управление не только материнскую стихию, но и все вытекающие из неё. Для меня - земля и камень абсолютно разные медиумы, с разными способами работы и духами.
   Ближе...
  
   Такеши Ходжимо довольно покрикивал на волов. Эти животные отличались огромной выносливостью и силой, поэтому можно смело было экономить и на их кормёжке. Так продержаться, а лишние деньги уйдут ему. Караванщик довольно окинул взглядом товар. О! Целых двадцать подвод с первоклассной сталью, что пойдёт на мечи в кузнях городов. Охрану каравана составляли аж тридцать самураев, а в случае опасности все слуги возьмутся за оружие. Навар, что должен был бы быть от такой сделки, позволил бы на пару лет забыть о работе. Такеши вложил значительную часть своих денег в эту авантюру, хотя рисковать он не любил. Почему авантюру? Так всего тридцать самураев, если по-хорошему, то надо было нанять сотни две! Но в этот раз жадность взяла своё. На свете не так ужи много тех безумцев, что посмеют грабить караваны в этой стране. Сёгун карает особенно жестоко.
   - Такеши - сама, я что - то чую. - Один из самураев подошёл к хозяину каравана.
   - Что - то конкретное?
   - Нет, но прямо по курсу скопление чакры. Как бы это не была ловушка.
   - Там есть люди?
   - Нет. Только чакра. Возможно, было сражение, возможно, выброс стихийной чакры. Но всё же я хочу вас попросить объявить боевую тревогу.
   - Ты... Денег мало, да?
   - Простите, Такеши - сама, но я не понимаю!
   - В контракте было сказано, что если произойдёт столкновение, то ваше жалование удваивается! А вы сейчас хотите приказать мне отдать приказ на боевую готовность? Да вы только за это потребуете больше! Никаких остановок, просто едем дальше. - Хозяин каравана поморщился. Деньги, у него их осталось так мало... Нет, однозначно нельзя вестись на уловки этих бездельников. Иначе они даже последние Рё заберут.
   - Как скажите... - Самурай нахмурился. Сейчас караван двигался по небольшой тропинке, что пролегала между бамбуковым лесом и рисовыми полями. В зарослях бамбука можно было спрятать небольшую армию, но никого живого не ощущалось. Живописнейшие места, но... Безлюдные. До ближайшего поселения день пути, так откуда тут чакра? Отродясь же источников не было! (Уточнение, тепло тоже энергия, поэтому сенсор может его "унюхать". Множество горячих источников было найдено благодаря шиноби и самураям сенсорам.)
  
   Ближе... Ещё... И, начали! Что!?
   Как только караван зашёл в специально отведённое для него место мою добычу самым наглым образом захватили! Из кустов около дороги выскочило несколько десятков разбойников. Я не считал, но на глаз - не меньше стольника.
   Немного понаблюдав за представшей картиной, у меня вновь возник стандартный вопрос: Что делать? Помогать караванщикам? Так ведь грабить собрался ! Помогать разбойникам? Там мне добыча нужна вся. Ррррр! Ненавижу такие дилеммы, но караванщик был сам виноват. Пока я думал, большая часть сражения завершилась. В караванной охране было не так уж и много хорошо вооруженных людей. Их просто задавили числом... Грабители же не собирались останавливаться на достигнутом. Многие слуги сдались в плен, надеясь на сохранение жизни, но... Эти убийцы не остановились на достигнутом. Началась казнь. Всех. Женщин, стариков, детей слава богу не было, иначе я бы не выдержал. Вмешиваться было уже поздно, мне банально не хватило духов для атаки, все в ловушке были. Перебив всех, те очень резво вскочили на повозки и сами потащили караван. К их несчастью, я прекрасно видел, что в составе каравана были девушки. И ещё видел, ЧТО они с ними сделали перед тем, как убить. Это было непростительно. Одно дело убить мужчину с оружием в руке, а другое - убить женщину, молящую о пощаде. Ловушка, изначально задуманная как оглушающая, стала смертельной.
   Как только последний бандит отошёл от края ловушки, я решил: "Пора!", Активация.
   К сожалению, у меня больше не осталось ни одного воздушника, так что буду без маскировки. Слава богу, что у меня их хватило таки на такую огромную ловушку, так что огромное поле концентрации и вуоля - в пределах небольшого радиуса в воздухе нет кислорода, только углекислый газ... Новый кислород же сразу перенаправляется за пределы этого радиуса. А пока люди не пришла в себя...
   - Гидра. Призыв. - Да. Я, наконец, понял, как распечатывать свитки без использования своей крови. Это не сложно, просто мне не хватало знаний. А вот те три минуты общения с Узумаки Кушиной очень помогли мне, ликвидировав пару пробелов. Но беседу на потом. Задыхающимся людям престало ужасное зрелище - огромная искусственная змея появилась из воздуха и рванула к каравану. Самые умные бандиты уже пытались выскочить за пределы "безвоздушной зоны", но удар хвостом от марионетки резко изменил их планы.
   Это не напоминало бой. Это была бойня. Люди не могли выйти за пределы ловушки, марионетка, которой не нужно дыхание, не пускала их. Всё было кончено за пять минут. Никого не в живых осталось. Мне же достался груз. Уже уводя подводы, навесив их на Гидру, я не обратил внимание ни на один из трупов, хотя стоило бы... Но... Не люблю смотреть на такое. Хотя и убил их все бескровным способом. Такое, что они сделали с простыми людьми непростительно. Я убил их всех. Свидетели мне были не нужны. И если караванщиков я планировал просто привести в бессознательное состояние, то этих убил.
  
   Второй десятник, Химура Мецуке выжил. Это было чудом, но ему просто повезло. Среди множества нападающих были не только простые бандиты, но и самураи - отступники. Сам Мецуке был очень любознательным, даже более того, любил путешествовать. И вот недавно, перед вступлением в банду, он был в стране Воды. Шиноби Кири носили специальные респираторы, в которых можно было подождать несколько минут под водой. Один из них и стал трофеем удачливого самурая. Это не было боевой добычей, просто нашёл умирающего и помародёрствовал. Вот и сейчас только воля случая помогла ему отыскать среди небольшого баула, что он таскал собой, опасаясь кражи, респиратор. Воздух в маске был, но его было не много, буквально на четвёртой минуте он кончился, но Химура успел запомнить нападавшего, хотя тот и не скрывался.
   Очнулся он только к вечеру. Из живых не осталось никого...
  
  
  
  
   Глава 12. Охотник на...
  
  
  
   Мир не таков, каким кажется. Это стало ясно давным - давно, для любого школьника ещё моего родного мира. Но люди с завидным постоянством продолжают верить всему, что видят. Поэтому при создании марионетки - охотника я постарался сделать её максимально похожей на меня. Тот же посох, те же тёмные одежды, та же шляпа, что закрывает лицо. Обычный путник... Но если присмотреться, то сразу несколько несоответствий выйдет. Давайте по порядку. Для довольно тщедушного тела вес довольно велик. Я бы даже сказал слишком велик. Но это издержки производства. Цельный стальной скелет весит много. Обшитое листовым железом тело тоже не эталон лёгкости и изящества. Мои первоначальные планы по созданию марионетки - скорохода потерпели сокрушительную неудачу. Если бы я планировал использовать её против быстрых целей, то пришлось бы делать её из дерева, материал железо слишком тяжелое для этого.
   Никаких особых наворотов на кукле не было. Сталь, сталь, сталь. Стальные иглы, несколько стальных кнутов, несколько стальных ножей, что выскакивают изо всех частей тела. К сожалению, большая часть металла ушла на призыв духа, остальное ушло на "охотника". На "Гидру" ничего не осталось, а в ней ещё после боя с Кьюби остались пропалины. Мне нужно было ещё железо. А ещё мне нужны были такие редкие духи как "жизнюк" и "разумник". Как в первом, так и вот втором случае требовались огромные ресурсные затраты. Города. Где мне найти такое? И если с жизнюком можно было смухлевать, то с разумником такой ход бы не прошёл...
   О чём я? Я о "консервах". Это стало возможно только для зовущих. Смысл вот в чём: на протяжении продолжительно времени отлавливался криминальный элемент и складировался в одном месте, под землёй. Там пациенты с помощью духов жизни подключались к ближайшим деревьям и лежали вот в таком состоянии. Как итог, в конце всех манипуляций появлялось сверхсущество, созданное из нескольких сот, тысяч, живых, которые были слиты в одно существо, вместе с растениями. Как происходит массовый вызов духа жизни? Медиумы погибают, выбросив огромное количество жизни "наружу". Там формировался эгрегор, с просто чудовищными потерями, ведь каждое живое существо уникально. И вот уже из этого мы вызывали духа жизни. Конечный проводник получался на 40% слабее. Простая арифметика - 100 человек для вызова, а жизни как от 60. Но вот такое "консервирование" позволяло собрать уже готовое живое существо. Потери были примерно 5 - 7%. Конечно, тут ещё следует учесть фактор других живых организмов, как червяки, так что вечно заготовки на обеспечении деревьев лежать не будут. Предельный срок хранения - 5 лет. После этого периода времени нет даже смысла идти откапывать - ни одного живого. Особенно страшно было святошам в том мире, ведь в них благодаря вере в своего бога гораздо больше жизни, нежели в остальных, да и доступнее они, чем архимаги.
   Конечно, существуют способы хранению посовершеннее, как например "каменный мешок". Там каждое тело помещалось в специальный каменный склеп, куда проводились лишь питающие корни. Затраты на создание такой "усыпальницы" раз в 20 больше, но и тела могут храниться аж до 15 лет. Вы только представьте себе, что если в день приводить по одному бандиту, то сколько можно набрать за 15 лет!? И какова мощь такого духа? Но это не просто высший пилотаж, это уровень полубога. Мой предел - дух, собранный за три года. Больше я просто не смогу подчинить. И появится новый демон, как Кьюби. И он точно также пойдёт всех бить и крушить. Только вот победить его будет не в пример сложнее. Лис не регенерировал во время боя, это только свойство одержимого таким духом - регенерация. А вот "жизнюк" Будет во время боя выращивать новые конечности, добавлять специализированные органы...
   Подобный метод к "разумнику" даже сумасшедший не станет использовать. Совокупная мощь 30 разумов уже способна на телекинез, пиро и криокинез. Совокупный разум из 200 уже способен на частичное управление реальностью. Так, маленькое, но вполне реальное. Дальше никто не заходил, но есть теория, что миллион разумных, которых соединить в одного, станут равны богу стихии. Зовущие бы с радостью так переродились, только вот это будут уже не они. На раннем процессе, когда есть возможность пересилить объединённый разум, получившееся существо будет слишком слабо. А на более позднем этапе, зовущий станет лишь одним из многих...
  
   К чему это маленькое отступление? Так я решил стать охотником за головами. Разбойный люд в местной политике чувствует себя очень вольготно. За примерами далеко ходить не надо - Сёгуны и их окружение. Редкий правитель достоин жизни. Про обычных грабителей и говорить нечего. Простые крестьяне не способны дать им отпор, а шиноби наплевать. Если бандит достаточно глуп, чтоб попытаться ограбить даже генина, то его ждёт смерть. А так... Пусть гуляет.
   Меня вообще удивил уровень несоответствия двух разных сторон мира. Конечно, в другом мире маги тоже были впереди, там канализация, магические зонты, плетения разогрева... Но не до такой же степени, когда у рядового шиноби есть холодильник, а простой крестьянин не имеет достаточно железа, чтоб копать землю! Для местного рабочего класса железо - большие деньги.
   Я не мать Тереза, чтоб нести посвящение сирым и убогим, но вот от преступных элементов избавить народ мне по силам. Но даже тут есть свои нюансы . Я буду брать только убийц, насильников и чиновников. Вор... Эта профессия часто бывает от нужды. Как по мне - не все преступления заслуживаю смерти. Да и вообще... Раскрою вам страшную тайну: Моя философия - "Зуб за зуб, око за око". Нет никакой высшей справедливости, всеобщего блага... Задели меня, я отвечу. Задели мои интересы - отвечу. И плевать, что у меня синдром героя, когда вижу плачущих детей. У каждого свои слабости, а нормы морали, привитые 21 веком, не хотят слазить даже после той грязи и тех смертей, что я уже перенёс.
  
   - Господин! Клянусь! Это был монах!
   - Молчать! Или тебе недостаточно 20 плетей!?
   - Неееет!!! Молюююююю! - Химура Мецуке упал на живот в самом низком поклоне. Уже несколько часов лидер группировки спрашивал за смерть правого крыла свой банды. Сотня воинов. Почти сорок самураев... и их убил простой монах... бред.
   - Ташигава.
   - Хай! - Стражник, что стоял около дверей богатой комнаты вытянулся во фрунт. Должность стражника была чисто номинальной. Чтоб проникнуть к самому господину Цену требовалась небольшая армия. Сам же Ташигава был скорее адъютантом и правой рукой.
   - Сейчас ты берёшь двадцать лучших самурае левого крыла, а потом начинаешь прочёсывать ту дорогу. Прибыль как обычно, но твоя цель - поймать этого живчика.
   - Хай. Но господин, в левом крыле больше сенсоры. Не дозволено ли мне будет взять головной отряд?
   - Ты смеешь мне перечить?
   - Никак нет. Это моя ошибка, прошу, накажите меня! - Страж бухнулся на колени в надежде, что кара не последует немедленно. Господин был вспыльчивым, но отходчивым. Если он перенесёт наказание, то завтра он о нём и не вспомнит... До следующего прегрешения. Тогда ты получишь в два раза больше.
   - После. А теперь ступай...
  
   День начался неудачно. Или вы действительно считаете, что раз шаман, то спать на земле и питаться одними корешками должен? Да ничего подобного, я маг! Хоть и наполовину. Но эта половина требует комфорта, уюта, горячего душа, стейка и много - много всего. Соответственно, что после ночёвки около небольшой бамбуковой рощи моё настроение было ниже плинтуса. Да ещё с "охотником" были проблемы. Конечно, маскировка удалась, но вот боевая составляющая оставляла желать лучшего. Я просто не мог оперативно управлять настолько тяжелой куклой, надо было думать об изменении каркаса и об изменении бронировки.
  
   Пока заготовка выглядела так.
   Но вскорем времени я планировал довести её до ума. Думаю, что даже сильнейшие техники шиноби не угробят её с первого раза. А там и заменяемые части с духами - стражами можно использовать, ведь на своё детище я не поскуплюсь ни на алмазах, ни на других редких материалах.
   - Эй ты, вставай, бродяга, пойдёшь с нами. - От моих размышлений меня оторвал довольно грубый окрик. Богато одетая женщина, человек десять охраны.
   - Нужно ли чего вам от монаха обычного?
   - Ты... - Глаза девушки сузились. Угу, пока она в ярости, я оглядывал её саму. Полновата, страдает отдышкой, волосы сальные. Ясно, типичная знать. В том мире с этим было попроще - маги отучили "благородных" качать права. Кто сильнее тот и прав, а кто сильнее архимага? Неужели отряд охраны? А где она? Как убежали!? Ну ладно, "фаербол!"
   - Взять! - Не дожидаясь реакции госпожи, скомандовал начальник солдат.
   - Зачем обиду нанести хотите мне вы?
   - Ты... Взять его!!! Я лично буду наблюдать за его поркой! - Очнулась "госпожа".
   - Мммм. Недоброе дело затеяли вы. Думаю, проучить придётся вас. - С этими словами я достал свиток с "охотником". Конечно, этот недоделанный скелет пока мог только плеваться иглами и бить своими острыми когтями, но против простой охраны вполне хватит. - Призыв. Хантер.
  
   Малей Ханоку, жена одного из чиновников Тахмицу совершала прогулку. Только вы не подумайте, что она была романтичной дурочкой, что смотрит на цветы и вздыхает... Все её выезды сопровождались только одним - охотой на мужчин. Обычно во время такой прогулки любой случайный прохожий, который ей понравился, рисковал быть схваченным. Милой её никак было нельзя назвать, а брак с мужем... Брак по расчёту. Женщине не хватало... "любви". Но тут вступал в дело её характер. В любовники к богатым дамочкам стояла очередь красавчиков, которые были готовы на многое. На многое, но не на ЭТО. Говоря простым языком, Малей была садисткой. После её забав многие любовники отбывали в иной мир, жестоко запытанные. И вот теперь, почти около города, она нашла новую жертву. По одеждам было видно странствующего монаха, да и внешне он был ничего. Умудрённый опытом мужчина. Как раз такие были в её вкусе, она любила ломать таких, смотреть, как они выполняют саамы низменные приказы...
   Охрана уже давно знала о вкусах своей госпожи, так что увидев блеск в её глазах они стали окружать даоса. Такое рвение говорило только об одном - не поймают они хоть кого - то, главным блюдом станет кто - то из них.
   -Думаю, проучить придется вас. - После этих слов монах достал свиток. - Призыв. Хантер.
   Прямо перед глазами охраны появилось оно... Скелет. Это был настоящий скелет, только выполненный из стали. А дальше всё пошло по совершенно другому сценарию.
   - Дух воздуха, что в камне! "Скрой" - Тихо проговорил даос и исчез. А вот скелет наоборот задвигался. Поначалу его движения были рваные, словно неисправная марионетка, но после нескольких секунд они стали плавными и уверенными.
   - Зачем на путника мирного напали вы? Погибель нашли свою... - Голос даоса звучал отовсюду. Вместе с ним был слышен перезвон стальных колец, что украшали его посох.
   Стальной скелет совершил прыжок, стремясь пронзить когтями одного из охранников. Тот успел уклониться и парировал острые когти катаной, когда монстр раскрыл рот... Поток игл оставил несчастного без глаз, воющим от боли. Дальнейшая судьба была предрешена. Сильный удар когтистой лапы оборвал первую жизнь. Остальные же в это время бегали по небольшому клочку земли, пытаясь найти даоса.
   - Уходите. Смерть свою, иначе, обретёте вы. - Мягкий перезвон стальных колец.
   Скелет - марионетка совершает прыжок, широко распахнув объятия. Два бойца, видимо думая что кукла лёгкая, приняли её на мечи... Те не выдержав такого варварского обращения тихо треснули, сломавшись у рукояти. Кукле лишь оставалось открыть рот. На таком расстоянии защитится от игр невозможно.
   - Что вы стоите, убейте его!! - Взвизгнула дамочка, не понимая всю сложность ситуации.
   А события накалялись. Пока очередной смертник отвлёкся на куклу, две солдат упали на колени, задыхаясь. Нечто невидимое душило их. Затем был черёд ещё одной двойки. Они встали спина к спине, опасаясь нападения, что и сгубило их. Вместо обычного перезвона стальных колец, вдруг раздался странный скрежет. А вскоре огромный огненный шар поглотил ещё двух.
   - АААА! Бежиииим!!! - Два оставшихся охранника буквально в охапку схватили госпожи и побежали.
  
   - И чего было нападать? - Задал вопрос сам себе я. Испытания охотника показали - недоработка. Часть механизмов надо заменить, куклу смазать, да и наконец, загрузить туда основное оружие - хлысты. А даму с охранниками я отпустил. Пусть себе живёт. Не люблю я девушек убивать. Конечно, таким ценным материалом как люди не разбрасываются, но... Бандит что на меня напал - моя собственность. Это правило было в том мире, я буду придерживаться его и в этом. Сейчас для меня важнее выявить все недостатки охотника. И уже один есть - ноги нафик, они мешают. Будет передвигаться на змеином хвосте.
  
   Следующий караван я таки ограбил по плану - он заходит в ловушку, все отключаются, я слежу, чтоб без с смертей, а потом навешиваю все телеги на Гидру. Изящно... Да... Пожалуй это мой лучший план. Такое бы не провернуть ни с одним духом, кроме воздушника. К счастью у меня их много, но все они слабоваты...
   И следующий караван я ограбил по плану, без изменений. Возможно, я ломал чьи - то судьбы, но не было непоправимого - не было смертей. Духи жизни чутко следили за "пациентами" . Но долго такое продолжаться не могло.
   В один прекрасный момент я обнаружил "карателей". Это была довольно приличная ловушка на меня, только вот обладание очень сильным духом железа давало мне определённые преимущества и знания. Да - да. Знания. Я чувствовал, что в этом караване, с виду груженом доверху рудой, на самом деле кот наплакал так нужных мне ресурсов. Куда я девал такие количества? Да всё просто - увеличение бронировки Гидры и новое оружие. Охотник обзавёлся симпатичным лезвием на конце хвоста и сталь больше напоминать "Нага". В "мирном" режиме это была моя полная копия, а когда наступало время битвы, то для врага становился неприятным сюрпризом этот хвост. Если подумать, мало того, что весь опыт управления боевыми марионетками у меня скатывается ко змеям, так ещё и ноги - действительно бесполезны. В бою они не участвуют, только при разделении марионетки что - то изменяется, да и то - не смертельно. Подумаешь: ножом больше, ножом меньше. В то время как змеиный хвост мог оказать решающий фактор. Конечно, скорость спринта у куклы падала, но... Охотник изначально был не способен к спринту из - за своего веса.
   Кстати, надо будет это исправить. А исправлялось всё очень просто. Что такое вес? Это то, с какой силой данный материал притягивает ядро планеты. Металл притягиваются лучше, чем дерево и т . д. Моя идея заключалась в том, чтоб привязать отдельный дух земли к этой кукле, дабы компенсировать её вес. По - сути антиграв.
  
   Капитан имперской стражи раздражённо прикрикнул на своего первого помощника. Это уже вторая неделя. Три каравана пропало в этом квадрате, а они ходят кругами, в надежде поймать воров. Сёгун лично пообещал за голову каждого грабителя караванов по 1 000 рё. А это довольно приличные деньги. Но им не везло. По пути им встретился лишь похожий отряд, нанятый обворованным владельцем. Немного поговорив, удалось выяснить, что предположительно наводчиком и вором служит даос. Так что любой встреченный монах становился объектом пристального внимания. Всё шло хорошо, пока не случилось так долгожданного события - встречи.
  
  
   Толи удача улыбнулась мне, толи просто стал не нужен металл... Но примерно спустя месяц я решил провести крупную операцию. Так сказать прощальное "мерси" В стране Железа не было скрытой Деревни, а значит и нукенинов. Неудивительно, что мне просто стало скучно на одном месте.
   Изначально всё шло как по нотам - караван, воздух, грузить товар. Но в самый неподходящий момент появился второй, подставной караван. Чёрт, а я думал они бросили эту затею...
   Я не буду описывать бой. Духи воздуха скрыли меня, а затем обновлённая Гидра с Шестью головами проста раскидала самураев. Никакой эстетики. Это как драться с горой, тот же результат. Мечи самураев, напитанные чакрой неплохо рубили простое железо, но... Тело куклы тоже было напитанное чакрой. И ещё она была больше. Мне никаких трудов не стоило их всех выбивать по одному - паре, да так, будто это змея делает.
   В конце боя самураи отступили, ничего нового. В сам бой я вступил только из - за нежелания терять груз. К сожалению - после использования таких масштабных способностей, мой предел - три духа. Вот я и использовал двух, воздушника - невидимку и жизнюка - доктора. К несчастью меня видели, но всё равно я больше не хотел тут оставаться.
  
  
   Книга Бинго.
   Запись 3893
   Имя: Ваалор.
   Ранг: Нукенин А - ранга.
   Внешний вид: Чёрные монашеские одеяния, посох с кольцами. Шляпа с широкими полами. Очень похож на даоса. (фото)
   Особенности: Мастер марионеточник. Создал полсотни кукол. Чрезвычайно опасен на средней дистанции. Странный говор, очень труден для понимания. При появлении слышен тихий звук от бьющихся стальных колец на его посохе.
   Слабости: Тайдзюцу.
   Кличка: Чёрный монах.
   Предупреждение: Возможно способен к сенсорике. Умеет маскироваться от сенсоров. Владеет огромной боевой марионеткой, почти непобедимой в ближнем бою.
   Способности: Марионеточник. Ирьёнин.
   Цена за голову в Стране железа : 7 миллионов Рё
   Цена за голову в Суне: 5 миллионов Рё.
   Цена за голову в Конохе: -
   Цена за голову в Кири: -
   Цена за голову в Иве: -
   Цена за голову в Кумо: -
  
  
  
   Глава 13. Дождь из крови в "Кровавом тумане".
  
  
  
   После моего экспромта с кражей караванов мне оставалось только уходить из страны железа. Наворовал я там прилично, да и местного главнюка обидел - охотников побил. Всего у меня было два варианта по дальнейшему пути: Обратно в Огонь или вперёд, в Воду. В огне я уже был, так что пора проведать Кири. Говорят, местные шиноби специализируются на кендзюцу. Что ж. Было бы забавно посмотреть на сражение одного из мечников тумана, против Хантера.
   Хорошая сталь, множество времени над проработкой отдельных мелких частей, а в конце концов - звероподобие. Да. Это несомненно заслуживает право называться шедевром. На поддержание работы этого монстра уходит аж десять духов! Если приводит аналогию, то трёхчасовой бой, а затем перезарядка в течение суток. Это если я дам "порулить" его кому - то. А так я вполне сносно напитываю его энергией. Хантер - пока что лучшая кукла второго поколения. Гидра же пока не завершена, да и не разумно делать её такой же. Мне банально не хватит сил на такую тушу. Так что всё тело будет из лёгких парод дерева, а потом покрыто лёгким металлом. Сверху приправлено духом земли, который повысит физическую сопротивляемость - вуоля "колосс" готов. Но до этого мне далековато. Пора начать "консервацию". Хоть это и противно, но тем надо... Чувствую себя последней сволочью и гадом. Сопли по поводу смертей это не моё, но, блин, вот так холоднокровно складировать живых людей, а потом прихлопнуть... Совесть, которую я в детстве обменял на пирожок, восстаёт из глубин "ничто" и требует это прекратить. И ведь только одна вещь не даёт мне бросить эту затею. Складировать я буду преступников. Ну и главный вопрос на повестке дня - каменоломни что ли ограбить? Если конечно они тут есть. А теперь надо искать порт...
  
  
   Моя глупая ошибка. Это всё большая ошибка. Я крупно вляпался, когда решил погулять по территории неизвестной страны. А уточнить, что некий Момочи Забуза начал мятеж не удосужился... А вообще тут ТАКИЕ непонятки. Ну во первых тут было сразу несколько мятежей ,следующих каскадно. Первый был под предводительством мечника, а вот второй уже возглавила Тэруми Мэй.
   Откуда у скромного меня такая информация? Да всё совесть, чтоб её... Дело было так: Иду я, никого не трогаю, вокруг духи воздуха маскировку держат, впереди вышагивает Хантер. Вокруг песочек, морской бриз, море рядом... Вдруг из - за куста выпрыгивает довольно симпатичная девушка. Я в ступор. Она в ступор. Следом за девушкой выпрыгивает ещё парочка шиноби и начинают:
   - Госпожа, мы должны поторопится, шиноби Ягуры у нас на хвосте! Жертва Сарум и Тори не должна пропасть даром!
   Названная госпожой девушка лишь указывает пальцем на марионетку.
   - Не враг вам я... Нету желания нападать у меня!! - Моя реакция однозначна. Вот так, с бухты барахты нападать на шиноби... Тем более на красивую девушку!
   - Говор и одежда. - Э... Они о чём?
   - Сомнений нет, именно этот звон описан ! Он это!
   - Чёрный монах Ваалор! Я, Тэруми Мэй, хочу нанять тебя для защиты! - Оппа! Какая реакция. Это со мной впервые. Хотя если посчитать, то прошло около двух месяцев после моего отбытия из Страны Железа. Путь по морю не близкий, зато десятком сильных водников разжился. Кстати, я ведь упомянул, что Кири находится на довольно приличном острове?
   - Цена вопрос решает...
   - Миллион Рё, если ты и вправду так хорош, как описано в книге Бинго.
   - А... - Что такое книга Бинго я знал. Но вот что я там тоже был - не знал. Каламбур, аднако. - Что там про меня написали?
   - Марионеточник! И ты можешь скрыть нас от погони! Сенсоры самураев тебя не находили.
   - Могу я это. Но дальше что?
   - Нет времени, скрой нас! Всё позже!
   - Воля ваша, плата тоже. Отойдите от приманки. - Тут наступила дилемма. Отрывать ещё одного духа воздуха - затратное дело. Заводить под свой мираж - опасное. В конце концов, поколебавшись, я призвал один из каменных духов внутрь себя, а их позвал под уже активную маскировку. Самый оптимальный вариант . И траты меньше и опасность ниже. В любом случае - так просто меня не вырубить, хоть и слаб в ближнем бою я.
  
   Теруми была неприятно удивлена, когда рядом загустел воздух, обозначая контуры купола. В этом месте не чувствовалось АБСОЛЮТНО ничего. Но там же что - то было!
   - Долго должен ждать вас я? Или гонятся за вами слепые преследователи, раз в упор не заметят? - Раздал ехидный голос с той стороны. Глаза же того, что они считали "чёрным монахом" сверкнули сталью.
   Ксо! Мэй осталось только выругаться. Буквально за шкирку схватив двух своих недоохранников, она рванула по направлению к куполу. Вовремя. Едва она забежала под эту аномалию, из тех же кустов выскочил первый преследователь в маске. На его лице была типичная маска "Туманного Батальона" (АНБУ). За ним ещё один и ещё. Вскоре их набралось несколько десятков. Они стояли на одном месте, видимо потеряв след.
   - Забавно смотрятся они. - Чёрный монах. Он стоял рядом и насмешливо улыбался. Его точная копия стола чуть дальше под деревьями и, казалось, спала . Он даже не потрудился приглушить голос!
   - Мы обречены. - Уже с какими - то пофигистическими нотками заявил один из охранников Мэй.
   - С чего решили это вы?
   - А ведь и правда, чего они ждут? - Второй охранник выразил своё недоумение.
   - А видят ли нас они, этот вопрос себе задайте. - Улыбка даоса стала ещё кровожаднее.
   - Так значит, с нами разговаривал не ты, а марионетка? - До Тэруми начало доходить, в какой опасной ситуации она оказалась. Лицом к лицу с боевой марионеткой, а мастер скрыт так, что целый отряд из "Туманного Батальона" круги наворачивает, не в силах найти следы беглецов.
   - Мыслишь верно ты. Первое правило марионеточника - концерт ведёт кукла. Мастер всегда за кулисами. Ну, не важно это. Думаю идти потихоньку надо нам. Скоро много их станет, наткнуться могут на нас они.
   - Д-да. Идёмте. - Мэй взяла себя в руки. Адреналин просто бурлил в её крови от осознания того факта, что вся маскировка и безопасность с жизнью зависят от неизвестного человека, нукенина А - ранга.
  
  
   Долго ли коротко ли... Но скажу одно - больше в жизни никого под свой купол не пущу, уж лучше отдельный создать, не смотря на траты. Видимо шиноби до сих пор не поняли особенности моей маскировки. Я иду, насвистывая мотивчик одной старой баллады, что нечаянно услышал в другом мире, а мои наниматели шарахаются от каждого пробегающего мимо преследователя.
   - Прошу успокоится вас. Духи воздуха скрыли нас, ничто не найдёт. Даже Хьюги из Конохи это затруднятся сделать.
   - Как ты можешь это ТАК спокойно говорить? - Один из охранников не выдержал. Его просто трясло. Хм, судя по внешности - типичный генин, непонятно зачем Мэй Тэруми взяла его?
   - Купол надёжен. А если от шороха каждого отпрыгивать будешь, то невольно границу иллюзии пересечёшь.
   - Это не иллюзия. - Второй охранник вставил своё веское слово. - Среди преследователей были шиноби из клана Нами. Эти мастера могут, если не отличить, то определить наличие иллюзии. Но они пробегают мимо, как ты это объяснишь?
   - Духи воздуха... Считайте, что сам воздух не даёт им нас ни услышать, ни увидеть, ни унюхать.
   - Но...
   - Хаято, заканчивай. - Вмешалась Мэй. - Если сейчас мы будет отвлекать чёрного монаха, то есть вероятность, что купол пропадёт.
   - Верно мыслите вы. А теперь другой вопрос: Надо вам куда?
   - На север там расположена база повстанцев.
  
   Громкое название: "База повстанцев". На деле это лагерь из двадцати палаток и всего человек пятьдесят. Когда я снял маскировку прямо в центре лагеря, то многие повскакивали с мест и стали судорожно искать оружие. Не понял. Тут что одни генины?
   - Всем успокоится, это я! - Тэруми вышла вперёд. - Сегодня прошло великое событие, к нам присоединился "чёрный монах"!
   Я скромненько остался стоять на месте.
   - Мы победим. Смотрите! Это списки кланов, у которых ещё остался геном! Мы найдём их! - Мэй пыталась вдохновить людей, как могла. Кто - то верил, а кто - то просто надеялся. Эту импровизированную лекцию она начала сразу после рассеевания купола и продолжала минут тридцать.
   - Тэруми, Мэй, не могли бы вы отойти на минут пару. Дела обговрить нам надо. - А как же, я их довёл, плата нужна.
   Отойдя за палатки, я начал:
   - Хм. Сильны сомнения, что гложут меня. Не победить тебе в бунте этом, одни мальчишки тут, неокрепшие. Да и плата... Сильнее сомнения у меня, когда вижу внешний вид воинов этих.
   - Но... Прошу! Твои способности могут стать решающими в этой войне! Верно, что я не могу сейчас тебе заплатить, но после победы можешь потребовать всё!
   - Всё? Уверена в этом ты? От слов своих не откажешься? - Я окинул её взглядом. Она, видимо, что - то не так поняла и покраснела. Затем решительно тряхнула головой:
   - Всё. - А красные щёки выдавали её с головой, по поводу предполагаемой платы. Хм, судя по всему мне лучше не сообщать ей о моих планах на Санби.
   - Договор. А теперь пойдём, надо многое обсудить и сделать. Не воин ты, не снабженец. Воины твои только на упорстве и держаться. Я постараюсь изменить этот порядрк.
  
   Навести порядок в отряде... С одной стороны это легко, но с другой... Ну, по порядочку. Люди абсолютно не знали о маскировке и тактике кочевников. Их лагерь представлял собой микро крепость, где сразу после палаток шёл ров. Любой массированный удар снесёт всё это, но местные вояки не отчаивались, строя всё новые и новые ловушки и преграды. Мой первый же втык был однозначен - ловушки оставить, лагерь свернуть и мотать отсюда. После удивлённого вопроса Мэй: "Зачем?", мне пришлось объяснять на пальцах, насколько они удачливы. Лагерь столько времени стоял, а его не заметили... Великое переселение народов описывать не буду. Новое место для лагеря выбрал уже я, с моими предпочтениями к рельефу. Живописные скалы, прекрасная стройная речка, но не очень глубокая, но жутко холодная. Небольшой реденький лесок... Отличное место для пикника. Вы только не подумайте, что я умнее целой толпы шиноби, просто тут были лишь генины и политики, как Мэй. Любой мало - мало смыслящий в тактике генерал раскритиковал все мои решения в пух и прах. Но такого тут не было. Хотя найти его было моей первой задачей. Я воин - одиночка, армию в 7 случаях из 10 угроблю.
   Хорошо хоть подручные Тэруми быстро вправили мозги всем остальным. Они хоть и косо посматривали на меня, но слушали.
  
   - Мэй... Разумно ли доверять чужаку?
   - Окини, ты же знаешь, что он вывел меня из лап "Туманного Батальона".
   - А может он хотел их на наш лагерь навести?
   - Ты прекрасно знаешь, что без меня восстание остановится. Убить меня - вот цель Ягуры.
   - Хорошо... Но тогда что ты пообещала этому наёмнику, чтоб он принял участие в таком безнадежном деле?
   - Ну... - Мэй снова покраснела.
   - Ясно. Я скажу людям, чтоб слушались его.
  
  
   Итак -с. Диспозиция. Угу. Ягура с упорством маньяка вырезает кланы, кланы как тараканы прячутся по деревням. Мечники разбежались кто - куда, но кто - то да остался. Если и надо где - то искать людей, то это старые деревни. Чёрт, опять "собирательство". Надоело. В деревни можно послать политиков Мэй. А я... Мне придётся начать агитацию среди отрядов Кири. Хорошо хоть политика Ягуры практически не оставила шиноби - специалистов. Проникнуть в некогда защищённый оплот шиноби стало относительно просто.
   Мда. Видимо лидеры восстания были теми ещё параноиками. До деревни, скрытой в тумане, было около трёх дней бега шиноби. Моим шагом было пилить шесть дней. Почти на другой стороне острова...
  
   Итак, проникновение в самое хорошо охраняемое поселение страны воды... Точнее спокойный вход. Кири разительно отличалась от Конохи. Ворота первой были всегда нараспашку, толпа праздношатающихся шиноби, десятки простых горожан, что просто спешили по своим делам. Приветливые, яркие домики, прямые улицы, множество цветников. Назвать Коноху скрытой деревней язык не поворачивался. Это скорее был маленький город - крепость, который переформировали в торговый пост.
   В Кири же было иначе... Тяжёлый запоры на воротах, множественные стражи на стенах, десятки патрулей... Сам город, казалось , излучал напряжение, будто готовый к броску тигр. Не было детей и смеха, простые люди, не шиноби, ходили по стеночке, боясь произвести лишний шум. Ярких огней не было, серые, однотонные здания - коробки. Немного разнообразил пейзаж находящийся неподалёку порт, но он тоже не сильно выбивался из картины. Если Коноха была скорей торговой, то тут, были казармы.
   В Суне было нечто похожее, но лишь отдалённо. Дома там тоже были однотипны, но у них просто не было возможности! Зато под землёй убранство простых жилищ впечатляло. Да, контроль был. Да, поголовная военизация, но всё же Суну можно было назвать столицей, где правила политика.
   Три поселения, такие разные, но такие похожие. Пройти мимо стражи ворот оказалось ещё проще, чем в Конохе, хотя там и не следили за воротами. Дух воздуха по-прежнему маскировал меня, а я прошёл по стене вертикально вверх. Просто и без затей. Подобный трюк любили исполнять местные маги, но мне, к сожалению, он был не доступен. Всё это завязано на физической составляющей их маны. Заменитель у меня был, но вот использовать его на такое... нет увольте, не моё.
   И вот я в городе. Что делать - неизвестно. Пойти по барам, вызнавая новости? Так меня первого же и схватят. Иллюзию наложить? Так ещё быстрее схватят. Думай голова, шляпу у мизукаге отберу и на тебя надену. О! Идея. А не пойти ли мне за ближайшим мечником тумана? Их осталось немного, но они были! Забуза сдался - в бегах. Кисаме, который под шумок стибрил меч - в бегах, Ещё двое неизвестно: толи погибли, толи ушли. Я даже примерно не особо хорошо представляю как выглядят эти мечники, но у меня есть верная наводка! Их называют "великими" не за искусство боя. Просто мечи - здоровенные рельсы, быстрее надорвёшься, чем их поднимешь! Так что план прост - ищем меч размером с самого мечника.
  
   Попался! Спустя полчаса поисков я таки обнаружил такого парня. Он одновременно тащил топор и молот, связанные цепью. Угу... Кабутовари, раскалыватель шлема. Хозяин Акебино Джинин. Опознал я этого парня только по специфическому оружию. Всего я вот так узнаю только Обезглавливатель Забузы, Самехарду, что украл Кисаме, Иглу, Кибу и Взрывной меч вместе с Кабутовари. Неплохие игрушки, хотя до боевых артефактов не дотягивают. Помню долго ржал, когда узнал, что одним из царств правит король Артур, а завоевал он его мечём Экскалибуром. Смешно это было только до того времени, когда мне не пришлось воочию увидеть силу этой игрушки. Знаете... М-м-м. (Самый близкий аналог, который я могу привести - Гетсуга Теньшоу Куросаки Ичиго из аниме Блич.) Меч опускается вниз, а волна чистой магии хаоса просто стирает всё в пыль. И защиты от этого нет! Магией порядка никто не владеет, а зпщищаться против хаоса чем - то другим - бесполезно. Защита может изменится абсолютно любым способом, вплоть до воспламенения воздуха внутри. Хотя если вам повезёт - можете прожить секунд десять, давление хаоса столь велико, что пробивает всё. Но и использовать его просто так нельзя. Тело хозяина постепенно подвергается воздействию хаоса. Надеюсь не надо объяснять, как выглядит этот несчастный после десятков использований?
  
   - Акебино - кун... Неужели ты доволен этим... - Когда один из мечников тумана зашёл в свой дом и налил себе рюмку саке, раздался голос. Мечник в последнее время часто пил, поэтому первой его реакций было лишь пожать плечами. Но вскоре до него дошло, что внутренний голос звучит чуть иначе... Кто - то был тут! Больше не раздумывая ни секунды, он выхватил Кабутовари.
   - Кто тут?
   - Просто друг... Неужели тебе нравится политика Ягуры? Неужели ты не помнишь твоих друзей из кланов? Пощадил ли он их?
   - Кто ты и чего тебе надо!? - Просто рычал мечник. Все эти намёки... Нет, он не был толстокожим, но всё это злило его. Он приходил почти в звериную ярость.
   - Зови меня "монахом чёрным". А тут я, лишь потому, что Мэй Тэруми ищет силу и друзей...
   - Ха - ха - ха! - Мечник рассмеялся. - Так значит, девчонка выжила? Забавно. Но чего ты хочешь от меня? У неё нет шансов. Максимум, что сейчас есть у повстанцев - десять чунинов! Как только их найдут, их прихлопнут!
   - Вот поэтому нужен ты. Мечники - элита. Кланы - элита. А политика Ягуры направлена против них... Как думаешь ты, что будет после смерти всех кланов?
   - Убьют мечников.
   - Верно.
   - Но что может Мэй?
   - Но что можешь ты? Тэруми двумя Кеккей Генкай владеет... И у неё есть я. А вскоре и армия будет. Вижу, не легко тебе. Так если не нравился тебе Забуза как командир, так почему она не подходит? Не во вражде вы!
   - Я могу уйти.
   - А тебя затравят охотники... Цену за голову Забузы знаешь ли ты? 26 миллионов. Сколько проживёт он!?
   - А Мэй не затравят? - Он скептически хмыкнул.
   - Мэй тут. И стоит победить ей, как все награждения отменит.
   - Охо... не нравится мне твоё предложение. Но другого уже просто нет. Называй место лагеря.
   - Быстр ты. Я всё ещё тут буду. Как только всех сильных воинов переманю, то все и уйдём.
   - Я бы посоветовал заглянуть к этим людям - Он что - то быстро написал на бумаге. - Политика Ягуры многим не нравятся, но они терпят только из - за отсутствия альтернативы. Поговори с ними, может удастся тебе их переманить...
  
  
   Вербовка... Да из меня такой же оратор, как рукопашник! Я трезво оцениваю свои силы и понимаю, что людей мне удалось перевербовать только по воле случая. В Конохе такое бы не прошло. Ди и в Суне... Гложат меня сомнения, что Чиё согласилась только из - за кольца жизни.
   Но это всё лирика. По возвращении в лагерь меня ждал приятный сюрприз - "политики" умудрились набрать более сотни шиноби с Кеккей Генкай! Да, слабые, но одно наличие генома поднимало их на новую ступень. Они привели мускулы, а я привёл мозги. Среди моих подопечных было немало джонинов и целых ДВА мечника. К нам присоединился Мунаши Джинпачи!
   На этом хорошие новости заканчивались и начинались плохие. Снабжение лагеря было аховым. Еды едва - едва хватало, а вот оружия... Оружия не было.
   - Что делать?
   - Закупать?
   - Вычислят! - Между лидерами закипел спор. Мэй, несколько политиков и мечники пытались переспорить друг друга.
   - Есть решение у меня... - Я желел, что это сделал, но чего не сделаешь ради великого духа... - ограбил страну железа я и когда стальную марионетку делал, то осталось много. Могу создать мечей и кунаев вам я.
   - Сколько?
   - Достаточно.
   - А... - В глазах Мэй зажёгся огонёк. - Сможешь создать аналоги великих Мечей?
   - Ха?
   - Ну, муляжи, обманки, у меня есть план...
   - Зачем обманки... Попытаться могу я новые великие мечи создать, только быстрых результатов не ждите вы.
   - Правда!? - Все присутствующие с недоверием смотрели на меня.
   - Хантер. Призыв. - Думаю, это их убедит.
   Боевая марионетка предстала перед их взорами без маскировки.
   - Всё сталь это. Думаю, моего мастерства хватит на прямое оружие.
  
   Ну для начала надо было определиться. Местные почему - то таскали катаны, хотя я считаю это оружие жутко неудобным. Может оно и функционально, хотя тоже сомнения в этом, но не то. Ну не люблю я эти мечи и всё, поэтому от такого внешнего вида я отказался.
   Кузенку мне выделили на краю лагеря, предварительно выставив два кордона из охранки. Сталь я распаковал и никого не дожидаясь начал составлять план... а вы как думали? На вдохновении работать? Простите меня великодушно, но я ни разу не слышал о кузнеце, который куёт оружие без чёткого плана. Меч значит меч, никакого кинжала из этой заготовки не получится. Копьё есть копьё, даже его наконечник отличен от наконечника стрел. Даже разные мечи по-разному создаются! Фламберг невозможно создать из заготовки для палаша.
   К счастью, участь эта минула меня. Мой старший дух стали* позволял вообще не особо заморачиваться с формой и ковкой. Да и вообще, какая может быть ковка ,если металл сам примет нужную форму и заточится?
   *(Иерархия духов: 1 - младший дух. 2 - слабый дух. 3 - сильный дух . 4 - большой дух. 5 - могучий дух. 6 - старший дух. 7 - древний духов. 8 - великий дух. 9 - бог стихии.)
   Всего проектов было десять. Да. Не надо на меня косо смотреть. Три типовых, которыми вооружу солдат и семь великих мечей. Типовые мечи не сильно отличились от оружия европейцев. Стандартные, прямые, обоюдоострые лезвия. Гарда без особых изысков, длина примерно по 90 сантиметров. Различия только в окраске лезвий. Красное лезвие - внутри заключён дух огня. Напитываем чакрой - воуля огненный меч, что прожигает противников. Зачем не знаю, но смотрится эффектно, на этом всё. Хотя нет, вру, этим мечом можно костёр зажечь или что - то пожарить не зажигая того самого костра. Но психологический эффект, когда тридцать мужиков бегут, размахивая мечами из чистого пламени... Бррр.
  
   Второй типовой был белого цвета. Там были духи воздуха, что увеличивало скорость удара и пробивную силу. Два духа, в два раза больше сил. Но вот это оружие уже было опасно. Для профессионала меч, что может ускориться - смертельно опасное оружие.
  
   Третий тип - чёрное лезвие. Тут я решил не мудрить и использовал двух младших духов металла. Как итог - магнетизм и самозаточка с самовосстановлением. Напоминает "Обезглавливатель" Забузы, только вот у того магнетизма не было.
  
   С велики мечами было тяжелее. Надо было придумать индивидуальные дизайны, продумать много - много нюансов... Но в итого я как обычно решил сделать все мечи по специализациям.
   В первый я затолкал целую кучу слабых воздушников и нескольких "металюг". Это позволяло мечу создавать встречные потоки воздуха, прорезать потоки естественные, а как итог - каждый взмах было совершать легче, но вот повернуть оружие в движении не было возможности. Взмах был настолько быстрым и сильным, что развернуть его просто не было возможности. Внешний вид был сплагиачен у того же "Обезгливливателя" только вот теперь прямо на лезвии красовалась моя печать - грустная, плачущая маска в гексограмме. Да, забыл сказать, скромностью я не страдаю, так что на каждом моём изделии была такая печать. Даже более того - я заставлял духа вписать её ещё при формировании формы, на молекулярном уровне.
   Второй меч стал улучшенной версией "огненного". Вот теперь это было что - то. Маленькая , изящная рапира... И каждый взмах может создать настоящую стену из огня, что может расплавить плохие кунаи. А дух металл восстановит и заточит...
  
   Третий напичканный духами земли мог кратковременно поднимать гравитацию. Каково, а? Разумеется самозаточка.
   Четвёртый мог замораживать жидкость при соприкосновении. На это ушло целых три духа воды. Ледяных не было, но вода первостихия, так что справятся.
   Пятые были хрупки, как стекло, но вот их острота... Один удар и оружие ломалось. Почти молекулярная заточка одного из них могла пробить всё. Два парных клинка... Один умопомрачительно острый, другой умопомрачительно крепкий. Щит и меч. Каратели.
   Шестые были загружены духами молнии. Ничего особенного, почти что клон Кибы. Ну. разве что их очень удобно было метать, как - никак чакрамы. Магнетизм и молнии, форма круглая...
   Седьмым стал клинок - призрак. Ну, я приказал духам воздуха скрывать его лезвие. Размер - тот же, силы те же. "Обезглавливатель" Но... Невидимый. Сверху ещё было добавлено несколько мелких духов огня прямо на лезвие. Это позволяло не только рубить за счёт веса, но и прожигать
  
   Наверное, вы уже в сотый раз задаётесь вопросом: "С чего такая щедрость?". Объясню... Что есть дух? Это некая сущность, что выдернута из своего плана бытия в чужеродную среду. Из - за различий между планами, то что абсолютно естественно для них, для нас - великая магия. Дабы просто удерживать это существо, нужна магия, сам он практически сразу уйдёт на свой план. Да и подпитывать его для роста тоже надо. Находясь в другом мире ,эта сущность не теряет связи с родным и постепенно тянет его энергию. НО. Канал очень слабый. Как только запас исчерпывается, то существо становится способным игнорировать все ловушки и прочие удерживающие структуры. Мы их ловим на "энергии", то есть пока у него есть сила - удерживаем, когда нет - теряем. Сила шамана исчисляется количеством подконтрольных ему духов. У призывателей к этому добавляется ещё и личная магическая сила, резерв. На самом деле призывающим может стать любой маг, но тут происходит такой резонанс из - за духов и одержимости, что со временем они теряют силу творить чары выше среднего круга. Нельзя стать крутым во всём. Если ты архимаг, то как только станешь призывающим, сразу откатишься до среднего мага. С нуля развитие приемлемо, даже лучше. Слабый маг полностью изменяет структуру своего духовного тела, что позволяет более легко совершать призывы. Выправить в будущем это можно, но надо ли? Слабый маг может быть сильным зовущим, если у него в загашнике тысячи духов, что он кропотливо собирал на протяжении веков.
   Меня всегда поражали байки о попаданцах - неофитах, чей магический резерв был выше архимагов... Бред это. Максимум, который может быть - неофит равный магу середнячку. Это потом в процессе тренировок он очень быстро вырастет, но до тех пор ни один новичок не может на равных сражаться даже с простым магом! Кхм. Простите, наболело. Так вот. Я чисто физически не могу поддерживать такую ораву духов. Хоть меня и признали мастером, но у меня банально нет ещё контроля и магического резерва для многотысячной армии духов. У себя я держу только сильнейших, остальных пускаю на артефакты. Слабых для боя вызываю прямо на месте. Так вот... Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, так что я нашёл такой изящный выход - шиноби этого мира задаром подпитывают духов. В прошлом мире этот вопрос решали источники магии - места прорыва чистой маны. Там обычно строили дворцы и замки и оберегали пуще глаза своего.
   Так вот... В куклах, мечах, во всей моей продукции есть духи. Местные маги могут использовать крохотную часть их силы...
   Немного отвлекусь... Что будет с демоном, если убить призвавшего его мага? Ну, если демон не связан контрактом, то он идёт крушить мир. Если контракт есть, то его действие прекращается и того втягивает в родной мир. С духами будет тоже самое! Только вот у меня они все на "подчинении", что приравнивается к контракту. Умру я - все духу вернуться. Но вот вопрос - хотят ли они этого? Наши миры для них подобны наркотику. За лишнее мгновение тут, младшие духи готовы даже свои силы трать. А теперь вопрос на засыпку: можно ли меня убить, используя оружие с призванным мною же духом? Да оружие само разорвёт этого глупца! Всё что мне останется - подыскать нового владельца. А! И ещё один важный факт... Духи не знают понятия пространства. Для них неважно, где находится хозяин - за один миг они способны переместится на другую сторону мира! Так что я прямо таки заинтересован в массовости своей продукции. Ведь по одному щелчку я УЖЕ могу призвать несколько сотен. А количество сравнимо с качеством... Напомнить, что бог стихии почти всемогущ?
  
  
   - Мэй, Акебино, Мунаши... - Судя по всему, им стало плохо. А я что? Я ничего! Просто простая демонстрация. Начать показ оружия я решил с седьмого меча - меча "призрака".
   - И это рукоятка то, ради чего вы позвали нас? - Акебино был настроен скептически. Его вполне устраивал его собственный меч, так ради чего менять?
   - Внимательнее смотрите. Акебино, оружие это создано с помощью невидимости.
   - Что?
   - Хм. Так не поймёте вы... Смотрите же! - После чего я немного поднапрягся и взмахнул этой "рельсой". Воздух пришёл в движение, а чурбачок, что был предусмотрительно выставлен неподалёку, разлетелся сотней щепок.
   - А... - Шок это по-нашему. Сам чурбак стоял в паре метров от меня, а это даёт приблизительное мнение о размере лезвия.
   - Как!?
   - Это... Секрет! - Я невольно усмехнулся. Действительно, что я мог ещё сказать? - Лезвие меча этого незримо! Пусть враги будут удивлены смертью, что придёт незаметно.
   - Какая длинна?
   - Как у "обезглавливателя".
   - Хм. Что ещё он может?
   - Восстанавливаться и самозатачиваться.
   - Серьёзно. Есть какие - либо неожиданности?
   - Да. Чакру помалу берёт он у владельца.
   - И...
   - Всё.
   - А что по поводу других мечей? Тоже невидимки!?
   - Обижаете меня вы! Неужели кузнец станет повторят один трюк дважды?
  
   Дальше была простая демонстрация. Мои суровые критики только охали. И это было для меня приятсвенно. А как же иначе, если целых два бывших мечника только удивлённо цокали языками? Мэй же была в восторге от количества типовых проектов.
   - Кому ты отдашь это оружие? - Джинпачи уже облизывался на четвёртый, замораживающий кровь, клинок. Это был типичный бастард, самое распространённое оружие для рыцарей Европы. Им можно было орудовать как одной рукой, так и двумя, увеличивая силу замаха.
   - Сами выберете вы, а остальное Мэй передам.
   - Да! - С этим некультурным воплем два мечника рванули, словно дети, к разложенной коллекции. Акебино заграбастал себе меч, что управлял гравитацией, А Мунаши сразу схватил уже приглянувшийся ему ледяной.
   - Может примите вы комплимент от шеф - кузнеца. - Выдал я фразу из моего родного мира. Сам же в это время, потягивая Тэруми небольшую стальную брошку в виде цветка.
   - А что это? - Она уже вертела в руках мой дар.
   - Огонь - цвет. Напитай чакрой и поставь на землю. - Порекомендовал я. Мэй послушно выполнила эту просьбу.
   - Смотри! - Я поднял камень и бросил его в установленную безделушку...
   Не долетев трёх метров, он напоролся на огненную стену, что буквально из воздуха возникла перед этим цветком.
   - Уходить когда будешь в раз следующий, оставь врагу сюрприз.
   - А... Спасибо! - Она счастливо выдохнула.
   - Теперь вынужден откланяться я. Долго на одном месте сидеть не могу, вынужден уйти ненадолго . Но не волнуйтесь вы ,на острове буду я.
   - Но как же...
   - Враг пока не знает, как выросли наши силы, используй время это с умом. Я же обойду земли страны воды... Может, найду что - то или кого - то. Каждый, кто умеет сражаться сейчас в цене. У нас же всего несколько сотен воинов, против нескольких десятков тысяч воинов Ягуры. Самоубийство атаковать сейчас.
   - Я понимаю, но...
   - Не политик я. Больше философ, да воин немного...
   - Значит уходишь?
   - Вернусь я.
   - Тогда прощай.
   - Прощай, Мэй, Тэруми. Думаю, удивлена будешь ты по возвращении моему.
   Чем должна быть удивлена лидер? О... Я таки планирую маленькую диверсию в землях Ягуры, с последующим вызовом большого или могучего духа жизни. Возраст тела даёт о себе знать, пора принимать "процедуры". Думаю, до 20 летнего возраста хватит.
  
  
   Дорога, дорога, ты знаешь так много, дорога, дорога, мы скоро вернёмся домой... Эх. Слова старой доброй песни, которая время от времени всплывает у меня в голове. Я честно не знаю, чего мне в жизни не хватает, но с постоянном упорством зачем - то иду куда - то. Вот так, просто, без цели, без особого смысла. Просто иду, любуясь окружающим меня миром. Знаете, попав в другой мир, я научился ценить природу, а ещё мне стало ясно, что рано или поздно она может ответить... Вспоминая мой родной мир, пришел к выводу: Природа там УЖЕ ответила. Но её удар был успешно отражён, а теперь от неё остался умирающий остов, который постепенно разлагается.
   Так, идя по разорённым войной землям, я всё ещё восхищался миром, природой... Многое было уничтожено, иногда видел даже затопленные леса, сожженные деревни. Идя по этим землям было ещё одно такое чувство... Как бы вам объяснить... Надо обладать магическим даром, дабы понять. Идя по этим землям я шёл по трупам. Магия давала мне более плотное единение с этим миром, более полную картину. Глаза человека ограниченны, но вот его магический дар позволяет видеть сокрытое.
  
   Путь вел меня. Вела меня судьба? Наверно. Именно происки судьбы привели меня в эту несчастную деревушку...
  
   Небольшая рыболовецкая деревня стояла на этом месте уже несколько столетий. Жители рыболовецкого посёлка были бедны, как и все крестьяне страны Воды. Налоги... Да они их платили, как и все. Даймё изначально не было дел до маленьких, разбросанных по всему побережью деревень. Но с началом войны всё изменилось. Киригакуре больше не приносила былых доходов, вернее не так. Ягура послал правителя. Попытка усмирить целую деревни шиноби обернулась крахом, вернее не просто крахом, это была катастрофа. Ведомые иллюзиями по поводу сил шиноби, простые люди гибли сотнями от гигантских водяных драконов, от целого сонма молний, а огонь творил опустошение...
   Потеряв армию, даймё стал терять влияние. Дабы хоть как - то вернуть свой авторитет, он начал раздавать всем своим сподвижникам в вечное пользование земли. Вот одним из таких кусков, что передали другим хозяевам, и стала эта деревенька.
   Новый феодал сразу потребовал налог, даже не задумываясь о времени года, о том, что эти жители уже платили, о войне и разрухе... Выдоить ещё хоть чуть - чуть . Это была его задача. Привыкнув к сытой жизни в замке, к беспрекословному подчинению, Тамагаи Сурай был очень удивлён, когда жители недавно пожалованной ему земли отказались платить. Это был вызов.
   Собрав небольшой отряд из своих оставшихся людей, он пошёл карать. Отговорка деревни про "неурожай и голод" показалась ему смехотворной.
   Когда жители закрыли ворота и достали заострённые колья и луки, Сурай понял - бунт. Вся страна бунтует, так почему бы и его деревне не поднять протест? А что делают с такими бунтарями? Убивают. Тамагаю было всё равно, что спровоцировало такую реакцию, ему не было дела ни до чего. Жители умирают с голода? Не важно. У них же есть семена, так пусть отдадут их!
   И вот небольшой отряд штурмует хлипкие стены, деревенские отстреливаются из слабых луков с тупыми наконечниками - железа в деревне почти нет. Самураи блещут отличными катанами, жители пытаются отбиваться чуть заострёнными палками.
  
   Именно такая картина предстала перед моим взором. Герой тут же побежал на помощь деревенским. Злодей бы наоборот перебил бы часть воинов нападавшего и за умеренную плату сам бы разрушил деревню. Умный человек бы прошёл мимо. А я... Я стоял и думал. О вечном, разумно, добром. О кровавом дожде, что рано или поздно прольется на эту землю, осталось только выбрать цель. Мне нужен был проводник, и если им станут разбойники - отлично. Регулярная армия - чуть хуже. Всё давно предрешено...
   - Я взываю к духу, что резвится в молнии! - Взмах посохом. Разворт. Движения плавные, немного дерганные в середине. Из - за таких пасов, кольца на набалдашнике начинают тихо - тихо звенеть. Постепенно этот звон становится громче и громче. Вскоре по кольцам пробегает первая искорка электричества. Через несколько взмахов это целый сонм искр, но этого мало...
   Дух, что приходит на этот зов вовсе не боевой, это так, разминка. Первая молния уносится в небеса, за ней вторая и третья. На четвёртной уже слышен гром.
   Атакующие останавливаются... Чтобы увидеть начало своего конца. Хантер уже давно распечатан, именно он и станет концентратором всей энергии, что сейчас скопилась в небесах. Удар. Гром, среди ясного неба, разряды молний... И странный монах в чёрных одеждах, в которого бьют все молнии. Они не причиняют ему вреда, наоборот, сияние становится всё больше и больше, пока не...
   - Разящий свет.
   Хантер срывается с места. Заряда хватит на оглушение всего отряда, но если он задержится, хоть на пару секунд около одного тела - труп обеспечен.
   Бой? Бойня? Нет. Это больше напоминало безумный танец, где ведущий простым касаньем укладывал танцоров. Не обошлось и без специфики молнии. Думаю вам всем известно, что под воздействием электричества у человека расслабляются мышцы. Все. Даже ТЕ самые. Так вот...
   Под воротами деревни лежал отряд и "благоухал". Жители взирали на своего заступника с суеверным ужасом, ведь простыми касаниями, полностью игнорируя удары, вот так уложить такой отряд...
   Я же сам стоял и думал. Думал. Логическая цепочка: Крестьяне - хозяин - замок - деньги - наёмники - армия. Всё проще чем я думал и сложнее одновременно. Но выход есть. Надо собрать и допросить "мясо", выясню много нового.
  
   Сейчас будет скучное описание всех тех зверств, что я сотворил с этими людьми... Хотя... Оно вам надо? Вот и я так думаю. Перейдём к фактам: Первый - У правительства деньги есть, но нет армии. Второй - армии скрытых деревень готовы за умеренную цену начать кровавую резню в любой точке мира.
   Думаю, что поход по феодалам можно тоже опустить - Пришёл, призвал духов, ушёл груженый золотом. Даже к даймё зашел, правда, без членовредительства. Ничего нового, ничего интересного.
  
   Дабы нанять несколько отрядов пришлось использовать иллюзии. Оказывается моя тушка наконец примелькалась и объявлена во всемирный розыск, правда ранг маленький - А. Ну так вот... Уйдя с острова я немного нарушил обещание, но оно того стоило - три тысячи наёмников. Маленькая армия, которая покачнёт чаши весов. Дух жизни же выполнил свою задачу - откатил мой биологический возраст до 20 лет, после этого, к сожалению, развеялся.
   Уже подводя свою армию к лагерю, мне стали попадаться следы сражения. Чёрт, чёрт, чёрт! Это плохо, хуже некуда.
   - Всем, перейти на бег! Впереди лагерь нанимателя, который, возможно, атакован! - Я отдал приказ, надеясь на лучшее.
   Но готовится надо было к худшему. От всего лагеря осталось только пепелище...
   - Тут следы. - Один из наёмников указал на землю. Для меня - ничего не понятно, но он с профессиональной точностью описал тут произошедшее. - Бой был недавно. Дня два, не больше.
   Я же чувствовал трупы, которые лежали тут повсюду. Поэтому не верить следопыту я причин не вижу.
   - План - перехват. Их не должны довести до Киригакуре.
   - Хай! - Один из тактиков кивнул. А как вы думали, вся эта армия да без тактиков, медиков, обоза?
   Бег. Безумный и умопомрачительно быстрый. Когда целая армия бежит с такой скоростью не может быть и речи о маскировке, но тут уже другое дело, главное - успеть.
  
   Когда первые отряды догнали нападавших, те были готовы к бою. Уйти - то они не могли - мешали пленные. Перевес в численности впервые был на нашей стороне, так что противников банально "закидали" низкоуровневыми техниками. Я не так быстр, чтоб успеть за шиноби, поэтому успел только к освобождению пленников.
   - Где Мэй!?
   - Они, разделились. Её повели дальше... Вместе с мятежными мечниками... Кха... - Один из приближенных, весь в ранах.
   - Всех в обоз, к медикам.
   Киригакуре была готова отразить нападение. Высокие стены, множество воинов, крепкая вера в мизукаге. Мятежницу Теруми же только что доставили, поэтому Ягура лично отправился в пыточные залы.
   - Ну, здравствуй, Мэй. Давно не виделись. - Голос мизукаге был полон довольства и сытого удовлетворения. - Вот скажи, на что ты надеешься?
   - Воля Воды? М? - Мэй изогнула бровь. Хоть и связанная, она не теряла присутствия духа. Чёрный монах мог пройти прямо сюда незамеченным, что оставляло шанс на спасение.
   - Ягура - сама! Замечены основные силы мятежников! Армия на подходе! - В зал просто ввалился шиноби в жилете джонина.
   - Какая армии!? По донесениям шпиона вся численность мятежников не превышает пятисот человек!
   - Армия! Три тысячи шиноби! Они на подходе, передовые отряды уже вступили в бой, но вынуждены были отступить. Профессиональная армия.
   - КТО!? - Ягура просто зарычал, глядя на Мэй.
   - Тот, кого не было в лагере. Наёмник, что создал это... - С этими словами девушка вывернулась из расплавленных цепей и кинула в мизукаге стальной цветок, который был у неё в волосах.
   Ягура рефлекторно отбил этот снаряд кунаем, что было большой ошибкой. Мина была напитана не простой чакрой, которую использовал чёрный монах для демонстрации, а чакрой плазмы Мэй. Огненный смерч начал раскручиваться в центре подвала, всё быстрей и быстрей. Сама лидер восстания укрылась под особым щитом из своей же чакры, похожий на покров бижу. Это то и спасло её от серьёзных ожогов, но от мелких не уберегло.
   - С*кА!!!! - Взревел обгоревший Ягура. Да, он без сомнения был жив. Чакра бижу дела своих носителей крепче, а Ягура был джинчурики Санби.
  
   Между тем бой на стенах принимал не радостные обороты. Гигантский змей с десятком голов проломил оборону сразу в нескольких местах. Обычные техники шиноби были бесполезны против этого монстра. Казалось, что сами стихии не хотели приближаться к этому творению безумного кукловода. Сама же Гидра таранила стены. Удар за ударом. Методично, что и принесло свои плоды. В четыре разлома тут же рванули захватчики.
   - Продолжайте движение! Второй отряд за мной ко дворцу! - И маленькая чёрная фигурка спрыгнула с одной из голов Гидры.
  
   - Убью!!! - Ягура, нет, Санби рычал. Сам правитель "кровавого тумана" отключился от боли, а на его место пришёл демон воды.
   Мэй ничего не могла сделать против этого монстра. Чакра сформировала вокруг мизукаге демонический покров, а сзади начал появляться первый хвост. Как бы это не звучало парадоксально, но все демоны - бижу разные по силе и по чакре. Первым по силе считался Кьюби но Йоко - девятихвостый. Первым по чакре считался Санби - трёххвостый.
   - Ягура - сама! Стена проломлен... - Вбежавший очередной джонин был сметён ударом чистой чакры.
  
   И кто вообще планировал дворец мизукаге? Я ругался и плевался. Можнейшие волны маны говорили об активации духа. Великого духа. Это наверняка Санби! Отряд из шиноби, что бежали рядом тоже чувствовали эту чистую ярость и стихию в одном флаконе. На пути к резиденции нам почти никто не попался. Как бы хороша не была политика Ягуры для бесклановых, но даже они понимали пределы своих сил. Нет смысла бороться за такого правителя, который в любой момент может отдать приказ на уничтожение оставшихся. Из всех тысяч шиноби, что были в Кири в бой вступило от силы тысячи две. Да и то, как можно было сравниваться Кеккей Генкай против обычных чунинов?
   Бегом, бысрее, быстрее, надо успеть!
   - Всем, оставаться тут. Если вылезет демон - бегите. Не пытайтесь его удерживать. - Моя речь давно избавилась от дефектов... Точнее я перестал придуриваться. В этом мире очень модно придуриваться и одевать нелепые одежды. У каждого шиноби должна быть своя фишка, так почему бы и не использовать навязанную мне духом разума? Пока я был в Суне, это мешало, зато потом это стало приносить истинное удовольствие - безнаказанно издеваться над людьми дорого стоит.
  
   - РРРААА!! - На человека это уже мало походило. Три хвоста выпущены, сильнейший ветер чакры...
   Мэй попыталась забиться в дальний угол, но это не сильно помогало. Один на один с демоном - это не её масштаб.
   - Заказывали помощь? Помощь пришла! - Раздалось от двери. А затем в сторону демона полетела небольшая стальная пластинка. Санби привычно проигнорировал атаку, занятый охотой на Мэй, за что и поплатился. Полетев к покрову чакры, эта пластинка стала впитывать этот покров. Демон удивлённо замер, что позволило Ваалору в несколько прыжков добежать до Тэруми и схватив её в охапку выпрыгнуть из зала.
   Санби же пришел в ярость. До этого была злоба. Маленькая пластинка, артефакт - поглотитель водных духов. Будь на его месте хотя бы могучий дух, то его бы засосало. Но использование такого артефакта говорило об одном... Рикудо. Кто - то из его последователей.
   Долгое время внутри человеческого тела сделало разум бижу более человекоподобным, нежели разумы других великих духов. Поэтому хвостатые демоны были способны как внятно говорить, так и строить логические цепочки.
   - РАААААА! - Плевать на носитель. Надо уничтожить последователя. И ждать перерождения через три года...
  
   - Так Мэй. Могут возникнуть трудности. - Я отдышался. Всё же она не лёгкая пушинка, а девушка в самом рассвете сил.
   -В...Ваалор!? - Глаза Мэй расширились. - Что с тобой!?
   - Потом. Я вероятнее всего не смогу вернуть Санби в прежний вид, так что выберу его как награду за службу. Пойми, он сейчас безумен! Я могу остановить его только одним способом.
   - Что??? - До Теруми ещё не дошло, как её сейчас кидают, да и изменившаяся речь... - Да делай что угодно, только спаси Кири!
  
   - За малым дело не станет. - Ухмыльнулся я.
  
   А дальше был танец смерти. Десять голов Гидры, в которых были духи воды, били по Санби, сотни молний, кунаев летело из боевых орудих, которые были установлены благодаря фуиннодзюцу. Удары чакры... Даже самый непонятливый понял, что пора уходить. Это и только это позволило мне провернуть задуманное.
   - Божественный сосуд! Чёрная мгла. Дух, услышь меня. Внемли звону погребальному, ударам грома последнего. Господь! Величие сферы! Ничто превыше всего. Услышь звон погребальный, прими судьбу неразрывную. Среди тысяч перерождений судьба оставит единицы. Вплетая нить времени, я вплету нить разума. Подчинись! Покорись моей воле! Спи! О дух, что волнует океаны, о дух, что подчиняет воды. Спи, ибо такова воля моя, вплетённая в нить разума, которая переплетена с нитью судьбы перерождения! Печать!
   Огромная гексограмма образовалась над замершим духом. Гидра держала его до последнего, а теперь он сам не мог двинуться. Внезапно появилась ещё одна гексограмма. За ней ещё и ещё. Вскоре поверх гесксограмм стал появляться руны языка предтечи, языка магии. Божественные руны.
   Дабы подчинить Санби полностью, такой короткой установки мало, но вот на один приказ её вполне хватило, на приказ "спи". А теперь дело техники: утрамбовать эту тушку и в амулет на шее. М-м-м. Уже предвкушаю силу... Но, это позже. Пора сваливать.
  
  
   - Госпожа Мэй...
   - Заткнись! Я в ярости!!!
   - Но...
   - Как он посмел... Неужели не понимал, что я с радостью бы отдала ему трёххвостого!? Но вот так уйти...
   - Госпожа....
   - Так, мой первый приказ - перепечатать книги Бинго. Цена за живого Ваалора 30, нет 40 миллионов Рё! Он мне за всё ответит, я его... ЛИЧНО.... - Кулаки рыжеволосой девушки с прекрасными глазами сжались. Ей было обидно. Но с её характером эта обида грозила перейти в... любовь? Влюблённость? Ещё никто не спасал её. И ещё ни разу никто не останавливался, зайдя так далеко. (По её меркам)
  
  
  
   Книга Бинго.
   Запись 3893
   Имя: Ваалор.
   Ранг: Нукенин S - ранга.
   Внешний вид: Чёрные монашеские одеяния, посох с кольцами. Шляпа с широкими полами. Очень похож на даоса. (фото)
   Особенности: Мастер марионеточник. Создал полсотни кукол. Чрезвычайно опасен на средней дистанции. Странный говор, очень труден для понимания. При появлении слышен тихий звук от бьющихся стальных колец на его посохе.
   Слабости: Тайдзюцу.
   Клички: Чёрный монах. Нурарихён.
   Предупреждение: Возможно способен к сенсорике. Умеет маскироваться от сенсоров. Владеет огромной боевой марионеткой, почти непобедимой в ближнем бою. Маскировка идеальна. Он может пройти куда угодно и взять что угодно.
   Способности: Марионеточник. Ирьёнин.
   Цена за голову в Стране железа : 7 миллионов Рё
   Цена за голову в Суне: 5 миллионов Рё.
   Цена за голову в Конохе: -
   Цена за живого в Кири: 40 миллионов Рё.
   Цена за голову в Иве: -
   Цена за голову в Кумо: -
  
  
  
  
   Часть 2. Сенсей!?
  
  
  
   Глава 1. Пришествие.
  
   Маленький мальчик сидел на старых качелях. Из его глаз катились слёзы, но никто не обращал внимания на него. Уже в который раз его избили и бросили в подворотне. Сейчас, едва дойдя до качелей, что находились во дворе его дома, он просто рухнул на них. Всё его тело было в синяках, множество ран и ссадин. Праздник. День спасения Конохи от Демона - лиса. И сегодня был день рождение маленького Наруто. Его синие глаза, цвета ясного неба были полны затаённой боли и ярости. На его детском личике было совершенно недетское выражение. Шесть шрамов - усов делали его забавнее, что отнюдь не добавляло ему спокойствия.
   "Я стану сильнее! Я им всем отомщу, они будут уважать меня!" - Такие мысли были в его головёнке. Он так замечтался, представляя себя крутым и сильным, что не заметил нависшей над ним тени.
   - Здравствуй, мальчик. - Голос. Он прозвучал столь неожиданно, что Наруто подпрыгнул на качелях. Заозиравшись по сторонам ему в голову постучала мысль: "Попался". Сейчас его будут бить. За что он не знал, но это не имело значения.
   - За что!? - Наруто закрылся руками, ожидая побоев. Бежать бесполезно, он в тупике.
   - Не понимаю действий твоих я. Почему боишься ты меня?
   - Не бейте!
   - За что должен бить тебя я?
   - Но вы взрослый, а взрослые в этот день всегда бьют меня. - Мальчик больше не пытался отползти с перекладины качелей, а с интересом рассматривал собеседника. Длинное чёрное одеяние, походная шляпа, надвинутая на глаза, посох монаха в руках.
   - Хм. Не должно происходить этого.
   - А вы кто?
   - Ваалор. Пришёл за тобой я, маленький Наруто.
   - Откуда вы знаете, как меня зовут!?
   - Отец твой контракт заключил со мной. Если крестный твой, Наруто, не появится, то должен я до 20 лет о тебе заботиться.
   - Но как вы нашли меня?
   - Это... Секрет. А теперь пошли, хочу заверить я хокаге о мирных моих намерениях.
   - Пошли! - Наруто вскочил с радостным выражением лица. - А вы расскажите о моих родителях?
   - Всему время своё. Идём. Третий ждёт.
   Маленький мальчик пошёл за странным человеком в чёрных одеждах, ничуть не задумываясь о таких вещах, которые он мог с ним сотворить. В стране огня не было даже такого понятия: "педофилия".
  
  
   - Ну, здравствуй, Сарутоби Хирузен. Я пришел, согласно договору. - Тёмный вихрь, абсолютно неощутимый, возник в кабинете. Неслышно, незримо, минуя все охранные печати и элитных Хьюг - сенсоров.
   - Нурарихён. Более известен как "черный монах", Ваалор. Я уже думал, что ты забыл.
   - Никогда договоры свои не забываю я. Вот плата. Намиказе Наруто под моей опекой будет. - С этими словами он протянул стандартный свиток - фуинн. - Головы отступников Конохи это.
   - Что ты собираешься делать дальше?
   - Образование дам ему и дом, нормальный. Огражу его от языков злых и не дам тьме, что демон подогревает, прорвать его душу.
   - Джинчурики - оружие деревни. Посторонним не позволят быть около него старейшины.
   - Достоин сожаления тот глупец, что посмеет встать у меня на пути.
   - Верно... - Сарутоби невольно повёл плечами, вспоминая о тех слухах, что ходили о Нурарихёне и Чёрном монахе. - Но против деревни ты не пой...
   - Вера ваша крепка в это? Ничто не держит меня тут, так мешает что взять и забрать Наруто? Меня не зря Нурарихёном прозвали. Приду и возьму я то, что надо мне. И никто указом не будет.
   - Хорошо... Итак, что надо от меня?
   - Хочу купить дом. Ребёнок четвёртого должен жить в нормальных условиях. Деньги есть, нужна только помощь ваша в условиях бумажных. Всех людей с вопросами ко мне посылайте.
   - А как быть с...
   - Не важно это. Сейчас отпрыска малого заверишь ты и уйду я.
   - Хорошо... - Хокаге уже устал соглашаться, как парадоксально это не звучало. - Вот варианты домов.
   - Так, а это... - Ваалор указал на самую толстую папку.
   - Квартал Узумаки.
   - Его беру, полностью. Всё равно малышу принадлежит он.
   - Угу, а чем платить - то будешь?
   - Головы отступников. Неужели Коноха принять откажется?
   - Да нет... Судя по всему книга Бинго Конохи здорово прорежена. А Орочимару часом среди трупов нету?
   - Змеииного шиноби не встречал я, но желаю встречи этой сильно. Саннина на цепь посадить надо, и инструменты давать, тогда множество открытий чудных нам предстоит.
   - Вот как... - Сарутоби нахмурился. В деревне были и противники, и союзники Орочимару. Змею хотели убить, хотели просто отпустить, но, ни разу не предлагали посадить на цепь и заставить делиться результатами опытов. - Я предупрежу подконтрольных мне АНБУ и джонинов, что ты гость. Ранга генина - джонина дать не могу, это будет укрывательством преступника S+ ранга. Другие деревни если только об этом узнают... Скандал будет крупным. Кстати, не скажешь, почему Кумо так взъелось на тебя? 50 миллионов за труп, это даже больше чем даёт Кири за живого!
   - Мне восьмихвостый понравился. А делиться они не хотели. Сильно не хотели. Пришлось чуть - чуть , маленько, диверсий поустраивать.
   - Кхм... - Сарутоби поперхнулся. Так вот что ЭТО было! По данным шпионов - больше половины Кумо в развалинах, а оставшаяся часть больше на сыр похожа. - Восьмихвостый у тебя?
   - Нет, - Нурарихён презрительно скривился, - сбежал. Оставил щупальце и сбежал. Не стал преследовать его я.
   - Хокаге - сама! К вам джинчу... - Ворвавшийся в кабинет Хьюга был ОЧЕНЬ удивлён наличием там гостя.
   - Зови. Я с моим... другом решаю кое - какие вопросы.
  
   ****
  
   - Здесь и будет дом твой новый, Наруто.
   - На улице!? - Ужаснулся мальчик.
   - Почему решил ты так?
   - Ну, вы же не сказали какой дом!
   - Квартал весь принадлежит тебе. Какой понравится, такой и выбирай.
   - П-п-праввда? - Это можно было назвать: "шок и трепет".
   - Да. А захочешь если ты, то и немного науки незаметности преподать могу.
   - А зачем?
   - Хм? Знаешь ли ты легенду о Нурарихёне?
   - Нет...
   - Позволь рассказать тебе её: Давно - давно, когда шиноби ещё не было, на земле правили кланы Ёкай. Демоны - людоеды "они" пожирали мирных путников, Аякаси - великие тёмных духи, правили целыми регионами. Среди множества кланов выделялся сильнейший, клан Нура. Хоровод из 77 кланов, в каждом по несколько тысяч демонов... Сила их была столь велика, что выйдя разом, они бы затмили небо над страной Огня. Лидером клана был Нурарихён. Ёкай, чей страх не позволял никому увидеть его. Глаза просто отказывались видеть существо, столь превосходящее тебя. Страх, что излучал этот Ёкай, был очень опасен. Нурарихён мог бы пройти в центре войска врага, оставив там целые ряды трупов, но его никто бы не заметил. Никто из его врагов не желал личной встречи с этим монстром. Даже бессмертные демоны опасались нападать на этого ёкай. Нурарихён мог не только исчезать, в его арсенале были способности, способные уничтожить армию. Невидимый, неощутимый, способный принести сметь любому... Но, сам же лидер клана Нура предпочитал спокойную жизнь. И любимым его развлечение было входить в людские дома, а пока они не видят - есть их еду. Или просто исчезать из чайхоны, не заплатив ничего.
   - О-ого.
   - Сейчас титул Нурарихёна принадлежит мне. Если говорит тебе о чём - то это, то подумай, прежде чем отказываться от учёбы. А пока давай выберем домик покрасивее и поцелее...
  
   *****
  
   Наруто был счастлив. В его мире беспросветной тьмы наконец наступил день. Мужчина, назвавшийся Ваалором, купил ему дом, даже не просто дом, а целую улицу! Он не бил, не ругался и не смотрел с презрением, как делали это остальные люди. Впервые в жизни маленький мальчик попробовал дичь! Ваалор достал свиток с этой чудесной пищей...
   - А... Э... Сенсей, а мы будем есть рамен?
   - Что рамен такое?
   - А ну, это... Вот! - Паренёк покопался в своем небольшом рюкзачке, который он собрал перед уходом из своей старой квартиры, и достал пачку с... лапшой быстрого приготовления.
   - Ахахааха! Фастфуд! Ну это выше меня, тут он тоже есть, как без него? - Ваалор рассмеялся непонятно чему. - Нет, Наруто, больше никакого рамена. Он вреден для здоровья.
   - Хай. А когда вы научите меня классным техникам, что могут уничтожить армию!? - Если первое "Хай" было произнесено угрюмо, то последующая тирада заставила Нурарихнёна поперхнуться.
   - Всё, чему я тебя научу - скрытность! У тебя будут другие учителя. Кстати, а в академию шиноби ты ходишь?
   - Ой... - Это "ой" было вызвано более чем недельным прогулом. А так как его дом поменялся, то учителя просто не найдут его! Вот здорово!
   - Угу, ходишь, но прогуливаешь. С одной стороны плохо, а вот с другой... Никакой ереси тебе ещё не успели рассказать. Хорошо. Спи, отдыхай, а завтра с утра в академию. Не волнуйся, рядом я буду.
   - А что у вас с речью, Сенсей?
   - Это... Ну понимаешь, Наруто, каждый шиноби должен быть яркой, индивидуальной личностью. Должна быть особенность, которой больше ни у кого нет. Причуда, простительная, но доставляющая неудобство. Для себя я выбрал такой стиль речи. А вот Маито Гай, из твоей деревни, вечно орёт о "Силе юности". А одежда... Брррр.... Зелёный обтягивающий костюм. Так вот. Если мы только вдвоём или с кем - то близким, то я могу использовать и обычную речь. Но привычка так въелась, что невольно перехожу с нормального на такой вот слог.
   - А значит мне тоже надо что - то такое да? - Наруто вспомнил свих одноклассников. И правда - у каждого были причуды. Шикомару спал, Чоуджи ел. Киба ходил с щенком. А Шино ходил в глухой одежде и с очками.
   - Если хочешь ты.
   - ХОЧУ! - Наруто загорелся новой идеей.
  
  
   ******
  
   - Гм, тоже вариант. - Ваалор покачал головой. Наруто выбрал самый яркий комбинезон ярко оранжевого цвета и нацепил мотоциклетные очки.
   - А речь я твою копировать буду! Ведь можно, учитель?
   - Конечно. Воля это твоя.
   - А теперь я хочу научится супер технике, которая...
   - Отправит тебя в академию. О времени помни ты. И не забывай главное самое - то, что кажется безобидным зачастую опаснее во много раз.
   - Хай!
   - Иди. Я помогу тебе в нужды случае. - После этих слов Нурарихён исчез. Просто исчез. Наруто мигнул глазами и всё, нету его.
   - Сенсей, вы ведь тут... - Начал он неуверенно, за что сразу получил подзатыльник. -Ай, понял, не дурак, дурак бы не понял.
   Сразу после окончания фразы Наруто получил второй подзатыльник.
   - Вай, понял, дурак для других, а сам умный и приметливый. - На эту фразу подзатыльника не последовало. - Уже бегу в академию.
  
  
  
   Глава 2. Война игрушечных солдатиков.
  
  
   Сам путь до академии маленький шиноби преодолел быстро. Их ещё ничему не учили, стандартные лекции по физике, математике, иероглифам. Особенно Наруто бесился от математики. Хотя нет, был предмет страшнее. История. Этот предмет вёл новый учитель Умино Ирука. Спрашивал он гораздо строже, чем другие учителя, что и стало причиной такой нелюбви. Да и зачем ему, грозному шиноби, история? Так что на свой первый урок мальчик хоть и не опоздал, (Подзатыльники были хорошим стимулом. Кто знает, что может отвесить в следующий раз невидимый учитель?) но пришёл в ужасном настроении.
   Дети в классе были едва знакомы, редко видели друг друга. Но явление Наруто народу не прошло незамеченным. Каждый потаращил свои глаза на него вволю. Сначала мнение толпы было однозначным - новый ученик. Но потом кто - то вспомнил про отсутствующего почти неделю Наруто. А потом кто - то его признал и класс успокоился. Но таращиться на это чудо ярко рыжего цвета никто не перестал. Дети есть дети, так что до конца перемены, которую Наруто провёл на самой задней парте , все галдели и кричали.
   - А ну всем тихо! - Прогремело от двери. Ирука. Остальные учителя давали детям немного попрыгать, но он успокаивал их криком. - Сейчас стандартная перекличка, а за ней я продолжу рассказ о нападении девятихвостого демона - лиса на Коноху.
   А дальше была перекличка:
   - Нара.
   - Хрр... - Всхрап был заметно громче.
   - Яманака.
   - Я
   - Харуно
   - Я
   - Учиха.
   - Пф.
   - Акимичи.
   - Мням, хрусть, тфут - раздалось от упитанного мальчишки.
   - Узумаки.
   - Присутствую я. - Наруто попытался скопировать неспешную речь Ваалора. Тягучие слоги, плавное произношение, неспешное. Слова становились очень трудны для понимания и теряли всякую эмоциональную окраску.
   - Хью...Кхм! Неужели нас почтил своим присутствием сам Узумаки? - Ирука аж поперхнулся следующим словом от гнева. - И как ты объяснишь такой прогул!?
   - Скажи, скажи, скажи, в больнице, в больнице, был, был, был... - Шепот ветра принёс и слова нового учителя. Из - за эха их трудно было понять, но всё же...
   - Был в больнице я. - Наруто старательно тянул слова.
   - О! - В голосе Умино было просто море яду. - Ну, раз так, то отсутствие на уроке не позволяет не знать материала. Расскажи мне, Узумаки, о... нападении девятихвостого. Это последняя тема.
   Последнюю фразу Ирука просто выплюнул. Он смотрел на Наруто как на корень всех бед и разрушений, чистая, лютая ненависть.
   - Иди, иди, иди, подскажу, подскажу, был там, был там... - Голос учителя едва слышим в потоках ветерка.
   - Хорошо. - Наруто смело встал.
   - Итак, начинай. - Ирука покровительственно посмотрел на мальчишку.
   - Ну, эм, восемь лет назад, на деревню напал великий... дух - демон бижу. Огонь была его стихия. Сталь не могла даже ранить его, силы были столь велики, сколь был ужасен он. Тогда множество шиноби погибло, удержать лиса девятихвостого пытаясь. Бесполезны были попытки их, и вышел на бой смертный хокаге четвёртый. Великий бой был, но сил не хватало у Намиказе Минато и пришел ему тогда на помощь...эээ... гигантский жаб. Тогда он смог удержать Кьюби и...
   - Хватит нести чушь! Откуда ты это узнал, забудь, единица тебе. - Ирука откровенно запаниковал. Его тон на этот раз был визгливее, в речи его были заметны нотки истерики. - Ты, неудачник, подслушавший байку пьяного сапожника, это же надо, придумать гигантскую жабу! Четвёртый применил технику, которая убила и его и лиса! Он герой, а ты лгунишка!
   - Но...
   -Молчать! Ещё одна единица! Всё, можешь и не надеется сдать историю! Ты никогда не станешь шиноби, я это гарантирую! - Как только Умино закончил свою тираду, раздался звонок. - Свободны!
   Дети рванули из класса, словно голуби из клетки. Им уже было плевать на обруганного одноклассника. Его ругали на уроке, а сейчас ИХ перемена.
   Сам же Наруто стоял не жив ни мёртв.
   - Учитель...
   - Был там, был там, врёт, врёт, дома, дома, расскажу, расскажу, не плачь, не плачь... - Тихий, ободряющий шепот. - Иди, иди, есть другие дела, дела...
  
   *******
  
   - Мороженку? - Ваалор с таким лицом предложил Наруто небольшой фруктовый лёд, что отказать не было возможности. Школа уже закончилась, так что мальчику требовалась награда, ведь он честно высидел все занятия, ни на что не отвлекаясь.
   - Сенсей, а за что учитель Ирука на меня накричал? - На паренька часто кричали и унижали, били, но показывали своё отношение сразу, а не так... внезапно.
   - Испугался он. Дело всё в том, что не погиб Четвёртый. Да и было всё не совсем так, как он рассказывает. В том бою Минато вызвал Гамабунту - гигантского босса жаб, но ничем помочь он не смог. Жар лиса был столь велик, что даже пара секунд удерживания - невозможно для живого существа. Пришёл тогда на помощь я. Мои марионетки сковали лиса и держали, пока все дела не были завершены. Дома я даже могу показать тебе пару оплавленных фрагментов брони, они ещё остались на первых версиях Гидры.
   - Марионетки?
   - Ах, прости, заболтался. Дело в том, что моя основная специальность как шиноби - марионеточник. С помощью особых нитей из чакры, я могу управлять сделанными из различных материалов фигурками в которых скрыто оружие. Кто- то предпочитает кукол - людей, кто - то кукол животных. Я предпочитаю смешенный тип.
   - А я никогда не видел марионеток... - Наруто призадумался.
   - И долго не увидишь. Это искусство шиноби Суны. Я до сих пор не расплатился за это знание, такой ценой оно мне достались.
   - А что оно даёт?
   - Ну, самое главное - избавляет меня от необходимости принимать ближний бой. Дело всё в том, что силён я в магии, но вот тело... Позволь расскажу поподробнее. Один из законов мироздания гласит: "Нельзя быть лучшим во всём". Я выбрал стезю ниндзюцу и гендзюцу, заплатив при этом тайдзюцу. Я ужасный рукопашник, пожалуй, любой выпускник академии способен победить меня голыми руками, но вот сможет ли он пройти сквозь те иллюзии, которыми я буду отвлекать его? Мой выбор - развивать разум и дух. Чакра, как тебе, наверное, известно, состоит из двух частей, из инь и ян. Из души и тела. Позволь я кое - что тебе расскажу об отличиях этой чакры. Клан Акимичи использует большей частью чакру тела. Ты видел Чоуджи?
   - Да.
   - Как ты думаешь, почему он такой большой?
   - Ест много! - Фыркнул Наруто.
   - И это тоже. Но при необходимости он способен увеличить вест и размер своего тела многократно. Так что выражение: "Раздавлю, как козявку!" От представителей его клана следует воспринимать всерьёз. А вот другой пример: клан Яманако.
   - Это... та светловолосая девчонка?
   - Верно, Ино Яманака. Их клан пошёл по схожему пути, как я. Ты никогда не увидишь от неё выдающихся результатов в тайдзюцу, но вот гендзюцу у них в крови. Ты и пикнуть не успеешь, как перед тобой расцветут хищные цветы, а небо станет красного цвета. А ещё их клановая особенность, они могут захватывать тела и разум других людей! Вот это я понимаю, сила. Так что мой совет на будущее, пока всё нормально, но старайся долго не смотреть ей в глаза. И в битве вырубай Яманако первыми, их можно узнать по блондинистым волосам, не таким как у тебя, заметно бледнее. Это и проще и упростит тебе жизнь. Нужны ещё примеры?
   - Вроде да... А как же Хьюги?
   - О, интересный вопрос. Вот они погналась сразу за несколькими "зайцами". Их инь и ян в равновесии, идеальный контроль... И полная неспособность к стихийным техникам. Всё что доступно Хьюгам из ниндзюцу - программа академии. Могу привести схожий пример: Учихи. Они тоже слабы физически, слабее обычных шиноби. Но благодаря своим глазам они воспринимают бой глубже и побеждают, хотя я недоумеваю, как можно допустить в ближний бой противника, обладая идеальными глазами для гендзюцу.
   -А я?
   - Ты... Ну это сложнее из - за кое - каких обстоятельств. Твоё тело просто напитанной чакрой тела, а вот чакры души у тебя маловато. Примерное соотношении 90% на 10%. Узумаки всегда были кланом, что славился долгожителями и просто очень выносливыми шиноби. К сожалению, мне не известно практически никаких техник для таких шиноби как ты, но вот можно немного сместить баланс, тогда у тебя станет кое - что получаться.
   - А как!? - Наруто было опечалился, когда учитель признался, что мало чему может его научить, но довольно быстро воспрянул духом, узнав что можно научится большему.
   - Дух развивается не сильно иначе, чем тело. Ты тренируешь мускулы, так почему бы тебе не потренировать голову? Читай. Думай. Могу даже предложить тебе партию в шоги. А! Я только что вспомнил про ещё один клан, с развитой чакрой духа. Нара!
   - Это тот, который вечно спит?
   - Верно! Только вот у них ещё одна грань развития. Они тоже слабы физически, но вот их разум... Не зря стратеги Конохи гремят по всему миру. Умнейшие люди. Чакра духа не только годится для ниндзюцу и гендзюцу, она развивает разум! Чакра тела увеличивает выносливость и долголетие, так что тут выбор за тобой.
   - А как быть с техниками?
   - Тут всё просто. Скажу по секрету, ты сейчас как средний джонин по чакре! Только вот не обольщайся. Наруто, ты не разу не тренировал каналы и контроль, так что вероятнее всего простое перевоплощение заберёт у тебя треть резерва... Хотя... нет, скорее всего одну четвёртую. Хенге требует чакры тела.
   - Сенсей, так научите меня!
   - Э, погоди, не спеши. Для начала просто почувствую свою чакру и начни с ней простейшие манипуляции. А и ещё я дам тебе пару уроков актёрского мастерства. И доешь, наконец, мороженку, она уже почти растаяла. А в дом тебя всего липкого не пущу, на улице отмывать буду. - С этими словами Ваалор вошёл в облюбованный им особняк на улице Узумаки. Из него открывался прекрасный вид на гору хокаге.
  
  
   Глава 3. Новая эпоха старых интриг.
  
  
   Конкуренты хокаге заинтересовались мной в тот же вечер. Я уложил спать мелкого, разве что песенку ему не напел, собрался и вышел на смертный бой.
   Для меня это было забавно. Для шиноби грустно. Совсем они в Конохе обленились, мышей не ловят. Неужели не ясно, что врага следует брать на своей территории, а не на его поле? А, видимо, они не правильно оценили скорость моей "минёрской" деятельности. Так вот, я вынужден их разочаровать. Дом был просто наводнён низкоранговыми духами. Я зовущий, а мы сродни шаманам. Дайте нам время на подготовку, и удар будет в сотни раз сильнее. Я не маг, который нарисовал магическую структуру - всё огнешар полетел. Нет, мне можно подождать, вызвать десять духов огня и приказать уже им, вместо одного. Сила шамана растёт с количеством духов. Примерное время на вызов сотни - три дня. Сила таких как я тоже растёт с количеством духов. Время на вызов сотни - десять минут. Соотнесли масштабы? А у меня на подготовку было несколько часов...
   Своей привычке я решил не изменять. Не летальное воздействие, которое нельзя заблокировать. Обычное лишение воздуха кислорода. Накрыть дом своеобразным защитным куполом, а весь квартал Узумаки другим, трудно проницаемым. Такой барьер можно пробить, он не идеален, но для задержки на минуты две хватит. Целых пятнадцать человек в масках оказались в пределах квартала, так что у меня есть кому задавать вопросы.
  
   *****
  
   - Данзо - сама. От группы захвата нет вестей. Они пропали. - Шиноби в маске низко поклонился.
   - Значит это правда. Старый маразматик отдал джинчурики в лапы Нурарихёна.
   - Собрать все силы? Подготовить полномасштабную акцию?
   - Бесполезно. Уйдёт. Его никто ещё не смог поймать. А перед уходом он любит оставлять сюрпризы. - Шимура нахмурился. Это был тупик, пат. Оружие деревни могло выскользнуть из его рук в любой момент, причём нет никаких гарантий, что перехват возможет. Чёрного монаха ловили всем миром уже на протяжении семи лет. Это был неуловимый монстр, что всегда мстил. Ловушки его были столь хитроумны, что уносили сотни жизней. Ещё пять лет назад его зареклись ловить толпой. А от небольшой группы он всегда уходил. Нурарихён получил своё второе имя после того, как страна Железа потеряла три тысячи самураем, так и не встретившись с ним лицом к лицу. Целый месяц эта маленькая армия теряла солдат. Везде где можно. На привалах, в туалетах, вино оказывалось ядом, прямая дорога ловушкой. В лесах каждое дерево сочилось ядом, а в полях каждая травинка могла стать острее стали. Армия, что его ловила, начитывала пять тысяч самураев. Три тысячи погибли. А оставшиеся приобрели такой букет всевозможных фобий, что были не способны выйти даже из дому. В тот роковой момент страна Железа ослабла настолько, что была лёгким куском. Только пойдя на невиданные уступки по торговле, она смогла сохранить суверенитет.
   - Данзо - сама? Какие наши действия?
   - Молчи! Единственный шанс, это поймать Нурарихёна - застать его врасплох. Все силы корня, всех людей. Вы должны следить за ним, за каждым куском его еды! Если понадобится, мы отравим все источники с водой в Конохе, но Нурарихён не должен уйти с джинчурики. Я лично отравлю первый источник.
   - Глупость какая это. Давно пытались бороться так со мной, своих убили больше... Ха... - Раздалось из ниоткуда.
   - Посторонний, вторжение! - В комнату ворвался ещё один шиноби. - В казармах все без сознания!
   - Именно, что сознания без. Убить хотел бы, трупы были бы... - Голос.
   - Это ты... Нурарихён. Было глупо надееться, что ты не ответишь на команду ликвидаторов. - Данзо вздохнул.
   - Это было задачей интересной, но не проблемой. База охраняется твоя хорошо, достойный вызов для меня. Потратил целых полчаса на взлом защиты вашей, мастер делал её. Устал немного даже, уже и подумывал : "Зачем людей оглушать? Убить проще"
   - Чего ты хочешь? - Шимура недовольно выплюнул это.
   - Спокойствия. Не намерен уводить джинчурики я. Дом даже тут купил, осесть хотел. Виру хокаге заплатил я, а на вас выхода не знал, но вот и ваша вира. - Прямо перед удивленным Данзо по воздухи спикировал стандартный свиток - фуин. - Тела шиноби с геном редким это. Плата достойна эта, для пары лет жилья спокойного?
   - Почему ты взялся за джинчурики? - Глава корня был немного удивлён развитием событий, но такой вариант был почти идеален. Самым лучшим было бы пленение Ваалора, но... Мечты....
   - Давно, ещё при битве с демоном хвостатым, был там я. Узумаки клан искал. Последняя из них, за вещь одну, о сыне присмотреть просила, если крёстного не будет рядом. Поэтому я тут. Договор скреплён, и часть свою выполнила она. Черёд мой выполнять свою.
   - Так это твои марионетки удерживали Кьюби!? - Спустя столько лет всё стало на свои места.
   - Да. Ну, как? Заключим сделку мы? Тебе тела с геномом редким, спокойные три года мне.
   - Почему три?
   - Это... секрет. - Голос явно лучился самодовольствием. На деле же всё было проще. Через три года Минато и Кушина проснутся со 100% вероятностью. Да они со дня на день могут проснуться! Но через три года - железно. - Так как?
   - Хорошо. Я согласен тебя оставить на время в покое. Но каковы твои дальнейшие действия?
   - М... Просто жить буду я. Никаких войн, никаких диверсий. Никто не узнает, что призрак монаха в Конохе обитает.. Хе-хехее... - Голос засмеялся.
   - В договоре будет ещё один пункт. Если будет нападение, то ты обязан помочь.
   - Что ж. Справедливо это. Вот. Роспись ниже ставить. - Прямо в руки к Данзо спикировал свиток. Это был договор. Всё, что они только что обсудили было на этом свитке. Внизу была печать и капля крови Ваалора. Данзо полоснул кунаем себе руку и тоже оставил роспись, но сразу кровью.
   - Экселенто. Удачной вам охоты. - С таким странным пожеланием голос затих. И что - то подсказывало присутствующим, что окончательно.
   - Данзо - сама?
   - Сейчас привести в порядок все агентов, а затем надо составить план по вербовке это... - Шимура потёр виски пальцами. Стиль речи, манера произношения, всё это ставило главу корня в тупик. Приходилось обдумывать каждое предложение по несколько секунд, чтоб уловить смысл. От этого у старика началась мигрень. Возможно, это и было причиной столь... необычного поведения главы корня.
  
   *****
  
   Новый день наступал. Утро в Конохе всегда начиналось примерно одинаково:
   - Пятьсот кругов вокруг Конохи, с нами СИЛА ЮННОСТИ!!!
   - ДА! ГАЙ - СЕНСЕЙ!
  
   Наруто в этот день впервые проснулся от этих воплей. Живя почти в центре, неподалёку от дворца хокаге, он ни разу в жизни не слышал боевого вопля "зелёного зверя Конохи".
   - Учитель... Что это!?
   - Я тебе, кажется, рассказывал о Маито Гае? Ты уже слышал его призыв о силе юности?
   - А... Спросоня не вспомнил. А можно посмотреть?
   - Давай. Они ещё часа три тут будут.
   - Они?
   - Ну, у каждого шиноби рано или поздно появляется ученик, который перенимает его некоторые черты. Вольно или невольно, но перенимает.
   - И...
   - Ученик у него. Как зовут, не знаю, но уже сейчас полная копия.
   - Ладно, я уже одеваюсь, мне так интересно!
  
   Бегущего Маито Гая вместе с огромным валуном на плечах Наруто заметил почти сразу. Тот оглашал всю округу своим фирменным воплем и нарезал круги.
   - А... Извините, а что вы это делаете? - Детская непосредственность. Надо будет сделать Наруто внушение о том, что опасно подходить к странно одетым людям - сделал пометку Ваалор.
   - Во имя СИЛЫ ЮННОСТИ! Мы тренируемся!!! - Гай даже не подумал остановится, так что джинчурики невольно пришлось догонять его вместе с парнем, примерно его возраста. Ваалор был прав - полная копия, только маленькая.
   - А зачем?
   - В нас бурлит СИЛА ЮННОСТИ!
   - А...
   - Ещё тысяча кругов!!!
   - ДА, ГАЙ - СЕНСЕЙ! - Взревел парень. И удвоил скорость, что казалось невозможным.
   - Учитель, что с ними?
   - Ну, Гай - придуривается. А вот ученик, похоже, принял это на веру. Хотя возможно тоже актёр прирождённый он.
   - Ну, а как они так быстро бегают?
   - Чакра тела. Научись управлять своей чакрой и сможешь ещё быстрее, у тебя её больше объём.
   - Учитель, а вы мне покажите?
   - Покажут в академии, а я покажу кое - какие секреты, которые знать нельзя никому.
   - А... - Наруто в очередной раз попытался задать вопрос. Общение с Ваалором упорно делало из него любопытного почемучку.
   - А сейчас завтрак и в академию. Я буду занят, но обязательно узнаю, если ты заснешь, хоть на одном уроке. - Чёрный монах остановился и покопавшись в своих одеждах дал мальчику кольцо. - Вот, это поможет, если произойдёт неожиданное. В кольце сокрыт довольно сильный дух земли. Как бы сильно тебя не били, ни один удар не может причинить тебе вред. Только смотри, Наруто, защищает он только от кулаков да кунаев. Не вздумай соваться под технику, да и в глаза не смотри, от гендзюцу у меня нет защитников.
   - Хай.
   - Ну вот и молодец.
  
   Второй раз в академию маленький джинчурики шёл в таком приподнятом настроении. Первый раз было при поступлении, но его сильно избили почти сразу после первого урока, так что ему ничего не оставалось, кроме как идти домой отлеживаться. В больнице его сильно не любили. Так вот впервые за долгое время он чувствовал себя... свободным? Защищённым? Пожалуй, всё вместе. Его переполняли положительные эмоции, ведь в деревне нашёлся человек, что стал заботиться о нём!
   Несмотря на все задержки и не особо быстрый шаг Наруто, в класс он пришёл за двадцать минут. Там уже были какие - то дети, но решив строить из себя идеального шиноби, джинчурики сел на заднюю парту и сделал вид, что спит. Дома, за завтраком, Ваалор рассказал ему о важности актёрского мастерства. Он рассказывал о пьяницах, которые и не пьяные вовсе, а внимательно смотрят за посетителями баров , о клоунах, которые с идиотской улыбкой вырезали целые кварталы, да много о ком. Цель этой лекции сводилась к следующему. Если ты слаб, старайся казаться сильнее. Если ты силён, то должен скрывать свою силу.
   - Эй, парень, тут я сижу. - Гм. Увлёкся Наруто. Вообще он общается с Ваалором всего несколько дней, но успел перенять большую часть вредных привычек, как например: отвлекаться на свои мысли и задавать риторические вопросы. Над ним возвышался парень с тугой причёской, собранной в этакий ежик на затылке. Нара Шикомару.
   - Прости, забыл запомнить я, где сидит кто. Место с тобой свободно рядом?
   - Э... - Шикомару завис. Один из самых умных детей в классе думал. Целых пять секунд он не контролировал свою маску и Наруто наблюдал за эмоциями, что сменяются у него на лице.
   - Да. Место рядом свободно.
   - Благодарю. - Наруто улыбнулся. Его улыбка растянулась от уха до уха. Он наконец понял, зачем же учитель так издевается над собеседниками! Это же так весело! - Узумаки Наруто зовусь я. А имя твоё...
   - Нара Шикомару. - На этот раз раздумье было примерно с секундной задержкой.
   - Ясно.
   В этот момент прозвенел звонок и в класс повалили дети. Первым уроком была математика, противный предмет. Маленьких шиноби заставляли считать количество кунаев в свитках, скорость полёта шурикенов, и прочие скучные вещи. Как однажды обмолвился Ваалор - всё это бесполезный хлам. Сражение высокоуровневых шиноби происходит на техниках, а не на кинжалах.
   Сразу после математики был урок тайдзюцу. Детей повели на улицу и стали показывать им, как правильно делать зарядку. После того как все размялись, учитель Мизуки, который на этот раз следил за детьми, сказал:
   - Сегодня мы проведём ваши первые спарринги. Напоминаю, что техники запрещены. Учеников вызываю я сам. Первая пара... Акимичи Чоуджи и Саске Учиха!
   В небольшой круг вышли два мальчика. Чоуджи был заметно упитаннее и больше, но Саске даже внешне казался быстрее этого неповоротливого толстячка.
   - БОЙ!
   Акимичи не мудрствуя лукаво, попытался взять Учиху в медвежий захват. Конечно, что столь детский приём оказался почти сразу разгадан противником. Саске в последний момент вывернулся и сделал подножку.
   - Победил Саске Учиха! Следующая пара... Хьюга Хината и Харуно Сакура!
   На поле вышли две девочки. Одна с кричаще - розовыми волосами и в красном, другая в немного мешковатой одежде, с фиолетовыми волосами и... молочно - белыми глазами.
   - Бой!
   Это было трудно назвать боем. Сакура просто бросилась на Хинату, а та чисто рефлекторно провела какой - то клановый бросок. Как итог - Харуно валялась в грязи а краснеющая Хината пыталась её поднять.
   - Победитель Хьюга Хината. Следующая пара... Яманака Ино и Нара Шикомару!
   - Сдаюсь. - Подал голос Шикомару. Ему было лень... Или клановое воспитание не позволило сражаться с давним союзником.
   - Хорошо. Следующая пара... Узумаки Наруто и Киба Инудзука!
   Наруто немного мандражировал, но кольцо, которое ему дал учитель должно было помочь. Киба же выглядел больше зверем, чем человеком. Может поэтому он почувствовал неуверенность Наруто?
   - Бой!
   И первый же удар оказался синхронным. Парни ударили друг другу в глаз. Они ни на секунду не задумались об уклонении или ещё о чём - нибудь. Сразу после первого удара последовал второй. Они же не думали менять своих позиций. Стояли и били друг друга, не уклоняясь. Кибе помогал дух зверя, точнее ген, а Наруто дух земли .
   - Стоп! Ничья! - Мизуки вмешался. Это всего лишь дети, поэтому нельзя было доводить до такого. А сам же поставил напротив фамилий Узумаки и Инудзука пометку: "Упёртые, немного туповаты, в спарринги не ставить."
  
   Уже после окончания всех боёв, Наруто подошёл к Кибе:
   - Чего не уклонялся ты?
   - Зачем?
   - И я не знаю. Дружить давай?
   - Давай.
   Это был первый друг, которого Наруто обрёл среди сверстников. День удался!
  
   Уже вечером, когда всё Наруто укладывался спать, он задал вопрос Ваалору:
   - А когда будут тренировки?
   - Ну, кое - чему я подучу тебя завтра, те ведь не забыл, что это будет выходной? А так жди того момента, когда в академии объяснят теорию чакры.
   - Хай... - Пробормотал Наруто засыпая.
  
  
   Глава 4. Зарядка для хвоста.
  
  
   - "Милок, не поможешь мне донести сумочку?" - Это стандартная фраза, которую произносят пожилые женщины, если им нужна помощь. Запомни, менее подозрительнее чем старушка нет никого.
   - Хай, сенсей, но зачем мне сейчас заучивать эти фразы?
   - Потому что первой техникой будет хенген. Это позволит тебе незаметно быть почти везде. Обычно шпионы делают ошибки как раз на таких мелочах как произношение и слишком умные слова. Так вот. Кого мы уже выучили?
   - Старушку, клоуна, шутника, дурака, умника и лентяя.
   - Ну, думаю, достаточно. Итак. Мой тебе совет - одень одну маску и следуй ей. Запомни, раз и навсегда: Парня, который прямо во время боя начинает дурачиться или произносить пафосные речи всерьёз никто не воспринимает! Будь умнее! И если при тебе кто - то начинает кривляться и шутить, то это означает что этот человек достаточно силён, чтоб позволить себе это.
   - Хай.
   - А теперь, пожалуй, я передам тебе небольшой подарок. Вот, держи. - Ваалор передал Наруто наруч.
   - Что это?
   - Это особый наруч. Он может сам тянуть твою чакру и формировать из неё когти. Такие когти способны пробить почти всё. Опасное оружие, оно может стать твоим козырем. И ещё... Я ЗАПРЕЩАЮ использовать его в спаррингах. Простые тренировки будешь проводить только дома.
   - Круто!!!
   - Опасно. Ладно, собирайся. Мы идём за покупками.
   - А зачем?
   - Ну, я хочу просто купить чего - нибудь. И потом, нам надо купить для твоих тренировок приспособления.
   - А зачем что - то покупать?
   - Чтоб было. Ты не удивляйся, это такой способ разрядки. Кто - то пьёт, кто - то по бабам та... ходит, а я вот в магазинах отрываюсь.
   - Хай.- Незаметно для себя Наруто стал впитывать философию и жизненную позицию Ваалора. Все его привычки, его небольшие слабости.
  
   Так и потекли размеренные деньки. Для общественности блондин выбрал сразу две маски, шутника и недалёкого умом. Их проще всего было поддерживать, достаточно лишь положить губку с клеем на стул учители или на доску выплеснуть мыльную воду...
   Дома же всё было иначе. Ваалор начал учить его "естественному шпионажу". Тут был целый комплекс умений, которые включали в себя от умения пить, до умения незаметно выливать выпивку. Да. Чёрный монах давал Наруто чуть - чуть саке с особыми травами, которые вырабатывали в организме защиту на алкоголь. Это было редко, но всё же... Не многие могли похвастаться, что их учат пить крепкие напитки и определять в них яды по вкусу.
   Зачем всё это Наруто, Нурарихён объяснил так:
   - Что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Подпои жертву, выпей с ней, и если ты окажешься более устойчив к алкоголю, то узнаешь много нового и интересного.
   Да, не многие дети в такие годы перепробовали всевозможные сорта вин и других крепких напитков. Конечно никто бы не позволил ребёнку напиться, но вот различать что именно он пьёт - был обязн.
   Полевые тренировки по выработке навыка скрытности проводились... в районе женских бань... Уже с такого возраста Ваалор на пальцах объяснил парню о различиях между мальчиками и девочками, а так же пояснил реакцию взрослых мужчин на обнажённых дам. Блондин всё равно мало что понял, но кое - что до него дошло. Если он сможет превратиться в обнажённую девушку, то ни один взрослый не выдержит! Хотя до первой техники было далеко, Наруто уже сейчас старательно запоминал образы для перевоплощений. Пока не понимая всей пикантности ситуации.
   Из - за малого возраста он спокойно тренировался в скрытности и разведке там, куда мужчинам ход был запрещён... Его ловили. И не раз. Но подумать, что такой маленький мальчик будет подглядывать не могли, не дорос ещё. В конце концов, охрана решила, что малец живёт на другой стороне бань и, чтоб не делать круг, срезает по их территории. Наруто же было от этого ни жарко ни холодно. Он просто тренировался.
   Поначалу Ваалор был очень недоволен Наруто. Ему пришлось посетить почти все источники в Конохе, чтоб непоседливый мальчишка смог нормально прошпионить хоть час. Естественно, что на такое "опасное" дело как шпионаж за женскими банями нельзя было отпускать Наруто одного! Вот только когда его ловили, приходилось отвлекаться и следить уже за другой ситуацией. А теперь меня поймут все представители сильного пола: У вас на глаза разворачивается ТАКОЕ... А тут Наруто в очередной раз попался. В сааамый интересный момент! Естественно, что после такого облома Ваалор ворчал на блондина.
   Комплекс вора чёрных монах решил ограничить домашним обучением. Теоретически Наруто мог срезать кошельки и шарить по карманам - Манекен с колокольчиками ни разу не зазвенел, пока его чистили, но в поле этот навык не нарабатывался. Ловкость и координацию Ваалор развивал у мальчишки, завязав тому глаза и поставив его на бревно. Да и вообще на действиях вслепую Нурарихён заострил внимание особо. Мальчик уже относительно неплохо мог ориентироваться на слух и обоняние. Исследовательская жилка черного монаха не смогла устоять, поэтому иногда над телом Наруто трудился большой дух жизни*.
   *(Иерархия духов: 1 - младший дух. 2 - слабый дух. 3 - сильный дух . 4 - большой дух. 5 - могучий дух. 6 - старший дух. 7 - древний духов. 8 - великий дух. 9 - бог стихии.)
   Ничего сверхъестественного, просто более полно раскрывался потенциал тела. Уже сейчас парень не на много уступал Инудзукам в чуткости слуха и обоняния.
   За теоретическое образование тоже стоило отдельно помолиться. Как заставить ребёнка читать скучные трактаты великих мыслителей? Да очень просто. За каждый прочитанный и осмысленный трактат парень мог потребовать выполнение одного желания. Это могло быть как поход в кино, так и освобождение от тренировок.
   Ещё Ваалор пристрастил Наруто к игре в Шоги. Естественно, что и это было сделано с помощью кнута и пряника. Выигрывал мальчик - мог есть сладости из личных запасов чёрного монаха, проигрывал - лишний час тренировки.
   Никто не идеален, таким не был и Нурарихён. Среди множества его слабостей и пороков, был один, особенно любимый Наруто. Ваалор просто обожал сладкое и мороженное. Казалось, что он всю жизнь мечтал только о потреблении этих вкусностей. ( Что не далеко от истины. Проживите лет 20 без мороженного, а на десерт только яблоками да грушами питаясь)
  
   Однажды Наруто возвращался из академии по парку. У него давно вошло в привычку каждый раз выбирать новый маршрут, дабы более полно узнать Коноху да и Нурарихён что - то говорил об ориентировании на любой местности. Ничто не предвещало беды, пока в одном из скрытых от лишних зрителей углов парка не раздался вскрик. Наука, что вбивал в голову блондина учитель, говорила: "Не твоё дело, не лезь". Гены Узумаки же были против. В данной ситуации перевесило то, что вскрик был девичий. Не думая ни минуты парень рванул вперёд.
   За те несколько месяцев, что его учил Нурарихён, он уже смог выработать особую походку, при которой издаёшь меньше шума, поэтому трое мальчишек, старше его года на два не услышали прибытия подкрепления к жертве. А жертва была знакомой. Хьюга Хината! Пожалуй, одна из самых застенчивых девочек на потоке. И вот сейчас её обступили хулиганы и говорили:
   - Что, принцесса задавак в ловушке? А? где твой хвалёный клан? Чего смотришь , а!? Ничего, ты ответишь за всё, и За Нейджи и за других убл*** из вашего клана. Сейчас, сейчас, я тебе покажу силу простых шиноби, я... - Что же хотел сделать этот парень осталась не ясно. Подкравшийся Наруто вырубил его ударом по голове. Уж что - что, а главное правило боя: "один удар - один враг" он запомнил.
   - Что!? - Парни резко развернулись к Наруто.
   - Вы... это непозволительно! Это непростительно! Девушка, да ещё и младше вас! Противником вашим я буду. И наказание ваше страшнее будет гораздо. - Наруто встал как ему было удобнее и поднял кулаки. Нурарихён никакому стилю его не учил, лишь развивал реакцию да ловкость с координаций.
   - Эта малявка... - Один из парней даже не стал договаривать. Он просто бросился на маленького защитника. То опережение на несколько лет играло критическую ролью . Бесклановый парень в отличие от Наруто знал основы боевого стиля. И хоть его удары были прямолинейными, этого хватило. А когда к нему присоединился и второй... Блондину пришлось туго. Он увернулся от удара в голову, но не смог уйти от подсечки и упал. Но почти сразу перекатился и прыжком встал. Бой продолжился. Всё могло бы закончится иначе, но тут вмешалась судьба, ( А может и нет... Ваалор удовлетворенно провёл пальцем по кольцу с духом жизни, стоя неподалёку.) когда один из парней запнулся о корень дерева. Такой шанс нельзя было упускать и Наруто, как берсерк рванулся в атаку. Пропустив удар парня, что разбил ему губу, блондин со всей своей силы ударил в запретное для мужчин место. Подло, но на войне нет подлых приёмов. А Наруто был на тропе войны.
   Второй только и успел встать, как получил по голове и лёг.
   - Хината в порядке с тобой всё?
   - Д-да, Наруто - кун. Я просто испугалась.
   - За что они тебя? - Тон Наруто изменился. Он больше не копировал речь черного монаха.
   - Я из клана.
   - И всё!?
   - Да... Возьми Наруто - кун, спасибо тебе! - С этими словами он сунула ему в руки платок. - У тебя кровь идёт, а я...
   Хината покраснела, и, так и не закончив предложения, убежала. Наруто же остался стоять, в немом изумлении смотря на платок.
   - Гм. А она ничего. Обещает стать красавицей.
   - СЕНСЕЙ!? ВЫ БЫЛИ ТУТ?
   - Конечно. А как иначе ты бы услышал вскрик с другой стороны парка?
   - А...
   - Бэ... Наруто, девочка же смущена была. А ты... нет, надо добавить тебе в обучение курс общения с девушками.
   - Нееееет - Простонал мальчик. - А когда я спать буду!?
   - Спать можно и через день. - Злорадно донеслось из пустоты.
  
  
  
  
   Глава 5. Годы в академии.
  
  
  
  
   - Дети, сегодня к нам перевели нового ученика. Шино Абураме. Шино, расскажи о себе.
   - Жуков люблю я. Всё это, что о себе сказать хотел.
   - О неееет... - Класс всколыхнуло. - Только не ещё один...
   - Жуков не любите вы? - Шино даже удивился такой странной реакции на обычную фразу. Не будь на нём тёмных очков и высокого воротника, то многие бы заметили его растерянность.
   - Учитель, прощения прошу, припозднился не по своей вине я! Лоточник это всё! Почему - то не понимал он, что покупать ничего не хочу...
   - Агхм. Наруто. Вот сейчас ты берёшь Шино и общайтесь на задней парте на своем языке! А потом проведёшь ему экскурсию по академии. - Фух. Мизуки облегчённо выдохнул. Эти двое вроде на одной волне, так что проблем не будет.
   - Наруто зовусь я.
   - Шино Абураме имя мне.
   - Приятственно знакомство это.
   - Взаимно. Хоть кто - то язык человеческий тут уразумеет.
   - Наконец - то собеседника достойного нашёл я. А как к стихам относишься ты?
   - Уважаю сильно.
   - Точно человека достойного привела судьба сюда.
   -Кхм! Наруто, Шино, Вы наговорились? Я могу начать урок?
   - Дозволяем. - Почти синхронно выдали мальчишки.
   - Вот... - Мизуки мысленно выругался. А в журнале появилась пометка: "Никогда не слушать Узумаки и Абураме вместе. ОПАСНО".
   - Фух... - Выдохнул класс, который с замиранием сердца слушал этот переливчатый диалог. - ВЫ хоть что - то поняли?
   - Ну, они, вроде, познакомились.
   - А я про стихи что - то услышал.
   - Ага, а ещё что - то было о...
   - Так, класс, последнее предупреждение. Иначе лекцию буду читать на Языке Наруто и Шино! - Мизуки, конечно, шутил. Но вот дети приняли эту угрозу всерьёз.
  
   Дальнейший урок прошёл спокойно. Дети сидели пришибленные, а Наруто и Шино просто лучились довольством, хотя этого никто и не видел. Узумаки уже мог удерживать маску, а молодому Абураме в этом помогали очки и высокий воротник.
   Уже после занятий, когда никого рядом не было, Наруто подошёл к Шино и протянул тому руку.
   - Я Наруто, приятно познакомится ещё раз.
   - Взаимно. Я Шино.
   - Без посторонних на нормальном?
   - Да, это трудно, вот так говорить.
   - У, согласен. Хотя мне учитель написал несколько стандартных фраз, с ними легче.
   - А у тебя кто учитель?
   - Ну, мне он представился как Ваалор. А у тебя?
   - Отец. Абураме Шиби.
   - Давай дружить?
   - Давай.
   - Это надо отметить! - Наруто сам не заметил, как скопировал чёрного монаха. - Я знаю прекрасный ресторан. Мы с учителем там пару раз были, так что меня там знают и обслужат вне очереди.
   - Это ещё почему? - Шино немного удивился.
   - Дык, я ж с учителем был! А все, кто с ним общается дольше пары минут, стараются сделать всё, чтоб это больше не повторилось.
   - А он тот ещё приколист.
   - Есть немного. Он довольно часто мне подсказывает разные шутки и розыгрыши, а ещё не менее часто показывает, как таких розыгрышей избежать. Ладно, заболтались с тобой мы. Идти должны, дабы отметить начало дружбы нашей.
   - Веди, друг мой, что имя Наруто называл.
   - Классная фраза. Можно записать?
   - Ага...
  
   Так, неспешно и размеренно пошли дни. Наруто и Шино часто устраивали классу тотальный "вылет", тренировались и просто общались. Когда блондин впервые узнал о специфических техниках его друга, то долго вздрагивал при их упоминании. Но постепенно стал привыкать. Как позже выяснилось, Кикочу(жуки чакроеды) не могли питаться чакрой Наруто. Они просто дохли, и никакая эволюция им не помогала. В классе же маски их разнились. Наруто упорно изображал умника - неудачника, заваливая каждый третий тест или экзамен, а его друг стал стандартным хорошистом.
   На тренировках их бои приобретали и вовсе сюрреалистический характер. Хоть кикочу и дохли от чакры Наруто, они могли её поглощать в небольших количествах. Блондин жутко боялся этих небольших жучков и невольно формировал полный покров из своей чакры. Дальше это превращалось в тактическую гонку. Наруто и Шино использовали максимум чакры, поэтому бой не мог длиться долго. Пара ударов, пара клонов... Да. Шино использовал клонов из своих жуков. Весь бой сводился к рулетке. В настоящего или в клона... Надо было просчитать вероятное место противника, возможность его замены. И... Самому сделать ход.
  
   Когда в академии стали изучат чакру и первые техники, то Наруто был очень сильно удивлён, когда понял, насколько же трудно даются ему техники. На этот его вопрос Ваалор лишь посмеялся и посоветовал ещё больше тренировать разум. Даже больше, он сказал, что и эти техники были бы Наруто недоступны, если б не специальные тренировки. ( Техники, изучаемые в академии: Хенге(превращение), Каварими(замена), бушин(клон) )
  
  
   Глава 6. Начало начал.
  
  
  
  
   Это было обычное утро. Почти.
   - НАРУТО!!! - Толпа ниндзя гналась за пацаном лет 10 - 11 в ярко оранжевом костюме. Сегодня, в творческом экстазе, блондинистый хулиган изрисовал лики, высеченные на скале хокаге. Причём рисовал он со вкусом, солидно. Первый и Второй обзавелись усами и бородами, вместе с набором зубов и рогов.. Четвёртый обзавёлся просто великолепной повязкой на глаз и трубкой. Участь Третьего была самой печальной. Под его ликом было схематичное изображение тела, в руке которого была бутылка.
   - Не поймаете меня вы!!! - При этом ноги хулигана окутало синее свечение с редкими проблесками оранжевого. Наруто чуть - чуть поднапрягся и совершил просто гигантский прыжок на метров сорок, а за ним ещё и ещё.
   - Уйдёт!
   - Лови!
   Сегодня был предпоследний день перед экзаменом на генина, поэтому джинчурики счёл возможным немного поднять настроение одноклассников столь... оригинальным методом.
  
   - Идиоты. - Тихо констатировал Шино.
   - Ага. - Согласился блондин. - Уже полчаса бегают за иллюзорным клоном. И если у меня не получилось создать его в академии, вовсе не значит, что я вообще не могу создать его.
   - Попался. - У входа в небольшой переулок появилась небольшая фигура.
   - Хината - тян!? А ты что тут...
   - Твой клон мимо поместья Хьюг пробежал. Вот я и пошла к вашему обычному месту.
   - Значит, тебя уже раскрыли... - Шипо сочувственно положил руку на плечо Наруто.
   - А может никто и не заметил, а Хината?
   - Пол клана.
   - Ксо.
   - Ну, картинки, во всяком случае, получились забавные. Не подскажешь, как смог их нарисовать?
   - Это... Секрет! - И тройка малолетних заговорщиков рассмеялась.
   Хьюга Хината влилась в этот дружный коллектив примерно полтора года назад. Тогда ещё робкая, застенчивая девушка целый месяц набиралась храбрости, чтоб подойти и поблагодарить Наруто за спасение от хулиганов. Сама личность Наруто в академии была овеяна жуткими слухами, а его постоянно - загадочный вид этому способствовал. Каких только слухов не ходило, что же точно делают Узумаки и наследник Абураме, пока никто их не видит. Там было всё. От мирового заговора по захвату власти всех пяти великих стран и до реформы языка. Да и вообще, репутация мирного чудака, которая держалась первый год, очень быстро сошла, когда задумавшись о чём - то во время спарринга с Акмичи, Наруто голой рукой, без чакры, пробил бетонную стену.
   Тогда по академии ходили жуткие слухи. И нет ничего удивительного, что никто не подумал о пошлостях - возраст не тот. Но всё равно, соваться к Нартуо и Шино, когда они что - то обсуждали в очередном закутке, никто не решался. Страшные техники жуков Шино и Сам Наруто, с которым запрещали водится всем детям с самых пелёнок. Эта парочка навевала разные слухи на академию.
   Вы не представляете, каких сил стоило Хинате набраться храбрости и пойти искать Наруто. Клановая честь - единственное, что заставило дойти её до концах. Ей было стращно, ей было стыдно, она жутко смущалась... Когда Наруто защитил её, ему губу разбили, а она, наследница великого клана мастеров тайдзюцу, не смогла ничего сделать. Блондин был первый, кто защитил её. И она ДОЛЖНА, нет ОБЯЗАННА его отблагодарить.
  
   Так и получилось, что во время очередной перемены, не найдя эту парочку заговорщиков, юная Хьюга активировала свои глаза - бьякуган. Это доудзюцу позволяло видеть сквозь предметы и давало обзор в 359 градусов. За это клан Хьюг и числился лучшими сенсорами и ирьёнинами(Медиками). Пройдя несколько этажей, Хината наконец заметила Шино. Уж очень специфическая система циркуляции чакры у него. Жуки кикочу отлично видны... А где Шино, там и Наруто.
   Так как бьякуган давал возможность видеть СКВОЗЬ предметы, то не удивительно, что наследница великого клана пошла какими - то закоулками. Проще говоря, имя возможность видеть сквозь стены, она банально заблудилась. И только чудом она смогла миновать жуков - разведчиков, что Шино оставил перед входом.
   Когда запылённая, растрёпанная Хината ввалилась в пустующий класс, между Наруто и Шино был содержательнейший диалог:
   -Да говорю тебе, Хината лучше, чем твоя Ино!
   -Нет, Наруто, я тебя понимаю, твой учитель тебе на уровень инстинктов вбил неприязнь к Яманакам, но из - за этого не обращать внимания на такую девушку?
   - Вай, а я говорю тебе, из всех девчонок в академии мне нравится только Хината! Она самая милая, спокойная, умная... В отличие от ХАРУНО! Нет, но этот страх с розовыми волосами меня достал...
   - Саске - кун... - С придыханием выдал Шино.
   -Иди ты! - Нарут отшатнулся от друга. - Мне учитель сказал, что с девушками я общаться не умею, вот Хинату покраснеть заставил... Кароче, он мне потом целый месяц спать не давал, пока не выучи этикет и ещё некоторые тонкости. (Под тонкостями чёрных монах преподал парню науку по соблазнению жертв. У блондина с голубыми глазами и отличными мускулами были все шансы стать популярным). А когда все это закончилось, он приказал мне начать отношения хоть с кем, для тренировки.
   - И как? - Жуковод навострил уши.
   - Ты сам видел. Эта ненормальная Сакура сохнет по своему Учихе, а остальных считает грязью! Знаешь, мне было очень неприятно, когда перед всем классом она назвала меня идиотом и попыталась ударить. Но самое противное, когда я хотел порвать все отношения, как учитель снова вмешался! Теперь я должен изображать нераздельную любовь к этому розоволосому монстру!
   - Бедняжка. - Пожалел друга Шино. - И всё же, я считаю своим Идеалом Ино.
   - А я Хинату! - Учитель неплохо разобрал всех девушек, что учились в академии, и не удивительно, что выбор Наруто оказался таким. Ваалор видел их отношение, видел их кланы. И конечно он немного разбирался в психологии. И как итог, сомневающемуся парню быстро вставил мозги на место и тихо так, пальчиком, указал на верный выбор. Наруто сомневался довольно долго, но вскоре и сам заметил смущение во взгляде Хинта, её поведение...
   - Наруто -к-кун. - Наследница клана Хьюг слышала весь разговор. И не удивительно, что на последней фразе она хлопнулась в обморок. Что бы она себе не говорила, но с того раза, как Наруто спас её, он ей очень нравился. Очень. Остальные смотрели на его дурачества и проделки, и только она, Хината, видела его настоящего, когда он защитил её. Может это и было любовью? Может быть. Но она шла к парню, уверенная, что он не обратит на неё и капли внимания! Об нераздельно любви к Харуно Сакуре знала вся академии, а тут... Оказывается всё это, чтоб понравится ЕЙ. Что всё это время он ВИНИЛ СЕБЯ, за то, что ОНА убежала. Сердечко радостно ёкнуло и пропустило удар. "Я ему нравлюсь..." - С такой мыслью она ушла в забытие.
   - Кхм. Шино. Больше никогда не устраиваем разговоры по душам в академии.
   - Угу.
   - Чего "Угу"!? Где твои жуки сенсоры!?
   - На местах. Ты глянь на неё, она же какими - то закоулками шла! А я только основные коридоры преградил.
   - У, сенсор доморощённый. И что с ней делать?
   - В сознание приведи сначала, как - никак твоя "возлюбленная".
   - РРРР! Так, отставить шутки. Иначе у Ино появится анонимный ухажёр.
   - Наруто...
   - Чего? Помоги мне её поднять! - С этими словами парень взял бессознательную Хинату за руки. Шино подхватил ноги. И вот так, девочка перекочевала на парту.
   - Так, сенсей говорил, что при обмороке есть три варианта помощи. Первый, это воды, второй, это по щекам похлопать, и третий, искусственное дыхание.
   - И что, прям тут целовать будешь?
   - Иди ты! Вон кран, воды лучше принеси!
   - Наруто... - к-кун... - Хината не хотела просыпаться. Ей снился чудесный сон, где нравившийся ей парень признался, что он любит только ЕЁ. И говорили Наруто нормально...
   - Хината - чан, очнись.
   - М-м-м? Я ещё чуть - чуть посплю...
   - Хината!
   - А! - Девочка резко подскочила. Оглядевшись, она поняла, что сон, который ей снился, вовсе не сон. - Н-н-наруто - к-к-кун... Это.. Правда!?
   - Да... - Отчаянно краснея признался парень.
   - Не хочу вас прерывать, но что дальше делать будем? - Шино тактично испортил всю торжественность момента.
   - А что делать? Давай её в наш клуб стихосложения примем!
   - А?
   - Ну, Хината, ты заметила, что говорим нормально мы? А всё потому это, что для жизни простой фразы заранее придумываем.
   - Так вот чего вы всё время куда - то исчезаете!
   - Ага. Ну и поболтать чутка... Хината, так ты будешь... со мно... с нами дружить?
   - Буду. - Хьюга уверенно качнула головой и столь же уверенно покраснела. Шино на это только улыбнулся. Но никто не заметил его улыбки под высоким воротником.
  
   Среди хороших моментов были и плохие. После того, как в академии преподали первую технику, Наруто спросил у Ваалора:
   - Сенсей, вы же обещали научить меня классным техникам?
   - М... Видишь ли, Наруто, твой учитель уже должен был прийти, но его почему - то нет. Я сам не могу научить тебя ничему. Чакры духа у тебя катастрофически мало, а у меня наоборот вообще нет чакры тела. Моё участие в твоём обучении должно было закончиться на чисто бытовых аспектах. Ну, так как правильно пить, что б не проснуться мордой в салате, что девочки - не только крикливые существа, с ними можно проводить интересно время . В конце концов я был просто обязан заставить тебя читать и привить тебе вкус к хорошей литературе! Всё это не должно было занять и пары лет, но... Твой настоящий учитель почему - то не хочет приходить или не может. Всё что мне остаётся - ждать. Но оставлять тебя вот так нельзя, так что дай мне время на размышление, техника, которую я помню достаточно сложна, надо припомнить...
   Этот разговор так и окончился. Но уже на следующий день джинчурики растолкали с первыми лучами солнца.
   - Наруто, проснись.
   - Ммм-мм-мм.
   - Я научу тебя крутой технике.
   - Вай, сенсей, чего вы раньше молчали! - Мальчик подскочил с кровати как на пружине. - Дайте мне минуту!
  
   Уже через пол часа они были на отдалённом полигоне, что был в самой дальней части их улицы.
   - Итак, Наруто, я принял во внимание все особенности твоего организма и всё же счёл возможным обучить тебя этой технике. Называется она: "Мон Амаф - Гнев гор". Это техника тайдзюцу, рассчитанная на идеальный контроль чакры. Только ирьёнинам и Хьюгам под силу такие фокусы.
   - Но... Сенсей, мой контроль ниже некуда, я даже нормального клона сформировать не могу!
   - А вот тут вступает второе правило мироздания: "Качество сравнимо с количеством". Это проверенный факт. Как бы ни был силён ниндзя, тысяча чунинов сможет его задавить своими телами. Десять бумажек по сотне Рё сравнимы с одной на тысячу. Идеальный контроль сравним с количеством чакры. Это твой случай, Наруто. Ты просто не сможешь контролировать так чакру, но в этой технике оно и не нужно! Смотри.
   После этого маленького ликбеза(ликвидация безграмотности) Ваалор подошёл к дереву и ударил его рукой. Удар был столь силён, что рука пробила ствол насквозь.
   - Это простой удар. А вот удар "Мон Амаф". - После этого Ваалор подошёл к соседнему дереву и занёс руку для удара. За считанные мгновения его рука по локоть окуталась бурым пламенем - так выглядела чакра учителя. А затем был удар. Если первое дерево просто пробило, то это вырвало с конем и уже в полёте превратило в мелкие щепки.
   - Видел?
   - Ага...
   - Схожей техникой пользуется Цунаде Сенжу. Она медик с приличным объёмом чакры, но он далёк от твоего. А сила этой техники в чакре тела. Больше чакры, больше площадь удара и больше его сила. В моём исполнении ты видел, что окуталась пламенем только рука. Так поступают и все. Только та часть, которой бьёшь, напитывается чакрой. И строго во время удара чакра выплескивается. Контроль, ещё раз повторюсь, должен быть ужасающий. В твоём случае нет возможности так контролировать все эти действия. НО! Активировав эту технику, ВОКРУГ тебя будет выплёскиваться твоя чакра. За несколько секунд ты сожжешь резерв среднего генина. Так вот. Постоянная циркуляция такого объёма даёт просто запредельную скорость, сравнимую с пятыми вратами. Может и выше. У меня не было возможности сравнить. Так как чакра выплёскивается бесконтрольно, то каждым шагом в таком состоянии ты словно выстреливаешь собой как из лука. Помни, инерция просто чудовищна. Чакра вокруг тела делает его прочнее стали, а самое главное - удар, который ты нанесёшь целенаправленно, причинит огромнейшие разрушения. Мой - снёс дерево, твой, возможно, снесёт несколько домов. И как всегда НО. Сможешь ли ты встать после этого удара? Всё наше обучение будет в контроле покрова "Мон Амаф". Никаких особых приёмов в этом стиле нет. Никаких стоек или чего - то подобного. Против лома нет приёма. Поймав даже один удар в режиме "Мон Амаф" противник получит раны, не совместимые с жизнью. Скорость и СИЛА. Вот основа.
   - Гм... А... Э... - Наруто был впечатлён. - А почему другие не используют такой крутой стиль!?
   - Объём чакры не позволяет формировать полностью боевой покров, а возможность полного контроля - это из области фантастики. Ты только посчитай количество действий! Выпустить чакру, удерживать её в одном состоянии, выпускать ещё. При ударе точно рассчитать количество, иначе без энергии останешься, вложив всё в один удар. Следить за ногами, чтоб твоя скорость была высока, следить за однородностью покрова, чтоб защита была... В идеале всё это можно контролировать. Тогда техника забирает не так уж и много. Джонин бы потянул. НО... Такое может провернуть только кто - то из Хьюг. У них даже есть аналог - кайтен. Это когда Хьюга закручивает вихрь чакры вокруг себя на несколько секунды. На защиту этого более чем хватит. Ты - особый случай. Тебе с твоими объёмами просто нет нужды всё это контролировать. Конечно, по - началу тебя будет хватать секунд на двадцать, но к концу академии я хочу довести этот результат до десяти минут боя. Поверь, Наруто, этого хватит на маленький отряд простых людей.
   - Хай.
   - Ну, вот и умничка. Смотри, для начала складываешь печать концентрации...
  
   Результаты парня не очень впечатляли. Пять минут в "холостом режиме" или пять ударов. Да. Наруто мог ударить всего пять раз. Но, как и говорил Ваалор - каждый удар мог снести дом хокаге.(Большой такой, трёхэтажный) Возможно, поэтому вскоре в арсенале Наруто оказался ещё один наруч - артефакт.
   - Наруто, я не хочу, чтоб тебя так легко победили при истощении, так что вот, держи. Активировать также как и когти.
   - А что это?
   - Щит. Создан он на основе описаний лучшей защиты Узумаки. Благодаря особым техникам, при активации с земли поднимается мельчайшая пыль, а впереди наруча начинает закручиваться огромная воронка из чакры, а в ней ещё несколько десятков более мелких. Скорость их вращения столь высока, что дорожная пыль приобретает прочность стали, а техники не могу пройти сквозь быстро вращающуюся чакру. К сожалению, большие предметы могут миновать этот щит. Но к счастью, пыль внутри действует не хуже циркулярной пилы, так что сам опасный предмет до тебя долетит меньше раз в десять.
   - А зачем мне щит?
   - Ты знаешь хоть одну дальнобойную технику?
   - Нет.
   - Значит ближний бой. А в ближнем бою защита - наше всё. Вот как только придёт твой учитель по техникам, можешь выбросить, но поверь моему опыту, для ближнего боя ростовой щит - милое дело. Можешь им теснить врага или прикрывать более слабого товарища.
   - Сенсей, а как быть с дальней атакой?
   - Думаю, уже даже наброски есть. Но не раньше выпуска из академии!
  
   Так или иначе, но сейчас уже поздно что - либо менять. Поэтому трока детей стояла в одном из переулков, по городу носился клон Наруто, за ним бегали низкоранговые чунины, а Хьюги угарали смотря на них. Идилия. Спокойный день, перед Самым важным днём в жизни ниндзя. Перед выпуском из академии.
   - Ладно, Хината - тян, Шино - кун, удачи вам, а меня ещё учитель ждёт. Он будет на мне технику отрабатывать. - Наруто только вздохнул, когда это произнёс.
   - Вся так плохо? - Хината подвилась поближе к своему... другу и взяла его за руку. Краснота с её щёк и не думала сходить, но это уже было нет страшно, как полгода назад, когда они даже за руки взяться не могли - девочка чуть в обморок не падала от смущения.
   - Хуже. Ты же из Хьюг? Значит, наслышана о кайтене?
   - Кто тебе рассказал о кайтене!? - Встрепенулась наследница клана.
   - Не важно. Важно то, что учитель, садюга, учит меня более полной версии этого стиля. Ваш круг держится примерно несколько секунд, а моя защита несколько минут.
   - Невероятно, у тебя такой контроль чакры?
   - Нет, у меня такой объём. Контроля нет вообще. Как говорил учитель - качество сравнимо с количеством. Мой контроль настолько плох, что я на уровне слабого чунина. Или сильного генина.
   - Но как же тогда...
   - Ну, вам всё равно этот стиль не подойдёт, разве только тебе, Хината. Если решишь использовать его вместо мягкой руки, то просто найди меня или сенсея... Хотя последнее тебе не удастся. О знаю! Давай прямо сейчас на полигон Узумаки, вместе со мной! Учитель как раз экзамен мне устроить хочет.
   - А можно?
   - Не узнаем, пока не попробуем. Шино, а ты с нами?
   - Нет. У отца какая - то очередная проблема с новым видом жуков, надо бы помочь.
   - Как говорил учитель: "Жаль, что нет мухобойки". Удачи!
   -И тебе того же, и тебя туда же. - Это оригинально пожелания Шино скопировал у Наруто, который, в свою очередь, скопировал у Ваалора.
   - Пошли, Хината.
  
   Дойти до кланового квартала они смогли за пять минут.
   - Наруто, а что это за место?
   - Учитель говорил, что когда - то тут был Клановый квартал Узумаки. Когда ещё были Узумаки... - Парень немного взгруснул. Иногда ему очень хотелось жить в клане, как жили Хьюги или любые другие.
   - Я никогда не была в этой части Конохи, хотя мы облазили почти всё!
   - Печати Узумаки крепки. Никто не пройдёт без воли главы клана. Просто не увидит дороги. Я сам не до конца понял, что же это гендзюцу или кеккай но дзюцу. Конечно, они уже не такие как раньше - кто хочет, тот найдёт. Но вот от случайных гостей помогает. Команду АНБУ задержит, а вот чунины могут и не пройти.
   - Учитель! - Наруто обращался к парню, лет 20 на вид, в чёрных одеждах, широкая шляпа давала тень на верхнюю половину его лица, в его руках был посох со стальными кольцами. Широкие, балахонистые одежды делали его очень похожим на монаха, если не знать одного НО. Монахи не носят чёрное. - Учитель, это Хината Хьюга.
   - Приятно познакомится, маленькая глава. Ведь ты же первая дочь Хиаши?
   - Да, но отец хочет видеть в наследницах Ханаби.
   - Это пройдёт. Итак, чем же я обязан твоему визиту?
   -Учитель, вы обещали провести экзамен по "Мон Амаф". Хината очень заинтересовалась, когда я сказал ей об этом.
   - А... Что ж, если она подпишет договор о неразглашении, то, пожалуйста, пусть смотрит.
   - А зачем? Я никому ничего не скажу!
   - Это не от тебя зависит. Мои договоры особенные. Подписав его, из твоей головы нельзя будет его узнать, нельзя выдать в забытии, или просто по ошибке сказать.
   - Это что, какая - то печать?
   - Ну... Э... Да. Печать ставиться на кровь хранителя тайны, так что никаким способом узнать становится невозможно. Если только сам хозяин тайны не разрешит сказать о ней.
   - Я согласна! - Решительно тряхнула головой девочка.
   - Вот. Просто оставь каплю крови. - По воздуху откуда - то сверху спикировал очередной свиток - контракт. - Ну, а теперь пора и на полигон.
  
   На самом полигоне произошло странное. Чёрный монах встал ровно посередине и начал производить какие - то пасы руками. Это были не печати, а что - то другое. Когда он махнул руками в очередной раз, полигон накрыло серой плёнкой. Через неё было прекрасно видно окрестности.
   - Всё, можем начинать. - После эти слов парень... упал. Вернее упала марионетка. Сам чёрный монах, оказалось, стоял около самого купола. - Да, Наруто, не таращи глаза. В этот раз буду я оригинальный. "Мон Амаф" второго уровня нельзя использовать через посредника.
   - Значит, то дерево пробили не вы?
   - Разумеется, нет! Мне дороги мои руки, я ими много дел делаю, например нити чакры направляю. Марионетка вполне способна к частичному использованию, только вот для этого вторым уровнем надо владеть! Итак, Раз - Два - Три! БОЙ!
   После этих слов вокруг Нурарихёна вспыхнуло небольшим столбом бурое пламя. Его чакра в отличие от чакры Наруто не хаотично разлеталась, а была упорядочена, потоки шли один к одному, один за другим. Наруто же оказался объят схожим столбом пламени, только синего цвета с редкими оранжевыми прожилками.
   - МОН АМАФ! - После этого учитель одним движение преодолел те двадцать метров, что их разделяли, и нанёс удар. Наруто в последний момент успел отпрыгнуть и удар страшной силы просто поднял целый пласт земли. Не теряя драгоценного времени джинчурики выпрями ноги и одним прыжком послал своё тело на учителя. Чакра дала ускорение такой силы, что земля начала трескаться под ногами парня. - Тормозишь! Попробуй так!
   После эти слов Нурарихён поднялся в воздух слитным движением, пропустив под собой разогнавшегося Наруто.
   - Стоять на воде, стоять на отвесно стене... А почему нельзя стоять на воздухе? А чакра не держит, чего - то не хватает. НО. Сейчас - то чакры МНОГО. - Нурарихён ухмыльнулся. - Давай, Наруто.
   Парень, видя, что это возможно, и сам оттолкнулся от земли, оставив там внушительную вмятину. И вот бой перешёл уже в другую плоскость. Пока это больше напоминало чехарду в воздухе, но как только Наруто более - менее смог адаптироваться, Ваалор пошёл в рукопашную. Наруто словил не менее трёх ударов, пока наконец не смог ударить в ответ. Но произошло странное. Вместо того, чтобы отлететь, как сам джинчурики, его учитель просто дотронулся до ошарашенного парня. И вмиг его опять снесло от удара страшной силы.
   - Что это было?
   - Это перенаправление ударной волны. Твой удар достал меня, но не смог пробить панцирь из чакры. По самой чакре, внутри неё, пошли десятки небольших волн, что должны были бы меня отбросить. Но мой контроль идеален, поэтому я просто перенаправил эти волны в руку и переслал её тебе. Грубо говоря, твою же силу я направил против тебя. А теперь хватит игр. Второй Уровень, МОН АМАФ!
   После этих слов с рук учителя сорвались две ленты.
   - Чакра твёрже алмаза и гибче шёлка. Она может резать сталь, а может защитить от удара кувалдой. Моя чакра подобна мечу, Наруто, она не содержит и грамма чакры тела. Острые отточенные движения. Да, мои удары слабее твоих, моя броня хуже, но вот разрушительность моих ударов превосходит на порядок. Ты помнишь то дерево? Оно рассыпалось на щепки. Твой удар бы просто переломил его. Но это не самое важное.
   Яркая вспышка. Кажется, что сам мир против существования этих лент из чакры. Они прорезают воздух, словно уничтожая всё.
   - Второй уровень Мон Амаф - контроль своей чакры ВНЕ тела. А ещё изменение её свойств. Всё вокруг нас имеет свою чакру. Воздух, деревья, мир. И опытный мастер может придать своей чакре резонирующие свойства. Вступая в резонанс с миром, можно наносить немыслимые повреждения всему живому. Запомни, Наруто, Против второго уровня нет спасения, если противник попал по тебе хоть раз. Он запомнит ритмы колебания твой чакры и следующий ударом тебя просто разорвёт. Защита есть, надо всего лишь изменить колебания своей чакры. Но встаёт вопрос, как их изменить, если их почувствовать никто не может! Поэтому защиты нет!
   Десятки, нет тысячи тончайших нитей отделились от покрова Мон Амаф Ваалора и полетели во все стороны.
   - Наруто, сейчас ты видишь Тель Амаф - ярость гор. Каждая нить чужда этому миру. Если я совершу хоть одно движение, на этом месте может произойти всё, что угодно. От прорыва в демонические миры, до появления чёрной дыры. К сожалению, у этой техники есть недостаток. Я сам же первый окажусь в эпицентре прорыва без защиты. Так что это последнее средство из самых последних средств.
   - Сенсей. - Парню было уже трудно держаться в воздухе. - А есть третий уровень?
   - Есть. Тело из чакры. По сути, если достигнешь третьего уровня, то будешь равен бижу. Будешь бессмертным. А теперь пора на землю. Твой уровень удовлетворительный, не более. Нужно больше заниматься. И вот, держи. Это обещанное оружие для боя на средней дистанции. - Ваалор бросил Нартуто кольцо. - Помнишь мои ленты из чакры? Это кольцо позволит создавать нечто подобное, но уже без резонирующих свойств. Но согласись, неограниченный, острейший кнут это очень серьёзное оружие.
   - Ага... - Для Наруто это было слишком. Лимит удивления на сегодня исчерпан. И лишь свалившись на изрытый полигон, Наруто обратил внимание на стоящую за барьером Хинату. Точнее на лежащую.
  
   - Наруто... Что ЭТО было? - Первый вопрос, что задала Хината, сразу после того, как очнулась.
   - Ну. Техника тайдзюцу.
   - Это такая же техника, как я КАГЕ! Откуда у тебя столько чакры? Это невозможно, то что ты показал, это НЕ кайтен. Такое нельзя контролировать!
   - А я и не контролирую, чакры бесконтрольна! Только учитель может такое контролировать.
   - Не заговаривай мне зубы! То, что используешь ты неприменимо для человека, я ВИЖУ! Чакра должна просто перемесить все тэнкецу, всю систему циркуляции, да ты должен быть окровавленным куском мяса после использования ЭТОГО!
   -Тише, тише, этой техникой пользуются же Хьюги и Цунада Сенжу...
   - Да кайтен и близко не стоял! Мы выпускам чакру равномерно, несколько секунд, а затем только поддерживает, ЧЁТКО ОТМЕРЕННЫМИ ПОТОКАМИ! А техника Цунаде - химе состоит в выплёскивании чакры при ударе!
   - Ну! Покров и выплёскивание при ударе, как ты и сказала.
   -Ты не понимаешь, да? Хорошо. Тогда подними левую ногу.
   - И...
   - Теперь правую.
   - Не могу! На чём мне стоять!?
   - Так... А теперь объясни, как использовать покров и одновременно выплёскивать чакру при ударе!? Покров просто не даст ей дальше уйти!
   - Ха - ха-аха... Да, забавно. Позволь я отвечу на этот вопрос? - Вмешался Ваалор. - Техника, которую ты видишь ущербна. Она не предназначена для боя, даже более того, она не предназначена для человека. Наруто может сейчас сделать пять ударов, Цунаде Сенжу около пятисот. Удары Наруто сильнее всего раза в 3, ну может и в 4. Но это предел. Сильнее эти удары не будут никогда, иначе упадёт сам Наруто. Я смог научить его выплёскивать только такое количество чакры, меньше никак. Даже для простого боя этого маловато, но как козырь... Воин под техникой становиться очень вынослив, быстр, и, пожалуй, способен защитить отступающих товарищей своим телом. Конечно, это не та роль, к которой я готовлю парня. Эту технику я дал ему от безысходности, он даже первым уровнем до конца никогда не овладеет. Например, перенаправлять ударную волну для него невозможно в принципе.
   - Тогда зачем?
   - Его настоящего учителя ещё нет. Я уже выполнил свою программу, так что пришлось давать сверх.
   - И я не понимаю... При чём тут ЭТО? Я не понимаю, как работает эта техника!
   - А тебе и не надо, спокойнее спать будешь. Такое знание как работает, кто сделал, для чего... Скажем так, считай секретом. ( На самом деле это ритуал воплощения высшей сущности только с конца. По идее даёт возможность архимагам стать этой самой высшей сущность. Выглядит это так. Сущность - энергия с разумом. Формирует она себе псевдо - тело, оно отличается просто колоссальными размерами - подобно бижу, тело всё ещё чистая энергия... Сущности надо что - то сделать - она управляет своей энергией на расстоянии для более мелких дел. После осознания, что даже тончайший контроль на расстоянии не удобен для взаимодействия с миром живых, сущность сжимает свою энергию до тех пор, пока она не становится материально и тем самым пока не появляется тело. Думаю, вам не составит труда понять, где первый уровень, где второй, а где третий)
  
  
  
   Глава 7. Это экзамены!
  
  
  
   День экзаменов на генина выдался солнечным. Птички пели свои трели, а множество людей с улыбками стягивались к академии - ведь их чада в этот день могли стать ниндзя! Радость, от того что твой ребёнок может стать прославленным убийцей... Наверное стоит объяснить некоторые законы того мира. Шиноби были свободны. Феодал, кем бы он ни был, какая бы у него не была охрана, может быть убит шиноби, если тот оскорбит ниндзя. Простые люди часто не понимают, но между двумя мирами лежит не просто пропасть. По сути - между миром людей и миром шиноби лежат века и тысячелетия. Бандиты, крестьяне, самураи - все они до конца не понимают, что зависли на краю гибели. Стоит только каге пожелать и их всех сотрут в пыль. Даже слабый генин сильнее взрослого мужика в два - три раза, что уж и говорить по поводу S ранга?
   - Да мама, я буду лучшей! - Харуно Сакура, ученица выпускного курса. Она и её мать из простых горожан. Милостью третьего Хокаге им была дана возможность стать ниндзя. Кланы были против, но... Кьюби Но Йоко сильно проредил ряды. Чтобы заткнуть брешь хоть кем - то принимали на обучение всех. Многие решили рискнуть и войти в элиту этого мира, сами того не зная, что примеряют на себя роль пушечного мяса. Нет, бесспорно, кто - то да выживет. Но это будут жалкие крохи от той толпы ребятишек, что сейчас радостно галдит и толкается у входа в здание.
   - Жители Конохи. Я, Сарутоби Хирузен, третий хокаге Конохагакуре объявляю эти выпускные экзамены открытыми! Да поможет вам Дух Огня! - Кратно, пафосно, и идеально подходит для детишек. Многие ли из них способны выслушать многочасовую речь? Клановые - все. А горожане?
   Вот и руководствовались правилом - краткость сестра таланта.
   - Прошу всех пройти в аудитории! Экзамен начнётся через 10 минут! - После этой фразы, честь высказать которую досталась Умино Ируке, толпа толкаясь попыталась разом пролезть в узенькую входную дверь. Что закономерно не получилось. Быть бы драке, но было слишком много взрослых, так что все просто запоминали, кто и что им отдавил, чтоб после экзамена устроить тёмную.
   - Всем пройти в свои классы! Не толкайтесь, места всем хватит!
   Как только все расселись, Экзаменационная комиссия в лице Умино Ируки, Мизуки - сенсея, и Танабаку - сенсея(Ирьёнин) выдала первое задание.
   - Дети. Сейчас у вас тест по истории, тактике, математике, механики и прочим письменным наукам. От сдачи этого предмета зависит 40% Вашего экзамена. Напоминаю, что для получения ранга генина надо получить не менее 60%! Итак, приступайте. Времени у вас час.
   Наруто, который тоже сидел в аудитории на равне со всеми, распечатал свои вопросы.
   - "Так - так, что тут у нас? Система Циркуляция Чакры. Изобразить. С подробностями. - Они что белены объелись? Такой вопрос надо Хьюгам задавать, а не простым шиноби! Ну и ладно, Хината очень часто рассказывала, как же это всё выглядит, так что не проблема. Надо будет ей сказать "спасибо" после теста". - И парень покраснел от одной только мысли о его... друге. Хината была другом и чуть - чуть больше. Возраст не давал этому "чуть - чуть" перерасти во что - то ещё большее, но уже сейчас они оба отчаянно краснели, когда нечаянно касались друг друга. А Шино только посмеивался, глядя на эту парочку, когда они думали, что их никто не видит.
   - " Так, следующий вопрос... А... Э... Откуда я знаю состав генома Учих!? Это пропускаем. Да и вы вообще уверенны, что это тест для генина, а не для каге?" - Наруто почесал зытылок.
   - " Напишите принципы формирования чакроформ. Ну, это просто. Учитель только этому меня и научил - формировать чакроформы. Далее... Ага... Вы в поле один. Напротив вас вражеский шиноби. Напишите возможные способы устранения, если учесть что у вас всего один кунай. - Нет, они точно издеваются. Я перечислять одни ниндзюцу до утра буду! Ладно, пусть обойдутся термином "множество ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу и кендзюцу." - Наруто фыркнул. Тяжело.
   - "Который из Хокаге владел элементом дерева. - Тююю! Наконец - то простой вопрос! Конечно первый. Далее... Перечислите экономически реформы Четвёртого. Ксо, они точно дали мне по ошибке тест на джонина. Ведь только им политика нужна! Хорошо хоть учитель в красках расписал всё правление Четвёртого: война - не успел даже занять кресло - Кьюби. Так нет у Четвёртого экономических реформ. Далее... Ксо! Назовите политические реформы Четвёртого. Тут что - то было. Но не помню. Пропуск. Ага... Перечислить самых известных нукенинов Конохи. Ну... Орочимару. И ещё... Учиха Итачи. И ещё Учиха Мадара. Эти САМЫЕ известные."
   - Класс, внимание, наш лучший ученик, гений, Учиха Саске сдал первым! Молодец! Садись, Саске - кун. - Последний из вырезанного клана Учихих пошёл на своё место. Проходя мимо теста Наруто, он заглянул туда и, увидев всего пяток ответов, решил унизить его в очередной раз:
   - Пф. Неудачник. Такой простой тест решить не можешь.
   - Саске - кун, у тебя всё верно, сорок баллов!
   - Хн. - Довольный Учиха сел на своё место.
   - "Напишите принцип составления ручных печатей. - Это тест на ДЖОНИНА! Это даже многие чунины не знают! Но я знаю, правда только теорию. Итак, надо... Эм... создать саму технику и начиная с печати концентрации описывать её, затем упростить и..."
   - Внимание. До конца экзамена осталось десять минут. Можете сдавать.
   - "Назовите основы тактики малых диверсионных групп. Ну, это учитель мне преподал самым первым делом. Далее... Основы установки комплексных ловушек. А разве бывают не комплексные? А для кого они тогда рассчитаны? Не важно, ответ надо писать быстрее... Так... Вычисление вероятного противника по известному количеству командиров. Тут формула - джонин три генина\чунина... Далее..."
   - Сдаём листы! Все листы сдаём!
   - Ксо. - Выдал Наруто. Он смог ответить только на половину вопросов.
   - Пф, неудачник. - Саске тихо радовался чужой неудаче. Он сильнее Наруто, а значит, скоро будет сильнее брата. Да, он сильнее всех неудачников, что учатся рядом с ним.
  
   - Ирука - сенсей... Наруто ответил на половину вопросов. - Танабаку поправил очки. - А это ранг джонина. Откуда у безродного сироты такие знания!?
   - Не знаю и знать не хочу. Списать это демоново отродье не мог, только он писал такой тест.
   - И? половина ответов за час, вполне возможно, что если ему дать положенных ТРИ часа он ответит на все.
   - Нет. Там есть вопросы, на которые больше никто не может ответить. Тест старый, мы что должны были для этого отродья составлять новый тест? Даже если его кто - то учил, это ничего не меняет. Передай сигнал команде АНБУ. Парень не должен сдать Практику.
   - Сообщить Мизуки?
   - Угу. Этот идиот выдаст все. Работаем по плану хокаге - сама.
   - Хай.
  
   - Итак, Саске - кун, продемонстрируй нам иллюзорных клонов!
   - Бушин! - Пять копий, один в один.
   - Великолепно, бери протектор!
   -Следующий Узумаки Наруто. Клоны.
   - Хай. Бушин! - Наруто привычным жестом сложил чуть изменённую печать и стал наполнять технику чакрой духа. Чёрный монах здорово потрудился, разрабатывая особые печати, которые бы разделяли чакру на составляющие. Сам Наруто пока этого не мог, но вот сложив три дополнительных печати, мог использовать любую технику, несмотря на его перевес в чакре тела.
   - Ну - ну. Нет, Наруто - кун, ты не сдал.
   - Что!? - Парень неверяще оглянулся. Два жалких бледных клона, да ещё с внешними признаками уродства. Не может быть! Он же мог создавать идеальных клонов! Да кучка чунинов за ними полчаса бегала!
   - Не быть тебе ниндзя. Жаль, да.
   - А...
   - М... Наруто, ты сейчас не уходи с территории академии, я хочу тебе кое - что сказать. - Оживился молчащий до сих пор Мизуки.
  
   Все дети радостные, кто - то в печали, а Наруто стоял в глубоком ступоре. Только что он сидел на крыше академии и к нему подошёл Мизуки с предложением пересдать. Для этого надо было всего лишь выкрасть свиток с техниками первого хокаге. Всего лишь...
   - Забавно, правда? - Голос из пустоты... Ваалор как всегда в своём репертуаре.
   - Сенсей? Что это сейчас было? Меня попытались эм...
   - Да. Но ты был очень невнимательным. Учить тебя ещё лет десять, пока не запомнишь, что надо оглядываться и запоминать все мелочи! За вами седили человек семь АНБУ. А это может означать только одно. Хокаге дал на это добро. Так что если ты во время ночного визита случайно наступишь на спящего Третьего, то он даже не проснётся. Хе-хехе.
   - Даже если наступлю ТУДА!?
   - Ага... Это даже лучше!
   - Сенсей, вы ЗЛО!
   - Я знаю. Но и ты повеселись, как - никак допуск в архив со свитками!
  
   - Кажется у меня впереди бессонная ночка. - Хокаге отлип от своего шара всеведения. - Мне всё ещё ОН дорог, так что план со спящим хокаге придётся отложить. И ещё... ВОЛКА КО МНЕ!
  
   Тиха украинская ночь, а по карнизу лезут воры... Наруто сделал резкое движение и на одних пальцах подтянулся к окну. Лазить по стенам, подобно чунинам он не мог, не учили этому в академии, а Ваалор просто не знал за ненадобностью.
   В Конохе ночь особенно светлая, поэтому никаких трудностей в ориентировании по резиденции у парня возникнуть не должно было. Но у малолетнего взломщика был настоящий шок, когда он наконец залез... СТРЕЛОЧКИ. По всей резиденции хокаге были СТРЕЛОЧКИ. А под ними чьей - то заботливой рукой была выведена надпись: "Хранилище свитков". Шок это по-нашему! А внизу, на всякий случай, чтоб даже полный дебил не заблудился, не менее заботливо, была выведена белым длинная полоса.
   - Нет, за кого они меня принимают!? - Возмутился парень. - То дают задание для джонинов ,то белой краской путеводную нить рисуют!
   Наруто даже не подумал понижать голоса, стоя прямо посреди коридора.
   - А? Что? - Третий, что сидел в засаде, не смог проигнорировать столь громкий "вопль" души. Он действовал на инстинктах, поэтому выскочил не задумываясь.
   - А... Вы спать не должны? - Это было явное отступление от плана.
   - Гм, а... что ты делаешь тут? - Хокаге тоже понял, что дело пошло не туда.
   - Эм... Хенге: Ойроке но Дзюцу! - Это был последний довод. Секретная техника.
   - Вай... - Только и молвил Сарутоби Хирузен выпадая из сознания. А зрелище того стоило... Две огненно рыжие девочки с бюстами четвёртого размера. Они стояли голыми и призывно улыбались, приобняв друг друга.
   Наруто печально вздохнул и, пожал плечами - ночь всё больше и больше приобретала безумные оттенки сюрреализма
   - Гм. Пожалуй на А - ранг тянет. - Парень довольно улыбнулся. - А теперь пора за работу, свиток, я иду!
  
   - Свиток первого, беру, свиток второго, беру, свиток третьего, беру... Ксо, а как я отсюда буду вылезать? - Наруто с удручённым видом почесал затылок. - Ладно, пока возьму только свитки Первого и Второго, а там видно будет. Сенсей мне показал одну неплохую полянку, на которой можно всё это отработать.
   Парень кое - как пролез в окно и неспешной походкой, переваливаясь из стороны в сторону, потрусил в сторону выхода из деревни.
  
   - Ксо! Не, ну кто так пишет!? Да руки вырвать и Первому и Второму, один мусор! - Наруто был разочарован до глубины души. Свиток первого содержал в основной своей массе техники на основе древесного элемента, который считался утерянным. Второй же отличился ещё более экзотическим способом - медицинские техники напополам с приёмами для мечей. Всё это было но просто бесполезно, нет, это был устаревший шлак, отработанный материал. Ваалор надолго выбил из джинчурики романтику мечей, заставив того сражаться с Хантером одним мечём. После такой зверской тренировки парень навечно зарёкся брать в руки такой бесполезный инструмент. Даже кунай и то полезнее - его кинуть можно, авось противник не проигнорирует и уклонится по старой памяти.
   - "Оп! А это что такое?" - Наруто листая свиток Первго наконец наткнулся на запись техники, для которой не требовался элемент дерева.
   - Каге бушин но Дзюцу... - Парень перечитал описание. - Техника, создающая клонов из чакры тела. Из - за отличий печатей от стандартных, теневые клоны приобретают псевдо плоть и способны помогать в бою. Техника использует некоторые манипуляции с сознанием, вследствие чего клон передаёт опыт и знания оригиналу. Внимание, для создания клонов требуется огромное количество чакры тела. Среднестатистический шиноби способен поддерживать пять клонов.
   Наруто, читая описание, не верил своим глазам. Это уже не в какие ворота не лезло. С утра он писал тест повышенной сложности, затем ему стрелочками нарисовали путь до хранилища свитков, а теперь это! Теневые клоны словно были созданы для него! Учитель давно объяснил, что чакры духа у него как у обычного генина, а вот по чакре тела он на голову переплюнул половину джонинов. "Подарок!" - В голове парня загорелась искра понимания. Третий отдал ему технику теневых клонов, и больше ничего. Бесполезная для остальных, техника была для него маной небесной. Наруто был готов поспорить - в остальных свитках был подобный шлак, который бесполезен для всех.
  
   - А вот и ты! Наруто, а ведь мы договорились, что ты принесёшь мне свиток к академии! - Мизуки выскочил из- за деревьев совершенно внезапно. Для него. Команда АНБУ же полчаса наблюдала за тренировками джинчурики, который упорно разучивал подаренную технику.
   -А... Мизуки - сенсей... Я вот клонов выучил, теперь могу получить звание генина?
   - Конечно, только отдай мне свиток! И ты будешь генином!
   - Что вот так? Без экзаменов и всего остального? Да Третий ни в жисть такого не допустит!
   - А кто сказал, что ты будешь генином Конохи? Кровавый туман с радостью примет тебя! А если ты придёшь со мной и свитком, то даже чунином можешь стать!
   - Мизуки - предателель! - Это уже выскочил Умино Ирука. Сообщили ли ему или ещё что... Но так или новый персонаж внёс свою сумятицу.
   - Наруто, идём со мной, ты никому не нужен в этой деревне! Тебе презирают, ненавидят, а знаешь почему?
   - Нет, Мизуки, это запрещено!
   - В тебя, и только в тебя запечатали Демона! В тебе Кьюби, который разрушил Коноху и из - за тебя погиб Четвёртый! Получай! - Мизуки окончательно потерял разум и, стремясь убить парня, бросил в него фума сюрикен.
   - Нет! Наруто! - Умино Ирука хоть и ненавидел парня всей душой, но в отличие от обезумевшего Мизуки он понимал, что если сейчас Наруто погибнет - очень велика вероятность, что злой Кьюби высвободится.
   - Сенсей! - Вскрик парня можно списать на неожиданность. Не каждый день тебя закрывают своим телом от не очень - то и опасного оружия. Под Мон Амаф даже не заметил бы.
   - Ирука, идиот! Я убью его!
   - Чёрта с два! - Выдал парень непонятную фразу, подцепленную у Ваалора. - Каге бушин но Дзюцу!
   - Мы зададим тебе трёпку! - Три десятка клонов взревели в один голос. - Вааааах!
  
   Позже в отчётах АНБУ была сделана запись о том, что Наруто успешно освоился с его единственной полу боевой техникой.
  
  
  
  
   Глава 8. Команда 7.
  
  
  
   Отмечать получение протектора Ваалор решил в самом дорогом ресторане Конохе. Наруто был не против. Как итог - всё утро они просидели за изысканейшими кушаньями и в беседах. Когда парень описал технику и пожаловался на бесполезность остальных, то Ваалор лишь потрепал его по голове:
   - Скоро. Скорой твой настоящий учитель придёт и научит тебя техникам, таким, которые больше никто не может использовать.
   - Ага, поскорей бы.
   - Не волнуйся, всё будет. А пока пошли домой, сейчас надо приодеться к зачислению. А ты всю ночь не спал, вон круги под глазами.
   - Хай!
  
   Класс гудел. Сегодня они все станут настоящими ниндзя!
   - Приветствую всех я!
   - А? Наруто, ты же провалился! Откуда ты тут? - Первой не выдержала Сакура, разорвав повисшую тишину.
   - Хе, а я экстерном.
   - Пф. Неудачник. - Саске было завидно. Наруто опять выделился, а не он.
   - Саске - кун! Ты такой крутой! - Раздалось от розововолосой.
   - Садись, друг Наруто, на место это. Занял для тебя его. - Шино был в своей обычной одежде, так что эмоции не читались.
   - Н-н-наруто - кун...
   - Х-хината - тян... - Отношения этих двоих всё больше и больше становились запутаннее. Они смущались, краснели, но упорно продолжали в тайне ото всех встречаться и просто болтать и держаться за руки, пока их никто не видит.
   -Всем ТИХО! - Умино Ирука не изменял своей привычке. Входя в класс он громко орал, хорошо хоть не матом. - Сейчас вы будете зачислены в команды, и вам будут названы имена ваших учителей! Кто прослушает - два раза не повторяю!
   - Итак, команда номер 10! Акимичи Чоуджи, Яманака Ино, Шикомару Нара. Сенсей Сарутоби Асума!
   - Команда 8! Инудзука Киба, Хината Хьюга, Шино Абураме! Сенсей Юхи Куренай!
   - Ксо! Без меня будете вы. - Наруто немного рассторился.
   - Команда 7! Узумаки Наруто, Сакура Харуно, Учиха Саске! Сенсей Хатаке Какаши!
   - А теперь ждите, ваши учителя вас заберут.
  
   Какаши опаздывал. Сильно опаздывал. Наруто уже весь извёлся от скуки, ведь общаться с этими двумя он бы не стал за все деньги мира. Самовлюблённый "Саске - кун" и розоволосое чудо, которое знает только два слова: "Саске - кун, Наруто - бака". Думая чем бы себя занять, парень решил установить самую банальную ловушку в жизни - просто положил губку над дверью. Он ни разу не делал таких простых ловушек, да и вероятность, что опытный ниндзя головой вперёд откроет дверь...
   - Первое впечатление: не нравитесь вы мне... - Выдал Хатаке, который просунул в дверь только голову и закономерно получил по ней губкой. - Встречаемся на крыше.
   Дети очень быстро оказались на крыше после такого приветствия. Сакура же весь недолгий путь ругалась на парня, хотя сама с удовольствие наблюдала за установкой ловушки.
   - Итак, начнём наше первое знакомство. Каждый расскажет немного о себе. Начнём с тебя. - Одноглазый ниндзя ткнул пальцем в Сакуру.
   - Сенсей, а расскажите вы первый!
   - Хм. Хорошо. Мда.. Ну зовут Хатаке Какаши. Мне нравится многое, но еще большее не нравится. Цель.. ну да есть одна. Както так.
   - Вы не сказали о себе ничего! - Перевела Сакура.
   - Не важно, теперь ты!
   - Ну... Мне нравится...кхым...ммм... один мальчик. Цель, ну не знаю... -Она покраснела. - Наверное выйти замуж по любви... а не нравится - Наруто!
   - Очень хорошо, ты! - Он указал на Саске.
   - Мне очень многое не нравится и у меня в жизни есть две цели. Первая убить одного человека и вторая возродить клан. О том, что мне нравится или не нравится я говорить не намерен.
   - Ты. - Какаши перевёл взгляд на Наруто.
   - Узумаки Наруто зовусь я. Мечты мои скромны, и желания скромны. Клуб стихов создать хотим , мы с другом, Шино Абураме, и станем мы известнее Джирайи, ибо слог наш чист, а речь ясна. И ещё люблю по утрам спать я, и много - много вкусно кушать, всё это обо мне...
   - Мда... А ведь предупреждали... - Какаши уже жалел, что спросил парня. - Ладно, всем внимание. Вы прошли только первый, самый простой тест. Настоящее испытание будет завтра. Из десяти учеников семь не проходят его, так что подготовьтесь. А, чуть не забыл, вам лучше не есть, проблюётесь.
   - Хай... - Ответила позеленевшая команда от таких "Радужных" перспектив.
   - Удачи! - Наруто, который был немного знаком с подобной системой обучения, оклемался первый. Собственно после этого он лишь хмыкнул и со словом: "Посмотрим" устремился в направлении квартала Узумаки.
  
   - Сенсей, как вы думаете, что за испытание будет?
   - М... Вероятнее всего бой с учителем. Только вот всё равно вы ничего ему сделать не сможете, так что он лишь посмотрит на ваш уровень.
   - А почему это!? А как же Мон Амаф!?
   - Наруто, Наруто... Надеюсь ты не настолько наивен, думая что сможешь выстоять против джонина с одной защитной техникой?
   - К-какой защитной?
   - В твоём исполнении, подкреплённая чакрой Кьюби, Мон Амаф служит весьма неплохой защитой, целых пять минут ты можешь очень быстро передвигаться, что уже не мало. От случайных ударов тебе даже не придётся уворачиваться. Но всё же не вздумай своей тушкой ловить все удары - чревато. Бить в этом режиме ты не можешь - потратишь всё очень быстро. А вот против сильных техник может защитить. Но опять же - расход чакры.
   - А теперь... Ваалор - сенсей, вы обещали. Откуда, зачем и почему во мне КЬЮБИ!? Я ждал полдня, лишь потому, что сам догадывался что с моей чакрой что - то не так. Кикочу Абураме не могли есть мою чакру, да и больно много её...
   - Клан Узумаки всегда славился очень большим объёмом. Всего в мире известно только два клана с такими объёмами. Узумаки и Хошикаге. А по поводу лиса... Это тебе подарок от Четвёртого. Хотя будь у него выбор - всё равно стал бы ты носителем. Ты Узумаки. Только вы можете относительно безболезненно удерживать демонов.
   - И?
   - Ну, так обстоят дела, демон - то тебе усиливает чакру, лечит, помогает. Позже я хочу научить тебя черпать его силы. Ничего необычного - просто второй источник весьма ядовитой чакры. Только если ты можешь выдерживать её, то для остальных это смерть.
   - Так значит Четвёртый запечатал лиса в меня потому что я Узумаки?
   - Не только. Но вот вторую причину я сказу только когда придёт твой учитель техник.
   - Хай...
   - Ну, а теперь самое время подумать о твоей стратегии боя. Думаю у меня есть ещё один артефакт который поможет победить.. Э...
   - Хатаке Какаши.
   - О, самого попугая Конохи?
   - Попугая?
   - Он копирует техники противников, повторяя их. Весьма известен, немного не дотягивает до S - ранга. Так же его зовут Циклопом и Опаздывающим ниндзя. Правда, последнее только жители Конохи.
   - Вы его знаете?
   - Лично не встречал, но вот с его манерой боя я знаком. Так что есть у меня одна задумка... Завтра всё узнаешь, не волнуйся, иди спать.
  
   Следующим утром Наруто был разбужен с первыми лучами солнца. Ваалору срочно требовалось показать что - то парню.
   - Идём.
   - А куда?
   - Ты в команде 7?
   - Да.
   - Значит более вероятно, что у вас 7 полигон. Вперёд, мы должны торопится.
   Уже придя на место, чёрный монах начал мерить землю ногами и записывать что - то в небольшую книжечку.
   - Три шага на север, два на запад, затем все десять на север, угу... Наруто, запоминай. Вот под этим кустиком будет зарыто твоё главное оружие против Попугая. Оно называется "Кунай Войны". Будь внимателен, я его закапаю, чтоб никто не нашёл.
   - То есть, я должен перед боем его откопать!? К чему такие сложности?
   - А Хотаке просто не пустит тебя с таким ножичком в бой. Вот. И вообще, его лучше в темноте держать. Обязательно надо закопать. А перед тем как откапывать - сообщать, что откапываешь.
   - Но этот ножичек ничем не отличается от обычного! Только чуть темнее!
   - Ну, я не знаю, но может он что и заметит, так что это перестраховка. Да
   - Хорошо, а какие свойства у него? Он заставит весь воздух превратиться в кислоту? Взорвёт все камни на земли?
   - Кхм... Сам узнаешь. Только кидай его под ноги Какаши, а не в него. И не забывай ту науку, что я дал тебе.
   - Угу. Теперь всё? Мы можем пойти спать?
   - Конечно. Хотаке назначил встречу на 9?
   - Да.
   - До 12 можешь спать. Опаздывающий ниндзя давно уже стал легендой. И даже говорят: "Если Какаши придёт во время, то наступит конец света".
   - Спасибо, что предупредили.
   - От завтрака не откажешься?
   - Я потерплю.
   - Как хочешь.
  
   К 12 часам Наруто добрался до полигона. Он хорошо выспался, немного размялся, да и вообще всё было бы прекрасно, если б не лёгкий голод.
   - Приветствую всех я! - Наруто зашёл на полигон. Сакура наворачивала круги по полигону, а Саске изображал статую самому себе, стоя посреди поляны. - Сенсея ещё нет? Значит я вовремя.
   - НАРУТО!!! ТЫ!!! ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО!!! - Это был крик. Нет, это был вопль, который издала Сакура заметив выспавшегося и довольного блондина.
   - Я... Встретил старушку и перевёл её через дорогу, а там она попросила донести сумки и...
   - Ложь! - Сакура был в такой ярости, что даже не заметила перехода на нормальную речь.
   - Всем привет, я немного опоздал! - У входа материализовался Хатаке.
   - СЕНСЕЙ!!! ВЫ!!!
   - Я...Встретил чёрную кошку. А когда она перебежала мне дорогу, то я пошёл другой дорогой, а там встретил старушку и перевёл её через дорогу, но она попросила меня донести ей сумки...
   - ЛОЖЬ!!! - Сакура впала транс берсерка.
   - Кхм. Сенсей, я уже использовал эту отговорку. Так что нужна новая.
   - Гм. Ладно. На досуге подумаю. Итак, вот ваше задание:
   Хатаке достал два колокольчика.
   - Отберите их у меня. А времени вам, - он извлёк будильник, - до часу. Как только скажу, вы меня атакуете и попытаетесь их отобрать. Помните, вы должны хотеть меня убить, иначе ничего у вас не выйдет. Тот, кто не получит колокольчика отправится в академию обратно. Да и ещё... Провалившийся будет привязан к тем столбам и оставлен без обеда.
   Животы у детей синхронно заурчали.
   - Но это опасно... - Сакура немного отошла. Как - никак бить учителя признак дурного тона, а она из хорошей семьи.
   - Нам джонин не по зубам. Задаст ведь перца он, едва удар мы нанесём. - Блеснул Наруто только что выдуманной речью.
   - Начали. - Хатаке явно не собирался слушать дальше.
   Как только прозвучала команда, то Саске и Сакура прыгнули в разные стороны. Один Наруто остался стоять на поляне.
   - Сенсей, вы не сказали, что будете нападать...
   - И? - Хатаке действительно не собирался нападать. Первые минут десять.
   - Я подожду, когда все остальные провалятся.
   - Наруто, а что с твоей речью?
   - А... Надоело. Я же говорю - клуб стихов создали, там голову ломаю, тут отдохнуть хочу.
   - Хм.
  
   Первым из игры выбыл Саске. Какаши стоял себе мирно, читал, Наруто игрался с камушками, как вдруг с одного из деревьев полетели кунаи. Затем несколько метательных звёздочек. Копирующий спокойно проигнорировал их, лишь немного сместившись. Вслед за снарядами показался и их владелец. Саске закончил складывать серию печатей и громко крикнул:
   - Огонь! Огненный шар!
   Хатаке столь же лениво отошёл на пару метров, не переставая смотреть в книгу. Саске, видя бесполезность техники, спрыгнул с дерева и бросился в рукопашную. Тут - то его и подловил одноглазый. Тайдзюцу у наследника Учих было на уровне, но против опытного джонина... Конец был очевиден. Подловив Саске на очередном ударе, тот сделал подсечку, и, примерившись, воскликнул:
   - Секретная техника Листа! Тысячелетие боли!
   Саске, получив удар в столь нежное место, только пискнул и выпал из реальности.
   Подождав ещё минут пять, Хатаке отправился на охоту за Сакурой. Наруто чётко обозначил свою позицию - будет пытаться последним. Ну, это его воля, джонину было всё равно. Розово волосой досталось слабенькое гендзюцу. Она его так и не смогла развеять, и упала в обморок от страха.
   - Наруто, только ты остался. - Сказал Хотаке, выходя из - за дерева.
   - О! Тогда погодите ещё пару минут. Ведь мы же не враги, так?
   - Ну...
   - Так вот. Чтоб начать с вами бой мне нужно откопать "Кунай Войны"! Иначе никак. - После этой фразы парень направился к заветному кустику и стал копать...
   Какаши, смотря на это, окончательно уверился в безумии сына его учителя.
   - Всё! Готовься, Супостат, биться будем! Я откопал "Кунай Войны!" - Довольно воскликнул парень, потрясая откопанным артефактом. Ваалор был просто кладезем на непонятные фразочки, которые так нравились Наруто.
   - Эм...Ма... - Только и смог выдать Какаши.
   Наруто, не теряя времени, следовал чётко по инструкции: Бросить кунай около Хатаке, действовать по обстоятельствам. Когда этот артефакт коснулся земли у ног копирующего произошло сразу три вещи. Наступила тьма. Наруто бросился в сторону учителя. Хатаке понял, что крупно облажался. Артефакт накрыл весь полигон непроглядной тьмой, глаза просто не видели. Джонин было попытался ориентироваться по чакре, но и тут было глухо. "Кунай Войны" Создал абсолютную блокировку для зрения и чувства чакры. Наруто, которого учили сражаться вслепую даже более тщательно, чем при свете дня, очень быстро всё понял. Скользнув к учителю, он аккуратно срезал колокольчики, так чтоб тот не заметил, и дал дёру.
   Шаринган Какаши в это время решил открыть свой шаринган. Но и это не помогло - тьма была непроглядна. Пытаясь хоть как - то её развеять он выпустил технику огня. Бесполезно. Тьма стояла такая, что он даже не смог увидеть своего носа. Тогда Хатаке прислушался. Да. Это было трудно. Всю свою боевую карьеру его чувства были зациклены на зрении. Только благодаря своему зрению он сражался так успешно, точнее, благодаря глазу - шарингану. И теперь, когда его главное оружие оказалось нейтрализовано, рейтинг Наруто вырос сразу на несколько десятков пунктов. Довольно давно его так не встряхивали. Он было начал обходить полигон маленькими шажками, как... тьма развеялась.
   - Сенсей, я победил! - Наруто сидел на дереве и показывал оба колокольчика.
   - Ксо! - Какаши метнулся рукой к поясу. Пусто. Его обчистили, пока он стоял как слепой котёнок. А могли и поранить.
   - Гм, ну что ж пошли к столбам.
   У столбов они застали картину привязанных Саске и Сакуры. Харуно уже очнулась и так заболтала Саске, что тот готов был на что угодно, лишь бы сбежать от неё.
   - А во т и мы! - Радостно возвестил Наруто.
   - Гм. И что дальше? - Хатаке прищурил глаз.
   - Дальше? А всё просто. Я отдаю колокольчики им. Мне не охота быть в такой команде, я хочу к Шино и Хинате.
   - Кхм. Ну... Эм... Ну... - Какаши замялся. - Ладно, вы все прошли, так как Наруто отдал вам свои колокольчики. Это не означает что вы хорошие ниндзя, нет. Он не бросил вас. Он мог отдать их мне. Но он отдал их вам. Ниндзя, проваливший миссию - дерьмо. А ниндзя потерявший товарищей - ещё большее дерьмо. Встречаемся завтра в девять около резиденции. Не забудьте поблагодарить Наруто.
   После чего Хатаке исчез. Блондин лишь хмыкнул и разрезал верёвки на столбах его товарищей. После чего развернулся и направился домой. Ваалор обещал устроить пир. Шино и Хината были приглашены.
  
  
  
   Глава 9. Ранг D.
  
  
   Прошедший вечер Ваалор емко описал двумя словами: "Хорошо погудели". Ну, он - то точно хорошо. Десять бутылок саке, а на закуску пару ломтиков жирного лосося. Детишкам достался стол немного более скромный. Нет, на нём были четыре сорта рыб, множество вкусностей, жареная свинина, соки, рис.
   Шино и Хина только удивлялись, глядя на чёрного монаха. После такого количества спиртного тот был не особо и пьян. Язык не заплетался, походка и руки были твёрдые, но вот на приключения его тянуло. Видимо этим и объясняется, что он лично набил моды двум чунинам, которые в этом заведении обедали. Они, конечно, тоже хороши. Заметив закуску и разносол блюд, чунины отпустили несколько едких комментариев по поводу "зажравшихся клановых сосунков". За что вполне справедливо огребли. Пьяный маг - опаснее Армагеддона. Мана не контролируется им, беспорядочно выплёскиваясь и создавая завихрения прямо в теле и ауре. Разумеется, это не может положительно сказаться на здоровье, но вот кратковременное многократное усиление делает пьяного мага очень опасным противником. Огненный шар, в который закачают три объёма от обычного, будет больше в три раза. А так как по пьяни особо не поцелишься - полетит, куда бог пошлёт. Сильный, непредсказуемый, и главное - абсолютный иммунитет к менталу. Пьяный маг - чрезвычайно опасен. А пьяный русский маг опаснее в двойне. Организм, закалённый водкой и гномьим самогоном от местного саке не вылетал, а лишь бодрился. А что делает любой русский после доброго застолья? Правильно, поэтому эту часть я опущу. Добавлю лишь то, что дети сами расходились по домам, а Ваалор пришёл домой лишь к утру, когда Наруто уже собирался идти к резиденции за своей первой миссией.
   - Наруто, ты только сразу не врубай Мон Амаф, когда их всех убить захочешь ... - Дал странный совет уходящему парню Нурарихён.
  
   - Шино, Хината - тян, Привет! - Наруто вышел на площадь перед резиденцией одновременно с командой 8. - Киба и тебе утра доброго.
   - Угу. - Откликнулся собачник. - И тебе.
   - Наруто, а как твой сенсей? - Спросила Хината. - Ведь он вчера столько выпил! Я в жизни не видела, чтоб кто - то столько пил!
   - А что ему будет? Пришёл сегодня утром, относительно довольный, и сказал, чтоб всех не убивал когда первую миссию получу, хотя почему я должен всех убить - без понятия.
   - Гм. Наруто, видимо ты не знаешь ничего о миссиях ранга D? - Шино уточнил у парня.
   - Да.
   - Ну не буду портить тебе сюрприз и присоединись к твоему учителю - не убивай всех сразу. Это обычная практика.
   - Да что это такое!? Что будет на первой миссии!? Неужели нападение на караван? Или поимка банды разбойников? Или охота на особо опасных преступников?
   - Ну... Вроде того. -Шино ухмыльнулся под высоким воротником.
   - САСКЕ - КУН! - Вдали послышался вопль Сакуры. А чуть позже точно такой же издала Яманако Ино. Народ подтягивался.
   - Команда 8! Всем подойти в аудиторию 486! - На маленькую трибуну вышел болезного вида чунин и начал зачитывать длинный список.
   - Команда 10! Всем подойти в аудиторию 78!
   - Команда 7! Всем подойти в аудиторию 134!
   - Гм, я, кажется, не опоздал. - Откуда- то сверху выпрыгнул Какаши. - Всем за мной!
  
   - Итак, команда 7, ваша первая миссия будет...
   - Охрана каравана? - Высказался Наруто.
   - Прополка рисового поля за номером 23! - Обломал его чиновник. - Время у вас до 5 вечера. Можете приступать.
   - Мгум. - Выдал Хатаке, который достал из своего поясного кармана книжечку и начал читать.
   - ЧТО!? - Выдали ошарашенные Сакура и Саске.
   -.... - Промолчал Наруто. Совет сенсея - не убивать их всех, был очень кстати. Он крепился.
   - Ладно, пошли. Я знаю, где 23 поле. - Хатаке махнул рукой и не отрываясь от книги побрёл в сторону выхода.
   Описывать прополку поля тремя генинами не имеет никакого смысла. Разве что стоит упомянуть, как Сакура попыталась переложить часть своей работы на Наруто. Она просто заявила, мол, она девочка, и раз нравится Наруто, то он должен выполнить и её часть, и часть Саске - куна. Тогда, она, может быть, разрешит с ней погулять. Ответ на это был однозначным - парень промолчал. И просто стал работать усерднее. Харуно сразу подумала, что он с радостью выполнит и её часть, поэтому успокоилась и отправилась передохнуть. Но джинчурики выполнил ровно одну треть работы, встал, и подошел к отдыхающему Какаши со словами:
   - Моя часть выполнена. Могу идти?
   - Ма... Да. Треть работы, без халтуры. Но, Наруто, разве ты не хочешь помочь своим товарищам?
   - Я помог - без капризов и промедления выполнил свою часть работы. Теперь я им не буду мешаться.
   - Ладно, иди. А вы работайте, солнце ещё высоко. - После этих слов Хатаке уткнулся в очередную книжку серии "Приди, Приди".
  
   Уже дома Ваалор дал парню очень полезный совет:
   - Наруто, ты же владеешь теневыми клонами! Так посылай их! Только влей МНОГО чакры. Тогда они смогут пережить даже небольшие ушибы и падения.
   - А разве это правильно?
   - А кто узнает? Клон с половиной твоей чакры способен просуществовать несколько месяцев и получить несколько десятков синяков и растяжений. Разглядеть, что это клон, могут только Хьюги и опытные джонины.
   - Но Какаши опытный!
   - Верно. Только ему самому влом на такое время тратить. Вероятнее всего с вами на миссии тоже клон, в то время как оригинал чем - то занят. Он и слова тебе не скажет, пока вместо него копия.
   - А как же я узна... Всё, понял. Сенсей, а чем мы займёмся, пока клон выполняет низкоранговые миссии?
   - Я тебе три дня назад подарил плеть из чакры - надо отработать технику. Да и потом, надо довести твой покров Мон Амаф до ума. Пять минут боя - это если ты не получишь ни единого удара и ни разу не ударишь сам. Каждое попадание снижает время пребывания. Тик -так - тик - так. Я хочу, чтоб ты выжил. Атакующую сторону тренировать не будем, только защита и маневрирование на скорости.
   - Хай.
   - Ну и умничка, а пока иди спать. Мне надо на завтра программу приготовить.
  
  
   Череда скучных дней начала свой оборот. Наруто посылал клонов на каждую миссию, на каждое собрание. Хатаке опаздывал с завидной регулярностью и придумывал глупые отговорки. Сам Наруто тоже этим грешил (Вернее клон). И всё шло хорошо ровно до того момента, как Сакура в очередной раз не вознамерилась переложить работу на плечи блондина. В тот раз им выдалось убирать полигон, на котором остались кунаи и сюрикены. Клон работал очень аккуратно - удары он мог и выдержать, но вот ранение сразу бы его развеяло.
   - Наруто! Ты, ничтожество, да как ты посмел бросить нас с Саске - куном одних и уйти!? Мне пришлось самой в грязи полоть рисовое поле, а это так вредно для кожи! Да ты вообще понимаешь, как я на тебя обиделась!? Тебе не позволено даже смотреть в мою сторону, если не уберёшь за меня эту часть полигона!
   - Слава Духу огня! Я думал, не наступит этот день!
   - Что ж. Ты можешь убрать и часть Саске - куна, тогда я позволю говорить со мной.
   - Больная? Я теперь могу не слушать твой бред и не пытаться изобразить влюблённый взгляд. Хотя как по мне, в последнее время он больше походил на взгляд убийцы. Но твоя твердолобость не замечала очевидных намёков! Так скажу так, прямо. Мне на тебя плевать!
   - ЧТО!? - После этих слов Сакура слитным движение переместилась к Наруто и ударила его по голове. Будь это оригинал, сразу бы заработали артефакты, активировался покров, а дальше... Но это был клон. Он ничего не смог сделать, лишь попытался уклониться. Это, естественно, не помогло. Удар отправил клона в ближайшие кусты. К несчастью в этих кустах ещё никто не убирался. Теневая копия со всего маху влетела в этот куст и благополучно испарилась, получив царапину от забытого там инвентаря.
   - Ма... Сакура, ты только что убила напарника. - Выдал Какаши, не отрываясь от книги. - Теперь ты должна сделать и его часть работы.
   - А... - Девочка зависла. Не каждый день напарник испаряется от удара.
   - Пф. Неудачник. Даже такое ничтожество, как Сакура его убила.
   - Саске - кун! Так круто! Ты супер!
   - Вы работайте, работайте. А я пока сообщу Наруто о следующем месте встречи.
   - Сенсей, а где он? Правда, не могла же я его убить?
   - Нет, ты его действительно убила. А сам он дома.
   - Это как? - Немного недопоняла куноичи.
   - Долго объяснять. Но вы работайте, работайте. Раз убили напарника, значит освободили его от работы.
  
   На следующий день Саске пришёл на мост первым и стал в свою обычную позу, аля памятник самому себе. За ним пришла Сакура. И только через час явился... Наруто.
   - Ты, мелкая зараза, ты сбежал! Мне вчера пришлось делать и твою часть работы! - Мгновенно вспыхнула Харуно.
   - И? ты сама убила клона. Я ничего не знаю. Если убьёшь и этого, всю работу будешь делать ты.
   - Клоны не материальны! Хватит пудрить мне голову!
   - Это особая техника. - При слове "техника" Саске отмер и прислушался. Ему было плевать на этих двоих. Свою часть работы он вчера сделал и ушёл, а Сакура, так неаккуратно убившая Наруто, осталась доделывать его часть работы - Клоны материальные. Они могут заниматься делами.
   - Стоп. - До гения клана Учих начало доходить. - Сейчас с нами клон, а ты сам занимаешь своими делами!?
   - Угу-сь.
   - НАРУТО!!! Да как ты смел? Я вынуждена копаться в грязи лично, а ты используешь клонов!? А ну быстро показал мне печати! Иначе можешь забыть моё имя, а я постараюсь, чтоб все девочки Конохи забыли твоё! - После такой тирады навострил уши даже Саске. Ему бы тоже не помешали материальные клоны.
   - Больная. Это диагноз. Хотя нет. Саске!
   - Хн?
   - Давай обмен. Я тебе клонов, а ты мне шаринган... У тебя их два! Ну, ты только подумай, материальные клоны, которые могут работать по дому, отвлекать врага и просто приятственны глазу. Всё имеет свою цену. А техники шиноби самое ценное и обменивать их можно только на что - то равнозначное.
   - Какой шаринган? - Вылезла Сакура. - Наруто, да как ты смеешь что - то требовать от Саске - куна!
   - Ты... недоносок... ТЫ понимаешь ЧТО просишь!? - Саске зашипел. Его оскорбили, его, гения клана. Даже сама мысль о том , чтоб кто кроме Учих владел шаринганом вызывала ярость.
   - Конечно. Шаринган. Мне как раз он нужен для стабилизации чакры духа. Ты не волнуйся, если на миссии ты погибнешь, наследство клана Учих не пропадёт. Мы с Какаши поделим честно. Сакуре не нужно, не сможет даже активировать, а вот мы с сенсеем...
   - Убью! - Теперь была очередь Учихи бросаться на Наруто. Лёгкая подножка, уворот и удар. Парень укорачивается и начинает складывать печати.
   - А ну цыц! Всем хомячкам сидеть, бояться! - Волна КИ от Какаши просто оглушила дерущихся. Ноги Сакуры подкосились первой. Саске стоял секунду, а вот джинчурики... Печать, доработанная Ваалором, имела неплохую защиту от ментала. Правда, не совсем адекватную. На встречу волне КИ Какаши пошла волна КИ Кьюби. Остатки команды 7, которым не повезло оказаться прямо между молотом и наковальней, просто упали в обморок.
   - Ма... перестарался.
   - И я. Сенсей, а может ну их? Я клонов создам, они всё быстрее сделают.
   - Только этих надо в госпиталь доставить. Давай, бери кого - нибудь и пошли. Нам ещё... - Хатаке задумался. - Сидеть с внуком Старосты.
   - Хай.
  
  
   Глава 10. Ранг C.
  
  
   Отношения в команде не заладились с самого первого испытания, где неудачник Наруто спас их от провала тем, что добыл колокольчики. И если Сакура восприняла это как должное, как дань своей красоте от поклонника, то для Саске это было страшным оскорблением. Он, гений клана, проиграл. А какой - то идиот в оранжевом костюме и заумными фразами смог всё сделать один. Это было выше его понимания, так быть не должно, ведь он, он гений клана! И ему суждено убить Итачи и отомстить за всех. Это была тихая ненависть. Но вражда вспыхнула, когда Наруто пошутил про шаринган. И если он мог понять пренебрежение Сакурой, как балластом, как никчёмной дурочкой, которая всего - то и может, что кричать, но вот пренебрежение им...
   Для наследника калана Учих это было последним рубежом. Рубиконом. Наруто прочно занял в списке убийств третье место, сразу после Сакуры. Думаю не надо уточнять, что первым был Ичтачи?
   Хатаке Какаши было откровенно жаль свою команду. Бывший агент АНБУ был поставлен в жесточайшие условия - Джинчурики нельзя было учить ничему. Харуно Сакуру было нечему учить - слишком мало чакры. А Саске ещё не мог ничему учиться - шарингана нет. Поэтому ничего удивительного в том, что вся работа в команде сводилась к совместной прополке огорода. Да и характеры у его учеников... Вечный мститель в мрачном антураже, рыжий апельсин, который готов в любой момент загрузить мозг собеседника до состояния шока и наивная девочка, которой нравится мрачный мальчик и не нравится джинчурики... Это был финиш. Учить нельзя, подзатыльники давать тоже нельзя - за Саске и Наруто Данзо вырвет ноги и на место рук поставит, а все подтвердят, что так и было. Весёлая ситуация? Да и команду такую ему дали скорее в наказание. Никто бы не позволил долго им бегать вместе, поэтому это на год - максимум. Изначально их хотели дать Гаю, но Хатаке неудачно опоздал. С той поры Маито Гай лидировал в их личном споре.
  
   Этот день начался как обычно. Джонины прибыли к Каге за заданиями для своих питомцев. И пусть вас не обманывают эти публичные очереди - всё давно уже поделено. Провинившимся достаётся задания типа "Чистка вольеров в клане Инудзука" или "Уборка компоста с поля". Ну а послушным достаётся патрулирование Конохи. Ну и почти все рано или поздно ловят кошку жены даймё. Это своеобразный барьер. После этой миссии даётся задние С - класса. Обычно скорость выдачи зависит от сплоченности и боевого духа команды.
   - Итак, Асума, как твои сегодня?
   - Да как обычно, оджи, клановые и этим всё сказано. Дай нам что - нибудь по уборке полигонов и хватит.
   - Хорошо. Куренай- сенсей?
   - Есть проблемы с нравом Кибы Инудзука. Он заявил, что лидер, хотя сам почти ни на что не способен, в то время как Хьюга и Абураме уже довольно прилично сработанная команда, правда кого - то им не хватает.
   - Гм. Ну тогда вот, ничто так не сплачивает боевой дух команды как рисовые поля, которые надо поливать.
   - Какаши?
   - Третий, я всё написал в отчёте. Я не хочу это говорить.
   - Какаши... - Голос Сарутоби приобрёл новые, угрожающие нотки.
   - Хай. Боевого духа нет как такого. Каждый из них сам по себе. Харуно Сакура - из семьи обычных горожан, пытается клеиться к Учихе, который её игнорирует, и ненавидит джинчурики. Самому Наруто плевать на команду. У меня сложилось впечатление, что если они будут истекать кровью, максимум что он сделает - вырежет шаринган у Учихи, чтоб добро не пропадало. Но как мальчик порядочный он предложит второй глаз мне. Об взаимодействии и взаимовыручке не может быть и речи. Саске использует клановые техники, Сакура - балласт и нет способа это исправить. Джинчурики... Потенциал у него есть. Да и ещё, он использует артефакты. Мне так и не удалось узнать кто же их ему даёт, но вот сами посмотрите.
   На стол упал абсолютно чёрный кунай, который, казалось, впитывал свет. Прямо на лезвии было клеймо - плачущая маска в гексограмме.
   - Чёрный монах. Нукенин S - ранга. Мастер артефактор. Создателей новейших мечей Тумана. Так же известен как Нурарихён.
   - Ну, может он его нашел. - Глаза Сарутоби хитро блеснули. - И что такого в этом кунае?
   - Тьма. Этот кунай создаёт завесу, непреодолимую для шарингана и чувства чакры. Используя его он смог украсть у меня колокольчики на испытании. И при всём моём уважении - на чёрном рынке каждое изделие Нурарихёна стоит миллионы. Не мог парень просто так найти это. И не мог беспечно оставить, словно у него их десятки.
   - Ну. Значит. Твоя команда готова.
   - ЧТО?
   - У вас сегодня миссия с кошкой.
   - Но, Хокаге - сама, команда...
   - Вы идёте на повышение. Советники хотят видеть Учиху на ближайшем экзамене на чунина. - В недосказанной части этой фразы остался лишь ещё один объект внимания. Наруто. Сейчас или никогда надо перехватить власть. Когда у дракона три головы, они постоянно дерутся и такой дракон не может лететь. Джинчурики стратегическое оружие и лучше его убрать из - под удара.
   - Хай, Хокаге - сама. Кто заказчик?
   - Мелкий пьяница из страны Волн. Ничего сложного. Обычная прогулка.
   - Хай. Инструктаж закончен?
   - Да. Можете идти.
  
   Для Наруто этот день начался с мощнейшего удара. Уже на протяжении двух недель Ваалор приучал парня простой истине: "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!" (с). Ну и за одно развивал интуицию у парня. Да, да. Вы не ослышались. Интуиция это тоже одно из чувств и его можно развить. Поэтому на голову бедного Наруто сыпались тычки, пинки и удары в любой момент. Когда он ел, когда спал, когда посещал комнату раздумий... В любой момент могла прилететь затрещина. Так что настроение у блондина было отвратное. Даже более того. Он был готов убить весь мир, так как это гораздо проще, чем убить сенсея. Мир вот он, бей не хочу, а Ваалора ещё найти надо.
   - Наруто... Возьми печеньку. Как настроение?
   - Ужасное. - С этими словами парень вгрызся в свежую выпечку.
   - Сейчас будет ещё лучше. Ты забыл, что мы с тобой тренируем?
   - Интуицию.
   - Верно! А теперь сложи два плюс два. Интуиция, Я, печенька. Ничего не всплывает?
   - Ой... - Наруто резко побледнел и схватился за живот.
   - Ну вот... Не успел лекцию закончить, как слабительное сработало. Беги, может, ещё успеешь. Я положил всего в пять раз больше нормы.
   -Сесе-е-ей! - Это уже доносилось из овального кабинета. - ВЫ ЗЛО! Я же не проснулся! Интуиция не работала!
   - Вот. А должна. Ты не расстраивайся, сначала опыт, а уже потом предчувствие. И ещё кое что... До назначенного времени встречи осталось десять минут. Только в этот раз Какаши придёт лично и что самое удивительное - почти во время.
   - ААА! - Звук немного гулкий. - Сесе-е-ей!!!
  
   В это чудесное утро Сакура Харуно пришла на площадку ровно в девять. Буквально через минуту появилась мечта и любовь всей её жизни - Саске - кун. Он встал как обычно и задумался о чём - то своём в эти мгновения он выглядел особенно крутым.
   - Саске - кун... Ты... Такой...
   - Хн. - На языке парня это означало "Отвали". К сожалению, этот язык мало кто знал.
   - Круто... - Саске заговорил с ней! Сакура уже представляла себе их свидание...
   - Йоу. - Из ветвей ближайшего дерева появился Какаши.
   - Вай!! Дорогу!!! За - ши - бу!!! - Это Наруто на скорости выскочил из - за угла.
   - Кхм. Раз команда в сборе, то я лично передам вам сегодняшнюю миссию. Каждую неделю в нашу деревню приезжает жена Даймё. В Конохе у неё много подруг, так что гостит она у них пару дней. Ещё она очень любит кошек. Но вот кошки её не любят и сбегают при первой возможности. Вот вам фотка. В 12 она уезжает а мистера Лапку ещё не нашли. Задача понятна? А да, вот вам рации. Буду координировать ваши действия, а пока разойтись и искать.
   - Хай... - Дружно потянули дети и разошлись.
  
   - Это Наруто, вижу объект! Приём!
   - Это Какаши. Доложи обстановку.
   - Пересечение Улицы Сенжу и закутка где стоит Ичираку рамен. Приём.
   - Всё понял. Сакура твоя задача перегородить северную часть около Ичираку.
   - Ага.
   - Саске, живо на главную улицу, Наруто, ты загонщик, гони её на Саске. Сакура на подстраховке.
   - Приём, вас понял, приём.
   Хатаке оторвался от рации и задумчиво провёл по волосам. Наруто уверенно пользовался рацией. Слишком уверенно. И ещё эти специфические слова, которые произносят только при плохой связи (Произвол автора)...
   - Доложите обстановку.
   - Это Наруто. Гоню Лапку строго на Саске. Приём.
   - Вижу их.
   - Саске - кун, ты такой крутой!
   - Сакура не засоряй эфир!
   - Какаши - сенсей, а почему Наруто можно, а мне нет!?
   - Он не сказал ни одного лишнего слова. Лучше будь готова ловить в случае неудачи со стороны Саске. Мистер Лапка очень опытен. Его ловили семнадцать раз. Конец связи.
  
   Поимка Мистера Лапки оказалась более трудным делом, нежели команда 7 представляла. Расцарапанный вдрызг Саске - лучшее доказательство. Наруто, который всего лишь запыхался, не в счёт. А Харуно так и вовсе в сторонке постояла. Отдав кота и понаблюдав за его сдавливанием, удушением и попыткой четвертовать, дети прониклись сочувствием к этому бедному животному. Ну а потом всех почему - то направили к Хокаге.
   - Сколько это будет продолжаться!? Я спрашиваю! Хакаге - сама! Я лучшая ученица потока должна убирать вольеры Инудзук!?
   - Ну, ну, Э.... Сакура. Все выполняют миссии D - ранга!
   - Хокаге - сама ну пожалуйста!!! - Харуно бухнулась на колени и заплакала.
   - Ладно - ладно. Не выношу женских слёз. Вот. Миссия C - ранга! Охрана и сопровождение.
   - Спасибо! !! - Девочка вскочила и с обожание уставилась на старика.
   - Тадзуна - сан. Проходите. Это ваша охрана.
   В дверь вошёл пошатывающийся мужик с бутылкой саке. От него разило сильнейшим перегаром, а внешний вид говорил о том, что уже минимум неделю тот не просыхал.
   - И.. Енто Ахрана? Ды? Что - то рожи у них глупые.
   - Гхм. Тадзуна - сан. Мы встречаемся за воротами в 12 часов. Детям нужно собрать вещи в дорогу.
   - Ды? Ну я пошёл заправляться!
   - А он дойдёт? - Участливо спросил Наруто. Пример чёрного монаха всегда был у него перед глазами. Сколько бы тот не выпил, у него даже язык не заплетался, не то что у этого. Скорее всего его так с пару бутылок разнесло, хотя сам парень тоже бы опьянел от такого количества, несмотря на все тренировки и травы. Но возраст - то позволял. Пока предел Наруто была одна бутылка, он ещё что - то соображал при такой дозе. Хоть лис и быстро всё это убирал, но пару часов веселья обеспечены были.
   - Гм. Наверное. - Сарутоби нахмурился. - Вам лучше поспешить, ведь если он не дойдёт, то вы будете чистить ваши любимые вольеры.
   - ИИ!! - Взвизгнула девочка, уже на полпути к дверям. Уж кому - кому, а ей точно не хотелось махать лопатой и выгребать отходы жизнедеятельности собак.
   - Напоминаю: 12 - крайний срок. - Крикнул вслед Хатаке.
  
  
  
  
   Глава 11. Пьяная дорога.
  
  
   Наруто спешно собирал вещи. Их у него было достаточно, чтоб затеряться. Основную их часть составляли артефакты, что Ваалор подарил парню. Это были десятки "кунаев войны", несколько особых колец - проводников, через которые проводя чакру можно было получать различные инструменты, такие как лук, меч и тому подобное, да и просто костюмы с духами земли, что делали их достаточно прочными.
   Как объяснил чёрных монах парню - всё в мире имеет цену. И очень трудно измерить жизнь человека, но всё равно это возможно. Ваалор обычно создавал раз в месяц один артефакт и продавал его на чёрный рынок. Делалось это уже на протяжении пяти лет, достаточно простая арифметика по итогам которой получалось, что в мире сейчас 60 артефактов, не имеющих определённого хозяина и заточки под него. Обычно чёрный монах продавал "Амулеты жизни". Самый популярный товар для шиноби, ведь не всегда есть возможность дождаться ирьёнинов, а такие висюльки могли спасти жизнь. Да и инвалидами после их использования не становились, так что считалось, что они даже лучше ирьёнинов. Ещё в мир было выпущено около десятка наручей - усилителей. Благодаря духам земли гравитация на поднимаемый рукой в наруче предмет не действовала. Это открывало большие просторы для манёвров.
   Как он выходил на чёрный рынок, было для всех загадкой. Но факт оставался фактом - Раз в месяц начинались великие торги за очередное изделие. Цены были просто астрономические, доходило до пяти- семи миллионов Рё. Из - за таких торгов некоторые страны тоже объявили награду за живого Нурарихёна. Того это только веселило.
   Иногда даже главы скрытых деревень принимали участие в торгах и тоже платили огромные суммы. Ваалору это было только на руку. Одним ударом убивалось столько зайцев... И проблема подпитки духов и проблема количества и проблема денег. Я напоминаю, что чёрный монах не мог сам подпитывать такое количество духов, поэтому это делали за него другие маги - шиноби, пользуясь артефактами. Контролировать и использовать мог, а поддерживать призванными в мир - нет.
  
   - Наруто, ты главное правило не забыл?
   - Не подтираться взрыв - печатями? - Блондин хитро улыбнулся. Долгое общение с Ваалором делало своё чёрное дело.
   - Кхм. И это тоже. Но я говорю о том, что если враг силён, то отступить не позорно.
   - Хай! Ну, ладно, я побежал!
   - Амулет жизни взял?
   - Конечно! Целых три!
   - Ну иди, не буду больше задерживать.
  
   Ровно в 12 перед главными воротами команда 7 стояла в полном составе. Наруто прыгал и проверял не высыпаются ли из него артефакты, Сакура красилась с помощью походной косметички, которая была больше основной её сумки в два раза, а Саске... Он вновь изображал памятник самому - себе, про себя обещая их всех убить. В 12.01 Появился Какаши с перекинутым нанимателем через плечо.
   - Он не дошёл. - Пояснил копирующий.
   - Вольеры? - Грустно, почти плача уточнила Харуно.
   - Нет. Пока пойдём, в дороге должен протрезветь. Может, найдём где лужу побольше и искупаем. Тогда хоть будем знать цель миссии.
   - Хай!
   - Команда 7 отправляется на миссию С - ранга! - Выдал Наруто и довольный посеменил за идущими на расстоянии детьми. Запах перегара не давал им подойти ближе, не зажимая носы. Хатаке было хорошо - он уже в маске, ничего не чувствовал.
  
   Выйдя впервые так далеко за стены Конохи, дети немного растерялись. Даже Наруто, которому вбивали на уровень подсознания истину "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ", был расслаблен и глазел по сторонам.
   - Сенсей, тут нет луж! Куда мы его макать будем? - Уточнила Сакура.
   - Ма... Ну, я пока несу. Как только найдём лужу, сразу в неё и кинем.
   - Боюсь вас разочаровывать, но последние две недели не было, ни одного дождичка. - Выдал блондин. Он гордился своей наблюдательностью, как - никак тренировал её.
   - До ближайшего озера полдня пути... - Толи простонал, толи промычал Какаши. Тащить на себе 100 килограммового старикашку, от которого перегаром несло на десять метров - то ещё удовольствие.
   - Сенсей, вы лучше расскажи нам о том куда примерно идём.
   - Ма.. Идём мы в страну Волн. Это небольшая, очень бедная страна. Своей скрытой деревни у них нет, и быть не может - Страна Воды не потерпит конкурентов у себя под боком. Теруми Мей, пятая мизукаге, ведёт очень жесткую ценовую политику. И если при Ягуре скрытый Туман был кровавым, то теперь они больше напоминают Кумо. Очень много воинов, строгая иерархия, ну и элита - новейшие мечники. - Тут Какаши прервался и выразительно оглядел Наруто. Джинчурики, казалось, напоказ одел почти всё что можно из артефактов на себя. И конечно каждый второй предмет был отмечен гексограммой с грустной, плачущей маской. По прикидкам джонина, такое обмундирование могло обойтись в годовой бюджет небольшой стране. - Так вот. Эти мечники обязаны своим появлением Ваалору, более известному как Чёрный Монах и Нурарихён. Это нукенин Суны.
   - А как нукенин Суны попал в Кири? - Спросил Саске.
   - Как и все - за деньги. Теруми Мей что - то пообещала ему. Что - то, ради чего он создал и отдал около сотни мечей, в том числе и семь великих.
   - Какаши - сенсей, а дорого ли будет купить такие мечи? - Сакура, которая до сего момента молчала, нащупала идею. С великим мечом она будет великой шиноби! И тогда Саске - кун её...
   - Такие мечи купить невозможно по одно простой причине. Нурарихён объявлен в международный розыск в десяти странах. Не обольщайтесь, что всё так просто. Преступник S+ - класса опасен для целой страны. Недавние события лишь доказали это, когда он почти полностью уничтожал оборону страны Железа.
   - Ой... А значит он сейчас в Кири!? И мы идём туда?
   - Нет. Где он - неизвестно. И идём мы в страну Волн. А это на границе страны Воды.
   - Хрыб...ыЫс... Хрррр... - Выдал спящий наниматель. Плечо Какаши было не лучшей постелью, но ему и так было не плохо.
   - Уй!!! - Сакура отпрыгнула от волны перегара, которая резко пошла во все стороны. Саске тоже скривился. Наруто же сочувствовал старику заранее. Похмелье будет. Хотя есть у него одна травка, как раз на такой случай. Надо будет заварить. С недавних пор блондин очень хорошо понимал, как это - похмелье.
  
   Примерно через пять часов бега их ждало радостное известие:
   - Какаши - сенсей! Лужа! Он, наконец, протрезвеет!
   - Вперёд! Мы должны спасти нанимателя!
   - Хай!
  
   Это была идеальная засада. Узнать по какой дороге пойдёт цель, занять место так, чтоб АНБУ Конохи не обнаружили во время патрулирования... Братья демоны могли собой гордится. Команда отступников была вооружена редчайшим видом вооружения - перчатки. Скованные вместе обыми цепями, они представляли угрозу даже для слабых джонинов. Идеальная команда. Они смогли устроить засаду всего в пяти часах от деревни, скрытой в листве. Бывшие ниндзя Тумана, которые ушли вместе с Забузой. Он научил их многому. Но вот с логикой подружить так и не смог. В местности, где не было дождя уже вторую неделю, они спрятались в луже. Обойдя заслон на границе, миновать все кордоны и секреты... И устроить глупейшую ловушку.
   А ещё было неудачное стечение обстоятельств. Команда 7 решила принудительно протрезвить нанимателя в ближайшем водоёме, коим и оказалась лужа. Ниндзя никак не могли ожидать, что в их убежище зашвырнут цель миссии. Немного растерявшись, чунины упустили контроль над техникой водяного сокрытия. Лужа перестала существовать, предварительно выплюнув содержимое назад.
   Для Какаши это не было сюрпризом, а вот генины были в шоке. Хатаке давно уже приметил эту лужу и ничего оригинальнее не пришло ему в голову, как выкинуть туда нанимателя. Тогда сразу становилось ясно, кто же цель. Что бы там не говорили о чести шиноби, но джинчурики и последний из Учих явно важнее какого - то безродного пьяницы. Миссия ранга С никогда не окупит потери стратегического оружия.
   - Вы... - Братья демоны были шокированы, парализованы. Это дорого им стоило. Какаши сработал чётко. Миг и в его руках появилась сфера из молний, звук от её работы напоминал голоса тысячи птиц...
   - Чидори! - И молниеносный, в прямом смысле, удар прервал жизнь одного из братьев.
   - Нет!
   И время понеслось вскачь. Цепь, которой были соединены чунины, превратилась из серьёзного оружия в обузу. Когда первого пробила техника, второй спешно попытался избавится от цепей, но это окончилось неудачей. Наруто, действуя на чистом рефлексе, активировал плеть чакры и одним слитным движение нанёс удар. Плеть, подкреплённая чакрой Кьюби, обретала поистине великую остроту. Голова второго брата - демона упала отдельно от его тела.
   - О чёрт... - Блондин только спустя несколько мгновений понял, что натворил. Видя кровь, парень не выдержал. Его вырвало. Сакура лежала в обмороке, а Саске был бледен как мел.
   - Хто? Чаво? И дея? Почему кровь... ААААА!!! - Тадзуна протрезвел. И первое, что он успел увидеть перед тем, как упасть в обморок - кровь и два трупа.
   - Ма... Наруто, ты молодец, не убивайся. Так. Всем привал на пару минут, я уберу тут. А мы пойдём дальше
   После чего Хатаке сложил серию печатей.
   - Земля. Земляное погребение. - И трупы скрываются в толще земли. - Так. А теперь надо вас успокоить... Ма... Ладно. Давайте для начала допросим нанимателя!!!
   И копирующий довольно потёр руки. Вот это он умел в отличие от приведения генинов в норму.
  
   - Итак, Тадзуна - сан, вы...
   - Я супермостостроитель! И я строю супер-мосты. Наша страна бедная, очень бедная. Даймё нет никакого дела до наших бед, мы как - то выживаем сами. Но всё изменилось с приходом Гато. Это богач, который постепенно скупил все корабли в стране. Дабы перевозить грузы теперь приходилось платить ему. Чтоб доставить еду или медикаменты приходилось платить ему. Народ был недоволен... А вскоре Гато пользуясь тем, что только у него есть корабли поднял цены на продукты. И без того бедная страна стала беднее. У нас вот - вот начнётся голод, дабы это прекратить я строю супер-мост, который соединит материк и наш остров.
   - Гм. Занятно. А вы знаете, что на вас охотились нукениниы - чунины Тумана? А туман всегда славится тем, что никогда и ни за что не отступает от своей цели. На следует ждать их лидера. В этот раз нам повезло, мы просто ошеломили их. А вот что дальше...
   - А как вы их? Я ничего не помню. Только в голове витает, что мне было мокро.
   - Эм...Ма... Это была секретная техника шиноби "Полёт Навигатора". Они не смогли устоять против неё и раскрыли своё присутствие. - Выдал Какаши. Он солгал, но всё равно Тадзуна клиент. Когда обманули Коноху это одно, а вот когда клиента кидают в лужи и смотрят, что будут делать нукениниы сидящие в это луже, это другое.
   - А что делает эта техника?
   - Это секрет! Ведь это секретная техника! - Мило улыбнулась Сакура.
   - Айя! Девочка, пожалуйста тише... УУУ... Голова моя, голова! Не надо больше так кричать! - Мостостроитель сморщился. После такого количества выпитого ещё удивительно что стоял...
   - Кхм. Продолжим. Итак, вы соврали Конохе. Мы встретили вражеских чунинов, а это означает ранг В.
   - Поймите, у меня просто нет денег на миссию ранга В!
   - Нам надо подумать и решить. Команда общий сбор!
   Харуно Сакура послушно пересела поближе к сенсею. Саске с гордым видом сел чуть поодаль. У него был солидный зуб на Какаши. Его позор, провал на испытании, когда Хатаке использовал "тысячелетие боли", его бесящие опоздания, его туповато - отсутствующий вид. Да. Всё это ужасно злило парня. Неужели ЭТО может учить ЕГО? Саске должен быть сильнее, чтоб убить Итачи, поэтому и только поэтому он терпел. А ещё в списке врагов, которых он обязательно убьёт, сенсей занимал четвёртое место, сразу за Наруто.
   - Сенсей, я чуток занят, вы уж без меня решайте. - Парень распечатал из свитка небольшой котелок и что - то толок в нём, время от времени добавляя то травку, то немного воды из фляги. (Думаю не надо уточнять, что воду брали из той лужи, где сидели братья - демоны?)
   - Наруто! Бака! Что ты делаешь?
   - Шаманю над лекарством.
   - Э?
   - Ну, я готовлю лекарство.
   - Для кого, никто же не болен!
   - А он? - Парень указал на держащегося за голову Тадзуну.
   - Он много саке выпил!
   - Вот, а значит болеет. Я ему особую микстуру делаю. Один глоток избавит и от тошноты и от головной боли, а главное вернёт желание к продолжению банкета!
   - П-п-правда? - Выдал мостостроитель, так и не опуская рук.
   - Разумеется. Это особы рецепт, секретный. Зная его, на утро всегда свежая голова и никаких последствий, ну, тех которые от выпивки. - Парень немного покраснел, явно намекая на немного другие последствия.
   - Спаситель! Готовь быстрее!
   - Почти готово, надо только дать настояться. Три минуты.
   - Кхм. Господин Тадзуна. Мы решили. Миссия продолжается. - Сообщил Какаши. Это решение было принято единогласно. Вернее его приняла Сакура и так на парней насела, что те уступили. У Харуно до сих пор стояло предупреждения хокаге - "вольеры".
   - Это отлично! ОЙ! - Похмелье давало о себе знать.
   - Готово, держите!
   Тадзуна с жадностью ухватился за небольшую чашку и одним большим глотком всё выпил.
   - Мммм какой приятный вкус!
   - А то! После попойки от невкусного лекарства и стошнить может. Ну как?
   - О... Голова прошла... СПАСИТЕЛЬ!
   - Ну, я то знаю, что делать в таком случае. - Блондин усмехнулся. - Обращайтесь.
   - Ма... мы продолжаем путь. А пока надо оправить гонца в Коноху, пусть вышлют подкрепление. - Какаши на пару секунд замер, а затем с огромной скоростью стал складывать печати. Ему не нужно было, чтоб детишки это запоминали. - Призыв!
   - Что, гав, надо. - Из облака дыма появился пёс. Говорящий.
   - Доставь это хокаге - сама. - Джонин привязал к лапе призванного существа небольшой свиток.
   - Есть! - И гонец рванул к цели...
   - Больше не пью. - Выдал на это архитектор. - Говорящие собаки ПОСЛЕ похмелья это круто. Парень, а побочных эффектов у твоего лекарства нет?
   - Неа. Я тоже это видел.
   - Гм. Так, заканчиваем. Нам ещё идти и идти.
   - Хай.
  
  
  
  
   Глава 12. Нукенин за 23 миллиона Рё.
  
  
  
   Туман сгущался над островным лесом. Да. Команда 7 пересекла небольшой пролив, что отделял остров страны Волн от материка, на котором и была расположена страна Огня. Подойдя к переправе, они встретили своего перевозчика. Сев на лодку, команда продолжила свой путь. Акару Мурим настаивал на полнейшей секретности, ибо очень опасался за свою жизнь... И целых три часа они неспешно плыли на раскачивающейся лодчонке. Как только шиноби были высажены, им донеслось в спины:
   - Удачи. - И звук включающегося мотора. Этот му... мужик сдал местоположение 7 команды. Просто и без особого напряжения. Сохранив свою жизнь, он указал всем желающим на цели.
   - Убью гада! Он у меня с Орочимару познакомится, чтоб его на ингредиенты пустили! - Выдал Наруто в сердцах. Какаши был с ним солидарен.
   - Пф. Неудачник. Ты орешь и привлекаешь внимание. - Саске был неотразим. Чёрные волосы гордый вид и презрение ко всему живому в глазах. А к Наруто, Какаши и Сакуре особое, чистое презрение. Тадзуну он даже за человека не считал, так грязь под ногами.
   - Наруто - бака, ты же выдашь нас! - Поддакнула Сакура во весь голос.
   - Уже всё равно. Кто хотел тот услышал. Этот лодочник сдал нас.
   - Ма, ну может всё обойдётся. Давайте не будем делать выводов. Вперёд.
   - Хай.
   И так, неспешно команда пошагала вглубь острова. А места тут были просто живописнейшие. Дикие растения, лианы, пальмы, всё это соседствовало с дубами и елями. Запах морской воды и гниющих водорослей пробирал до костей, а десятки шорохов в предрассветной тьме держали нервы детей на взводе. Казалось, что хрустни где - то ветка и в ту сторону полетит веер смертоносного железа. Ну, что поделаешь - они ещё дети, поэтому о техниках не может быть и речи.
   - Сзади! - Взвизгнула Сакура внезапно. Саске, не раздумывая, кинул на звук кунай.
   - Гм. И что это? - Выдал Наруто, сползав в кусты и достав за уши тушку белого кролика с кунаем в голове.
   - Ложная тревога. - Зарделась Сакура. Она была просто на седьмом небе от счастья - Саске - кун защищал её!
   - Хм. А ведь и правда, что - то тут не так, но во что... - Интуиция, которую недавно стали тренировать подпала голос. Вернее не голос, а робкий писк. Но в такой ситуации он был подобен набату.
   - Ксо! Чтоб вас всех! Активация! - Нервы у джинчурики не выдержали. Миг и на его руке появляется вращающаяся воронка. Она крутится всё быстрее и быстрее и вот появляется вторая, третья... Щит становится размером с парня за секунды. В другой руке уже горит коготь. Оранжевая перчатка из чакры, а по мизинцу выходит клинок - коготь. (Мне сейчас некогда искать картинку, но это как в Масс эффекте 3.) Оранжевый комбинезон парня покрывают гексограммы с плачущими масками. Чакра просто бурлит вокруг блондина.
   - Наруто, тише, тише, ничего же не случи... - Огромный меч прервал успокаивающую тираду Хатаке. На огромной скорости эта рельса, длинной под два метра и по случайности названная мечом вылетела из леса. Ни Сакура, ни Саске, ни тем более Тадзуна не успевали пригнуться. Ещё один миг и их всех бы раздавило. Но Наруто всех спас. Отработанным движением он встал прямо на пути летящего "Обезглавливателя", Легендарно меча первого поколения.
   - БАРРРА! - Полурык, полуклич вырвался из гола джинчурики, когда он принял страшнейший удар на щит. Миг, второй, но веса парня просто не хватает... Чудовищный меч уносится вперёд, забирая собой блондинистого парня, который дерзнул встать у него на пути.
   - Наруто! - Крик Тадзуны был полон горечи. Он ведь успел подружиться с этим парнем. С ним можно было поговорить душевно, о великом...
   - Что, детишки, нацепили на себя протекторы и считаете себя великими ниндзя? Прекрасно. А знаете ли вы, детишки, что значит быть шиноби? - Из чащи неспешным шагом вышел замотанный в бинты парень. Его лица не было видно под бинтами, но вот брови отсутствовали - видимо были опалены. Густые волосы торчали из -под протектора с перечёркнутыми полосками. Знак нукенина Кири.
   - Ксо. - Хатаке был в ужасе. Только что огромный меч унёс джинчурики. Забуза не мог знать того, что знал Какаши. Сейчас им очень не повезёт, если Наруто погиб. Разъярённый Кьюби гораздо опаснее, чем все нукенины Кири вместе взятые. - Момочи Забуза.
   - А, копирующий ниндзя Какаши! Знаменитый Шаринган Какаши! Когда я был в команде ликвидаторов Кири, твоё имя было одним из первых в списке опасных противников Конохи.
   - Шаринган? - Вскинулся Саске. Как такое возможно? Только у Учих есть шаринган!
   - Сакура, Саске, уводите Тадзуну. Вам не справится с демоном Кровавого Тумана.
   - А Наруто? - Сакура была в ужасе. Только что на её глазах убили напарника. Пусть и не Саске, но... Да и трупа она не видела, только поэтому стояла на ногах.
   - Он жив. Уж я - то знаю. - Хатаке не врал. Будь джинчурики мёртв, тут бы ничего уже не было. Кьюби - сильнейший из 9 демонов. Его чакра самая ядовитая.
   - Ты действительно думаешь, что щенок способен выдержать удар "Обезглавливателя"? Тогда я тебя разочарую... Кучиёсе но Дзюцу! - Момочи сложил печати призыва. - Хм. Странно.
   Во все стороны повалил туман и после негромкого хлопка в его руках оказался клинок. Крови на нём не было, это и смутило Забузу.
   - Мне пора становится серьёзнее... - С этими словами Какаши открыл второй глаз.
   - Ого. Я удостоился чести видеть легендарный шаринган! - Мигом забыл о своих подозрениях Момочи. В конце концов, что может сделать простой генин? Только красиво умереть. - А теперь... Нинпо! Скрывающий туман!
   Дальше события понеслись в скач. Забуза резко взмахнул своим мечём и, пользуясь инерций, прямо посреди движения сложил какую - то технику.
   - Защищайте Тадзуну! - Только и успел крикнуть Какаши, уклоняясь от "Обезглавливателя". Парировать удары этой рельсы возможности не было. А место битвы тем временем наполнял густой туман...
   - Ха, Какаши - семпай, ваш шаринган путается в тумане?
   - Ма... Забуза - кун, вы не отвлекайтесь. - С этими словами копирующий вонзил кинжал в спину Забузе.
   - Хе - хе. Попался! - И с этими словами голову одного Забузы сносит "Обезглавливатель" Второго. Первый тем временем просто распадается на водяные брызги.
   - Каварими! - Реакция спасает Какаши и тот в последний момент успевает уйти от лезвия, использовав замену.
   - Неплохо, но не достаточно! - И в то место, где приземлился копирующий, вонзается остриё меча.
   - Тормозишь, Забуза - кун! - С этими словами Какаши складывает ряд печатей и произносит: - Огонь! Огненный шар!
   Момочи на это лишь ухмыльнулся и прикрылся клинком как щитом, благо размеры позволяли. А затем произошло неожиданное... Из тумана стали появляться клоны Забузы. И если большая их часть ринулась на Копирующего, то трое из них отравились в сторону детей и архитектора.
   - Ксо! - Только и выдохнул Какаши. - Каге бушин но Дзюцу!
   Помочь детям он мог только так. А пока бой набирал обороты. Одного клона ему кое - как удалось отправить к предполагаемому месту нахождения оригинала Забузы. А меж тем техники и великий меч Тумана проверяли друг друга на прочность. Клоны Момочи шли в ближний бой, клоны Хатаке же пытались отойти на среднюю дистанцию. Всё это больше напоминало забег толпы спортсменов из двух разных команд.
   Саске и Сакуре пришлось не сладко. Запаса Чакры Саске едва хватило на три огненных шара после чего они остались вдвоём против клона нукенина А - ранга. Сакура вообще не владела ни одной боевой техникой, а Учиха был пуст.
   - Смотрите - ка, кто тут у нас? Маленькие генины? Ну и хорошо. Вы умрёте быстро. Я профессионал, ведь уже в вашем возрасте мои руки были по локоть в крови! Знаете, как проводился экзамен на генина при Ягуре? Всех учеников делил на двойки. Они жили вместе, тренировались, ели, спали, становились друзьями. А потом наступал экзамен и был бой между этими двумя. Кто выживал тот и становился генином. Тех, кто отказывался - убивали. Всё просто! А теперь пора умирать и вам! - После чего клон неспешно стал приближаться, наслаждаясь ужасом, который шёл от детей.
   Хатаке Какаши тем временем смог вычислить вероятное место оригинала. Он был около реки, а значит самый надёжный путь это...
   - О, более глупого поступка я не смел даже ожидать! Пытаться спрятаться в воде от ниндзя Воды! Ха! Нинпо. Водяная стена.
   Вода ожила, приняв форму шара и заключив в неё Копирующего.
   - Ксо! Бегите! Пока он удерживает тюрьму, он не сможет уйти! - Закричал Какаши, пытаясь спасти подопечных. Но их дела были очень плохи. Вокруг них кружило несколько клонов, а всё что они могли сделать - сжаться и дрожать от страха.
   - БАРРААА! - Из кустов донёсся полурык, а спустя пару секунд на поле боя выскочил злой Наруто. Его так удачно выбило из схватки, что пролетев не одну сотню метров, он пробил спиной несколько небольших деревьев и умудрился полностью завязнуть в лианах. Все те несколько минут, что шёл бой, он выпутывался и бежал. И ещё он был зол. Сильно. Поэтому увидев своего обидчика - мужика с мечём, он не задумываясь достал прямо на бегу пять красных кунаев и бросил их веером. - Сгори, в вечном пламени!
   Тех клонов, что кружили вокруг генинов, просто растопило от чудовищного жара и волны огня, что пошла вслед кунаям, а парень уже двигался дальше.
   - Умри, умри, умри! - Плеть в его руках пела особую песнь, песнь боя. Конечно, что значит генин против джонина? Но это были лишь клоны, у которых 10% от силы оригинала! А вот с этим он мог и справится. -БАРРРАА!
   Клинок из чакры входит в живот очередному клону, а вокруг парня заметно лёгкое облако из чакры, которая под бешеным напором выходит из тэнкецу. Ещё не Мон Амаф, но уже почти...
   - Так ты, сопляк, выжил!?
   - ДА и теперь жажду набить тебе морду! - Парень был в неконтролируемой ярости. Такого с ним ещё не случалось.
   - Ну тогда... Что за!? - Тут Забуза пригляделся к противнику. Гексограммы. По всей одежде парня были нарисованы гексограммы, с плачущей, грустной маской внутри. - Ты... у тебя... Оружие Скорбящего! Ксо.
   В отличие от самого парня, Забуза знал примерную стоимость такого вот костюма. А наручи, кольца и прочее... Да на эти деньги можно было купить себе маленькую страну и жить! Даже на глаз было невозможно предположить какими свойствами всё это обладает. Но что эти свойства были, сомневаться не приходилось.
   - Парень, а давай так... Ты отдаёшь мне все артефакты Скорбящего, а я отпуская вас с миром и забываю о вашем существовании?
   - Убью. - После этих слов джинчурики достал горсть небольших металлических шариков. - Лови!
   Бросок и целая куча летит в сторону держащего тюрьму Забузу.
   - РР! - Мечники только оставалось, что уходить. Артефакты всегда славились своей взрывоопасностью... Но ничего не произошло. Стальные шарики лишь рассыпались по полю боя, неподалёку от мечника.
   - И это всё?
   - Нет. Магнетто! - После этой незамысловатой фразы Момочи лишился своего главного оружия - Обезглавливатель оказался намертво притянут к земле. Впрочем, как и кунаи и почий металлический мусор, в котором был и протектор, и несколько монет.
   - Убью! - Мечник тумана был в ярости. Его руки замелькали, складывая печати для техники.
   - Какаши - сенсей, у меня кончились атакующие артефакты! Ваш выход! - После чего Наруто присоединился к Саске и Сакуре, предварительно активировав свой щит.
   - Понял. Забуза, знаешь, почему меня прозвали копирующим ниндзя? - И руки Хатаке замелькали ещё быстрее рук Забузы.
   - Вода! Водяной дракон!
   - Вода! Водяной дракон!
   Техника Какаши сработала чуть раньше...
   Когда приливная волна отошла Наруто и Хатаке бросились к телу поверженного. Но не успели они сделать и пары шагов, как в шею Забузы воткнулись три иглы.
   - Благодарю. Я охотился на него уже месяц. - На дереве стоял парень в маске "Туманного Батальона". - Он мой. Я заберу его тело в Туман. Меч тоже наш.
   После этих слов парень ловко соскочил с дерева и, подобрав тушку Момочи, направился к обеглавливателю. Магнитное поле действовало всего несколько секунд, так что теперь меч просто лежал.
   - А с каких пор "Туманный батальон" не носит кольца? - Вдруг понял, в чём странность Наруто. Уж чему - чему, а внешнему виду особых подразделений скрытых деревень Ваалор уделил особое внимание, вплоть до мелочей, во избежание, так сказать. На это натолкнул один случай, когда джинчурики купил маску как у одного проходившего мимо шиноби.
   - Ксо! - Только и выдал парень и ухватившись за рукоятку меча исчез в какой - то пространственной технике.
   - Проморгали... - Пробормотал Какаши и стал заваливаться. Если б не его состояние, подделку бы он различил в одно мгновение. Но копирующий ниндзя не выдержал бы ещё одного боя. - Дальше... Сами...
  
  
  
  
   Глава 13. После боя.
  
  
   Дальше был трудный путь до дома архитектора. Сакура шла как сомнамбула, не в силах осознать, что её жизнь была на краю лезвия клинка. И самое страшное - их с Саске спас Наруто! Последнему Учихе тоже было не сладко. Он, гений клана, просто стоял и ждал своей участи. А этот полудурок Узумаки смог справится со всеми противниками... Хотя почему справился он? Этот недоумок где - то смог украсть какие - то артефакты, причём демон кровавого Тумана знал о их силе. Ксо, это не честно! Это должны быть его артефакты! Саске нахмурился, продолжая брести, не смотря под ноги. Наруто не мог получить такие вещи честно. Значит украл. А красть украденное это же не воровство? Нет. Это же доброе дело! Всё это послужит великому делу - убийству Итачи и возвышению Клана.
   Какаши вообще ни о чём не думал. Он был без сознания.
   Наруто в это время помогал тащить командира. И ещё он материл себя последними словами, какие только помнил. Такое бездарное использование артефактов, такая глупая атака, всё это... Нет, ну чего стоило ему чуть - чуть подумать? Магнитные шары стоило кинуть с самого начала, а огненные кунаи вообще были не к селу ни к городу. Плеть ещё куда не шла, но вот дальнейшее... Бездарно бросится в ближний бой с джонином, да ещё мастером кендзюцу. Более глупый поступок трудно представить. Надо было бить с дистанции, плеть и только плеть. Будь тут учитель, без недельного отлучения от сладостей не обойтись. А так может и пронесёт.
   Архитектору тоже было не сладко. Какаши - то тащил он. Да и вообще в трезвом состоянии совесть грызла старика с ужасающей силой. Ведь это он поставил детей. Он вовлёк во всё это их...
   - Не волнуйтесь, прорвёмся, и не такое было. - Улыбнулся блондин, видя пригорюнившегося нанимателя.
   - Спасибо. - Тадзуне немного полегчало. Этот парень был самым понимающим, общительным, да и вообще просто отличным шиноби. И его он своей ложью заставил драться... Совесть старого пьяницы стала грызть его с новой силой. - Парень, а не напомнишь, как тебя зовут полностью?
   - Я Наруто. Узумаки Наруто.
   - Хм... Наруто... Я где - то слышал это имя... Вот! Один писатель написал роман с главным героем по имени Наруто. Тираж был маленький, а автор, дай дух воды памяти, о Джирайя - сама! Правда он теперь пишет другие книги, для взрослых.
   - Я знаю. Когда вырасту, буду писать стихи. Хочу быть известнее Джирайи - сама, хотя это трудно. Но я буду стараться.
   - Хм... вот что, парень, помогу я тебе. Нравишься ты мне. Потом узнаешь как.
   - Спасибо.
   - Да не за что, а вот мы подходим к моему дому. Осталось протии до конца вон той бамбуковой рощи, и будем на месте.
  
   Отряд с трудом дошёл до дома. Там их встречала дочь архитектора. Молодая девушка, лет 25 по имени Цумами. Уложив Какаши на пол в одной из комнат, дети попадали кто - куда. Этот день выдался слишком насыщенным.
   Хотя Наруто было немного не привычно спать на полу, он заснул почти моментально. Учитель очень долго возмущался по поводу привычки всех местных спасть на полу, говоря, что это вредно. В конце - концов, на второй день жизни в квартале Узумаки, в их доме появились отличные кровати, с мягкими перинами и огромными балдахинами.
   На все претензии Наруто Ваалор лишь отмахнулся, сказав, что так привык и привычки менять не собирается. А спустя месяц любой попаданец не смог бы отличить внутреннее убранство дома, где жил Наруто, от Средневекового Европейского замка, который насильно превратили в музей. В этом здании причудливо смешались Барокко и Рококо, Готика и Греческие элементы.(Фасад был в Японском стиле) Ну а как венец - повсюду были исконно русские узоры и вензеля, такие как Хохлома и Гжель (Посуда на полках). Да и ещё парень очень быстро пристрастился к длительным чаепитиям с беседой ни о чём. Неизвестно, где же Ваалор раздобыл самовар, но заваривал крутой кипяток только в нём. Да и вообще, исконный быт страны Огня был для чёрного монаха диким. Поэтому он вёл себя так, как привык у себя. Например, всякие уважительные суффиксы он опускал, и произносил их только когда ему было что - то надо. Саке он мог пить вёдрами, жалуясь на слабость этого напитка. Да и вообще не уважал и не кланялся, при общении смотря прямо в глаза собеседнику, что считалось своеобразным вызовом. Это даже стало популярно... Своей силой чёрный монах насаживал свою культуру везде, где только мог. И вполне естественно, что первым же последователем стал обрусевший за время общения Наруто. Джинчурики уже не мог спать на футонах, да и к сырой рыбе относился прохладно, предпочитая всё жарить. И к самой рыбе отношение было... натянутым. А вот картошку, которую выращивали на окраине страны Пшена, он полюбил всей душой. Правда, стоило всё это не мало, но какое дело до денег нукенину S+ ранга?
  
   Проснулись они уже за полдень, когда солнце уже начало припекать.
   - Вы пришли в себя! Я так рада! Прошу вас, быстрее к столу. - Женщина хлопотала над генинами как наседка. Хатаке тоже время от времени удостаивался дозы опеки, но лежащему полутрупом парню это было фиолетово. Вскоре после того как все дееспособные ниндзя были накормлены и напоены, всех отправили на постирушки к ближайшему водоёму, ибо видок был у них ещё тот.
   Во время водных процедур Сакура в ультимативной форме запретила Наруто подглядывать, но Саске получил море полунамёков на это. Обиженный до глубины души блондин был в шоке от такой несправедливости и срочно решил отомстить - обязательно подглядеть. Много времени у него не было, но постоянная тренировка у горячих источников сделала своё дело - парень залёг основательно, да так, чтоб обзор был на уровне...
   Думаю, вам не надо объяснять, что ничего интересного он там не увидел? Насмотревшись на дам с горячих источников Наруто очень уважал внушительные формы.
   - Саске - кун... - Помывшаяся девочка была расстроена. Она так старалась, вертелась, оглядывалась, но её возлюбленный даже не попытался посмотреть на неё. Она как дура крутилась, старалась...
   - Да ну на него, он так тут и стоял столбом. - Махнул рукой Наруто, вылезая из кустов. - Я бы на твоём месте обиделся.
   - Наруто... - Глаза девушки сузились. - А ты что там делал!?
   - Э.... За грибами пошёл. - Железная отмазка. Сенсей так говорил.
   - Ты... Смерть извращенцам! - Если б взглядом можно было убивать, то на одного трупа было бы больше. (Автор помнит про шаринган и его Аматерасу, но это устоявшееся словосочетание! Да и нет у Сакуры Мангёко Шарингана)
   - Вай, спалился. - Эту фразу блондин выдал уже на бегу, пытаясь оторваться от преследующей его фурии. Вот и понимай этих девушек. Если Саске подглядывает - нормально. А если Наруто - смерть извращенцам. И вообще она даже не довольна была изначально, что никто не подглядывал.
   В дом Тадзуны Наруто вернулся уже вечером, таща на спине еле живую Сакуру.
   - Устала. - Пояснил парень на удивлённый взгляд Цумами.
  
   А вот следующая побудка была не из самых приятных. Наруто едва успел отрыгнуть с футона, когда на предполагаемое самое дорогое место опустилась нога злой Харуно.
   - Вай, но я же извинялся!
   - Смерть извращенцам!
   - Тебе вчерашнего не хватило?
   - Убью. - Уже менее уверенно ответила девочка. Вчерашний забег показал, что ни в скорости, ни в выносливости она парню не соперник. Да даже если продёт самые суровые тренировки соперником не будет. Он клановый. Только ярость позволила ей вчера продолжать забег столь долго. Да и сейчас только та же ярость позволила ей встать и доковылять до футона ненавистного блондина. На второй забег её уже не хватит. - Вот отдохну и убью. Обязательно.
   И Харуно удалилась, немного прихрамывая.
   А уже через час проснулся Какаши. Цумами не отходила от него ни на шаг, кормя того с ложечки, при этом очень странно улыбаясь и подмигивая. Хатаке не подвёл и уже к обеду был в состоянии передвигаться. А в обед им предстояло знакомство с ещё одним членом этой семьи.
   - Всё это бесполезно... Вы ничто перед Гато. - Парень примерно их возраста спустился со второго этажа. Просто удивительно, что его ещё не встречали.
   - Эм... А ты кто? - Сакура попыталась быть приветливой.
   - Это имеет какое - то значение? Мы все умрём... - И взяв со стола еды он направился наверх. - Я пошёл думать об убогости мира.
   - Гм. А с ним всё в порядке? - Наруто обернулся к Цумами.
   - Не волнуйся, у него сложный период. Гато убил одного очень дорогого для него человека, когда тот попытался поднять народ...
   - А... Понял. Ну, думаю тут можно воспользоваться шоковым методом.
   - Наруто, ты чего? - Удивился Тадзуна.
   - Да у меня похожее было. Ничего не получалось, никак не мог ничего сделать, всё казалось ужасным... А потом один человек помог мне. И с тех пор я очень хочу быть похожим на него. А он никогда не унывает.
   - И чем он тебе помог?
   - Купил квартал и пообещал научить правильно подглядывать за девчонками.
   - Э...
   - Я пошёл.
   Наруто выскочил из - за стола и направился на второй этаж. Все поражённо смотрели ему в след.
   - Ма... Хотел бы я встретить такого человека. Вернее этого же. - Какаши был задумчив. Судя по словам парня, где - то в Конохе отдыхает Нурарихён. И Наруто знает где именно!
   Саске помолчал. Но вот внутри его что - то шевельнулось. Что - то тёмное и нехорошее. Когда Учих вырезали, никто не помог ему. Все только жалели и предлагали переехать к ним. А этому болвану подарили квартал...
   Даже АНБУ, что за Саске присматривали, время от времени жалели маленького Учиху, оставляя ему небольшие подарки. Парень только приходил в ярость от этих подачек. Эта жалость, сочувствие, он должен был получить больше, ведь он последний. Да при этом ещё и гений! Его оценки в академии высшие! Тогда почему ему никто на дарил квартал? Это получалось, что Наруто лучше него!? Нет. Он убьёт Итачи. Затем Сакуру. Затем Наруто. А в конце Какаши. Он им всем отомстит. И ещё он разрушит Коноху. Учиха Мадара создал, а он, Учиха Саске, разрушит.
  
   Киригакуре.
  
   - Мей - сама. Вот это отчет "Туманного Батальона". Обратите внимание - на границе было зафиксировано нинпо скрывающего тумана. Прибывшая команда смогла опознать след Момочи Забузы .
   - Хм. Этот безумец ещё скрывается?
   -Да. Он не оставил попытки занять место мизукаге.
   - Я же ясно выразилась - если он согласится служить, то все обвинения будет сняты?
   - Да, Мей - сама, но он придёт только на ваше место. И...
   - Говори.
   - Черный Монах.
   - ГДЕ!?
   - На месте боя был найден небольшой металлически шар с его гравировкой. И там же было использовано несколько десятков подобных артефактов. Сенсоры чётко определили, что всё это его работы.
   - Кто - то владеет таким количеством его изделий? Странно. Они очень дороги и получить их можно только...
   - Да. Вероятно некто, кто сражался с Забузой, имеет выход на Ваалора.
   - Дай мне закончить некоторые дела. Я лично пойду туда. А пока пошли ещё людей, мне нужно всё знать точно. Мы слишком долго гоняемся за призраком.
  
   Конохагакуре.
  
   - Ваалор... - Сарутоби пристально посмотрел на разлёгшегося на шезлонге молодого парня.
   - У? - Тот нехотя приоткрыл один глаз. Тёплое солнышко Конохи припекало, поэтому нукенин олицетворял собой ЛЕНЬ.
   - Это сообщение от командира команды Наруто. Они встретили ниндзя Тумана. Чунинов. Ранг миссии повысился.
   - И? Пошли команду, не мешай отдыхать от шустрого чада Четвёртого. Чтоб его ему спалось до первого кошмара.
   - У меня нет никого для прикрытия и тебе это известно!
   - А то! Так забавно наблюдать за внутренней войной из первого ряда... Но влезать не буду. Итак, я, похоже, должен выступать. С тебя какой - нибудь свиток для парня.
   - Похоже ты не понимаешь... Если убьют Наруто, то...
   - Я окажусь в пролёте. Знаю. Просто при потере джинчурики ты окажешься в большем пролёте. Так что с тебя свиток. Я же не прошу что - то из запретных техник. Дай что - нибудь по стихийным. Попробую научить парня хотя бы основным стихиям. А я взамен дам твоим архаровцам ещё ящик "Кунаев Огня". По рукам, м?
   - Ты... Ладно.
   - Надеюсь, ты уничтожишь если не Корень, то Старейшин. Эти недолюбливают такого доброго меня, даже странно.
   - Может из - за того, что ты заграбастал себе джинчурики?
   - Но я же даю адекватную замену артефактами! Так что ничего не знаю. И вообще. Пока ещё он ваш.
   - Пока?
   - Грядёт смутное время. Думаю, будет великая война. И моё участи в ней сведётся к тому, что я отберу оружие массового поражения у всех сторон конфликта. Моя задача, даже цель, несколько пафосная, но я должен спасти этот мир от разрушения. А что - то мне подсказывает, если вы вцепитесь друг другу в горло при помощи демонов хвостатых, то спасать нечего будет. Меня не волнует порядок или устои... Главное, чтоб после всего этого было что менять. Так что извините, но если начнётся 4 мировая война, то я в срочном порядке отберу всех джинчурики.
   - Гм. Многие с этим не согласятся.
   - Верно. Но ты - то согласен, ибо знаешь, что такое война на уничтожение. Ещё с эти может согласиться правитель Ивы... Но та же Кумо с большим удовольствием использует всех демонов разом. Или Кири при Ягуре...
   - Ладно. Мне хоть ясно, что в следующей войне будет меньше выжженных пустыней на месте малых стран. И давно спросить хотел - Где говор, что с акцентом?
   - Лень. Вот ещё чуть - чуть погреюсь и буду говорить как обычно. Хотя не услышишь этого ты, ибо в пути буду я. - Чёрный монах потянулся и встал с шезлонга. Бежать подобно шиноби он не мог. А до страны Волн около пяти дней пути...
  
  
  
   Глава 14. Рауд 2. Бой!
  
  
  
   На следующий день, ковыляющий Какаши, опираясь на костыли, повёл свою команду на тренировку. Вслед им смотрели радостный паренёк и его мать.
   - Мама... Я хочу стать писателем, как братик Наруто.
   - Будешь. Обязательно будешь.
  
   - Ма... Я хочу вам показать тренировку. Да. Она служит для улучшения контроля чакры и просто полезна для повседневной жизни. Смотрите. - После этого Копирующий неспешно ковыляя на трёх ногах пошёл по направлению к ближайшему дереву. Дойдя до растения он, не думая снижать скорости, поковылял вверх по дереву. И заверши свой неспешный подъём, стоя на ветке вверх ногами, опираясь на костыли. - Вам всё понятно? Приступайте!
   - А... Как!?
   - Я разве не сказал? Чакру ногами выпускам. Ладно, что - то утомился я. Пойду в дом, а вы пока тренируйтесь. И последний совет - с разбега проще. И отмечайте высоту!
   - Я буду лучшей! - Розоволосая куноичи первая бросилась на дерево, как на злейшего врага.
   - Пф. - Выдал гений клана Учих и побежал следом.
   - Хм. - Выдал Наруто и принялся складывать печати разделения чакры. Это был эксперимент. Подойдя к дереву парень пустил чакру духа в ногу и попытался встать на дерево... Без результата. Видимо Ваалор был прав, когда говорил о том, что не способен ходить по стенам обычным способом. - А если так?
   Дальше Блондин с упорством маньяка начал пробовать различные способы, вплоть до самых бредовых. Успех его ждал примерно на восьмой попытке, когда прилипнуть к дереву удалось при помощи Мон Амаф. Основная трудность была не в прилипании, а в удержании тела в вертикальном положении. Только выпуск всем телом чакры, подобно реактивной тяге, мог удержать его. Но это было не то. Какаши же на костылях, без внешнего проявления чакры залез! Значит, было что - то ещё...
   На четырнадцатой попытке Наруто открыл ещё один способ прилипнуть к дереву - "ветер чакры". Смысл был в том, что течение чакры ускорялось внутри тела, при минимальном выпуске наружу. Чакра мира или мана, как называл её сенсей, тоже начинает постепенно ускоряться, следуя за бешено вращающейся чакрой внутри ниндзя. И так как нет никаких преград для энергии, и возникает "ветер". Порывы чистой маны создают искусственную гравитацию по направлению движения, тем самым позволяя не то, что ходить - прыгать на вертикальной поверхности. Но и тут был облом. Для этого должен быть контроль и объём на уровне джонина. А та же Сакура явно не способна когда - либо достичь такого объёма. Тут что - то другое... Хотя именно это больше походило на то, что сделал Какаши.
   Примерно на тридцатой попытке до парня, наконец, дошёл его идиотизм. Эта техника ранга генина, так какого Кьюби он изобретает решение А - ранга? Просто повиснуть на мышцах, предварительно напитав их чакрой и всё! До Саске и Сакуры этого не сразу дойдёт, но после того как их в сотый раз перевесит вес своего тела, они чисто интуитивно напитают мышцы чакрой. В этом и смысл этого упражнения - развитие навыка усиления, ведь шутка ли - держать своё тело на весу, используя только ноги! Только усиление и ничего более. А зацепиться... ну какая разница как много чакры в ступнях - это только ваш выбор. Ну, будете вы съезжать с дерева или ломать на нём кору - смысл не в этом. Гораздо важнее количество чакры в мышцах ног и их усиление.
   И блондин начал свою тренировку, сразу на полкорпуса обогнав все предыдущие результаты не только Саске, но и Сакуры, которая уже почти добралась до вершины. Хотя стоит признать - без лекций Ваалора на тему об устройстве мира ему бы и в голову не пришло ускорять свою чакру и с её помощью разгонять чакру мира.
  
   Хатаке только качал головой, смотря на Наруто. Только что на его глазах парень открыл ещё один способ выполнить это упражнение. На этот раз развивалась скорость циркуляции. Только подумать, не зная ничего, тот сумел перебрать оба возможных варианта и предложил третий. Это тянет на ранговую работу чунина, всё же не каждый день открывают новые способы тренировки. А до сего дня было известно только одно упражнение на скорость течения чакры...
   Саске был... в ярости. Пожалуй, это состояние можно описать именно так. Неудачник Наруто обошёл его. Он был лучше. Но если с этим он уже немного примирился, как - никак уж больно часто он оказывался лучше него в последнее время, то принять поражение от Сакуры... От этой розовой... Он... Такого просто быть не могло!!! Чтоб Учиха, да проиграл бесклановой!!? Это был серьёзный удар, когда гений оказался лузером. И что самое главное - Наруто был тёмной лошадкой, это все понимали, поэтому проиграть противнику с неизвестными силами не так позорно, как пушечному мясу.
   - Саске - кун! Давай я тебе покажу! Это так просто! - Девочка всего лишь хотела ему понравится, стать ближе...
   - Дура, с дороги, я сам...
  
   Примерно через пять часов Учиха справился. Уже стемнело, он был голоден, устал, а ещё ему было завидно. Эта сила должна быть его! Почему какая - то Сакура может, а он нет? Уже на полпути к дому его озарило понимание... Во всём виноват Какаши. Он тайно тренировал этих двух, чтоб потом показать какой Саске неудачник. Это был удар ниже пояса. И гений клана отомстит этому жалкому вору шарингана. Он узнает всё, что успел наворовать Хатаке и убьёт его. Он будет его любимым учеником, а потом вонзит кунай ему в спину!
   А дальше потянулись скучные, монотонные дни. Генины ходил за архитектором и охраняли его, Какаши отлёживался у него дома. (И вообще, почему - то Цумами такая довольная в последнее время? Да и одноглазый тоже долговато болеет!) За то время, пока Наруто был на охране с Тадзуной, те успели ещё больше скорешиться. Всему виной послужило саке. Ваалор долго жаловался на слабость этого напитка, а потом где - то раздобыл фиолетовый порошок, который добавлял в бутылку и больше не жаловался. Вот несколько горстей этого вещества блондин и стянул, после чего предложив продегустировать архитектору. Тот был не против. Но уже вечером Какаши пришлось прервать отдых и идти вылавливать пьяного строителя.
   На утро, после антипохмельного напитка, Тадзуна поведал о том, что более крепкого напитка он не пил в жизни. Но повторить не откажется. Это с одного стакана как от пяти бутылок эффект... Парень впечатлился. Поэтому следующим вечером вылавливали уже его.
  
   Проснулся блондин поздно. Голова болела, во рту было сухо, а любой резкий звук заставлял морщиться. И ведь получилось - то случайно... Наруто пытался отсортировать украденное вещество, пересыпая его из пакетика в пакетик. Как, почему, зачем - неизвестно, но делал он это сидя за обеденным столом. Поэтому в один прекрасный момент подувший ветер и добавил пикантности стоящему там чаю, а увлечённый юный алхимик не заметил.
   - Цумами - сан...
   - О Наруто! Ты проснулся! Остальные уже ушли, сказав, что вчера ты перетренировался и тебе нужен отдых.
   - Угу... Не могли бы вы подать мне вон ту фляжку?
   - Эту, что подарил моему отцу?
   - Да.
  
   Подлечившись джинчурики уже хотел было отправляться к мосту, как в дом архитектора нагрянули гости...
   - Это что ль? - Мужик в традиционных нарядах и с тупым мечом через плечо выбил дверь дома. - Ты, С*ка, за нами живо. Маримото, там на втором этаже должен быть её убл***, Гато приказал притащить и его! Тихо, не орать, если не будете сопротивляться, то останетесь живы!
   - Это вы не орите... - Как вам известно, последствия возлияния не проходят быстро. Поэтому Наруто всё ещё не мог переносить громких звуков.
   - Это что ещё за убл**? А ладно, раз лишний, значит порежу! - Бандит с безумным видом облизал лезвие тупой катаны.
   - Фу. - Только и выдал парень, после чего его начала покрывать тонкая плёнка из чакры. - ВЫ меня оскорбили. ВЫ оскорбили дом моего нанимателя. ВЫ оскорбили его дочь... и что самое главное - У МЕНЯ болит голова, а вы орёте!!! Убью!
   Расправа над этими неудачниками была быстрой и кровавой. Наруто одним движением достиг первого и голой рукой пробил его грудь, вырвав сердце. Второй, видя гибель товарища, закричал от страха и стал размахивать катаной во все стороны. Джинчурики даже не стал уклонять - поймал лезвие голыми руками и одними пальцами переломил его. Взглянув в лицо парня, оставшийся без оружия разбойник заголосил ещё громче - ярко красные глаза с вертикальными зрачками говорили только об желании убивать. "Бежать" - только эта мысль билась в его голове, пока ниндзя в ярко оранжевом комбинезоне сделал какое - то странное движение... Шаг, разворот, чакра к стопе, притянуть лезвие сломанной катаны, ласточка, разворот... И второй захлебывается кровью, засмотревшись на пижонские действия. Оглядев поле битвы, Наруто пришла в голову одно подозрительная мысль... "Если разбойники тут, то на что мосту?"
   В тот момент джинчурики не мог полностью контролировать себя. Так что он лишь бросился в сторону предполагаемого противника, внутренне съёжившись от ужаса того, что натворил. Потом. Потом он и поплачет и его вырвет, но сейчас надо убивать, бой, бойня.... КРОВЬ!!!
   Быстрее, хриплое дыхание, азарт, недоумение... Нет нужды думать, азарт погони, предвкушение схватки, жажда крови... Впервые за десять лет Девятихвостый демон - лис смог пробудится. Путь частично, пусть без выпуска хвостов, но разум носителя был окутан пеленой ярости, что означало частичный контроль. А что может быть радостнее, чем разрушение? Что может приносить большее наслаждение, чем убийство? Это была Воля Духа Огня. Так хотел Кьюби но Йоко.
  
   А события на мосту развивались своим чередом. Демон кровавого Тумана Забуза вновь активировал своё смертоносное нинпо и атаковал Какаши. Его помощник - неизвестный ниндзя в форме "Туманного Батальона" напал на Тадзуну и генинов.
   Разглядеть хоть что - то в таком тумане не было возможности, но частичная демонизация Наруто обострила его нюх и слух, поэтому джинчурики ворвался на мост и без остановки бросился в сторону более слабого противника. Тот ощущался несколько иначе, чем его друг, но очень похоже. Тот же мерзкий мокрый привкус, вода. Они оба были водяными шиноби.
   Хаку Юкки привычно забрасывал противника ледяными сенбонами, предварительно скрывшись в двенадцати демонических зеркалах. Это было утомительно. Этот Учиха ничего не мог сделать, он только планомерно покрывался иглами. А ведь говорили, что выходить на бой с этими монстрами смерти подобно...
   - Убью! - Уже не рычал, а чуть ли не плакал Саске. Его противник перемещался слишком быстро. В его теле застряло уже с полсотни игл и было жутко больно, но, ни огненные шары, ни кунаи, ничего не помогало против этих чёртовых зеркал. Больно. Иглы мешали двигаться. Всё труднее и труднее перемещаться... С ним играли! - Ксо, покажись и дерись честно!
   - Если ты столь слаб, что не можешь угнаться даже за мной, то что ты делаешь в ниндзя? Ведь я не быстрейший, моя скорость лишь едва - едва выше стандартной.
   - Аррр! - Это бесило. Злость поднималась из самых глубин нутра Саске. Мало того что с ним играли, мало того, что он не мог ничего сделать с противником, так ещё и издеваться стали! Нет, он гений клана Учих, его никому не победить! Он должен ускорится, должен...
   - Ого, я вижу знаменитый шаринган... - Юкки действительно было интересно.
   - Теперь ты умрешь! - С почти слышимым облегчение выдохнул Саске.
   - Нет. Что с того, что видишь ты мои движения? Всё равно ты за ними не успеваешь. - Сказанное было чисто правдой. В Саске полетели ещё иглы и ещё. И так раз за разом.
   Стоящие снаружи этого своеобразного зеркального купола Сакура и Тадзуна могли только догадываться о происходящем внутри.
   - Саске победит! Я верю в это!
   - Не знаю, но нам надо сваливать, это слишком опасно!
   - Стоять! Саске - кун победит, я верю в это. А от остальных я вас защищу!
   - Угу... - Только и вздохнул архитектор. Слышать такие заявления от маленькой девочки...
   В куполе бой уже почти завершился. Саске стоял только благодаря силе воли и следил за тем как больше и больше игл втыкается в его немевшее тело. Шаринган действительно пробудился. Но теперь он больше мешал, чем помогал... Вот уже никогда такого не было, чтоб Учихе мешал шаринган, но в данной ситуации он лишь растягивал время, позволяя своему владельцу увидеть в подробностях как в него втыкается порция боли...
  
   Наруто бежал на запах. Вот тут, да, он уже слышал звуки битвы, а его носа коснулся восхитительный запах крови... Да... близко...
   К зеркальному куполу джинчурики выскочил совершенно неожиданно для себя. Там жертвы! Надо туда! И сильнейший удар породил тысячи трещин на ближайшем зеркале. А за ним ещё удар и ещё.
   Хаку был неприятно удивлён, когда что с огромной силой начало прорывать его защиту. Раньше он думал, что зеркала неразрушимы... До тех пор пока блондинистый парень в рыжем комбинезоне не пробил их голыми руками.
   - Наруто... Ксо... Вали отсюда... Он мой... - Только и мог пролепетать Саске.
   Джинчурики на это не отреагировал. Ярость демона затмевала разум, не позволяя полностью понимать речь других, лишь улавливать общий смысл. И фразу он воспринял, скорее в таком виде: "Моя добыча. Уходи". Но Учиха был столь слаб, что Наруто\Кьюби не обратил на это внимание. Кто будет слушать полутруп? Далее, без лишних слов, парень бросился на застывшего в одном из зеркал Хаку.
   Это не было похоже на беспомощного Учиху. Хоть удары и не доставали ледяного шиноби, но каждый из них оставлял сеть трещин на поверхности зеркал. И что - то подсказывало Юкки, что это продлится не долго - нетающий лёд будет разбит. На ледяные иглы новый противник реагировал слабо - только глаза прищуривал, когда в них летели иглы. Хаку был очень осторожен с Учихой - глаза дорогие. Но вот Наруто ему незачем было жалеть... Поэтому глаза и смертельные точки подвергались массовому обстрелу... Ну, во всяком случае ледяной шиноби пытался.
   А вот Наруто тем временем пытался привести в порядок мысли. Бой уже затянулся, да и преследование... Адреналин стал постепенно убывать, лекарство действовать, а печать отсекла эманации Кьюби от разума парня. Пока он сражался на автомате, но долго это не продлится. Тот прилив чакры, что позволил использовать частично Мон Амаф, сильно повредил чакроканалы - блондин чувствовал, как они начинают жечь. А решения всё не было...
   Всё шло к своему логическому завершению, пока Наруто не вспомнил об артефактах. Пять кунаев огня поставили точку в этом бою. Огонь простых техник не мог растопить лёд, но вот огонь с элементарного плана справился с задачей на отлично. Наруто лишь крутанулся на месте, бросая зачарованное оружие, куда попало, и не прогадал - девять из двенадцати зеркал просто лопнули от сильнейшего взрыва.
   - Ксо, не думал, что всё будет так... - Немного обгорелый парень лежал на земле. Его маска треснула, но всё ещё закрывала лицо.
   - Всё наказуемо. Откажись отбоя, ты же нукенин, просто уйди!
   - Не могу. Забуза - сама рассчитывает на меня, поэтому я не могу уйти так...
   - А как можешь?
   - Так... Лёд. Последний цветок зимы. - Руки парня замелькали, складывая десятки печатей, а когда он сложил последнюю, то лишь грустно выдохнул: "Прощайте, Забуза - сама. Я подвёл вас."
   А вот Наруто было не до печали. Последняя техника, для использования которой Хаку отдал жизнь начала раскрываться... С небес стали падать небольшие, но бритвенно острые сосульки. Сначала они падали редко, но потом начался целый град, площадь которого стала разрастаться.
   - Хаку! - Забуза отскочил от Какаши. В этот раз оба они не недооценивали противника и дрались сразу всерьёз. Но силы их были равны, поэтому это могло продолжаться ещё долго... ровно до тех пор, пока Хатаке не отвлёкся на падающие градины. Рассеяв туман Мечник в ужасе наблюдал картину неподвижно лежащего, опалённого, и мёртвого Юкки. - Вы... убили.
   Момочи горько усмехнулся. Значит один. Теперь у него не осталось людей вообще. Никудышный он лидер, но вот свои задания всегда выполняет. Любой ценой.
   - Хе... Раз бой проигран, - а всё было ясно как день, против того парня с артефактами и Какаши ему не выстоять, - то я хоть выполню заказ. Вода. Девятый вал!!! - Забуза стал складывать печати с огромной скоростью.
   - Чидори! - Какаши понимал, что ничем хорошим это не кончится. Надо прервать технику!
   - Поздно... - Уже с пробитой грудью демон кровавого Тумана сложил последнюю печать.
   А меж тем над страной Волн начали сгущаться тучи. В прямом смысле. Посмертная Техника Хаку вызвала град. Техника Забузы же начала поднимать волну. Нет, не так. ВОЛНУ.
   - Ксо! Нам надо срочно уходить! - Хатаке огромными скачками направился к генинам, попутно уклоняясь от градин. - Эта техника сейчас от города ничего не оставит! А что останется - будет уничтожено градом! Быстрее, мы может ещё отступить!
  
   Ваалор.
  
   Уже на подходе к мосту я почувствовал всплеск магии смерти, которому зачем - то придали стихийный окрас. Мдя. Глупо, но болезненно для окружающих. Сама по себе магия смерти опасная штука. Правильно проведённый ритуал с гекатомбой жертв может обеспечить сотни гектар мёртвой пустыни... Брр. А ведь тут нечто похожее, только маг отдал жизнь за стихийную технику, которая априори уничтожит меньше чем смертная. Но опять подводный камень - смерть чужда миру живых, радиус действия меньше. Думаю, что конкретно эта атака накроет всё на два дня пути. Надо спешить.
   Но я не успел. Была активирована вторая техника.
   - Чёрт, у них там что, клуб любителей самоубийц? Да они тут камня на камне не оставят! - Выругался сквозь зубы я.
   - Живее туда! - Ого! А перед мостом собралась толпа. Да какая разномастная, все вооружены до зубов... И сейчас они прямо в эпицентре разворачивающегося заклинания. Не повезло. Через пару минут рванёт, если я не успею.
   - С дороги. - Хлёсткий приказ сорвался с моих губ.
   - Да как ты смеешь?! Взять! - Толстый мужик в безвкусной одежде махнул рукой. Ну, один идиотом меньше будет. Неужели он и вправду рассчитывал справится с шиноби кучкой оборванцев?
   - Техника марионетки: Хантер. Кнуты боли. - М-м-м. Более пафосного названия придумать не смог. На деле - обычные стальные тросы, которые немного "распушены". Думаю, всем приходилось трогать стальной трос? Если нет, то объясню - там очень много зацепок, об которые можно не хило ободрать руки, если схватится без хороших перчаток.
  
   Фигура в тёмных монашеских одеяниях и в шляпе, надвинутой на глаза, резко взмахнула руками. Прямо из центра ладоней вырвались два бича с заточенными грузиками на конце, который практически сразу были пущены в ход. Толстяк даже не успел испугаться, как его "ласково" погладили по животу и спине.
   - ААААА! - Гато завизжал. И было от чего. В тех местах, где его коснулись кнуты, не было кожи - лишь мясо. По сути - всё тело сейчас представляло одну большую рану. Умереть сразу не получится, раны не достаточно серьёзные, но вот от потери крови и болевого шока - вполне. - Амулет, дайте амулет!
   - Ого! - Я присвистнул. И было от чего. К этому пузану подскочила канцелярская крыса и стала копаться в его одеждах. Клерк быстро достал "Амулет Жизни" и приложил его к ране. Забавно. Ещё ни разу не встречал людей столь отвечающих понятию.
   - Почему не работает!??? Больно!!!! - Кровь выплёскивалась из тела...
   - Может из - за того, что я запретил? - Кукла поднимает руку и амулет сам прыгает в неё. Я почувствовал своё изделие ещё за километр, так чего удивляться - то, что не работает?
   - Скорбящий! - Ну, да. Если я беру свои изделия в руки (или моя активная мана оказывается рядом), то духи приветствуют меня. Это выражается в свечении гексограммы. А меж тем бандиты повели себя очень странно... Они расступились и попадали на колени. - Просим пощады!
   - Мне всего лишь надо пройти... - Я устало вздохнул. Время утекало. - Свободны. Ещё раз увижу, позавидуете толстяку.
   - Да, спасибо!
   А дальше я не отвлекался. Природа посмертной стихии стала ясна. Вода. Значит...
   - Я руку в океан на границе Грешников Сада опущу, и ладонь смерть - воды наберу. Водой проклятой я алый цветок орошу, что в пустыне великой расцвёл на погибель свою. На семи холмах, что в семи смертных мирах, я его семя посажу, дабы расцвели дети смерти и жизни, взращенные водой мёртвой и солнцем живым... Сорвав цветок я душе яростью окутанной его подарю: "Гнев твой прошёл, нет больше жизни"... Дух Воды! Усмирение стихии!
   Я шёл по мосту и речитативом читал эти строки. Что создало эти заклинания? Смерть. Надо сначала успокоить души, которые смотрят на последние свои творения и уже только потом убирать последствия.
  
   Хатаке, схвативший в охапку Наруто и Сакуру, оглянулся. Волна поднималась. Уже сейчас она была выше пятого этажа.
   - Ксо, не успеваю! Что...
   - Дух Воды! Усмирение стихии! - На мост неспешно вышел человек в чёрных одеяния. Когда он выкрикнул последнее слово, то сразу ударил по мосту своим посохом. Раздался мелодичный звон стальных колец...
   И небо стало проясняться. Волна стала медленно уходить...
   - Ваалор. - Только и смог выдавить Какаши. Он думал, что будет нечто этакое, но чтоб легендарный артефактор пришёл лично...
   - ВАААЛОР! - Это было неожиданностью. Новые участники прибывали. На сей раз это была женщина в хаори каге с иероглифом Вода. Рыжие волосы развевались, собранные в высокий хвост, а глаза... Глаза были полны яростью. И только ближайшие знакомые могли там заметить боль.
   - Мэй... Я... Видеть тебя рад! - В голосе была неуверенность.
   - Да ты очень рад... А как я Рада!!! Лава! Волна огня! - И мизукаке сложила печать концентрации..
  
   Ваалор.
  
   Дело плохо. Чёрт, ну чего всё так хорошо было в последнее время, ведь жо.. печёнкой чувствовал: это "жжжу" не спроста. Ну, не мог я при своём характере и удаче столько времени прожить спокойно. Зато теперь зебра кончилась, как в том анекдоте - ну белая полоса, затем чёрная, а в конце она... опа.
   Мей прекрасно понимала, что вероятность моего личного присутствия на мосту перед ней стремится в минус бесконечность, поэтому её удар был направлен на сам мост. И ведь не прогадала чертовка! Будь ударная волна хоть чуть - чуть меньше, я бы в воздух поднялся и хрен бы кто оттуда меня достал, но нет, не успел. Меня что называется выкинуло из стелс режима. Место, где я прятался, было уничтожено, пришлось отпрыгивать на едва держащийся остаток опоры моста.
   - Вай, ну зачем так... Мост строили, старались, а ломаешь его ты! Может, сядем, поговорим? Саке бутылочка есть у меня!
   - Пламя! Вихрь! - Мей продолжила.
   - От блин... дух, что резвится в огне! Усмирение! - Я с размаху ударим посохом об остатки моста, тем самым давая понять духу, что пора за работу.
   - Лава! Водопад!
   - Чёрт, Мей, ну, поговорим, давай, а? Сделал ради высшего блага только я это!!! - А тем временем я выполнял сложнейшие пируэты под названием: "танец на столбиках моста, спасаясь от текущей лавы".
   - Ради блага? И чьего же? Своего? Кислота! Кислотное облако!
   - Дух, что в песке крадётся! Облако пыли! Мей, ну как ты не понимаешь, меня бы твои советники убили, и тебя бы подговорили, если узнали, что мне Санби нужен! - Тьфу, я даже на нормальную речь перешёл.
   - Да плевала я на Санби! Почему ты ушёл!? Как ты посмел меня бросить одну, посреди разрушенной Киригакуре с армией твоих наемников!? Да ты хоть знаешь, каково мне было? - Теруми тряхнула копной своих волос. Одежда каге скрывала её тело, но далеко не полностью. Её грудь вздымалась, от недостатка воздуха, её тонкие черты пылали гневом, а изумрудные глаза... Они говорили слишком о многом.
   - Но ты же понимаешь, я не ангел, я... я не смог тебе сказать это в глаза. Да и как бы ты отреагировала на мое заявление, что всё ради демона это?
   - Я бы убила тебя и сейчас убью и за это! Вода! Водяной дракон!
   - Мей, прошу тебя я, успокойся, не хотел причинять тебе боль эту! - Так а это уже опасно... В сторону города отправилась промазавшая техника.
   - И тем самым причинил в два раза больше! Лава, плавление!
   - Тес теч но РА! - Я поднял руку, ладонью вверх. Универсальный щит мага от огня... Применятся адептом - боевиком и выше. Можно сказать основа основ. Надеюсь, вы не забыли, что я немного, но маг? Так вот все заклинания до мага - специалиста мне подвластны, а дальше только через духов. Почему такое вообще происходит, зачем мне простая магия? Ну... Духи имеют более узкую специализацию, чем надо для комфортной жизни. Бытовая магия в этом смысле намного их превосходит, но, как всем известно - бесполезна как в бою, так и в артефакторике. Пример из жизни: Я в лесу, мне надо поймать и приготовить обед. Я зову духа воздуха, тот мне ловит ближайшее мелкое животное ( не обязательно съедобное, но с 6 - 7 раза может и кролика принести). Далее это животное нужно выпотрошить и освежевать... То ещё удовольствие, а духу не объяснишь - работа сложная. Затем это надо приготовить, да так, что б не подгорело...
   Ужас. Тихий. А в бытовой магии для этого три заклинания есть! А как быть с одеждой? Её чинить - стирать надо! И я вот так буду в речке, при 10 градусах всё это делать... Счаз! Ну и если от комаров дух воздуха защитить может, то от клещей и прочей живности (которою боюсь до дрожи, попробуйте поспать в клоповнике, я на вас посмотрю) ничто не поможет, разве только слияние с каменным духом... Но в каком же состоянии будет мой разум после ночи сна, одержимого духом камня? Да я своё имя с трудом вспомню! Ведь во время сна разум практически беззащитен от влияния и подчинения.
   Ну, а дальше по накатанной - если знаю, как комфортно жить везде, то и лишний козырь в бою не помешает. Так что я слабо - средний маг универсал и средне - сильный шаман\призыватель. А что делать - жизнь, приходится вертеться.
   - Ксо! - Мизукаге только выругалась, видя что и эта атака прошла впустую... Но на большее она и не рассчитывала. Тот, кто способен упаковать за пять минут демона - бижу после изнурительного боя - гораздо сильнее простого шиноби.
   - Мей, может, поговорим, давай просто, и, может, простить меня можешь ты? - В моём голосе слышится сильная усталость. Если и сейчас последует атака, то мне ничего не останется, кроме как применять высокоранговых духов. А они не понимаю смысла приказа "оглушить". Всё же бой с каге - не мой уровень. Ещё. Но думаю через сотню - другую перерасту я их.
   - Подлец... Ты оставил меня одну! А я... Я... Ты... Аргх! Ксо, это было просто не справедливо! Я должна тебе две жизни, а ты думал, что из - за какого - то вшивого демона я убью тебя? Да хоть подавись им! Кири достаточна сильна, чтоб её считали великой деревней и без бижу! Да и кто об этом знает? - Теруми уже остывала. Она, как и всякий впустивший в себя огонь быстро загоралась и так же быстро остывала.
   - Так, можем мы...
   - Ксо, да, бижу меня возьми!
   - Ресторан знаю я один неподалёку, прошу прощение моё принять там через два часа. - Я выдохнул. А она очень красива... Очень... А ведь если подумать, то уже лет 20 у меня не было ничего серьёзного. Ведь нельзя же считать продажных женщин за подруг?
   - Хм... Только попробуй сбежать! Убью. Найду, во что бы то ни стало, и убью. Всё. Я пошла. Буду тут через два часа. И только посмей опоздать... Тебе за многое придётся ответить. И за те годы, что бегал, и за свои поступки.
   - Мизукаге - сама!!! Нас подождите!! Мы не успеваем! - На мост, наконец, вбежало сопровождение Мей. Два паренька, лет по 20, скорее секретари, нежели воины. Я благоразумно призвал свою маскировку, растворившись в вечернем сумраке... А день - то подошёл к вечеру.
   - Свободны! Сейчас стрелой в Кири и доложите советникам, что миссия S+ ранга успешно окончилась.
  
   - Мой мост!!! Мой город!!! - Тадзуна был в шоке. За несколько минут от самого большого ( и единственного) города страны волн осталась ровно половина. СуперМост же был снесён первыми двумя ударами.
   - Ма... Вам повезло. Сильно. - Какаши опустил повязку на свой глаз.
   - ВЫ должны были защитить мост!
   - От кого? От каге? Извините, но бой с каге другой деревни приравнивается к S+ рангу. А ваша страна стоит дешевле.
   - А что делать дальше? Мне просто не хватит денег вновь закупить материалы!
   - Ну, думаю хоть одна из сторон конфликта что - то да сделает. Ладно, давайте вернёмся в дом Тадзуны - сана.
   Генины были в шоке от уведенных сил. Они молча, без вопросов, шли обратно. Вернее шли только Наруто и Сакура. Какаши нес на себе бессознательного Саске
  
  
  
   Глава 15. Дорога, дорога, дорога домой.
  
  
  
   Весь город смотрел на это чудо. А иначе это было нельзя назвать... Чёрный монах вышел к обломкам моста и встал прямо напротив оставшихся свай.
   - Значит, в сторону эту мост делать желали вы... Что разрушил я, восстановить должен. Это закон. - После этих слов Нурарихён наклонился к земле и положил на неё обычный желудь. Затем ногой он вдавил его в податливый грунт и взмахнул посохом:
   - На Древнем лугу, что саде райском, я семя посажу, на искушение детям божьим. Осеняя благодатью божьей, вырастет древо великое. В смертных мирах я скую серебро и злато и повешу на тот дуб цепь... По цепи, минуя корни, будет свет звёзд бежать, будет солнца луч стекать. Величие жизни. От дуба того я росток посажу и лишь смиренно прошу... РАСТИ!
   Сразу после речитатива последовал удар и мелодичных перезвон колец.
   - Ох... - Пронеслось по толпе наблюдателей. И было от чего. Желудь пророс. Даже более того. Прямо на глазах изумлённых горожан небольшой росток за считанные секунды стал толщиной с руку и высотой с взрослого человека. А вот дальше чудо стало всё более невероятным. Ствол молодого деревца изогнулся и следуя воле чёрного монаха стал расти в ту сторону, где стоял мост.
   Это продолжалось минут тридцать. Дуб рос. Достигнув метра в толщину, дерево стало расти в ширину. Уже было три метра и на этом расстоянии могли разъехаться две повозки. Ветки росли только по краям. И если нижние были даже без намёка на листья и сразу уходили под воду, то верхние образовывали этакую ограду и крышу из листвы на всём протяжении моста. Внизу, прямо под водой, ветки пускали корни и всё больше укрепляли конструкцию. Как только мост дорос до противоположного края, верхушка дуба воткнулась в землю и тоже пустила корни.
   - Завершено, это было легко.
   - Великие духи... Это... Чудо! Чудо! Духи послали нам своего наместника! - В толпе, что стола не дыша раздались первые крики. - Это ИХ посланец! Старые боги помнят о своих обещаниях!
   - Мост этот - живое древо. Поэтому всё, что свойственно деревьям и ему подходит. Ни одна телега не сможет разбить его - зарастёт. Но есть ещё кое - что... Опасно оставлять его так, ибо шторм может снести его. Поэтому следуйте за мной. - После этих слов Ваалор направился к огромному облому скалы.
   - Величия суть постигая, я форму тебе придаю. Дух камня, подчинись! - И почти мгновенно бесформенный обломок потёк. Форма его менялась. Вскоре на месте камня была статуя девятиглавой змеи. - Гидра будет город ваш хранить. Молитесь ей, и больше ни один шторм не подойдёт к этому берегу. Молитесь, и ни один дождь не зальёт посевы. Это малый алтарь духов воды. Принесёте свежие цветы луговые, он дождь разгонит. Принесёте увядшие, он тучи призовёт. Это плата моя за разрушения.
   - Хм. Ну после такого мне как - то стыдно. - Женщина в хаори каге с иероглифом "Вода" усмехнулась. - Через неделю я пришлю сюда пару джонинов с финансовой помощью. А теперь на надо кое - что обговорить .
   И с этими словами эта странная, но смертельно опасная парочка скрылась за поворотом, что вёл в небольшую бамбуковую рощу, до которой был день пути.
   - Ксо, это слишком... - Тадзуна был в осадке. - Я потратил столько времени и сил, столько нервов, а какой - то клоун в чёрном за час всё сделал, да так, что мне такого никогда не создать!
   - Я бы поостерегся называть Чёрного Монаха клоуном. - Хатаке закрыл свой шаринган и убрал его под протектор. - То, что вы видели - боевая техника. Замете, как быстро был создан сам мост... Он полчаса его только украшал и укреплял. А для армии шиноби хватило бы того, что за 10 минут выросло.
   - Пф. Он что больной? Зачем выращивать мост для шиноби? - Фыркнул Учиха. Ему вчера очень крепко досталось, но Наруто видя беспокойство Какаши, поделился одним из амулетов жизни. Так что Саске был относительно здоров, но в ужасном настроении. Даже пробудившийся шаринган не добавлял ему настроения. А всё из - за проигрыша на мосту.
   - Ма... Ну может из - за того, чтоб прошёл обоз и шиноби сохранили побольше чакры для боя? - Какаши дёрнул веком. Видимо его задело такое отношение своего ученика. - А теперь пойдёмте - ка в Коноху. Мы и так задержались больше чем нужно.
   - Сенсей, а разве вы не попытаетесь поймать нукенина? - Сакура явно чего - то не понимала.
   - Кхм, Сакура, если хочешь - я тебя отпускаю, иди, сражайся.
   - А... меня же убью и не заметят!
   - И меня тоже. Сражаться с нукенином уровня Каге...
   - Пф. - Саске мысленно плюнул на сенсея. "Сдрейфил" - читалось в его взгляде.
   - Гм! Господа, я попрошу вашего внимания на минутку! - Тадзуна взобрался на ближайший обломок чьего - то дома. - Надо назвать мост! Но так как строитель ушёл, то я, как создатель предыдущего, хочу его назвать! Я нарекаю этот мост: "Переправа Узумаки"! Тот водоворот событий, что последовал за его строительством, слишком велик, да и ещё был один великий клан шиноби с таким именем, вечная им память! Этот мост символ тех, кто не с нами, и символ водоворота перемен!
   - Ура! Теперь у моего клана есть свой мост! - Наруто сразу понял, в чей же это огород камень. Ведь только подумать, если появится книга с подписью Узумаки, то её сразу свяжут с этим мостом.
   - Хн! - Саске осталось только скривится. Это не правильно! Этот мост должен быть мостом веера, мостом Учиха! Ведь он там пробудил Шаринган! Опять этот придурок Наруто его обошёл. Но ничего, он им всем отомстит. И Итачи, и Хатаке, и Наруто, и Конохе. И этот мост он сломает. Ведь тут он проиграл...
   - Ма, поздравляю. А теперь давайте в темпе. Вы же не хотите убирать гумус с полей? Если не поторопитесь, то только этим в ближайшую неделю будете заниматься.
   - Ксо! - Взвыла Сакура. - Быстрее бегом!
  
   Ваалор.
  
   - Детишки. - Лишь усмехнулся я.
   - И что? Все когда - то такими были. - Мей всё ещё опасалась, что я могу исчезнуть. В принципе верно опасалась. Только вот тогда я её уже навечно потеряю.
   - Верно...
   - А ты помолодел.
   - Знаю. Давно хотел сменить возраст, только времени не было.
   - Гм. Так и сколько же тебе?
   - Не очень много. Под 50.
   - А? Развалина! - Мей засмеялась. И было от чего. Среди шиноби доживший до 50 считался глубоким стариком. Нет ,были индивиды, что жили и по 100 лет, но о таких ходили легенды.
   - Ну, телу - то тридцать. И жить я намерен ближайшие века три это точно. И Мей, я хочу ещё раз извиниться. Вот. - Я протянул ей коробочку.
   - Что это?
   - Век шиноби короток. А я бы хотел, чтоб мы начали сначала. Итак, я Ваалор. Шаман и немного маг. В руках ты держишь самое дорогое, что может предложить моя магия - амулет молодости. Его заряда хватит на двести лет. А возраст установлен на двадцать три. Добро пожаловать в мой мир.
   - Ах... М... Давай. Я Мей. Теруми. И я очень хочу с тобой познакомиться поближе, ты мне понравился. А ещё вчера для меня было шоком, что ты говоришь так странно только чтоб раздражать окружающих.
   - В нашей жизни должно быть немного юмора. А мне весело наблюдать за тем, как другие расшифровывают мою речь. Итак, вчерашние обиды забыты, мы всё выяснили, так что позволь пригласить тебя в один ресторан. Он тут, не далеко, в стране Огня. Идём.
   - Приятно иметь дело с галантным мужчиной. Обычно все убегают, а ты зовёшь в ресторан.
   - Это мой долг - такая красивая девушка не должна быть одна.
  
  
   Команда 7 подходила к Конохе. На воротах по прежнему "спали" Изумо и Котецу - Два чунина из АНБУ. Это могло означать только одно - Хокаге всё ещё Третий.
   - Ёу! Как там наши? - Праздный вопрос "обычного" джонина к знакомому.
   - Да ничего, вчера, прикинь - D ранг дали. Пчёл выкуривали и мёд собирали, покусали нас жутко. Только вот мало что нашли. Нда. Надо будет в следующий раз одеться потеплее.
   - У, сожалею. А как улей? Вы ж, небось, там всё разворотили!
   - Да не, с пчёлками всё хорошо скоро будет новый мёд. Приглашаю.
   - Воздержусь! Я не люблю пчёл.
   - Сенсей идёмте же, наконец! Нам надо отчитаться!
   - Да - да, Сакура, не спиши. - Какаши только хмыкнул. Всё ясно, рейд в подземелья "корня" не удался.
   - Удачи.
   - Ага... - Котецу снова принял спящий вид, а Изумо даже и не подумал открывать глаз.
  
   Отчёт у третьего не занял много времени и генины разошлись по домам, оставив Какаши давать уточнения Сарутоби.
   Всё было хорошо, только вот одно Но. Ваалора всё ещё не было. А это означало только одно - ВЕСЬ квартал Узумаки в распоряжении Наруто на неопределённый срок!
   - Так. Сначала к Хинате. - Мысленно определил план действий блондин. Надо было пользоваться моментом.
  
   Но планы часто расходятся с реальностью. По пути на полигон, который приписан друзьям, Наруто встретил прогуливающегося Шино. Это было ровно на половине пути, какое совпадение, не правда ли?
   - О! А Хина где? Приветствую, кстати, тебя.
   - В обычном месте своём. Дома. Достал её Киба шибко сильно, убить хотела даже его она. Но сдержалась в момент последний.
   - Запущенный случай смотрю я. А дом где её?
   - Наруто, неужели, после общения с Сакурой Харуно поглупел резко ты? Где могут наследницы Хьюг жить?
   - Ма... Тупею. Признаюсь. Ну ладно, лирика это всё. Сенсея нет и не будет по крайней мере день, смекаешь ты?
   - А то... Когда?
   - Через два часа у резиденции. Барьеры Узумаки просто так не дадут пройти чужим без меня.
   - Серьёзно.
   - Да не очень. Давно не обновляли, от генина убережёт, а вот джонин продавит и пройдёт.
   - М... Ясно. Кого - нибудь звать?
   - Пока тихо сами попируем, а там как Сенсей. Если не появится, то можно и побольше пригласить.
   - Хорошо, пошёл я.
   - Удачи! - И с этими словами Наруто развернулся в сторону квартала Хьюг...
   Неприступная крепость. У этого словосочетания много значений, но все почему - то воображают каменный замок со стенами в два человеческих роста, зубцы бойницы и почему - то пасмурную погоду. Но это я немного отвлёкся. Квартал Хьюг представлял собой именно неприступную крепость. Нет, никаких каменных стен, просто более высокий забор из непонятно чего и много - много сенсоров, которые могут увидеть нарушителя из любой точки квартала. Неприступность в прямом смысле этого слова. Какой может быть штурм если диверсанта заметят ещё на подходе? Для особых глаз Хьюг - Бьякугана стены не помеха. Единственное что может помешать это почти всевидящему оку - живой объект. То есть - если два человека встанут и обнимутся, то бьякуган с большой долей вероятности покажет одного. Это сработает против неподвижного сенсора, но вот уже против прогуливающегося этот трюк бесполезен.
   Джинчурики обозрел окрестности и взвалил на себя деревянный пенёк, похожий на те, который используют для замены. План хоть и был предельно глупый, но имел шанс на успех. Как ниндзя используют технику замены? Находят по ощущениям подходящее дерево и прямо из середины вырывают солидный кус. Этот кусок и служит для экстренного спасения тушки шиноби, ведь в этом и есть весь смысл техники - заменить себя деревянной болванкой в момент удара противника, от которого нет возможности увернуться. Так как же шиноби определяет, что дерево ему подходит? Да по ощущениям! И если Наруто приходилось часами ползать по лесу, пытаясь настроиться на "волну", то Какаши мог использовать практически любое. Техника вырывала из ЖИВОГО дерева часть. Пока дерево было живое, у него была чакра, а значит и система её циркуляции, на неё и ориентировались.
   Исходя из этого, Наруто и попытался замаскироваться. Нет, прыгающий через забор пенёк это нечто оригинальное и "савсэм" не заметное, но Хьюги смотрят обычным зрением гораздо режем, чем бьякуганом и потому был шанс, крохотный, но был. А ещё, после уроков Нурарихёна, парень считал себя мастером скрыта.
   - Эй, ты чего тут делаешь!? - Этот окрик поставил крест и глубоко похоронил самомнение парня.
   - Я... Меня послали, во!
   - Что, прям так и послали? И ты пошёл? (От автора: "Да идите вы... на х... к Хьюгам!")
   - Ага! Я ищу Хинату, меня попросили передать ей сообщение о тренировке через два часа. - Выкрутился парень. И тут же продолжил вдохновенно врать. - Встреча у резиденции!
   - Ты должен доложить стражу у ворот.
   - Да он бы ничего не передал, а виноватым был бы я!
   - Это не важно. Я передам Хинате - химе, а ты вон с территории клана и не смей тут больше появляться. В следующий раз я просто вырублю тебя и выброшу на окраине Конохи!
   - Уже ушёл. - Наруто недовольно буркнул фразу и вновь полез через забор, но уже в другую сторону.
  
   Встреча друзей заговорщиков была под угрозой. Но блондин соврал достаточно убедительно, чтоб шансы на то что Хината всё же придёт, были. Шино уже был тут всё с тем же невозмутимым видом и нечитаемыми очками. Не находя себе место Наруто иногда совершал небольшие забеги вокруг резиденции, поэтому когда Хьюга наконец прибыла, он был достаточно далеко от места встречи.
   - Шино - кун, а где Куренай - сенсей? - Девочка не заставила себя долго ждать. Она хоть и припозднилась, но явно не по своей вине. - Н-наруто - кун, привет...
   - Х-хинта - тян, это я вас пригласил.
   - А к-куда?
   - Ко мне. Моего сенсея нет и скоро не предвидится, так что весь квартал Узумаки мой.
   - Ждём чего мы? Давайте идти!
   - Шино!
   - Вы ещё час бы мямлили.
   - Ладно, за мной. Только идите след в след, это упростит мне задачу. Я пока не очень хорошо могу работать с печатями обороны квартала.
  
   Квартал Узумаки всегда был гордостью. На равнее с кварталом Сенжу тут были самые богатые дома, самые большие полигоны и, конечно, самые красивые улицы. Идя по этому кварталу, казалось, что идёшь по парку. Всё было настолько сюрреалистично, будто попал в гендзюцу... Но это были лишь осколки былого величия, когда мастера печатей жили тут. И тем не менее, после всех разрешений, лет запустения, это был очень красивый квартал.
   - Красиво. - В прошлый раз Хината видела только пару домов и полигон на окраине, а теперь их вели вглубь.
   - Угу. - Согласился Шино. - А идём куда мы?
   - В Дом Обедов. - Наруто ухмыльнулся, видя вытянувшиеся лица друзей.
   - Ну, тут везде разруха, у многих домов не работают печати охлаждения, некоторые больше не способны создавать воду... А у некоторых отличный вид из окна. Живём мы с сенсеем тут вдвоём, так что можем позволить себе выбирать дома. Сразу говорю - целых тут не осталось. Но это не проблема. Спим мы в одном из домов, где сохранились печати хлада, обедаем в доме, где фуин - хранилища работают и в них можно запечатать еду, а отдыхаем и занимаемся в доме с самым красивым видом и садом. Чтоб не их путать, мы дали им названия. Так и появились: Дом Сна, Дом Обеда и Дом.
   - А починить не пробовали? - Шино задал интересующий его вопрос.
   - Да легко, только найди взрослого Узумаки.
   - Мда. А зачем идём в обеденную ? - Хината так увлеклась видами вокруг, что на миг забыла о своём смущении.
   - Хе - хе. Угостить я вас хочу! Сенсей не так давно притащил откуда - то диковинные сладости. Как их... Во! Рахмат... Рахат Люкум! И халах...Хахлаву!
   - И что это?
   - Да говорю - жутко вкусные штуки. Я в первый день так ими объелся, что потом живот болел. Ну, учитель и убрал их с глаз подальше. Но Наруто умный! Глаз как у орла, а нюх как у тигра! Поэтому я выследил место, где тайник спрятан!
   - О! Хината - химе в восхищении! - Пошутила Хьюга, поддерживая манеру Наруто называть себя в третьем лице.
   - Кхм. - Поперхнулся Шино. Компания этих двоих бросала его из крайности в крайность. То хотелось смеяться, то, как сейчас, плакать.
   - Прощу!
   Дойдя до очередного дома на этой улице, блондин приостановился и указал рукой на вход в этот дом. Друзья поспешили внутрь.
   - Так, третья половица от стола, затем два шага, Тут! - Джинчурики бухнулся на колени и стал расковыривать половой настил. Вскоре ему это удалось, и взгляду Шино и Хинаты предстала небольшая железная коробочка со сложнейшей фуин - печатью на крышке.
   - Вот! Угощайтесь! - Наруто, добрая душа, не потрудился даже закрыть провал в полу, но вот коробку раскрыл мгновенно.
   - Хм, на вид как роллы. - Откомментировал Шино, держал двумя пальцами рахат лукум.
   - А это как есть? - Хината недоумённо косилась на пахлаву.
   - Ой, дурья голова, ложки забыл! - И парень пулей вылетел из комнаты.
   - Хм, а это что за бутылка? - Шино обратил внимания на пузатый прозрачный сосуд, что стоял в ямке из - под тайника. В нём была налита какая - то белёсая жидкость.
   - Не знаю. Наруто придёт - спросим. Но как по мне - что - то сладкое. Возможно вода с сахаром или что - то тому подобное, ибо что ещё может хранится в тайнике со сладким?
   - А вот и я! - Наруто стрелой влетел в комнату и всучил друзьям по металлической ложке. - Это для еды. Ложкой как маленькой лопаткой подцепляешь и ешь. Удобно для супа и хахлавы!
   - Наруто, а что это за бутылка?
   - Сенсей не говорил... Но обычно он в таких держит химические жидкости для опытов.
   - Гм, а это точно?
   - Не уверен.
   - А давайте попробуем! Не станет же человек прятать яд вместе с конфетами?
   - Ну давайте, только понюхать надо, вдруг очередной эксперимент?
   Дети смело отковыряли крышку у сосуда. Жидкость же имела весьма приятный, ягодный запах.
   - Нет, надо попробовать. Пахнет приятно. Ладно, я за кружками!
   Вскоре напиток был разлит, сладости расставлены, а друзья начали перетирать косточки всем знакомым. Хината пожаловалась на Кибу, Наруто пошутил про Саске, а Шино молчал за компанию. Так, почти не заметно, дети слопали целую кучу сладостей.
   - Кампай! - Наруто, шутки ради, решил поднять тост, будто пьёт саке.
   - Кампай! - Поддержали его.
   - Хм... Странный вкус. Напоминает лимонад...
   - Не, это же сок апельсина!
   - Это вы ошибаетесь, это виноград!
   - Похоже, каждый ощутил свой вкус. - Радостно воскликнул Наруто.
   - Ага-а-а... - Хината улыбнулась... Правда как - то не так.
   - Н-на-а-ар-уто! Кун! Ох, а что это вас так много!?
   - А... Я один! - Язык парня начал заплетаться. - Ксо! К-к-кажется мы выпи-и-или экспериментальное саке сенсея!
   - Хината! - Шино был ещё относительно трезв - жуки в его теле фильтровали кровь, не позволяя алкоголю влиять на организм. Но это была только временная отсрочка. Зелье Чёрного Монаха делало своё дело. - К-у-да?
   - А я х-хочу Наруто! Вот прямо т-тут! - Девочка пьяно улыбнулась и попыталась ползти в сторону Наруто. - Мне ис ветви побоч... расска...
   - Зачем меня х-хотеть? Мне вот ты нравишься! Воть. И люблю я тебя-яя.. - Джинчурики уже потерял ориентацию в пространстве и бухнулся на пол.
   - И я... - Тихо пробормотала Хината отключаясь.
   - Ксо, влетит же... - Только и успел сказать Шино, тихо сползая по стенке.
   Несмотря на почти мгновенный отруб друзей, блондин целых две минуты был в сознании и прежде чем уйти постигать нирвану сумел сделать то, что раньше никогда не мог - активировал барьер Узумаки на полную мощность.
  
  
  
   Глава 16. День независимости.
  
  
   -Ой...
   - Охх...
   - АЙ...
   Это утро Наруто с друзьями встретил весело. Утреннее солнце своими лучами осветило детей, заставляя их проснуться. Но кроме приятной неги пробуждения, это утро преподнесло ещё кое -что:
   - Голова... -Хината даже не попыталась встать, она стонала от режущей боли в висках.
   - Наруто, это ... - Жуковод тоже чувствовал себя далеко не лучшим образом, но он хоть мог двигаться. Жуки - симбионты трудились уже давно, выводя последствия алкогольного отравления.
   - Сейчас. Помогу... - Блондин сделал над собой титаническое усилие и встал. До заветной фляжки осталось пятнадцать шагов. - Я иду. Иду. Я дойду...
   Джинчурики повторял это как мантру: "Дойду, дойду", делая шаг за шагом. Природная выносливость Узумаки, влияние лиса и особые травки Ваалора, которыми он пичкал парня, дали свой результат. Наруто встал и мог тихо - тихо ковылять , в отличие от Шино, хотя у того была своя "химическая лаборатория противодействия".
   Дойдя до полки, на которой стояли во множестве тарелки, кружки, ложки - всё расписанные красивыми синими узорами, Парень стал простукивать стенку. На пятом ударе послышался более гулкий звук. Тут. Наруто, не сдерживаясь, со всей дури ударил по доске. Тайник оказался взломан...
   Подхватив первую попавшуюся фляжку, блондин поспешил к друзьям, впрочем, на ходу он сделал глоток и сам.
   - Вот, Шино. Один глоток. - Наруто протянул эликсир Абураме. Тот, благодарно кивнув, сделал глоток и вернул флягу. Спаситель же поспешил к единственной девушке в комнате.
   - Хината, надо сделать один глоток. Давай, всего глоток...
   - Умм... Не могу... Тошнит... Меня сейчас вырвет...
   - Выпей, тебе будет легче.
   - Не могу... подняться.
   - Вот, пей. - Наруто приложил горлышко к её рту. Так он и поил девушку, пока ему не показалась, что выпила она достаточно. - Всё, теперь будет хорошо.
  
   Спустя половину часа, которую дети провели, просто отдыхая и наслаждаясь тишиной, все следы похмелья прошли. Они потихоньку стали собираться по домам:
   - Наруто - кун, а сколько мы так пролежали?
   - Ну, судя по тому, что сейчас сумерки и солнце едва видно, то сейчас вечер. А тогда получается, что в отключке мы были всего несколько часов!
   - Уф, это хорошо. Скажу своим, что на тренировке задержали. - Хьюга облегчённо вздохнула.
   - Да, ну они у тебя и звери - Я хотел сам подойти и пригласить тебя, но меня выгнали вон.
   - Гм, нам поспешить стоит. Скоро стемнеет.
   - Да, идёмте, я покажу вам путь.
   - Кстати, чуть не забыла! А что такое мы выпили?
   - Ну, скорее всего Сенсей пытался создать новый напиток, взамен саке. Судя по всему, получилось очень крепкое нечто, что само меняет вкус.
   - Гм... И часто у тебя такое?
   - Да каждый день. Это вы ещё не видели его за работой, Орочимару удавится!
   - Ого, но нам пора идти, лабораторию в следующий раз посмотрим.
   - Боюсь вас огорчить, но туда я не за какие деньги не полезу, мне ещё дорога моя жизнь. Я там как - то разбил колбочку, так лежал и смеялся до прихода учителя. И Даже встать не мог! Веселящий дым это смертельное оружие в закрытых помещениях! Ладно, хватит с вас моей ностальгии, вперёд.
  
   Вскоре небольшой отряд стоял у границы барьера. Наруто был в шоке от того, что все печати и барьеры активированы на полную, но виду не подал, идя первым. Своего хозяина эти шедевры всегда пропускали.
   - Ну, что, пора прощаться нам? Х-хината, тебя проводить?
   - Н-нет, Наруто - кун. Мне очень приятно от того, что ты пригласил меня.
   - Имне. - Тихо, скорее для себя, произнёс парень. Хината этого не услышала, но вот увидеть... Бьякуган даже в пассивном состоянии обостряет зрение до предела. А читать по губам Хьюг учат почти с пелёнок. Поэтому она покраснела и, развернувшись, пошла в сторону своего квартала. Шино тоже пожал плечами и пошёл к своему дому.
   Наруто уже было развернулся ко входу в квартал, как...
   - Хината Хьюга обнаружена! Принцесса клана жива, похитителей не обнаружено.
   - Шино Абураме обнаружен!
   Сразу три команды АНБУ выскочили как из - под земли и взяли ошарашенных генинов в кольцо, причём построение было лицами вперёд, словно прикрывая их от неведомых противников.
   - А... - Только и смогла выдать Хината.
   - Хината - химе, с вами всё в порядке? Вы смогли уйти от похитителей!?
   - А...
   - Не волнуйтесь, Хиаши - доно (От автора: Прошу меня простить, но я путаю этих двух Хиаши\Хизаши и не представляю, кто из них уже того) поднял все отряды на ваши поиски ещё вчера, когда вы не явились с тренировки!
   - Стойте, день нас, значит, не было? - Шино уловил суть в этом потоке слов, что вывалил на них АНБУ от облегчения, ибо наследники живы и здоровы.
   - Конечно! Вас держали в каком - то тёмном помещении, раз вы потеряли счёт времени?
   - Эм... Да! А похитителей не видели! - До Хьюги дошло, как они могут подставить Наруто, если проболтаются об экспериментальном Саке.
   - Как? И вы?
   - Они что - то повязали мне на глаза. Бьякуган не мог смотреть сквозь эту ткань.
   - А жуков моих дымом странным усыпили. - Поддакнул Шино. - Но удача улыбнулась нам, уйти смогли. Вот уже минут десять бежим, благо Наруто встретился нам и объяснил где мы.
   - Это не важно, мы должны вас доставить семьям.
   - Идёмте. - С какой -то обречённостью махнула головой Хината. Впрочем, понять её было можно. Половина Хьюг была сенсорами, а вторая ирьёнинами. А взять кровь на анализ у наследницы после похищения - святое дело. И что же будет с ней, когда анализ покажет саке в её крови!?
   Наруто же тихо - тихо, бочком, ввинтился за черту барьера. Теперь в безопасности... И судя по всему - его друзей ещё долго не отпустят.
  
  
   Сарутоби Хирузен отлип от шара всеведения и усмехнулся. Да. Ну, заварил Наруто кашу... И что самое главное, сам Третий отвлёкся на несколько часов на других подопечных, но вот вернуться к наблюдению за джинчурики не смог - Барьер Узумаки был активен. К счастью для блондинистого парня, Хокаге знал про его планы на наследников, поэтому Командам АНБУ был дан приказ искать в этом квадрате. Правда, если бы Сарутоби мог, то он не давал бы такого приказа, но Хиаши... Что бы о нём не говорили, но свою дочь он по - своему любил.
   Третий ещё раз припомнил хитринки в глазах юных заговорщиков на выходе. Нет, они явно неплохо провели время, раз забыли обо всём.
  
  Наруто страдал. Первый испуг у него прошёл, а вот скука осталась. В отсутствии сенсея заняться было решительно нечем... Ну не тренироваться же в конце концов? Какой нормальный парень его возраста будет сам тренироваться? Вот и страдал джинчурики от безделья. Причём, уже второй день. Хината и Шино под домашним арестом, и шага из кланового квартала ступить не могут, а с остальными одногодками у него не такие и тёплые отношения. От Хатаке Какаши не слуху ни духу, а значит миссий нет...
  - Ксо! Что же делать? Скучна-а-а-а! - Блондин в очередной раз бросил в стену дома небольшой мячик. Читать свитки? Лень. Пойти пошататься по Конохе? А смысл? Хотя...
  В мозгу парня что - то щёлкнуло. Сегодня же четверг, банный день! А это означает, что для большинства горожан сегодня в купальнях нехилые скидки, а кто и вообще бесплатно может окунуться! А где купальни, там и прекрасный пол...
  - Хе-хе. Наконец - то есть возможность испытать свои навыки! - И довольный блондин пулей начал собирать свой нехитрый скарб. Подглядывание - наука тонкая. Надо знать и уметь сотни мелочей, надо использовать особые средства и, наконец, обладать поистине великим терпением. У парня была ровно половина из этого списка. Особую гордость Наруто испытывал за маск - халат зелёного цвета с полным отсутствием, ну в смысле, при одевании этого чуда текстильной промышленности можно было залегать хоть в придорожных кустах - не заметил бы никто.
  
  Горячие источники Конохи. Как много разного в этом слове... Это и радость отдыха, ленивая нега после горячей воды, а для кого - то это место чистоты и гигиены. Но есть и третья, особая категория людей, что ходит к источникам немного с другими целями.
  Обнажённая женская натура - предмет воздыхания любого нормального мужчины. Да и некоторых женщин тоже...
  Наруто залёг по всем правилам. На лице была боевая раскраска, а лежащее на земле тело было трудно отличить от камня. Как учил Ваалор - Полная невидимость невозможна. Невозможно замаскироваться на все 100%. Гораздо проще мимикрировать под что - то, на что не обращают внимания. Парень залёг.
  
  Сегодняшний день выдался отличным. Жабий отшельник, легендарный саннин Джирайя, шествовал по родным улочкам Конохи, а прохожие уважительно кивали ему. Вот, вот оно счастье, к этому и стремился всю сознательную жизнь уже уважаемый писатель. И не важно, за что его уважают - за книги или за количество трупов. Хотя последних было не так уж и много, особенно если сравнивать с Орочимару или Цунаде. Джирайя больше специализировался на разведке и сборе информации. Вот и теперь, саннин был вызван из бессрочной ссылки Третьим. Идя по улицам Конохи, жабий отшельник думал. Что же произошло, неужели кланы решили что - то ему поручить? Неужели Корень АНБУ прижат к ногтю? Это будет весьма кстати. Сам Джирайя был уже на мели. Бессрочная ссылка сроком на 10 лет затянулась, а сторонне источники заработка не окупали все те потребности.
   Множество причин, множество случайностей. Саннин был изгнан, дабы полностью убрать его влияние на джинчурики, да и слишком болтливый язык у самого лучшего шпиона Конохи, как бы печально это не звучало. Шимура Данзо с первого взгляда не взлюбил простодушного паренька с пепельными волосами, в отличии от Орочимару... Сейчас точно уже и не понятно, как и почему точно, но Жабий отшельник был убран с политической арены, хотя как такого веса у него было немного - примерно как у трёх - четырёх джонинов. Он пытался выяснить, пытался узнать, но много ли можно, находясь за тридевять земель?
  - Сарутоби - сенсей? Вы что - то хотели? - Вот оно. Джирайя впервые за долгое время вошёл в кабинет хокаге. И впервые за долгое время он воспользовался дверью, а не окном. - Меня догнала призванная собака и передала приглашение на беседу.
  - А... Джирайя - кун. Я ждал тебя. Мы с Данзо уладили кое - какие разногласия, поэтому я сразу вспомнил о тебе.
  - Сарутоби - сенсей?
  - А, прости старика, о своём думаю. Дело всё в твоём крестнике, дело в Наруто. Мальчику нужен присмотр и общение с кем - то родным. С кем - то, кто предан Стране Огня и Конохе в частности.
  - Я не понимаю...
  - А тебе и не надо. Считай это миссией А - ранга. "Подружиться с крестником". Научишь его паре техник и главное невзначай расскажешь о плохом клане Шимура, об ужасных Учихах, и прочих. И самое главное - в парне должна быть Воля Огня! Короче, ты давно хотел познакомится с Наруто, так знакомься и хорошо проведи с ним время.
  - Хай. Так где мне его искать?
  - Кхм. Ну, твой крестник взял от тебя гораздо больше, нежели только имя. Он у женских купален. Надеюсь, найдешь? Он такой блондинистый, с голубыми глазами и шестью полосками - шрамами на щеках.
  
  Солнце клонилось к закату. Полуденный зной спал, а жабий саннин так и не нашёл своего крестника. По началу Джирайя даже не думал искать мальчику, а только наблюдал за моющимися дамами, его мысли шли примерно так:
  - "Мальчишка! А что, хорошее место выбрал для игры в прятки, я одобряю. Только сколько это продлится? Ставлю бутылку саке, что уже через час он уже раскроется."
  Но ни через час, ни через два от Наруто не было ни слуху не духу. Писатель эротических романов забеспокоился... В конце концов дела делами, но задание Каге тоже надо выполнять. Что такое найти парня лет 10 - 12 для шпиона со стажем в 30 лет? Как оказалось - миссия невыполнима. В отчаянии Джирайя даже хотел было применить Режим Отшельника, да не успел. Во всём виноват его величество случай...
  Камень, на который взгромоздился саннин для набора чакры жизни, внезапно ожил и стал в деталях описывать родословную неудавшегося седока.
  - **** и **** с **** как в **** на *****. Вот ты кто! - Жабий Отшельник наконец разглядел собеседника. Мальчишка. Вокруг голубых глаз были нанесены тёмной краской круги, а на лице было девять тёмных полос. Четыре на щеках и одна на носу. Волос не было видно, они были скрыты плащом, но это уже и не важно было.
  -А ты кто? - Надо было уточнить. Впрочем, ещё надо было прийти в себя после отборной трёхэтажной конструкции.
  - Я? Я воин ниндзя, что скользит на грани тьмы и тени... Я Узумаки Наруто! А ты?
  - Хе-хе... А ты не знаешь? Я, - мужчина подпрыгнул и прямо в полёте прокусил себе палец. Приземлился он уже на голову огромной жабы, - великий Джирайя!
  - О... Джирайя - сама... Я... не знал... Прошу меня простить! - Парень практически сразу переменился в лице.
  - Ха! Прощаю. - Кто бы что не говорил, но мужчине было приятно, что о нём знают даже дети... СТОП! - Кхм, парень, а ты откуда про меня знаешь?
  - ВЫ Великий писатель ! Я хочу когда - нибудь превзойти вас...
  - Кхе -кхе, - даже закашлялся саннин, - Ну, да... теперь понятно что ты тут делаешь. Информацию собираем?
  - Есть немного. Но в основном в скрытности тренируюсь.
  - Угу. Уважаю. - Джирайя действительно уважал парня. Такой потенциал... Ведь пока не сел так и не понял что это не камень.
  - Джирайя - сама... А вы... Не можете показать мне пару техник? А?
  - Гм, парень, а я кого попало в ученики не беру!
  - Так, я не кто попало! Я Узумаки Наруто!!!
  - Тогда ты принят!
  - Хай!
  - Пошли, покажу тебе классную технику!
  
  - И кто из них большее дитё? - Задался вопрос Третий, который уже отчаялся увидеть встречу этих двух одиночеств. Последующая беседа его просто убила. И это работа лучшего шпиона Конохи... А это реакция Джинчурики деревни...
  Коноху ждут трудные времена.
  
  
  
  
  Глава 17. Так, о птичках или первый призыв.
  
  
  - Итак, какой же технике мне тебя научить? А? - Саннин потёр налобный протектор с иероглифом "масло".
  - А можно мне выбрать?
  - А ты знаешь, что именно хочешь?
  - Призыв! - Глаза блондины вспыхнули маниакальным огнём. Джирайе был очень хорошо знаком подобный блеск... Когда он в последний раз видел подобное у Минато, тот создавал "полёт бога грома".
  - А может не надо... Хотя ладно. - Жабий Отшельник махнул рукой. - Вот.
  С этими словами мужчина извлёк из -за спины огромный свиток:
  -Подпиши этот контракт кровью, после чего ты сможешь использовать призыв Жаб.
  - А кто - нибудь другой есть? Что - то как - то жабы меня не вдохновляют... - Наруто скривился.
  - Ты чего? Это же великие Жабы - отшельники с горы Мёбузоку! Это очень сильный призыв!!! Сам четвёртый Хокаге был контрактером Жаб!
  - Да ну на него, кто - нибудь кроме жаб есть? - Блондину действительно было даже страшно подумать о склизких, противных, мокрых лягухах.
  - Гм, ну в Конохе есть несколько призывов... Наш третий Каге владеет призывом Обезьян. Хатаке - Псы, Я - жабы, Митраши Анко - Змеи, Цунаде, которой сейчас тут нет - Слизни. Ещё есть и другие, но там очень слабые контрактники.
  - Э... А, может, есть кто другой? - Наруто был в шоке. Змеи, жабы, слизни, псы, обезьяны... Где хищники? Где бойцы? В конце концов, есть хоть один приличный зверь?! - Джирайя - сама, а как можно новый призыв создать?
  - Гм, это очень трудно. Новый контракт заключается только при использовании призыва без контракта. Шиноби, что рискнул использовать эту технику, переносится в мир, где есть существа очень близкие ему по духу. Там надо пройти испытание у этих существ, тогда они позволят тебе заключить с ними контракт. Но это ОЧЕНЬ трудно!! Из десяти шиноби, что пытаются, только три могут заключить контракт. Остальных убивают...
  - Всё равно, мне нужен сильный призыв, а у вас они какие - то дуратские.
  - Извини, парень, но это слишком опасно. Я не буду в этом случае учить тебя технике!
  - Но... Джирайя - сама! Я... Мне нужен Призыв! - Наруто скорчил просящее выражение лица.
  - Я могу показать только призыв Жаб! И всё. Выбирай. - Отшельник остался неприклонен.
  - Хай... Я согласен на этих.... - С обречённостью утопленника выдал блондин. - Показываете печати, Джирайя - сенсей.
  - Вот и молодец. Смотри: Баран, Дракон, Змея, Кабан, Собака, Кролик, Дракон. Запомнил?
  - Угу, всё понятно.
  - Отлично, а теперь давай подпишем контракт Жаб. - Джирайя на миг отвернулся, чтоб развернуть гигантский свиток, с которым никогда не расставался. А когда он обернулся было уже поздно. Наруто, наплевав на все предупреждения, уже заканчивал складывать последовательность призыва. - Стой!
  - Гомен, Джирайя - сама, но мне нужен нормальный контракт.... - После чего Наруто исчез с чуть слышным хлопком.
  - Старик меня закопает...
  
  Мир. Алые небеса, пекущее солнце, а вокруг саванна. Нет, где - то на горизонте ещё виднеется огромная гора. Тяжёлые, свинцовые тучи медленно движутся по небу, повсюду стоит духота. Кажется, сам воздух раскалён, и каждый вздох причиняет боль...
  Наруто выкинуло прямо посреди этого горящего ада. Вокруг не было ни кустика, ни деревца, да даже камня не было! Вокруг, насколько хватало дальности взгляда блондина, была высохшая, местами пожухлая трава. Земля была потрескавшаяся, иногда даже были проплешины из песка. Ветра не было. Вообще. Воздух стоял и был густ, словно кисель.
  - Ксо... - Только и успел выдохнуть Наруто, прежде чем ему пришлось прыгать, чтоб потушить загоревшуюся сандалю. Одной ногой он угодил в проплешину с песком, от этого - то и загорелась обувь. - Ацу, ацу!
  Джинчурики попытался было отбежать от этой раскалённой сковороды, но тут же чуть не схлопотал тепловой удар. Быстро двигаться было опасно...
  - Жара... - Язык уже заплетался, а оранжевый комбинезон можно было выжимать - он мгновенно стал мокрым от пота. - Мне плохо... Это такое испытание?
  Наруто не понимал. До горизонта не было видно никого, так с кем же тут контракт заключать? Где может быть существо, с которым можно заключить контракт? Только в одном месте... Гора, что едва - едва видна из - за горизонта.
  - Только не говорите мне, что надо туда. - Простонал парень, прикидывая сколько часов надо будет туда ползти.
  
  День тянулся, вечный закат застыл на одном месте, окрасив небеса в алый цвет. Температура с каждым часом казалось, что росла. С каждым шагом, который блондин делал до горы, становилось всё труднее и труднее. Сам мир отторгал чужака, повышая температуру, как живой организм боролся с заразой. Парень и не подозревал, но чем жарче становилась, тем больше чакры девятихвостого демона лиса вливалось в человеческое тело. Своеобразная защита, которую оставил Ваалор. Пожалуй, только это и помогло джинчурики выжить в этом горящем аду.
  Когда парень достиг горы, у него был очередной шок. То, что издали казалось горой, вблизи оказалось целым массивом скал.
  - ***** и *** с ***** - Наруто мог только ругаться. Зря он не послушал Джирайю - был бы сейчас в Конохе, а жабы не так уж и плохи!
  Был лишь один путь - путь наверх. Блондин сделал глубокий вздох раскалённого воздуха. Дух Огня, благослови Какаши за его науку хождения по отвесным поверхностям!
   - Ну, понеслась.
  
  Подъём в гору. Даже для Шиноби это очень тяжело. Чакра медленно убывала, а Наруто всё шёл. Его огромные объёмы энергии таяли, но вот восстанавливаться не желали - энергии в этом мире не было. Даже чакры жизни!
  Парень преодолел половину подъёма, когда перед ним открылась пещера. Уже не помня себя мальчика бросился туда. Спасительная тень!!! Совершив стремительный рывок, перед блондином развернулась огромная пещера с узником посредине.
  - А... Давно у нас не было гостей... - Перед ошарашенным Наруто оказался зверь. Даже не так. ЗВЕРЬ. Огромный, не меньше резиденции Каге Трёхглавый Пёс, с двумя хвостами - змеями. Он был скован целым сонмом цепей, но вот его головы имели ограниченную подвижность. - Ну, здравствую, юный маг.
  - К-кто ты? - Горло Наруто пересохло ещё сильнее, хотя казалось это невозможным.
  - Я? Маги настолько ослабели, что забыли о Страже? Что ж, позволь нам представится. Мы - ЦЕРБЕР. МЫ страж Царства Мёртвых!
  - А что ты тут делаешь?
  - Хеа -ха -хе! - Три головы зверя рассмеялись каждая на свой лад, от чего смех вышел довольно странным. - Даже это не помним? Что ж... Мы страж, и мы не выполнили свою задачу. МЫ всех впускаем в царство мёртвых, но никого не выпускаем. Это воля Хозяина. Но тот жалкий смертный.... РРРР! Он обманул нас! Он смог уйти. Хозяин гневался и наказал нас заточением тут. Это мир - тюрьма. Он медленно пьёт мои силы, чем доставляет ужасную боль... А теперь мой вопрос, смертный маг. Как ТЫ прошёл сюда. Хозяин предусмотрел всё, я точно знаю.
  - Эм, ну я хотел получить призыв.
  - Кого?
  - Ну, призыв. Это когда заключаешь контракт с кем - то кровью, а он потом приходит на помощь в битве!
  - Ва -ха -хе -хе ! - Цербер вновь захохотал. - Предприимчиво! И кто же такие контракты заключил?
  - Ну, мне Джирайя - сенсей предлагал контракт жаб.
  - Жаб? Не слышал. Странно всё это... А точнее описать не можешь?
  - Нет. Знаю только, что они отшельники с горы Мёбузоку.
  - Хм. Я знаю только одну гору, где живут подобные сущности - Олимп. О Мюзб... короче о твоей горе не слышал.
  - А это не важно, я хочу заключить контракт!
  - И что? Разве ты не видишь моего состояния? - Одна из голов пса покосилась на цепи.
  - Я вытащу тебя отсюда! - Смело заявил Наруто.
  - Ваха -ха - хе -хи - ха! - Бедный страж уже отсмеялся на ближайшее тысячелетие вперёд. - Меня заточил сюда один из сильнейших богов! И ты хочешь тягать с ним в силах? Хочешь противится воле хозяина большей части Стикса? Я хочу это видеть!
  - А... Э... - Джинчурики был озадачен. - А тут есть ещё такие как ты?
  - Страж один на все миры.
  - Но если ты один, то кто тогда охраняет Мир Мёртвых? Или ты тут не долго?
  - Верно. Мудрая мысль. Выход из Мира Мёртвых охраняет моя тень. Хозяин не снимал с меня ответственности. И опять ты прав, я тут всего на одну вечность.
  -А.... Я могу призывать твою тень? - Наруто промолчал на "всего одну вечность"
  - Ха -ха... Что ж маленький маг. Моя тень имеет только одну сотую моей силы, но этого хватит на любого мага! Я согласен, но только с одним условием... Мне нужна магия!!! После каждого вызова ты будешь отдавать весь свой резерв тени.
  - Хорошо, я согласен. Где оставить отпечаток крови?
  - Мне не нужна твоя душа, маг. Оставь кровь себе. Но если ты обманешь меня хоть раз, то тебя ждёт весёлое посмертие .
  - А...
  - Чего ты ещё хочешь?
  - Ну, вы не научите меня чему - нибудь или может дадите что - то?
  - Чему, маг? Моя сила чужда смертным. Но, что ты имел в виду под "дать"?
  - Додзюцу. - Блондин решился. В свитках, которые давал ему Ваалор, была теория, что все кланы получили улучшенный геном с помощью контрактов. Когда контрактер был силён, он мог что - то дать шиноби, как знак расположения.
  - Что это?
  - Ну, улучшенный геном, особые глаза...
  - А, дар плоти! Что ж, я могу его тебе дать. Моя кровь сильна. Чего ты хочешь?
  - Глаза! - Это была мечта парня. Он завидовал Хинате белой завистью. Да что там... Он даже Учиху терпел только из - за возможного получения глазок. Нет, что вы! Убивать он бы его не стал, но вот шаринганы бы сразу вырезал.
  - Глаза Стража? Зачем тебе это? Может, ты хочешь регенерацию? Или, может, чешую как но моих хвостах?
  - Нет, хочу глаза! - Наруто упёрся рогом.
  - Глаза так глаза... Подойди ко мне. - Одна из голов наклонилась. Джинчурики сглотнул, но пошёл мелкими шажками к огромной собачьей пасти.
  - Мазни кровью свои глаза. - Цербер прокусил свой раздвоенный язык, и из пасти выкатилась капля крови. Наруто так и сделал. - У цербера три головы. Каждая смотрит на мир по - своему. Моя левая видит мир живых. Ничто живое не сможет миновать её взгляда. Моя средняя видит мир духов. Ни одна бестелесная душа не ускользнёт от меня. И моя правая голова видит мир магии. Никто не сможет прокрасться мимо, прикрывшись магией. Это глаза стража. А теперь иди. Я должен отдохнуть. Когда в следующий раз ты используешь призыв, то моя тень придёт. Только не забудь отдать ей магию!
  А дальше неведомая сила подхватила блондина и вновь начался перенос.
  
  - Сарутоби - сама, он же сильный, он сможет, я верю в него!
  - А сейчас я поверю в тебя... Ты чем думал, когда показывал печати?!
  - Э... Ну... Он обещал подписать контракт Жаб. И я...
  - Тебе лучше не показываться в Конохе больше никогда, если Джинчурики не вернётся.
  - Хай. Мне собираться?
  - Сейчас ты идёшь на ту площадку и ждёшь ещё два дня. А потом беги.
  
  Второй день уже клонился к закату. Жабий отшельник был уже готов. Он простился с Конохой. Так облажаться. И Минато не простит его... Наруто... Кушина...
  - Прощай.
  Писатель уже сделал первый шаг в сторону ворот, как раздался хлопок.
  - О! Джирайя - сама! - Голос Наруто раздался из - за спины отчаявшегося человека.
  - Наруто! Ты жив!
  - Ага! - Резко развернувшийся саннин чуть не отпрыгнул. Глаза парня. Этого не может быть... Три вертикальных зрачка смотрели во все стороны на небесно - голубом фоне глаз парня. По три вертикальных зрачка в каждом глазу и вместо радужки\белка просто синий фон. (Располагались они один за другим в ряд, как головы у Цербера, т.е горизонтально)
  
  
  Глава 18. Расенган или приход Сенсея.
  
  
  Дальнейшее слилось в одну монотонную картинку для Наруто. Его сразу подхватил отряд АНБУ и потащил в госпиталь Конохи, его обследовали, от него что - то хотели, рядом были видны лица Джирайи и Сарутоби, а череда лиц медиков даже не отложилась в его памяти - он не спал три дня. Наруто только после переноса из мира - тюрьмы осознал давящую на него усталость, поэтому как итог - парень заснул на очередном тесте.
  
  - Сарутоби - сама, это поразительно! Новый геном идеально вписался в его ДНК, правда пока мы не знаем, какими силами он обладает и что даёт носителю. Но первичные тесты, на которые пациент ещё реагировал, показали небольшую схожесть с Хьюгами. Вполне возможно, что это додзюцу как - то усиливает сенсорный потенциал. Даже более того - геном устойчив к изменениям и вполне может передаваться наследственным путём. К сожалению, на нём стоит особый природный блок, который не допускает передачи генома до полного созревания тела хозяина. Пока Джинчурики не вырастит, нет возможности получить потомство с этими глазами. Ещё выявлено, что чакра этих глаз ядовита. Вероятность пересадки равна нулю. Реципиент просто погибнет от отравления чакрой. Да и ещё с клонированием возникла проблема... Геномы Хьюг и Учих имеют единичное изменение, в глазах парня их три. Вполне возможно, что есть три совершенно разных возможности видеть мир. Тройное усложнение генома делает невозможным клонирование. Не сейчас, не с таким уровнем развития медицины. В будущем, возможно, но пока...
  - Что с Наруто? - Хирузен обратил внимание на читающего доклад главного медика.
  - Да... Тело имеет ожоги, которые, впрочем, не опасны для жизни. Им присвоена лёгкая категория. Одежда парня восстановлению не подлежит, как и обувь. Вероятнее всего мир - контрактер обладает температурами, при которых жизнь человека не возможна. Самое удивительное - обгорели лишь кончики волос Наруто, так что через пару дней ничего не будет напоминать о том, что он был где - то помимо страны Огня. Травм нет, но на лицо серьёзное чакро - истощение. Парень на данный момент находится без сознания, диагностика выявила следы сильнейшего переутомления. Это всё.
  - Можешь идти, Токаси, и ещё.... следи за парнем. Если раньше он был джинчурики, то теперь он носитель потенциально - нового клана с додзюцу. Пока не известны особенности, найдётся немало идиотов, что захотят получить глаза парня. Так что постарайтесь донести до всех - новое додзюцу обладает ядовитой чакрой.
  - Хай!
  
  Солнечный луч скользнул в окно больничной палаты. Он неспешно пробежался по стенам, осветил медицинские приборы и, наконец, остановился на единственном пациенте этой палаты. Блондинистый парень сморщил нос и оглушительно чихнул. Пробуждение состоялось.
  Наруто всё ещё прибывал в состоянии полу сна, когда наконец до него дошло, что что - то не так. Джинчурики резко вскочил на кровати и стал оглядываться. О великий дух Огня...
  Картина, что предстала перед его взором, поражала: По всей палате проходили тонике линии зеленоватого цвета. На окнах и двери линии были синие, а стены были ярко - красные. Да и сами предметы... Цвета стали глубже. Появились новые оттенки, палитра красок стала в десятки, сотни, раз богаче. Наруто ещё никогда в жизни так чётко не видел, хотя на зрение не жаловался. Ещё раз окинув взглядом комнату Наруто пришёл к очередному открытию: Свозь стены были видны небольшие голубоватые облачка в форме лежачих людей.
  - Ксо! - Внезапная мигрень сбила настрой. И что самое странное - головная боль начала нарастать. Парень заметался на кровати, не зная что же ему делать. Голова болела каждую минуту всё сильнее и сильнее.
  -"Что же делать?! Ксо! Итте!!!" - Даже думать было больно.
  Возможно, только внезапной головной болью и объясняется, что Наруто не сразу заметил, что к глазам идёт просто море чакры. К счастью парню хватило ума использовать стандартную технику по развееванию иллюзий:
  - Каай! - Печать концентрации и небольшой выброс чакры всем телом. Обычно это помогает против гендзюцу, но в этот раз помогло сбить активное додзюцу.
  Уже угасающим взглядом парень заметил, что зелёные нити завибрировали и по ним куда - то в стену отправился небольшой зелёный сгусток. После этого его зрение вернулось в норму, за маленьким исключением - увеличился радиус обзора и возросла чёткость.
  - И что это было? - Сам себя спросил Наруто.
  Ответ не заставил себя ждать. В палату сразу ворвалось несколько медиков, один из которых начал производить какие - то манипуляции с аппаратурой, а второй подошёл к кровати парня и осведомился о его самочувствии:
  - Наруто, как ты себя чувствуешь?
  - Да нормально, а в чём дело?
  - Держи. - Вместо ответа медик протянул Наруто карманное зеркальце. В нём отражалось обычное лицо парня, кроме одной детали... Глаза. Три вертикальных зрачка постоянно перемещались, так что понять, куда он смотрит было не возможно. И только теперь до Наруто дошло, что он может концентрировать своё внимание сразу на шести вещах! Вертикальные зрачки были черные, радужки не было, а белок был голубого цвета.
  - Ма... Вот блин! - Наруто немного расстроился. Он - то думал, что его додзюцу будет как у Учих - выключаемым. Вернее, при выключении, глаза становились обычными. А у него как у Хьюг - неизменяемые.
  - Ты знаешь, что с тобой? - Медик уточнял реакцию парня.
  - Ага. Только я думал, что додзюцу будет скрываемым. Но и так нормально. - Теперь джинчурики уже красовался, смотря в зеркало.
  - И ты знаешь его свойства?
  -Ага. От этих глаз невозможно скрыться. Ни ниндзюцу, ни гендзюцу, ни просто маскировка - не способны скрыть кого - либо от моего взора!
  - Угу. Сенсорные способности.
  - Не только! Я могу видеть фуин - барьеры и печати.
  - Э... Это скорее к усилению ниндзюцу относится. Так, ещё что - нибудь?
  - Пока да.
  - И как же называется это додзюцу?
  - Э.... Сангёшин*.
   (От автора. Я благодарю Софью, за этот вариант названия. Остальных читателей, предложивших свои варианты, я тоже сердечно благодарю, но остальные варианты любо звучат не очень, либо очень длинные. И ещё кое -что... Sān gè shì- три реальности)
  - Хм. Ладно. Ты полностью здоров, можешь идти домой, когда захочешь, но перед этим обязательно загляни к Хокаге. Он будет ждать.
  - Хай, я ещё чуть - чуть полежу, - сказывалась слабость после первого использования Сангёшина, - а потом сразу к старику побегу!
  - Ну, тогда отдыхай! - С этими словами медики удалились, оставив парня одного.
  Как только закрылась дверь, Наруто лёг на кровать и принялся анализировать своё внутреннее устройство. Это для нас подобное звучит дико, а вот шиноби из - за длительных медитаций и использования чакры вполне способны на глубокий самоанализ.
  В этот раз всё своё внимание джинчурики уделил чакро - каналам у себя в глазах. А это было действительно очень любопытное зрелище - толщина каналов, что подходили к глазным яблокам в четыре раза превышала толщину каналов в руках! И это при том, что шиноби используют руки для создания техник! Так что новое додзюцу обещало быть весьма - весьма затратным.
  Полежав ещё минут десять, Наруто решился. Сложив печать концентрации он тоненьким ручейком (для обычных шиноби это был поток) направил к глазам чакру.
  Мир мгновенно изменился. Краски вновь стали ярче, изображение объёмнее, а воздух наполнился непонятными нитями. За стенами стали видны облачка - силуэты людей, а в голове Наруто стало неприятно зудеть. Стоило парню усилить поток чакры к глазам, как мир наполнился ещё большим количеством деталей: Теперь в воздухе летала какая - то пыль, на каждом предмете копошились какие малюсенькие жучки, но больше ничего Наруто увидеть не успел - он потерял сознание.
  Когда джинчурики очнулся, солнце клонилось к закату. По крышам Конохи неспешно прыгали чунины, спеша домой, а с улицы доносились крики торговцев, что начали убирать свой товар.
  
  Наруто поднялся с постели и обнаружил, что он в одном только нижнем белье. Одежды в обозримом расстоянии не было.
  - Ксо. И что мне делать? - Задался вопросом парень. Впрочем, не на долго. Ответ лежал на поверхности. - О! Хенге!
  Образ самого себя, только одетого - самая простоя простая техника. После чего блондин выпрыгнул в окно своей палаты. Было не очень высоко - всего четвёртый этаж. А потом зайцем припустил в свой квартал. Не гоже идти к Каге в одних трусах, не поймут-с.
  
  Сарутоби заканчивал разгребать сегодняшнюю почту. Это необременительное занятие он всегда оставлял на конец дня.
  - Хокаке - сама, к вам джинчурики. -Доложил секретарь, на минутку приоткрыв дверь в кабинет.
  - Пусть войдёт. - Хирузен махнул рукой.
  - Привет, старик! - Наруто не изменил своей привычке. Он вихрем ворвался в кабинет и плюхнулся на кресло, что стояло в углу.
  - Кхм. Наруто, я хотел поговорить с тобой о твоих новых глазах. Ты о них всё знаешь? Контрактер тебе рассказал о них?
  - Да. И подробно. Ну, а если в краце то это бьякуган с добавкой от риннегана. Только я не способен как Хьюги смотреть на километры, но вот на расстоянии нескольких сотен метров от меня невозможно скрыться. И да, я вижу стихии и просто ток чакры при использовании техник. Ну, а отличное зрение позволяет всё разглядеть в деталях. Как шаринган сразу копировать технику не могу, но вот спустя время и если потренировать то вполне.
  -Хм. И какое название?
  - Сангёшин. Это очень точно определяет силы додзюцу.
  - Три мира? Значит, ирьёнины не ошиблись, и у твоих глаз возможность смотреть на мир тремя разными способами!
  - Это так, но я не могу включить один из трёх - только все сразу.
  - Может продемонстрируешь?
  - Хай. - После чего Наруто сложил печать концентрации и подал чакру к глазам.
  Третий ничего не сказал, но в момент активации глаза блондина засветились изнутри мягким голубым светом.
   - Что ты видишь?
  - М... На вашем столе чуть левее вашей руки странный конверт. От него идут линии, я пока правда не знаю, что это значит. Ещё линия около окна, примерно на высоте десяти сантиметров. Вероятнее всего сигнальная фуин - техника. Ещё... вижу шесть человек. Двое на потолке, висят зацепившись чакрой. У одного чакра идёт рывками... Устал? Может быть. В соседней комнате двое стоят неподвижно... И ещё двое на этаж ниже. А вот, - парень развернулся, - ещё один человек. Он сразу за дверью, сидит, пишет. Это секретарь. Всё.
  После чего парень отключил технику простым "Кай!"
  - Впечатляюще. - Сарутоби действительно был под впечатлением. - А дальше можешь?
  - М... Не знаю. Когда я подаю больше чакры, то начинает болеть голова. Если подам много потеряю сознание, но вероятно можно натренировать дальность. Только вот до пяти километров я никогда не дотяну. Это глаза для того чтобы ВИДЕТЬ. А что и как далеко - не важно.
  - Что ж. Тогда ты свободен. Я узнал всё, что мне было нужно. Иди. Тебя кое - кто ждёт.
  - Хай.
  
  Как только Наруто вышел, лицо Хокаге потеряло добродушное выражение. Он брезгливо глянул на письмо - ловушку, в котором была взрыв - печать, и дал знак спустится охране.
  - Это правда?
  - Да. Хокаге -сама. Я ещё не оправилась от чакро - истощения, поэтому мне трудно удерживаться.
  - Парень смог вас не только заметить, но ещё и поставил диагноз по движению чакры... Да, эти глаза смогут занять своё место в списке великих додзюцу и вполне возможно потеснят шаринган. - Сарутоби довольно откинулся в кресле. Да. Это то, что нужно деревне. Осталось только подобрать избранницу и новый клан готов. И одна уже есть на примете.
  
  За дверью Наруто ждали. Вернее ждал. Джирайя был очень сердит на своего крестника. Первый страх прошёл, но вот обида осталась.
  - Наруто.
  - Вай... Джирайя - сама! Прошу меня простить! Я правда не хотел вас подставлять! Позвольте мне искупить свою вину!!! - Жабий отшельник уже приготовился прочитать парню долгую лекцию на тему "Так нельзя!", но поперхнулся, когда услышал эту тираду.
  - И что же ты хочешь сделать?
  - Идёмте за мной, тут не далеко. - Парень сразу повеселел. В деле вымаливания прощения - главное пережить первый гнев.
  Путь их лежал по самому дорогому району Конохи. Джирайя даже устал гадать куда его ведут, когда блондин остановился около ресторана. Сам вид этого заведения говорил не просто о роскоши, а о баснословно дорогой роскоши. Наруто, ничуть не стесняясь своего простецкого вида вошёл в здание и направился к официанту.
  - О! Наруто - доно, давно вас не было. - Служака даже не дал рта раскрыть парню. - Вам как обычно?
  - Да. И я сегодня немного провинился, так что Джирайе - сенсею особые блюда .
  - Тогда извольте подождать пару минут. Нам надо открыть запасы. Белое?
  - Да, к рыбе самое то. - После этой фразы официант унесся выполнять заказ. Наруто тем временем подошёл к ВИП - столику и сел за него. - Джирайя - сенсей, садитесь. Надо подождать пару минут.
  - Агм... Наруто, а ты знаешь цены в таком заведении?
  - Неа. - Беспечно махнул рукой парень. - У меня абонемент.
  - Кхм. Белое вино из страны Ветра. Урожай 18 года до Великой засухи. Была найдена случайным искателем, после разрушения фуин - печати удерживания. - Торжественно провозгласил официант, а затем двое его помощников стали сервировать стол. - Наруто - доно, Шеф - повар сегодня особенно расстарался. Вам как особому клиенту специальное блюдо! Суши из имперского Лосося. Вырезка из брюшка. Икра Летучей Рыбы из Страны Воды. И Имперские креветки из страны Волн. Они доставлены по новому мосту Узумаки, так что ещё недавно были живые. Приятного вам аппетита.
  - А.... - Джирайя завис. В его голове мелькали нули и примерная стоимость этих деликатесов. Но что более невероятно... Вино, что было выращено до великой засухи, да ему около 500 лет... Куда он попал!?
  - Джирайя - сенсей, ешьте, это в качестве извинений. - Наруто уж уплетал принесённые суши.
  - А, да. И знаешь, парень, ты прощён. Завтра покажу тебе классную технику!
  
  Встречу, подобревший саннин, назначил на следующий день в три часа дня на седьмой площадке, чтоб успеть проспаться. Наруто тоже понимал все причины, так что особо не возмущался и к назначенному сроку был на месте. Джирайя не опоздал. Если быть точным, то по жабьему отшельнику можно было часы сверять, он появился ровно в три, с последним ударом часов.
  По поводу часов стоит сказать отдельно. Наруто очень долго сопротивлялся миниатюрным часам, которые навязал Ваалор. Мало того, что это чудо фуин но дзюцу каждый час пиликало, так ещё и тяжелым было! Но после того, как парню стали даваться упражнения на время, (- Так, ещё час прыгаешь, а потом пятнадцать минут отжиманий!) ему пришлось надеть часы, а потом это вошло в привычку. А бой курантов можно было и отключить.
  - Ну, что, Наруто, готов? Я покажу тебе невзъе.... Эээ... Супер технику!
  - Класс!
  -Хе - хе, смотри! - После этих слов на руке Джирайи стала формироваться небольшая сфера голубоватого цвета. Раньше бы Наруто этого не заметил, но среди чисто - голубого цвета иногда встречался зелёный отлив. - Расенган.
  - О-о-о! - Зрачки парня завороженно следили за вращением сферы. Каждый из шести считал своим долгом проследить путь вращения чакры в этом маленьком шарике, так что не удивительно, что вскоре все они собрались в кучку у носа. (Напоминаю, что двигаться они могли только горизонтально, и очень ограничено, на пару миллиметров, вертикально) Это зрелище было столь уморительно, что Джирайя не выдержал и захохотал, упустив контроль над сферой. Как только крутящаяся сфера развеялась, наваждение пропало. И вот тогда Наруто благоговейно произнёс:
  - Научите....
  - Конечно, только это не так просто, не даром эта техника относится к А - рангу!
  - Ага... Так, - парень встряхнулся и сложил печать концентрации, - давайте ещё раз. Моё новое Додзюцу обязано мне помочь!
  После этих слов, глаза парня неярко засветились.
  - Расенган! - Джирайя снова повторил процесс формирования спирального шара как можно медленнее. - И как?
  Писателю эротических романов и самому было интересно. Шаринган такое копировать не мог, а сможет ли сангёшин?
  - М-м-м... Я совсем не понял, вы сначала вращали чакру в одну сторону, затем в другую, а потом как - то всё смешалось и не взорвалось, шарик стал устойчивым. Да и ещё вы тратите очень много чакры, примерно половину можно убрать, для поддержания этого достаточно. У вас в руке постоянно вращается чакра, тем самым не развееваясь моментально, но спустя промежуток времени она исчезает. Из - за этого надо постоянно напитывать и вращать чакру. Сразу два действия.
  - Всё верно... Только на второй стадии шар не может схлопнуться, не даст постоянный поток чакры. Наруто, это просто поразительно! Вот так сходу понять принцип формирования техники...
  - А что он может?
  - Ой, я же показать забыл! Извини, но ты так забавно выглядел, что я просто забыл. Но сейчас исправлюсь! - С этими словами саннин подошёл к дереву и ударил парившим над ладонью шаром. Послышался треск и древесина, словно её пилят огромной циркулярной пилой, стала распадаться в месте удара. - Эту технику придумал ещё Четвёртый. Правда она не завершена...
  - Не хватает стихийного компонента. - Вынес вердикт Наруто. - Только как добавить ещё и его я не знаю. Сложность и так запредельная.
  - Ахм, гм, эм... - У Джирайи просто не было слов. Парень слово в слово пересказал речь Минато, когда тот показывал ему самому эту технику. - Да. Ну, что, попробуешь сформировать Расенган?
  - Ага! - Блондин кивнул. И сразу же на его руке стала формироваться сфера. Казалось, что она вот - вот обретёт стабильность и... сфера схлопнулась. - Ксо, мои каналы чакры не могут давать нужное количество чакры для поддержания! Мне не хватает контроля, чтоб на голой воле всё это удерживать, а больше чакры я выдать не могу.
  - Ну, это не беда. Тренируйся и всё у тебя получится. А пока вот, держи. - Жабий отшельник протянул парню небольшой резиновый мячик. - Ты должен лопнуть его, вращая внутри него чакру. Это второй этап тренировки, но первый ты уже освоил.
  - Хай, я буду тренироваться!
  - Ну, это надолго. Найди меня, когда закончишь. Или спроси у Третьего, он всё про всех знает. - После этих слов известный писатель эротических романов ушел по своим, писательским делам.
  
  
  Глава 19. Мифы Древней Греции.
  
  
  Ваалор.
  
  Ум... Нет, но КАКАЯ женщина... А как она... Эх, ну Пффф... Слов нет. Мэй просто чудо. Эта неделя была словно медовый месяц. Мы оба забыли буквально обо всём. Она бросила все свои дела Каге, я оставил одного Наруто. Но это было волшебно. Кажется, я влюбился...
  На старости лет гормоны разыгрались, вот что это! А теперь собраться и к делу. Итак, мне удалось выяснить примерно следующее: Через месяц экзамен на чунина в Конохе. Всех соберут. Даже Кири отправит команду. Правда после недели со мной есть большая вероятность, что сама Мизукаге тоже прибудет. Блин, опять марафон на выносливость... А о чём это я? Ну, так вот: В Кири на меня не особо и сердятся. В случае чего залягу у них. Мей меня очень убедительно попросила погостить у неё, так что если по окончанию двух месяцев родители Наруто не проснутся, то мне придётся использовать " прямое пробуждение". Бррр - ненавижу это заклинание. Это чисто шаманский заговор, для которого надо три часа камлания и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наркотическое опьянение средней силы. Это для шамана - орка. А мне надо обдолбиться по самые ноздри! И не фак что достаточно! Сами орки обычно такие ритуалы над прахом великих воинов проводят - знаете, какие монстры порой из этих духов получаются? Воооот. Так что тут нужен или очень сильный шаман или звезда. (Пять шаманов послабее)
  Но чегой - то я всё о грустном? У меня новый контракт - Ещё семь великих мечей и дюжина тотемов - защитников от воды. А это кстати - идея, надо будет Хокаге предложить подобный тотем, но сделать его.... Лечебным. Или пусть усталость снимает. А пока я неспешно летел в Коноху. А вы думали, что я только пешком путешествую? Ха! Наруто и так неделю был дома один, так что уж лучше я потрачу часть резерва на полёт.
  
  Коноха встретила меня как обычно - широко распахнутые ворота, два оболтуса - сторожа, и очень высокие и сердитые стены. Но всё в таком милом подлеске, что просто грех не залезть по стене. Всё было на месте, что не могло не радовать - катастрофы не произошло.
  Неторопливая суета городских улиц, крики торговцев, умопомрачительный бег шиноби по крышам... Коноха. Светлая и приветливая. Сердце торговли одной из великих стран, вторая столица. Впрочем, последнее только из - за того что деревня шиноби "скрытая". А так была бы первой...
  - О, сенсей! - Вопль Наруто разнёсся с другой стороны улицы... Не понял. Я же вроде под маскировкой? - Я тут!!!
  Мне ничего не осталось, кроме как развернуться и пойти поперёк людского потока. А это, скажу вам, то ещё развлечение.
  - Сенсей, рад вас видеть! Как добрались? - Это блондинистая и голубо... глазая зараза улыбалась. Стоп. ЧТО У НЕГО С ГЛАЗАМИ?
  - Наруто... А с глазами... Что? - Я спросил мягко, почти вкрадчиво.
  - А э... Давайте в квартале расскажу, а то на меня уже косятся!
  - Значит, не показалась. Ты действительно видишь сквозь простой полог.
  - Идёмте, я хочу рассказать! - Гм, похоже у того свербело в одном месте.
  
  - Вот, а потом я обманул Джирайю - сама и использовал призыв без контракта!
  - И ещё неделя без сладкого. - Я сделал шестую пометку. - Ты продолжай, продолжай. За один только эликсир тебя прибить надо! Его принимать надо по десять КАПЕЛЬ! НЕ больше, а вы что учудили? Небось, каждый по пол кружки выдул, это же смертельно опасно!
  - Так вот, а там жарища, ну я и пошёл... - Парень продолжил свой рассказ немного побледнев. Видимо его проняло. - А в пещере сидит собака. Трёхголовая.
  - Стоп. Наруто. Ещё. Раз. - Внутри похолодело. Неужели он был ТАМ?
  - Ну, собака, трёхголовая, хвосты змеи и ещё имя такое странное... Свер... Рецбе...
  - Цербер? Страж Мира Мёртвых? - Я внутренне скрестил пальцы, надеясь, что это не так.
  - Во! Его! Только вот он ещё в цепях был.
  - Так. Вдох - выдох, ну давай, пересказывай разговор, а потом тебе будет очень весело.
  - Эм, ну я ему и говорю "Призыв нужен"...
  
  Дослушав до конца историю парня, я достал трубку и закурил. У Наруто при виде этого затряслись поджилки. Я при нём курил всего два раза - первый когда он закрыл себя в лаборатории с веселящим газом, а второй - когда пошло отторжение одного препарата, что должен был усилить иммунитет. Оба раза парень был на грани. И сейчас третий.
  (Внимание, это мифологическая справка для тех, кто вообще не знаком с эпосом древней Греции и даже не представляет, какие там порядки. Его вполне можно пропустить, но суть такова: Ничто человеческое олимпийцам не чуждо. Данный отрывок я ввёл, дабы показать, что к стандартным призывам мой страж никак не относится, так что не надо его оценивать как и их.)
  - Позволь я расскажу тебе историю. В далёком мире, в далёкой стране была высокая гора... И имя той горе - Олимп. На олимпе жили боги. Не те, которых почитаете вы, нет. Это были боги во всех смыслах этого слова. Гермес - бог странников, воров, и гонцов. Гефест - бог жара и кузни, Мудрая Афина Палада - покровительница знаний. Афродита - богиня любви и красоты. Гелиос, что на свое колеснице каждый день возил солнце на небо и с него. Арес - бог войны. И многие другие. К примеру Дионис - бог вина. Или Главным богом олимпийцем был Зевс Громовержец.
  Первоначально Олимп занимали змееподобный титан Офион и его супруга океанида Эвринома. Место это понравилось Крону и Рее, и они его заняли, выдворив Офиона и Эвриному, нашедших убежище в океане. Крона и Рею изгнал с Олимпа Зевс.
  Врата Олимпа охраняли девственные богини времени оры. Ни зверь, ни человек не могли туда забрести. Собираясь вместе, боги и богини пировали, наслаждаясь амброзией, возвращавшей силы и дающей бессмертие. Жажду они утоляли благовонным нектаром. Нектар и амброзию разносил богам и богиням юный красавец Ганимед.
  Не было на Олимпе недостатка и в развлечениях. Чтобы усладить слух и зрение небожителей белоногие хариты, богини вечной радости, взявшись за руки, вели хороводы. Иногда за кифару брался сам Аполлон, и ему согласно подпевали все девять муз.
  Если надоедали музыка, песни и танцы, можно было с высоты Олимпа взглянуть на землю. Самым увлекательным зрелищем была для богов война, разгоравшаяся то здесь то там. У обитателей Олимпа были свои любимцы. Одна сочувствовали грекам, другие троянцам. Иногда, видя, что подопечных теснят, то один, то другой бог покидал место наблюдения и, спустившись на землю, вступал в бой.
  Титаны - боги первого поколения, рожденные от брака земли Геи и неба Урана; их шесть братьев (Гиперион, Иапет, Кой, Крий, Крон, Океан) и шесть сестер-титанид (Мнемосина, Рея, Тейя, Тефида, Феба, Фемида). Их сила не знала границ... Так вот. Но не было равенства среди братьев и один из них, Аид, занял подземный мир. Дорога на Олимп была ему заказана, но взамен весь подземный мир, мир мёртвых был его вотчиной. Сила, что ставила его в один ряд со всеми богами - олимпийцами и многими титанами, такими как слепая Фемида.
  И тогда Аид пошёл войной на Олимп. Война богов. Что может быть страшнее? Но это была не совсем та война, которую ты себе представляешь. Это было скорее позиционное противостояние. И самой сильной фигурой, что не знала поражения был Цербер. Этот цепной трёхголовый пес был многократно сильнее всех слуг этого бога, поэтому - то его и поставили сторожить вход в сокровищницу. Ведь души для богов, что деньги для людей. И вот из твоего рассказа выходит, что он оплошал...
  - Да сенсей. - Наруто медленно - медленно переваривал сказанное. Постепенно до него доходил масштаб трагикомедии: Одно дело жабы и другое дело реальный бог. Причём бог, который может сделать что - то очень плохое, а не абстрактно грозить карами.
  - Так. Сейчас ты идёшь спать, а вот завтра ты покажешь мне свойства своего глаза. - Сказал я парню, глядя в окно. Темнело. - И вот ещё что... Отдавай всю чакру тени Цербера сразу, а не по завершению боя. Мало ли что... Я могу защитить тебя от всех великих стран, но от этого слуги этого бога никто и ничто не спасёт. И ещё кое - что... Тебя ждут усиленные тренировки - к концу этого месяца ты должен быть не просто в форме, то должен быть на пике формы с кучей новых техник.
  
  
  Глава 20. Тактика и стратегия.
  
  -Итак, парень, ко мне тут попала информация, что в Конохе будет проводить общий экзамен на Чунина. По сути это будет большое шоу, где Каге будут пытаться померятся своим достоинством, но не показать истинной мощи поселения. Я понятно объясняю?
  - Почти. - Блондин тряхнул копной немного отросших волос. - При чём тут я?
  - Участие джинчурики обязательно.
  - Сенсей, неужели вы хотите мне показать как работать с чакрой демона?
  - Наруто, помилуй мой мозг, нет, конечно! Это даже для меня опасно, а уж что и говорить про тебя.
  - Но, у меня есть Сангёшин!
  - И что? Разве глаза дают тебе устойчивость к магии демонов?
  - Э.... Нет. Они позволяют ВИДЕТЬ.
  - Это мы ещё проверим. А пока давай ка я расскажу тебе кое - что. Итак, на этот экзамен будут приглашены представители всех известных Скрытых деревень. Бой между вами будет с вероятностью в 90%, так что я решил поделиться с тобой информацией о тактике, вооружении и слабостях противника. Конечно, что нет ничего универсального, но вот общие черты я смогу тебе показать. Это всё мой личный боевой опыт, так что можно этим данным верить. Итак, первым номером я расскажу тебе о Кири. Начнём, пожалуй... Кровавый туман сохранил свою репутацию даже после смены правителя. Они работают максимально жестоко, скорее даже показательно. Страх - вот главное их оружие. И ради этого они вполне способны выпотрошить нескольких гражданских, а их внутренности раскидать вокруг. Но как бы это не парадоксально звучало - Туманники никудышные бойцы ближнего боя. Ударить в спину, выпотрошить жертву, тихо устранить свидетелей - вот их стиль. Семь мечников - скорее исключение из правил, ведь они как никто силён в кендзюцу, это - то и путает неопытных ниндзя. На самом деле специализация большинства шиноби Кири - гендзюцу и ниндзюцу. Благодаря респираторам для дыхания они создают идеальные засады прямо в водоёмах. Наруто, помни, около естественной воды Туманник способен сражаться часами, в то время как в отдалении от водоёмов их сила падает на несколько порядков, так что разделяй и побеждай. Но не забывай - техникой скрывающего тумана все шиноби Кири владеют поголовно. Будь готов сражаться, ориентируясь на слух и нюх.
  Более серьёзный противник это Кумо. Военная машина этой деревни на голову превосходит аналогичные. Строй Облака подчинён дисциплине и тактике. Они никогда не атакую просто так, нахрапом, как любит поступать Коноха. Вооружение у них почти идентичное друг другу - стандартная экипировка, в которую входят короткие мечи. И поверь мне, парень, но обращаться с ними Кумо умеют. Благодаря техникам молний они способны ускорятся, так что пальма первенства по кендзюцу и тайдзюцу у них. Если б не идентичность поведения и подготовки, то они могли бы стать лидером среди Великой Пятёрки.
  - Сенсей, а разве они не могут это исправить? - Задался вопросом Наруто.
  - Не могут. Стратегия войны Кумо рассчитана на примерно равные отряды. Универсальные отряды. Так что у Облака есть то, чего нет у других - у них армия, а не отряды диверсантов.
  Слабостью "молниевиков" можно считать легко просчитываемую стратегию - без приказа они никуда. А скорость получения этих самых приказов оставляет желать лучшего. Достаточно видеть на один ход дальше и победа у тебя в кармане.
  Суна... Да, у меня много воспоминаний о ней. Любой шиноби Суны способен победить противника в несколько раз сильнее его, если бой ведётся на песке. Мало того, что для перемещения поверх песка требуется особая тренировка, так ещё и от песчаных бурь, которые мастера Суны поднимают с периодичность в полчаса, нет защиты. Возможно, только поэтому Суна ещё не завоёвана, несмотря на последние поражения. Основа тактики скрытого Песка - массированная веерная атака. Если ты пережил первый удар, то второй можно ждать только через пару секунд - это проста прорва времени, за которое вполне возможно вступить в ближний бой. Редкие, но чрезвычайно сильные атаки ниндзюцу - основа военной тактики Суны. Ну, а в ближнем бою нас ждёт сюрприз... Боевые марионетки. Их даже в отдельный список вынесли, шибко опасные потому они. Наруто, запомни мой главный совет: Иногда полезнее сначала уничтожить куклу, а лишь затем убивать кукловода. Например, это про меня. У меня не так много марионеток, чтоб заваливать ими противника, но они сильны. Вот и думай - возможность получить удар в спину очень велика, но в то же время бой будет на истощение. И ты не думай, что марионеткам нужно много чакры. Вовсе нет. Хватит крох. Главное - контроль. Универсальный совет против песочников: Сближайся для атаки. На средней дистанции они раскатают любого.
  Ива. Про эту деревню я знаю не очень много из -за отдалённости этого поселения. Но кое - что у меня всё же есть... Итак, военная машина Ивы основана на ловушках и подземных засадах. Будь осторожен, и при любой опасности уходи в воздух. В воздухе старайся отталкиваться Мон Амафом как можно дольше. Опасайся их мечей и взрывных свитков - они славятся остротой и силой взрыва. Армия Камня тоже является армией, но уже скорее партизанского типа. Так что они тоже используют тактику в военное время. Но большая автономность оставляет им огромную свободу действий, так что просчитать их очень трудно. Совет о том как победить? Это трудно. Во все времена Иву просто продавливали силой. Их бойцы не очень сильны, но многочисленны.
  - Сенсей, а как же Коноха?
  - Ты должен был сам уже догадаться. Волна слабых шиноби - пушечного мяса, а за ней элита. Деревья всегда теряют листву, когда дует ветер. Но стволы остаются стоять. Огромные людские и территориальные ресурсы позволяют использовать такую тактику. Ну и процент самородков, которые выходят из "мяса" живыми тоже высок. Так и появляются легендарные ниндзя. У Конохи S - ранга больше всех. Но вот использование мягко сказать нерациональное. Цунаде и Джирайю вообще прогнали, а Орочимару не дали проводить эксперименты, вот он и ушёл. А ему что, так много было надо? Да ловили бы вражеских диверсантов и ему бы отдавали, но нет, так нельзя! Вот и пришлось учёному брать то, что ближе - за своих принялся. Но это к делу не относится. Это всё о великих странах. О малых я расскажу позже, а сейчас марш на полигон!
  
  На полигоне Наруто ожидал Сюрприз. Вместо того, чтоб начать уже привычные тренировки на растяжку, на координацию и просто силовые упражнения, Сенсей приказал активировать додзюцу.
  - Знаешь, глупый ученик, что Цербер не мог дать тебе свои глаза? Он сделал твои подобными, но не такими же. Это просто не его уровень. Не смотря на всю силу этой фигуры, до бога он не дотягивает. Просто цепной пёс, который может идти по следу, если так прикажет хозяин. Сама задача этого демона - не бой. Так что я хочу проверить, как глубоко ты видишь.
  - Хай. Сенсей, а разве вы не хотите додзюцу? Вы так отзывались о нём...
  - Ха - ха - ха! Наруто, позволь открыть тебе секрет - я постоянно смотрю на мир аналогом Риннегана. Я вижу магию, вижу потоки маны. Этому учат. Это тренируют. Так что мне ваши супер - глаза - "бьякушаринганы" не нужны. А теперь активируй твой...
  - Сангёшин! - И блондин сложил печать концентрации. Мир сразу стал ярче. Вокруг сенсея появились десятки небольших облачков, а сам словно сиял внутренним светом, да так, что смотреть на него было больно.
  - Угу. Ясненько. Смотри дальше! - Ваалор что - то для себя понял и приступил к дальнейшему эксперименту. Его фигура засверкала бликами и вот она растворяется. Но контур - то остаётся виден!
  - Сенсей, я вас не вижу, но контур вашего тела виден.
  - Отлично, тогда смотри дальше. - И вот контур пропадает, но на том месте, где должен находиться учитель остаётся облако бурого цвета.
  - Я вижу облако бурого цвета. Возможно это ваша чакра, ваш Мон Амаф был такой же по цвету.
  - Продолжаем. - И вот облако рассасывается, словно некая сила развеивает его в пространстве.
  - Я не вижу вас. Но я могу добавить больше чакры в глаза. Делать?
  - Конечно. - После этих слов Наруто щедрым движением добавил ещё чакры. И ещё. Он добавлял до тех пор, пока сенсея не стало видно. Вернее видно не его, а сетчатый кокон вокруг того места, где он стоял.
  - Вижу... кокон... - Говорить было тяжело. И Ваалор, видя такое состояние ученика, стал действовать быстрее. И вот кокон исчезает, но вокруг остаётся неясное марево, туманная дымка.
  - Вокруг что - то есть... Не понятное...
  Дальше и вовсе происходит что - то непонятное, но это место становится абсолютно гармоничным с миром. Более того, сам Наруто, который точно знал, что там сенсей, готов был рассмеяться в глаза любому, кто скажет, что там что -то есть.
  - Не вижу... - После этих слов Наруто упал на колени. Силы кончились.
  - Значит шесть слоёв. Неплохо. Хьюгам хватает и трёх. - Ваалор подошёл к парню и стал вливать в него ману жизни. Да это ускорит рост волос и ногтей, но гарантированно уберёт все последствия. - А сейчас мы продолжим тренировку. Тебе надо многое узнать, например: как отключить моих стихийных кукол. Ты же не думал, что всё так быстро закончится? Я за этот месяц тебя так укатаю, что будешь мечтать о экзамене на Чунина.
  - Нет!! - Ужас застыл на лице парня. Это явно была не шутка. Такими вещами сенсей не шутил.
  - Да. А теперь смотри: Стихийные куклы, это мой откуп Суне, каждая иммунная к своей стихии, кроме земляной. Та вообще неуничтожима без чакры. Итак, порядок отключения огненной: Левый наплечник, центр тела, левая нога, левый глаз. После чего кукла развалится на непригодные для использования части. Отключение водяной...
  
  
  Глава 21. Начало Экзамена.
  
  Этот день был солнечным. В Конохе большинство дней солнечные. Хатаке Какаши в очередной раз вздохнул. Надо. Команда номер 7 была назначена на экзамен, как это произошло - неизвестно, но у бывшего АНБУ был приказ. А приказы не обсуждаются. Так что сейчас Хатаке стоял около первой линии барьера и думал о вселенской несправедливости. До Наруто было не добраться. А без третьего члена не будет и экзамена. А не будет экзамена - не видать ему продолжения романа от Джирайи - сама. Всё закономерно, ибо читать будет некому.
  -Ма.... Может постучаться? - Скорее от безысходности Хатаке и совершил этот жест. По барьеру поплыли небольшие волны, словно показывая границу.
  - Да - да? - Казалось из пустоты высунулась взлохмаченная голова Наруто. Но... Последствия усиленных тренировок не прошли даром. Волосы, ещё месяц назад торчащие забавным ежиком теперь доставали до плеч. Под глазами были огромные синяки, словно парень не спал уже несколько недель, а лихорадочные метания всех шести зрачков говорили о том, что блондин на взводе.
  - Ма... Наруто это ты?
  - Какаши сенсей, а это точно вы?
  - Э... - Копирующего ниндзя закоротило. Он стоял и выражал безмолвное изумление одним единственно - доступным местом - своим глазом.
  - Докажите, что это вы. Какой приём вы использовали на экзаменовке Учихи Саске?
  - Тысячелетие боли... - Всё ещё не совсем понимая, что происходит сказал Хатаке.
  - Всё верно. Что вы от меня хотели?
  - Э... Ну завтра в три часа будет экзамен на чунина. Вот и... Я... вас выдвинул, как "команду". Тем более у вас есть реальный боевой опыт, вы сражались с А - рангом!
  - Да!!!! Наконец - то! Свобода!!! - Наруто выскочил из - за барьера и бросился на Какаши, в попытке обнять его, а затем расцеловать.
  - Эм, ну в общем в три у академии! - Эти слова Копирующий выкрывал, складывая последнюю печать для технике теневого мерцания.
  - Свобода... - Наруто даже не обратил внимания на исчезновение благовестника. - Наконец!!! Сенсей, больше не будет тренировок и разборов, больше никаких теорий!!!! ДА!!!
  После чего Блондин подпрыгнул и, перевернувшись в воздухе, встал на руки. После чего он стал что - то распевать дрыгая ногами и безумно смеясь.
  
  - " Довели ребёнка. На людей бросаться скоро будет." - Только и подумал АНБУ, что следил за входом в квартал Узумаки.
  
  В два часа на следующий день к переполненной площадке перед академией с трёх разных сторон подошли три члена 7 команды. Они не сговаривались, просто Сакура всё делала заранее, Саске было скучно, а Наруто... Он сбежал.
  - Саске - кун!!! - Сакура издала радостный вопль, при виде своего кумира, впрочем, она почти мгновенно пожалела об этом. Сразу с десяток поклонниц обратили на её добычу внимание.
  - Ксо, Сакура, ты хоть думай иногда! Голова тебе нужна не только для уравновешивания тела! - Выдал Наруто, прежде чем отпрыгнуть сразу на несколько десятков метров. И было от чего. Восторженная толпа девчонок 12 - 14 лет рванула смотреть Саске - куна, последнего из когда - то великого клана Учих. И вполне вероятно - единственному шансу выбиться в люди. А вы не знали? Учихи - вымирающий клан. А это означает, что Саске мог взять себе в жены абсолютно любую девушку без генома. И это бы делало её Учихой. Статус простого горожанина и статус члена этого клана немного, чуть - чуть, раз в двадцать, отличались. Кто такой бесклановый, по мнению элиты Конохи? Пушечное мясо. А вот вымирающих Учих на передовую не отправят ни в коем случае. Старпёры быстрее удавятся, чем окончательно потеряют великое додзюцу. Ну, а теперь вопрос, какая мать захочет отправлять сына или дочь на убой? Вот... А пока численность шаринганистого клана не восстановится, то все его члены в безопасности. Им даже миссии не придётся брать, Коноха всё спонсирует. Судите сами, от чего такой бешеной популярностью пользовался наш последний-из-некогда-великого-клана.
  - Ха? Наруто?! - Изумлённый голос девочки заглушил рёв толпы поклонниц, которых она сама же и привлекла.
  
  Сам блондин только сейчас вспомнил о необычности глаз. За этот месяц тренировок он практически без перерывов держал додзюцу активным. Это было очень утомительно, но результат был на лицо. Дальность и чёткость немного возросли, а чакры на активацию стало тратится в разы меньше... Ну или скорее парень просто нашёл золотую середину, которой и придерживался. Самое долгое время работы Сангёшина - три дня без перерыва, были рекордом, после которого Нару отсыпался неделю, спя по 12 часов в день.
  Ну а в последний день перед экзаменом Ваалор всучил парню очки:
  - Держи. Специально подбирал, чтоб были глухие, как у Шино. Не забудь их Надеть! Миру магии и миру мёртвых это не помешает, а на первом экзамене мир живых тебе не понадобится... Наверно. В крайнем случае, снимешь. И помни - чужие деревни не знают, что твои глазки ядовиты. Ты сам джинчурики, в тебе запечатан демон, так что для тебя ещё одна капля демонической чакры погоды не сделает, а вот для других она смертельна. Но они - то об этом не знают! И будут пытаться вырвать глаза, как какому - то Хьюге или Учихе. Надеюсь, не надо упоминать об одном старом - старом правиле?
  - "Умеешь считать до десяти, остановись на восьми". - По памяти процитировал Наруто - "Пусть друзья удивятся вместе с врагами".
  - Верно. А теперь упал, отжался. И еще кое - что.... Дух, что спит в камне, гравитация, усиление!
  
   Вот сейчас и пригодились очёчки... Сам парень в них смотрелся до ужаса глупо, но что поделаешь, издержки профессии. Оранжевый комбинезон, волосы цвета пшеницы и глухие круглые очки...
  В таком виде он и встретил Хинату и Шино. Команда Юхи Куренай тоже стала потихоньку подтягиваться. Кибы ещё не было. Как и Какаши. Впрочем, ни одного джонина - наставника не было видно.
  - Шино - кун, Хината - тян, ну вы как? - Немного обеспокоенным голосом спросил своих друзей джинчурики. Он не видел их с тех самых пор, как они налакались настойки.
  - Наруто - кун, я так рада тебя видеть!
  - Приветствую.
  - Что с вами было?
  - Я отделался недельным арестом и приказом не выходить с территории клана месяц. - Недовольно буркнул Шино. Его можно было понять, ведь в эти месяцы особенно много жуков, которых тот коллекционировал.
  - А я... Меня запели и не выпускали даже на полигон! - Пожаловалась Хьюга.
  - Понятно, у меня тоже такое было, я за этот месяц только и выглянул, чтоб Какаши встретить. Он мне про экзамен объявил.
  - В следующий раз не будем пробовать незнакомые жидкости в гостях у Наруто. - Как бы подвёл итог их небольшого приключения жуковод. - Кстати, а с чего ты очки нацепил?
  - А это... Это секрет, но вам покажу! - После чего блондин сдернул очки.
  - Ох...
  - Наруто - кун...
  - Додзюцу...
  - Как?
  - Хе - хе, ну в общем было дело так: Я встретил жабьего отшельника на следующий день, после того как мы, ну, того. А дальше я уговорил Джирайю - сама показать мне призыв. Он хотел, чтоб я заключил контракт с жабами, но мне не понравились они, поэтому пришлось использовать призыв без контракта... Так я и стал обладателем этих глаз.
  - А кто контрактер? Ты можешь его сейчас призвать?
  - Нет! Ни в коем случае... Дело всё в том, что он запросил большую плату, а отдать всю чакру перед экзаменом... - Наруто поморщился. Ваалор через задние ворота вбил в голову парню прописную истину - не трогай демона, целее будешь. Радуйся глазкам.
  - Ну, хоть кто он?
  - Разновидность демона, как бижу, только у него не хвосты а головы. Это трёхголовый демон - пёс.
  - Никогда не слышала...
  - Я тоже.
  - А он не местный. Я с перепуга вложил так много чакры, что меня занесло куда - то не туда. Ну, ладно, кажется толпа рассасывается, пора внутрь. Удачи вам!
  - И тебе! - Хината и Шино переглянулись. Похоже, кое - кто не скучал без дела. Интересно, что же могут такие экзотические глазки....
  
  - И где он? Если через пять минут Какаши - сенсей не появится в пределах видимости, то мы идём без него! - Категорично заявила Сакура, когда до начала экзамена осталось двадцать минут. Она это решила единолично, но оставшиеся члены команды поддержали её. Саске смог отбиться от поклонниц, так что теперь 7 команда стояла около стеночки, примерно в пяти минутах ходьбы.
  - Пф.
  - Верно, Саске - кун! Пф, на него!
  - Заберите меня отсюда... - Этот тихий стон принадлежал Наруто. Слушать Сакуру более десяти минут было невозможно. - Сакура - чан, а может, так пойдём? Чего время - то терять?
  - Хн.
  - МЫ с Саске - куном подумали и соглашаемся с твоим предложением, Наруто. Да, Саске - кун?
  - Гхым. - Судя по всему, парень просто подавился, но Сакура это восприняла как согласие со всеми выводами.
  - Вперёд! Нам к 301 аудитории!
  
  Толпа генинов на входе плавно перекочевала к аудитории 301. Вход в этот кабинет преграждали двое парней, с виду их возраста и что - то говорили стоящим около дверей:
  - Если вы не сможете пройти мимо нас, то вы не сможете выжить даже на первом тесте экзамена! Слабаки, рано вам ещё чунина давать!
  - Но, нам надо пройти! И вы нам не помешаете! Мы пройдём в 301 аудиторию!
  - Посмотрим! - И один из парней толкнул возмущавшегося парня. Тот кубарем полетел под ноги собравшейся толпе.
  - Вы! Да мы вас, сейчас... - Толпа генинов заволновалась. Но Наруто что - то не давало покоя...
  - Что вы можете? Чтобы пройти на экзамен, вы должны сначала пройти нас!
  Вот! Силуэты! Силуэты этих странных генинов, которых Наруто никогда не видел, расплывались. Казалось, что это мираж... Гендзюцу!
  - Сангёшин! - Тихо пробормотал джинчурики, сложив печать концентрации. Иллюзия практически сразу распалась... Кто бы мог подумать... 201. Забавно.
  - Изумо, Котецу, верно? Я могу пройти вон туда, ведь вы преграждаете путь в эту аудиторию? - Наруто задал провокационный вопрос. Если эти двое ответят согласием, то это значит, что он прошёл. А если нет, то это испытание экзамена в драке. Но победить этих двоих в честной схватке...
  - Наруто - бака, ты что творишь!? Нам сюда надо! - Зашипела не него Сакура. - Проучился в академии столько лет и не знаешь где 301 кабинет? У тебя окончательное разжижение мозгов!
  - Гм! Конечно, ты можешь пройти туда, - Изумо указал на лестницу к третьему этажу, - но в этот кабинет мы никого не пустим!
  - Хай, ну тогда я пошёл.
  - Наруто, стой, нам же сюда! - Уже рычала Сакура.
  - Проветри голову, в окно, наконец, глянь. Нам не сюда. - Чуть слышно проговорил парень. Он не был намерен плодить конкурентов, раскрывая им глаза на ошибку. Впрочем... Тот кто не способен распознать простое гендзюцу, на экзамене окажется слабым звеном, пищей. Хорошо бы им досталась такая команда в соперники... Хотя это можно устроить!
  - Ксо, Наруто, ты идиот! Саске - кун подтверди! Нам сюда!
  - Пф.
  - Дура, неужели так сложно сложить печать концентрации и сказать "Кай!"? - В полный голос произнёс джинчурики. - А если твоих плоских мозгов на это не хватает, так хоть к намёкам прислушайся! Ты в это толпе хоть одного генина из другой деревни видишь? Ты до трёх считать умеешь? Мы на втором этаже!!!
  - Ах ты... - Девочки услышало только то, как её обозвали, остальное она пропустила мимо своих ушей. - Я тебя...
  Наруто её не слушал. Он просто шёл к выходу.
  - Кай. - Саске быстрее уловил смысл и почти сразу направился за блондином.
  - Э... Саске - кун ты куда?
  - Пф. Научись считать.
  - Эй! Да чего вы!? Нам же сюда... - Уверенность Сакуры иссякла, когда толпа, ранее стоявшая под дверью, резко рванула в сторону лестницы.
  - Гм. Мы это, сюда никого не пустим. - Двое генинов стояли немного недовольные, но в их глазах ещё теплилась надежда.
  - А... Саске - кун, Наруто - бака, подождите меня!!
  - Котецу...
  - М?
  - Тебе не кажется, что у этой команды не все дома? Зачем говорить изначально шепотом, а потом орать во всё горло?
  - Неужели ты забыл свой экзамен? Наверняка ему кто - то слил информацию, вот он и старается, чтоб слабых противников было побольше.
  - Ну да... Ибики их быстро отсеет.
  - Согласен. Нам ещё тут долго стоять?
  - Минут десять ещё есть. О, а вот и опоздавшие!
  - Мы вас не пустим в эту аудиторию!
  - Да кто вы такие!? Мы спешим!
  
  До третьего этажа 7 команда добралась одной из последних. Дело опять - таки застопорила Сакура. Она упорно пропускала всех знакомых, здоровалась с ними и рассказывала, насколько крута их команда. Пусть в двух словах, но это прилично задержало их. И вот третий этаж...
  - Говорят тут, Учихи крутые бойцы? - Прямо перед входом в аудиторию сидел паренёк в зелёном костюме. Его чёрные волосы были подстрижены под горшок. А брови... Толстенные брови и круглые глаза. - Я Рок Ли! Я и вызываю тебя, Учиха Саске на бой!
  - Ксо, нам некогда! - Сакура ещё толком не разглядела противника.
  - О! Прекрасная дама, твоя красота меня сразила. И во имя СИЛЫ ЮНОСТИ я посвящу мою победу над Учихой тебе!
  - Кья!! Толстенные брови... - Тихи пискнула девочка, сползая по стене.
  - Нам действительно некогда... Ли! Во имя силы юности, давай наперегонки до входа в академию? Победитель сражается с Саске. - Наруто всё это надоело, и он решил использовать один заготовленный приём. Он созрел у парня ещё несколько лет назад, когда два идиота в зелёных костюмах носились вокруг Конохи в шесть утра.
  - Я тебя не знаю, но во имя силы юности, я согласен!!! Старт! - И зелёная молния метнулась в сторону выхода.
  - "Похоже, Гай всё - таки промыл ему мозги. Так придуриваться невозможно...." - Подумал джинчурики, а сам в это время обернулся к свой команде. - Чего встали? Я его знаю, он почти не буйный.
  - Хн. Я бы его избил до смерти.
  - Посмотрим. Следующий бой твой, так что готовься.
  
  За дверью в 301 аудиторию их ждал Какаши.
  - О, вы вовремя. Проходите. И это хорошо, что вы пришли все трое, иначе на экзамен бы вас не допустили. Туда допускаются только команды из трёх человек. Ну ладно, удачи вам.
  
  В самом помещении уже находилась толпа. Тут находились генины из всевозможных стран, мелькали иногда знакомые, но напряжение, висевшее в воздухе, можно было резать ножом. Каждый был взвинчен до предела и неосознанно выпускал свою Ки, которая вступала в резонанс с чужой и вливалась в общий поток. Так что неподготовленному человеку в этой комнате схватить инфаркт сердца было парой минут.
  Встав в сторонку 7 команда стала ждать. Время шло, напряжение росло, и вот в самый пиковый момент вошёл ОН. Морино Ибики, главный палач Каге. Черный кожаный плащ, всё лицо в шрамах, а на голове бандана. Его сопровождали десять чунинов и джонинов в серой форме.
  - На территории академии драки запрещены. Кто нарушит этот запрет, вылетит с экзамена! - Волна Ки, которую использовал Ибики, в несколько раз превосходила царившую в комнате. - Идёмте за мной, я объясню вам правила первого этапа!
   Толпа экзаменаторов, до этого просто ухмылявшаяся, теперь откровенно посмеивалась.
  - Начнём первый тест экзамена. Сейчас вы все сдадите сюда свои заявления по порядку. Взамен каждый получит вот такой номерок - Он поднял бумажку с цифрой один. - И сядете на обозначенное на нём место. Потом мы раздадим варианты.
  Наруто честно сдал своё заявление, которого до этого старательно подписывал и посмотрел на номер. 42.
  Уже усевшись, он сообразил, что совсем рядом с ним сидела Хината.
   - В задание пока не смотреть! Всем слушать меня. - Привлек всеобщее внимание Ибики. - Сейчас объясню правила сдачи этого теста. Я запишу их на доске, но вопросы задавать запрещается, так что слушайте внимательно.
  Морино повернулся к доске и начал записывать, попутно озвучивая информация вслух:
  - Первое правило: Вы начнёте тест с десятью очками. Всего будет десять вопросов, каждый стоит одно очко. Тест построен по принципу вычитания. Например, если вы ответили на все вопросы правильно, то сохраняете свои десять очков. Но если вы три раза ошиблись, то три очка вычитаются, и вы получаете семь очков. Второе правило: Это командный тест. Результат будет оцениваться как сумма очков всех трёх товарищей по команде. То есть всё будет зависеть от того, сколько очков из начальных тридцати каждой команде удастся сохранить. И третье правило: У каждого, кто будет пойман на списывании или ином жульничестве, будет вычитаться два очка за каждое нарушение. Потерявшие все начальные очки должны будут покинуть класс. Неудачники, пойманные на списывании, недостойны звания чунина. Если вы действительно хотите его заслужить, то ведите себя, как положено настоящим ниндзя. И последнее правило. - Решил сделать контрольный выстрел Ибики. - Потерявшие все очки на списывании или не ответившие ни на один вопрос, вылетают вместе с обоими товарищами по команде. Экзамен продлится ровно час. Вопросы?
  - А какой процент сдавших? - Не утерпела Сакура.
  - Один к десяти. Приступайте.
  
  Все генины перевернули листы и начали читать задание.
  -"Не понял". - Наруто ознакомился с первым вопросом. - "Что за фееричный бред?"
  По - другому эти вопросы назвать было сложно, ибо они действительно были составлены таким образом, что прочитав его, вы невольно начинались сомнения в психическом здоровье тех, кто составлял это тест.
  - " Так, стоп. А кто сказал, что первый экзамен на чунина должен проверить наши знания? Иначе был бы хоть один вопрос, на который я знал ответ. Но я не знаю н-и-ч-е-г-о. Значит надо списать. Причём не заметно. Ксо, я идиот! Как я об этом сразу не подумал, когда услышал про эту странную систему с вычетом балов? Всё же просто! На списывании можно попасться аж пять раз! Скажем по другому... У нас развязаны руки. Я могу в наглую встать и поглядеть в чей - то бланк, и это будет стоить мне два очка".
  Наруто поставил локти на парту и сцепил пальцы в замок. На образовавшуюся конструкцию он поставил подбородок и продолжил размышлять:
  - "На эти вопросы никто не ответит, а значит должны быть подсадные, у которых можно списать. И кто же это может быть? Сангёшин!"
  За глухими очками свет, исходящий от глаз, был не виден. Бросив быстрый взгляд на аудиторию, джинчурики расплылся в довольной улыбке. Два дрожащих силуэта. Среди толпы генинов были два чунина под хенге. В данный момент они делала вид, что изучают вопросы....
  - "Удачно. Один из них сидит как раз на ряд ниже. Ксо, надеюсь, я об этом потом не буду жалеть". - Подумал Наруто и стал постепенно наращивать поток чакры к "миру живых". Вскоре картинка "поплыла". Фокусируясь на листе подсадного генина и направляя всё больше и больше чакры к глазам джинчурики застыл каменной статуей. И вот после нескольких томительных секунд ожидания у парня закололо в висках - первый признак утомления. Но это было не всё. Лист подсадного оказался полностью заполнен мелким, убористым подчерком. При таком использовании додзюцу было ощущение, словно участок мира, интересующий владельца глаз, становился чётче и крупнее, в то время как остальной мир терял краски и отходил на второй план. - "То, что надо. Не двигайся, пожалуйста, мне списать всё это надо"
  И вот генин в оранжеnbsp;- " Довели ребёнка. На людей бросаться скоро будет." - Только и подумал АНБУ, что следил за входом в квартал Узумаки.
вом костюме, копной волос цвета пшеницы и чёрных очках начал писать... Рисование иероглифов никогда не было любимым занятием парня, но Ваалор как - то заметил это и заставил блондина переписывать на скорость двадцать свитков. Это был ад! Но теперь он мог писать очень быстро.
  
  Два чунина наблюдателя переглянулись. Один взял свой блокнот и стал в нём писать. Вскоре, он закончил и продемонстрировал надпись своему соседу:
  - "И что это было?"
  - "Ты о чём?"
  - "Джинчурики. Он пишет ответ уже на шестой вопрос! Прошло только пять минут".
  - "Вижу. Седьмой начал".
  - "Что - то понимаешь?"
  - "Обрати внимание на Хьюг. У них уже включены бьякуганы".
  - " И что? По два бала им уже сняли".
  - " А то, слышал новость? Парень умудрился вытрясти из Жабьего саннина технику призыва. Ему повезло - контрактер дал парню додзюцу!"
  - "Думаешь, оно?"
  - "Наверняка. Ходят слухи, что это нечто очень похожее на бьякуган".
  - "И что делать?"
  - "Давай сними баллы, для верности?"
  - "А в рапорте что напишем? Подозревался в использовании додзюцу?"
  - " У него надеты очки, не видно глаз, а в чакре джинчурики всё равно ничего понять невозможно!" - Вмешался стоящий рядом товарищ.
  - " И? Раньше тоже находились уникумы, которые без потерь проходили".
  - " Пусть Ибики разбирается, чего мы себе голову забиваем!"
  - "Верно! О, смотри, Учиха шаринган на джинчурики использовал, движения копирует. Оррригинально!"
  - "Не, ты посмотри, как напрягся, аж вспотел весь!"
  - "А что тут удивительного? Блондин строчит со скоростью профессионального писаря, уже на девятый вопрос пошёл".
  
  Закончив писать девятый вопрос Наруто выпал в реальный мир. Этот небольшой тест сожрал у парня половину чакры! Да ещё и голова раскалывалась от информационного шока. Сенсей говорил, что со временем это пройдёт и парень привыкнет, но пока после каждого длительного использования у Наруто болела голова.
  Оглядев аудиторию парень удивился: многие ещё читали вопросы в надежде, что это дурная шутка! На часах было 15.10.
  - "Ксо. Десять минут. И что мне теперь делать?"
  - Ты! - В воздухе свистнул кунай. - С вещами и командой на выход! Пять раз попался!.
  Наруто перевёл дыхание. Это было близко. Кунай воткнулся в парту его соседа, который косился на записи парня.
  - У вас пять нарушений, прошу на выход. - Раздался голос сверху. Чунины стали выводить первых неудачников.
  - " Ксо, если всё пойдёт таким образом, то ко второму этапу останутся только самые сильные команды!" - Джинчурики Кьюби хмурился. - "Этого нельзя допустить! Мне нужны слабые противники, чтоб получить чунина..."
  - На выход! - Ибики зверствовал. Уже третья команда.
  - "Шиматта, Как быть... То что палач Конохи давит своей Ки и заставляет нервничать не написавших ничего генинов понятно. Но как с этим бороться? Выпустить Ки Лиса? Мне скажут спасибо, ведь тогда точно все разбегутся. Может попробовать противодействие своей Ки? Ксо, у меня не такой контроль, да и не справляюсь я с подавлением воли главного палача".
  - Вы, за восемнадцатым номером, на выход!
  - "Ксо!!! Как быть, как быть... О! Идея! Когда смешно, тогда не страшно. А если не страшно, то можно и работать в такой обстановке подольше". - Теперь остались только детали... И Наруто аккуратно улёгся щекой на свежо заполненный свиток. Теперь оставался только храп.
  
  Чунины, наблюдающие за классом, переглянулись:
  - "И? Наш джинчурики настолько отморожен, что может спать под Ки Ибики?"
  Последовало тихое похрапывание.
  - "Может. Надо бы взять у него пару уроков, я тоже так хочу".
  - "Куда тебе?"
  - "Мне дежурить в допросной завтра, а там как раз схожие условия!"
  - "Ум, понятно. Но я думаю, что у тебя так не получится. Демона в тебе нету".
  - "Жаль".
  
  Обстановка в классе же разительно поменялась. Глядя на спящего парня в чёрных очках Морино настолько удивился, что ослабил контроль над вольной Ки. Когда он спохватился, было уже поздно. Класс перестал накручивать себя, и дети начали тыкать пальцами в спящего.
  
  - Кхм! Итак, оглашаю десятый вопрос. - Начал Ибики. - А перед тем, как его задать, я введу несколько дополнительных правил.
   Раздался скрип открываемой двери. В аудиторию вошёл парень в чёрном костюме, сопровождаемый одним из экзаменаторов.
  - Хах. Как раз вовремя. - Усмехнулся Ибики. - Ладно, садись. Надеюсь, твоя кукла тебе помогла.
   Наруто дернулся, когда услышал о кукле. Марионеточник! Вот, кого он точно не хотел в противники. Надо бы хоть глянуть, чтоб потом его обойти стороной, но блондин по - прежнему изображал спящего красавца. Ещё рано.
  - Объясню правила... - Продолжил Ибики, когда кукольник занял своё место. - И правила эти очень строгие. Во-первых, вы должны выбрать... будите ли вы вообще пытаться решить десятый вопрос.
  - Выбирать?! А что будет, если мы откажемся от вопроса?! - Возмущённо вскрикнула с места Сакура.
  - Если вы откажитесь, ваши баллы обнуляются. То есть вы не сдали!
  - ЧТО?!
  - Разумеется, что мы будем его решать!!! - Заволновался зал.
  - А теперь... Ещё одно правило. - Игнорируя кричащих генинов, продолжил главный экзаменатор. - Если вы попытаетесь решить этот вопрос и ответите неправильно, то вы больше никогда не станете чунинами.
  - Что ещё за правила!? - Вскочил Киба. - Тут же есть люди, которые раньше сдавали!
  - Ха-ха-ха-ха-ха! Вам просто не повезло. В этом году правила устанавливаю я. Впрочем, у вас есть выбор! Те, кто не уверен в себе, могут отказаться от вопроса...
  - А? Что? Я что - то пропустил!? - Наруто выбрал самый подходящий момент чтоб "проснуться".
  Класс просто рухнул на пол со смеху, глядя на лицо блондина. Наруто очень долго выбирал место на свитке, чтоб на него лечь, так что надпись на лице была соответствующая: "Шиноби для маскировки может использовать грим"
  - Кхм! Спрашиваю последний раз. От этого решения зависит ваше будущее, ещё не поздно передумать. Те, кто откажутся больше никогда не смогут принять участие в экзамене на чунина! Вы навсегда останетесь генинами! - Ибики попытался вернуть настрой классу, но уже было поздно. Когда смешно, тогда не страшно. Хотя пара команд действительно вышла это была капля в море. Этот экзамен не отсеял и половины.
  - Ну, что ж, хорошо... Итак, все, кто остался... Поздравляю, вы сдали первый тест!
  - ... !!!
  - Постойте... Это как?! - Выкрикнула с места Сакура. - Мы уже сдали? А как же десятый вопрос?
  - Не было никакого вопроса. Хотя, можно сказать, что вопросом являлся сам выбор, решать или сдаться. - Умыкнулся Ибики.
  - ЭЙ!!! А первые девять вопросов тогда зачем нужны?! Какой в них смысл?! - Обернувшись, Наруто увидел вскочившую с места девочку с двумя косами на затылке и протектором песка.
  - Смысл в них был. И свою роль они выполнили. Цель этих вопросов была в том, чтобы проверить ваши навыки в добывании информации.
  - Добывание информации? Хм... - Песчаная куноичи сконфужено села на место.
  - Информация, самое ценное, что есть у шиноби потому что иногда... она будет цениться куда дороже, чем ваша жизнь. И во время заданий и битв многие пойдут на всё, только бы заполучить её. - При последних словах, он продемонстрировал генинам свою голову, покрытую страшными шрамами и ожогами. - Я хочу, чтобы вы запомнили это на всю жизнь. Ценная информация в умелых руках, может стать мощнейшим оружием для защиты ваших товарищей и всего селения. Именно поэтому мы заставили вас собирать информацию чрез списывание и спокойно отсеяли тех, кто этого не умел.
  - А при чём тут десятый вопрос? - Крикнул кто - то из зала.
  - При чём... Это тест на силу духа. Тот, кто спасует перед заданием, недостоин звания шиноби!
  После этих слов за спиной Ибики взорвалось окно. Экзаменаторы повскакали со своих, но тут дым развеялся и все увидели девушку...
  - Хой! Я Митраши Анко! И я ваш экзаменатор на втором этапе! - Она ухмыльнулась. Но её улыбка быстро померкла, когда она увидела почти полный класс. - Морино... Ты совсем потерял хватку?! Пропустить стольких!?
  - В этот раз тут много... достойных. - Выдавил Ибики. Не говорить же, что один клоун с завидным постоянством гасил волны Ки?
  - Хы... Ну ладно, посмотрим, сколько их останется после моего испытания!!! - Она кровожадно улыбнулась, а в её глазах горел огонь... доброго маньяка. - Да, это будет интересно! Итак, завтра сбор в два у полигона 44, Лес Смерти! Вам покажут.
  - И обязательно было ломать окно? - Под нос буркнул Морино. - Всех прошу на выход.
   И волна Ки напоследок.
  
  
  Глава 22 Лес Смерти.
  
  
  Сбор и короткий инструктаж от очень импульсивной экзаменаторши, а затем подпись отказа на претензии... Что ещё генину надо чтоб занервничать? Оказалось не много. Простой лес, ну подумаешь, тёмный и битком набит опасными тварями. Ну какая разница, что деревья высотой в несколько десятков метров, а для обхвата самых низких человек десять нужно?
  - Мда. - Только и вздохнул Наруто. - Идея провалилась.
  Началось всё тихо и мирно - Анко сообщила, что им придётся пять дней провести на подножном корме в тёмном - тёмном лесу, где помимо монстриков будут бегать команды генинов, в поисках вашей... нет не крови, добычи. Добыча это свитки, открывать которые нельзя, а не то худо будет. Их два типа Белые и Чёрные. Правда Митраши их как - то по-другому назвала, но Узумаки решил их называть так. Каждой команде выдаётся один такой... Ну, а сам тест - найти, отобрать, донести. И на всё про всё пять дней.
  Уже тогда генины, которых "протащил" Наруто, стали выказывать волнение. Их выживать в лесах не учили. А когда при раздаче заставили подписать отказ от претензий... Началась тихая паника среди самых слабых. В лесу - то страховки в виде джонина - наставника не будет!
  Джинчурики Кьюби на это было наплевать, уж он - то умел жить в лесу, причём именно в этом. Ваалор как - то договорился с Хокаге, так что три недели они провели на природе, изучая гигантских пауков, Наруто с преогромным "удовольствием" наблюдал охоту червяков переростков, а про разнообразных тварей, которых описать трудно, и говорить нечего. Их было много. На самом деле, причина пребывая в это лесу была прозаической - Ваалору нужна была октограмма, диметром в несколько километров. А в пределах Конохи этот полигон был самым не популярным, ибо то, что там водилось, могло загрызть и среднего джонина. Да ещё и Орочимару подсуетился - пару раз сюда выпускал свои эксперименты.
  Ну откуда простому шаману было знать, что Хокаге в последний момент взбредёт в голову использовать этот самый полигон? Пришлось менять свои планы прямо на ходу и вместо печатей - сборщиков природной маны, весь вчерашний вечер ставить печати - поглотители крови и эманаций смерти.
  Так что Наруто даже успел приготовить себе пару тайников с продуктами и железом - на всякий случай. Остальные шли только с тем, что у них было на себе, а вот предприимчивый блондин предусмотрел даже возможные дожди! У него было шесть сменных костюмов, месячный запас чистой воды, (Местную Ваалор забраковал со словами: "Ядовитая, от чего не понятно. Радиация в ней что ли?") несколько исторических свитков, и комплект шоги - вдруг будет скучно? Насколько это честно по отношению к другим участникам парня не волновало. Полигон НЕ охранялся. Любой мог прийти и сделать там тайник со всем необходимым, а не ныть, как Акимичи, что нет еды. Но не это расстроило парня. Проблема была в том, чтоб добраться до свитков слабых команд быстрее монстров. Все планы на спарринги с этими неумехами летели в тартарары!
  - "Спокойствие, только спокойствие" - Сам себя утешал блондин. - "Моей репутации дальше падать некуда, да и кривлялся я не зря, сейчас у меня богатый выбор свитков... Ксо, опять в логовища придётся лезть!"
  - Команда 7, вы зайдёте через 17 ворота через пять минут, ваш поток второй. - Сообщил им помощник экзаменаторши в жилете чунина. - У вас фора в десять минут, потом зайдёт третий поток.
  - Хай! - Радуясь неизвестно чему, ответила Сакура. Саске промолчал, но скорчил такую высокомерную физиономию... Наруто просто кивнул.
  
  На входе у 7 команды опять случился конфликт интересов:
  - А я говорю, что мы сейчас пойдём к башне и всех вырубим! Да Саске - кун?
  - Пф.
  - Это опасно! Мы же ничего не знаем об этих генинах, вдруг они уже давно переросли этот уровень? - Увещевал Наруто. - Давайте чуть - чуть помедлим!
  - Нет! Я не намерена ни минуты находиться в этом тупом лесу! Мы же сильнее их, с нами Воля Огня!
  - Я их изобью до смерти. - Вставил своё веское слово Саске. Он - то точно знал - противников для него среди генинов нет.
  - Ррррр! У вас слабоумие? Бросаться на неизвестного противника на незнакомой местности!?
  - Наруто - бака, они генины, - как маленькому стала втолковывать Сакура, - Саске - кун круче их, он же гений!
  Упомянутый гений напыжился и даже визуально стал больше. Вот что самомнение делает...
  - Я больше не намерен терпеть это балаган! - У джинчурики лопнуло терпение окончательно. - Делайте что хотите, а я пойду один!
  - Ну и катись! Нам тупой клоун не нужен, мы с Саске - куном и так всех побьём.
  - Ну и прекрасно, свиток можете оставить у себя. Надеюсь, что вас съедят и я, наконец, смогу перевестись в другую команду. - После этих слов Наруто направил чакру в ноги и прыгнул изо всех сил в сторону ближайшего дерева. Оттолкнувшись от него, парень сделал кувырок в воздухе и приземлился на ветку следующего. Ещё прыжок, и его уже не видно из - за деревьев.
  - Идиот! - В спину удаляющемуся парню крикнула Сакура. - Вали отсюда. И когда ты приползёшь плакаться, то тебе придётся на коленях умолять нас простить тебя и взять обратно в команду! Отныне ты не 7 команда!
  - Тупой клоун. Он ещё приползёт обратно, когда его первый встречный изобьёт. - Выдал свою оценку Саске.
  - Ой... Круто... - Простонала Харуно. - А куда мы идём?
  - Туда. - И Учиха махнул рукой в противоположную сторону от той, где скрылся Наруто.
  
  Как только разделение команды произошло, АНБУ, который наблюдал за джинчурики и последним носителем Шарингана, попал в затруднительную ситуацию. В конце концов ценность Кьюби пересилила Шаринган и шпион отправился за Наруто.
  
  Блондин времени зря не терял. Буквально за десять минут бега по хорошо знакомым местам привели его к одному из своих тайников. Буквально нырнув с головой в старое дупло парень стал что оттуда доставать...
  
  - "Гм, умный. Надо будет бал ему добавить, ведь никто не догадался сделать секрет" - Отметил АНБУ. Но его уверенность в разуме блондина померкла, когда тот вылез из дупла.
  На лице парня была "безликая маска", да - да, маска в которой не было ни прорезей для глаз, ни рта, ни носа, короче это была просто ровная бела кость, которой придали форму маски, но ничего более сделать не успели. Сам джинчурики закутался в белый плащ, на котором были нанесены в случайных местах тёмно - зелёные полосы. (Нужна фотка. Нару в плащике напоминает Охрану Гривуса их SW). Копну волос, которые до этого торчали во все стороны, Наруто зачесал назад каким - то гелем. Теперь узнать, "кто это" можно было только по цвету волос.
  Подхватив тяжелые, стальные перчатки,(ранее выброшенные из этого дупла) это белое чудо скрылось по одному ему известному маршруту, петляя как пьяный Джирайя.
  - "Я это в докладе писать не буду" - Сделал вывод АНБУ.
  
  Бешеный бег по деревьям... Кровь бурлит, ветер бьёт навстречу, азарт погони! Наруто наконец - то мог попробовать свои силы наполню. Сенсей покрасил стекло снаружи этой маски особым составом, так что изначально прозрачная и ажурная конструкция из стекла стала белым, пугающим творением сумрачного гения. Но через неё всё было видно!
  Бег. Остановка. Сканирование. Бег. Мир Духов или мир смерти мог показать любое живое существо, поэтому сейчас джинчурики пользовался только им, включая свои глаза лишь на насколько минут.
  
  Уже к вечеру парень начал обход логовищ монстров и мест, где они... справляли нужду. Что и говорить - результат был на лицо: Семь погрызенных свитков и два в содержимом кишечника, их, кстати, парень брать не стал.
  
  - Вот, а сенсей и говорит: За лесом Конохи не видно!
  - Да ну...
  - Ага. Я сам слышал!
  - Тору! Ты ещё долго?
  - Похлёбка будет готова через пять минут!
  
  Наруто Наблюдал за лагерем генинов из Камня. Они преспокойно устраивались на ночлег... Странное это, ну да ладно. Идиотов везде полно. Но... Это же Камень! Ваалор всегда говорил, что надо опасаться взрыв - печатей и атак из - под земли. А лагерь прямо посреди тропы и еда... ловушка. Грамотная ловушка. Но силы лучше испытывать в бою против сильных противников! Решено.
  - Каге бушин но дзюцу! Мокутон! - И около Узумаки две тени оплетают кусок дерева. Эта модификация теневых клонов с каркасом из обычного пенька внутри. Больше чакры, но живучесть тоже больше. Всё просто. До этого парень дошёл, когда один из клонов при массовом клонировании оказался с корягой внутри тела. Вместо того, чтоб развеяться клон стал чуть - чуть живучее. А когда попробовали с одной из кукол Сенсея, то это оказалось вообще чудо! Клон управлял марионеткой, использовал внутреннее вооружение, да ещё погибал только при потере головы!
  Появившиеся клоны в белых масках осмотрелись и стали формировать по огромному расенгану в руках. Миг и они спрыгивают с дерева.
  Левый клон ударяет в сидячего генина, правый использует технику на болтающем. Миг и оба клона совершенно синхронно впечатывают оставшиеся рансенганы в повара.
  - Как я и думал. Ловушка. - Констатирует факт Оригинал.
  Из - под ног клонов выскакивают руки и начинают затаскивать их под землю. Быстро, очень быстро. Теневые клоны ничего не успевают сделать, как оказываются по плечи в земле.
  - Фаза 2. Расен - бушин!
  Услышав этот приказ, клоны с едва слышным хлопком теряют тело, но чакра, что была в них остаётся. Бешено вращающаяся чакра, которая после уничтожения оболочки принимает форму сферы. Миг и на месте клонов два ОГРОМНЫХ расенгана, которые, к сожалению Наруто, развеиваются практически сразу после создания.
   - Ааааа! - Крик, полный боли, раздался из - под земли. В ямы, пробитые клонами потекла кровь... Генины Камня тащили клонов под землю, когда те прямо у них в руках превратились в вихрь чакры. Лишившись обеих рук, шиноби лишается возможности использовать ниндзюцу. Ниндзя Ивы не повезло. Они остались в толще породы без возможности вылезти, без рук, и с сильнейшим кровотечением.
  - Каге бушин! Найдите последнего.
  - Есть!
  
  Третий генин Камня далеко не убежал. Он так и не понял, что друзей больше нет...
  Чтоб достать его из - по земли потребовалось использовать один удар Мон Амаф. Ну, вернее не достать, а чтоб прибить наверняка. Свиток был найден в одной из палаток легеря, так что теперь их было восемь... Пять белых и три тёмных.
   Примерно в десять утра на следующий день Наруто наткнулся на команду Хинаты и Шино.
  - Йоу!
  - Ты Кто?! - Ощерился Киба, но почти мгновенно успокоился и принюхался. - Наруто?
  - Мда, от нюха я забыл замаскироваться, ну да ладно. Хината - тян, Шино - кун, у меня для вас подарок! - После чего протянул им комплект свитков. - Идите сразу в башню, я вас провожу. Кстати, а вы ели?
  - Да, мы поймали рыбу в ручье. Наруто, а откуда у тебя свитки?
  - Места знать надо! На самом дела, это я достал из логовищ тварей. Пойдёмте, я покажу вам безопасную дорогу до башни. Или вы хотите поохотится?
  - Нет, мы к башне! - Решительно заявила Хината.
  
  После того, как Шино и Хината оказались в безопасности, Наруто покинул башню. У него была ЦЕЛЬ. Собрать больше всех комплектов. Нет, больше он драться не хотел. Ему - то и надо было немного побегать по лесу.
  
  - Хокаге - сама, джинчурики довёл до башни своих друзей и снова вышел в Лес Смерти.
  - Хорошо, Учиха в безопасности?
  - Э... Он привёл Хьюгу , Абурамэ и Инудзуку.
  - Тоже не плохо. Выяснили, куда он сам направился?
  - Да. Он планирует собрать не менее десяти комплектов свитков.
  - Ха -ах - ха -ах! Ну малый... Проследите за ним. Мне даже интересно, потом сравним результаты, ведь некоторые тоже принесут не один комплект.
  - Есть!
  
  (От автора: Загаданное число 27 Yura, первый предложивший этот вариант и получает в дар эту главу. Malavon, который тоже упомянул это число, вместе с рядом других, тоже удостаивается аплодисментов.)
  
  
  Примерно в два часа дня, на четвёртый день экзамена в холле башни посреди леса кто - то развернул два свитка. Дежуривший в это время Ирука - сенсей привычно поддался действия свитка призыва.
  - Поздравляю, вы прошли экзамен! Внимательнее присмотритесь к загадке за моей спиной, её смысл гораздо глубже, чем вам кажется. Она гласит: Если вам не хватает силы, то вам поможет земля, Если вам не хватает духа, то вам поможет небо. Земля означает физические тренировки, а небо подразумевает духовное совершенствование. Чакра, как всё остальное в нашем мире, состоит из множества частей. Гармония тела и духа - вот секрет идеального контроля чакры. Если вы умны, то вам следует заняться физической подготовкой, если сильны - почитать великих философов. Только равновесие ведёт к успеху. Поздравляю с прохождение второго этапа... Наруто!? - Чунин сразу по прибытии начал читать давным - давно заученный и осточертевший текст привития, не дожидаясь развеевания дыма. Для него стало... неожиданностью, что перед ним стоял он. - А ты что тут забыл?
  - Ну... Ирука - сенсей, тут экзамен, я свитки принёс!
  - Где твоя команда?
  - А я знаю? Эти неудачники куда - то пошли и наверняка потерялись, но это не важно, так и быть я поделюсь с ними свитками.
  - Угу. Значит эти свитки седьмой команды?
  - Нет, что вы!!! Это мои свитки. И вот те. И те. И те. И вооон та кучка. Седьмой команде я отдам вон те. - Парень скривился, когда указывал на лежащие особняком свитки. Даже тут, на расстоянии двадцати шагов чувствовался запах.
  - Откуда ты их вытащил?
  - Не я! Я их в руки не брал! Это клоны и те брали его палками!
  - Так откуда?
  - Ну, там у выводка недомедведей был туалет. Обычно я не брал такие свитки, но ради Сакуры чего только не сделаешь...
  - Стоп. - До Ируки дошло, что количество свитков на квадратный метр немного больше, чем надо. - Наруто, ты мелкий.... Откуда все эти свитки?
  - Нашёл! - Улыбка до ушей.
  - Что, все?
  - Ага! Ровно 17 свитков! Из них 10 белых и семь тёмных.
  - Земля и Небо. - Поправил ошарашенный чунин парня, разглядывая эту гору свитков.
  - Да какая разница? Ладно, покажите мне комнату, я устал.
  - А где Саске - кун...
  - Откуда я знаю, где этот умственно отсталый лазает? Может они с Харуно клан Учих возрождают.... - Отмахнулся джинчурики и направился вглубь башни. Окаменевший Умино стоял не в силах вымолвить и слова.
  
  - Хокаге - сама, джинчурики вернулся.
  - О, молодец. Ирука, сколько он принёс свитков?
  - Семнадцать. Пятнадцать его и два он "подарил" Харуно и Учихе, если те придут без свитка.
  - Ха - ха! Я же говорил, что в парне Воля Огня! Мы друзей не бросаем!
  - Эм... Сарутоби - доно, эти "дарственные" свитки его клоны специально доставали из помёта хищных животных. Вонь такая, что пришлось их запечатать.
  - Кха.... - Поперхнулся Хирузен. - Ну, он же позаботился о друзьях.... Волк!
  - Да, Хокаге - сама?
  - Найди Учиху. Что - то мне не спокойно.
  АНБУ в маске волка просто кивнул и выпрыгнул в окно.
  
  На следующий день блондин отправился бродить по башне в поисках друзей. Шино и Хината обнаружились через пять минут в просторной зале с парой кресел и несколькими диванами. У стен стояло несколько шкафов, на которых стояли печатные книги, а посреди комнаты стоял стол с набором шоги. Сам Наруто переоделся в привычный глазу всей Конохи оранжевый комбинезон ещё вчера, перед входом в башню.
  - Шино, Хината! Рад вас видеть!
  - Наруто - кун! - Подскочила Хината.
  - Наруто. - Кивнул Шино.
  - Ну как вы тут?
  - Скучно. - Почти синхронно ответили генины.
  - А чего вы одни сидите, где Киба?
  - Он с щенком играет, мы ему сказал, что идём сюда, но он не прореагировал. Он только и делает, что спит и играет с Акамару.
  - У. Ясно.
  - А твои где? - Поинтересовался Шино, имея ввиду оставшуюся часть 7 команды.
  - Без понятия. Они где - то в лесу.
  - Что? А как же ты? - Не на шутку обеспокоилась Хината.
  - Мы при входе разделились. Они меня сильно оскорбили, поэтому мне до них нет дела.
  - У Учихи всегда отсутствовали тормоза и реальный взгляд на окружающий мир, а про Харуно и говорит нечего. Она ради Саске на задних лапках ходить будет. - Откомментировал свой взгляд на положение дел Шино.
  - Давайте не буде о грустном?
  - Хорошо.... Н -н-наруто - кун, а давай партию в шоги? - Смущаясь и краснея попросила Хината.
  - Д-давай. - Наруто тоже проявил чудеса мимикрии и сменил колер на красный.
  
  К исходу четвёртого дня запылённый АНБУ в маске волка притащил бессознательные тушки Харуно и Учихи. Вокруг них сразу собралось несколько Ирьёнинов, залечивая раны, но всё равно их состояние было далеко от идеала...
  
  - Итак, всем внимание, сбор в центральной зале через пять минут! - Объявил голос по радио.
  В центральном зале генинов построили в один ряд и вперёд вышел джонин:
  - Я, Кхка - кха, Гекко Хаято, кха - кха. Так как вас Слишком много для участия, то мне придётся, кха - кха, провести промежуточные бои, спарринги. Всё просто. Один на один. Имена участников выбираются абсолютно случайно, я буду их называть, кха - кха, Так вот. А пока Хокаге - сама разъяснит вам смысл этого экзамена.
  - Генины, Знаете ли вы какие отношения между нашими странами? Между нами мир! И этот мир дорого стоит. Этот экзамен нужен для того, чтоб избегать войн. По сути, то что сейчас было, это миниатюрная война. И вы с честью прошли это испытание. На этом этапе вы можете отказаться от участия... Есть желающие?
  Один парень вышел из строя.
  - Хорошо. Итак, после этих боёв у вас будет месяц на отдых и подготовку новых техник, после чего наступит 3 этап экзамена. Проходить он будет как бои между участниками. А теперь, прошу начинать заключительную часть 2 этапа. Гекко, начинайте.
  - Кха - кха, первый бой Инудзука Киба и Чоуджи Акимичи
  - Чоуджи, если ты победишь, то я кормлю тебя досыта в шашлычной! - Прокричал джонин-учитель его команды Сарутоби Асума.
  - Я порву его!!! - Взревел ободрённый Акимичи.
  Киба же молча выпрыгнул на арену.
  - Соперники, кха - кха, готовы? Бой! - Прокашлял Гекко.
  - Техника увеличение Тела!
  - Звероподобие! - Почти одновременно прокричали генины.
  Представитель клана Акимичи превратился в один огромный шар из жира, в то время как его противник опустился на четвереньки и оскалился.
  - Мясной танк! - Шар, в который превратился Чоуджи, стал раскручиваться, набирая скорость
  - Звероподобие, звериный клон! - На спину вставшему на четвереньки Кибе вскочил его щенок - Акамару. Киба сразу же скормил псу какую - то пилюлю и сложил печать.
  Когда мясной танк уже подкатывался к противникам с чётким намерением раздавить их, дым от применённой собаководом техники развеялся. Вместо одного противника их было двое.
  - Гатсуга!! - Взревели клоны и в прыжке превратились в настоящий смерчи из клыков и когтей. Два смерча сплелись в один и ударили в мясной танк. Чоуджи откатился. На этом атака Кибы и Акамару исчерпала себя. Пробить броню мясного танка им пока было не по зубам.
  - Рррраздавлю! - Раздалось рычание откуда - то изнутри мясного танка и тот снова пришёл в движение... Но прямолинейные наезды, без возможности маневрирования были физически неспособны достать юрких противников.
  
  Через пять минут боя.
  - Гатсуга!!!
  - Мясной Танк!!!
  
  Через пятнадцать минут боя.
  - Гатсуга!
  - Мясной танк!
  
  Через двадцать минут боя.
  - Гатсу... - И клон Кибы свалился. Техника развеялась, и перед утомлёнными зрителями оказался тяжело дышащий Акамару. Сам Киба тоже порывался упасть, но стоял на чистой воле.
  - Мясной... - У Акимичи тоже кончились силы и развеялась техника.
  - Кха - кха, я вынужден объявить ничью! - Констатировал Гекко. - Оба на выход! Медики на арену.
  Через пару минут противников унесли в госпиталь Конохи. А экзаменатор подошел к распределяющей машине:
  - Кха-кха, следующий бой Сакура Харуно против Ино Яманака.
  
  Небольшое отступление. Одним днём ранее, Лес Смерти.
  
  Изначально прекрасная идея отправится с Саске - куном потеряла более половины своей прелести в глазах Сакуры. Питаться приходилось обгорелой рыбой, которую она ловила и на себя, и на Саске, а днём прятаться от монстров и сильных команд противников. Для Сакуры это было шоком, когда команда из скрытого Дождя с помощью иллюзий победила Саске - куна и отобрала их свиток. Сама Сакура в это время пряталась в пяти минутах от схватки. Но ничего, уже на следующий день им попались знакомые из гражданских, бесклановых. Вот тут Учиха и показал свою гениальность - один против троих! Он их с лёгкостью победил, ведь они не знали ничего, кроме академического минимума. Ну а дальше они отправились поближе к башне.
  Примерно на полпути стало ясно, что их кто - то догоняет. Они развернулись и стали готовится к бою... Ну, вернее Саске стал готовится, а Харуно отошла в сторону, чтоб не мешаться.
  Но всё это оказалось бесполезно. Тот, кто проник на экзамен был далеко не простым генином... Орочимару, легендарный саннин. Он вмиг скрутил Учиху, предварительно немного поиграв с ним и представившись, и укусил его за плечо. Саске практически сразу свалился с сильнейшим жаром, а сакуре пришлось тащить его до пещеры и делать ему холодные компрессы. На четвёртый день случилось непоправимое... На них напала команда звука. И только вмешательство АНБУ в маске Волка спасло их. Не спавшая несколько дней девочка, поняв, что они в безопасности, упала в обморок. Волку пришлось нести их у себя на плечах, бессознательных.
  На следующий день они стояли в шеренге других генинов и слушали речь Каге, но Саске всё равно мутило. Наруто... Этот клоун в Оранжевом костюме стоял рядом с Хинатой и что - то ей на ушко рассказывал, ничего вокруг не замечая. Если бы Хокаге не объяснял бы в это время правила, то Сакура с превеликим удовольствием обломала бы настроение Наруто. Но... Он был слишком далеко, так что незаметно пнуть его никак не получится.
  Во время первого боя девочка смогла немного подремать, но вот, вызываю её!
  -"Ну, берегись, Ино - свинино, я покажу тебе, что Саске МОЙ!" - С такими мыслями она шла к лестнице. Что самое удивительное, но у её противницы мысли были Абсолютно такими же, только вместо "Ино" там была Сакура.
  
  Кабинет Хокаге, два часа до начала боёв за право участия в 3 этапе.
  - Волк, подробнее.
  - Хай, Хокаге - сама. Это несомненно чакра Орочимару. Мы обнаружили её, когда по наводке Харуно обследовали место боя.
  - Выяснили, что змей сделал с Учихой?
  - Репродуктивные функции в порядке. - Замялся присутствующий ирьёнин.
  - А дальше? - Сарутоби приподнял одну бровь.
  - Ну, ээээ, он может ходить!
  - Ладно, самое главное в порядке, потом дообследуете. А им надо на экзамен.
  - Сарутоби - доно, но как так? - Возмутился было один из распорядителей экзамена. - Их надо дисквалифицировать!
  - Советники сказали, что Учиха должен быть в финале, это воля Даймё. Так обеспечите ему этот финал! Делайте что угодно, хоть слабительное его противнику подсыпьте, но он должен победить в отборочном бою. Я понятно объясняю?
  - Хай! Они пришли сами с двумя свитками!
  - Вот и хорошо, можете быть свободны. Мне надо подумать...
  - Как пожелаете. - Ответил за всех Волк и сам начал подталкивать нерасторопного ирьёнина.
  В кабинете на пару минут воцарилась тишина.
  - Сарутоби, я правильно понял, что где - то тут бродит сам Орочимару? - Раздалось со всех сторон.
  - Да, Нурарихён.
  - Тогда меня ближайшие пять дней не трогать, я на тропе охоты!
  - Кхм, осмелюсь напомнить, что ты на территории Конохи.
  - А, совсем забыл! Треть всех проектов, что я выбью из Орыча ваша. Причём по выбору.
  - Верно.
  - Ну, вот и ладушки, ищи ветер в поле, а змею под колодой, вроде так говорили старики... - На последних словах голос стал затихать. Вскоре исчезло и ощущение чужого присутствия.
  - Шимура? - Хирузен оглянулся в поисках своего старого доброго врага.
  - Я всё слышал. И каков расклад? - Спросил перебинтованный старик, выходи из - за фальшпанели в стене.
  - То, что змей сорвался с твоего поводка, вовсе не означает, что все его наработки пропали. Кстати, как твои ребята, уже успели организовать ловушки на нашего неуловимого гостя?
  - А ты что - то больно радостный в последнее время, Хирузен. Неужели решил вспомнить про старые обязательства и обещания?
  - Ну, ну, просто я здраво оцениваю потенциал Конохи. Ты слышал, что случилось с Кумо пару лет назад?
  - Ну.
  - Нурарихён признался, что это он так за Хачиби охотился. Но мне эта информация не давала спать примерно несколько недель, пока я не отправил туда новых шпионов. И знаешь, результаты были...
  - Мда? И что же они накопали?
  - Стандартная плата и я удовлетворю твоё любопытство.
  - Итак? - Шимура скривился, но терять несколько месяцев на разведку, а то и лет ему было не с руки.
  - О, всё было очень просто. Он пришёл в Облако и умудрился поймать бегающего без охраны джинчурики Хачиби. Почему его? Так он первый попался! Поймал он его, а затем использовал какую - то странную технику, тамошние знатоки не определили, но вот в результате действия этой техники восьмихвостый вырвался на свободу и буянил несколько дней, пока сам не успокоился. И что самое странное - джинчурики остался жив. Сам Нурарихён просто стоял и смотрел, временами записывая результат.
  - Его не пытались убить?
  - Он стоял в пятидесяти метрах над землёй. Предельная дистанция для техник молнии - тридцать. Для ветра - сорок.
  - И что, каков результат?
  - А результат в том, что он может вынудить демона покинуть оболочку, не разрушая её. Джинчурики может стать обычным шиноби! На такое был способен только сам Рикудо.
  - Погоди, это получается, что лис...
  - Нет, Лис ещё тут. Сенсоры подтвердили. Ладно, Шимура, заболтались мы. Пора на экзамен.
  
  Бой на арене.
  
  - Кха - кха, противники, вы готовы?
  - Да. - Мотнула головой Сакура.
  - Да. - Кивнула Ино.
  - Кха - кха, бой!
  - Техника переноса разума! - Почти моментально сложила последовательность печатей Ино. Её разум, ведомый чакрой, устремился вперёд, покидая тело. Десять метров для чистого разума - один шаг. Шаг и...
  Внутренний мир девочки оказался немного другим, нежели его представляла Ино. Свою лучшую подругу она знала с детства, и лишь вражда за право обладания Саске рассорила их. Внутренний мир Сакуры... Обгоревшие деревья, обломки костей, красные небеса... И сама Харуно, в бассейне с чем - то красным что - то пьёт из... Черепа?!
  - "Ино!? Что ты тут делаешь!? Впрочем, не важно! Я сожру тебя, убью, убью всех, кровь, больше крови, рвать, убивать, смерть!!!" - То, что раньше было Сакурой, стало превращаться в какого - то демона. На глазах когти удлинились, а волосы... С них закапала кровь. Клыки стали длиной с палец, а безумные глаза заметались из стороны в сторону. Одежда треснула, а из - под неё стали появляться щупальца.
  - "Кьяяяяяя!" - В беззвучном крике зашлась Ино, покидая сознание подруги.
  - Ино - свинина, как ты смела пытаться увести у меня Саске? - Тем временем в реальном мире девочка зачитывала обвинительную речь.
  - "Ксо, да у неё же шизофрения! А это означает, что все техники моего клана бессильны". - Поняла Яманака. А ещё она поняла, что больше не сможет так открыто дружить с Харуно, не опасаясь кинжала в спину.
  - Ну, ну, посмотрим, кто более достоин! - Уже вслух сказала Ино и достала кунай.
  - Я тебе так просто не сдамся! - Подражая ей Сакура достала кунай.
  И две девочки бросились в ближний бой....
  
  Спустя пять минут.
  - Кья! Больно, вот тебе, Ино - свинино!
  - Ксо, ты, толстолобая, прикрой лоб, может тогда на тебя кто - то посмотрит!
  
  Спустя десять минут.
  - Ино, я тебе не уступлю!
  - Я тебе тем более!
  
  Спустя полчаса.
  - Гм, Гекко - сенсей, они вырубились! - Раздался крик из зала.
  - А!? Что!? Кха - кха! - Экзаменатор, следя за боем, прислонился к стеночке и... Он не смог досмотреть его до конца. - Кха - кха, это ничья! Медиков, обе не прошли.
  Сам Хаято, потягиваясь на ходу, подошёл к распределителю:
  - Кха - кха, Следующий бой, Темари Сабаку против Тен - Тен!
  Этот бой был чуть интереснее предыдущих, но не на много. Девочка в розоватом кимоно выудила из - за спины огромный свиток и в прыжке мазнула по нему кровью из прокушенного пальца - способ активации печатей для бесклановых либо неумех. Мастера печатей распечатывают такие свитки одной силой мысли. (Кто в танке - вспомните Сасори. У него точно не было крови, но призыв 300 кукол он осуществил без проблем)
  Темари стояла и смотрела на соперницу. Вот свитки распечатались и стали выплёвывать просто умопомрачительно количество кунаев, сюрикенов, сенбонов, цепов, мечей, и прочей колюще -режущей атрибутики.
  - Забавно. А теперь позволь мне... - И песчаная куноичи достала своё оружие. Как оказалось - это был огромный, в человеческий рост веер. - На моём веере есть три солнца. Когда они раскроются все, ты умрёшь. Сдавайся сейчас.
  - Никогда! Свитки дракона! - И Тен - Тен снова атаковала целым стальным дождём, на что Темари просто отмахнулась веером. Затем она раскрыла второе солнце на веере и взмахнула им ещё раз. Это был конец. Куноичи Конохи просто сдуло. Когда, шатаясь, она встала, на её теле были видны сотни небольших порезов.
  - Мне взмахнуть ещё раз? - Поинтересовалась Темари, полностью раскрыв веер.
  - Кха - кха, нет. Победила Сабаку но Темари! - Провозгласил Гекко. - Тен - Тен пройди к медикам. Кха -кха, Следующий бой, Узумаки Наруто против Канкуро но Сабаку!
  - Ха, повеселюсь. Они тут все такие тормозы! - Довольный парень в чёрный одежде спрыгнул на арену.
  Наруто решил не выпендриваться и спустится по лестнице. Когда он оказался на арене, его противник отставил странный свёрток, с которым не расставался до этого, к стене.
  - Кха - кха, бой! - Провозгласил Хаято.
  - Каге бушин но дзюцу! - Тактика боя Наруто не была чем - то гениальным или сложным. Всё было предельно просто. У человека есть девять смертельных точек, при попадании в которые гарантирована смерть. Вернее не точек, а зон. Зона головы, зона сердца, зона печени, зона почек и т д. Обычно эти зоны используются для боя на мечах, но Ваалор вместе с Наруто создали последовательность атак для расенгана. Но вот в чём загвоздка - противник может уклониться. Он может блокировать один удар, отклонить второй, увернуться от третьего. НО. Ещё не родился такой гений, который может отклонить девять ударов по всем смертельным зонам. Как сделать так, чтоб ударить в эти точки одновременно? Всё просто. Надо, чтоб били клоны, знающие мысли друг друга. Вот и весь секрет.
  Расенган, очень интересная техника, которая имеет просто огромный потенциал. И Наруто понимал это. казалось бы - что такого в маленькой вращающейся сфере? Её даже кинуть нельзя, только впечатать в противника в упор! Но это только внешний, самый примитивный слой. Сам спиральный шар вообще не способен что - либо пробить, это факт. Чакра сама по себе не имеет режущих свойств. Но за счёт скорости вращения она стачивает любой предмет. И опять вопрос - какая разница? Да большая! Возьмите меч и начните рубить столетний дуб. Результат? Усталый экспериментатор! А теперь возьмите циркулярную пилу... Потом добавьте отбойный молоток... Отлично, а сверху всё это можно обработать шлифовальной машинкой.
  Примерно так и выглядит работа расенгана. Теоретически он может пробить всё, было бы время, ну и маленькое отступление... Природа чакры такова, что временно она может становиться твёрдой. Твёрже алмаза. А теперь вспомните, что можно распилить пилой с алмазной заточкой и добавьте вращающий момент, как у сверла.
  - Расенган! - Девять теневых копий Наруто уже на бегу к противнику начали формировать спиральные сферы из чакры. Прыжок и!
  - А ты шустрый, мне будет интересно с тобой сражаться. - Откомментировал атаку Канкуро, немыслимо изогнувшись, пропустив все девять ударов.
  - Ксо, что ты за шиноби такой? Человеческое тело на это не способно! - Джинчурики приступил к плану Б. Но на него требовалось время...
  - О, маленький шиноби Конохи уже боится? Тогда дрожи! - После этих слов парень в чёрном выхвати кунай и бросился на Наруто.
  Десять шагов. Девять. Восемь. Семь.
  - Кольцо Огня! Плеть! - По бежавшему генину последовал ужасающий удар. Клоны рассредоточились по кругу и ждали, пока цель войдёт в зону поражения. Оригинал ещё во время разговора передал кольца теневым копиям, почему - то артефакты скопировать не удавалось - они теряли все свойства. Как только Канкуро оказался в зоне прямой атаки, все клоны и оригинал направили на него правую руку, с которых сорвалась струя пламени.
  - Жив? - Оригинал указал взглядом на горящее облако.
  - Нет души, подтверждаю. - Отозвался один клон, на несколько секунд активировавший сангёшин.
  - Карасу! - Раздался крик из оставленного свёртка... - Убью.
  Это уже выходило за рамки. Канкуро живой и невредимый вылез из этого самого свёртка.
  - Призыв, Куроари!
  - Шиматта! - Схватился за голову Наруто. Марионеточник! Вот это везенье... Так подсчёт... Реакция... Вероятнее всего у Канкуро не так много марионеток, иначе бы он не стал так убиваться из -за уничтожения одной. Вероятнее всего надо уничтожить куклу и тогда он сдастся.
  -Хм? - Кукольник был озадачен такой реакций жертвы.
  - Ладно, тогда я уничтожу и эту куклу. Узри мощь Колец Всевластия! - Блондин немного театрально достал из сумки на поясе четыре кольца. Затем, так же не спеша, он стал их одевать на одну руку. - Я не рассчитывал на бой с марионетками, так что ты вынудил использовать экспериментальные атаки.
  - Что!?
  - Огонь! - Плеть огня, сорвавшаяся с указательного пальца джинчурики ударила практически у ног Куроари. Канкуро в последний момент успел вытащить из под удара своё оружие.
  - Вода! - Струя воды с просто чудовищным напором сорвалась со среднего пальца.
  - Воздух! - Кольцо на безымянно пальце засветилось, а Куроари лишился руки. Конечность была гладко срезана.
  - Молния! - С мизинца сорвалась настоящая шаровая молния и просто испепелила голову бочкообразной куклы.
  - Земля! - Кольцо на большом пальце засветилось, а вот на том месте, где была кукла поднялся целый пласт земли и с огромной силой впечтал марионетку в стену арены.
  - А... - Канкуро только и мог смотреть с открытым ртом на это зрелище, впрочем, как и остальные участники экзамена.
  - Ксо, ксо, шиматта! - Наруто резко затряс рукой и стал сдерживать с руки кольца. Удивлённым зрителям предстала картина, как прямо на песке арены грозное оружие превращается в лужицы шипящего металла. - Вот, блин, одноразовые.
  - Кхе - кха, вы сражаться будете? - Вмешался Гекко, так как пауза затягивалась.
  - Нет, я сдаюсь! - Воспользовался моментом Марионеточник.
  
  Ложа Каге.
  
  - Сарутоби, ты это видел?
  - Да, Шимура. Это намёк нам. Все пять стихий... Заманчиво.
  - Но что он от нас потребует за комплекты?
  - Скорее всего, он напал на след Орочимару. Ему что - то надо от этого змея, вероятнее всего его наработки. Так что несколько комплектов рабочих колец мы можем получить в обмен на старые исследования моего ученика.
  - Если бы, вероятнее... Он непредсказуем! Мои мозгодавы не способны просчитать его следующий щаг, так что он может потребовать всё, даже женские бани.
  - Это даже лучше для нас. Мы их ему отдадим.
  - Хирузен, а ты уверен в эффективности этих колец?
  - Ну, демонстрация впечатляет.
  - Меня несколько напряг тот факт, что кольца так быстро расплавились.
  - Скорее всего, это ограничитель для наших гостей. Они тоже умеют пользоваться головой, так что поймут, чьи это игрушки. А так, парню кто - что что - то дал, и это расплавилось прямо у него в руках. Взятки гладки.
  - Не нравится мне это, как бы за нашим джинчурики не началась охота...
  - Пока он в деревне, он в безопасности, а за её пределами ему делать нечего.
  - Хм... Я поставлю свих шпионов на ноги, надо донести до команд из других деревень, что это наши спецы разработали специально для избалованного сына Четвёртого.
  - Дерзай. Но этот поступок Наруто... Он не самый умный. Хорошо хоть он не додумался показать это перед толпой на третьем этапе.
  - Не волнуйся. Тут всего 2 человек из чужих, кто может понять. Их можно по - тихому успокоить.
  - Тут ты прав. Действительно, тут только один джонин Песка и 1 из Звука. Но генины тоже могут что - то понять.
  - Но генинов не будут слушать. Ты сам подумай! Подбегает к тебе генин и говорит: Меня побили артефактами Скорбящего.
  - Звучит как отговорка.
  - А проверка ничего не даст.
  - Хм, там Учиху вызвали.
  - Этот бой тоже должен быть интересным... Противник из Звука.
  
  Этот бой не был таким же скучны, как первые два. Саске хоть и был ослаблен после стычки с змеиным санином, но он смог подловить противника и победил его при помощи огненной техники. ( От автора. Я могу расписать и этот бой поподробнее, но уже честно, сил нет, как и вдохновения.)
  
  - Кха -кха, Следующий бой! Кха - кха, Хьюга Нейджи против Хьюги Хинаты!
  Хината оглянулась на Шино и Наруто, которые стояли рядом. Жуковод одобрительно показал большой палец, а Узумаки похлопал её по плечу.
  - Я готова. - Девочка смело спрыгнула с трибун.
  - Прежде чем начать, Хината - химе, я хочу спросить вас. Зачем это вам? Вы не достаточно сильны, вы не желаете видеть кровь, вы не любите драться, так к чему это? Откажитесь!
  - Нет, я обещала своим друзьям!
  - Вы не понимаете, вы из старшей ветви! Только упорный труд может поднять вас, но не сделает гением. Гениями не становится, ими рождаются. Жаль только, что они не выбирают, в какой ветви родиться. Я прошу вас, ради семьи, ради ваших друзей, ведь им будет очень плохо видеть вас избитую... Откажитесь.
  - Хина! Дай ему в глаз, чтоб такое не городил! - Донеслось с трибун голосом Наруто.
  - Прости, Нейджи- нии- сан, но я не отступлю. И ещё, я прислушаюсь к своим друзьям и дам тебе в глаз за такие слова. - Хината не шутила. Для кланов с додзюцу удар в глаз считался высшим оскорблением, посягательством на святое. Даже удар между ног был не так страшен, как это. Впрочем, у Учих сейчас обратная ситуация.
  - Я... Хината - химе... Вы выбрали.
  - Кха - кха, БОЙ!
  
  Нейджи практически сразу бросился к двоюродной сестре, стремясь выйти на дистанцию 32 триграмм. Хината владела этим же стилем, так что вместо того, чтоб разрывать дистанцию, она тоже пошла на сближение.
  - 32 Касания Небес!
  - 32 Касания Небес!
  Одинаковые техники, один и тот же стиль боя, одно и то же додзюцу. Бьякуган был активен у них обоих, так что бой должен был бы проходить наравне, но....
  Нейджи был немного искуснее. Он опережал принцессу своего клана буквально на доли секунд, но этого было достаточно, чтоб в потоке ударов у него был один лишний.
  Получив удар в тенкецу Хината разорвала дистанцию и отпрыгнула. Дела шли неважно. Если всё так и будет продолжаться, то придётся использовать ТУ технику.
  - Хината - химе, я же говорил, откажитесь, пока у вас ещё есть возможность!
  - Нет!
  - 64 Касания Небес! - Нейджи встал в ударную стойку. Это был перебор... Хината ещё не могла использовать 64 касания, ей просто не хватало скорости.
  - Кайтен! - Как только двоюродный брат приблизился для начала серии атак, принцесса клана завертелась в вихре чакры, выпуская её из всех тенкенцу.
  - Ксо! - Нейджи не успел отпрыгнуть, так что теперь его правая рука представляла собой жалкое зрелище. Судя по всему, в ней было несколько переломов, и на пару недель он не боец. - Откуда?
  - Мой друг Наруто - кун имеет дурную привычку. При виде насекомых Шино - куна он выпускает чакру из всех тенкецу для защиты. Наблюдая за их спаррингами, мне стало ясно, как же использовать кайтен. - Хоть Хина и бодрилась и старалась вести беседу ровно, её дыхание сбивалось. Одна единственная техника забрала три четвёртых её запаса. Больше она на такое не способна.
  - Вы... - Не договорив даже фразы, Нейджи бросился к двоюродной сестре. Он должен, нет обязан, победить любой ценой. - Кайтен!
  Аналогичный вихрь из чакры возник на месте прыгнувшего Хьюги. Хината, которая едва стояла на ногах, просто не смогла уйти из - под удара. Хоть и одной рукой, но вихрь созданный двоюродным братом был очень силён. Уже теряя сознание, её выбросило на пол арены.
  - Хината! - Послышался крик с трибун и кто - то прыгнул на арену, но в глазах плыло, в ушах стучала кровь, понять было невозможно.
  - Это всё из - за вашего упрямства! - Послышался голос Нейджи.
  - Да я тебе морду набью за Хинату, ты, ****, а не брат, да таких как ты ещё в утробе матери надо душить, ****!
  - Так посторонних с арены! Победил Нейджи Хьюга... - Больше уже ничего Хината не слышала.
  
  Следующий бой тоже был весьма печальным. Рок Ли против Гаары но Сабаку. Генин в зелёном костюме был быстр. Очень быстр. Но ему была не по зубам защита песочного джинчурики. Даже когда он открыл врата, это было бесполезно. В конце концов вечно изворачиваться невозможно, и после очередной атаки Гаара половил Ли. Песчаный гроб должен был убить его, но вовремя вмешавшийся наставник спас жизнь своему ученику.
  Остальные бои и вовсе были скучны, разве только бой Шикамару Нары отличался экзотичностью. Применив технику теневого подражания, он заставил свою соперницу убиться об стенку.
  - Прошу минуту внимания! Мы определились с турнирной таблицей! - Провозгласил Хокаге. - Итак, первый бой! Узумаки Наруто против Хьюги Нейджи! Сабаку Гаара против Саске Учихи! Сабаку Темари против Шикомару Нары! Шино Абураме против Акадо Ёрой! Это всё. У вас месяц на подготовку и создание новых техник! Приятного вам отдыха.
  
  
  
  
  Глава 23. Последний Этап.
  
  Несколько слов от автора. У меня в последнее время не просто отвратительное настроение, оно ниже плинтуса. О том чтоб что - то написать не может быть и речи, вместо вдохновения затяжная депрессия. Но всё же я наткнулся на одно произведение, которое пробудило мой интерес к продолжению. http://samlib.ru/d/danilow_w_a/hpps.shtml Я от все души благодарен этому человеку за такой замечательный фик по ГП.
  
  
  Наруто практически не запомнил обратный путь из центра Леса Смерти. Он шёл словно в тумане, все его мысли были только о Хинате. Первым делом джинчурики вцепился в Ирьёнинов полигона мёртвой хваткой и не отпускал до тех пор, пока не убедился, что они сделали всё что могли.
  Уже в самой Конохе он уселся рядом с палатой, в которую положили девочку, и заявил дежурным медикам:
  - Я отсюда не уйду, пока не удостоверюсь, что с ней всё в порядке.
  Пожав плечами ирьёнины удалились, а он остался сидеть. Хвалёное упорство Узумаки могло проявить себя и в более тяжелой форме - он мог заявить, что останется в палате девочки, так что этот небольшой заскок ему простили.
  - Наруто, и что ты тут делаешь? - Уйдя в себя, блондин не заметил, как рядом с ним волнами пошёл воздух и прямо напротив него из воздуха соткался Ваалор.
  - А... Сенсей, я должен быть рядом, она...
  - С ней всё будет в порядке. Я прослежу за этим лично. А пока пойдём домой, как только она очнётся, я скажу тебе.
  - Хай. - Устало кивнул блондин и встал со стула.
  
  Уже дома Ваалор достал из - за пазухи небольшой свиток и протянул его парню.
  - Что это?
  - Это твои действия на экзамене. Под каждым из них есть оценка, а в конце общий бал.
  - Так, угу, А? - Наруто сразу развернул свиток и начал его читать. - Сенсей!? Почему три балла из пяти!
  - Тебе пересказать понятнее? Хорошо. Ты мягок. Тот бой с командой камня это показал. Твоих умений вполне хватило на их бесшумную ликвидацию... Ты мог практически всех на этом экзамене прирезать! Вместо этого ты предпочёл обходить места обитания опасных тварей, в поисках никому ненужных свитков. Для чего нужен экзамен? Для практики!!! А ты что устроил? Показательные выступления! И если я понимаю твои мотивы на первом этапе, то второй был полным провалом. Всё просто. Чтобы стать сильнее и наконец использовать весь свой потенциал, ты должен научится убивать без раздумий, убивать без сожалений.
  - Но...
  - Довольно. Я думал над этим. Ты ещё ребёнок, тебе нельзя учиться убивать, это ясно как божий день. Я могу научить тебя шпионить, я могу научить тебя подглядывать за девочками, я, в конце - концов, даже могу раскрыть большинство тайн мироздания! Но учить убивать того, кому нет ещё 14... Нет, этот путь был ошибочным изначально.
  - Но, сенсей, я могу сдержаться, я...
  - Ты будешь ломать себя. Ты убьёшь в себе Наруто, если начнёшь всех убивать. Ты не готов. Даже я ещё не готов.
  - А как же так? - В голосе парня звучало неподдельное удивление.
  - Я использую что - то вроде гендзюцу, которое отсекает все эмоции, но для тебя это не применимо - чакра Лиса уничтожит любое гендзюцу за считанные минуты. Но выход есть... Только боюсь он тебе не понравится.
  - Сенсей, я не хочу никого убить!!! - Наконец смог вклиниться в монолог учителя Наруто.
  - А надо. Эх, хорошо, давай я приведу тебе один пример... Во время испытания Какаши сказал вам пытаться убить его. Зачем? Да потому что вы подсознательно ограничиваете свои силы. Вы видите цель, а разум говорит: "Посмотри, он же беззащитен!" Подсознание это воспринимает как сигнал, и вы, как бы не старались, бьёт всего в треть силы. Твой разум, Наруто, не может принять мысль об убийстве. И из - за этого ты очень многое теряешь. Не надо ХОТЕТЬ убивать, надо БЫТЬ ГОТОВЫМ убить. А это разные вещи.
  - Хорошо, я понял, но что вы хотите?
  - В древности были такие воины, Берсеркеры. Одно их появление на поле боя вселяло ужас в сердца врагов, ибо они были клинком, который рубил всё на своём пути... Вот, послушай эти строчки, это, можно сказать, прощальная песнь для одного великого воина...
  Перед битвой волчью кровь пьешь из древней чаши
  Поднимаешь черный стяг и вступаешь в бой
  Богом Севера храним, гордый и бесстрашный
  Против тысячи один, на земле чужой
  
  Корабли твои сожгли хитрые лисицы
  Стынет золото на дне, клад монастырей
  Меч поет в твоих руках, звездами искрится
  Жажду стали утолить просит побыстрей
  
  Пусть последним будет яростный прыжок
  Хватит силы для рывка
  Смерть и слава, погибает старый волк
  Разрывая криком, (разрывая криком) облака!
  
  Честно биться ты привык - нож вонзили в спину
  Рассмеялся, увидав страх в глазах врага
  И душа рванулась ввысь, злость и гнев отринув
  К вечным солнечным морям, лунным берегам...
  
  - А он что, из клана Инудзук был? - Первое что спросил Наруто, прослушав текст.
  - Нет. Эти воины использовали сродство со зверем не постоянно, а для боя. Во время битвы берсерк не обращает внимание на раны, не останавливается ни перед чем, способен сражаться, даже если ему проткнут сердце! Ты слышал строки? "Нож возили в спину", "Рассмеялся, увидав страх в глазах врага". Это были великие воины, но у них был один недостаток... Потеряв во время боя голову они могли погибнуть от ран после боя. Брсерк не обращает внимая ни на что, кроме врагов, которых нужно убить. Он не человек, он зверь, опасный и дикий.
  - И? - Джинчурики не понимал, что от него хотят.
  - Я знаю, как придать тебе некоторые черты берсерка. Почему некоторые? А мне не нужна бездумная машина, которая пойдёт прямо сквозь вражескую технику огня!
  - Ясно, Сенсей, а это поможет мне стать сильнее?
  - Да. Намного. И при этом ты не потеряешь себя.
  - А что значит "Потерять себя"?
  - Это когда смотря в зеркало ты будешь видеть тех, кто погиб от твоих рук. Смотря на себя, ты будешь видеть кровавые слёзы, которыми ты оплакиваешь их всех.
  - Хм... Что надо сделать?
  - Просто закрой глаза.
  
  Дальше был один из древнейших ритуалов, которые орки практикуют и по сей день. В оригинальном исполнении шаман обращался к духам предков, чтоб они даровали своему сыну силу. И это так и происходило. Давно умершие воины не знали страха, не знали усталости, они УЖЕ были мертвы. Орк становился одержимым этим духом и сражался. Такие воины были искусны, умелы, а ещё дух использовал силу их жизни для боя. В тридцать лет берсерк считался древним стариком. В случае с Наруто Ваалор пошёл по другому пути. Зачем в эту, извините, комуналку подселять ещё кого - то? Там и так сидели: Великий дух огня, мать, отец. Кто из них был самым жестоким и злым? Задача, достойная клана Нара. Но после долгих раздумий реципиентом стал Лис.
  Требовалось создать в сознании псевдоличность с ограниченным набором эмоций, которые и были скопированы с лиса. При этом надо было формировать сложнейшие ассоциативные нити, которые бы позволяли основному сознанию направлять вторичное. Да и фильтр эмоций был необходим. Духу было всё равно кого убивать, но как бы чувствовал себя Наруто, если бы он в состоянии берсерка убил детей? Все процессы были завязаны на печать с духом, так что свалиться от истощения парню не грозило. Ну и как финальный аккорд пьесы, в новый разум была добавлена микрочастица Хаоса. Не спрашивайте откуда, но она была. Теперь всё было готово.
  
  - Наруто? Как себя чувствуешь?
  - А... Никак! - Он действительно не видел различий.
  - Хорошо, значит, ритуал удался. Сложи вот этот знак перед грудью. - Ваалор согнул одну руку в локте, а в изгиб положил вторую. Этот жест в другом мире был не очень приличным, но в этом его не использовали... Наверное.
  - Вот так? - Джинчурики послушно сложил руки. Как только это произошло, якорь активировался. Вторая личность всплыла наружу. - Р-разорву!!!
  Как только парень вскинул руки для атаки, связь разовалась. Маньяк уступил место, но не уснул, а затаился в глубине разума. Блондин ошалело затряс головой.
  - Да, всё работает. А теперь, боец, слушай план - задачу на этот месяц. Ты должен продержаться не менее получаса в берсерке и не скатиться в кровавое безумие. Надеюсь ты понимаешь, что если это не удастся, то я просто удалю это сознание и мы потратим месяц впустую?
  - Да, сенсей, но... Я не знаю смогу ли...
  - Хе - хе, обуздай внутреннего демона и тогда ты достигнешь просветления - Процитировал один из трактатов по ниндзюцу Ваалор. - Я помогу тебе. В конце концов, это такой опыт! Я зашёл гораздо дальше своих коллег...
  - Сенсей... Мне не нравится эта ваша последняя фраза!
  - Ты не обращай внимания, это так, мысли вслух. Всё будет хорошо!
  
  
  Ваалор.
  
  Я смотрел не беззаботно спящего парня и думал. Правильно ли я поступил тогда и правильно ли я поступил сейчас? Это было глупой идеей - научить парня куче техник. Я всё ещё живу своим родным миром и даже на уровне подсознания не могу принять, что дети в возрасте десяти лет на экзамене будут убивать друг друга. Абсурдность ситуации усугубляется моей не компетенцией. Что мне стоило подумать о психике ребёнка чуть раньше? Или мой разум настолько ошалел от безнаказанности и ощущения почти безграничной силы?
  Псевдоличность была скорее жестом отчаяния, просто я уже начал терять Наруто. Вернее не так, сам парень запутался на себе. На нём уже есть кровь, сознательно пролитая, но он не хочет убивать, а ему говорят: "Убивай больше!". Дают таких же соперников, и говорят им то же самое... Я слишком увлёкся экспериментами и упустил тот момент, когда задорный блеск его глаз стал меркнуть, а вместо него разливался холод убийцы. "Остановить, прекратить, хоть как сохранить то, что осталось" - примерно такие мысли метались у меня в голове. Наверное, большинство меня не поймёт, но лично я считаю, что ребёнок в этом возрасте должен играть, веселится с друзьями, общаться. Шалить, в конце концов! Но не убивать.
  Представители деревень думают иначе. Неудивительно, что такие отморозки, как Орочимару и появляются.
  Ритуал шаманов был мной доработан и доведён до кондиции. Я убрал всё, что можно оттуда и прикрутил мощнейшие эмоциональные фильтры, но главного убрать так и не смог. Этот ритуал требовал полного, добровольного согласия. При этом тот, над кем и проводился этот обряд, должен был знать в общих чертах, что с ним будет. Этот блок мне не удалось вырезать, так что пришлось подбирать слова и вести разговор в таком русле.
  Чёрт, надеюсь, парень поймёт и простит меня, когда вырастет, но поступить иначе я не мог. Теперь было два Наруто. Тот который проказничает в деревне, и его отражение, демон во плоти, чьи эмоции состоят только из одного желания - убивать. Со временем эффект ослабнет и в таком состоянии можно даже будет логически мыслить... Если вам моя речь кажется немного путанной, то проще говоря у парня была искусственно создана контролируемая шизофрения. Ну, а если всё пройдёт штатно, то примерно к двадцати годам закладки спадут, а новая личность будет частично уничтожена. Состояние безэмоциональности останется, но вот желание убивать пропадёт.
  - Отдыхай. Теперь о крови на твоих руках позаботится он. - Сказал я спящему парню и, развернувшись, отправился к себе. Мне предстояло сделать кучу работы, если Наруто сможет справиться с Убийцей, то его за этот месяц надо было ещё подтянуть в стихиях. Местные маги такие выдумщики, придумали тоже "Развивать" вторую, третью и т д. стихии. Для меня, при работе с духами, приходится учитывать минимум шесть стихий, и это звучит просто дико, когда шиноби заявляют, что знание 4 это гениальность.
  
  Наруто спал, но краем сознания он уловил слова учителя. Тот, кто никогда не спит и всегда хочет крови был согласен. Убивать будет он. И начнёт он с Конохи!
  
  
  - Сосредоточься!
  - Я пытаюсь!
  - Плохо пытаешься.
  - Но, Сенсей, все учебники говорят, что это невозможно!
  - Ты кому больше веришь: Неграмотному шиноби или Мне?
  - Вам.
  - Вот, а пока ты думаешь, я обновлю твои знания... Ну во - первых, забудь всю ту ересь, которую тебе рассказали в академии. Стихий не пять. Их очень и очень много. Основными, первичными, считаются: Огонь, вода, земля, воздух. Ни какой молнии тут НЕТ. Молния - вторичная. Причём даже я не знаю, чей она сателлит. В одной местности маги огня управляются с молниями, в другой это привилегия воздушников. Кроме этих стихий я приведу примеры ещё нескольких, о которых ты прекрасно знаешь. Например, время, пространство, свет, тьма, жизнь, смерть, порядок хаос. Каждый раз, используя технику Каварими (Замены) ты обращаешься к пространству. Так почему, объясни мне, почему тебе так сложно использовать обычные элементы? Твой разум мешает тебе. Просмотрел я методы работы со стихиями у ваших джонинов... Ну, что я могу сказать? Например, то, что это не самый оптимальный путь. Вы с маниакальным упорством пытаетесь сделать СВОЮ чакру стихийной. Зачем? Вокруг нас всегда есть просто море источников чистой стихии! Научись брать ману воздуха из воздуха вокруг тебя, пусть вода из озера делится с тобой тягучей силой воды, пусть огонь не только согревает, но и насыщает себя. Пойми, мир не ограничен тобой и твои источником, их МНОГО. И я научу черпать их силу.
  - Сенсей, а почему никто не научился этого делать? - Наруто сидел в позе лотоса с закрытыми глазами.
  - Цыц! Ты медитируешь! Так вот, у вас есть шиноби, которые используют заёмную чакру. Это саннины. Ты о них слышал, это Цунаде, Джирайя, Орочимару. Только вот они постоянно используют только чакру жизни. Странно, не находишь? Ведь можно было бы попытаться по аналогии что - то выучить, но нет, их что - то держит.
  - Что? - Наруто даже на миг приоткрыл глаза.
  - Медитируй! Так вот. Организм не приспособлен к внешней чакре. Те, кто учатся её использовать с детства, берут крохи на протяжении многих лет. Конечно, этот вариант тоже не идеален - их душа привыкает к посторонней энергии и перестаёт вырабатывать свою. Ты можешь оправиться от истощения чакры за ночь. Сильные маги этой школы будут вынуждены ходить с пустым резервом, пока не найдут источник. Так почему тот же Джирайя не накапливает огонь? Да потому, что крохи ему уже не помогут, а при наборе большего количества есть возможность м-м-м... перегореть. Шиноби тогда станет частью стихии и потеряет себя, можно сказать деградирует.
  Что ему помогло при обучении я не знаю, но это что - то или этот кто - то специализируется на жизни. Только этим можно объяснить тот факт, что саннины могу накапливать огромные запасы чистой жизни. Я, честно, не представляю уровень их учителей. Научить взрослого мага впитывать магию настолько сложно, что это удел кого - то посильнее простых людей. Причины такой сложности просты - вы УЖЕ пользуетесь своим даром, с самого рождения. Вот если б ты до этого вообще не использовал чакру, то я с огромной лёгкостью научил бы тебя впитывать стихийную чакру.
  - Сенсей, а я вообще смогу?
  - Цыц! И глаза закрой. Так вот, тебе, неугомонный ты наш, ещё можно кое - что поправить. Это потребует от меня очень много сил, но ты в итоге, если не будешь ленив, сможешь накапливать немного чакры напрямую. Немного, уже время упущено, ибо ты уже давно пользуешься чакрой. Но сможешь. Я чистый универсал, так что будешь всегда иметь возможность подзарядится. А теперь, продолжай воображать. Ты ветер, тебе легко и спокойно, ты резвишься в потоках, нет забот и печалей, есть только ты и Ветер...
  
  
  Ваалор.
  
  Я наблюдал за мальчиком, сидя напротив.
   Что же пошло не так? На каком этапе чьи - то шаловливые ручки влезли в печать? В том, что это произошло сомнений уже не осталось. Видимо в возрасте около двух - трёх лет над Нару очень долго колдовали местные спецы. Своё дело они знали крепко, так что все хвосты подчистили, но на более глубоком уровне были дыры, которые и препятствовали работе программы. Чёрт, это заметно усложняет дело. Эти недочёты вскрылись лишь недавно, при снятии эмоциональной матрицы с Лиса. И теперь, когда парень ушёл в глубокий транс, и его чакра перестала мешать, всё стало ясно. Все мои вторичные связи были разорваны, и только основные ещё держались. Узнаю кто влез - убью, с особой жестокостью. Ну, начнём по порядочку, что есть печать? Это архисложное магико - графическое описание предполагаемого процесса. Говоря языком простых людей это программа. И как говорят опытные программисты: "Вы это проверяли, оно действительно работает? Тогда ни в коем случае не трогайте!" Для людей далёких от компьютеров приведу пример ещё проще - вентилятор. Его воткнули в розетку, включили, а вам вдруг понадобилось протереть лопасти. Только вот при условии, что выключить нельзя. Дерзайте!
  Основу этой печати создали Узумаки. Минато Намиказе тоже колдовал над ней не один год, а под конец и я приляпал своё чёрте - что и с боку бантиком административный вход. При активации всё это запиталось от энергетики смерти. ( Которая очень далека от обычной) А через пару лет печать стала тянуть энергию демона - лиса. Это не могло не сказаться на внутреннем устройстве этого конструктора. И если сразу после запечатывания я мог управлять всеми процессами, то теперь, по прошествии десяти лет, мне осталась ровно половина. Почему-то чакрой пережгло в основном мои закладки.
  Исходя из этих самых причин я и не трогал печать, предпочитая ждать. Мне до гениальности очень далеко, и вероятность, что удастся разобрать и собрать эту печать, как было, равна нулю.
  И если до этого момента были объективные причины не влезать - одна из дублирующих ментопрограмм могла активироваться, то теперь стало ясно, что и на это надежды нет, их просто оборвали. Родители Наруто оказались в своеобразном информационном вакууме. Они просто не знали, сколько времени прошло. Все мои "будильники" вылетели в трубу, но на этой печати был ещё один... Их! Грубо говоря, было условие - если демон - лис начнёт вырываться и появиться 8 хвост, то они должны вылететь со скоростью света.
  Кажется, я знаю, как вытащить их, и при этом мне не понадобятся никакие ритуалы орков...
  
  
  
  Глава 24. Финал.
  
  
  
  Для Наруто этот месяц пролетел ещё быстрее, чем предыдущий. И если тогда он считал дни до окончания пытки, то теперь это было настолько интересно, что часы превратились в дни, а месяц показался неделей. То, что показывал Ваалор, было новым, ранее неизвестным искусством.
  Возможности только начавшего постигать азы этого искусства были велики, гораздо больше, чем у обычного шиноби. До этого Наруто дошёл своим умом и простой математикой - своя чакра + чакра стихии, да ещё разнообразность этой самой чакры! Расчёт - то прост: суммарная сила четырёх стихий да к ней прибавить запас Лиса... Кстати, Наруто было особенно легко накапливать чакру огня. Он часами сидел около огня и "вдыхал" ману. Ещё он великолепно чувствовал себя, сидя на большой высоте, подставив лицо ветру. Сам парень был явно предрасположен только к ветру, ну а его "постоялец" от щедрот своих добавил огонь. Сами тренировки были далеки от схожих у шиноби. Они пытались достать стихию ИЗНУТРИ, в то время как Ваалор заставлял взять СНАРУЖИ. Соответственно, что перед тем как заставлять парня что - либо делать учитель демонстративно развёл костёр и уселся прямо в него со словами:
  - Маг, который сроднился с огнём, может не бояться слабого огня. Маг, который сроднился с ветром, может не опасаться удушения. Вот прямо сейчас ты видишь демонстрацию сил слабого мага огня. - Ваалор сидел прямо в костре и было видно, что его одеяния начинают тлеть, но ещё почему - то держались. - Ты начнёшь со свечей, продолжишь рядом с костром, а потом дойдёшь до такого трюка, который я демонстрирую тебе сейчас. Секрет его очень прост - накопив ману огня я выпустил её во внешний слой ауры... Э... Чакросистемы. Вместо обычной чакры у меня чистый огонь, что и позволяет его забирать напрямую из источника, миную стадию нагрева.
  Так что в данный момент блондин сидел на одном из полигонов Узумаки и время от времени на несколько секунд дотрагивался до раскалённых улей. Ожоги, что характерно, были малочисленны и уже практически все зажили.
  - Наруто, ты не забыл, что завтра у тебя третий этап?
  - Нет, не забыл. - На миг его взгляд остекленел, в нём мелькнуло отражение берсерка. Он навестил Хинату на второй день, как она очнулась. Ослабленный Кайтен не переломал ей все кости, но трещины в каждой второй кости у неё были. Конечно, для ирьёнинов это было не очень трудной задачей, так что возились они полторы недели. И всё это время Наруто как на дежурство ходил к Хинате в одно и то же время. Пару раз он встречался с Шино, который тоже навещал Хьюгу, но они так и не поговорили. Так, ничего не значащие фразы. Нейджи Хьюга тоже лежал в этом крыле больницы, но вот вышел он уже на второй день. - Я готов...
  
  - Внимание, дорогие гости нашего 3 этапа, я Третий Хокаге Конохогакуре, приветствую вас. Вы собрались на этом экзамене, дабы воочию убедиться в силе наших шиноби. Вы увидите их силы и вы будете уверены, что точно также они будут защищать ваши жизни или ваше имущество. Желаю вам с пользой провести время. Начинайте - Махнул рукой Сарутоби с ложи в центре огромной арены, на которой и планировались бои. Трибуны просто ломились от гостей, многие из которых были в просторных одеждах и в шляпах с широкими полями. Это были потенциальные наниматели.
  - Кхм! - В центре арены с помощью техники танца листвы появился шиноби в жилете чунина. В его зубах был зажат сенбон. - Я буду судить этот этап. Первый бой Узумаки Наруто против Хьюги Нейджи. Втрой бой Учиха Саске против Сабаку но Гаары. Третий бой Шикомару Нара против Сабаку но Темари. Четвёртый бой Абураме Шино против Акадо Ёрой. Узумаки Наруто, Нейджи Хьюга, прошу вас остаться, остальных прошу на трибуны.
  Когда все ушли, Нейджи Встал прямо напротив Наруто и начал:
  - Ты такой же, как и мои родственники. Посредственность, которая возомнила себя гениями...
  Блондин даже не стал слушать. Он молча сложил печать теневого клонирования и сразу десяток клонов бросилось на Хьюгу. Тот, видя, что его усилия пропадают напрасно, прекратил разглагольствования и начал уничтожать клонов. Стиль мягкой руки позволял наносить огромное количество ударов за секунды. Высшая степень джукена - 1024 касания небес, означала то, что Хьюга наносил за секунду эти самые 1024 удара, многократно дублирую смертельные удары. Кстати - за всю историю этого клана, такой уровень овладения клановым стилем тайдзюцу встречался всего пару раз.
  Клоны гибли. Один за другим, один за другим... В какой - то момент бесконечный поток клонов стал использовать технику ... Один за другим десятки Расенганов летели в Нейджи. Само название этой техники он смог услышать по нечленораздельному рыку, что выдавали клоны, в попытке достать Хьюгу.
  После первой сотни клонов тактика изменилась. Клоны разбивались на группы по пять - шесть единиц, затем трое клонов развеевались, закрутив свою чакру, а оставшиеся подхватывали эти вращающиеся шары и удерживали их от распада.
  Когда Нейджи впервые увидел огромный шар из чакры, то ему пришлось сначала удерживаться от хохота, а затем уже и от самой атаки, которая оказалась крайне неэффективный. Молот, от которого нельзя защититься, но так легко увернуться...
  В пылу боя Нейджи не смог ощутить небольшой толчок. Экзаменатор, следящий за этим боем, заметил толчок и стал озираться.
  Один за другим клоны бросались на Хьюгу. Влево, вниз, право, верх, лево, верх, блокировать, кайтен, лево, верх, вниз, вправо, влево, верх, кайтен. Клонов было очень много, но даже не смотря на свою занятость он смог ощутить второй толчок. Земля арены вздрогнула ощутимее.
  Внезапно клоны кончились. Наруто стоял напротив Нейджи в десяти шагах и смотрел ему в глаза.
  - Ты виновен в травмах Хинаты. Твоё последнее слово?
  - Что? Она из главной ветви, а я, Я, Гений! Почему каждая букашка думает, что она что - то значит? Она наглядное тому доказательство. Родится в главной ветви такой....
  - Земля. Тайный город! - Наруто сложил печать и ударил рукой по земле. Последовал третий толчок и внезапно Нейджи провалился под землю. Практически сразу над его головой сомкнулась почва. - Тайный город. Погребение Мандарина.
  Четвёртый толчок почувствовали даже те, кто сидел на арене.
  - Эм... Сенсей, я победил. Если кто- то попадёт в Тайный Город, то он никогда не выберется оттуда. А я ещё и туннели обрушил.
  - А, кхм, Медиков! И кого - то со стихией земли!!! - Судья выплюнул сенбон и развил бурную деятельность. Прибежавший отряд шиноби было попытался выкопать Нейджи, но бывший в этом отряде сенсор заявил:
  - Тело находится на глубине в сорок метров. Над телом нет ни одной пустОты. Тут минут десять надо.
  - Всем внимание, объявляется перерыв. - Привстал Сарутоби.
  
  Когда, наконец, Хьюгу откопали, он был всё ещё жив. Природная выносливость шиноби сделала своё дело. Почти десять минут под землёй на огромной глубине и без воздуха - Парня достали в бессознательном состоянии и практически сразу отправили в госпиталь. Травмы были очень серьезными, даже для ирьёнинов.
  - Так, перерыв окончен! Второй бой! Учиха Саске и Сабаку но Гаара, прошу на арену! - Прервал затянувшуюся паузу судья. Перед этим он достал очередной сенбон и зажал его между зубов.
  Гаара вышел на арену и стал ждать. Саске не было.
  - Кхм. Прошу минуточку внимания. В связи с неявкой одного из участников бой переносится во времени! Второй бой Шикомару Нара против Сабаку Темари!
  
  Ложа Каге.
  
  - И как это понимать?
  - Ну, поймите, я не знаю где он!
  - Сарутоби, Даймё лично просил меня оценить потенциал Учихи. И если его сейчас дисквалифицируют.... Бюджет деревни на следующий год под большим вопросом.
  - Хорошо, я перенесу его бой. - Скривился Хирузен. Он бы и по своей воле перенёс бой, но когда какая тля, мелкий чиновник, даже НЕ шиноби, смеет приказывать Каге скрытой деревни... Власть Даймё над деревнями всегда носила декоративно - экономическую ширму. Ведь всё могло случиться, от войны до банального кризиса. В этом случае правительство страны обязано было субсидировать скрытую деревню. В ответ на это шиноби делали вид, что подчиняются правителю этой страны. Но они всегда были, есть, и скорее всего будут наёмниками. Так что если кто - то заплатит больше, то та же Коноха с радостью пойдёт уничтожать Даймё Огня.
  
  
  Бой Шикомару Нары превзошёл все ожидания. Впрочем, разве можно было ожидать что - то другое от Тактиков Конохи? Во время боя с Нейджи Наруто как - то создал целую сеть тунелей, через которые Шика и пропустил свою тень. Дождавшись выгодного момента, он с помощью кунаев и взрыв - печатей заставил Темари встать около небольшой дыры в земле. Когда та уже была готова вынести противника, вдруг оказалось, что тело - то не слушается... Но не смотря на такой великолепный ход Нара сдался. Чисто в силу природной лени.
  - Итак, бой номер три! Сабаку но Гаара против Учихи Саске! Если последний не явиться в течении пяти минут, то он будет дисквалифицирован! - Объявил судья.
  На исходе четвёртой минуты в центре арены образовался небольшой листопад, из которого выпрыгнул Хатаке Какаши с Учихой подмышкой:
  - Мы не опоздали? - Невинно осведомился джонин, при этом его лева рука уже тянулась к заветному карману, где была очередная книга из серии "Приди ,Приди..."
  - Нет, вы почти вовремя! - Ирония судьи была проигнорирована, ибо Какаши уже раскрыл вожделенную книгу, а его ученик демонстрировал полную отмороженность. - Так или иначе, тренера я попрошу подняться на трибуны. А вот вы... Внимание. Бой!
  
  
  Ваалор.
  
  Пока вся Коноха и все её гости наблюдали за боем Гаары и Саске я потихоньку делал своё черное дело. Я минировал восточную стену, ибо ясно вдел, что собравшемуся за ней сброду не преодолеть её. Вообще - то я на стороне Конохи, но мне надо уйти. А оставить Наруто я могу только на компетентных людей... Или на родителей. Ну, постольку, поскольку первых в Конохе нет, придётся обойтись вторыми.
  А всё-таки местные молодцы. Нет, я не устаю ими восхищаться. Наши бы никогда в жизни не додумались малевать нестабильные рунные круги на обычной бумаге, а потом использовать её как взрывчатку. Да что там... Они и понятия такого не имели, весь их арсенал состоял из огнешаров, энергетических кнутов, электрических цепей. Ну, ещё были специфичные для каждой школы приёмчики, вроде нежити для некромагов, демонов для демонологов.
  Так что я сейчас занимаюсь откровенной ересью по меркам того мира, а тут это котируется всего лишь как "маленькая" диверсия.
  Так последний заряд занял своё место... О а вот и магический всплеск со стороны стадиона. Как я и думал, они таки решились на массовое заклинание сна.
  Пора. 3... 2... 1... Взрыв.
  
  Мозгов у напавших оказалось ещё меньше, чем я рассчитывал. Ну и кто так атакует? Кто вообще придумал, что против шиноби нужно идти плотной толпой?
  События меж тем развивались стремительно. Вот уже стали появляться первые отряды АНБУ Конохи. За ними стали подтягиваться и джонины. Сами отряды АНБУ увидев толпу противников без сожаления стали использовать мои поделки - в пылу боя я видел минимум семь вспышек от "кунаев огня". Так, а где мой подопечный?
  Блин! А там он что делает? Не важно. Я должен поспешить.
  
  Небольшая полянка была испещрена десятками взрывов. Напротив друг друга стояли красноволосый парень и блондин, примерно одного возраста. Вокруг красноволосого вился песок, что -то поднимало песчинки. Блондин же держал в руках вращающийся во всех направлениях сгусток чакры.
  - Расенган!
  - Песчаный щит! Ты... Разозлил меня. Я хочу твоей крови. И я всех убью. Он хочет убивать. Я тоже хочу, но только убив я обретаю смысл. Если я не убью тебя, то смысла в моей жизни не будет. - Гаара но Сабаку склонил голову. Джинчурики Песка собирался уничтожить тут всё. А для этого надо всего лишь дать его измученному телу немного поспать. Как только он уснёт Шукаку сам всё сделает.
  - Наруто, лови! - Откуда - от сверху прозвучал голос, и прямо к ногам блондина спикировал свиток. Джинчурики Кьюби быстро схватил свиток - сенсей никогда не ошибался с выбором оружия.
  Развернув этот свиток, Наруто был немного озадачен - там было небольшое четверостишье с припиской в самом начале: "Только демон может победить демона. И только великий может вернуть себе облик человека после".
  А тем временем Шукаку выбирался на свободу. Лишь на секунду задействованный Сангёшин позволил точно определить - демон песка.
  - Бездна взывает к бездне. Подобное к подобному. Дай силу мне и врага уничтожим мы. Через нити времён идёт мой зов, через терния миров идёт мой зов, я взываю к тебе, безумный дух огня! Выйди и уничтожай моих Врагов! Да будет ТАК!
  
  Я всё же чуть - чуть припозднился. Но всё же план от этого не пострадал. Наруто против Гаары. Однохвостый против Девятихвостого. Когда Гаара завершил превращение в Шукаку, у Наруто было всего три хвоста...
  - Рррррр!!! - Рычал Кьюби. Наруто сознательно уступил ему место, прочитав этот кличь - закладку.
  В эту секунду монстры сошлись. Первый же удар Шукаку отбросил Кьюби, но тот не растерялся и лучом чакры отпили лапу противнику. Хотя песочному демону это не оказало особых проблем - новая выросла почти мгновенно.
  Стал появляться Пятый хвост.
  Сконцентрировав море чакры в тугой комок у рта Куюби плюнул его в Шукаку, пробив в нём дыру. На это песочный демон по - прежнему не обратил внимания и попытался прихлопнуть пока ещё мелкого Кью. Мелкий то он мелкий, но скорости лису было не занимать, так что теперь это напоминало салочки.
  Кьюби на полной скорости рванул в сторону Конохи - ему там было удобнее лавировать, а меж тем стал появляться седьмой хвост...
  Чего не ожидали атакующие шиноби, так это того, что в самый разгар боя в их тыл на полной скорости врежется демон с 7 хвостами, а за ним полностью материализованный Шукаку. Так уже получилось, что неудачное расположение войск сыграло на руку великим планам Ваалора. Демоны просто немного затормозили, чтоб по привычке прибить пару кусков мяса. Это правильно принять накачанные наркотиками по самый гланды бандиты не смогли и подкрепление вместо очередного штурма Конохи отвлеклось на бижу.
  Ревя от ярости Кьюби сносит очередного таракана, а затем выплёвывает сгусток чакры в сторону Шукаку...
  Стал появляться восьмой хвост...
  
  Бой. Огонь. Крики. Смерть. Много смертей. А в центре огромного кратера демон с восемью Хвостами догрызал защиту Шукаку. Ещё миг и его пасти сомкнуться на спящем Гааре... Но что - то произошло. Внутри Кьюби раздался небольшой хлопок и он как воздушный шарик начал сдуваться.
  Я появился как раз во время, чтоб наложить печать сдерживания на сильно ослабленного Шукаку и подхватить Наруто - падение с высоты в несколько десятков метров это вам не пустяк.
  Так, пора заканчивать свои делишки. Надо отнести Гаару их стороне, а Наруто надо полежать в нашем квартале. Да и ещё кое - что... Нет, мне категорически не нравится печать Шукаку. Надо будет перед тем как отдавать там повязать свой бантик. Например, что - то из новинок, с дистанционным управлением.
  
  
  Эпилог.
  
  Блондинистый парень шел по темному коридору старого особняка. На стенах висели картины, изображающие жизнь парня, а на небольших постаментах лежало разнообразное оружие. Всем этим он умел пользоваться. Несмотря на небольшой слой пыли было видно - кто - то с очень большой заботой пытался сделать этот дом как можно уютнее, но после долгого запустения это уют всё же остался.
  Выйдя из коридора и спустившись по лестнице, укрытой огромным ковром, Наруто оказался в зале. В центре зала стоял стол, накрытый на три персоны, а рядом был камин, на решётке которого почему - то виселала бумажка со словом "Печать".
  - Наруто? - Кто - то окликнул парня. Он быстро развернулся и обомлел... - П-папа?
  - Наруто! - Женский голос раздался с другой стороны.
  - Мама?!
  - Мы ждали так долго... - Женщина с красными волосами бросилась к парню и обняла его.
  - Я тоже ждал. Я знал. Сенсей всегда говорил, что всё у меня получится...
  - Сенсей? - Минато Намиказе немного напрягся, но всё так же продолжал обнимать жену и сына.
  - Ваалор.
  - Значит он выполнил своё обещание... Садись, сын, мы должны многое тебе рассказать. А потом ты нам расскажешь, как ты жил без нас.
  - А вы не уйдёте?
  - Теперь нет. Теперь не уйдём, мы с тобой.
  
  Конец 2 части.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"