Flyingkath : другие произведения.

Глава вторая. Встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава вторая.

Встречи.

  
   -Рассказывает Адару Аники-
  
   Я в который раз уже наподдала ногой камешек. Чёрт. Завидую Белле: в кроссовках это удобнее. Балетки, беее... ну хорошо хоть не каблуки.
   Я не думала, что в школе у меня появятся друзья. Однако с Беллой Тюрихт и Мари Нолгер я сошлась довольно быстро. И это сейчас, когда только две учебных недели прошло...
   Я, оказывается, успела забыть, что такое нагрузка. Когда началась учёба, мне уже не хватало сил думать. Первые три месяца... в общем, лучше не знать, что со мной было. Я с содроганием это вспоминаю. А потом... короче, не знаю. Максимум мыслей по поводу, который приходит мне в голову - "интересно, как там все". На остальное не хватает ни сил, ни слёз.
   Наверное, я всё-таки выросла. Мы...
   - Амелия! - Мари потрясла меня за плечо. - Опять решаешь мировые проблемы?
   Я вздрогнула. Иногда и из-за приятельниц не получается подумать, спасибо им...
   Мы как раз шли из школы. Что тут у меня есть... заначка денег, небольшой счёт, съёмная квартира... да ничего у меня нет. Ни. Че. Го.
   Белла, пнув камень, усмехнулась:
   - Да брось, Мари. Пусть решает. Наверняка ведь важное, она ж редко задумывается...
   Я благодарно взглянула на неё. Мари, фыркнув, пустила камень дальше:
   - И правда...
   Белла тихо вздохнула. Я продолжала смотреть на неё, уже чуть прищурившись. Она была довольно сильно на меня похожа. На меня, а не на это чудовище Амелию Трейбен, которая сейчас в балетках, брюках и блузке со свитером вышагивает по женевской улице, потряхивая светлыми волосами, заплетёнными в две косички.
   "Ты, главное, не думай. Попробуй не думать. Я вот буду стараться. Нам с тобой это особенно надо. И расклеиваться тоже нельзя".
   Кариса тогда была права, наверно... Железная наша леди. А мне что прикажете делать? С моим характером?..
   - Девушки, - раздался справа хриплый голос, - где тут ближайший банк?
   - Это там! - горячо начала Мари. - Едете прямо, потом... ай, что...?!
   - Вы чего делаете?!
   Я заметалась. Беллу затаскивали в машину, а Мари валялась рядом без чувств. Ко мне очень быстро подходил дядька с битой. И всё бы ничего - но на нём была форма серого цвета с синими полосками.
   Я было рванулась, но тут же по затылку пришёлся тупой удар, асфальт прыгнул на лицо и всё померкло.
  
   ***
  
   - Мадмуазель* Трейбен! Как вы себя чувствуете?
   Я открыла глаза. Первое увиденное - лицо врача с нарисованной на нём дежурной тревогой. Больница. Голова у меня, похоже, была перебинтована. Что... нееет. Белла, ну какого чёрта ты не перекрасилась, когда я тебе намекнула?.. Хотя бы?..
   Инквизиция начала действовать. Прямо рядом со мной. В прямом смысле.
   Бежать в Орлеан? Или в Милан?.. Или в Барселону? Чёрт...
   Они бы этого не захотели. Пока не буду. Но завтра на учёбу не пойду. Мне страшно.
   - Я в порядке, - немного грубо ответила я, рывком встав с кровати, - спасибо, домой я вполне доберусь сама.
   - Но вам!.. - заикнулся докторишка. Я же уже хлопнула дверью палаты.
   И что мне делать теперь? Вот что?
   Шмыгнув носом, я вышла из больницы и осмотрелась. Знаю я это место, бывала тут, когда в самом начале сентября навещали заболевшего одноклассника. Он заболел чем-то очень непонятным, но врачи в один голос твердили, что отравление. Но чем, не могли сказать. А я старалась отогнать мысли, что он очень похож на Хитоши. А вот сейчас эти мысли вернулись.
   Квартира, компьютер... Интернет загрузил информационную страницу. Ч...что?
   "Интерпол: количество необычных смертей и происшествий в Европе увеличивается".
   Новости я не смотрю и не читаю из принципа. Но вот сейчас неизвестно почему щёлкнула по ссылке.
   Какая внешность у трупов? Где их находят? И причины неизвестны?
   Меня затрясло, я вцепилась в мышку. Это... но они же... как? Почему их... почему похожих именно на них людей убивают?.. А ещё пропал - в Милане! - человек, очень похожий на Таками... Наш одноклассник в больнице, Белла... это...
   Сильнее всего мне захотелось вскочить, выхватить из заначки все деньги и рвануть куда угодно, куда угодно, но...
   Но нельзя.
   Н.е.л.ь.з.я.
   Вздрогнув, я закрыла глаза. Мне надо отвлечься. Точно.
   Курсор перемещался по страницам. Аниме-форум... не могу. Ностальгия оказалась сильнее меня. Чт... ч.т.о?..
   Раздел "Новинки аниме". Новая тема "Странные события". Отправлено: 20:59 (а сейчас было ровно девять). Автор: "Руководитель". И ник дан в кавычках.
   Я вцепилась в стол и дрожащей рукой щёлкнула ссылку. Надежда была микроскопической... но она была.
   "Недавно выяснил, что появилась новая 26-серийная лента под названием "Странные события". Вокруг главной героини, Аники-чан, происходят необычные случаи..."
   Дальше я просто не стала читать. У меня есть два варианта. Первый - верить страшно. Второй - верить трудно.
   Но страх пасует перед тяжестью поверить в хорошее.
   "Если кого-то заинтересовали подробности - e-mail в профиле".
   Стиль сообщения также склонял моё мнение в пользу второго варианта. Мда...
   Я рванулась на почту. "Здравствуйте, я насчёт странных событий..." - даже не поставлю в кавычки. Подписаться... как... чтобы...
   "А. А. Раньше - Р. А."
   Отправить. Ваше сообщение отправлено... чёрт...
   Руки тряслись, так что сигарету я смогла зажечь по-человечески далеко не с первой попытки.
   Стоп.
   Сообщение с форума исчезло.
   Это следует понимать так, что письмо получено?..
   Я тут же обновила почту. И, естественно, пока ничего. Ну... быстрее... я же...
   Сигарета на этот раз докурилась очень быстро. Я в раздражении затушила её о неоклеенную обоями стенку и снова обновила страницу. "В вашей папке одно непрочитанное сообщение".
   "Аники. Собери только самые необходимые вещи. Пожалуйста, отнесись к этому разумно и не тащи с собой, скажем, весь компьютер. Далее. С этого счёта - номер в конце письма - снимешь ровно три тысячи евро. Затем поезжай в аэропорт. Обязательно собери хотя бы одну сумку, чтобы не выглядеть так, будто бежишь от чего-то. Садись в зал ожидания. Никакой паники. Лучше заткни уши плеером.
   Я в курсе и насчёт того, что произошло сегодня с твоей подругой, и насчёт всего остального. Я считаю, что с нас действительно хватит. Ни о чём не волнуйся. Соберись как можно быстрее. Я буду ждать тебя с 22:30. Но если ты опоздаешь - ничего страшного. Не улетим ближайшим рейсом - улетим ночью или с утра. Достать горящие билеты - отнюдь не проблема. Я тебя дождусь в любом случае.
   P. S. У тебя третья группа крови с отрицательным резусом".
   Я отшатнулась и достаточно болезненно рухнула на пол вместе со стулом. Этого. Не. Может...
   Но группа крови?.. Кто, кроме нас, об этом знает? А ребята явно не стали бы меня так... разыгрывать.
   Да. Я поеду в аэропорт. Но о безопасности забывать не стоит. Пистолет кладём в сумку.
   Покидать в чемодан тряпки было делом десяти минут. Карточка, плеер, телефон...
   Банкомат и дорога до аэропорта прошли как в тумане. Единственное, что помню - часто спотыкалась и пару раз чуть не выпустила чемодан.
   "Никакой паники".
   Да. Точно.
   Я плюхнулась в кресло в зале ожидания. Вытащила наушники. Часы показывали десять двадцать семь. Я подключила наушники к плееру, нажала на кнопку...
   - Начинается посадка на рейс 314 до Милана, - прогнусавило радио. Я подскочила и бешено завертела головой. В такие совпадения не верю даже я.
   - Я же написал - не волнуйся.
   Я медленно повернула голову.
   Кроссовки. Джинсы. Толстовка. Рюкзак. Стрижка (кстати, ему очень даже идёт). Очки. Бейсболка козырьком назад. Но черты лица... по ним отец узнавался моментально. Мной, по крайней мере.
   Ни фига себе...
   - Ты... - просипела я по-английски. - Это...
   Он тихо вздохнул, скованно улыбаясь - и почти прошептал, хотя народу вокруг нас вообще не было:
   - Это для маскировки, Аники.
   И я не выдержала. Хоть ещё в августе решила не плакать больше, сдержаться не могла. Но пока просто встала и молча уткнулась лицом ему в толстовку.
   - Привет... - на большее меня просто не хватило.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Сатоки-
  
   Ребёнок... Мой. В свои семнадцать - ещё маленький сумасбродный ребёнок. Но сейчас... сейчас можно всё. И детскость, и сумасбродность. Такой уж момент.
   Нет, наверное, во мне есть капля этого пресловутого романтизма.
   Но как дочь меня оглядела... Чёртова маскировка. Мда. Надеюсь, что Ши, когда смотрел все эти месяцы на часы, не слишком ужасался моему внешнему виду. А что он смотрел - я и не сомневаюсь.
   В Милане, я надеюсь, уже можно будет более или менее по-человечески. А вот очки я сниму. Или я не привык, или у меня хорошее зрение, но последнее просто смешно.
   Аники тем временем бессмысленно цеплялась за ткань толстовки, будь она неладна, на спине. Я тихо вздохнул. Только бы плакать не начала. Я не знаю, что делают в таких случаях.
   Я медленно опустил руки ей на плечи:
   - Успокойся, - со своим привычным спокойствием. И - не знаю, что заставило меня это сказать: - Всё уже хорошо.
   Она подняла голову, глядя на меня почти с изумлением. Кошмар. Я испугал собственного ребёнка.
   Чёрт.
   А ведь такие мысли и правда помогают...
   Нет. Может, я и впрямь... монстр и робот?
   К дьяволу.
   - Продолжается посадка на рейс 314 до Милана.
   - Ой, - подскочила Аники, хватая чемодан, - это же наш, да?
   Я тихо вздохнул, улыбаясь краем губ:
   - Да.
   - А где мой билет? - она требовательно протянула ладонь. И почему меня когда-то (хоть и в самом начале... знакомства) раздражала её открытость и взбалмошность?..
   Я скинул с плеча рюкзак и вытащил из ближайшего отделения два билета. И чуть поколебавшись, всё-таки положил один ей в руку:
   - Пойдём? - чуть улыбнулся. Я не хочу в её обществе себя контролировать. Пусть она меня узнаёт.
   Дочь радостно улыбнулась мне в ответ и впереди меня побежала к линии таможни.
  
   ***
  
   - Наш самолёт находится на высоте...
   Дежурные слова отключились простым усилием воли. Аники начала рыться в сумке (видеть её с пусть и самой простой, но всё же дамской сумкой было весьма непривычно). Я покосился на неё:
   - Что ты ищешь?
   - Плеер, - пробормотала она, - пап, ты не обижайся, я хочу послушать, но если ты хочешь поговорить - я буду очень рада!
   Я стиснул зубы. "Папа". О Господи. Надо привыкать. Она...
   Мысль "У неё не мой характер" стыдливо убежала в закрома сознания. Как раз - мой. Я в семнадцать лет... ох, чёрт. "Ты ведь всё помнишь, Сатоки?.."
   Я зажмурился. Только этого вот мне сейчас не хватало.
   - Пап... - с какой-то осторожностью позвала Аники. И я - признаюсь - вздрогнул:
   - Извини...
   - Задумался? - вздохнула она. - Ладно...
   И, прикрыв глаза, воткнула в уши наушники. Так. Она зажмурилась - значит, я могу не контролировать взгляд. Мне плевать, сколько там, говоря поэтически, у меня в глазах грусти, усталости и - да, чёрт возьми - боли, но я...
   Встрече она... обрадовалась. Кажется.
   Нет, это всё...
   Мне надо учиться, что делать. Хорошо ещё пример перед глазами... скоро будет.
   Мда. Надеюсь, я когда-нибудь окажусь ей нужен.
   ...А вот газеты почитать стоит. Потому что мало ли, что ещё могло случиться. Нам опять бросают вызов. А терпеть мы не намерены, ведь так?..
   Неожиданно я почувствовал, что правому плечу отчего-то тяжело. Медленно я перевёл взгляд на Аники. Дочь дремала, опустив голову мне на плечо. Один из наушников выпал, а музыка всё играла.
   Не сразу я отвёл взгляд. И первая мысль была - "Как же она сегодня вымоталась".
   Я. Заботливый? Смешно.
   Медленно и осторожно я выключил плеер, стараясь не потревожить её сон. Не до газет уже...
   Воздушных ям не было, летели мы вполне плавно... и я сам не заметил, когда закрыл глаза и погрузился в дрёму.
  
   ***
  
   - Пап, просыпайся! Пап, мы прилетели уже!..
   Чтобы открыть глаза так, будто я и не спал, всё-таки потребовалось приложить небольшое усилие. Аники смотрела на меня как-то встревоженно и удивлённо одновременно. Чёрт. Я очень давно не засыпал крепко.
   - Извини, - очень просто произнёс я, совершенно не понимая, за что, собственно, извиняюсь и для чего ей это говорю. - Мы?..
   - Двигатели пока не остановились, - деловито сообщила дочь, - но по идее, скоро выходим уже. Давай, приходи в себя.
   Я попытался просто на неё посмотреть. Она лишь хмыкнула.
   "К каждому нужен индивидуальный подход"?
   Есть... родители, не понявшие этой, в сущности, простой фразы. А вот мне - надо понять. Я... постараюсь не допустить того, чтобы из моей дочери выросло что-то подобное мне.
   Едва мы вышли из аэропорта, Аники дёрнула меня за рукав:
   - А куда мы?
   Я вздохнул:
   - В отель.
   Она, тоже вздохнув, принялась царапать переносицу. Я нахмурился. А вот с этой её привычкой я попытаюсь бороться.
   Мда.
   Самому смешно.
   Переборов... стеснение, я довольно решительно отвёл её руку от лица. Аники вздрогнула и медленно перевела на меня очень удивлённый взгляд. Я же смотрел на неё... надеюсь, что мягко.
   - Прекрати, - я старался говорить спокойно. - Не надо так нервничать.
   Кто бы говорил, мелькнула мысль. Аники, поморгав, нерешительно улыбнулась:
   - Мы такси поймаем?
   Я мысленно облегчённо вздохнул. Кажется, всё в порядке. В той мере, конечно, в какой сейчас возможно.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   "Получено новое письмо".
   "Привет, блин. Знаю я про то, кто и где пропал, я теперь - не поверишь - ящик каждый вечер включаю. Вчера в Женеве, кстати, девка пропала... поняла, да? Я уж задолбался думать, что делать. Анатаки, на хамские вызовы надо отвечать, если я всё правильно понимаю. А инквизиция начала хамить.
   Ё-моё. Ты там уже не одна, что ли? Тогда уж нам точно собираться нужно.
   Короче, держи связь, сегодня-завтра договоримся, когда я приеду.
   Всё.
   Я.
   P. S. Я тоже ничего. Но студенты - козлы!"
   Я присвистнула, "отъезжая" от компьютера. "Девица в Женеве". Ещё не легче. А Акимаса, оказывается, способен нормально со мной... разговаривать. Но чёрт бы его драл, КАКИЕ СТУДЕНТЫ?!
   И вот тут в дверь раздался звонок. И не просто раздался - на кнопку нажали и уже не отпускали. Меня словно подкинуло. Я знаю двоих человек, способных так звонить в дверь, но от одного из них я только что получила письмо.
   Я рванула вниз - но дверь открыла спокойно. И замерла как вкопанная. Это называется, взяла отгул, мелькнула мысль.
   - Кари, как здорово!..
   Моя нелёгкая, надо сказать, подруга решительно прыгнула мне на шею, и мы живописно свалились на ковёр в холле.
   - Ай!..
   - Аники, - прошипела я, тем не менее не в силах сдержать улыбку, - слезь с меня! Дай хоть дверь закрыть!
   Хихикнув, она довольно шумно (в карманах как всегда гремело невесть что) с меня скатилась. Я, схватившись за кресло, кое-как встала и захлопнула дверь. Аники уже вскочила и стояла ровно напротив меня, радостно улыбаясь. Я весело вздохнула:
   - Ну чего, иди сюда, горе луковое!..
   И в объятиях мы друг друга чуть не придушили. Чёрт... как хорошо, что прошли эти пять месяцев...
   - Кари, - пробормотала она, - я бы и не прилетела, если бы...
   - Если бы не обстоятельства? - кашлянула я.
   - Нет, - мотнула она головой, - если бы не папа.
   Я резко отстранилась:
   - Что?!
   Она радостно улыбнулась:
   - Он, оказывается, всё это время жил... недалеко от меня, и...
   Я вздохнула. Картинка в голове сложилась довольно чёткая:
   - Понятно. Отцы отправились поближе к дочерям.
   Настал её черёд таращить глаза:
   - Ты же не...
   Я ухмыльнулась:
   - Да.
   Подруга замотала головой:
   - Но это же...
   - А и не верила, что они... - махнула я рукой, - вот и... Слушай, милая, а где твой отец?
   - А, - беспечно фыркнула Аники - ну так я и знала. - Ну куда я ещё могла пойти? Не будет он волноваться!
   Нет, я её обожаю. Ну любой разумный человек предупредил бы!
   - Кстати, - я вздохнула, - пообщаешься сегодня с моим.
   - Приедет, да? - радостно воскликнула Аники. Я ухмыльнулась:
   - Приедет, приедет...
  
   ***
  
   -Рассказывает Катаро Ши-
  
   Время я научился рассчитывать очень давно. У Карисы мне надо быть в два часа дня, ехать мне до неё сорок минут, сейчас час пятнадцать, так что хотя бы сигарету я могу выкурить совершенно спокойно. Как всё-таки всё... странно? Ну нет. Да и интересно только в очень небольшой степени. По-новому. Возможно.
   Я стряхнул пепел за окно... и тут же с той стороны раздался голос:
   - Вы не находите, что несколько невежливо стряхивать пепел на стоящих рядом людей?
   Я медленно перевёл взгляд. Чёрт возьми. Да. Тут я должен признать - опередил.
   Он вскинул брови:
   - Молчишь? - с усмешкой обошёл автомобиль, открыл дверцу и сел. - Ты...
   - С ума сошёл, - негромко пробормотал я, слегка улыбаясь, - ты предупредить мог?
   На пару секунд на лице Сатоки прямо читалось неподдельное удивление - но потом он уже улыбнулся (так, как он умеет, конечно) мне в ответ:
   - Не было времени. Извини. Вчера... пришлось решать всё очень быстро.
   - Вот как, - задумчиво произнёс я, выкидывая окурок за окно. - И какие у тебя планы, м?..
   Ненавязчиво провести по его плечу. Буквально насладиться тем, как он вздрогнул... и услышать вполне ожидаемое:
   - Вечером.
   Вот за эту ухмылку, дорогой друг, мне иногда хочется тебя придушить. Хоть это и неэтично. Вредина... мой...
   - Извини, - продолжал он как ни в чём не бывало, - но мне сейчас желательно быть там же, где и тебе.
   Я хмыкнул:
   - Ты исключительно осведомлён. И кстати...
   Нужные мысли пришли в голову довольно поздно. Я резко повернул ключ зажигания:
   - Аники?..
   Сатоки откинулся на спинку:
   - У меня есть всё основания полагать, что она сейчас - у твоей... дочери.
   Дочери? Хм. Интересно, он просто тренируется произносить это слово? Или мы и впрямь можем производить впечатление семьи?
   Прошло секунды две, когда я понял, какая ещё фраза Сатоки меня зацепила:
   - "Все основания полагать"?
   Он поджал губы и чуть сдавленно пробормотал:
   - Она убежала, меня не предупредив.
   Так.
   - А адреса они знают... - я кашлянул. - У меня нет других вариантов.
   Тот, что есть, я тебе озвучивать не буду. Ты и так...
   - Оптимист...
   - Ты беспокоишься?
   Это мы произнесли одновременно. Я хмыкнул. Сатоки взглянул на меня, имея в виду, видимо: "Не спрашивай об этом". Значит, я опять прав.
   - Кстати, молодёжь, - я сделал легчайшее ударение на этом слове, - сама начала... сборы.
   Он приподнял бровь:
   - Вот как?..
   Я ухмыльнулся:
   - Именно так. Акимаса-кун и Кариса... уже переписываются по поводу.
   Сатоки удивлённо хмыкнул.
   - А остальные?
   Он задал этот вопрос тихо и... с какой-то надеждой? Сатоки, Сатоки... Соскучился по бравым бывшим сотрудникам?..
   Пожалуй, понимаю.
   - Извини, - ответил я ему в тон, - я не знаю.
   Он снова сжал губы и закрыл глаза. О Господи. Сатоки, усталость вошла у тебя в привычку?
   Ничего. Я прослежу за твоим отдыхом.
   ...Дочек я увидел сразу. Кариса в явном раздражении прислонилась к ближайшей яблоне. Аники (Боже, что за внешний вид?!..) стояла спиной к дороге, по-видимому, скрестив руки на груди. Кричали они громко.
   - Кари, ну хоть ты не читай лекций!
   - Аники! А ты не валяй дурака! Предупреждать надо, ты понимаешь? Особенно сейчас!
   - Мы можем наблюдать дуэль разума и чувств, - усмехнулся я. - Извини.
   Сатоки тихо хмыкнул:
   - Хватит с меня этого балагана, - и нажал на ручку двери. Я, не торопясь, вышел за ним.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   - Хватит! Я же не гулять по городу пошла, а к тебе!
   Я хмыкнула - она стояла спиной к шоссе и ничего не видела. А Ши приехал не один. Как я, собственно, и ожидала:
   - Знаешь, моя дорогая - вот это ты уже не мне будешь объяснять.
   - Ты что думаешь? - молодец. Намёк не понят. Хоть бы обернулась. - Я, когда приеду обратно...
   - Когда ты приедешь обратно, - послышался рядом с нами безукоризненно отточенный голос, - ты не выйдешь из номера вообще.
   Аники подскочила. Я с ухмылкой отступила в тень дерева. Ши издалека чуть ли мне не подмигнул. А на Адару смотреть было... немного страшно. Как в былые времена, ага.
   - Ой, пап, я это, ты, того, как его...
   - Будь добра, - о. Это всё, - выражаться связно. И изволь объясниться, пожалуйста.
   Едва я приготовилась слушать её очередную версию развития событий, как меня взяли под руку:
   - Пойдём, Кариса, - вот ещё!.. хотя только мне с ним препираться не хватало для полноты картины. - Это надолго.
   И, видимо, услышав эти слова, Адару махнул рукой:
   - Хотя - потом.
   Аники тихо вздохнула. Повисла несколько неловкая пауза.
   - Так, - я поняла, что мне, как хозяйке дома, сейчас опять придётся брать всех в оборот, - есть будете? Кофе? Или вы ненадолго?
   Немного язвительности в тоне не помешает никогда. Аники фыркнула. Ши тихо вздохнул:
   - Хотелось бы ненадолго, Кариса - не обижайся - но как всегда - дела, дела...
   А вот это он зря.
   Спасаем ситуацию. А то у Сатоки уже глаза потемнели.
   Я кашлянула:
   - Вообще-то дела сейчас не помешают. Ну кофе выпьете?..
   Отчим хмыкнул в сторону, Адару вздохнул - почти благодарно - и мы фальшиво бодрым шагом направились к дому.
  
   ***
  
   Когда я выставила на стол сливки, у Адару как-то довольно сильно изменилось лицо. Он резко взглянул на Ши, а тот, ухмыляясь, едва заметно и как-то чуть издевательски кивнул и влил себе в кофе два контейнера. Мы с Аники переглянулись. Опять тайны, тьфу...
   - Тебе с сахаром? - тихонько спросила я у подруги. Она весело кивнула:
   - Угу, и без сливок...
   Я, тоже кивнув, подтолкнула к ней сахарницу, а себе налила чаю. Несколько секунд прошло в тишине.
   - Кариса-кун...
   Я вздрогнула. После того, как почти полгода не слышишь этого обращения... потом как-то немного непривычно.
   - Да? - я постаралась быть спокойной. Ши тихо-тихо вздохнул. Аники подпёрла голову с явным интересом.
   А вопрос прозвучал неожиданно:
   - Что у тебя с Картаки-куном?
   Я подскочила, чуть не расплескав чай, и закашлялась. Аники захихикала. Сатоки на секунду прикрыл глаза с чувством выполненного долга, а потом тут же уставился на меня с прежним вниманием. Ши попытался укоризненно на него посмотреть, но в его глазах было столько веселья, что укоризна не получилась.
   Месть за "ненадолго", шеф?
   Ну ладно...
   Я выпрямилась и мило улыбнулась:
   - Переписка, Адару.
   Аники осеклась (она хихикала всё это время). Отчим одобрительно хмыкнул. Адару вздохнул сквозь зубы:
   - На тему?
   - На тему дел инквизиции.
   - И к какому выводу вы пришли?
   - Держим связь, сегодня или завтра Картаки напишет, когда он сюда приедет. А ещё он хотел написать Касуми.
   Краем глаза я заметила, что Ши откинулся на спинку стула и с явным удовольствием за нами наблюдает. А Аники крутила головой, словно зрительница на Уимблдоне.
   Продолжим.
   - Касуми-кун?
   - Касуми Витара, двадцать три года, в данный момент проживает в Барселоне под именем Виктории Беллоу, прежнее место работы - Третий отдел Главной редакции газеты "Необычные новости".
   - Я помню, кто это, Кариса-кун. Ты хочешь сказать...
   - Я во второй раз тебе говорю, если ты не понял с первого: Картаки напишет Касуми письмо. О её дальнейших действиях я не догадываюсь.
   - Кариса-кун...
   - Что?
   - Мне страшно... - услышала я на самом деле опасливое бормотанье Аники. Адару осёкся. А я ждала его следующей реплики.
   - Кариса-кун, - уже довольно спокойно обратился ко мне Сатоки, - давай не будем... пугать зрителей.
   - Ну давай не будем, - милостиво согласилась я, - если они такие нервные.
   Ши тихо хмыкнул. Аники опять хихикнула. Адару взглянул на меня совершенно убийственно, но промолчал. Я мысленно ухмыльнулась. Делаю успехи.
   - Отрелаксировали? - невинно улыбаясь, спросил Ши. Мы уже переглянулись.
   - Да, - ответила я за обоих. Адару лишь вздохнул, чуть улыбаясь - всё, в нирване. Я хмыкнула в сторону.
   ...Остаток чаепития прошёл относительно спокойно. Мне дали задание сообщить Картаки обо всём, что происходит - как будто я и так не сообщаю - и, в случае чего, попросить у него адрес Касуми. С Таками предстояло связаться мне. Хитоши "брала в оборот" Аники под руководством отца.
   Когда я провожала всю троицу - кого в отель, кого ещё куда - Адару неожиданно остановился у дверей. Ши недоумённо приподнял бровь.
   - Идите, - довольно спокойно сказал Сатоки. - Я... сейчас.
   Вот те на.
   Отчим кашлянул, чуть хмыкнул, посмотрел на меня а-ля "держись, Кариса" и увлёк Аники в сторону машины. Я уставилась в стенку. Мы продолжаем спорить?..
   - Я... рад тебя видеть, Кариса-кун.
   Я резко перевела на него взгляд. Сначала чуть было не вырвалось: "Что?..", но потом я поняла - только не это слово.
   Я чуть усмехнулась:
   - Я тоже.
   Он хмыкнул:
   - Ты тоже рада себя видеть? У тебя в холле нет зеркал.
   Я закатила глаза:
   - Достал уже к словам придираться!..
   Он улыбнулся. Почти:
   - Я понял.
   Пару секунд помолчали.
   - У кого ты научилась... так отвечать на вопросы?
   Я красноречиво хмыкнула. Он - тоже:
   - Хотя что я спрашиваю...
   Я вздохнула:
   - Ладно. Пойду этому писать. Передать ему привет?
   Адару кашлянул:
   - Обязательно, Кариса-кун. Завтра я... с тобой свяжусь.
   - Связывайся, - ляпнула я, - не в смысле, а позвони там или приезжай.
   Хмыкнув, он кивнул и молча вышел из дома. А я всё же вышла за ним и довольно долго смотрела с улыбкой вслед уезжающему "Феррари".
  
   ***
  
   "Добрый вечер, дорогой друг. Я тут чуть с ума не сошла сегодня, хотя ты уверен, что сходить мне не с чего. Приехала семейка. Аники как всегда, а про Сатоки я вообще молчу. Мы с ним уже успели поругаться и помириться - кажется, дважды. Он меня ещё спросил, что у меня с тобой. Я и взбрыкнула. А как же! Зато Ши развлёкся.
   Короче, официально решено, что мы собираемся. Мне надо в ближайшие дни как-то связаться с Таками, а ты пиши Касуми побыстрее. Когда ответит - ну не знаю, сами разберитесь. Хитоши "достанет" Аники, хотя, я думаю, и в прямом смысле тоже. Все приедут сюда.
   Пока всё, машина заработала.
   Я.
   P. S. Бля, КАКИЕ СТУДЕНТЫ?!"
   __________________________________
  
   * - Женева расположена на французской территории Швейцарии. Отсюда и "мадмуазель".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"