Анин Никита Алексеевич : другие произведения.

Правило единорога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ПРАВИЛО ЕДИНОРОГА
  
  Рог единорога используется преимущественно в фармацевтике, а также в прикладных ремеслах, астрологии и оккультизме. Рог ценится очень высоко. Его добыча требует специальных навыков: животные имеют острый слух, нюх и ум, что позволяет им успешно скрываться от охотников. Применение новых методов охоты (заманивание посредством игры на флейте или арфе, волшебный фонарь и прочее) не дают желаемого результата. Постоянное сокращение поголовья также провоцирует рост рыночной цены на рог единорога. Специальная программа по обрезанию рога у живых единорогов с последующим отпусканием на свободу не оправдала надежд: без этого органа единорог долго не живет и вскоре умирает от тоски. Однако неожиданное решение проблемы, по-видимому, найдено за рубежом. Гари Гольдман, глава сети ростовщических контор, предложил оригинальный вариант решения проблемы. Наш корреспондент задал ему несколько вопросов.
  
  - Гари, давайте перейдем сразу к делу. В чем идея создания Вашей фермы? Ведь попытки искусственного разведения единорогов уже предпринимались, и все они закончились провалом.
  - Тут Вы правы - единороги плодиться в неволе не хотят. Ну, ни в какую! Мы ведь сначала разное пробовали: и угрозы, и беседы, и обещания выпустить на свободу. Наотрез отказываются. Искусственное оплодотворение пробовали - вроде одна понесла. Так ведь нет - выкидыш! С единорогами нельзя искусственно, только по-настоящему.
  Как-то раз я разговорился с одним, так он сказал, что у них на этот счет есть особое правило: чтобы ни-ни, пока не найдешь свою родственную душу. А когда они друг друга находят, то скачут по какой-то лунной тропе, пасутся вместе на каких-то антрацитовых полях. Дальше этот единорог такую околесицу понес - не перескажешь. Короче, эти парочки так ловко прячутся, что людям их не найти.
  - Значит, все отловленные единороги "холостяки" и "незамужние"?
  - Да. И мой тоже был "холостяк". Беседую я с ним однажды, и меня как громом ударило: если у них такое правило, то они должны на сторону ходить. Спросил; нет, говорит, нет такой потребности. Но тут уж я от него не отстал. Если не может со своими, то пусть мне кобыл покроет: может быть, что и получится. Я с ним серьезно поговорил. Он долго ломался, отнекивался, но потом в обмен на волю - согласился.
  - Неужели получилось?
  - Еще как получилось! У меня сейчас есть четыре жеребенка единорога. И у каждого уже проклевываются рожки!
  - Извините, Вы сказали "рожки"?
  - Вот именно. У каждого будет по два рога! Вы представляете, насколько это выгодно?
  - Да, в два раза.
  - При этом рога не потеряли своих ценных свойств. Это самые обычные единорожьи рога.
  - Изумительно! Это сенсация! Производство единорогов поставлено на поток! Уверен, Гари, Ваши двурогие единороги перевернут весь рынок, скажу даже больше - они изменят всю нашу жизнь.
  - Да, здесь Вы попали в точку.
  - Спасибо Вам за беседу, Гари.
  - Вам спасибо.
              Беседовал С. Конев
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"