Flyingkath : другие произведения.

Приложение первое. Имена героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Японские имена и фамилии следует читать "наоборот" - в начале идёт фамилия, потом имя, к примеру, Татсуми Сейширо: Татсуми - фамилия, Сейширо - имя.
  
   Действие Подборки начинается в ноябре 2006 года.
   Газета "Необычные новости" ("Хентеко Отосата") освещает странные события, произошедшие в Токио. Чаще всего эти события так или иначе оказываются связаны с паранормальными явлениями, справиться с которыми могут только сотрудники Третьего отдела Главной редакции этой газеты - то есть восемь человек из десяти основных героев. В чём и состоит их задача.
  
   Основные герои "Подборки новостей".
  
   Катаро Ши - 36-37 лет, блондин, длинные волосы где-то до поясницы, глаза синие. Полукровка. Дата рождения - 3 февраля 1970 г., Водолей. Очень сильный маг, умён, хитёр, расчётлив. Девиз - "Цель оправдывает средства". В штабе Третьего отдела не состоит, что естественно. Хладнокровен, умеет добиваться своего, причём так, что те, кого он добивается, и не заметят, как он это сделал, а вещи и обстоятельства вряд ли когда-либо вырвутся у него из рук. Питает слабость к ирисам и кленовым листьям. Раним и романтичен, хотя и тщательно это скрывает :))). Любимая еда - какой-нибудь хороший ресторан. Любимые напитки - кофе с двумя контейнерами сливок, белое вино.
  
   Адару Сатоки - 35-36 лет, брюнет, волосы длиной до плеч, глаза стально-серые. Дата рождения - 13 января 1971 г., Козерог. Психокинетик. Умён и расчётлив, но только в работе. Если в делах он - ас, то в жизни - полный ноль. Совершенно не умеет управлять обстоятельствами. "Безумец-логик". Девиз - "Работа и ещё раз работа, а остальное - как-нибудь приложится". Третий ребёнок и старший сын из шестерых детей в семье (кстати, с семьёй сейчас не поддерживает абсолютно никаких отношений). В штабе Третьего отдела - неофициальный начальник, стаж работы - все десять лет существования газеты. Разобраться в стиле его речи очень сложно: говорит такими фразами, что впору словарь открывать. В присутствии людей никогда не снимает маску отчуждённого робота, о нём можно подумать, что у него нет души, и чувствовать он не умеет. На деле же он очень чуток, и невероятно тепло относится ко всем своим сотрудникам, и не только, но если кто-то из этих сотрудников об этом узнает, сотруднику придётся худо. Больше всего Сатоки боится показать своё истинное отношение к человеку, считая, что из-за этого покажется слабаком. Педант, но в глубине души... собственно, это вы узнаете по мере прочтения :))). Любимая еда - традиционная японская кухня. Любимые напитки - кофе без добавок, коньяк.
  
   [У последующих персонажей стаж работы в отделе - по два года]
   Анатаки Кариса - 18 лет, шатенка, волосы средней длины, вечно завязаны в хвост. Очки. Серо-голубые глаза. Дата рождения - 8 июня 1988 г., Близнецы. Читает и восстанавливает воспоминания людей при физическом контакте. Довольно ценный аналитик в отделе, но сама этого не сознаёт, просто работает в поте лица, не задумываясь о том, какую ценность представляет для газеты. Девиз - "Да ладно, ну подумаешь, плохо: поморосит и перестанет, а я пока отвлекусь, потом справлюсь". Хочет казаться взрослой, но на деле она - тот ещё подросток: вечные глюки (не галлюцинации, а психологические глюки), депрессии, изломанная душа и постоянные мысли на тему "а что было бы, если бы тогда не...". Тоже, как начальник, любит маски, но не настолько часто их надевает. Никогда не полезет за словом в карман, "остра, умна, красноречива". В голову ей часто приходят простые, но с тем и мудрые мысли. Именно в случае с Карисой явно видно, как автор не любит своих героев: нет, у всех остальных тоже предостаточно проблем, но у Карисы их чуть ли не больше, чем у других. Но сломать её довольно трудно. Несмотря на "женскую сучность", человек она очень сильный. Хотя и любит иногда поприкидываться слабачкой - просто напроситься на комплименты :))). Любит готовить, питает слабость к игре "арканоид". Любимая еда - овощное рагу со свининой, яичница. Любимые напитки - кофе со сливками и сахаром, зелёный чай, пиво Хайнекен.
  
   Анатаки Таками - старший брат Карисы, в отделе - ещё и её напарник; 21 год, брюнет, классическая причёска. Очки. Серо-голубые глаза. Дата рождения - 16 июля 1985 г., Рак. Его способности - антипод способностей сестры: если Кариса читает и восстанавливает воспоминания, то Таками - читает и уничтожает. Может уничтожить, не заглядывая в них. Девиз - "А что я, а пофиг на меня, главное, чтобы было хорошо близким людям". И в этом он весь - робок, тих, спокоен, но слаб, постоянно пасует перед жизнью и страаашный альтруист. Скромен. В начале может показаться бесхарактерным, но проходит это очень быстро - характер он ещё начнёт вырабатывать. Может показаться трусливым, но вряд ли это так на самом деле. Сам себя всячески обзывает размазнёй и тряпкой, за что получает по носу от Карисы и коллег. Стремление обо всех заботиться и всем помогать в нём развито до такой степени, что многие уже тихо вздыхают от некоторой его навязчивости. Преданный друг, замечательный брат... и иной раз must popular boy в Третьем отделе :))). Любимая еда - всякие сладости, особенно шоколад и мороженое, и всё, что готовит сестра (ибо сам готовить не умеет абсолютно). Любимые напитки - чай с молоком, молоко отдельно, алкоголь употребляет крайне редко.
  
   Картаки Акимаса - 24 года, русые волосы, зализанные назад и завязанные в хвост чуть выше плеч, карие глаза, нос картошкой, замкнуто-злобное выражение лица. Дата рождения - 11 декабря 1982 г., Стрелец. Маг огненной стихии, но поджигает что-то крайне редко, чаще взрывает, от его "рук" пострадало множество офисного оборудования и не только. Девиз - "[вырезано цензурой]", да, он обожает ругаться матом и совершенно не стеснён в словах и выражениях. С Карисой и Таками знаком с шести лет (своих), но ввиду некоторых недавних обстоятельств с Таками на работе он практически не общается, а с Карисой ругается так, что стёкла дрожат. Вспыльчив, неуравновешен, решителен. Выходит из себя мгновенно, загорается, как сухое дерево. Но главное его качество - псиная, собачья, невероятная преданность. Ради того, кто ему близок, он пойдёт реально на всё. Только вот осознать, кто как ему близок, а кто - нет, ему очень сложно. Он не разбирается ни в людях, ни в отношениях, но вот в обстоятельствах и делах - очень даже. По нему не скажешь, но он очень хороший аналитик, и всегда довольно чётко и трезво понимает, что делать в той или иной ситуации. Не умеет верить в хорошее, а когда это хорошее ему преподносят просто на блюдечке с голубой каёмочкой, стрррашно удивляется :))). Любимая еда - яичница, "да что угодно, только дайте пожрать!". Любимый напиток - пиво Хайнекен, иногда растворимый кофе.
  
   Ромиката Аники - 16 лет, брюнетка, короткостриженая, вечно лохматая, серые глаза. Дата рождения - 4 ноября 1990 г., Скорпион. Маг водной стихии, точно предсказывает осадки. В штабе Третьего отдела не состоит, она просто лучшая подруга Карисы. Девиз - "А ну нафиг!". Беспечная взбалмошная девчонка, которой абсолютно плевать (чаще всего) на внешние обстоятельства. Как и Адару, она очень хорошо умеет добиваться того, чего она хочет, но если Сатоки просто приподнимет бровь, скажет пару нужных фраз или же просто посмотрит, то Аники будет долго ныть, и ей дадут, что она хочет, лишь бы заткнулась. Более распущенного, чем она, человека трудно себе представить. Аники - глубокий ребёнок, но тем не менее, помочь морально, а иной раз и физически, ой как может. Весела, задорна, но иногда её тоже может так проглючить, что коли фонарь, туши свет, бросай гранату (ну не зря же Кариса считает её сестрой :))) ). Любимая еда - пицца, любое, что можно заказать по телефону. Любимые напитки - что угодно.
  
   Серуко Казури - 27 лет, тёмно-рыжие волосы, классическая причёска, серо-зелёные глаза. Дата рождения - 6 мая 1979 г., Телец. Напарник Адару. Способность - целительство. В силу способностей (и медицинского образования), у него и характер соответствующий - альтруист он почище Таками, Карисы и Картаки вместе взятых. Девиз - "Всё успевать, и главное - не для себя". Основная черта характера - спокойствие. Между его именем и словом "забота о других" можно смело ставить знак равенства. Искренен, серьёзен и ответственен. Производит впечатление очень мягкого человека, но если понадобится, твёрдость характера проявит мгновенно, и тогда с ним круто придётся. Кроме того, что он напарник Сатоки (официально), он ещё и его заместитель (неофициально), и если того нет на работе (да, даже такое случается!), Казури исполняет роль начальника (кстати, весьма плохо :))) ). Любимая еда - свиные отбивные, жареные овощи. Любимые напитки - кофе, очень редко текила.
  
   Хитоши Сертако - 19 лет, светло-тёмно неопределённого цвета лохматые волосы, карие глаза, вечно весёлое выражение лица. Дата рождения - 2 сентября 1987 г., Дева. Маг земной стихии, у него весьма странно выражены способности, да пожалуй он - единственный, кроме Казури, конечно, в отделе, кто не слишком часто эти свои способности применяет. В начале повествования он предстаёт перед нами этаким крикливым, вертлявым, весёлым штатным клоуном, но потом выясняется, что на деле он очень спокоен и серьёзен. Он ни в коем случае не экстраверт, но кажется, что он ко всем стремится с открытой нараспашку душой, готов открыть себя или посвятить всех в свои тайны. Он просит что-то так, что ему отказать в принципе невозможно, этакий ангелочек. :))). Но за этой головокружительной вертлявостью на самом деле - железный характер. Любимая еда - сандвичи, просто что-то, что можно быстро перехватить. Любимые напитки - крепкий кофе, кола, иногда пиво (любое).
  
   Витара (фамилия будет изменена) Касуми - 22 года, рыжие длинные распущенные волосы, синие глаза, изумительно красива. Дата рождения - 6 августа 1984 г., Лев. Способность - фотографическая память. Напарница Хитоши. Девиз - "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех". Касуми - ухоженная девушка, тщательно следящая за своей внешностью, для неё превращается в трагедию сломанный каблук или ноготь. Она вспыльчива и искренна в проявлении чувств. Приходит на работу часто лишь для того, чтобы посидеть и поиграть в любимые стрелялки. Но безответственной её не назовёшь: если ей велено сдать отчёт к сроку или выполнить какое-то определённое задание на расследовании, она сделает это, и сделает добросовестно. Быть спокойной она просто не умеет, и эмоционально срывается на многих. Но тем не менее, справедлива. Очень дружна с Карисой и Серуко, ну и с напарником, разумеется. Любимая еда - что-нибудь лёгкое, "а то фигура". Любимые напитки - аналогично.
  
   Юми Сера - 20 лет, лысая, карие глаза. Дата рождения - 9 марта 1986 г., Рыбы. Способность - ясновидение. Напарница Акимасы. Девиз - "И что за чёртова жизнь?". Юми производит впечатление фантазёрки и мечтательницы, да и в чём-то такая она есть на самом деле. В отделе к ней относятся очень снисходительно, да и есть за что. Вот уж кто безответственен, так это Сера. Но она не глупа и не пуста, как может показаться. Что в её душе - неясно никому, кроме Адару, поскольку он знает обо всех всё, что они сами о себе знают. Юми весьма скрытна. Не везёт и не везло ей в жизни так, что ходи и завидуй только, если ты мазохист. Всё время бегает за Карисой, что раздражает её и веселит почти всех остальных. Но и в этом она, пожалуй, тоже только играет. Любимая еда - "да что угодно". Любимые напитки - аналогично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"