Flyingkath : другие произведения.

Глава пятнадцатая. Нервное спокойствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава пятнадцатая.

Нервное спокойствие.

   -Рассказывает Хитоши Сертако-
  
   Сейчас я начал удивляться, как же мы могли когда-то падать от усталости, когда жизнь шла спокойно. Сейчас эта спокойная жизнь - лично меня - уже очень сильно радовала. Только бы еще мы были дома. Единственный - но жирный - минус.
   Но не знал, что меня начнут раздражать семейные посиделки. Подежурить вдвоем с Каси мне после Нового года вообще не удавалось, и данное обстоятельство (да какими ты словами говоришь, Сертако!) меня довольно сильно угнетало. Не знаю, как ее - она весело болтала с Аники - вечно об игрушках - обсуждала книги с Акимасой и вообще была весела как никогда. Что ж. Этому я радовался. Но вечное присутствие родных рядом именно сейчас... да не раздражало, а мешало просто чуть-чуть. И не в этом смысле!..
   В конце концов, я умудрился поговорить с Карисой ("утащи завтра всех куда-нибудь, а, мне со своей поговорить надо"), а она что, она ничего, она очень легко выполнила просьбу. Уж куда всех потащила, не знаю, но мы с Касуми наконец остались одни. И она - удивительное дело! - не играла в стрелялку, а сидела и вяло смотрела в телевизор. Кажется, даже не вникая, в чем там дело. Ну и отлично.
   Я присел рядом с ней, привычно обнимая за плечи. Она прижалась ко мне, прикрывая глаза.
   - Что ты всякую чухню смотришь, - усмехнулся я, вырубая телевизор. - Каси... - и закончил почему-то скованно и грубовато, - разговор есть.
   Она высоко подняла брови.
   - Ты чего романтичный такой?
   Я не выдержал и расхохотался.
   - Да тааак... - и неожиданно понял, что следующую фразу мне очень и очень легко сказать: - Касуми, я тебя люблю, жениться будем?
   Ой, как сказала бы Кариса... Каси закашлялась.
   - Ты бы хоть, - восстановив дыхание, - подготовил как-то, ну чтооо это такое... - и ржать. Вот... да. Не любил бы - убил бы!
   - Знаешь что, - вызверился я, - ты мне тут не хихикай... я, между прочим, тебе...
   - Сертако, - легкое прикосновение к плечу, - не обижайся. Просто это... черт, ну не знаю, я согласна, такой ответ устроит?
   Я чуть не взорвался (не в прямом смысле; Картаки же свалил...), но она как-то нерешительно улыбнулась, так на меня глядя, что... вот черт, ну умеет же...
   Я провел ладонью по ее лицу.
   - Устроит. И я серьезно.
   - Да я тоже, - удивленно, - и я сразу поняла, что ты...
   И я, не выдержав, сам рассмеялся и уткнулся в ее волосы, чувствуя себя сейчас абсолютно счастливым.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Дни начались... хорошие, скажу так. Тихие, спокойные... мирные даже, пожалуй. Только вот... лично я уже сильно-сильно хочу домой. А Сатоки опять медлит. По идее, надо уже готовить коллективную операцию взятия Штаба - и все, все, все...
   Ну хрена ли он глючится так из-за Казуки...
   Анатаки, дура, не понимаешь - не говори.
   - Кариса, - донесся до меня приглушенный голос справа, - ты чего там, опять думаешь?
   Я привычно фыркнула, отправляя в рот очередную порцию салата. Мы с Акимасой в кои-то веки вырвали время для себя (тем более что Хи просил их с Каси оставить) и поперлись в какой-то мотель неподалеку от дома. Ехать никуда не хотелось, хотелось тупо поесть на казенный счет (опять же самой не готовить) и посидеть в удобном номере. А то наша кровать уже скрипит, пардон. Да и от матраса у меня почему-то спина болеть начала... тьфу...
   А "Цезарь" с креветками тут готовят очень даже неплохо... да и вообще...
   - Кари... - уже настойчивее. Я вздохнула.
   - Ну извини. Правда, я что-то...
   - Забей, - весело ухмыльнулся Акимаса, отпивая пива, - слушай, надо сюда народ позвать как-нибудь. Ну, не в номер, - фыркнули мы хором, - а сюда, в ресторан. Тут круто...
   - Угу, - бормотнула я сквозь салат.
   - Но ты готовишь лучше, - хмыкнул жених. Черт, ну вот как он понимает, что я хочу услышать?
   - Спасибо, - усмехнулась я, - я знаю. Блииин... нет, этот салат точно дома буду делать... да и вообще.
   Уточнение хорошее... но Аки почему-то поморщился.
   - Кари, я вообще не понимаю, чего вы с Сатоки глючитесь с этим "дома-не дома...". Для меня, например, дом - вообще в любом месте, где ты рядом.
   Я чуть не подскочила. Просто подавилась соком, но это тоже... Как же просто он это сказал. И правда - что я с ним сделала...
   Пристыдил ведь еще. Он. Меня. Не думала, что он на это способен... вот так.
   - Э... - выдавила я из себя, глядя в пустую тарелку. - Это...
   - Ты еще что-то отвечать собралась? - улыбнулся он, приобнимая меня за плечи. - Дурочка...
   Нет, правда - у нас образцово-показательные отношения.
   - Пошли наверх уже, - не выдержала я, - хватит жрать...
   Ухмыльнувшись, Картаки быстро встал, выудил из сумки кошелек, швырнул на столик энную сумму и направился к стойке с ключами.
   - Тридцать первый номер, - донеслось оттуда.
   - Угу...
   Вполне так галантно взяв меня под руку, женишок попер по лестнице вверх. Я перешагивала через ступеньку, а то и через две, чтобы быть с ним "на ноге". Черт, сколько времени я не чувствовала себя такой счастливой...
   - ...А круто, - присвистнул Акимаса, едва войдя в номер. Я согласно кивнула, усаживаясь на кровать...
   Ну все, это финиш. Нет, надо, надо спросить у отца, что делать, когда не можешь контролировать силу. Может... если переполняют отрицательные эмоции - транса, а если положительные - выброс неконтролируемой магии?..
   - Кари, что... - только и донеслось до меня перед тем, как в мозг ворвались совершенно ненужные кадры.
   Сатоки. Скептическое лицо, потом взгляд, полный надежды...
   "Прекратим все это".
   "В детстве ты отбирал у меня игрушки, сейчас замахиваешься на игрушку под названием "жизнь". Не отдам".
   Казуки рядом. Почти точно такое же выражение лица. Только боль сильнее выражена, но плохо пытается скрыть.
   "Против будут и твои, и мои".
   "Я должен видеть своих врагов".
   Объятие.
   "Пожалуйста..."
   "Хорошо".
   Что это... такое...
   Хлопнула (у них там) дверь в номер. Меня выбросило в реальность. Я потрясенно уставилась на взволнованного Картаки.
   - Что произошло?
   - У этого покрывала сильная память, - просипела я, вставая. - Ты мне не поверишь, если я скажу тебе, кто валялся - только не подумай ничего, просто лежал - на этой кровати.
   - Твою... - пробормотал он. - Кто?
   Я зажмурилась, пытаясь логически связать увиденное и последующие события.
   - Помнишь, какой Сатоки тридцатого приперся?
   - Ну...
   - Он был тут. С Казуки.
   - Что?!..
   Шок был силен. Я рухнула в кресло, тихо надеясь, что в нем-то никто из них не сидел. Не сидел. Отлично. Акимаса присел на подлокотник, сжимая мое плечо.
   - И...
   - Да ничего. Разговаривали... о планах, бля; я не могу...
   Рассказывать я была не в состоянии, но и дать это ему на просмотр - не вправе. А поделиться хотелось. Черт.
   - Ты мне одно скажи, - вздохнул Картаки, - они не...?
   - Нет, - испуганно выдохнула я, - говорю же, болтали просто. Но встречу он явно подстроил.
   - Кто? - вконец обалдел жених. - Наш?
   Я дернула свободным плечом.
   - Не Казуки же. Ему не по зубам... наверное.
   Чееерт. Нет, я видела Сатоки и яростным, и веселым (да, и такое бывает), и спокойным, и довольно-таки подавленным, и виноватым, и черт возьми, даже сочувствующим - но не таким: пьяным, разбитым, обнимающим своего брата-предателя и чуть ли не рыдающим у него не плече.
   Родство не выкинешь, я понимаю. Но чтобы так... я-то думала, дружен с братом он никогда не был. А вот... что это сейчас? Хочет понять? Или все же скучает?..
   - Кариса, - спокойный голос Аки вернул меня к реальности, - не болтай об этом. Ни Сатоки, ни уж Ши, извини конечно. Не признавайся им, что это видела. Ты же понимаешь, чем все это может закончиться.
   - Да, - я вздохнула, - убьют.
   - Да не убьют, - фыркнул он, - но... у тебя ведь с ними потрясные отношения, нафиг портить?..
   Прав. Как всегда.
   Помолчали.
   - Вот блин, - вырвалось у меня, - все насмарку...
   Акимаса лишь чуть прикрыл глаза, потом ухмыльнулся.
   - Кари, ну мы чего, не успеем?
   Я хихикнула, вставая.
   - Мы-то?..
   Ради неприличия посидели еще часик. Но как же я теперь проклинала свою основную способность...
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Сатоки-
  
   Куда меня несет вечером, я не знаю. Весь день шлялся по городу абсолютно без дела; занять себя было нечем. Не помню, с чего пошел "по делам" один, не помню... что за, как говорит молодежь, хрень? У меня ведь все отлично. Больше чем. Замечательно...
   Только нет зажигалки.
   Комизм ситуации многие бы оценили. Я стоял в незнакомой темной подворотне, вертя в пальцах сигариллу и не зная, где тут ларек, чтобы купить кресало. Прелестно. А курить хотелось жутко.
   Где-то поблизости раздались шаги. Плевать. Спрошу. Что я от этого потеряю? Ничего. А приобрету возможность закурить.
   - Извините, - окликнул я какого-то слишком быстро идущего человека, едва он вошел в подворотню, - у вас не найдется...
   "Зажигалки" я договорить не успел - прохожий шарахнулся от меня, ударился о стену подворотни и зашипел что-то сквозь зубы. Отшипевшись, выпрямился.
   - Опять ты... - устало-потрясенный голос.
   Я и сам подскочил.
   Твою.
   Нашу мать.
   - Невероятно, - я криво усмехнулся в сторону.
   - Сатоки, - донеслось от стены, - неужели ты ничего не подстраивал, а?
   Я хмыкнул.
   - Поверь мне - на этот раз ничего.
   - Вот как... - Казуки подошел ко мне и чиркнул перед моей физиономией дешевой пластмассовой зажигалкой. Вспышка осветила его взволнованное, но в то же время изучающее лицо. Я выдохнул дым в сторону.
   - Именно так. Спасибо.
   И уже повернулся.
   Цепкая хватка за локоть.
   - Подожди!
   Я резко обернулся.
   - Да?
   Пауза.
   - Считай меня кем хочешь, но я замерз, устал и хочу жрать.
   Однако.
   Я ухмыльнулся.
   - Мне пригласить тебя к себе?
   Казуки фыркнул в ответ.
   - Было бы неплохо.
   - Не надейся, - бросил я, снова отворачиваясь и глубоко затягиваясь. Брат вздохнул.
   - Какого...
   Внезапно он схватил меня за пальто и резко развернул к себе - так легко, потому что я просто не ожидал нападения.
   - Какого хрена тогда говоришь? Подразнить решил, да?
   Я рассмеялся, выдерживая его взгляд (к темноте глаза привыкли уже довольно давно).
   - Ты очень догадлив.
   Без лишних слов он замахнулся, целясь явно расквасить мне нос, но я умудрился вовремя отвернуться.
   - Твою мать!..
   - Тогда уж нашу, - мерзко хмыкнул я, повторяя свою недавнюю мысль. - Пошли.
   Тот же самый мотель, конечно. Казуки мрачно уселся за столик, я - спокойно - напротив.
   - Салат с креветками и кофе с коньяком, - я не хотел есть вообще. - Ты?..
   Односложно назаказывав всякого, Казуки принялся теребить салфетку, упрямо глядя в стол. Я тихо вздохнул, надеясь, что он этого не заметит.
   - Чего вздыхаешь?
   Заметил...
   - Так...
   - Так? - с нажимом переспросил брат. Я усмехнулся.
   - Не обращай внимания, хорошо?
   - Сатоки, ответь, - внезапно резко, - почему ты пошел со мной? Ты же совершенно спокойно мог уйти...
   Дурак... в том-то и дело, что спокойно уйти у меня бы не получилось...
   Я щелкнул свежекупленной по дороге зажигалкой.
   - Ты ведь меня попросил.
   - Я ни слова не сказал, - у него покраснели уши.
   - Но я увидел, что ты этого хочешь.
   - Пошел ты...
   - Признай, - вкрадчиво произнес я. Салфетка упала на стол.
   - Урод...
   - Ты этим и себя оскорбляешь: мы очень похожи.
   Внезапно Казуки посерьезнел, прямо глядя на меня.
   - Братец... не хочу тебя огорчать, но мы очень разные.
   Я прикрыл глаза. "Братец". Сто лет не слышал...
   - Ты прав, не хочу тебя этим шокировать.
   И правда, зачем я с ним остался? Зачем, чего ради?!.. ищу общения с ним...
   ...Ели молча. Черт побери, как я хочу спать... но не подниматься же ради этого...
   - Номер?
   - Да, если можно. Одноместный, - с нажимом произнес Казуки, пока я мысленно ржал над ударением на последнее слово. Косой взгляд. - Ты идешь?
   Ответь "нет", заплати за салат и кофе, встань и уйди...
   - Если ты позволишь, - против воли ухмыльнулся я, поднимаясь.
   Чееерт... ну как его общество так на меня действует?
   - ...Что тебе нужно? - хрипло спросил брат, уже в номере останавливаясь точно посередине комнаты. - Зачем ты... так?
   - Как? - переспросил я, садясь в кресло. - Я всего лишь провожу с тобой время. Если ты против этого, я сейчас же уйду.
   Он обмяк, падая на кровать.
   - Не против...
   Я закрыл глаза.
   - Ну и отлично.
   Прошло несколько минут тишины. Притворюсь спящим. Интересно.
   - Сатоки... - чуть потрясенный шепот, - ты спишь?
   Я лишь чуть дернул плечом - будто и впрямь во сне.
   Шаги. Его ладонь на подлокотнике рядом с моей.
   - Знаешь... - бормотание в сторону, - мы такие идиоты... что я, что ты...
   Черт, какого хрена, извините, он говорит мне все это, если думает, что я сплю?..
   Может, ему надо выговорить... а спящий я - лучшая... хм... цель?
   - Нет... я не могу больше...
   О, это я понимаю...
   - ...и если мои что-то с тобой сделают, а я об этом знать не буду... да я в любом случае не буду... - его пальцы внезапно накрыли мои, - я их просто убью. Ко всем...
   Ну все.
   Разум вильнул хвостом и улетел в никуда, не успев даже вякнуть что-то типа "Остановись".
   Резко перехватив его руку, я встал.
   - Ты не... - Казуки попытался сделать шаг назад, но я довольно крепко держал его за запястье.
   Шаг к нему. Вплотную. Схватил уже за плечи.
   - Глупый мальчишка.
   Я не думал ни о чем, опуская одну руку несколько ниже. Я не думал ни о чем, приподнимая его голову за подбородок. И я не пытался "ничего не понимать" или думать о последствиях, резко целуя его в губы.
   Горечь моих сигарилл. Острота горчичного соуса, которым была изрядно сдобрена его говядина. Голова кружилась, в висках стучала наша чертова кровь, а вернувшийся зачем-то разум отчаянно орал: "Прекрати, прекрати, прекрати...".
   Или это не разум, а я невесть каким образом читаю мысли Казуки?..
   Брату удалось чуть отстраниться.
   - Прекрати... - хриплый стон - и сам припадает к моим губам, пытаясь перехватить инициативу. Сейчас... как же...
   - Прекратить? - резко выдохнул я ему в лицо, неожиданно для себя безжалостно вцепляясь в его волосы. - Ты уверен?
   - Ты должен быть уверен, - прошипел Казуки, морщась. - Понимаешь? Ты, Сатоки...
   "Ты же хочешь", - хватило ума удержать это.
   - Перестань, - внезапно твердо произнес он, умудрившись слегка меня оттолкнуть. - Перестань, Сатоки. Это никому не нужно.
   Запнувшись о кресло, я рухнул в него, больно ударившись о спинку. Казуки отскочил, а потом неожиданно медленно шагнул ко мне, сжал мои плечи и потянул на себя.
   Я поднялся, принимая его объятия. Плевать... Господи, что... я делаю-то. Зачем мне надо было... я...
   - Ты идиот, ты знал? - надтреснуто пробормотал братец, кладя подбородок мне на плечо. Я дернулся. - Тихо... ты. Успокойся, все будет... нормально.
   - Какого хрена, - рявкнул я, - ты меня...
   - Кто ж тебя сейчас успокоит, - мерзко хмыкнул он, - а ты... неуспокоенный отсюда выйти побоишься.
   Я вздрогнул.
   - Казуки, я...
   - Да не оправдывайся ты, - кажется, он поморщился. - Не надо. Я... понимаю даже, Сатоки... от усталости чего угодно можно натворить...
   "Чего угодно".
   - Угу, - я хмыкнул. - Я знаю...
   Минуту стояли молча.
   - Сатоки, - скованно, - ты ведь помнишь... еще тридцатого я говорил тебе, что скоро будет просто поздно и уходить, и оставаться?
   - Помню, - проворчал я, зачем-то крепче его обнимая.
   А Казуки внезапно толкнул меня в сторону двери.
   - Так вот иди. Быстро. Ты не выдержишь. А я этого не хочу.
   - Я не могу уйти, - сипло признался я, сгорбившись.
   - Тогда уйду я, - отрезал брат.
   - Нет, - произнес я совершенно равнодушно.
   - Сатоки, не будь тряпкой, - процедил он сквозь зубы. - Ты - можешь, понятно тебе? Тебе нужно сделать то, что ты хочешь. То есть уйти отсюда. И пойти туда, куда тебе надо, и куда ты хочешь. Понимаешь...?
   Я шагнул к двери. Лучше сейчас ничего не говорить - любое слово (мое, его, неважно) может меня удержать и уже не отпускать. А он прав.
   И я умудрился спокойно спуститься по лестнице, взять пальто и выйти вон.
   Ноги моей на этой улице и в этом мотеле больше не будет. Хватит...
  
   ***
  
   Вопрос о том, "что теперь делать", мне в голову не пришел. У меня там вообще было пусто. Нет... хуже бывало, но сейчас мне хотелось просто упасть - хоть на пол, да хоть на асфальт... - и...
   Эта мысль заставила даже остановиться, точно меня подхлестнуло.
   Что... я...
   ...Свет в квартире горел только на кухне. Я не знал, что думать. Просто не знал.
   Дверь в комнату почему-то открылась лишь с четвертой попытки.
   Я замер на пороге. Он стоял напротив.
   Смерил меня взглядом - я это чувствовал, не видел - молча оттер плечом и вышел вон.
   Хлопнула входная дверь.
   Я считал, что хуже не может быть?..
   ...Из квартиры я вылетел, как ошпаренный, даже не надев пальто. Игнорируя лифт, рванул вниз по лестнице (за минуту отмахав четырнадцать этажей) и выскочил из подъезда.
   Улица великолепно просматривалась.
   Его не было.
   Телепорт... или... да что рассуждать.
   Не было сил даже себя ругать. Ни на что их не было.
   Зачем-то еще минут десять я проторчал на улице. Не знаю, на что надеялся, чего ждал...
   Вошел в подъезд, лишь продрогнув до основания. Лучше уж замерз бы окончательно. Сел в лифт... ну какого он так быстро едет?..
   И тут же, выйдя из лифта, я замер на площадке. Галлюцинации......?
   Ши стоял, прислонившись к двери квартиры, и пусто и тревожно смотрел куда-то чуть мимо меня.
   Все ли время он простоял тут, или... или что, я уже просто не мог думать.
   Ноги подкосились. Я не выдерживал. Только бы не рухнуть... так-то ладно, а если брякнусь в обморок - сдохну. Я и третью-то едва выдержал.
   И я правда свалился бы - хоть и просто на пятую точку - если бы он не рванулся ко мне и не сгреб меня в охапку.
   Я дернулся было - зачем? - но Ши держал меня железно. Меня затрясло, я уже ничего не воспринимал.
   И он молча потащил меня в квартиру.
   Дверь мы, кажется, не закрыли. Но мне на это было решительно плевать.
   В спальне он чуть ли не уронил меня на кровать, быстро свалился рядом и снова обнял. И тут я уже вцепился в его рубашку. Мне было элементарно страшно. И рядом с этим страхом меркло все.
   Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем он осторожно запустил ладонь мне в волосы.
   - Сатоки...
   Я совершенно неконтролируемо вздрогнул, но он или не обратил на это внимания или - что скорее - сделал вид, что не обратил.
   - Ши, я... - вырывался у меня сдавленный хрип. Он быстро опустил пальцы мне на губы.
   - Не надо. Не надо ничего. Все...
   Кажется, я пытался еще что-то сказать, но горло не слушалось, да еще его рука... Так что я просто с силой вцепился в его рубашку и молчал. Большего страха - именно страха - я в жизни еще не испытывал.
   - Сатоки... ну что ты... - куда-то мимо уха, слегка шокированно. А меня трясло по-страшному. - Все уже... все, я никуда не...
   Я снова дернулся, почему-то недоверчиво еще сильнее вцепляясь в его рубашку. Ши тихо вздохнул, прижимаясь своей щекой к моей и снова перебирая мои волосы.
   И все.
   И именно сейчас я понял, что говорить ничего не надо. Что этот дикий этап - пройден. Что...
   - Прости... - тем не менее выдавил я. Ши лишь чуть сжал пальцами мой затылок.
   - Все уже, говорю... оба хороши... забыли... ладно?
   Я отважился наконец на него взглянуть. Он слегка улыбался, глядя на меня с тревогой и... надеждой какой-то.
   А у меня не было сил ни на что - я просто кивнул.
   И он снова прижал меня к себе и тут же отстранился, кладя руку мне на лоб.
   - Сатоки... ты в курсе, что у тебя температура?
   С вымученным смехом я опустился на подушку.
   - Только этого нам не хватало...
   "Нам". Конечно, нам.
   - Ладно, - он ухмыльнулся, приподнимаясь. - Полежишь спокойно денька два. И только попробуй спорить.
   Я облегченно рассмеялся, хоть это и далось мне довольно тяжело - горло болело.
   - Не буду пробовать, - я изобразил послушный тон. Ши расхохотался, снова падая рядом со мной.
   - Сатоки, Господи... нет, до чего я тебя уже довел...
   Что это он...
   - До чего мы друг друга довели, - усмехнулся я, - Ши, я тебя люблю...
   Точно температура... Он рассмеялся.
   - Сатоки, Сатоки... Ты, я надеюсь, уже понял, что я тебя - тоже?
   И я не нашел ничего умнее, нежели кивнуть. Ши снова встал.
   - Лежи. Я сейчас. Буду тебя... лечить.
   Ну-ну.
   Интересно, как.
   Хмыкнув, словно в ответ на мои мысли, он тихо открыл дверь и вышел. А я молча повалился на подушку, не в силах скрыть улыбку. Да и не считая нужным это делать.
  
   ***
  
   -Рассказывает Катаро Ши-
  
   Сознание того, что я творю ко мне иногда приходит довольно поздно. Сейчас, слава Богу, это произошло быстро - когда он вылетел из квартиры. Я ведь вышел и лишь прислонился к двери, а... черт.
   Забыли. Сам сказал...
   ...Выйдя в коридор, я замер, едва закрыв дверь в нашу комнату. У входной двери стояла Кариса и с яростью запирала замки.
   Услышав мой вздох, она обернулась и прислонилась к двери, точно кидая ключи на журнальный столик, который был от нее довольно далеко. От звука я чуть вздрогнул. Но смотрела дочь на меня так, что я - не боюсь признаться - реально испугался ее взгляда.
   - Мне плевать, - отчеканила она, - что там у вас опять произошло. Это ваше дело. Но то, что дверь тут черт-те сколько стояла открытой... это... это... да что там. В следующий раз...
   А вот за слова мне захотелось вломить ей воспитательный подзатыльник. Если ты не знаешь...
   - Извини, - ровным голосом произнес я, попросту не глядя на нее и проходя на кухню. - И следующего раза не будет. Можешь успокоиться. Сходи в магазин, кстати. Дома нечего есть.
   Дом для меня - рядом с ним. И нигде больше. И если он это не поймет... я просто это скажу.
   Сзади послышался вздох - испуганный и виноватый. Плевать. Сейчас мне было в самом деле плевать на все, кроме...
   - Ты ведь... знаешь, да?
   Черт возьми, о чем? Да и глупый вопрос.
   - А на мой взгляд, - сухо произнес я, роясь в аптечке в ванной, но не закрывая дверь, - тебе эти... знания лучше выбросить из головы.
   Мне все равно, что она имела в виду. Скорее всего... да, скорее всего тридцатое - я видел, что произошло, когда она была в мотеле. Но это уже довольно-таки далекое прошлое. Если знает - пусть знает. Но если заикнется кому бы то ни было... придется с ней поговорить.
   Черт.
   Давно не наблюдал за собой такого - чтобы сорвать тревогу или ярость (пусть на себя) на близком человеке, мне нужны какие-то... веские причины. А сейчас они вряд ли есть. Но... не знаю. Просто не знаю, что со мной происходит. Но это не... нет. Все четыре раза было... несколько по-другому.
   - Ага, - надтреснуто донеслось из коридора. - Поняла. Таками попрошу, пусть стирает, он может... не заглядывая. Только... в магазин я не пойду, я только что оттуда.
   Шорох пластиковых пакетов. Закрылась дверь кухни.
   Так, ладно. Ругаться с ней мне сейчас просто ни к чему. А пять минут ничего не спасут и никакой погоды не сделают.
   Откопав недавно появившееся в квартире средство от боли в горле, я прошел на кухню.
   Пакеты разобраны не были. Дочь курила, стряхивая пепел на подоконник - прямо как в первое утро здесь. Черт возьми. Прошло три месяца с этого момента - но как мы изменились... все...
   - Кариса.
   Полуоборот. Одна приподнятая бровь. О Господи. Почти абсолютно мое выражение лица.
   - Извини, - я постарался смягчить голос. - Я... перегнул.
   - Угу, - кивок; снова уставилась в окно. - Ты никогда не пробовал успокоиться и подумать хоть чуть-чуть, прежде чем на людей кидаться?
   Что за... ладно. Будем считать, это было сказано без всяких ссылок на... какие-либо события. Будем.
   - Теперь-то нормально все?
   Я кивнул, сомневаясь, что она это увидит.
   - Ну вот и отлично. Ты тоже извини. Просто я как эту дверь увидела... блин... все, проехали. Мир?
   Я усмехнулся. Она все же оставалась собой.
   - Дружба и обожаемая Аники жвачка, - закончил я. - Разбери пакеты.
   Кариса хмыкнула, стряхивая пепел.
   - А ты иди уже... к себе. А я сделаю что-нибудь... вкусное. Я смотрю, тут у тебя от горла - значит, организм ослаблен, жрать, прости, кушать надо.
   Я рассмеялся под нос, снова кивнул и вышел. Жуткий день.
   Но уже заканчивается.
   И я постараюсь не допустить повторения подобных дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"