Animeshnic : другие произведения.

Sora no Otoshimono Автор Kami

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Часть вторая - Принцесса

  Часть 2.
  Принцесса.
  
  Глава 6.
  Пляж и солнце.
  
  Закинув руки за голову, я любовался тем, как Сохара тихо злиться. Не нужно быть гением, что бы понять тот факт, что она хотела отправиться в эту поездку с одним только Томоки, вдвоем. Но...
  Скосив взгляд налево я посмотрел на то, как Сугата что-то строчит в своем ноутбуке. А прямо напротив меня сидит Икарос и, ну не сверлит, но смотрит на меня своими печальными глазками. Вот Сохара и беситься тихо, я бы сказал, гудит.
  Что касается Икарос, то сидела она в довольно симпатичной белой майке и коротких шортиках. У этой майки открытая спина, потому крыльям она не мешает, но при этом, сверху накинута еще синяя кофточка, которая и скрывает крылья от ненужного внимания. Удивительно, но так даже никаких бугорков на ее спине не заметно, будто нет у нее никаких крыльев. Вообще, у нее теперь довольно много одежды, но эта, по-моему, идет ей лучше всего. Хотя, еще есть легкое, почти невесомое, платьице, но с ним крылья точно не спрячешь, а надевать поверх него такую же кофту будет уже, ну, не красиво, как-то. Так что, то платье лучше приберечь, пока что.
  - Мы должны были ехать только вдвоем. - Обиженно засопела Сохара.
  Ну, что я говорил. Причем, она даже не скрывает своих коварных планов на мою тушку.
  - Я тоже выиграл этот приз, так что, ничего удивительного, что я тоже еду. - Спокойно произнес Эйсиро, ненадолго оторвав взгляд от монитора.
  - А я поехала на свои средства. - Донесся до меня такой самодовольный голосок, прямо за спиной.
  Медленно обернувшись, я в шоке уставился на Микако. Эта женщина меня пугает, как долго она уже тут едет. Но, дальше, приложив ладонь к щеке она заинтересованно посмотрела на Икарос.
  - О, так это и есть твоя ненаглядная Икарос-сан, а, Томоки-кун?
  - Президент? - Сохара тоже была удивлена появлению Микако.
  И, что еще за "президент"? Я чего-то еще не знаю?
  - А ты, Митсуки-сан, надеялась остаться с Томоки-куном наедине? - Ехидно заметила "президент".
  - А? Что? - Не поняла Сохара. - Нет, это не то...
  Ну да, конечно. Так тебе все и поверили.
  - Эмм, я... о, Икарос, а где твои крылья? - Нашла, как перевести тему Сохара.
  И я совершенно не ожидал, что ангелоид примется тут же детально отвечать на этот вопрос. Но Икарос без раздумий скинула свою кофту, продемонстрировав всем свои скромные крылышки.
  - Я могу сделать их меньше, если захочу. - Пояснила она.
  - Здорово! - Восхитилась Митсуки.
  А вот взгляд Микако, который она бросила на эти крылья, мне совсем не понравился. Тем не менее, не думаю, что стоит особо беспокоиться на этот счет. Тем более сейчас. Размеренный стук колес меня укачивает и, нет, спать от этого совсем не хочется, скорее, хочется прочистить желудок. Даже не думал, что со мной произойдет такое.
  - Хозяин, вам плохо? - Спросила Икарос.
  И только после нее, все остальные заметили, что я уже на грани.
  - Ой, Томо-чан, что с тобой? - Обеспокоилась Сохара.
  - Это морская болезнь. - Нахмурился Сугата. - Пойдем со мной Сакурай-сан, я знаю что нужно делать в подобных случаях.
  - Да, вставь ему там по полной программе, Эйсиро-кун! - Радостно воскликнула Микако.
  - Не надо. - Взмолился я.
  Интонации этих двух типов меня пугают.
  - Микако, это твое новое развлечение? - Протянул Сугата.
  Я же поспешил убраться от этого парня подальше.
  - Ой, Томо-чан, что ты делаешь... - Испуганно воскликнула Сохара, когда я поднырнул под столик, между нашими сиденьями.
  Просто, при этом я задел чью-то ногу, похоже, это была Митсуки.
  - Ой, ой, кажется, Томоки-кун убегает. - Проворковала довольная собой Микако.
  - Я не убегаю. - Возмутился я, устроившись между Сохарой и Икарос. - Я лучше тут побуду. Здесь мне спокойнее.
  Что-то не нравиться мне это выражение лица, что сейчас появилось на лице Микако, в нем так и чувствуется торжество победителя.
  - Так вот про кого ты тогда говорил, Томоки-кун. - Пропела она. - Икарос-сан и Митсуки-сан, а тебя на обеих хватит?
  - О чем вы? - Как-то взволнованно спросила Сохара.
  - Как о чем? Недавно Томоки-кун рассказывал мне о том, как он хочет заняться сексом втроем... но мне он отказал, а я ведь так хотела проверить, на что он способен... как мужчина...
  - Ч... что... - Сохара потеряла дар речи.
  - Да кого ты слушаешь? - Ошарашено пробормотал я.
  - Но, это же президент. - Возразила Сохара. - А ты, значит, вот что обо мне думаешь, считаешь, что со мной что угодно делать можно, вот как, значит.
  Похоже, она сама себя накручивает. А вообще, мне, почему-то, стыдно стало, по крайней мере, перед ней неприятно выдавать себя за Томоки. Конечно, возможно его и не было никогда, но, все равно, неприятно это мне. Нда, похоже, ко всем этим людям я отношусь... как к персонажам фильма или своего сна. Более того, самой реальной из них всех мне кажется самая нереальная, а именно, Икарос. По сути она единственная, кто знает именно меня, а не того Томоки, который должен был быть на моем месте с самого начала. В общем, даже если эти люди вдруг исчезнут, меня это не сильно заденет, чего не скажешь о моем личном ангеле.
  К слову, после этого небольшого потрясения, которое мне устроили Сугата и Микако, дурнота, кажется, прошла. Неужели, достаточно было просто отвлечься? Хех, бывает и такое. Ладно, скоро уже приедем...
  
  До нужной станции весь путь занял всего пару часов, не так уж и много, если подумать. Долгая поездка это одна из причин, почему я не люблю покидать насиженное место, так сказать. Другая причина более веская, мне просто не интересен такой вид отдыха, когда люди собираются в другие города или за границу. Я и свой родной город не очень-то хорошо знаю, куда мне другие изучать.
  В общем, эта поездка не вызывала у меня каких-то особых чувств. Но, была возможность, что Икарос понравиться там, потому я и поехал. Иначе нашлось бы несколько причин никуда не ехать.
  И вот, теперь, мы на пляже.
  Горячий песок колит и жжет голые стопы, намекая, что мне стоило взять с собой шлепанцы. Девчонки все еще переодеваются, правда, я-то уже успел переодеться. А вот Эйсиро...
  - Сугата-сан, а вам так не жарко? - Поинтересовался я.
  - Не понимаю о чем ты, Томоки-кун. - Произнес он, поправив очки.
  Парень стоял рядом в школьной форме. Хотя, рубашка с короткими рукавами выглядит довольно легкой. А вот темные брюки, даже не знаю... просто, тут, на пляже, сильнее чем в городе ощущение жары. Но из-за близости воды эта жара переноситься гораздо легче, довольно странно, между прочим.
  - Ладно, как скажешь. - Махнул я на него рукой.
  Тем более, впереди маячило более интересное зрелище. Девушки наконец-то вышли из раздевалки.
  Ничего в общем, симпатичные купальники. Но, про себя, я все же усмехнулся. Из этой троицы интересна мне была только Икарос. Микако и Сохара для меня не очень-то и отличались от целой толпы девушек, которых можно увидеть, просто пройдясь взглядом по пляжу. Ничего особенного, в общем. Интересно, красиво, эмм, некоторые даже очень привлекательны.
  А вот Икарос очень шел ее черный купальник, даже не знаю почему, на вид тоже ничего особенного, а все равно хочется смотреть только на нее. А ее кофта, накинутая поверх купальника, но не застегнутая на молнию, выглядела даже немного мило. К слову, я только сейчас заметил, что Икарос выше всех нас. А я самый низкий, коротышка какой-то. Даже Сохара, которая, вроде как сверстница, все равно, выше.
  - Здорово. - Восхищенно протянула, Митсуки.
  Проследив за ее взглядом я не мог не признать, что вид действительно впечатляет. А ведь до ее восклицания я как-то и не обращал на это особого внимания.
  Вода уходит далеко за линию горизонта, сразу видно, что это не озеро. Солнце, ясное синее небо и чистый пляж, кажущийся белоснежным, и мусора тут никакого нет, следят за этим, похоже. А океан, казалось, пытается поразить нас своим величием. Даже сотни, если не тысячи, людей, не портили эту картину.
  - Не знаю как вы, а я пошел купаться. - Заявил я, когда был уже не в силах стоять на горячем песке.
  Вот что-что, а плавать я люблю.
  До воды я бежал быстро, стараясь не касаться ногами песка слишком долго. И вот, я добрался до теплой соленой воды и мое движение резко замедлилось, но, мне уже и не нужно было торопиться.
  - Эй! Я тоже хочу купаться. - Донеслось мне в спину.
  Эта Сохара ведет себя как ребенок.
  Подумав об этом я усмехнулся уже по-настоящему. Сам я недалеко от нее ушел. Когда девушка начала меня догонять, я и сам ускорился, что бы забраться чуть дальше и нырнуть в воду целиком раньше нее.
  Оглядываясь назад я так же приглядывал за Икарос.
  Она, конечно же, тоже зашла в воду. Интересно посмотреть, как она плавает. Но, ангелоид бродила только по колено в воде, видимо, не хотела намочить кофту. Успокоившись на этом я решил немного поплавать, а потом вернуться к ней.
  - Томо-чан, не уплывай так далеко!
  Да я и не собирался.
  К слову, Сохара, как я заметил, не плавала, она ходила в воде и не думала нырять или заходить достаточно далек, что бы потерять соприкосновение с дном. Да еще и этот надувной круг. Может такое быть, что она плавать не умеет.
  - Посмотрим так ли хорошо ты плаваешь. - Прозвучал совсем рядом голос Микако.
  От этих интонации у меня чуть душа в пятки не ушла.
  - Оу... - Вырвалось у меня, когда я обернулся.
  В руках девушка сжимала какое-то морское ружье. Не то, которое водой стреляет, а то, с которым дайверы некоторые плавают. Эта штука больше на арбалет с небольшим гарпуном вместо болта походила. И прямо сейчас эта пугающая штука была направлена мне в лицо.
  - Уплывай... То-Мо-Ки-Кун. - Приторно ласково пропела девушка, растягивая слога.
  Когда раздался тихий щелчок, я уже был под водой. Что-то разрезало воду над моей головой. Черт, это уже совсем не смешно. Страх погнал меня вперед, точнее, назад, как можно дальше от этой сумасшедшей бабы. Тем более, оказавшись под водой я увидел нечто ужасающее. На талии девушки был прикреплен пояс, к которому в свою очередь была прикреплена перевязь с несколькими прутьями к ее ружью.
  Честно говоря, я даже не думал, что умею так быстро плавать.
  - Эй, ту куда так быстро засобирался? - Донеслось до меня, когда я вынырнул, что бы вдохнуть кислорода.
  - Отвали от меня! - Как-то слишком истерично вышло.
  Мимо меня пронесся еще один снаряд. Конечно, если бы она хотела меня убить, то сделала бы это сразу, она меня так пугает, но, черт возьми, это совсем не смешно!
  - Хахаха... - По крайней мере, мне не смешно.
  Я уже почти вернулся к берегу, когда мощная волна подхватила меня и выкинула прямо на горячий песок, который тут же зашипел, или это вода, упавшая на этот песок, зашипела? А вот Микако, к слову, отбросило в другую сторону.
  - Не позволю причинить вред хозяину. - Произнесла причина этой мощной волны.
  Просто, заметив игры Микако, Икарос взлетела и шлепнулась в воду между нами, да с такой силой, что создала это небольшое цунами.
  - Ой... - Пискнула Микако, когда от крыльев Икарос отделилось несколько светящихся точек.
  Теперь уже сама охотница нырнула под воду. К ее же счастью заряды, выпущенные ангелоидом взорвались от столкновения с поверхностью воды.
  - Икарос, назад... - В шоке прошептал я.
  Попади Микако под такой удар, ее бы разорвало в клочья.
  А когда из-под воды всплыла сама девушка, спиной вверх, я уже не на шутку испугался. Собственно, я так и не выходил из этого состояния испуга или, точнее, беспокойства. Только тогда я боялся за свою шкуру, а теперь мне страшно уже за эту стерву. Доигралась, называется.
  - Круто.
  - Вот это представление.
  Люди же, плавающие поблизости, похоже, даже не осознают опасности. Или они просто поражены видом летающей девушки.
  - Икарос, помоги ее вытащить на берег. - Прохрипел я.
  А хрипел я потому, что вся эта затея с поездкой на море оказалось провальной. Возможно, стоило ехать только с одной Икарос или вообще не ехать.
  - Я сделала что-то не так, хозяин? - Виновато промямлила Икарос.
  - А? Потом, сначала нужно ее вытащить.
  Все же, я еще надеялся, что Микако там не померла. И, так и было. Девушку тряхнуло ударной волной и она потеряла сознание. Наглотаться воды она просто не успела, хотя, при пробуждении кашляла она не слабо.
  - Что... это было? - Ошарашено произнесла она.
  С такой жизнью я поседею рано, у меня до сих пор руки трясутся, но то, что из голоса этой женщины пропало все веселье, меня несказанно радует.
  
  Больше плавать после случившегося мне не хотелось.
  Икарос тоже не спешила уходить плавать, она сидела рядом с таким видом, будто ее сейчас казнить будут. Я бы ее попытался успокоить, но я и сам сейчас несколько не в себе. Да, руки до сих пор дрожат. Меня чуть не убили и Икарос моя, тоже, чуть не убила, а кое-кто называет это весельем. Вон, Микако снова плавает и веселиться во всю, стягивает с парней плавки, и те сидят в воде, стесняясь выйти на берег. Ну, хотя бы без ружья. Но, раз она снова бегает и плавает, значит не так уж и сильно ее трахнули артемидой, а это была именно она.
  Ну а для других людей это происшествие больше походила на какую-то постановку или представления. Когда нам надоели ненужные расспросы мы просто прошли чуть дальше по побережью, где той сцены не видели. Увы, но те кто заинтересовался крылатой девушкой, тоже пошли следом и сейчас где-то тут шастают и наблюдают. Это раздражает.
  - Кстати, а вы не видели Сугата-семпая? - Спросила подошедшая к нам Сохара.
  Я только пожал плечами. Икарос же приложила руку к одной из этих странных штук, торчащих у нее из головы и указала пальцем в сторону какой-то толпы людей.
  - Он там. - Четко произнесла она.
  От той толпы постоянно слышались неразборчивые вопли и вибрирующий голос, пройденный через колонки. Там явно какой-то конкурс проходит.
  Но раз там Сугата, то мы и решили сходить посмотреть что там твориться.
  Подойдя ближе мы выяснили, что это конкурс по поеданию острого карри, ну, блюдо такое есть, японцы его очень любят. Соревновались три человека. Два качка, причем, один качек еще и пузатый. А прямо между этими двумя верзилами скромно так устроился Сугата, в своей белой рубашечке и черном галстуке. Если его оппоненты банально жрали, пытаясь запихнуть в рот побольше еды, то Эйсиро ел так аккуратно, будто он на светском приеме. И, что удивительно, побеждал наш очкастый товарищ. При этом, когда два других участника уже корчились из-за остроты блюд, Сугата продолжал сохранять абсолютную серьезность на лице.
  - Ну, круто, че. - Пожал я плечами.
  Не очень-то и интересно. Наверное, будь мы тут сначала, я бы еще и поболел за очкарика, а так, его явное превосходство было слишком очевидно, что бы переживать за его победу. Похоже, он решил отыграться за то время, которое ему приходилось голодать. Почему он живет в лесу, я так и не спросил. Не потому, что мне не интересно, просто, не думаю, что ему понравятся такие расспросы.
  - Невероятно! - Раздался вопль комментатора. - Это уже его двенадцатая тарелка! Кто же этот молодой человек в галстуке? Как это вообще возможно?
  - Хозяин, можно мне тоже поплавать? - Спросила Икарос.
  Честно говоря, я даже удивился такой просьбе. Судя по виду, она немного успокоилась, ну и за нее можно особо не переживать, наверное...
  Нет, за нее как раз и надо переживать. Но, тем не менее, отказать ей просто невозможно.
  - Как хочешь. - Спокойно сказал я.
  Девушка кивнула и направилась к воде. А я просто смотрел ей в след и думал о том, что это "как хочешь" получилось слишком безразличным. Вдруг она обидеться еще? Хотя, Икарос, скорее, не обидеться, а расстроиться... и будет грустить.
  В общем, я пошел за ней.
  Вот только, в воде она двигалась так же как и на суше, будто другая среда не оказывала на ее тело никакого давления. А вот меня вода существенно замедлила. А так как я не стал ее останавливать или просить подождать меня, то она быстро ушла вперед.
  И вот, через несколько минут, я плаваю и иногда ныряю, что бы посмотреть, как Икарос бродит по дну и что-то там собирает. Удивительно, ей, похоже, кислород вообще не нужен. Да и глубина не малая, если присмотреться, давление там должно быть уже неприятным. Хорошо еще, что вода чистая и я могу ее видеть там.
  Кстати, она ведь не настолько тяжелая, что бы ее вот так тянуло ко дну, словно камень. Потом надо будет спросить ее об этом. Да и вообще, раз уж ее память разблокирована, нужно о многом разузнать. Например, я ведь так и не уточнил, как теперь работает мое тело, после той "перенастройки", что Икарос устроила по моей же просьбе в первый день нашего знакомства. Точнее, тогда был не день, а ночь уже.
  Снова смотрю вниз, вижу как Икарос уже не ходит по дну, а сидит там на коленях и вертит в руках морской огурец. Вот она сжимает ладонь и внутренности этого странного существа выдавливаются наружу. Помниться, она хотела проделать нечто подобное с Сохарой, когда та решила разбудить меня в несколько грубой форме. Сейчас же, Икарос точно не была зла, просто ей было интересно, что это за штука такая, вот она и удовлетворяет свое любопытство. Ну милашка же! Она сейчас как маленький ребенок, отрывающий ноги кузнечику. Брр, человеку она ноги оторвет так же легко и непринужденно...
  - Томо-чан! - Донесся до меня вопль Сохары, когда я вынырнул из воды.
  Быстро осмотревшись я нашел источник визга чуть ближе к берегу, чем был я сам. Сейчас девушка махала мне рукой, таща за собой небольшую надувную лодку. Там даже весло было, правда, только одно. Серьезно, это же не каноэ какое-нибудь.
  - Томо-чан! Пойдем кататься на лодке! - Звала она меня.
  Нда, наблюдать за развлечениями Икарос куда интереснее.
  Отрицательно покачав головой, я нырнул и начал плыть вниз. Конечно, на той же глубине, где сидит Икарос, мне может резко поплохеть, но я туда чисто физически не доплыву. Вода все равно выталкивает меня наверх. Проще говоря, я просто плавал.
  Выныривая в очередной раз я заметил Микако, она тоже меня заметила. На лице девушке промелькнуло сомнение и она, развернувшись, поплыла в сторону Сохары. Ха, ну хоть кто-то учиться на своих ошибках.
  
  Через некоторое время у Сохары проснулся порыв действовать. Ей надоело, что мы все тут сами по себе и она решила устроить что-нибудь, в чем все мы должны принять участие. Ее выбором стал пляжный волейбол. А учитывая тот факт, что Сугата все еще набивал брюхо, а рядом с ним лежало около двадцати тарелок, то нас было четверо. Да и вряд ли Эйсиро смог бы принять активное участие в игре после своего жора.
  - Тогда я буду в паре с Икарос-сан! - Тут же заявила Микако.
  - Кстати, действительно, а где Икарос-сан? - Вдруг обеспокоилась Сохара.
  - Я ее позвал, так что она уже идет. - Спокойно сообщил я.
  Микако заинтересованно глянула в ту сторону, где я недавно плавал. И, через некоторое время в той стороне из воды вынырнула чья-то рыжая макушка. Икарос спокойно шла по дну, даже не задумываясь о таком способе передвижения как "плаванье". Она проходит еще немного и постепенно, с каждым шагом, поднимается из воды. Вот она уже по колено в воде и становиться видно, что в руках она тащит небольшого краба.
  - Вы звали, хозяин? - Спросила она, подойдя к нам.
  - Ага, будешь в волейбол играть?
  Похоже, девушка не поняла сути вопроса. А я присмотрела к животному в ее руках. Бедный крабик оказался калекой, кто-то оторвал ему клешни. Я даже знаю кто это был. Может, стоит объяснить ей, что так поступать, ну, немножко нехорошо?
  - Хозяин, вы хотите, что бы я играла с вами в игру? - Наконец-то изрекла она.
  Ну, теперь ясно. Может она не совсем понимает, что значит хотеть чего-то? Просто она так поставила вопрос, что будет играть только если этого хочу я сам. Хотя, в воду же она отпрашивалась...
  - Наверное да... - Протянул я.
  - Вот и хорошо, Икарос-сан, уделаем их по полной программе. - Самодовольно протянула Микако с видом победителя.
  Очевидно, она решила, что Икарос принесет ей победу на блюдечке.
  - Ладно, начинаем, Икарос, будешь играть в паре с Микако, Сохара, иди сюда. - Тут же начал я раздавать команды.
  - Хорошо, я подаю. - Сообщила Сохара, которая и достала для нас мяч.
  Все заняли свои позиции.
  Вот Митсуки подкидывает мяч и бьет по нему рукой. Мяч пролетает через сетку. Наверное Сохара решила подсобить Икарос и, так сказать, слегка помочь ей и втянуть в игру. Только, очевидно, Икарос совсем не понимала, чего от нее хотят. Микако была слишком далеко от меча и он просто упал в ноги моему ангелоиду.
  - Оу. - Не смог я сдержать сарказма. - Какая жалость.
  Внутренне я смеялся над этой "подругой детства".
  - Что мне делать, хозяин? - Подала голос Икарос.
  - Кинь мне мяч, так же, как это сделала Сохара, хорошо, только не сильно бей.
  - Будет исполнено. - Серьезно ответила девушка.
  Когда она подняла мяч ее глаза вспыхнули красным светом, а лицо уже не выглядело таким же печальным как обычно, она была полностью сосредоточена. Вот девушка плавно подбрасывает мяч и бьет по нему рукой.
  БАХ!
  - Ай. - Испуганно пискнула Сохара от грохота.
  Просто, мячик не выдержал этот "слабый" удар и лопнул. Волейбольный мяч. Микако, кстати, успела прикрыть лицо рукой, перед тем как ее хлестнуло несколькими клочьями от разорванного мяча.
  Вокруг воцарилась тишина.
  Парни, что пришли поглазеть на трех симпатичных девчонок, играющих в волейбол, молчали и были едины в своем шоке. Я же, ну, хоть я и молчал, но чего-то подобного я и ожидал с самого начала.
  - Хозяин, я все сделала правильно? - Спросила Икарос.
  Я кивнул.
  - Да, но, нужно было бить еще слабее, как бил бы обычный человек, понимаешь?
  - Простите. - При этом она еще и голову так виновато опустила, что аж сердце защемило от жалости.
  - Не беспокойся, все нормально. - Предпринял я попытку ее успокоить и направился к ней.
  И опять я обо всем забыл, стоило ей расстроиться. Впрочем, какая разница?
  Подойдя к девушке я использовал проверенный временем прием, погладив ее по голове.
  - Эй, все отлично, не расстраивайся.
  Лицо Сохары при виде этой картины как-то погрустнела, а вот Микако, наоборот, была всем довольна. Ну и сама Икарос, похоже, ей сейчас было лучше всех остальных. Ах да, еще есть Сугата, он наверняка просто счастлив был дорваться до еды. Хотя, скорее всего, сейчас он уже жалеет, что забыл о мере, но, конкурс ведь!
  - Эй. - А вот и он, кстати.
  Все обернулись на голос.
  И при виде продолжающего есть парня, у меня чуть глаза из орбит не выскочили. Он все еще ест, так вообще бывает? Сколько он сегодня съел, куда в него все это помещается?
  - О, Эйсиро-кун, я смотрю, ты всех объел... - Усмехнулась Микако.
  - Я выиграл купон на проживание в местной гостинице. - Не очень радостно сообщил он, для чего ему пришлось ненадолго оторваться от початка кукурузы.
  Вот действительно, такому призу и я бы не сильно радовался. Хотя, Сугата всегда такой.
  
  Благодаря победе Эйсиро мы смогли задержаться на побережье еще на один день. Так как Сохара решила ехать сразу же, как появятся выходные, то сейчас у нас суббота. Завтра, наверное, снова сходим на пляж и только потом поедим обратно в Сорами.
  - Нет! Нет, нет и еще раз нет! - Снова выразила свое возмущение Митсуки.
  С чего бы это она? Просто мы как раз решали, кто где будет спать, а на выбор у нас только две комнаты и пять человек.
  - Я не позволю тебе домогаться Икарос-сан этой ночью! - Продолжила Сохара.
  - Да я не настаиваю. - Беспечно отозвался я.
  Вообще-то, когда я сказал, что лучше всего будет поместить меня с Икарос в одну комнату, прочих девушек во вторую, А Сугата-семпая выгнать взашей, я пошутил.
  - Вот и отлично, вот и решено. - Тут же выдала она. - Парни в одну комнату, девушки в другую, пошли со мной Икарос-сан.
  Схватив моего ангелоида за руку, Сохара сразу же повела ее за собой. Точнее, она попыталась это сделать. Икарос осталась стоять, а Митсуки, не ожидавшая того, что не сможет ее даже сдвинуть, дернула руку сильнее и грохнулась на пол.
  - Икарос-сан... - Прозвенел недовольный голос Сохары.
  В ответ ангелоид только посмотрела на нее снизу вверх и тут же отвернулась, вернув мне свое внимание.
  - Томо-чан! Сделай что-нибудь! - Возмутилась Митсуки.
  И я сделал, я почесал затылок.
  - Икарос, можешь в этот раз поспать с Митсуки? Если она тебе надоест, можешь вернуться ко мне, а если Микако начнет к тебе приставать, разрешаю сломать ей руки.
  Так, что бы еще добавить в мое напутствие...
  Микако, к слову, услышав упоминание о себе, только улыбнулась, ласково так. Ее нежная улыбка как бы намекала, чьи руки будут сломаны в действительности.
  - Хорошо, хозяин. - Кивнула Икарос.
  - Вот так бы сразу. - Проворчала Митсуки, когда ангелоид позволила ей повести себя в комнату.
  Я же провожал ее взглядом и начал понимать, что мне совсем не хочется отпускать ее, даже в соседнюю комнату. Это дома я об этом не беспокоюсь, а тут... как-то неприятно остаться одному.
  - Давай располагаться. - Сказал Сугата, заходя в нашу комнату.
  Без Икарос, я теперь совсем один.
  - Тут два футона, я возьму этот. - Донесся до меня голос Эйсиро из комнаты.
  Ладно, одну ночь можно и потерпеть, слишком уж я привык к ее обществу, а одиночество для меня никогда раньше не было проблемой.
  Пройдя в комнату, я тут же нашел Эйсиро, который уже возился со своим ноутбуком. Изучает чего, поди. Попросив разрешения я начал наблюдать за его действиями. На экране отображалась трехмерная модель... Икарос. А еще, почему-то, у нее были подсвечены красным цветом крыло, рука и грудь, от каждой пары только одна штука светилась.
  - Это что? - Не понял я.
  Учитывая записи и пометки, Эйсиро либо собирает информацию о ней, либо он очень странный извращенец, скорее первое.
  - Я записал свои наблюдения касательно Икарос.
  Я присмотрелся и даже удивился немного.
  - Глубина погружения... семьсот часов без воздуха... откуда ты все это узнал?
  Очкарик поправил очки.
  - Спросил.
  Ясно. Пойду, подготовлю все ко сну. А спать мне придется на матрасе таком, кроватей тут нет. Печаль, беда.
  
  Проснулся я прямо посреди ночи. Я вообще плохо сплю на новом месте. А вот в доме Томоки я нормально спал, может тут дело не в привычке, а в комфорте? В любом случае, это не важно. Куда интереснее то, что проснувшись я увидел перед собой лицо Икарос.
  - Привет.
  Ответа нет, да и не нужно.
  - Чего это ты удумала и вообще, почему не спишь? - Спрашиваю.
  Меня не понимают.
  - Как это?
  - Что "как"?
  - Как это, спать?
  Хмм, она не знает что значит слово "спать"? Или не может спать сама? Если подумать, то я ни разу не видел ее спящей. У нее есть своя комната в моем доме, но ее кровать всегда заправлена. Но, когда я просыпался, она была уже рядом, или просто сидела, или чем-то занимался.
  - Ты вообще не спишь? - Поинтересовался я. - А чем ты занималась раньше, пока я спал?
  - Я ждала пока вы проснетесь, всегда...
  Странно. В ее голосе как-то слишком много грусти. Да и я сам начал ощущать это сосущее чувство пустоты. Похоже на то, что Икарос вспоминает что-то неприятное ей. Моя рука уже чисто автоматически потянулась к девушке, что бы погладить ее по голове.
  - Хмм, Икарос, а ты можешь сделать так, что бы я тоже не спал?
  Не то, что бы мне не нравилось тратить время на сон, просто, неловко мне как-то стало, что пока я сплю, Икарос тоскует в одиночестве. В таком случае, нафиг нужен этот сон.
  
  Чуть позже, где-то в Синапсе.
  Синеволосая девушка бродила по зеленой равнине в поисках кого-то, но он больше здесь не появлялся. Ей хотелось от обиды отгрызть себе все ногти, именно сейчас, когда она должна предупредить его...
  
  Глава 7.
  Вакханалия.
  
  Оглядываясь назад я могу сказать, что с моего появления в этом мире прошла целая уйма времени. Я появился здесь в конце лета, сейчас уже начинается зима, или осень кончается, смотря с какой стороны посмотреть на этот вопрос.
  Жить с Икарос становиться все сложнее. Конечно, я испытываю к ней самые теплые чувства, но она все же остается обладательницей шикарного тела, что по-своему действует на мой мозг. Особенно тот, который нижний. Так что, не удивительно, что я начал задумываться о поиске жриц одной из древнейших профессий. В данном случае отношения мне не нужны, только секс, потому именно о них и подумал, дурить девушек не хочется, а так все по-честному должно быть. Может, к Микако обратиться? Она же у нас заправляет организованной преступностью, хех.
  От собственных мыслей меня отвлек странный стук. Будто кто-то по пластмассе стучит.
  Чисто из любопытства я решил проверить все и найти источнику шума, который обнаружился в туалете.
  - Что ты делаешь? - Недоуменно спросил я.
  Икарос поднимала стульчак унитаза, но не до конца и тот падал обратно. Потом Икарос снова его поднимала и снова, и снова...
  Вместо ответа девушка просто уставилась на меня. Ясно, значит она и сама не понимает, зачем это делает. Ну, чисто ребенок. Интересно, а ей вообще нужно в туалет ходить? Хмм, не буду спрашивать, пусть это останется тайной. Икарос чиста, невинна и непорочна! Конечно она давно перешла из разряда серийных убийц и международных террористов в анонимное сообщество вестников апокалипсиса, но она все равно милашка.
  Хмм, Икарос - вестник апокалипсиса, вестница армагеддона, ангел судного дня, а ведь звучит!
  - Хозяин? - Напомнил ангелоид о себе.
  - Эхх, ладно, может, просветишь меня в паре вопросов?
  Девушка кивнула.
  - Тогда, может, расскажешь чем я теперь отличаюсь от обычных людей, мне интересны подробности.
  А-то она уже много чего со мной наворотила, а я только приблизительно представляю, что это мне дало.
  - Я изменила информационную основу вашей генетической структуры и перестроила организм согласно новому коду. - Пояснила она. - Эффект старения был приостановлен, физические характеристики возросли на тридцать процентов, мозговая активность увеличилась на семнадцать процентов, эффективность пищеварительной системы улучшена на семьдесят три процента, обмен веществ ускорен в два раза.
  Слушал я ее внимательно и хоть я все понял, но не очень хорошо представлял, как в реальности выглядят все эти проценты. Я думал, будет что-то еще, но на этом она закончила. Впрочем, этого вполне достаточно. По сути, улучшено то, что уже есть и убрано старение, без сверхвозможностей. А эти усиления не гарантируют что, скажем, в драке я выйду победителем.
  - Ладно, все с тобой ясно. К слову, ты можешь призвать какое-нибудь оружие из Синапса для меня?
  - Зачем?
  Хоть она и спросила, но карту свою уже приготовила.
  - На всякий случай. - Пожал я плечами. - А еще защита, тоже, не помешала бы.
  Девушка кивнула и карта в ее руках засветилась.
  И вот, спустя несколько секунд на моих руках красовались браслеты, отдающие стальным блеском. Еще был довольно интересный пистолет, по крайней мере, выглядела эта штука как пистолет из фантастического фильма или игры.
  - Протативный защитный комплекс Эгида-Л и квантовый дезенетгратор материи.
  - Эмм, и как это работает?
  Довольно быстро мне разъяснили возможности этих игрушек. Браслеты позволяли формировать перед собой нечто вроде защитного экрана той же мощности, что у Икарос, но не в виде Сферы, а, скорее, стены. Пистолет выпускал заряды, чуть более сильные по мощности, чем ракеты артемиды. Но если Икарос могла выпустить веером штук восемь ракет сразу, то дезенетгратор выпускал один снаряд раз в несколько секунд.
  Главным минусом этих примочек был малый запас энергии. Хотя, Икарос может их зарядить, но если в бою я израсходую все мощности щитов и оружия, лучше ее не беспокоить и не отвлекать.
  Честно говоря, я ожидал какой-то защитный костюм, но так даже лучше. Достаточно носить одежду с длинными рукавами и противник до последнего момента не догадается о наличии у меня подобной защиты.
  - Я правильно поняла ваши запросы? - Спросила Икарос.
  Мне оставалось только кивнуть.
  Девушка же, похоже, решила добавить еще что-то. Короткая вспышка и она немного неуверенно протягивает мне еще один браслет, теперь уже золотой.
  - Хозяин, пожалуйста, возьмите это...
  - Хмм. - Браслет я взял, но решил уточнить. - Что это?
  - Генератор квантовых возмущений. Он работает в автоматическом режиме, его не нужно использовать...
  Ясно. Конечно, я доверяю своей реакции, но... описание этого устройства звучит интересно. И, куда более важен другой факт - Икарос за меня беспокоиться!
  - Можешь привести пример, как он работает?
  Девушка поспешила ответить:
  - Если вы не успеете среагировать на угрозу устройство автоматически активирует защитный комплекс.
  - Икарос.
  - Да?
  - Я уже говорил, что ты просто чудо?
  - Да. - Кивнула она. - На этой неделе седьмой раз.
  - Ясно.
  Хмм, похоже ей это нравиться. Глядя на ее бесстрастное выражение лица и едва уловимый отголосок радости, я уже не смог сдержаться и погладил ее по голове.
  Думаю, не сложно понять, что все это меня не спасет при столкновении с боевым ангелоидом, да и война с людьми в мои планы не входит. Но, основная боевая сила у нас - Икарос. Сильнейший боевой ангелоид Синапса, как-никак. А эти игрушки нужны мне, что бы не стать слишком уж легкой мишенью. Если будет бой, моя задача - не привлекать к себе внимание. Не то, что бы я так уж боялся, просто не хочу путаться под ногами у Икарос. Если я начну геройствовать и она из-за этого пострадает, бросившись меня прикрывать и спасать, то я сам себя презирать начну. А если она при этом не пострадает, то я просто от стыда сгорю и останется от меня лишь кучка пепла.
  При таком раскладе пистолет будет только мешать, но, все же, ситуации разные бывают и нельзя предугадать все. А я очень смутно представляю, что может нас ждать.
  Хотя, насчет силы Икарос я могу и заблуждаться. Она была сильнейшей очень давно, не исключено, что технологии Синапса позволили создать и более мощное оружие.
  От этих мыслей меня отвлек знакомый звонок мобильного телефона.
  - Хозяин, вам звонят. - Сообщила мне Икарос.
  Будь на ее месте кто-то другой, я бы точно съязвил в ответ, но это же Икарос!
  В общем, я просто кивнул ей и взял трубку. Как там японцы приветствуют собеседника в телефонном разговоре...
  - Томо-чан, я спросить хотела, ты уже подготовился к фестивалю? - Донесся до меня голос Митсуки.
  А, ладно, потом узнаю приветствие. Кстати...
  - Какой фестиваль?
  - Томо-чан, ну как ты мог забыть, каждый год в конце осени в Сорами проводят праздник. Я уже купила все необходимое, а сейчас вспомнила, что у Икарос нет юкаты...
  Хоть Икарос и говорила, что мои мозги должны работать лучше, но собой разницы я не ощущал. Вот и сейчас я пытался понять о чем вообще говорит эта женщина. Какой праздник? В принципе, тут понятно, какой-то японский фестиваль с лавочками и всякими парадами, а вот зачем для него специально наряжаться? Мы же не собираемся участвовать в каких-то особых мероприятиях.
  - Я зайду через десять минут и мы сходим в торговый центр, готовься. - Сообщили мне.
  - Подожди, я... - Увы, но ответом мне были короткие гудки.
  Да чтоб тебя, Сохара!
  
  Зачем идти в какой-то там торговый центр? У нас же есть устройство транспортировки! Но нет, меня все равно тащат туда, не слушая и не принимая никаких отговорок. А сам я, все же, был недостаточно настойчив и не смог достаточно твердо отказать.
  И вот, теперь я брожу по местному торговому центру...
  - А вас кто сюда позвал? - Недовольно проворчал я.
  - Мне нужно было купить кое какое оборудование. - Заявил Сугата, поправив очки.
  - А мне просто интересно стало посмотреть на ваше свидание с Митсуки-сан. - Добавила Микако.
  В ответ на мой недовольный взгляд она только улыбнулась и приложила ладонь к щеке.
  - Томо-чан, смотри сюда, как думаешь, это подойдет Икарос-сан? - Кричала Сохара.
  - Мы разве за этим пришли? - Удивился я.
  В руках Митсуки держала белый бюстгальтер в виде этаких крылышек. Да, Икарос, с ее крыльями, такое белье точно подойдет.
  - Ну он же такой миленький! - Оправдалась девушка.
  - Хо... - Усмехнулась Микако.
  Я же проигнорировал это замечание и благосклонно кивнул Сохаре.
  - Даю тебе разрешение переодевать Икарос, но не слишком увлекайся.
  - Хи-хи... - Снова напомнила о себе Микако.
  Но, Сохара этой насмешки уже не слышала, она бежала в примерочную кабинку, полная счастья и предвкушения. И через несколько минут мы смогли увидеть Икарос в таком виде, в котором ее еще никто не видел. Хоть нас с Сугатой и хотели прогнать, что было УЖЕ не логично, но, девушки вышли раньше, чем мы отошли. Ну да, Икарос действительно шло это белье, которое ей подобрала Митсуки. Но, при этом, когда она посмотрела на меня, то слегка покраснела и опустила взгляд.
  В этот момент она выглядела просто безумно милой, хотелось прямо тут подойти к ней и обнять, что бы больше никогда не выпускать из рук это сокровище.
  Даже Сугата застыл в шоке, пока не получил за все хорошее...
  - Сакурай-сан... - Прохрипел он, протирая глаза.
  Очки свалились, но уцепились за ворот рубашки и повисли там. А нечего на мою Икарос так пялиться.
  - Хо... кое-кто у нас, оказывается, ревнивец. - Радостно протянула Микако.
  Я подозрительно присмотрелся к ней. Насчет этой девушки я был еще не уверен, но она сама решила отстраниться, что бы тоже по глазам не получить. Кто ее знает, как она к другим девушкам относиться. Хотя, она довольно симпатичная, особенно в этом платье, так что, пусть живет. Брр, после жизни с Икарос я просто не могу пропустить мимо своего внимание практически ни одну юбку. Взгляд так и прилипает к стройным девичьим ножкам.
  
  С юкатой для Икарос мы закончили гораздо быстрее чем с прочими вещами. К тому же, я и себе взял один из этих традиционных халатов, раз уж все их будут носить, то... да что там, мне просто понравилось, как эта штука на мне смотрится и все. Правда, ходить в нем оказалось не очень-то и удобно. Икарос же, по-моему, в этой традиционной японской одежде не смотрелась совсем. Точнее, она в любой одежде хороша собой, но, ее повседневная одежда идет этой девушке больше.
  Основная сложность была в том, что бы научить Икарос эту юкату надевать, но это дело я, со спокойной совестью, предоставил Сохаре. Настоящий лидер не тот, кто умеет все, а тот, кто может найти нужных людей и свалить на них всю работу. В смысле, я хотел сказать, разумно распределить обязанности. Ротация кадров и разделение обязанностей, ну, вы поняли.
  - Мы готовы! - Обрадовала меня Сохара, выталкивая из комнаты Икарос.
  Вот и отлично.
  - А где Сугата-сэмпай? - Спросила Митсуки.
  Про Микако она не спросила, хотя эта страшная женщина тоже свалила.
  - Эти двое доберутся своим ходом. Тем более, семья Сацукитане устраивает какое-то мероприятие на фестивале.
  По крайней мере, именно под таким предлогом Микако и покинула нас.
  - Значит мы пойдем втроем? - Почему-то повеселела девушка.
  - Угу. - Кивнул я.
  Честно говоря, мне тоже больше нравилось идти с этими двумя девушками, чем всей компанией. Меньше народу - больше кислороду. А пойти туда вдвоем с Икарос, было бы еще лучше.
  К слову, идти долго не пришлось, город у нас маленький, хех.
  
  Что касается фестиваля, то он больше походил на базар. Серьезно, куча лавок, где продают всякую всячину. Хотя, больше всего было лавок с едой, тут, в Японии, отношение к еде вообще особенное. Даже в нашем небольшом городке таких лавочек для перекуса, пруд пруди. Тем не менее, помимо еды было несколько сувенирных лавок, где можно приобрести бесполезное барахло и пластиковую маску инопланетянина. Ее были всякие конкурсы. Прикола, где нужно ловить золотых рыбок тонким сачком, который сама рыба и рвет, я не понял. А вот тир меня заинтересовал, только...
  - Старые потрепанные карты, туалетная бумага, банка консервов... такие призы действительно отталкивают клиентов.
  Слушавший все это старик, стоящий за стойкой, чуть ли не зубами скрипел от досады.
  - Вот и проваливай Сакурай-сан! - Огрызнулся он. - Ты каждый год жалуешься на мои призы...
  Ого, значит не мне одному это на ум пришло, а призы у него и правда убогие.
  - Икарос-сан, не надо это... - Донесся до меня голос Сохары.
  Только услышав имя своего ангелоида, я уже забыл о тире и метнулся на голос Митсуки. Икарос обнаружилась возле одного из прилавков, где торгуют всякой всячиной. Конкретно сейчас она доламывала болванчика, который должен головой качать. Похожу эта игрушка еще и с электроникой была, так как во время этого акта насилия болванчик верещал механическим голосом. Ну, такой звук бывает, если включить быструю перемотку на старом кассетном плеере.
  Торговец смотрел на это действие в шоке, не в силах вымолвить и слова. А вид у него был такой, что мне его даже жалко стало.
  Но раз эта штука понравилась Икарос, то я без раздумий выложил нужное количество йен. Тем более, недостатка в средствах я не испытывал, да и деньгами этими обязан я самой Икарос. К слову, о деньгах. Самому Томоки родители посылают два пакета наличных, один на оплату коммунальных услуг, там еще остается на бытовые нужды. Другой конверт для карманных расходов, что бы парень мог покупать порножурналы на свои деньги.
  - Смотрите, а что там за толпа народа? - Заинтересовалась Митсуки.
  Проследив за ее взглядом я увидел еще одну лавку, только вокруг этой собралась целая толпа. А вот Икарос происходящее совсем не интересовало, она, наконец-то, оторвала голову болванчику. Кстати, над этой лавкой располагалась вывеска "Тир Иуда". Прикольное название, ничего не скажешь.
  - Эй. - На мгновение воцарилась тишина.
  Когда мы подошли к толпе, то увидели, что большая часть тира была закрыта занавесом и именно его снятие породило тишину.
  - Что происходит с человеком после смерти, как ты думаешь? - Самодовольно протянул блондин за прилавком.
  А прилавок этот впечатлял. Все полки и стены увешаны разнообразным пневматическим оружием, которое, причем, очень детально копировала боевое оружие. Образ портили ведра с небольшими пластиковыми пульками.
  Кстати, на вопрос этого типа так никто и не ответил, придется мне...
  - Это же очевидно, на смерти биологические процессы в человеческом организме не заканчиваются, начинает некроз. Разложение это...
  - Томо-чан. - Как-то зловеще прошипела Митсуки, ухватив меня за плечо.
  - А призов нет. - Произнес непонятно откуда появившийся тут очкарик. - Но, все равно, никакие призы не приблизят меня к исполнению моей мечты.
  А вот и Микако, тоже тут.
  Кстати, оружия тут многовато для тира...
  - О, фестиваль это же такое интересное событие, правда? Но в этот раз все почему-то просто слоняются по торговым лавкам без особого интереса. - При произношении этой речи девушка превосходно играла интонациями, как и всегда, впрочем. - Поэтому мы, семья Сацукитанэ решили принести немного веселья в этот праздник!
  Люди определенно заинтересовались. Еще ничего не услышав, одна лишь харизматичность Микако притягивала слушателей.
  - Это Королевская Битва! Правила просты, все кто участвуют должны взять отсюда оружие и перестрелять как можно больше других участников битвы, последний оставшийся же получит главный приз, десять миллионов йен!
  Первую секунду толпа молчала, Микако тоже. Но вот Сугата сделал первый шаг и взял с прилавка внушительную винтовку.
  - Мечты тоже можно купить. - Произнес он.
  - У вас есть пять минут до начала игры! - Радостно заявила Микако.
  Пока люди еще не пришли в себя, я тоже решил поспешить и взял скромный пистолет. Конечно, он выглядит не так внушительно как винтовка, но у него есть и свои преимущества. Я все равно не стрелок, а винтовка куда тяжелее, таская ее я быстрее устану.
  Вообще, приз меня не волнует, мне просто интересна сама игра.
  Сразу вспоминается детство, когда мы с друзьями бегали по двору и стреляли друг в друга из игрушечных пистолетов.
  
  Удивительно, сколько людей повелось на эти сказки о выигрыше. А вот по-моему Микако просто решила повеселиться. Это не шарики с краской, просто резина, в итоге невозможно определить, кто точно выбыл, а кто еще "жив". Вот так просто эта леди устроила хаос в этом празднике, но, мне даже нравиться ее идея. Давно я так не веселился...
  - Попался щенок. - Прокряхтел кто-то рядом.
  Я же даже не посмотрел, я "вылупился" на это существо. Бабка самого боевого вида в боевой раскраске из зеленых полос на лице, с повязкой на лбу и двумя пистолетами, по одному в каждой руке.
  - Сдохни! - Завопила старуха, направив на меня оружие.
  - Черт... - Я едва успел отскочить за дерево.
  Разошлась бабка.
  - Я тебя на Британский флаг порву, сосунок! - Заверещала она, прорываясь ко мне.
  Черт, я реально испугался. Мое воображение придавало этой старухе черты чужого из известного фильма. Но, бабка сама просчиталась. Не знаю зачем она это сделала, но в последний момент старуха подскочила вверх и попыталась совершить сальто в полете, выглядело это очень эффектно, хоть и странно. Вот только...
  - ААА! Моя спина! Спину прихватила! ААА!
  Я аж поморщился.
  - Я проявлю к тебе милосердие. - Спокойно произнес я.
  И выстрелил в эту чертову бабушку. И пусть меня кто-то попробует упрекнуть, я столько страху от этой карги натерпелся и меня она точно не пожалела бы.
  - Айя... паршивец малолетний, ну попадись у меня! Я знаю где ты живешь!
  Пистолет в моих руках снова загрохотал - чпок.
  - Охх, как больно!
  Чпок, чпок, чпок.
  - Прекрати! Изверг! Имей уважение к старости! Убери ствол!
  Вот живучая бабка. Я уже решил просто уйти, как кто-то вырубил бабку точным выстрелом в голову. А вот это уже серьезно. Страшась подобной расправы, я нырнул под дерево, за которым еще недавно пытался спрятаться.
  - Кто же там такой меткий? - Послышалось ворчание.
  Ползком отсюда, ползком.
  Когда я уже был достаточно далеко, до меня донесся воинственный вопль все той же бабки.
  - Сейчас ты узнаешь почему меня прозвали яростным драконом Сорами, усатый ублюдок!
  - Спасите!
  Бабка отжигает. Вот, кстати, о чем-то подобном я и думал, какой смысл в такой игре? Да эту старуху не остановить, предварительно не обрубав ей ноги. И руки тоже, что бы ползком не доползла и не вцепилась зубами в твою глотку.
  - Сакурай-сан, где ты? - Послышался еще один знакомый голос.
  Это был тот старикан, что хозяйничал в том стремном тире. Точнее, сам тир нормальный был, а вот призы там - настоящий мусор. Но, вернемся к ситуации. Этот тип просто шагал по предлесьям, как на заднем дворе своего дома, беспечно, чувствуя себя хозяином положения. Пора научить его правилам этой игры. Тем более, он почему-то ищет меня.
  Выбрав себе цель я отбросил все ненужные мысли и сконцентрировался на ней.
  Мужик до последнего момента так и не понимал, что все глубже увязает в моих сетях. Охота на людей такая веселая забава, особенно часть с ловушками. Стоило показаться ему на глаза, как он тут же рванул за мной и, в итоге, запнулся за одну из вырытых мною ямок. Но, будто этого еще недостаточно, ему прямо по лицу прилетело мощной такой веткой. Он так и не успел придти в себя, когда я оказался рядом.
  - Эмм... Томоки-кун... - Как-то неуверенно протянул мужик.
  - Поздно переосмысливать свои поступки, пришло время столкнуться с их последствиями. - Не удержался я от пафосной фразы.
  И опять этот чпокающий и немного свистящий звук выстрелов из пневматики.
  
  Вот, мой личный счетчик побед уже превысил десяток, когда меня загнали в угол. Причем, это были именно те люди, которых я недавно сам ловил.
  - Время расплачиваться, да, Скаруай-сан? - Самодовольно протянул мужик из тира.
  Ладно, уходить, так с музыкой!
  - Хахаха, вы думаете, что это вы меня загнали в ловушку? На самом деле все наоборот, это вы в моем капкане!
  Несколько мужиков и одна женщина, что обычно работает в канцелярском магазине, слегка отступили, поверив мне на слово.
  - Это прост блеф. - Усмехнулся мой первый враг.
  - Нет, подождите... - Пробормотал старик с тростью и ружьем.
  Кажется, я начал слышать странный свист...
  - О боги, это же... - В суеверном ужасе прошептала торговка карандашами.
  Конец ее фразы исчез в металлическом визге. Все мои противники утонули в ярком зеленом сиянии, упавшем с неба. Глянув наверх я увидел ангела, с шестиствольной турелью наперевес. Увидев это я понял, что веселиться я, на самом деле, не умею. По крайней мере, с ней мне уже не сравниться.
  - Местность зачищена. - Механически произнесла Икарос, когда обессиленные люди попадали, все в синяках.
  А я стоял посреди этой кучи тел, целый и невредимый. На всякий случай я проверил свои характеристики в пульте от жизни. Но, никакой особой удачи в эффектах мною не было найдено. Ну, то что Икарос меня не тронула, в общем-то, не удивительно. Кстати, прятать ее от людского внимания уже поздновато будет. Хотя, сейчас даже лучше чем на пляже, многие могут решить, что это представление организовали те же люди, которые и устроили этот цирк с королевской битвой.
  Икарос, к слову, уже направилась к другому участку этой территории, ну, пусть развлекается девочка.
  - Томо-чан, наконец-то я нашла тебя.
  - Сохара? - Удивился я.
  Неужели она еще надеется на победу? После выступления крылатой артиллерии?
  - Может мне уже не победить. - Протянула она. - Но тебя я точно грохну.
  Приплыли.
  - Даже не думай, что я такая легкая добыча...
  Мою пламенную речь прервал грохот выстрела ее пистолета. Глядя как взметнулись комья земли в месте попадания боевой пули, я тут же заткнулся. Вот это уже точно не весело. Совсем.
  - Эмм... Сохара... а ты понимаешь, что...
  - Круто! - Восхитилась девушка. - Прямо как настоящий!
  Она не целилась, просто, у нее такая же меткость как и у меня. Поэтому девушка и поступила так, она побежала ко мне ведя беспорядочную стрельбу в мою сторону. Хоть большая часть пуль должны были пролететь мимо, одна могла задеть и меня. Вот только, я успел выставить перед собой руки в инстинктивном защитном жесте. В обычной ситуации это меня не спасло бы, но мое желание защититься активировало браслеты и сразу несколько пуль застряли в полупрозрачном синем щите.
  - О как. - Ошарашено пробормотал я, смотря на висящие в воздухе пули. - Да я прям Нео.
  - Эй, Томо-чан, так нечестно! - Возмутилась Митсуки.
  Убью бабу, жестоко и безжалостно. Сначала Сохару, она ближе, потом Микако.
  
  Глава 8.
  Пришествие злой коротышки.
  
  Что сказать, настроя моего надолго не хватило. После того как Сохара израсходовала свой боезапас, я был готов если не убить ее, то изнасиловать, уж точно. Но стоило ей зарыдать, при осознании, что стреляла она из боевого оружия, как весь настрой испортился. На "это" невозможно злиться!
  А вот Микако, стоило ей меня увидеть, как эта действительно страшная женщина поспешила залечь на дно. По крайней мере, ее уже целую неделю не видать. В школе мы особо не пересекаемся, хотя я ее и не выслеживал целенаправленно.
  Повседневная жизнь моя вернулась в свое спокойное русло. Правда, похоже, я стал чаще проводить время у телевизора. У Икарос же появилась новая игрушка, тот самый болванчик с оторванной головой. Не знаю когда, но мне определенно начала нравиться такая жизнь в этом тихом городке. Нет, благодаря Икарос мне все здесь нравилось с самого начала, но к самому городу я особо теплых чувств не испытывал. А сейчас я люблю порой прогуляться здесь, пройтись по местным забегаловкам и поздороваться с соседями.
   Икарос, к слову, все чаще показывала свои эмоции. Раньше она выглядела почти как кукла, хоть и симпатичная, но на лице не проявлялось ни одной ее эмоции. Ну или очень редко. Сейчас же я могу несколько раз в течение дня увидеть как она смущается или заметить неловкость в ее движениях или словах. Хотя, это не так уж и важно, в смысле, не думаю, что это так уж плохо, то, что она не считает нужным демонстрировать все свои чувства окружающим. Хотя, порой она как ребенок, почти всегда. И, бывает, выкидывает такие фокусы...
  - Хозяин. - Привлекла она мое внимание во время завтрака.
  Я как раз допивал свой сок.
  - Хозяин, я больше не хочу оставаться с вами. - Отстраненно произнесла она.
  Кажется, от удивления я вдохнул и сок попал не в то горло.
  - Кха... что? В смысле? - Не понял я.
  - Я не хочу, что бы вы были моим хозяином, хозяин.
  Нда, предложение построено довольно странно, особенно последняя часть. Тем не менее, эта фраза ввела меня неслабо ошарашила.
   - Почему? - Как-то жалко вышло.
  - Вы мне надоели. - Прозвучал ответ.
  Но несмотря на свои слова, когда я призвал цепь девушка испуганно дернулась в мою сторону, еще и руки протянула, будто пытаясь схватить цепь. Да и я сам почувствовал нечто в ее эмоциях, что нельзя просто взять и описать.
  - Если ты хочешь, я разорву цепь. - Убито протянул я.
  Если только получиться. Хоть цепь и реагирует на мои мысли и я могу пожелать, что бы она была разорвана, но в том-то и проблема. Цепь так же чувствует и мои сомнения, она знает как сильно я не хочу этого делать.
  - Нет. - Выдавил Икарос.
  - Что нет?
  - Вы больше не хотите... что бы я оставалась с вами? - Жалобно протянула девушка.
  Нет, я не очень умен, конечно, но сейчас я просто ничего не понимаю. А Икарос совсем расстроилась. Может я не совсем точно чувствую ее эмоции, но прямо сейчас, кажется, она думает, будто я хочу ее бросить...
  - Но ты же сама сказала...
  - Вы сказали мне вести себя как человек. - Произнесла девушка.
  При этом она еще указала пальцем в сторону телевизора. Я тоже туда посмотрел, сейчас как раз показывали доктора Хауса. И причем тут это?
  К слову, когда это я говорил ей вести себя по-человечески? Если подумать, кажется, я вспоминаю. Тогда мы заблудились посреди города, все же не очень знакомое место для меня. Вот Икарос и решила проблему, расправив крылья и взлетев вверх, что бы осмотреть все с высоты птичьего полета.
  - И как это вяжется с твоим странным поведением? - Уже более спокойно спросил я.
  Все же, возможность ощущать эмоции Икарос меня успокоила. Это все та же моя милая очаровашка.
  - Все лгут. - Пояснила девушка. - Он так сказал.
  - Ясно.
  Точно, это же доктор Хаус.
  - Но он ведь не сказал, что все всегда лгут?
  Икарос отрицательно покачала головой.
  - Ну вот, тебе не обязательно врать, если не хочется... - Да, какое-то глупое пояснение получилось.
  - Я поняла, хозяин.
  - Кстати, а куда ты ходила, недавно?
  Мне кажется, или она смутилась? А, нет, показалось.
  - Я должна была соврать друзьям хозяина.
  Не понял, она слетала ко всем этим людям только для того, что бы соврать ради самого вранья? Но, что еще важнее...
   - И кто эти друзья?
  - Сохара Митсуки, Сугата Эйсиро, Сацукитанэ Микако.
  - И что ты им сказала?
  - Я сообщила Сохаре, что считаю ее очень доброй, стройной и милой девушкой. Я сообщила Сугате, что никакого нового света не существует. Я сообщила Митсуки, что она очень добрый и целомудренный человек.
  - Ясно.
  Моя выдержка, точнее, умение держать лицо, начинает подводить меня. Кстати, Митсуки, конечно, пухленькая, но не толстуха же!
  - Хмм, а я получается...
  Тц, безобразие. Кажется, у меня лицо горит, в смысле, кровь к щекам приливает. Конечно, я и так знаю что именно чувствует Икарос, но она никогда не говорила об этом вслух.
  Тут зазвонил мобильный телефон.
  На дисплее появилась фотография Сохары и ее номер. Что-то мне это уже не нравиться, каждый раз когда она звонит, то намечается какое-то событие. Ладно, ответить все равно надо.
  - Да, Митсуки?
  - Томо-чан? Привет! Я хотела спросить, ты будешь с нами готовиться к тестам?
  - Нет. - Ответил я незамедлительно и нажал отбой.
  Отвяжись ты от меня уже.
  Мне осталось только страдальчески застонать, когда мобильник снова затрезвонил по той же причине. Икарос же смотрела на мои страдания не зная что делать. Должна ли она что-то делать?
  Ладно, если не отвечу, она снова будет трезвонить.
  - Томо-чан! Ты почему трубку бросил? Что-то случилось? Или ты просто разговаривать со мной не хочешь? Почему ты так ко мне относишься? Это все из-за Икарос-сан, да? С тех пор как она появилась ты просто забыл о нашей дружбе, гад ты, гад и кобель, вот ты кто!
  Да-да, как скажешь.
  - Хорошо, я понял.
  - Что? Стой, ты же не...
  Я успел нажать отбой до того как она закончила свою фразу. Но, спустя пару секунд она снова позвонила и на этот раз я даже отвечать не стал, все равно никакого разговора у нас не получиться. Но даже это ее не остановило, она начала слать сообщения! И все сводилось к тому, какой я плохой человек, что не уделяю ей достаточно внимания. Как же сложно бывает с женщинами, не то, что с моей Икарос.
  Хотя, если подумать, с Икарос тоже сложно. Но она точно стоит этих сложностей и беспокойства.
  - Ладно, нужно еще за продуктами сходить... - Протянул я.
  А-то кончаются. Конечно, всегда можно использовать карту, но, не знаю как объяснить, иногда хочется и самому все сделать. А карта как калькулятор в математике, дает ответ, пропуская решение. Иногда хорошо, но если постоянно этим злоупотреблять становишься слишком ленивым. А лень как яд разъедает тебя изнутри, она словно трясина, которая утянет тебя в пучины тоски. В общем, я хочу сам приготовить себе что-нибудь в следующий раз. К тому же, надо будет проверить, может ли и Икарос что-то приготовить теперь, с разблокированной памятью.
  - Хозяин. - Напомнила она о себе.
  - Да?
  - Можно я схожу?
  Я даже удивился немного. Ей-то зачем? Хотя, есть одна мысль...
  - Как хочешь, сходи, но, с чего ты решила этим заняться?
  И она даже объяснила.
  - Вы уже давно не отдавали мне приказов. - Пояснила она.
  - Хмм, и тебе не нравиться, когда от тебя ничего не требуют? Хочется быть полезной?
  - Да. - Кивнула девушка.
  Странная, конечно, логика, но кто я такой, что бы лишать ее этого удовольствия? А насчет приказов, если подумать, то после того как я попросил ее быть больше похожей на человека, пока мы бродим в людных местах, я и не просил ее ни о чем серьезно.
  Нда, никогда еще девушка не просила меня, что бы я чаще ей приказывал. И чем больше я об этом думаю, тем сильнее становиться чувство неловкости. Эхх, сколько же беспокойства приносит эта семейная жизнь, хотя я уже не могу сказать, что одному мне было бы лучше. Ну, в некотором роде нас с Икарос можно назвать семьей, в одном доме живем, за одним столом едим. И да, Икарос тоже ест, правда, мало.
  - Тогда я пойду. - Сказала она. - Как человек, ногами.
  Я поднял большой палец вверх.
  - Так держать Икарос.
  Она снова кивнула, а я почувствовал как у нее поднимается настроение. Ну а когда она радуется, я тоже радуюсь, автоматически, так сказать.
  
  И вот, когда Икарос ушла за покупками и я остался один, в комнате раздался незнакомый женский голос:
  - Наконец-то она от тебя отлипла, как же я уже заждалась этого момента.
  Я только и успел обернуться на звук и увидеть, не поверите, ангелоида, когда она вырубила меня легким прикосновением своих пальчиков к моему лбу. А выглядела она, кстати, лет на тринадцать, может чуть старше. Хоть это и внешность, та же Икарос выглядит на шестнадцать или семнадцать лет, хотя ей больше трех тысяч...
  
  В себя я пришел в памятном для меня месте, а именно, прямо под деревом сакуры, где мы с Икарос впервые встретились.
  - Готово, осталось дождаться Альфу. - Довольно протянула девчонка.
  Теперь-то я смог ее рассмотреть получше. Костюм у нее, как и у Икарос, будто из комикса выдран. А вот крылья другие, прозрачные крылышки, как у феи. Ну и эти две штуки, торчащие из ее прически выглядят как антенны или уши фентезийных эльфов. И несмотря на более хищные черты, что в одежде, что во внешности, она не ощущается такой же сильной как Икарос. Ну и ошейник, конечно же, выглядел он больше того, который носит Икарос.
  - Ты кто? - Только и произнес я.
  Хотя, в мыслях я уже просчитывал некоторые варианты. Она точно из Синапса и ей для чего-то потребовалось захватить меня. Раз она сделала это как только Икарос удалилась от меня, то она ее серьезно опасается, вот и решила действовать через меня. А раз так, то ничего хорошего от нее ждать не стоит.
  - Для тебя это уже не важно насекомое. - Процедила она, посмотрев на меня сверху вниз.
  Того, что в следующий момент из меня ударом ноги выбьют весь воздух я точно не ожидал и на несколько секунд дыхание перехватило.
  - Я ангелоид-перехватчик, тип бета. - Ответила она, несмотря на свою предыдущую фразу.
  Спросите, почему я так спокоен в этой ситуации? Просто, я не связан, а валяюсь в траве, теперь немного битый. А под рукавами своей рубашки я чувствую слабое тепло от защитных браслетов, хотя и не похожи, что они защитят меня от кулаков и пинков. Кстати, она перехватчик, да и выглядит легче Икарос. Выходит, она не просто слабее, у нее другая специализация в бою и по огневой моще с королевой не соперничает.
  - Я понял, ножку убери, пожалуйста.
  Думаю, учитывая тот факт, что у меня уже давно не было женщины, моя реакция вполне нормальна. Пусть меня и бьют, но... бедра этой злодейки выглядят очень привлекательно.
  - Вы, люди, годны лишь на то, что бы быть растоптанными Синапсом!
  Да, жалко, что дезинтегратора при мне сейчас нет, жалко. Ну не держать же его при себе все время! Хотя, похоже, теперь так и буду делать, если жив останусь.
  С другой стороны, назвать эту девчонку опытным бойцом, у меня просто язык не поворачивается. Она же меня даже не обыскала и не связала! Да, недооценивают эти небожители человеков, никаких пакостей от нас не ожидают. Край непуганых зверей, или идиотов.
  - Как скажешь красавица, а что тогда Синапсу понадобилось от такого скромного меня?
  Главное сейчас не перегнуть палку, вытянуть побольше информации и тянуть время. Икарос уже знает, что у меня неприятности, передавать сигналы по цепи я уже давно научился.
  - Тц, ты много о себе мнишь, Синапсу плевать на такое ничтожное существо как ты. - Фыркнула девчонка, при этом она слегка наклонилась, подняв мое лицо за подбородок и ласково так улыбнулась. - Угрожая Икарос расправой над тобой, я смогу заставить ее делать то, что мне нужно.
  - Ясно.
  Кажется, мой ответ ее слегка разозлил.
  - Какой-то ты вялый. - Процедила она, повторив сеанс дыхательных упражнений для меня.
  Спросите, почему я не пытаюсь отбиться от нее? Да вы шутите, она меня голыми руками на части разорвет, хоть и выглядит ребенком снаружи, внутри машина смерти. А если я умру, думаю, Икарос расстроиться. Ну и мне, конечно, досадно будет.
  - Размазня. Хаха, таким и должен быть человек, ничтожным и ни на что неспособным!
  - Кстати, а зовут тебя как? - Прервал я ее монолог и, похоже, сбил с толку.
  - Чего? - Не поняла она.
  - Имя, у тебя же оно есть? И, кстати, как ты меня вырубила там, в доме?
  Последний вопрос что-то задел в душе ангелоида и она принялась объяснять.
  - Это не сложно. Я специализируюсь на электронной войне, взломать какое-либо устройство, для меня, не проблема.
  - Эмм, а я, значит, устройство? - Теперь, уже, не понял я.
  А девушка кивнула.
  - Чем по-твоему, сложная машина отличается от животного организма? Да ничем! - Принялась она объяснять с неожиданным пылом. - Как думаешь, чем мы, ангелоиды, думаем? Искусственно созданный нейронный компьютер, а для охлаждения используется кровеносная система. Мозг это просто компьютер! А вы, люди, настолько примитивны... не сложнее квантового нейропривода, хаха.
  Не совсем понял что за привод, но общий смысл ее слов мне понятен. Нда, технологии Синапса действительно удивительны.
  - А ты хорошо в этом разбираешься. - Поспешил я похвалить ее.
  Ну, может мне эта похвала еще поможет, да и не сложно это. Девушка же, кажется, смутилось. Нет, не кажется, точно смутилась! В любом случае, теперь я знаю, на какую тему с ней нужно разговаривать, что бы не вызвать негативной реакции.
  - Естественно. - Самодовольно заявила она. - Я же особый прототип, я была создана, что бы управлять любой техникой!
  Если бы она могла так легко взломать Икарос, то не стала бы похищать меня. Заносчивая сопля. Не знаю, сколько бы еще продолжился этот разговор, но с губ девушки вдруг слетела улыбка и она прикоснулась пальцами к своим "антеннам".
  - А вот и она. Ну привет, Альфа. - Иронично протянула она.
  В следующий миг Бета схватила меня за ворот рубашки и чуть не задушила, при взлете. Место, где мы недавно болтали, превратилось в кратер, в центре которого стояла очень злая Икарос. Честно говоря, от ее вида даже меня пробрало.
  Застывшее, словно фарфоровое, лицо, на котором не отражается ни единой эмоции. Широко распахнутые глаза внимательно следят за всеми действиями Беты и светят красным цветом. Крылья угрожающе светятся, а над головой вспыхнул светящийся нимб. Кажется, будто в следующее мгновение она выкинет нечто такое, что сотрет, Бету с лица земли, и меня вместе с ней.
  - Хаха, Альфа, тебе нужно быть более спокойной, вдруг твой дорогой хозяин пострадает? - Как-то беспокойно выдала Нимфа, продолжая удерживать меня.
  Хмм, похоже, настал мой час, так сказать.
  - Кстати, ты так и не назвала своего имени.
  - А? - Отвлеклась девушка.
  И я тут же выскочил из своей же рубашки, надеюсь, я тут не разобьюсь насмерть. Кстати, что бы выскочить из своей одежды пришлось поднять руки и я не упустил этот момент, что бы проверить одно предположение. Пройдясь пальцами по бокам Беты я добился того, что она пару раз дернулась от щекотки. А раз ей щекотно, значит эрогенные зоны у ангелоидов там же, где и у людей. Надо будет еще крылья проверить.
  - Куда... - Ошарашено пробормотала она.
  Бета уже было дернулась в мою сторону, когда ее едва не разорвало в клочья залпом артемиды. Шустрые у Икарос ракеты, это да. Не знаю как для этих девчонок, а для меня все произошло так быстро... я не успел даже испугаться падения, как оказался в руках Икарос.
  - Вы целы, хозяин?
  - Вполне, ты справилась просто отлично.
  Особенно бесценным было ошарашенное лицо Беты. Выглядела она сейчас так, будто у нее выбили почву из-под ног, ну, образно. Так может выглядеть человек, которого неожиданно увольняют а жена уходит к другому мужику. Ну, наверное.
  - Да как так... я же все просчитала... - Процедила она, закипая от злости.
  - Эй, не переживай так, любой план боя может рухнуть с началом самого боя. - Решил я ее подбодрить немного.
  - ЗАХЛОПНИСЬ НИЧТОЖЕСТВО! - Психанула она в ответ.
  Мощный энергетический луч вырвался из ее открытой пасти вместе с этим криком. Безумный визг, кажется, разрывал мои перепонки. Тем не менее, сам луч бессильно ударил в полупрозрачную синюю сферу, появившуюся вокруг нас с Икарос. Очевидно, это та самая "Эгида".
  - Хозяин, прошу вас, держитесь за меня, мне могут понадобиться руки. - Спокойно произнесла Икарос.
  Мне осталось только молча выполнить ее требования. Конечно, мужчина должен защищать женщину и все такое, но если женщина это боевая машина способная сровнять город с землей и враг такая же машина смерти, мужчине остается только тихо не путаться под ногами.
  Держаться за Икарос, сложная задача, вообще-то. Тут, конечно, есть за что подержаться, но все это слишком уж... возбуждает. Так, отбросить похабные мысли, просто держаться и не падать. И неважно насколько глупо я буду при этом выглядеть...
  - Нимфа, возвращайся в Синапс. - Произнесла Икарос, обратившись к другому ангелоиду.
  А как только ее руки освободились, Икарос призвала какой-то жуткий огромный лук. И, похоже, Нимфу это не слабо так перепугало.
  - Апполон? Ты же шутишь? Ты не станешь использовать его здесь...
  - Я сделаю все для защиты хозяина. - Ответила Икарос.
  Нимфа прикусила губу. Я прямо чувствовал, как ее мозг гудит от попыток найти выход из этой ситуации.
  - Эй! Человек, вели ей убрать это! Она же весь город разнесет! - Крикнула Нимфа уже мне.
  - Че, серьезно? - Восхитился я. - Икарос! Огонь по команде! Разнесем эту дыру к чертям!
  Нимфа в шоке.
  - Как прикажете, хозяин.
  - СТОЙТЕ! - Взвизгнула Бета.
  - А?
  - Я ухожу... - Медленно протянула она.
  - А, ну да, вали, трусиха. - Пренебрежительно фыркнул я.
  Нда, чувствую себя как заяц, сидящий на голове медведя и огрызающийся на волка.
  - Жалкое насекомое... - Процедила в ответ Нимфа.
  Ее тело уже распадалось на эти странные бесцветные квадратики. Похоже, она действительно уходит.
  - Не думайте, что Синапс оставит это просто так. - Произнесла она перед тем, как совсем исчезнуть.
  Мы же с Икарос еще несколько секунд продолжали смотреть в пустоту, будто опасаясь, что Нимфа снова откуда-то выскочит и пустит в нас свой душераздирающий визг. Хотя, постойте...
  - Икарос, можешь убрать лук, стрелять не будем.
  - Да, хозяин. - И она сразу же успокоилась, выпустив оружие из рук.
  Когда же лук выскочил, то просто исчез. Нимб над головой Икарос потух, развеявшись светящимся дымом, а крылья перестали светиться.
  - Фух, эта мелочь успела меня напугать. - Облегченно выдохнул я, когда Икарос начла плавно снижаться.
  Я сегодня беспокоился на целый год вперед. Сначала эти фокусы с враньем, теперь еще и эта мелочь из Синапса.
  - Простите. - Тихо прошептала она.
  - Что? - Не понял я. - За что?
  - Я должна была быть рядом с вами и защитить...
  - Да не переживай, все же обошлось. - Беспечно ответил я.
  - Простите... - Повторила она.
  На этот раз я не стал отвечать. Я же прекрасно чувствую ее эмоции, она не столько прощения просит, сколько рыдает от облегчения. К слову, почему-то, она перестала спускаться и зависла в нескольких метрах над землей. А тихий плач начал превращаться в настоящую истерику. Девушка вцепилась в меня как в спасательный круг.
  - Хозяин! Я... не знаю что делать... я просто хочу быть рядом, всегда...
  Я же только улыбнулся. Икарос не часто проявляет эмоции, и очень редко, ее чувства вот так вырываются наружу. И поступает она всегда так, по-детски наивно. На нее невозможно злиться или обижаться, наоборот, она вызывает самые нежные чувства. И сейчас мне остается только обнять ее в ответ.
  - Было бы здорово. - Поддержал я ее.
  - Да... - Промямлила она, уткнувшись лицом мне в макушку.
  А вот мое лицо оказалось между ее... артиллерийских снарядов. Наверное, она даже не представляет насколько привлекательна. Думать уже ни о чем не хочется, а все проблемы кажутся такими незначительными, когда она прямо в моих руках, такая теплая и мягкая. Хотя, это звучит как описание какой-то мягкой игрушки, хех. А еще, почему-то, Икарос у меня ассоциируется с домашней кошкой, не знаю почему.
  - Вместе. - Чересчур уверенно выдала Икарос. - На веки вечные.
  Хах, звучит так, будто мы только что обвенчались. Хотя, какая разница?
  
  Мощный разряд, прошедшийся по цепи, заставил Нимфу скорчиться на полу, впившись ногтями в собственные плечи. Новая боль хотя бы немного заглушила боль от разряда.
  - Простите...
  Длинноволосый парень только усмехнулся.
  - Ты не справилась с заданием. Хотя, пробуждение королевы небес было для нас неожиданностью, так что, на этот раз тебя можно было бы простить... если бы только человеку не удалось тебя провести.
  Нимфа прикусила губу, но даже железный привкус крови не заглушил страха.
  - Одно из творений Дедалос, ангелоид электронной войны... ты бесполезна. Хахаха... какой смысл в твоих способностях, когда технологии людей столь примитивны? И ты слишком слаба по сравнению с другими ангелоидами. Почему бы мне просто не переломать тебе все кости и не выбросить... прямо сейчас?
  - Хозяин... простите...
  - Но, я дам тебе еще один шанс.
  - Простите...
  Все сотворенное ангелами, становиться жертвой их гнета.
  
  Глава 9.
  Я знаю, что ты знаешь, что я знаю...
  
  Эта ночь принесла мне несколько неприятных сюрпризов.
  Для начала, когда ко мне пришла мысль, что Икарос может сделать меня бессмертным, то с помощью тех же технологии она может сделать мое тело достаточно крепким, что бы ангелоид не мог меня на куски порвать голыми руками. Но, когда она попыталась использовать устройство транспортировки...
  - В доступе отказано, хозяин. - Ответила она виновато.
  - Э?
  - Мой канал связи с Синапсом перекрыт, хозяин. Я больше не могу использовать устройство транспортировки.
  Просто чудесно! Именно сейчас, когда начали появляться враждебно настроенные крылатые истерички. К тому же, теперь я, похоже, не смогу стать старше. В смысле, старение приостановлено, но, развиваться я теперь тоже не буду, зависнув в нынешнем состоянии. В принципе, это не так уж и страшно. Куда хуже то, что я больше не могу получить доступ к технологиям Синапса. А я уже думал, что с той стороны никто просто не может лишить меня такой возможности, раз уж они не сделали это с самого начала.
  Вот так вот.
  Следующая неприятность случилась уже утром.
  - Хозяин.
  - А?
  - Я засекла появление Нимфы, это тот ангелоид, которого вы видели вчера.
  - Ясно.
  Сразу вспоминаются характеристики о ней, которые отображаются в моем телефоне.
  
  Ангелоид-перехватчик, тип бета, Нимфа.
  Второе творение ученого - Дедлалос. Она специализирована как разведчик и диверсант. Отвратительно поет и комплексует по поводу скромных размеров своего бюста.
  Возможно подключение.
  
  Довольно скромная информация. И зачем мне знать как она поет? Ладно, куда важнее то, что она вернулась. Снова собирается пакостить?
  - Где она? - Нахмурился я.
  Икарос подняла руку и указала пальцем в сторону арки, соединяющей кухню с гостиной. Как раз когда я повернул туда голову, из гостиной вышла Нимфа. Должен признать, ее вид меня не слабо ошарашил. Посматривая на меня с обидой, она хрустела чипасами. Да и вообще, выглядела как-то по-домашнему, несмотря на свою странную одежду.
  - Эмм... - Я в растерянности.
  Нимфа же как-то раздраженно потерла свои "уши".
  - Альфа, у меня уже голова гудит от противоракетной системы. Отключила бы свою артемиду.
  - Что тебе нужно? - Спросил я.
  - Ничего. - Беспечно пожала плечами Нимфа. - Мне не победить Икарос, а вернуться без нее я не могу. А раз жить мне негде, то придется остаться здесь.
  - Очень смешно, я уже смеюсь. - Я и сам удивился от того, с каким холодом это произнес.
  - Это правда...
  Я уже было хотел возразить, как меня посетила дельная мысль. Конечно, то что она не отступила от своей цели и просто пытается усыпить нашу бдительность, это очевидно. Но, если я скажу что точно это знаю, она может придумать что-нибудь еще. Как говориться - держи друзей близко, а врагов еще ближе. Я больше не нуждаюсь во сне и Икарос всегда рядом. Нимфа для меня не опасна, сейчас, но если мы не сможем за ней наблюдать, кто знает, что она может придумать.
  Вдобавок, некоторые подозрения вызывает ее ошейник, он изменился. Теперь там красовались четыре светящихся индикатора, такие зеленые полоски. И одна из этих полосок уже наполовину пуста. Когда будет тикать последний таймер, лучше держаться от нее подальше.
  Конечно, она вполне может свернуть мне шею, запросто. Вот только, так она не добьется своей цели и бездарно погибнет от руки королевы.
  - Хмм, и зачем Синапсу вдруг понадобилась Икарос? - Уже более спокойно протянул я.
  Нимфа посмотрела на меня как на неразумное дите.
  - Она ангелоид и принадлежит Синапсу! Все ее тело это продукт технологий Синапса. И ты, жалкое насекомое, не имеешь никакого права ей распоряжаться!
  - Вообще-то имею. - Возразил я. - Это право мне дал не Синапс, но сама Икарос. Мне плевать как ты смотришь на это, но что ей делать, решает не Синапс, а она сама.
  Кажется, от моей тирады девушка разозлилась еще сильнее, вон как покраснела.
  - Кстати, интересно, почему за ней послали именно тебя? И почему одну? - Вспомнил я одну интересную деталь.
  Вообще-то, сейчас от этой сопли можно и избавиться. Ничего такого, просто математика. Даже если Икарос сильнейший боевой ангелоид, остальные могут напасть всем скопом. И если устранить Нимфу пока она одна, враг будет заметно ослаблен.
  Будто услышав мои мысли, Икарос начала готовиться к бою. По крайней мере, над ее головой засветился уже знакомый мне нимб.
  Нимфа же, просто выложила информацию, заметно струхнув.
  - Просто мы не знали, что Альфа уже пробудилась. Моим врагом должен был стать развлекательный ангелоид, а не королева небес. Когда же я обнаружила, что она пробудилась, пришлось придумать план, как можно ее вернуть.
  Будь передо мной другой ангелоид, я бы попытался к ней подключиться со своего странного телефона. Может, удалось бы убедить ее разрешить подключение. Но вот с этой девчонкой такое может не пройти, все же, она специализированный хакер, хех.
  - Ладно, можешь оставаться, некоторое время. - Дал я свое согласие.
  - Ну спасибо. - Процедила Нимфа в ответ.
  Может, зря я это сделал? Разумнее всего будет устранить ее прямо сейчас...
  Икарос же, услышав мои слова, сразу же успокоилась, нимб исчез, а ее глаза снова приобрели зеленый цвет. А Нимфа вернулась к своим чипсам.
  - Ну, что у вас тут веселого есть? - Выдала эта наглая...
  Подойдя к ней я схватил девушку за руку и прошел с ней в гостиную. Нимфа и не думала сопротивляться, кажется, ей было даже интересно немного. Доведя ее до дивана, я толкнул ее на него и включил телевизор.
  - Ооо... - Выдохнула она, уставившись на экран.
  Тут зазвонил мой сотовый.
  - О нет... опять она. - Простонал я, разглядев знакомое лицо на дисплее.
  Но, ответить надо.
  - Да, Сохара?
  - Томо-чан, я это... хотела извиниться... в прошлый раз я на тебя накричала, хотя ты ничего плохого и не сделал, или сделал, но я же не знаю наверняка...
  Извиниться? Сохара?
  - Кто ты такая? - Нахмурился я.
  - Что?
  - Сохара никогда не извиняется, она же дура, ей мозгов не хватит понять свою ошибку...
  - Томо-чан! Ты болван!
  И последовали короткие гудки. Хех, а мне понравился этот разговор.
  - Кто это был? - Раздался голос Нимфы с дивана.
  - Тебе какое дело?
  - Любопытно.
  - Кстати! - Я вдруг вспомнил кое-что. - Ты мне должна!
  - Я? - Не поняла Нимфа.
  - Именно! Когда ты на меня напала, я как раз планировал поужинать, а ты нам помешала! Из-за тебя мелочь пузатая, я поесть не смог! Ты мне за это заплатишь, я с тебя втрое больше возьму, не отвертишься!
  Девушка смотрела на меня в немом шоке, но, кажется, немного отошла и с сожалением посмотрела на пачку чипсов, после чего протянула ее мне.
  - Забирай, гад.
  - Засунь эти чипсы, знаешь куда?
  - Куда?
  - В рот их себе засунь и сама грызи. Это перекус, но никак не ужин и не завтрак!
  Нимфа только пожала плечами и выполнила указание, захрустев чипсами.
  - Хозяин, можно, я приготовлю... - Говоря это Икарос еще и за рукав меня дернула.
  Весь настрой и желание позлорадствовать мгновенно исчезло, уступив место умилению.
  - Конечно... если ты так хочешь...
  Получив разрешение она развернулась и пошла на кухню, только в арке обернулась, бросив на Нимфу предупреждающий взгляд. Мое воображение тут же расшифровало этот визуальный сигнал "будешь плохо себя вести - башку оторву". Нимфа же, как-то боязно вжала голову в плечи и уже не сводила взгляда с экрана, будто боясь снова встретиться взглядом с глазами своей "сестренки". Ну, если Икарос это Альфа, а Нимфа это Бета, то их, в некотором роде, можно назвать младшей и старшей сестрой, хех.
  
  Пока Альфа со своим хозяином занимались на кухне своими делами, причем, не похоже, что бы готовка особо интересовала их обоих, Нимфа же в это время бездумно пялилась в экран телевизора. Но, в данный момент, происходящее на экране ее совсем не волновало. Хотя, соленый вкус чипсов помогал хоть ненадолго забыть о проблемах. Ну, по крайней мере, все уже не казалось таким безнадежным.
  - Хмм, а теперь ты готовишь лучше. - Донесся с кухни голос человека.
  Нимфа прикусила губу.
  - И мне совсем не завидно. - Тихо прошипела она.
  Но, теперь ее взгляд то и дело проникал на кухню и подглядывал, как эти двое нежатся во внимании друг друга. Такое чувство, будто им больше ничего не надо.
  Да, что-то в поведении этого человека напоминало Нимфе ее собственного хозяина, он, как и жители Синапса, так же безразличен к окружающему миру. Но, не похоже, что он постоянно тоскует. Да еще и возиться с Альфой. Нимфа, порой, представляла, что ее собственный хозяин так же ее хвалил или ласкал. Но, действительность сурова и жестоко рушит воображаемые иллюзии.
  Нимфа все еще помнила тот день, когда ей пришлось столкнуться с Икарос в бою. Когда боевой ангелоид Икарос стала королевой небес. Как ни странно, но Нимфе тогда пришлось легче остальных, она участвовала в бою как юнит поддержки и не была приоритетной целью Икарос. Но, страх перед ней остался. Хотя, был не только страх. Всех ангелоидов объединяет некое родство. По крайней мере, ангелоидов Дедалось точно. Когда Икарос запечатали, остальным было ее жаль. И, говоря откровенно, сейчас Нимфа даже немного радовалась за нее. А еще ей завидно.
  Ангелоиды не имеют права на счастья, они созданы не для этого. Ангелоиды созданы, что бы исполнять желания своих хозяев и делать их счастливыми, но не наоборот. Хотя, не похоже, что бы кто-то в Синапсе был счастлив.
  - Хозяин, я все сделал правильно? - Отвлек Нимфу голос Икарос.
  - Да, даже лучше чем сделал бы я сам.
  Ответа не прозвучала, но через арку Нимфа увидела как Икарос довольно кивнула.
  - Икарос, я уже говорил, что ты просто чудо?
  - Да, вы говорите это постоянно.
  Нимфа завистливо фыркнула.
  - Меня от вас тошнит, уши в трубочку заворачиваются. - Протянула она.
  Бете невольно вспомнились моменты проявления заботы ее собственного хозяина...
  
  Боль от электрического разряда перебила боль от пинка. Нимфа не могла удержать равновесия и скатилась с пьедестала, помяв крылья о ступеньки. Повреждения минимальны, но выглядит она плохо, синяки и ссадины по всему телу. Верхний слой легко восстановить.
  - Какая же ты тупая... какой от тебя вообще толк? Ты просто бесполезный кусок мусора, даже эти развлекательные ангелоиды куда полезнее тебя.
  - Простите хозяин. - Простонала Нимфа.
  После встряски голосовые связки работали чуть хуже.
  - Но, если ты найдешь способ хоть ненадолго развеять нашу скуку, я подумаю о том, что бы не деактивировать тебя как Икарос.
  - Нет, не надо... - Испуганно воскликнула Бета. - Хотите я убью пару людишек? Я что угодно сделаю... хозяин...
  - Хмм, помниться, у тебя была ручная птаха? - Озарила Миноса идея.
  Ему было так скучно.
  - Да? Вы хотите посмотреть? - Обрадовалась Нимфа.
  Громко свистнув и послав ультразвуковой сигнал своему питомцу, Нимфа протянула левую руку в сторону границы острова. И спустя десяток секунд на протянутую ладонь села небольшая птица, доверчиво смотрящая на свою хозяйку.
  - У нее такие маленькие крылья, но она забралась так далеко, долетела до самых небес, где живут боги. Разве это не удивительно? - Произнесла Нимфа, смотря на птицу с некой затаенной радостью.
  - Да... - Безразлично произнес Минос и добавил. - Сверни ей шею.
  Ему хотелось посмотреть, воспротивиться ли Нимфа такому приказу или безропотно выполнит его? Эта птаха единственное существо, к которому Бета испытывает такую яркую симпатию. Минос хотел увидеть, сможет ли Бета пойти против воли Синапса, как это сделала Икарос.
  - Что... - В шоке пробормотала Нимфа. - Хозяин?
  Ухмылка слетела с лица Миноса, которое стало каким-то... каменным...
  - Я же сказал, сверни ей шею или шею свернут тебе.
  Приказ хозяина неоспорим.
  - Да, хозяин. - Уже без всякой радости произнесла Нимфа.
  Из ее голоса исчезли вообще какие-либо эмоции. Да и из сердца, тоже.
  Когда Нимфа накрыла птицу второй рукой, на лице Миноса снова расцвела ядовитая ухмылка. Тихий хруст и громкий писк громом прозвучали в тишине зала совета.
  - Хахаха... ничтожество... - Явно повеселел Минос.
  Новый разряд заставил Нимфу сжаться в позе эмбриона, хотя, птицу она так и не выпустила из рук.
  - Радуйся, что тебе позволили жить, на этот раз.
  - Спасибо, хозяин. - Выдавила из себя Нимфа.
  Но смотреть на него она не могла. Ее взгляд не мог оторваться от струек крови, что потекли по ее перчатке. Все еще теплая кровь из крохотного птичьего сердца.
  
  Коротко промелькнувшее воспоминание ввело Нимфу в состояние ступора, из которого она вышла от крика человека.
  - Эй! Тебя вообще не спрашивали!
  Почему-то сердце Нимфы кольнула обида.
  - Насекомое...
  И чего она ожидала? Она же им не друг, она враг, который должен разрушить их счастье. Она тут никому не нужна. Да и в Синапсе тоже. Хозяин даже не предполагает, что она может вернуться, иначе не нужно было бы вот это...
  Нимфа легко коснулась своего ошейника. Таймер еще давал достаточно много времени, но придет время и все вокруг поглотит чудовищный взрыв. А от самой Беты останется лишь память, если только ее быстро не забудут.
  - Ты вообще крылья свои видела? Стрекоза! - Парировал человек.
  Нимфа в шоке оглянулась на свои крылья. Легкие и прозрачные крылышки действительно были чем-то похожи на крылья насекомых, но только чуть-чуть. Ее крылья куда красивее!
  - Что ты сказал, вша человечья? - Возмутилась она.
  - Что слышала, сопля!
  - Это я сопля? - Еще сильнее разозлилась Нимфа.
  - Доска, два соска!
  Уже не думая о последствиях и забыв об угрозе Икарос, Нимфа вскочила с дивана. Край кофейного столика, можно сказать, сам лег в ее детскую ручонку. И подняв над собой стол Нимфа кинулась в сторону кухни, намереваясь устроить дебош.
  
  Честно говоря, я очень удивился, когда Бета ворвалась на кухню со столом наперевес. Я своими глазами видел как эта миниатюрная девчонка подняла над собой стол одной рукой, но выглядело это так нереально, что я не сразу понял, что происходит.
  А вот Икарос среагировала раньше. Когда стол уже летел в мою голову, она сделала шаг вперед и переломила этот стол на несколько частей ударом кулака. Дерево просто треснуло и разошлось трещинами. Обломки стола разлетелись в разные стороны, хотя меня и не задели.
  Нимфа же стояла, немного сгорбившись и тяжело дышала, явно очень злая. При виде такой картины меня охватили противоречивые чувства. С одной стороны, мне стало смешно. Передо мной был настоящий недовольный ребенок. Но с другой стороны, почему-то, ее стало жалко. Ну никак она не тянула на безжалостного врага, просто дите неразумное.
  - Да не кипятись ты так. - Простонал я, подходя к ней.
  - Ты, низший! - Раздраженно воскликнула девчонка. - Да как ты вообще смеешь...
  Но, когда моя ладонь легла на ее голову, она как-то быстро сдулась, в смысле, застыла в шоке.
  - Да, да, как скажешь.
  В отличие от обычных женщин, ангелоиды не приходят в бешенство, если их потрепать их прическу. Им это даже нравиться, по крайней мере, если судить по Икарос.
  - Ну что ты так переживаешь, я же не серьезно. - Протянул я успокаивающим тоном.
  При этом я еще и ущипнул ее за щеку от чего она тут же вспыхнула как помидор. И как я раньше не замечал в ней таких милых черт? Хотя, почему не замечал? Наверное, только поэтому я так и не решился просто устранить ее как помеху. А ведь для этого моего дезинтегратора вполне должно хватить.
  - Да что ты творишь!? - Неуверенно как-то возмутилась Нимфа.
  Она еще и дрожала, не зная что ей делать, убежать или мне по мозгам дать.
  - Будешь есть с нами? - Ошарашил я ее очередной своей глупостью.
  - Что?
  - Вообще-то, за одним столом едят, обычно друзья или члены семьи, это можно назвать неким ритуалом... так что, даже если не надолго, можешь стать частью нашей семьи.
  Эта небольшая речь и вовсе ввела ее в состояние шока. А Икарос только усилила его, подойдя к девушке и погладив ее по голове, как обычно я глажу саму Икарос.
  - Нимфа.
  Бета подняла взгляд на Икарос.
  - Небеса далеко. - Тихо произнесла Альфа.
  Нимфа же сразу успокоилась и опустила взгляд в пол.
  - Ладно, я буду есть с вами. - Совсем тихо прошептала девушка.
  - Вот и отлично. - Выдохнул я.
  Признаюсь, я боялся негативной реакции на свои выкрутасы, но, похоже, все обошлось и я не слишком сглупил. И чего я вдруг стал так хорошо к ней относиться? Нет, в самом начале я только изображал добродушие, что бы смутить и запутать своего врага, а сейчас что? В роль вошел?
  
   На следующий день Нимфу увидели другие знаменательные личности. Правда, я не совсем понял, что они тут делают.
  - Сакурай-сан, не будь таким жадным. - Наставительно произнес Эйсиро, дорвавшись до моего холодильника.
  - Да, да, Томо-чан, нам же тоже интересно. - В предвкушении протянула Сохара, хищно поглядывая на Нимфу.
  - Хо, еще одна? - Усмехнулась Микако. - Томоки-кун, и где ты их только берешь? А там еще есть? Я вот на тебя посмотрела и тоже захотелось мне завести такую симпатичную девочку, а лучше мальчика.
  При этом она на пару с Митсуки тискали Нимфу с двух сторон, а та стоял вся красная и не знала как спастись от этого кошмара.
  - Да они, похоже, почкованием размножаются. - Заметил я
  - Интересная теория. - Тут же подхвати Сугата. - Мне интересно все, что ты успел узнать о репродуктивных способностях ангелоидов.
  - Еще ничего, но даже если узнаю, это уже не твое дело.
  - Это звучит неправдоподобно. - Парировал очкарик. - Но я тебе поверю.
  И говорил он это так, будто делал мне великое одолжение. И это учитывая тот факт, что прямо сейчас он поглощал мои запасы продовольствия!
  - И вообще, чего вы тут все забыли!? - Нахмурился я.
  Первой отозвалась Митсуки.
  - Я пришла сказать, что я тебя прощаю.
  Ну спасибо.
  - А я хотел проверить пару теорий, но, похоже, получил гораздо больше новой информации, чем ожидал. - Произнес Сугата, посмотрев на Нимфу.
  - А мне просто интересно было, зачем эти двое идут к тебе. - Добавила Микако.
  - Ясно.
  Но, похоже, в голову Микако пришла очередная гениальная идея.
  - Кстати, Томоки-кун, а как тебе живется с этими прелестными ангелочками? Вы постоянно здесь одни и, наверняка, успели уже сделать очень много интересных вещей, верно? В такой компании бутерброда не избежать...
  - Ч... что... - Промямлила покрасневшая Сохара.
  А вот Нимфа заинтересованно посмотрела на Микако.
  - Бутерброд? А он вкусный?
  - Да, очень. - Ответила Микако. - Ты обязательно должна попробовать!
  - Куда я попал? - Тихо пробормотал я, накрыв лицо ладонью.
  Сугата вовсю изображал сочувствие и понимание, когда пережевывал сочный кусок отбивного мяса. Но, его еще можно простить... хотя, подождите... у меня же больше нет той карты, точнее, она больше не работает...
  - Гад. Руки прочь от сочной плоти! - Воскликнул я.
  Сугата начал очень быстро кусать то, что осталось, торопясь съесть как можно больше. И все это на бегу.
  - А вообще, мы тут поговорили и решили устроить пикник, ты ведь пойдешь с нами, Томо-чан? - Отвлекла меня Сохара.
  Сугата воспользовался этой заминкой и быстро доел свою порцию. А порция Эйсиро в четыре раза больше порции, рассчитанной на нормального человека.
  
  Глава 10.
  Синапс.
  
  Приглядевшись к самодельному сэндвичу с соусом, майонезом, беконом, салатом, ломтиком сыра и помидора, и еще чего-то, я покосился в сторону Икарос. Девушка сидела чуть в стороне от всех и как-то странно гладила арбуз, заготовленный на десерт, так сказать. Хотя, уже немного поздно для арбузов, но... в общем, купили один.
  - А у Нимфы такие красивые крылья, они так здорово отражают свет, просто прелесть! - Восхищалась Митсуки.
  Сама Нимфа в этот момент опустила голову, пытаясь спрятать хоть часть покрасневшего лица за ошейником. Если у Икарос ошейник плотно прилегает к шее, то аналогичная цацка Нимфы выглядит более свободной, хотя и не болтается.
  - И ее крылья совсем не такие, как у Икарос-сан. - Продолжала восхищаться Митсуки.
  Конечно, у Икарос гораздо лучше, они такие пушистые...
  - Естественно, я же бета-тип, а не альфа, более новая версия. - Самодовольно заявила Нимфа.
  Эта фраза заставила меня скептически оглядеть девушку.
  - И сколько тысячелетий назад это было новым? - Тихо пробормотал я.
  Но обиженный взгляд синевласки показал, что меня прекрасно расслышали. Я только отвел взгляд, придав лицу самое невинное выражение, на которое я был способен. А вообще, я не так себе представлял древних существ, которых вполне могли принять за богов. Хотя, я их вообще никогда не представлял.
  - Сакурай-сан, так как насчет карты? - Неожиданно для всех выдал Эйсиро.
  - А? - Не понял я.
  - Я понимаю, что ты опасаешься доверять ее кому-то, но если ты сам используешь ее, меня это вполне устроит. Если, только, ты еще не отказался от идеи исследования нового света.
  Я невинно так почесал затылок.
  - Ну, понимаешь, похоже в Синапсе решили, что пора закрывать мои счета, карта больше не работает.
  - Ясно. - Коротко ответил Эйсиро.
  - Карта? - Не поняла Нимфа.
  - Устройство транспортировки. - Пояснила Икарос.
  Бета достала откуда-то из своей одежды такую же карту и недоуменно на нее посмотрела.
  - Вроде бы все нормально. - Пробормотала она.
  - Не одолжишь, ненадолго. - Тут же подсуетился Эйсиро.
  И боевой ангелоид враждебной цивилизации спокойно и без сомнений отдала ему эту козырную карту. Кстати, я должен был раньше подумать об этом. Обидно, этот Эйсиро оказался умнее меня.
  - Сакурай-сан, ты говорил, что карта реагирует на мысли, ведь так?
  Я согласно кивнул. Да и все остальные тоже заметили, что карта начала светится мягким светом. Но вот свечение рассеялось и перед нами предстало странное устройство, похожее на коробку с кнопками.
  - Что это? - Тут же оживилась Митсуки.
  Даже Микако, которая уже заскучала, заинтересованно посматривала на призванное устройство.
  - Стационарное устройство транспортировки. - Произнесла Нимфа. - Оно позволяет отправлять объекты с земли в Синапс и обратно. Теоретически, люди тоже могут быть переправлены данным устройством, хотя, на практике подобным образом оно еще не было использовано.
  - Я понял. - Кивнул Эйсиро. - Нимфа, расскажешь, как им пользоваться?
  Девушка кивнула.
  А я сидел и поражался ей. И это вражеский диверсант? Синапс - край непуганых идиотов. А ведь перед этим Нимфа и мне поведала не мало о своей родине. Мое предположение насчет упадка Синапса оказалось верным, опять же, если только девчонка не перехитрила нас и не дезинформировала. По ее словам Синапс можно сравнить с древним Римом в эпоху его развала, когда правители от скуки совершали различные причуды, ну, вроде назначения коня сенатором. У Синапса дела еще хуже, у этого города богов нет противников, его жители бессмертны и всемогущи, им просто некуда прикладывать свои силы и умения. В данный момент большинство небожителей заперлись в своих гробах, где видят сны о другой жизни, о другом мире. И вот, сейчас Нимфа снова идет на поводу своих врагов.
   Девушки уже не столько были заняты едой, сколько наблюдали за действиями Сугаты. Нимфа же принялась объяснять ему, как нужно пользоваться этим устройством. Ну, там, какие кнопки за что отвечают и как расшифровывать различные показатели, выводимые на небольшой дисплей. Честно говоря, я тоже заинтересовался. Может не все, но общий принцип я понял.
  В конце же он просто отложил устройство в сторону и заявил серьезным тоном:
  - Потом с ним поработаю, мы сюда отдыхать пришли.
  Больше похоже, что он хочет заняться этим, когда меньше людей будет наблюдать за его работой. В принципе, его можно понять, я бы так и поступил.
  - Ну, если так... - Неуверенно пробормотала Митсуки.
  Я же вернулся к своему сэндвичу. Извини друг, но либо я тебя съем, либо ты испортишься, тут уж не до сантиментов.
  - А давайте арбуз разрежем? - Вдруг предложила Сохара.
  Стоило Икарос это услышать, как она сразу прижала к себе арбуз, уткнувшись в него носом. Такое открытое и яркое чувство тронуло меня до глубины души.
  - Сохара, только попробуй... - Угрожающе протянул я.
  - Что? Но я... - Растерялась девушка.
  Очевидно же, что Икарос не намерена делиться арбузом.
  
  После пикника мы собрались на речке, рядом с "домом" семьи Сугата, хех. Серьезно, там даже специальная табличка есть, что бы всем было ясно, кто тут живет.
  Кстати, мы, это не все "мы". Нимфа куда-то делась, выглядела она при этом не очень радостно. Еще и Митсуки вернулась домой, когда ей позвонила мама. К счастью Эйсиро, Икарос тоже знает, как пользоваться призванным устройством. Тем не менее, немедленно отправляться в Синапс никто не спешил.
  - Куда ушла Нимфа? - Спросил Сугата.
  Я пожал плечами.
  - Она передо мной не отчитывается. Хотя, это подозрительно, что она ушла именно сейчас.
  - Ага, не готовят ли нам сейчас сюрприз на той стороне? - Согласно протянул Эйсиро.
  И я снова пожал плечами.
  - В любом случае, было бы полезно разузнать о Синапсе как можно больше.
  - Как думаешь, если мы отправимся в Синапс прямо сейчас, нас быстро вычислят? - Спросил Сугата.
  Ответила, как ни странно, Икарос:
  - Раньше за порядком следили гарпии, боевые ангелоиды гамма типа. Тем не менее, если переместиться в жилые части города, то система не распознает в вас нарушителей пока вы не проникните на территорию любого из охраняемых комплексов.
  - Не распознает в нас нарушителей? - Уцепился я за интересующее меня слово. - А кем она нас распознает.
  - Жителями Синапса. - Последовал лаконичный ответ.
  Все становиться интереснее и интереснее.
  - Я все забываю спросить, а чем жители Синапса отличаются от людей, кроме бессмертия?
  - Ангелы не могут спать без специальных устройств, этот процесс не предусмотрен их природой. При рождении ангел больше ничем не отличается от человека, бессмертие они получают при вторичной настройке, перед получением крыльев.
  - О, как... - Вырвалось у меня.
  Значит, единственное различие между людьми и жителями синапса, это отсутствие у последних потребности во сне. Даже крылья являются частью технологического превосходства Синапса, а не природным качеством.
  - Если все так, тогда не будем откладывать. - Заявил Сугата. - Икарос-сан, ты не поможешь?
  Девушка кивнула и принялась настраивать аппаратуру.
  Быстро он... собрался...
  Не знаю когда он это спланировал, но Сугата быстро отыскал в своей палатке рюкзак, набитый всякой всячиной. Да что там, у него даже пистолет нашелся. Я не очень удивился, если честно, я и сам сегодня не без оружия.
  - Все готово. - Сообщила Икарос, спустя некоторое время.
  - А как возвращаться будем? - Скептически нахмурился я.
  И снова Икарос всех успокоила.
  - Я могу вернуть вас обратно с помощью устройства транспортировки, вам достаточно лишь сообщить мне об этом желании, хозяин.
  Сказано это было уже мне. Хотя Сугата не совсем понял о чем она говорит, до меня дошло, что Икарос имеет в виду цепь. Значит я смогу связаться с ней через цепь, даже из Синапса? Это хорошо. Но, на всякий случай.
  - Отлично, но, на всякий случай, первый заход будет проверкой, Икарос, если не получишь сигнала возвращай нас через тридцать секунд, хорошо?
  - Будет исполнено, хозяин.
  - Разумный ход. - Прокомментировал Сугата.
  Вот Икарос закончила настройку и прямо передо мной и Эйсиро появилась черная воронка, искрящая белыми вспышками электричества. Эмм, честно говоря, залезать в эту штуку мне не очень хотелось. Кстати, этот портал выглядел куда фантастичнее все увиденных мною ангелоидов.
  - Ну что стоишь, Сакурай-сан, вперед! - Решил подбодрить меня Сугата.
  И сам подал пример, шагнув в воронку. Может подождать когда он вернется?
  А, ладно, была не была!
  
  Ступая по мощеной дороге в каком-то парке, где полно цветущих зеленью деревьев и небольших коттеджей, я не мог поверить своим глазам. Это и есть могущественный сверхтехнологичный Синапс? Больше похоже на небольшой туристический городок.
  - Странно. - Прозвучал рядом голос Эйсиро. - Я ожидал чего-то...
  - Более невероятного? - Фыркнул я.
  Тут парень резко подскочил вперед и развернулся. Я же только обернулся.
  Прямо за нами стоял ангелоид, ну, похожи они все выглядят как симпатичные девушки. Даже интересно, ангелоиды мужского пола вообще существуют? В общем, прямо за нами стоял ангелоид, чем-то похожий на Икарос, наверное, безразличным выражением лица, ну и черты тоже похожи.
  - Кто ты? - Нахмурился Эйсиро.
  При этом я заметил, как он спрятал правую руку под курткой, как раз там, где должна быть кобура с пистолетом. А я его еще отговаривал ее одевать, ну, кутку эту, мол жарко и все такое.
  Ангелоид же даже не ответила и спокойно прошла мимо нас.
  - Хмм... - Нахмурился уже я.
  Из некоторых домов начали выходить точно такие же ангелоиды. Действительно такие же, похоже их создали по одному шаблону, все девушки выглядели как точные копии друг друга, даже одежда одинаковая.
  И сейчас все эти девушки направлялись куда-то, взлетая, но не покидая данный остров.
  Ах да, острова.
  Когда мы в первый раз побывали здесь, то первым делом исследовали местность. Оказалось, что Синапс не просто кусок земли, парящий в небе, это несколько десятков небольших островов, парящих недалеко друг от друга. Ну, ангелам-то просто, у них крылья есть и при желании они могут легко перелетать с одного острова на другой.
  И вот, на одном из таких островов мы и наткнулись на этих ангелоидов.
  - Куда они? - Заинтересовался я.
  - Похоже... вон туда.
  Эйсиро указал рукой в ту сторону, куда летели ангелоиды. Ну, я понял куда они летят, к большому белому зданию, похожему на какой-то стадион. Мне просто интересно, что это такое.
  Тут он посмотрел на меня и я снова увидел удивление на его лице. Поскольку сам я ничего особо шокирующего не делал, то очевидно, его удивило что-то за моей спиной. Потому я и сам обернулся.
  - А эта тут осталась. - Заметил я.
  Одна из этих ангелоидов, что сейчас собирались где-то там, стояла прямо за мной и сверлила меня ожидающим взглядом, как это обычно делает Икарос. Не похоже, что бы эти ангелоиды были агрессивными, скорее, они и не боевые вовсе, что-то вроде обслуги.
  - Сакурай-сан, спроси, что ей надо. - Сказал Сугата.
  - Чего? А сам не можешь?
  Очкарик поправил очки. Хех.
  - У тебя лучше выходит налаживать контакт с ними.
  И не поспоришь.
  - Эмм... ты кто? - Обратился я уже к ангелоиду.
  Вместо ответа она протянула ко мне руку, ладонь которой начала излучать мягкий свет. Еще несколько мгновений и эта рука проникла в мою грудь, пройдя сквозь кожу и одежду, даже не заметив их, словно их и не было.
  И боли не было. Наоборот, по телу прошлась приятная прохлада и откуда-то появилась неожиданная бодрость.
  Сугата же уже держал у головы ангелоида свой пистолет.
  - Эйсиро, можешь убрать его.
  - Что происходит?
  Я уже испытывал подобные ощущения раньше. Когда Икарос перенастраивала мое тело.
  Вот девушка убрала свою руку из меня и все эти странные ощущения прекратились. А она продолжает стоять рядом и чего-то ждет.
  - Надо возвращаться. - Сказал я.
  - Согласен.
  А возвращаться нужно для того, что бы узнать у Икарос, что со мной тут сделали. Не похоже, что бы вот этот ангелоид был очень общительным.
  
  А моему ангелоиду, это я про Икарос, хватило одного взгляда, что бы определить все внесенные изменения.
  - Была завершена стандартная медицинская настройка. - Сообщила она.
  - Э?
  Я честно не понял.
  - Завершена? - Прозвучал рядом вопрос Нимфы.
  Тут я чуть на месте не подскочил. Совсем не ожидал встретить тут ее.
  - Ты тут откуда? У тебя же были какие-то свои дела.
  Девушка отвела взгляд и поспешила быстро ответить и поменять тему.
  - Я уже со всем разобралась. А настройка завершена, это значит, что ты уже что-то менял в своем организме с помощью технологий Синапса?
  Я кивнул.
  - Были заблокированы эффекты старения и сна. Орэганэ завершила стандартную программу, теперь тело хозяина не отличается от тела ангела.
  Посмотрев себе за спину и не обнаружив крыльев, я поспешил сообщить об этом.
  - Ангелы получают крылья в день совершеннолетия, вам еще не исполнилось сто лет и программа не стала проводить синхронизацию вашего организма с энергетическим преобразователем.
  Ничего не понял. Ну, про совершеннолетие понял, а больше ничего.
  - Кошмар. - Ужаснулась Нимфа. - Теперь "низшие" захватят Синапс! Это еще хуже, если бы он был разрушен Икарос!
  Потом она немного подумала, успокоилась, и добавила.
  - Хотя мне пофиг, делайте что хотите.
  Выдав это девушка просто вышла из палатки. Да, мы все еще в палатке Эйсиро. Только покинули Синапс и сейчас обсуждаем полученные впечатления, так сказать.
  - Значит, ты уже успел изменить свой организм? - Поинтересовался Сугата.
  Я кивнул.
  - В первый же день.
  Парень поправил очки и заметил:
  - Это довольно интересно, пожалуй, ты даже похож на меня, немного.
  - С чего ты взял?
  - Да так, ни с чего. - Замял он. - Лучше спроси Икарос, почему она тут.
  Говоря это Эйсиро кивнул в сторону Орэганэ, по крайней мере именно так ее назвала Икарос. Эта странная женщина притащилась с нами, правда, непонятно как она это сделала. Устройство транспортировки было настроено только на нас с Эйсиро и не должно было пропустить еще кого-то. Если я правильно понял объяснения Нимфы, ну, когда она рассказывала Сугате, как пользоваться устройством.
  - Икарос? - Обратился я.
  Девушка подошла к Орэганэ и наклонившись, что-то зашептала ей. Та, похоже, ей ответила, правда, я не заметил, что бы ее губы шевелились. Кстати, в этот момент эти двое выглядели очень мило...
  Пришлось встряхнуть головой, будто это может отогнать лишние прочие мысли.
  - Орэганэ отправилась за вами, хозяин, что бы проследить за состоянием вашего организма и исправить неполадки, если они появятся.
  - Подожди, она хотела просто последить за изменениями немного или... собралась все время за мной таскаться?
  Девушка пояснила.
  - За каждым ангелом закреплен один медицинский ангелоид, который должен постоянно следить за состоянием хозяина.
  - Ясно.
  Значит они медицинские ангелоиды, не боевые, как я и думал.
  - Подожди. - Поднял руку Эйсиро. - Разве у нее уже нет ангела, за которым она должна следить?
  Икарос снова начала перешептываться с Орэганэ.
  - Нет, медицинских ангелоидов больше чем ангелов. Орэганэ не имеет хозяина.
  - Понятно, скажи, эти медицинские ангелоиды могут доложить, что в Синапсе появились нарушители?
  Икарос отрицательно покачала головой.
  - Это не входит в задачи их программы.
  Не заложено программой, но, не похоже, что бы ангелоиды всегда следовали этой самой программе.
  - Хорошо. На сегодня я получил достаточно информации, мне еще нужно работать с тем что есть. - Сказал Сугата. - Сейчас надо решить, что делать с ней дальше. Сакурай-сан?
  - А? - Отозвался я.
  - Пусть она поживет у тебя.
  - Чего это?
  Нет, я не против, но, странно как-то. Я ведь и не заметил, как мой дом превратился в общежитие для ангелоидов.
  - Почему ты беспокоишься? Одной больше, одной меньше, подумаешь...
  И тут даже не поспоришь.
  - Да пусть живет. - Пожал я плечами.
  Сугата кивнул.
  - Тогда так и поступим.
  Орэганэ, к слову, все это время держалась рядом со мной. И Икарос старалась далеко не отходить. А еще, похоже, Икарос узнала эту гостью, очевидно, встречалась с ней раньше.
  
  Странные девушки, я про Икарос и Орэганэ. Пока их ни о чем не спрашивать, то ведут себя одинаково, просто молча держаться рядом. А если задать какой-нибудь вопрос, то отвечает только Икарос, вторая вообще не разговаривает. Хотя, Икарос ее как-то понимает.
  К слову, когда я вернулся домой, то первым делом решил изучить новые данные в своем телефоне.
  
  Медицинский ангелоид серии Орэганэ.
  Один из автоматов Синапса, ее задача следить за состоянием здоровья небожителей и контролировать некоторые из общественных систем. Из-за узкой специализации данные ангелоиды не обладают боевыми навыками и системой имитации эмоций.
  Возможно произвести подключение.
  
  Включив подключение, я сразу же обратился к самой Орэганэ.
  - Ты не против?
  Хоть она ничего и не сказала, но на мой вопрос согласно кивнула. Телефон пикнул.
  
  Подключение произведено.
  Получен доступ к системам медицинского оборудования.
  Доступ ограниченный - пользователь с ограниченными правами.
  Диагностика систем...
  
  Состояние:
  Повреждений нет.
  
  Оборудование:
  Техническое ядро - 20%
  Аналитический модуль - 30%
  Базы данных - 100%
  Комплекс квантовых преобразований - в состоянии готовности.
  Технический модуль - в состоянии готовности.
  Медицинский модуль - в состоянии готовности.
  Система самоэволюции "Пандора" - 100% (для обновления до версии 2 требуется доступ владельца)
  
  Особенно меня заинтересовала последняя часть, про самоэволюцию. Переключив на программу на другого персонажа я проверил эти процента для Пандоры у Икарос. Там значилось уже не восемьдесят, а девяносто процентов. Выходит, эта штука постепенно набирает проценты, как линия загрузки, когда что-то устанавливаешь на компьютер. А когда эта Пандора наберет все сто процентов, можно как-то обновить Икарос? Очень интересно...
  Только не нужно обманывать, обновление вовсе не значит, что она станет лучше и сильнее. Возможно, даже, наоборот, ослабнет. Хотя, скорее всего, все же, станет сильнее.
  Пока я размышлял на эту тему, Орэганэ меня несколько удивила. Она проявила инициативу, сама подошла к Икарос и что-то ей сказала. После чего уже сама Икарос обратилась ко мне.
  - Хозяин, Орэганэ хочет узнать, будете ли вы проводить запечатление, или она вам не нужна?
  - Хмм...
  Задачка. С одной стороны... а хотя...
  - А сама она хочет этого? И как ты относишься к такому?
  Похоже, меня не совсем поняли. Ну, я уже заметил, что такие слова как "хотеть" ставят ангелоидов в тупик. Может, лучше перефразировать вопрос? К слову, в первой части я и сам сглупил. Если бы сама Орэганэ была против, то не пошла бы следом за мной.
  - Икарос, я хочу спросить, ну вот ты сама согласна, что я буду не только твоим хозяином?
  Кажется до нее дошло. Возможно мне просто показалось, но, похоже, я ощутил слабый укол ревности и девушка засомневалась. Потом Икарос посмотрела на Орэганэ и... сомнения развеялись. Что более удивительно, Икарос подобрала нехарактерные для нее слова...
  - Хозяин, если вам не сложно, я хотела бы попросить вас позаботиться об Орэганэ, как ее хозяин.
  Что же, раз она сама просит, то как тут можно отказаться? Ну, теоретически это возможно, но на практике... тем более, что Орэганэ мне самому понравилась. Как бы это сказать, очень уж она похожа на Икарос, как внешностью, так и поведением. Да у них даже ошейники одинаковые.
  
  Глава 11.
  День ангелов.
  
  Достаю я из широких штанин... шариковую ручку. Начались те самые тесты, к которым хотела подготовиться Митсуки. По идее они довольно важны. Как раз перед началом зимних каникул. Правда, весенних и осенних каникул тут нет, что очень печально. Хотя, если подумать, не очень-то и страшно. Зато в университете японцам легче будет, или привычнее.
  Так, а что тут у нас за странные тесты? Интересный предмет, этика, называется.
  Тут и в школе преподают, как нужно правильно вести себя в обществе. Хотя, я бы не стал так активно разбрасываться словами "хорошо" и "плохо". В действительности все эти этические нормы слишком субъективны и зависят от общественного мнения. То есть, они не являются истиной и могут меняться в зависимости от ситуации.
  - Хозяин, правильный ответ... - Начала стоящая за моей спиной Икарос, но я ее остановил жестом руки.
  - Не надо, сам решу.
  Сохара как-то странно на меня покосилась, ведь Икарос она не видела и не слышала. Вообще, с тех пор как Нимфа напала на меня, Икарос постоянно рядом и не решается отойти даже ненадолго, а я не решаюсь приказать ей не преследовать меня. Не то, что бы мне это не нравилось и, тем более, я прекрасно понимаю необходимости подобных мер. Просто... ну неудобно в туалет ходить, когда прямо за дверью стоит она и ты знаешь, что она может в любой момент эту дверь сорвать с петель.
  Но, вернемся к вопросам.
  Вы видите как кто-то бросает пустую банку из-под газировки мимо урны. Что вы будете делать?
  Да, я знаю какой вариант нужно выбрать - подобрать банку и выкинуть в урну. Но, вместо этого я начал писать под вопросом:
  - Почему я вообще должен что-то делать? И почему я обратил внимание на то, что какой-то криворукий снайпер не туда банку выкинул? Глупость, в действительности я даже не замечу подобного "происшествия", тут даже говорить не о чем.
  Довольный собой я перешел к следующему вопросу.
  И так я отвечал на все вопросы, вместо выделения правильного ответа я делал собственные заметки. Да, когда я сдавал эту работу, я чувствовал себя просто замечательно. Но, почему-то, я очень расстроился, когда мне сообщили результат - ноль баллов. Моего остроумия не оценили и засчитали работу как пустой лист, будто я вообще ничего не заполнял.
  - Хозяин, я могу что-то сделать? - Беспокоилась Икарос.
  Это она так на мое состояние реагирует. Я ведь уже давно заметил, что она тоже может чувствовать мои эмоции и настрой.
  - Да, скажи, как там Орэганэ?
  Девушка немного удивилась вопросу, не совсем связанному с ситуацией, но ответ я получил.
  - Она присматривает за вашим домом, хозяин. Это входит в ее запрограммированные задачи.
  Я лениво посмотрел в окно. Эта Орэганэ оказалась довольно необычной, к тому же, она показала мне, как работает система Пандора. По крайней мере, она сама после ее активации выглядела прежней, с виду действительно ничего не изменилось. Но, спустя пару секунд после "обновления", девушка поклонилась мне и сказала:
  - Я ваш ангелоид, серия Орэганэ, располагайте мной как пожелаете.
  Честно говоря, это меня сильно ошарашило. По сути это не особо отличалось от того, как меня приветствовала Икарос в первый день. Ошарашило меня то, что Орэганэ заговорила. К тому же, вопреки своему описанию, она начала демонстрировать свои эмоции. И после этого я начал замечать, что эти двое, Икарос и Орэганэ, очень сильно различаются.
  Пока они молчат, то совершенно одинаковы, к тому же, обе спокойны. Но, если их охарактеризовать, то Орэганэ я назвал бы женственной служанкой, наверное. А вот Икарос, скорее, верный рыцарь... как-то так. Почему Орэганэ ассоциируется у меня с прислугой? Ну, помимо ее собственных заверений, дело в том, что она начала ухаживать за домом, готовить и убираться, и все это она делает так естественно, будто находиться в своей стихии. А вот для Икарос все эти домашние хлопоты, наоборот, несвойственны. Она приноровилась ко многому, но при этом сразу заметно, что ей это непривычно.
  Нимфа к новой сожительнице отнеслась хорошо, ну, сперва.
  Оказалось, что Орэганэ очень недолюбливает Нимфу. Ну как недолюбливает, пакостит понемногу, в меру своих сил. Нимфа отвечает ей тем же. Кстати, насчет Нимфы, таймер на ее ошейнике все еще истощается. Сейчас светится только последний индикатор и это настораживает. Икарос готова в любой момент активировать свою Эгиду. К слову, когда я решил спросить у самой Икарос, что с ошейником Нимфы, то ответа я не получил, она сама не знала что это за таймер.
  - Сакурай-сан. - Отвлек меня знакомый голос.
  - Да, Сугата-сэмпай? - Так же лениво оглянулся я.
  И чего он забыл в этом классе?
  - Ты не видел Нимфу? - Спросил он.
  Я отрицательно покачал головой. Парень выглядел довольно задумчиво.
  - Надо поговорить, потом.
  Мне осталось только кивнуть, надо, так надо.
  - И еще, Сакурай-сан, это не мое дело, но, все же, мне кажется, что ты немного не правильно воспринимаешь своих ангелоидов.
  - А?
  На этом весь настрой Эйсиро как-то иссяк и он начал разворачиваться к выходу.
  - Он хотел сказать, что Икарос-сан и остальные, хоть и не люди, но они все равно остаются женщинами. - Раздался рядом еще один знакомый голос.
  - И что вы все здесь забыли? - Раздраженно проворчал я.
  Я понимаю, Сугата пришел по делу. Но Микако зачем приперлась?
  - Уже ухожу. - Бросил Сугата, выходя из класса.
  - А я хочу принять участие в организации твоей личной жизни. - Сообщила Сацукитанэ.
  - Большое спасибо. - Язвительно протянул я.
  - Мне так приятна твоя благодарность. - Радостно пропела девушка, едва не хлопая в ладоши. - А что касается отношений, то это же ужасно!
  - А? - Не понял я.
  - Эти двое готовы ради тебя на все, а ты этим не пользуешься. - Сообщили мне. - Так нельзя.
  - Не понял. - Уже более честно сказал я.
  Микако приложила ладонь к щеке и прикрыла глаза.
  - Эхх, не понимаешь ты женское сердце, Томоки-кун.
  - Поясни ход своих мыслей, пожалуйста.
  - Ты, наверное, думаешь, что не имеешь права воспользоваться женской слабостью и не должен ничего делать с Икарос.
  - Ну...
  Судя по ее взгляду, она прекрасно поняла, что попала в самую точку. Но, это же Икарос!
  - А теперь запомни, если женщина показывает мужчине слабость, то она делает это для того, что бы он ею воспользовался!
  В ответ я покрутил пальцем у виска. Кто-кто, а вот Икарос точно не имеет никакого представления о подобных хитростях. Хотя, если подумать, в чем-то она права.
  - Эхх, если бы Икарос-сан не была такой сильной, то можно было бы запереть вас двоих где-нибудь. - Мечтательно протянула Микако. - И не выпускать, пока у меня на руках не появиться домашнее порно с вашим участием.
  Теперь я посмотрел на Микако уже с опаской. Думаю, если бы вопрос касался не Икарос, а, скажем, Митсуки, то именно так Микако и сделал бы. Митсуки ведь не может выбить дверь щелбаном. Кстати, а где Сохара?
  
  Позже я узнал почему Сохара ушла раньше. Она сама позвонила и сказала, что они с мамой готовятся к празднованию рождества. Ну и меня, заодно, пригласила. Если честно, то я никогда не праздновал рождество, только новый год. А тут...
  - Подожди, у тебя же сейчас Икарос-сан... и остальные, тоже... знаешь, давай, лучше, будем у тебя праздновать. - Протянула Митсуки.
  - Хорошо.
  Правда, я не уверен, что сейчас подходящее время.
  - Томоки. - Отвлекли меня от разговора.
  Судя по почти детскому голосу, это Нимфа. Ну, так и есть, стоит и выжидающе на меня смотрит. Хмм, и откуда у нее это платье?
  - Ладно, Сохара, потом поговорим об этом, мне пора.
  - Что? Подожди...
  Хех, теперь будет знать как обрывать разговор, когда я сам это говорю. В общем, я нажал отбой и обратил свое внимание на Нимфу.
  - Чего тебе?
  - Ты все еще носишь с собой оружие, да?
  - Хмм.
  Я достал из-под толстовки дезинтегратор. Небольшой такой, скромный.
  - И давно ты заметила?
  На меня посмотрели очень подозрительно.
  - Я не такая уж и дура, как ты думаешь.
  - Ну да...
  Сомнение в моем голосе было столь явным, что девушка просто не могла не обидеться, опустила голову и посмотрела на меня исподлобья.
  - Я вообще-то о серьезных вещах говорить собираюсь. - Пробурчала она.
  - Ну а я тебя слушаю, говори. - Кивнул я.
  - Сегодня я ухожу. - Сказав это девушка коснулась рукой своего ошейника. - На самом деле мой ошейник, все равно, что бомба. Еще немного и все вокруг меня будет уничтожено. Но это еще не все... сегодня со мной вышли на контакт гарпии, их прислали что бы помочь мне вернуть Икарос.
  - Подожди. - Нахмурился я. - Если их прислали тебе на помощь, зачем тогда это?
  Я коснулся своей шеи, намекая на ее ошейник.
  - Хозяин сказал, что простил мое прошлое поражение, но это не так. - Грустно ответила она. - Знаешь, я, наверное, вернусь в Синапс... ха, вот они там обделаются от страха...
  Хоть она и пыталась изобразить смех, но получалось у нее не очень хорошо. Мне точно стало ее жаль. Она вся дрожит от волнения и страха, ее нежелание умирать очень сильно бросается в глаза. И, наверное, впервые за все время, которое я тут провел, я начал испытывать такую жгучую злость к ангелам. Особенно к тому типу, который прислал Нимфу.
  - Ты можешь не волноваться, гарпиям ни за что не победить Икарос. Они думали, что я выманю ее и подставлю под удар, а без этого у них нет и шанса.
  А теперь она пытается еще и меня успокоить.
  Конечно, я заметил, что ей начало нравиться жить тут. Хоть она и побаивается Икарос и с Орэганэ постоянно ругается, но... что бы настолько привязаться к этой жизни, что бы пойти против Синапса...
  - Нимфа, как работает эта взрывчатка? - Спросил я.
  - В ошейнике нет места для взрывного устройства, просто, когда придет время по цепи пройдет сверхмощный энергетический разряд, он и...
  - Ну не может же быть все так просто. - Удивился я.
  - А?
  Удивило меня то, что такую бомбу можно обезвредить очень просто.
  - Скажи, Нимфа, а ты пробовала разорвать цепь, своими руками? - Спросил я.
  Девушка посмотрела на меня как на больного. А вот Икарос, стоящая рядом и до этого момента изображающая мебель, вдруг оживилась.
  - Это возможно. - Сообщила она.
  Теперь Нимфа уже на нее смотрела как на сумасшедшую.
  - Я не знаю зачем это сделано, но цепь достаточно хрупкая, что бы ее можно было разорвать. - Пояснила Икарос.
  Ну, я сомневаюсь, что мне для этого хватит сил, а вот ангелоиду...
  К слову, сам я уже понял, почему цепь такая хрупкая. Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что создатель этих ангелоидов вложил в свое творение душу, дал им столько, сколько смог. Это сложно объяснить... но, мне кажется, что он сделал цепь хрупкой именно для того, что бы ангелоиды могли освободиться, появись у них такое желание. Но при этом, он будто не мог дать им эту свободу с самого начала.
  Нда, глупость какая-то, навеянная старыми фильмами. Но, именно поэтому я и спросил, можно ли разорвать цепь.
  - Тогда... - Нимфа взволнована. - Даже если не сработает, я все равно могу помочь. Если вы пойдете со мной и сделаете вид, что ничего не подозреваете, можно будет застать гарпий врасплох.
  - Хозяин, пожалуйста, предоставьте это мне и останьтесь дома. - Попросила Икарос.
  Но Нимфа отрицательно покачала головой.
  - Нельзя, вы всегда вместе, если разделитесь, гарпии заподозрят ловушку.
  - Ну, у меня ведь есть это. - Я продемонстрировал защитные браслеты.
  Хоть Икарос все еще сомневалась на мой счет, спорить не стала. Да и я сам, хоть и не хочу путаться под ногами, но дома ждать итогов, это уже совсем крайность.
  - К тому же, у нас уже готов сюрприз для них.
  - Сюрприз? - Не поняла Нимфа.
  Я, на всякий случай, снова проверил характеристики Икарос на своем телефоне. Пандора показывала все сто процентов, а как я помню, модификация происходит практически мгновенно. То-то враг удивиться, если Икарос прямо перед боем резко усилиться. Пример Орэганэ показал, что если модификация и не сильно увеличит боевые качества, но, определенно, ничего не ослабит. Тем не менее...
  - Икарос, если можешь справиться нынешними силами, лучше так и сделать.
  - Да, хозяин. - Кивнула девушка.
  Одна Орэганэ не показатель. Статистических данных нет и я не могу быть полностью уверенным, что активировав эту эволюцию перед боем, я тем самым не помешаю Икарос сражаться. Даже если она станет сильнее, не исключено, что ей потребуется некоторое время, что бы освоиться с новыми возможностями.
  - И еще. - Напомнила о себе Нимфа. - С этого момента не показывайте, что все узнали, я не могу слишком долго мешать сигналу и мой хозяин сможет наблюдать за происходящим моими глазами.
  А вот это заявление меня удивило, хотя, подобного можно было бы ожидать. Я уже собирался попросить Икарос не рисковать особо, но поведение Нимфы резко изменилось. Похоже, она так демонстрирует, что пора начинать игру.
  
  Вмешивать никого постороннего я не собирался. Хотя, Сугата мог бы оказаться довольно полезным. Возможно, я просто слишком расслабился, полагаясь на силы Икарос, сильнейшей боевой машины Синапса.
  Когда мы подходили к памятному дереву храма, под которым почти и не заметны следы прошедших безобразий, я почувствовал, как Икарос насторожилась. Сам я ничего не заметил, но, похоже Икарос смогла обнаружить противника, но не подавала вида. Орэганэ с собой мы не брали, толку от нее тут будет не очень много. Хотя, может я и ошибаюсь...
  - Я сейчас вернусь, подождите тут. - Попросила Нимфа неожиданно.
  Ну, не то, что бы неожиданно, просто задумался я слишком.
  При этом взгляд у нее совсем не сочетался с легкомысленным тоном. Еще пара мгновений и девушка исчезла, в самом прямом смысле, вот она бежала в сторону дерева, после чего просто развеялась, оставив после себя светящуюся дымку из пыли.
  То что произошло дальше, я понял намного позже Икарос. Я еще ничего не успел сообразить, когда нас обоих закрыл синий купол Эгиды. Мощный поток света ударил по щиту, кажется, я даже увидел сам снаряд, который и оставил этот светящийся след. В следующий момент возле дерева что-то вспыхнуло, раздался грохот.
  - Атакую. - Коротко сообщила Икарос.
  Ее светящиеся крылья резко увеличились и от них отделилось нечто вроде светящихся лент. Сейчас крылья казались не птичьими, а какими-то механическими. Эти ленты легко коснулись внутренних граней щита и Икарос, не снимая защиты, атаковала врага залпом артемиды.
  Собственно, только тогда я и увидел этого врага.
  Уходя от ракет вверх взметнулись две фигуры, расправив гигантские орлиные крылья, по крайней мере, именно с этими птицами у меня ассоциировались этот окрас и форма.
  - Хозяин, мне начать преследование? - Спросила Икарос.
  - Да.
  Услышав ответ девушка сняла защиту и взмыла вслед за противником. Что ни говори, а моя Икарос определенно быстрее. Она не просто догнала противника в считанные секунды, она начала маневрировать и избегать залпов вражеских орудий, даже не прибегая к защите. А вот ее собственные атаки самонаводящимися ракетами преследовали цели неотвратимо. Хотя, большую часть ракет гарпиям удалось блокировать какими-то своими способами, боеголовки просто взрывались, не добравшись до цели, но, свое враг получил.
  Я же в это время направился к Нимфе, у которой дела были не так превосходны.
  - Быть не может... - Шептала она, держа в руках обломки своей цепи.
  Выглядела она побито, похоже, гарпии успели ее стукнуть, когда поняли, что их подставили. Но, к счастью, не похоже, что с Нимфой произошло что-то серьезное. Ну, кроме разорванной цепи. Что еще удивительно, я не видел четырех индикаторов на ее ошейнике, они словно исчезли. Хотя, точно исчезли.
  - Значит я не ошибся. - Прокомментировал я.
  Создатель этих ангелоидов действительно...
  - И что теперь? - Спросила синевласки, посмотрев на меня.
  В ее глазах ясно читалась растерянность, она явно не представляла, что ей делать дальше. Ну а я просто пожал плечами.
  - Можешь оставаться у меня сколько хочешь, а там, сама решишь, чем заняться. Ну а сейчас, не хочешь помочь Икарос?
  Девушка кивнула и ее крылья как-то нервно дернулись, после чего она резко взлетела.
  Мне же осталось стоять на земле и наблюдать за боем крылатых существ. Хотя, какой это бой? Гарпиям явно было нечего противопоставить Икарос. А когда к атаке присоединилась Нимфа...
  Эта мелочь вроде бы и не атаковала, но, невидимые весы еще сильнее покачнулись в нашу сторону. Кажется, будто атаки Икарос стали точнее, а врагу стало еще сложнее уклоняться и атаковать. Но, будто этого было мало, Икарос, похоже, решила просто раздавить противника всей своей мощью. Когда она зависла в одной точке мой телефон тихо пикнул. А за спиной Икарос появилась пугающего вида конструкция, больше похожая на воздушную крепость.
  Я только на несколько секунд отвел взгляд от схватки, что бы глянуть на экран телефона.
  
  Произведена активация тактического комплекса "Уран".
  Состояние воздушной крепости:
  Повреждений нет.
  Ракетный комплекс "Небесное пламя", используется.
  Защитный комплекс "Эгида", в состоянии боеготовности.
  Тепловые орудия "Прометей", в состоянии боеготовности.
  Зенитные лучевые орудия "Солярис", в состоянии боеготовности.
  
  Ракеты уже используются.
  И обратив свой взгляд вверх я увидел, как небеса осветили тысячи мощных вспышек света, от бесчисленных взрывов. Этого хватило с лихвой. Обе гарпии падали на землю, а парящая крепость начала исчезать.
  И хоть падали гарпии быстро, Икарос оказалась на земле еще раньше.
  Когда же я подошел к месту пленения противника, они лежали в грязи, полуживые, а Икарос стояла над ними с таким взглядом, что у пленниц и мыслей о дальнейшем сопротивлении не возникло. Кстати, да, эти гарпии тоже оказались довольно симпатичными девушками, как и все ангелоиды, которых я видел.
  Правда, выглядели они еще хуже чем Нимфа. Крылья общипаны, у одной, которая с зелеными волосами, одно крыло вообще в клочья разорвано. А вторая гарпия прикрывает ладонью левое плечо, где потекла расплавленная кожа. Хотя, не похоже, что это причиняло ей какую-то сильную боль, кажется, ей просто неудобно было, что ее видели в таком состоянии.
  - Хах... - Вырвался из меня вздох облегчения. - Ну и что будем с вами двумя делать?
  На меня посмотрели с такой злобой, что Икарос тут же всполошилась и над ее головой снова вспыхнул светящийся нимб. От такой реакции гарпии заметно струхнули, та, у которой осталось одно крыло и вовсе попятилась подальше от Икарос.
  Нда, было бы меньше проблем, если бы они сумели уйти или, если бы их уничтожил бы атака ракет с Урана. Тогда бы мне не пришлось сейчас решать, что делать с ними дальше.
  - Подлые людишки и предатели. - Прошипела блондинка. - Ты нас предала Бета! Даже не думай, что хозяин оставит это просто так.
  Приземлившаяся за мной Нимфа, почему-то, после этой фразы прижалась к моей спине, примкнув к ней лицом.
  - А ты, ничтожное насекомое... - О, это уже ко мне. - От тебя слишком много проблем, даже не думай, что дальше будет так же легко. Ты еще пожалеешь, что пошел против Синапса, вы все об этом жестоко пожалеете.
  - Да не думаю. - Усмехнулся я. - Раз Синапсом правит такой идиот, то нет смысла бояться его.
  - Что? - Это звучало даже не со злобой, а так, будто я заявил нечто нереальное и меня жалели.
  - В Синапсе не так уж и много боевых ангелоидов, верно? Если бы на захват Икарос отправили сразу всех, может, у вас и вышло бы ее забрать или, хотя бы, убить. Но, теперь...
  По мере того как я это произносил, гарпии заметно бледнели. Будто до них только дошло, в какой ситуации они оказались. К слову, насчет количества ангелоидов. Если верить Нимфе, то помимо всех этих девчонок, что сейчас находятся тут, в Синапсе есть еще только один боевой ангелоид, тип дельта. И все. Остальные ангелоиды медики или просто прислуга. И не похоже, что небожители могли запросто наделать еще таких же крылатых девчонок.
  - Эй, не шевелитесь. - Неожиданно прозвучал голос Нимфы.
  Только что она жалась ко мне, и вот, она уже стоит перед пленницами. Легко коснувшись ладонями лба каждой гарпии, она что-то с ними сделала. Не знаю что именно, но это было похоже на то, как она вырубила меня при нашей первой встрече.
  - Я заблокировала ваши боевые системы и ограничила доступные мощности. Со временем система восстановления нейтрализует мое воздействие, но еще несколько часов эти двое будут беззащитны... как люди.
  Последнюю часть она произнесла с явным сомнением, посмотрев в мою сторону.
  - Ну и что вы предложите. - Спросил я.
  - А? - Одновременно выдали гарпии.
  - Дайте мне причины, что бы я не избавился от вас прямо сейчас.
  - Ты не посмеешь! - Прозвучало это слишком звонко, выдавая страх.
  - Если вас отпустить, вы вернетесь в Синапс и снова будете строить свои планы, как бы побольнее ударить нас. Мне оно нужно? Я слишком дорожу тем, что у меня есть, что бы рисковать этим ради вас двоих.
  Нимфа посмотрела на меня обеспокоенно.
  - Ты же не убьешь их?
  А вот Икарос выставила перед собой правую руку и на ее ладони засветился небольшой шар. Не знаю что это такое, но явно какое-то оружие.
  - Подождите! - Истерично воскликнула блондинка. - Не надо...
  - Простите нас! - Тут же воскликнула вторая, бухнувшись передо мной на колени.
  - Да, простите. - Последовала ее примеру блондинка.
  Не, ну я так не играю. Они правда думают, что можно просто извиниться, и все? Удивительно, но Икарос это успокоила, она опустила руку, а ее глаза перестали светиться красным цветом. Даже Нимфа облегченно вздохнула.
  - Эмм, ну извинились вы, хорошо, что дальше? - Непонимающе произнес я.
  Гнетущая атмосфера, отступившая ненадолго, вернулась с новой силой, придавив гарпий чувством безысходности.
  - Я не знаю... - Чуть не плача простонала девушка с зелеными волосами. - Но мы ни за что не предадим хозяина!
  Услышав эту фразу Нимфа как-то болезненно скривилась и отвернулась от этих двоих. Похожее, ее это за живое задело. К слову, я точно не солдат и не воин. Мы говорим с этими пленницами всего ничего, а я уже начинаю понимать, что просто не смогу их убить. Эти двое такие же как и мои ангелоиды, ну сущие дети!
  Покосившись на Нимфу и снова посмотрев на пленниц, я не смог сдержать короткой фразы:
   - И как можно настолько не ценить всех вас?
  - Что? - Прозвучало от обеих гарпий.
  Я отмахнулся от них и устало развалился прямо в траве.
  - Будь я на месте вашего хозяина. - Протянул я. - Я бы ни за что ни отпустил ни одну из вас на землю, тебя тоже, принцесса.
  Это я про Нимфу.
  - Но... - Неуверенно пискнула она, не решаясь продолжить.
  - Но я не на его месте. - Грустно заявил я. - И мне приходиться рисковать.
  Судя по лицам, ангелоиды думали о чем-то своем.
  - А почему принцесса? - Спросила Нимфа.
  Я пожал плечами.
  - Ну, королева у меня уже есть, а ты, скорее, именно принцесса.
  Нимфа покраснела и, пытаясь скрыть свою реакцию изобразила раздражение, да еще и приложив руку к голове, будто мигрень началась.
  - Вы мне надоели, я пошла домой, скорой мой сериал начинается.
  На мои губы наползла беспечная улыбка. С тех пор как я усадил ее на диван перед телевизором, она постоянно там пропадает. Да и если забыть о крыльях и ошейнике... хрустя чипсами и смотря телевизор, она очень сильно похоже на обычную домашнюю девочку.
  В памяти всплыл момент, когда при виде такого зрелища я поддался порыву и набросился на Нимфу с целью защекотать ее. Потеряв осторожность я заставил Орэганэ беспокоиться и лечить мои переломы. Но я не жалею о содеянном.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"