Flyingkath : другие произведения.

Глава тринадцатая. Порох на снегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава тринадцатая.

Порох на снегу.

  
   -Рассказывает Анатаки Таками-
  
   Наверно, впоследствии я буду вспоминать об этом дне без судороги, без волнения, а просто равнодушно. Если кто-нибудь спросит, как это было, я, скорее всего, отвечу просто: "Да так... ничего". И это верно - в памяти от этого безумия, очень надеюсь, не останется ничего.
   Утром, выходя, мы договорились еще об одном - начинает, так сказать, Ши. И после, извините, выполнения тут же звонит Сатоки и говорит - на другом языке, разумеется - что "все в порядке". Это значит, что тот может приступать. И так по кругу. Время было распределено почти точно, с разрывом максимум десять минут. Так что я стоял у стены недалеко от места моего... исполнения и ждал звонка от Карисы.
   Как оно еще будет? Акимаса вчера шептал, что он не сможет. И я пытался его увещевать. А я сам-то... что, смогу? С моим абсолютно тряпочным характером?
   Ладно. Мы должны, должны и еще раз должны. Ради себя же.
   Ох.
   В серой утренней тишине звонок телефона меня оглушил.
   - Tom?.. Everything's all right. I'm going home.*
   Переведя дух, выключив телефон и сунув его во внутренний карман, я медленно вышел из-за стенки.
  
   ***
  
   Домой я, если честно, не шел, а почти бежал, хотя не надо было бы... Но находиться на улице в этот день я просто не мог. Физически был не в состоянии.
   - Таками? - едва слышное шипение откуда-то из глубин квартиры. Я, выдохнув, на автомате щелкнул замком и рухнул в кресло.
   - Я.
   Из кухни выглядывал Сатоки, из своей комнаты - Кариса. Аники дрыхла тут же - еще и не вставала, понятно.
   - Где Ши...
   - Спит, - так же шепотом ответила сестра, - я почему шепчусь... Порядок, да?
   Я на автомате кивнул.
   - Шел бы там спать, - пробормотала Кари, - я вот с ног валюсь...
   Адару хмыкнул под нос. Кариса метнула на него взгляд и тут же перевела его на меня.
   - Я тебе какао сделала, сейчас принесу. Выпей и ложись.
   Как она меня знает, видит и чувствует. Я и сам валился с ног, только вот она - ну какого...
   Как передо мной оказалась чашка с какао, и как я лег на диван, я уже не понял.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Выгнав Таками спать, я снова пошла на кухню. Уже не хотелось сидеть в своей комнате. По сути, Акимаса должен был скоро прийти, эти трое дрыхли... Самое время поговорить.
   Сатоки стоял у окна и тревожно дымил. Кухню наполнял запах кофе, мяты и дорогого табака. Хорошие сигариллы...
   Я кашлянула, налив себе кофе и достав свой Кент. Адару покосился на меня и лишь медленно стряхнул пепел.
   ...Я курила, отхлебывая кофе. Смолил и Сатоки, устало прислонившись лбом к стеклу. Никто не начинал разговор, хотя мы оба понимали степень его необходимости.
   И, конечно, не выдержала я. Со стуком опустив на стол кружку, я встала и подошла к окну, аккуратно кидая окурок в пепельницу.
   - Ты нервничаешь? - пробормотала я без всякой задней мысли. Адару вздохнул.
   "А ты со мной даже разговариваешь?"
   Я отмахнулась.
   "Не валяй дурака".
   "Я никого в данный момент не валяю".
   "Да прекрати ты. Не хочешь говорить - я уйду".
   - Нет, - неожиданно вслух выпалил он. Я дернулась.
   Помолчали.
   - Адару, я вчера...
   - Была права, - пробурчал Сатоки, - и не отрицай это. Когда ты убегала, - я опустила взгляд, - я именно это и хотел тебе сказать, но ты даже не обернулась.
   Я прерывисто вздохнула.
   - А по-моему, я опять вы...
   - Ничего подобного, - ругнуться я не успела. - Ты. была. права. Во всяком случае, ты сказала, что идея в целом неплоха...
   - Вредина, - рассмеялась я, - но что я... не должна была, так это повышать голос. Вот за это - извини.
   Сатоки с усмешкой кивнул, давя сигариллу в пепельнице.
   - Извиняю. В любом случае - спасибо. Я... после твоего монолога... многое понял.
   Он с улыбкой смотрел мимо меня в коридор, где дрыхла Аники. Я тоже улыбнулась.
   - Ты молодец.
   Сатоки чуть дернулся, пристально глядя на меня.
   - Мы, - кашлянул, - опять не поставили заглушку?
   Я подняла брови.
   - Ну мы слышали только ваш смех, но... Он тебе то же самое сказал?
   Кивок.
   - Ну а что ты удивляешься правде?
   Адару тихо кивнул.
   - Надеюсь... это и впрямь правда.
   - Вы все поняли, - сообщила я, без спроса вытягивая сигариллу из его пачки (ну всегда хотела попробовать). - И все будет хорошо.
   Говорить о "задании" попросту не хотелось. Я же это сделала. И Таками. И они с Ши. Осталось дождаться троих - и все.
   В двери заворочался ключ. Акимаса.
   И я, забыв о только что раскуренной сигарилле, выбежала в коридор, где он тут же сгреб меня в охапку.
  
   ***
  
   Мы минуты две так стояли, не обращая внимания ни на то, как заворочалась Аники, ни на быстро, словно стесняясь, прошедшего в свою комнату Сатоки... Мне почему-то казалось, что вот сейчас ну ни хрена нам больше не надо. Только мне знать, что он рядом, а ему - знать, что рядом я.
   Но вот он чуть отстранился и молча потащил меня в комнату. Однако, едва мы легли, снова вцепился мне в плечи, а я уткнулась носом ему в грудь.
   - Я чуть не охренел, - признался он наконец. - Просто...
   - Тшш... - шепнула я, - тихо... успокойся, ладно... я не могу об этом говорить.
   Аки вздохнул, потеревшись щекой о мою макушку.
   - Трансформы, трансформы... - буркнул он. - Такое ощущение, что они вообще никак на меня не повлияли... трясусь, блин...
   - Чего трясешься-то за меня, - ляпнула я и тут же прикусила язык, уже не в силах вымолвить заготовленное "я же здесь...".
   - "Чего", "чего"... - почти яростно передразнил меня Картаки. - Не понимаешь, что ли?
   Я не успела даже открыть рот.
   - Да люблю я тебя, дуру!..
   Я прикрыла глаза, стараясь сдержать фырканье. Нет, именно такого признания я и ожидала. И черт возьми, приятно...
   - Сам дурак, - сообщила я, придвинувшись к нему, - я тебя тоже люблю.
   Он хмыкнул.
   - Че, правда?
   Я закатила глаза.
   - Я ж говорю, дурак... Конечно, правда. Сам, что ли, не видишь...
   Он опять меня обнял.
   - Все я вижу... Кари, ну... может, все кончится скоро?..
   Я закрыла глаза.
   - Конечно. Я верю, и ты верь. И, надеюсь, в нашу пользу.
  
   ***
  
   -Рассказывает Хитоши Сертако-
  
   Или я сошел с ума, или все вокруг сдурели. Признаться, я вообще не понял, зачем все это было надо, равно как и распределение... пар. Честно скажу - мне было тяжело, и даже очень. Но, когда услышал голос Каси в трубке, отлегло.
   Все. Беру пиво и... и нахрен пью.
   ...Дома меня неожиданно встретил на пороге Картаки. Я молча всучил ему пакет с бутылками и банками и начал стаскивать ботинки.
   - Пошли нажремся, - спокойно буркнул я, снимая уже пальто. - Я чуть не охренел.
   Он согласно кивнул.
   - Угу. И я. А она не врубается...
   Ничего себе; ему выпала Кариса?..
   - Я не знаю, понимает ли моя, - хмыкнул я, вновь перехватывая у него пиво, - но Сатоки - ваще сумасшедший. Ну да неважно. В конце концов, мы это сделали, сами живы, они живы. Все. Давай за всех?
   И поднял бутылку.
   ...Когда пришла Каси, мы уже по второй приканчивали. Ничего не сказав, моя благоверная лишь вздернула брови и ушла в гостиную, легонько хлопнув дверью. Раздались звуки стрелялки. Акимаса скривился.
   - Ей мало трупов?
   Я пожал плечами.
   - Не знаю. Она так успокаивается.
   - Блин, - приятель потянул пива, допивая вторую бутылку. - Моя спит и...
   - Фигушки твоя спит, - раздался с порога голос Карисы, - Хи, привет, офигели без меня пить?
   Сев за стол, она тут же вскрыла очередную бутылку. Я усмехнулся.
   - У вас все в порядке.
   Я не спрашивал, я видел это. Уж не знаю, до чего они там договорились, но между ними что-то неуловимо изменилось в лучшую сторону. Едва она вошла, я, хоть и не эмпат, почувствовал сразу такое тепло, какого не было, пока мы сидели тут вдвоем. А когда-то они просто искрили в отрицательном смысле. Вот бывает же.
   - Доброе ууутро, - зевнула от дверей Аники, - ой, а вы...
   - А мы вернулись уже, - с улыбкой кивнула Кариса. - Все здесь. Все хорошо.
   - Уфф! - выпалила моя сестра по "раскадровке" (да-да, не так давно она выдвинула предложение "при выходах" представляться братом и сестрой, и я не был против). - Ну точно, я же вижу, вы тут, дайте пива!
   Картаки, в сердцах скрипнув зубами, пододвинул к ней Хайнекен.
   - А папа где? - пробормотала Аники, отхлебывая.
   - Спят, - сообщила Кариса, - по крайней мере, я на это надеюсь. Таками...
   - Что?
   Ну почти все тут.
   - Садись, - велел ему Акимаса, - пить будешь?
   - Я не пью пиво... - пробормотал сонный Таками, - хотя давайте...
   Кариса щелкнула зажигалкой, кидая брату одну из банок.
   - Касуми! - завопил внезапно Картаки.
   - Дурак, - тут же зашипела ему Кариса, - ну чего орешь? Их комната рядом, спят они... э... мало, ну какого...
   - И ты не дури, - оборвал ее тот, - не хочешь, чтобы они пришли? Сама говорила, что разумные люди. Выспятся.
   И, вместо того, чтобы начать спорить, Кариса лишь вздохнула и, тихо чокнувшись с Картаки горлышками бутылок, подперла голову рукой.
   - Что? - в дверь всунулась голова Каси. Я усмехнулся.
   - Ничего. Иди садись. От пива толстеют, я тебе компот купил.
   Под компотом, конечно, имелся в виду коктейль. Жестянка сомнительно зеленой десятиградусной бурды. И почему ей нравится...
   - А они... - заикнулась Касуми, опускаясь рядом со мной.
   - Акимаса-кун... могу я поинтересоваться, зачем ты так кричал?
   - В конце концов, Касуми-кун, насколько мне известно, не страдает... - Сатоки внезапно осекся, взглянув на дочь и закончил неожиданно: - В конце концов, она не глухая.
   - Когда в наушниках, - фыркнул Картаки, - очень даже глухая. Разбудил там или отвлек - извините. Садитесь уже.
   Адару хмыкнул под нос, Ши усмехнулся. Каси надулась, а я украдкой подмигнул Акимасе.
   - Вот е-мое! - хихикнула Кариса. - Сертако... сказала бы... Стоит попить пива вместе - и готово! Спелись уже!
   - Я тебе это припомню, - пообещала Касуми, явно отчаянно стараясь не рассмеяться.
   Мы втроем же, даже Акимаса, хмыкнули, не будучи в состоянии понять, к кому она обращается, что припомнит и вообще.
   - Ну так... все в порядке?
   Ши спросил это вполголоса и, вроде бы, вполне серьезно. Мы переглянулись.
   - Ну сам же видишь, что более чем, - просто ответил Таками. И мы лишь кивнули в подтверждение его слов.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Акимаса-
  
   Мы справились. Справились, и я еще раз это слово могу сказать. И теперь все реально хорошо.
   Следующее задание (как обозвала это Аники, квест) - "полностью истребить инквизицию". Казалось бы, это уж должно было бы быть просто, но осложнялось тем, - парадокс - что инквизиторов осталось ничтожно мало. И они стали намного осторожнее.
   Дежурили мы уже мало и часто оставались не по двое, а больше. И домой возвращались раньше и чаще всего - ни с чем.
   Дни летели к, блин, празднику. Рождество мы негласно решили не праздновать, трат много, а Новый год - да сколько угодно. Так что Кариса уже сейчас носилась как угорелая. Помогать ей пытался Хитоши, да еще умудрился привлечь к этому Касуми. И вот сегодня - спасибо им - они ухитрились как-то заставить ее остаться со мной в квартире, а сами утащили всех по разным делам.
   И уже шесть вечера, а их нет. Ха-ха.
   ...Кариса приподняла голову от книги (мы уже часа два валялись и читали), потерла глаза под очками и снова уставилась в текст. Я вздохнул.
   - Хорош читать.
   - А чего? - пробормотала она. - Мы уж... хммм... занялись всем, чем только можно и нельзя, чего еще делать?
   Я усмехнулся в сторону.
   Внезапно она оттолкнула книжку, которая аккуратно свалилась между тумбочкой и кроватью, устало перевернулась с живота на спину и подложила руку под голову.
   - Эй... чего завалилась? - пробормотал я, тоже захлопывая том.
   Кари лишь красноречиво махнула рукой.
   - Устала?..
   Кивок.
   - Бля... чего устала-то?
   - Акимаса, - предупреждающим тоном, - не строй из себя невесть что. Ношусь, блин, пытаюсь все везде успеть, а не успеваю ничего. Спасибо ребятам еще... я вон даже с тобой остаться по-человечески не могу, на мне, считай, квартира висит.
   - Кстати, - я хмыкнул, чувствуя себя сволочью, - ты ужин приготовила?
   Кариса возмущенно уставилась на меня, потом хмыкнула.
   - Угу. С утра. Когда завтракала. Тебе побольше оставлю.
   - Какая ты, - я ухмыльнулся. - Анатаки, я на тебе женюсь.
   Что я сказал, я понял только через две секунды.
   - Да женись, - фыркнула она. Я замер, вылупившись.
   - Ты чего... нет, серьезно?
   Настал ее черед таращить глаза.
   - Бля, ты - серьезно?!..
   Не выдержав, я уткнулся головой ей в плечо и начал ржать. Расхохоталась и она, причем такого по-настоящему - е-мое - счастливого смеха я у нее никогда не слышал.
   Отсмеявшись, я выдавил:
   - Анатаки Кариса сошла с ума?
   - Ой, не могу, - выдохнула Кариса, - а по-моему, сошел с ума Картаки Акимаса...
   Я прыснул.
   - Кари, это дурдом, но...
   - Я тоже этого хочу, - с каким-то удивлением призналась она, все еще хихикая, - только ты-то уверен?
   Я вздохнул. Следующая фраза ей наверняка понравится. В плане, что заржет еще сильнее.
   - Анатаки Кариса, согласны ли вы оказать мне честь и вручить мне вашу руку, дабы мы могли связать себя нерушимыми узами брака, что сделает меня счастливейшим мужчиной на земле?
   Предсказание сбылось.
   - ...Ты где такого нахватался? - простонала она мне в плечо. - Ну где?
   - Касуми... - пробурчал я, - сериал смотрела... а мы с Хи зачем-то засели в гостиной за компьютер...
   - Только не говори, - ухмыльнулась Кари, - что ты тогда и решил.
   - Я вообще не решал, - брякнул я.
   Она опять хохотнула.
   - Ну тем и лучше.
   Помолчали.
   - Анатаки, ты дура. Я тебя люблю.
   - Сам идиот, Картаки. И я тебя.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Сатоки-
  
   Никогда, кроме юности, я не чувствовал себя счастливым. А сейчас это вернулось, и я не представлял, что может омрачить это счастье, когда я в кругу семьи. Но вот парадокс - едва я оставался один где-нибудь в городе - что-то начинало меня точить. И я знал, что, хотя ужасно не хотел знать.
   Хоть мы и гонялись за ними, но я слишком отчетливо понимал - все же убить его я не смогу никогда. Мог бы - уже сделал бы это тогда, под фонарем. "Нет времени" - какое время должно быть на один выстрел? Пять секунд. Максимум. Но - нет, нет, еще раз нет.
   Я не могу вспоминать об этом факте без содрогания, но он мой брат. Черт возьми. Родство не выкинешь. Нельзя выкинуть, как бы я ни... хотел? Да разве я хочу?
   И вот сейчас я чувствую себя самым обычным предателем. По отношению к себе. Я слишком хорошо знаю дорогу, по которой он ходит. И...
   Ага.
   ...Шагнув к ларьку, я протянул деньги в окошечко.
   - Зажигалку, пожалуйста.
   - Ты?!.. - раздалось сзади.
   Я наигранно резко обернулся, одновременно хватая предложенную зажигалку.
   - Однако... Что ж, приветствую.
   - Ты все подстроил, - выплюнул Казуки, нагло выхватывая у меня зажигалку и быстро закуривая. Я хмыкнул.
   - С чего ты взял?
   - Не валяй дурака, Сатоки, - процедил он сквозь зубы, - что, ты случайно оказался на этой улице? Даже я не поверю.
   - Не верь, - милостиво разрешил я, забирая у него копеечную зажигалку, неизвестно зачем мне нужную, - мне безразлично. Пошли.
   - Куда, - равнодушно пробурчал он, все же начиная шагать рядом со мной, - ты меня...
   - Я хочу с тобой поговорить, - спокойно ответил я, тоже закуривая.
   Шаги резко стихли - он остановился как вкопанный.
   - Тебе не кажется, - тускло, - что все давно переговорено?
   Я прикрыл глаза.
   - Нет. И потом, на тебе мой шарф.
   Да, мой шарф, который я благополучно забыл тогда у столба.
   Молча братец принялся его стаскивать. Я поднял ладонь.
   - На улице холодно. Отдашь потом. Пошли.
   Он медленно пошел вперед, близоруко щурясь. Я приподнял бровь.
   - Что ты рожи корчишь?
   - Иди к черту, - огрызнулся он, - линзы забыл надеть.
   О как. Линзы, значит...
   И на чем ты себе зрение испортил? Не на разработке ли нейтрализаторов?
   "Сверни в ближайший переулок и СВАЛИ отсюда!" - вопил внутренний.
   "Ни за что", - мрачно отвечал я, не приводя аргументов.
   ...Почему именно мотель - я и предположить не мог. Ресторан тут хороший, не спорю... но номер-то я для чего хочу заказать? Для спокойного разговора? Он в любом случае не будет спокойным. И потом, что я ему скажу? О чем хочу поговорить?
   Ну почему я такой идиот.
   Ели мы молча. Я отстраненно уничтожал какой-то салат, брат же уплетал за обе щеки мороженое, запивая его текилой. Я по привычке пил коньяк. Сигариллы заканчивались очень быстро, как и его сигареты. Терпение.
   Что я делаю...
   - Свободен тридцать первый номер; вы...
   - Если можно, - быстро ответил я, вставая. - Оплата - за все после.
   Учтивый кивок. Изумленный взгляд Казуки. Все как в тумане.
   Я-то линзы не терял...
   ...На лестнице братец споткнулся и чуть не свалился вперед. Я обернулся.
   - Помочь?
   Резко выпрямившись, он упрямо прошагал наверх. Я хмыкнул, отворачиваясь.
   - Гордый?
   Да чем гордиться-то... нам обоим...
   ...В номере он тут же рухнул на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Я приподнял бровь, садясь прямо рядом.
   - Ты устал?
   Кто бы говорил.
   - Устал здесь ты, - спокойно бросил он, неожиданно поворачиваясь ко мне лицом. - О чем ты хотел поговорить?
   Я прикрыл глаза.
   - О том, чего хотим мы оба.
   - То есть? - Казуки напрягся, приподнявшись на локтях и сильно-сильно прищурившись.
   - То есть давай перестанем валять дурака и прекратим все это, - резко выпалил я, неопределенно поводя плечом.
   На секунду глаза его вспыхнули, затем снова потухли.
   - Не... - закашлялся. - Извини уж, но это невозможно. Против будут и твои, и мои.
   "Его", да...
   Но он прав.
   И как он понял, что все эти наши убийства были подстроены...
   - Что ты на меня пялишься? - зачем-то спросил я. - Не напрягай глаза.
   - Фиг тебе, - вызверился он, - я должен видеть своих врагов.
   Не ври себе, глупый мальчишка...
   - Конечно, - я ухмыльнулся. - Значит, нет?
   - Нет, - рявкнул он. Хорошо хоть понял, о чем я.
   - Ты не в состоянии отменить свои приказы? - я снисходительно фыркнул, понимая, что не в состоянии я сам. - Впрочем, как знаешь. В детстве ты отбирал у меня игрушки, сейчас замахиваешься на игрушку под названием "жизнь". Не отдам.
   Я тоже лег, подсунув руки под голову. Физически не мог сидеть: все-таки не надо было ужирать бутылку. Я не пьянею до потери сознания, алкоголь не действует на меня. Физически же... Тепло по телу и страшная слабость. Потом - полная отключка. Полнейшая. И, черт возьми, я надеюсь уйти отсюда раньше, чем наступит эта стадия.
   А Казуки неожиданно несмело взял меня за плечо. И через секунду обнял.
   Я опешил.
   - Пожалуйста...
   - Хорошо.
   Его шепот, мой приглушенный голос, ужасное в своей непривычности и каком-то страхе объятие... все это смешалось в ужасный коктейль, от которого я опьянел мгновенно. Уходить отсюда не хотелось. Равно как было невозможно и сидеть здесь.
   - Сатоки...
   - Тихо.
   - Не могу... ты ведь все знаешь...
   О чем... о твоей не слишком-то братской любви ко мне? Знаю. И не могу винить.
   - Ну и.
   - Ну и что мне делать? Что нам делать...
   Нам...
   - При чем здесь мы? - я поморщился. - Нас уже давно нет.
   Он резко вздрогнул. Я прикрыл глаза.
   - Почему ты всегда прав...
   - Я никогда не прав.
   Он зажмурился, утыкаясь мне в плечо. Я просто изумился. Нет, он всегда был истериком, но слезы...
   - Казуки.
   - Я не могу... так... больше... - выдавил он из себя. - Ты понимаешь... если я даже заикнусь... они просто начнут действовать сами... а я не хочу, не хочу, понимаешь? Чтобы это продолжалось... я устал... правда устал...
   Он наиболее точно описал обе ситуации. И свою, и мою собственную.
   - Понимаю, - прошептал я. - Перестань плакать. Этим ничего не добьешься.
   - Я знаю! - выкрикнул брат. - Но мне так... погано, если бы ты знал...
   Я не могу сказать о себе то же самое. Но его, пожалуй, и впрямь понимаю.
   - А если мы убьем их всех... - пробормотал я, - все прекратится... и...
   - Этого не будет, - выдохнул он, уже чуть поуспокоившись. - Они почти не выходят из Штаба... и...
   Я зажмурился. Я не знал, не представлял, не мог помыслить, что с этим всем можно сделать.
   - Сатоки... - Казуки приподнялся на локте, - ты...
   - Нет, - шепотом ответил я на его невысказанный вопрос. - Не могу.
   - Ну почему ты дурак? - неожиданно выкрикнул брат, нависая надо мной. - Почему?
   Я невесть почему на секунду задохнулся.
   - Не знаю...
   Секундная пауза.
   - Сатоки, хватит. Не мучай себя. И меня тоже. Иди отсюда. Пожалуйста.
   - Нет, - просто ответил я.
   Неожиданно довольно ощутимо он ударил меня в плечо.
   - Сатоки! - яростно, но одновременно устало. - Еще чуть-чуть, и будет уже поздно уходить. И поздно оставаться. Пожалуйста. Ради тебя. Я прошу.
   Я только помотал головой. Пауза.
   - Тьфу ты, - пробурчал брат, вставая с кровати. - Через полчаса максимум ты спускаешься вниз и платишь за эти полчаса пребывания в номере. Я внизу сейчас - за остальное. Все.
   Хлопнула дверь.
   Я, пьяный, лежу на дурацкой кровати в дурацком номере дурацкого мотеля и слушаю удаляющиеся шаги моего брата по лестнице.
   Открыл глаза я через пять минут. Рядом со мной, аккуратно сложенный, лежал мой шарф.
   На календаре было тридцатое декабря.
  
   ***
  
   Как я добрался до квартиры, я не помню. Отключка начала работать. Кажется, часы показывали где-то час ночи, но во всех окнах квартиры горел свет - во всех, кроме нашего. Господи... что я...
   ...Я успел только зазвенеть ключами на лестничной клетке - дверь мне открыла Кариса.
   Я бы дорого дал, чтобы не видеть ее сочувствующего, но одновременно обвиняющего взгляда. Молча отстранив ее, я прошел в квартиру.
   - Пап...
   - Тихо, завтра...
   Что все это было - отторжение или наоборот, забота какая-то (я страшно хотел побыть один) - я не понял.
   Пожалуйста, спи. Не жди меня. Я не в состоянии с тобой разговаривать. Я прошу...
   - Добрый вечер, Сатоки.
   Я, не отвечая, лишь плотно запер дверь и рухнул на кровать. Спина словно нечеловечески взвыла от боли, но я даже особого внимания на это не обратил.
   Холодные пальцы на подбородке. Не выдержав, я зажмурился. Я не мог. Я не выдержу еще и этой пытки. Я был на грани истерики; хотелось закусить угол подушки и вот так вот валяться, ни о чем не думая, потому что если бы подумал - я бы разрыдался сам. Но я не могу делать, что хочу. Сейчас я не вправе.
   - Ну как дела?
   За что ты... так...
   - Ты сам видел, - хрипло выдавил я, не открывая глаз - что отвратительно.
   - М... - наигранно удивленно произнес Ши. - А вы выглядели вполне счастливыми...
   И после этого я просто не смог. Все системы разрушились к чертям на кулички, и я не удивился слезам, медленно ползущим по лицу из-под моих закрытых век.
   - Сатоки...
   От его шепота, рук на плечах и настолько родных объятий у меня сорвало крышу окончательно, и я на самом деле разрыдался, уткнувшись ему в грудь. Я не хочу вспоминать точно такую же ситуацию восемь месяцев назад, но сейчас было хуже.
   От ощущения его пальцев в волосах почему-то прорвало пуще прежнего. Я ревел, как маленький ребенок, задыхаясь от рыданий и ощущая на лице жар от слез. К дьяволу все. Хватит... хватит...
   ...Я не знаю, сколько времени длилась моя истерика. Но, когда прошла, я не чувствовал ничего, кроме какой-то неясной опустошенности и только судорожно вцепился в ладонь Ши, боясь неизвестно чего.
   - Сатоки... - нерешительно, - ты... решил выплакать все слезы или...
   - Н-не знаю... - бормотнул я, - я...
   - Тихо... - в макушку. - Все хорошо... Ну сделал ты глупость, и сделал. Проехали.
   Я дернулся.
   - Прости меня...
   - Дурачок... - рассмеялся он. - Я простил тебя за все давно и впредь.
   Я вздрогнул. Ужасно хотелось в это верить.
   - Я... - громче хрипа у меня не получалось ничего. Ши осторожно опустил ладонь мне на губы.
   - Тихо, не говори ничего, я все знаю.
   Я медленно кивнул. Черт... как же... хорошо сейчас... и куда я лез, и зачем...
   - Какой же ты у меня... - о, твои характеристики я обожаю, - усталый... глупый... - ну спасибо... - и такой любимый.
   А у меня от тебя сносит башню, и ты это отлично знаешь.
   - Ты...
   - Ну вот что, Сатоки, - серьезно, - ложись-ка ты спать. А то, если я взорву и этот твой ноутбук, мне придется дарить тебе еще один на Новый год, а это в мои планы не входит.
   А свои подарки я куда сунул?.. Ладно, утром. Все утром...
   - О Господи... - усмехнулся я как-то невпопад. Ши рассмеялся.
   - Ты уже возвел меня в разряд твоего личного божества?
   Из груди вырвался усталый смешок. А он продолжал веселиться:
   - Знаешь... не был бы ты таким усталым... я бы сказал тебе: "На колени..."
   Я приподнял брови.
   - Ши, извини... я из любой... позиции просто свалюсь.
   Он уже открыто захохотал, уткнувшись мне в макушку.
   - Сатоки... по-моему, мы с тобой неподражаемы.
   - Ты-то уж точно, - хмыкнул я. - Спокойной ночи...
   Последнее, что я помню перед тем, как свалиться в бездну - его губы на моем виске и ладонь, перебирающая мои волосы.
   __________________________________
  
   * Том? Все в порядке. Иду домой (англ.). Том - имя Таками по фальшивому паспорту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"