Flyingkath : другие произведения.

Глава шестнадцатая. Суета сует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава шестнадцатая.

Суета сует.

  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Не знаю, как полтора месяца ухитрились пройти для нас почти незаметно. Но факт остается фактом: мы отметили дни рождения отцов, пришили еще целых двоих инквизиторов (интересно, сколько их всего осталось?) - а больше ничего и не случилось. В масштабном плане. В личном - я решила бросить курить. На ближайшие девять месяцев. Да-да-да, вы все правильно поняли... Главное - идиотка! - никому еще не сказала. В том числе и Акимасе. Узнает - убьет. Нет, за то, что не говорила...
   Подобные мысли всегда посещали меня, когда я делала покупки. Вот и сейчас - набираю в тележку всякого, а в голове крутится всякая фигня...
   В кармане завибрировал телефон, и я со вздохом выудила его, готовясь прочитать сообщение.
   "Кариса, купи, пожалуйста, килограммовый пакет картофеля фри. Спасибо".
   Папа, ты офигел?
   - Чего килограммовый пакет? - прошипела я под нос. Телефон тут же запищал снова.
   "Картофеля фри. По-моему, написано было ясно. P. S. Нет, я в здравом уме и твердой памяти".
   Я фыркнула. Куплю, что ж делать... но что-то мне странно.
   - Зачем? - завопила я в трубку, едва услышала его спокойное: "Слушаю". И тут же сбавила обороты. - Зачем тебе картошка?
   - Мне? - Ши возмущенно фыркнул. - Ты представляешь меня, поедающим эту истекающую маслом холестериновую дрянь? - нет, все, к картошке я больше в жизни не притронусь. - Это для Сатоки.
   Я закашлялась, чуть не уронив телефон.
   - Ага, - пришлось покрепче вцепиться в корзинку. - А ему ты позволяешь есть эту холестериновую дрянь?
   Театральный вздох.
   - Знаешь, Кариса... в этих вопросах на него не повлиять...
   - А... - я вздохнула. - Ладно. Тебе чего купить?
   Пауза.
   - Брокколи, - гадко. Я скривилась.
   - А это ты как ешь?
   - Как? - веселился он. - Тебе объяснить, хм, популярно? Накалываю брокколи на вилку, кладу, извини, в рот, пережевываю тридцать три раза и глотаю. Тебе описать дальнейший путь брокколи, которая, кстати, содержит очень много витаминов и питательных веществ, необходимых организму?
   А... ему просто скучно...
   - Нет, спасибо, - спокойно ответила я, доползая до замороженных продуктов и кидая в тележку оба заказанных продукта. - Я поняла.
   - Я счастлив, Кариса, - как в былые времена, блин. Ну что ж... ладно...
   Я уже хотела положить трубку, как сзади в телефоне раздался голос Адару:
   - Кстати, передай, что у нас кончился хлеб...
   - Кариса, - мигом сориентировался Ши, - купи еще хлебобулочных изделий. Естественно, цельнозерновых.
   - ...он хорошо идет к твоей картошке.
   Я отвела трубку подальше и захохотала в кулак. Плевать, что на меня смотрят - я обожаю свою семью.
   - ...Сатоки, милый, - опасно неслось из трубки, когда я снова поднесла ее к уху, - я тебя картошкой буду с вилочки кормить...
   - Ши, - спокойный ответ Сатоки, - ты ведешь себя, как младенец... ну неужели трудно признать, что ты исходишь слюнями, глядя на картошку?..
   - Младенцы, к твоему сведению, - папа оседлал любимого конька, - не могут ничего признавать, они не способны выражать свои мысли вербально. Можешь понаблюдать за своей дочерью... яркий случай... А я могу сказать, когда ты... истекаешь слюнями...
   Я корчилась от хохота, повиснув на ручке тележки.
   - Ч.т.о. т.ы. м.о.ж.е.ш.ь.? - сто лет этого тона от него не слышала... - Я не расслышал...
   - Я подарю тебе ватные палочки, - с вдохновением пообещал Ши.
   - Ватные палочки? - умудрилась вклиниться я. - Хорошо, я зарулю в аптеку.
   Надеюсь, последнее слово умудрилась сказать мерзким тоном.
   - Кариса, - мстительно велел отец, - купи еще любрикант. Хотя... не надо.
   Все, я больше не могу.
   Из трубки понеслись звуки борьбы.
   Или не борьбы...
   Скрип двери.
   - Дайте спать! - яростный голос Акимасы. Не дадут.
   - О. Акимаса-кун... ты не мог бы поговорить со своей... невестой? Мы несколько заняты...
   - Не мог бы! - несчастный мой. - Я сплю, блин!..
   - А... - в трубку: - Кариса... твой... м... Акимаса-кун, видимо, хочет блинчиков. Купи муку...
   Я уже не выдерживала. Сейчас Аки присоединится к их драке (пусть они реально дерутся, а?), и инквизиция порадуется реально нашим трупам.
   - Я ни х*я не хочу! - взвыл Картаки. - Я...
   - Спать хочет, - договорил за него Сатоки. - Отстань от него. А у меня плечо болит.
   Опаньки...
   - А тебе не надо было на меня нападать...
   - Ой, Акимаса!.. Слушай, у меня там уровень пройти не получается, не поможешь?
   Аники, ты зря пришла...
   - Аники, - обрадовался Ши, - тут Кариса хочет с тобой поговорить...
   - Я уже ничего не хочу! - завопила я, наплевав на остальных покупателей. - Успокойтесь там!..
   На пару секунд повисла пауза. Аники тихо хихикнула. Хмыкнул Акимаса.
   - А мы спокойны, - удивленно ответил отец. - Из чего ты сделала вывод...
   - Прекрати. Выражаться. Моими. Фразами.
   - Ты защищаешь авторские права?.. Акимаса-кун, не уходи...
   - Нахрена я вам?!
   - Аки! - запретный плод, милая сестренка. - Ну помоги!
   - Иди ты!..
   - Не пойду! Мне интересно!
   - Что?
   - Пааап, ну не дергайся! Посмотреть интересно...
   Я не знала, что мне делать. Из всего этого может получиться грандиозное побоище. Где Таками, а?.. А Сертако с Каси? Я-то их разнимать... не могу.
   - Стоять... тебе нет смысла убивать собственную дочь...
   - Пусти. Меня.
   - Заткнитесь уже!
   - Мама, не обижай папу!..
   Я выпала в осадок. Ой-ой-ой...
   Быстрые шаги. Какие-то... вполне понятные звуки. Пауза.
   - Ой... скоко крови... - хриплый шепот Аники. Тишина.
   Блядь.
   - Эй! - заорала я, вцепляясь зачем-то в тележку. - Что там у вас происходит?!..
   Тишина.
   - Да ответит мне кто-нибудь?
   Тишина.
   Блин, мне же нельзя волноваться...
   - Вы там что... - у меня сел голос. - Вы там живы?
   Тишина.
   - Так... - прохрипела я, опираясь о ближайший прилавок. - Если кто-нибудь меня слышит - я иду домой. Надеюсь найти хоть кого-то живого. Отбой...
   И тут же в трубке захихикала Аники, заржал Картаки...
   Испуг уступил место ярости.
   - Вы!.. - прошипела я, поскольку орать уже просто не могла. - Да...!
   - Не думал, что ты так легко поведешься, Кариса... - фальшиво разочарованно пробормотал Ши. Я стиснула зубы.
   - Можно подумать, что я поверила.
   - Поверила, поверила! - радостно завопила Аники. Я резко отпихнула в сторону тележку.
   - Вы придурки!
   - Кто бы говорил, - хмыкнул Акимаса. Я сжала свободную от телефона руку в кулак.
   - А на тебя я вообще обиделась.
   Он лишь фыркнул. Сволочь.
   - Все, хватит, - нет, веселый голос Сатоки меня добил. - Кариса-кун... купи, пожалуйста, все... кроме брокколи... я тебе век благодарен буду.
   - Не будешь, - прошипела я, - я с вами всеми точно не дотяну даже до пятидесяти. И уж ты вряд ли доживешь до ста! Тридцати! Семи! Лет!
   Выпалив все это, я резко нажала на "flash", швырнула телефон в сумку и, оставив тележку с продуктами торчать у прилавка, рванула вон из магазина. Сами пусть идут. Приколисты хреновы...
  
   ***
  
   Явление меня в квартире без продуктов, кажется, было вполне ожидаемо. В холле никого не было, но на кухне сидел Таками. С недавних пор мы рискнули так: он доводил меня до магазина, смотрел, нет ли поблизости подозрительных личностей и уж потом убегал обратно в квартиру.
   Я прошла в "пищеблок", даже не раздевшись.
   - Уроды... - захотелось покурить, но нельзя. - Кретины...
   - Кари... - осторожно пробормотал брат, - что такое-то?
   Я вздохнула.
   - Ты не слышал, как они там в коридоре орали?
   - Не-а, - он помотал головой, - я у Аники плеер стащил... Что?
   Вкратце я описала ему ситуацию. Таками фыркнул.
   - Ты реально поверила?
   Я скрипнула зубами.
   - В какой-то момент да. Они ж могут...
   - Да нифига, - помотал головой Таками, - просто им скучно. Но это - реально, пережали. И ты решила отомстить, не купив еды?
   - Мы с тобой можем и в ресторан пойти, - отрезала я, стаскивая куртку, - Хи с Каси можно позвать с собой. А эти - как хотят. Блин, я от Сатоки такого не ожидала...
   - Ну... с кем поведешься... - усмехнулся брат. - Кари, да успокойся. Перекипишь ведь...
   Я кивнула.
   - Перекиплю... но в магазин больше не пойду. Все.
   - Кхм... Кариса...
   Я резко обернулась. В дверях стоял Ши.
   - Что? - выдохнула я, с отвращением услышав ярость в собственном голосе. Таками медленно поднялся и выскользнул с кухни. Вот ведь...
   - Извини, пожалуйста.
   "Пожалуйста"? Все с ума сошли...
   - Хорошо, - я кивнула, встала, подошла к одной из тумб и включила чайник, кинула в кружку пакетик зеленого чая. - Это все?
   Тихо вздохнув, Ши подошел ко мне, положил руки мне на плечи и развернул к себе лицом.
   - Прости, - вполголоса, - мы перегнули палку. И... не подумали.
   - Вот вы... - против воли я усмехнулась. - Нет, неужели непонятно, что шутки на эту тему, мягко говоря, неуместны?
   - Понятно, - вздохнул отец, - просто... В общем, мы явно сглупили. Извини.
   Я кивнула.
   - Извиняю. Тебя - извиняю. А остальные, пока со мной сами не поговорят... хм... я с ними не разговариваю.
   - Принципы? - ухмыльнулся он. Я закатила глаза.
   - А хоть бы и так. Все.
   И, налив себе кипятка в кружку, ушла в нашу комнату.
   ...Картаки валялся и читал. Заметив меня, вскинулся, но тут же снова уткнулся в книгу. Я невозмутимо легла, поднесла к губам чашку. Прошло минут пять.
   - Бля... правда обиделась...
   Я даже не хмыкнула. Я просто не обращала на него внимания. Да, я вела себя как распоследняя баба, как полная дура, как... не знаю, кто, но разговаривать с ним у меня не было никакого желания.
   - Кариса...
   Я молчала.
   - Кари, блин... слушай, не могу я так... ну серьезно... я не знаю, как я вообще на это поддался; твой... короче, Ши, он... тьфу черт... Кари... ну я идиот, ну хорошо, это была полная дурь... не злись только...
   - А какого тебя волнует, что я злюсь? - ровным голосом поинтересовалась я, сделав из кружки последний глоток.
   Аки неожиданно взвился.
   - Да такого, бля, что неопределенность между нами всю жизнь ни к чему хорошему не приводила. Хочешь вернуться к тому, с чего... а, бля, хрен с тобой...
   И он снова уткнулся в книгу.
   Чтоб его... теперь я сволочь. И реально себя ей чувствовала.
   С шумом вздохнув, я стукнулась головой о подушку.
   - Ладно, проехали. Я на тебя не злюсь, и ты тоже не злись, а то реально хрен знает что получится...
   Он тут же рассмеялся.
   - Ох, Кари... Хорошо, что я тебя знаю.
   - Ты это специально? - я аж задохнулась. - Ах ты...
   - Кариса! - веселый вскрик. - Не ломай мне нос, он у меня и так кривой!..
   Я несильно ударила его в плечо.
   - Мерзость ходячая... за что я тебя только люблю?..
  
   ***
  
   Что долго рассказывать - эти двое извинились передо мной вполне стандартно, да и тогда, когда я уже отошла. Аники - так просто с воплем: "Кааариии, простиии!..", а Сатоки... ну ему всегда взглядов хватало. На его извиняющийся я просто кивнула.
   Но главная проблема, вставшая перед нами в результате их "шутки", никуда не исчезла - жрать было нечего.
   И выход (достойный, блин, восхищения) предложила Аники:
   - А давайте в какой-нибудь ТРЦ сходим, а? Опять же весело...
   У меня решительно закружилась голова. Зная народ, они согласятся...
   - Может, не надо? - задушенно пробормотала я. Таками устало вздохнул, глядя на Акимасу, молча направившегося к вешалке.
   - Надо, Кари... по всему получается, что надо.
   И мне ничего не оставалось, кроме как натянуть куртку.
   ...На самом деле мы поперлись туда все вместе. Все ввосьмером. Наплевав на то, что оставляем квартиру, наплевав на то, что большой толпой (да еще и такой) в общественных местах лучше не появляться...
   Но тут же разбежались. Слабо сопротивлявшегося Хи Касуми потащила по разнообразным торговым точкам с одеждой, обувью, парфюмами и прочей фигней. Сатоки куда-то исчез сразу, мгновенно, не успели мы войти в основное здание. Ши, видимо, слинял его искать. Таками, глядя на все это безобразие, только лишь вздохнул.
   - Аники... иди поищи родителей, а? Я за продуктами...
   Единственный разумный человек. Как он умудряется?..
   Радостно кивнув, Аники усвистала в сторону магазина деловых костюмов, на что мы похихикали. Махнув нам рукой и сказав, что "позвонит", ушел в цокольный этаж, где был продуктовый магазин, Таками. Мы с Акимасой остались торчать у главной лестницы.
   - Ну чего, за кольцами пойдем?
   Я аж подпрыгнула.
   - Эттто...
   А он только чуть склонил на бок голову и улыбался. Вот е-мое, ну знает же...
   И я, молча ухмыльнувшись, подхватила его под руку.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Сатоки-
  
   Ненавижу шумные сборища. Даже семейные. Полный кошмар... Нет, может быть, сбегать тоже не стоило, но слишком уж сильно хотелось хотя бы относительного спокойствия.
   Мда... вряд ли мне удастся его достигнуть в битком набитой кафешке, но...
   Сбежал - так сбежал...
   ...Одно место - у стены, в самом углу - оказалось свободно. Я быстро уселся, взял в руки меню.
   - Извините, - донесся откуда-то сверху довольно знакомый женский голос, - тут свободно? Сами видите, занято везде...
   Я поднял голову. У сестры отвисла челюсть.
   - Закрой рот, - усмехнулся я, отодвигая ей стул, - тебе не идет. Да... я уж думал, что так не бывает...
   - Сатоки, какого хрена?! - рявкнула Сетсуги (спасибо хоть имя не орала...). - Это Вена, ты понимаешь?.. Чего ты тут... командировка, что ли?
   Ладно. Расскажу.
   - Я теперь черт-те сколько не буду ни в какой командировке, - сообщил я. - Мы, можно считать, сюда дезертировали - на нас охотятся; тебе Сенши не говорила?
   - Говорила, - сморщилась она, - просто я никак не могла ожидать, что это все настолько растянется, и что вы капитулируете... с его-то характером...
   Я зажмурился на секунду.
   - Давай о нем не будем...
   - Конечно, - криво усмехнулась сестра.
   Подлетел взмыленный официант.
   - Добрый день, что...
   - Два кофе, - лениво велел я, - один без всего, другой с лимоном без сахара. И греческий салат.
   Кивнув, парнишка испарился. Я усмехнулся.
   - Все правильно помню?
   Она именно это заказала три года назад, когда мы встретились.
   Сетсуги фыркнула.
   - Слушай, я только осознала весь комизм ситуации. У меня самолет до дома через три часа, а я сижу в австрийском кафе, и мне делает заказ мой младший брат, которого я три года не видела.
   - У тебя все братья младшие, - язвительно произнес я. - И сестры тоже.
   Она закатила глаза.
   - З-зануда, Сатоки...
   Подлетел официант, быстро сгрузил на стол чашки и салат.
   - Вот, пожалуйста. Что-нибудь еще? У нас сегодня блюдо дня...
   Ненавижу. Навязчивый. Сервис.
   - Нет-нет, спасибо, - видя мою явно страшную рожу, поспешила отослать официанта Сетсуги. - Если что-то понадобится, мы вас позовем.
   Тот, кивнув, испарился. Я выдохнул сквозь зубы.
   - Братишка, не нервничай, - безмятежно велела мне она.
   - Я не нервничаю, Сетсуги, - пробормотал я, отпивая кофе, - я давно разучился это делать.
   - А... Ну-ну. Слушай, так вы тут... в каком количестве?
   Я прикрыл глаза.
   - Любопытствуешь?
   - А то, - хмыкнула она, - ну?.. Ну интересно мне просто!
   Что ей?.. Проехали.
   - Восемь человек, - спокойно ответил я. - И не все... бывшие сотрудники.
   - Ага, - задумчиво пробормотала сестра, ковыряясь в салате. - А сама... организация распалась, да?
   - Угу, - я кивнул, - может, хватит обо мне?..
   - Ну нет, - ухмыльнулась Сетсуги, - я соскучилась.
   Логично...
   - Нет, я понимаю, знаю, что вы... встретились, кстати, скажи мне спасибо, но все-таки до этого еще два года прошло... ты там ребенка не завел, случайно?
   О черт.
   Если я ей расскажу, она будет издеваться до конца не знаю чьих дней.
   Ладно.
   Я проходил и через худшие испытания.
   - Ну вообще-то, - кашлянул я, - я шестнадцать лет многого не знал, и...
   - Пааап!..
   О Господи... ну все...
   Кто ее за мной отправил...?!
   Ладно. Спокойно.
   Предпочтя не обращать внимания на шокированное выражение лица Сетсуги, я тихо вздохнул и взмахнул рукой.
   Подбежав к нам, Аники бесцеремонно плюхнулась напротив меня, почти совсем не обращая внимания на... кошмар... свою тетю.
   - Будь добра, - устало произнес я, - не орать на все кафе.
   - Пап, да ладно!.. - беспечно махнула она рукой. - Я ж не по-японски!..
   Это нечто... видеть рядом незнакомого человека, и...
   Сестрица закашлялась, пристально глядя то на меня, то на Аники. Я мрачно кивнул.
   - Да, Сетсуги. Это моя дочь.
   - Эм... - с плохо скрываемым изумлением произнесла та, - хм...
   - Я объясню, сестра, - выдавил я из себя, исподлобья глядя на обеих.
   - Ой, тетушка! - обрадовалась дочка. Экстраверт...
   - Ну здравствуй... племянница... - прозаикалась Сетсуги, приходя, видимо, в себя. Она уже смотрела на меня, ухмыляясь, но взглядом "тебе не жить".
   Ну и за что?..
   Я взглянул на Аники. Та съежилась.
   - Л-ладно... я... к братьям пойду!
   Блин!..
   Что она там еще придумала?..
   Дочь усвистала, нагло подмигнув Сетсуги. Я, не обращая внимания на ее ехидный взгляд, откинулся на спинку стула и залпом допил свой кофе.
   Тут же подлетел официант.
   - У вас закончился кофе? Еще что-нибудь?
   Я сейчас кого-нибудь убью. Это точно.
   - Коньяк, - процедил я, сжимая кулаки. - Бутылку.
   - Какой коньяк? - заюлил парень. - У нас имеется в наличии...
   - Плевать! - рявкнул я. - Только быстро, черт возьми!..
   Учтиво кивнув, он исчез в неизвестном направлении. Я искоса взглянул на ухмыляющуюся сестру.
   - Сейчас принесут коньяк... - никуда не мог деть усталость из тона, - я выпью, и поговорим.
   - Значит, коньяк?.. - опасно донеслось сзади.
   Я с трудом поборол желание стукнуться головой о стол.
   Сетсуги встала, ухмыляясь.
   - Добрый день, Катаро-сан...
   Интересно, как она узнала его в гриме?
   - Здравствуйте, - лучезарно улыбнулся ей Ши, присаживаясь рядом со мной.
   Прибежавшая с ним Аники тихо ржала в кулак.
   - Ну раз пошла такая пьянка... - протянула Сетсуги.
   - И правда пьянка! - воскликнула дочь. - Пап, пить при детях - непедагогично!..
   Интересно, что... кого она имела в виду под братьями?.. Не Ши уж явно... он ей мать... тьфу ты... я сошел с ума.
   - Аники, - процедил я сквозь зубы, - сядь и замолчи. Хотя бы ты.
   Фыркнув, она уселась на стул Сетсуги и принялась пожирать ее салат. Сестра и внимания на это не обратила.
   - Знаешь, что я тебе скажу, Сатоки... - начал внезапно Ши. Ну и что мне делать?..
   - Не надо ничего говорить, - выдавил я из себя, глотая фразу: "Я вас слышать всех уже не могу!".
   Положение решила "спасти" Сетсуги.
   - А вы... - она ухмыльнулась Ши, - друг моего непутевого братца, да?
   Ты же все знаешь... черт бы тебя драл... и какого хрена я непутевый?..
   Аники заржала, что почти выбило меня из колеи. Я аж сгорбился.
   На плечи мне легли руки Ши.
   - Выпрямись, - тихо, но нагло. - В качестве Квазимодо ты меня... гм... вряд ли устроишь, - и нахальный кивок Сетсуги, - да, я... друг вашего брата.
   - Теть Сетсуги! - Аники быстро вошла во вкус. - А вы такой салат сами готовить умеете? - с учетом того, что Сетсуги практически вообще не умеет готовить, насколько я понимаю... - Вот моя сестра умеет!.. Она все умеет!
   Так!..
   Личность сестры мне более или менее понятна... тогда один брат точно раскрывается... и кто второй? Скорее Хитоши... по "делам"...
   - Замолчи... - зашипел я; уж не знаю, что там уже сестра обо мне думает.
   Дочь не обратила на меня ни малейшего внимания.
   - Пойдемте к нам, а?.. Вы тем более не со всеми знакомы...
   - Племяшка, - похлопала ее по плечу Сетсуги, - у меня самолет через три часа...
   - Отмените! - лучезарно улыбнулась Аники (а с какого она с ней на "вы"?..). - У нас весело!..
   - Где вас носит?!.. - раздалось от дверей. - Мы все купили, а вы тут!.. ой.
   Я резко встал. Терпение кончилось.
   - Официант. Где мой коньяк, черт побери, в конце-то концов?
   - Из-звините, - прозаикался тот, - но вы не сказали, какой, и...
   Я схватил винную карту и, не глядя, ткнул в какую-то строчку.
   - Этот.
   - Но... - заморгал официант. - Это ликер...
   Впервые за долгое время я громко выругался в общественном месте. Народ выпал в осадок.
   - Да хоть технический спирт! - рявкнул я, отматерившись. - Хоть что-нибудь принесите!..
   Парень испарился. Я перевел дух.
   - М... Сатоки... - осторожно обратился ко мне Ши. - Какой ты все-таки нервный... так орать на невинного мальчика...
   Я взглянул на него исподлобья.
   - Ты уже и его невинность проверить успел?
   Сетсуги с Аники фыркнули. Я взглянул, наконец, на дверь - к нам приближались Кариса - без всяких грузов - и нагруженная разными фирменными пакетами Касуми. А где, хотел бы я знать, мужчины?
   Сетсуги сделала шаг к моей дочери.
   - Это твои братья?
   Я фыркнул. Молодец.
   - Да нет! - пробормотала Аники, подавившись тетиным кофе. - Вон та, рыженькая, сестра, а брюнетка - она невеста брата; это как называется?
   - Не знаю, - хихикнула сестрица, - мои братья не женились...
   О Господи, и Кичиро тоже?..
   К столику подошла Касуми, грохнула на пол пакеты, обернулась к уже усевшейся Карисе.
   - Так, бери... - запнулась на минуту, - кого угодно, и пошли отсюда. Кстати, здравствуйте, - опомнившись, кивнула она моей сестре.
   - Здрасьте, - процедила Кариса, - чееерт, ну я живу в дурдоме!
   Сидела она рядом со мной.
   - Спасибо, - выдохнул я шепотом, - это именно то, что я собирался сказать...
   Кариса только кивнула с кислой ухмылкой.
   - Познакомьтесь! - выпалила Аники. - Это моя тетя, Сетсуги... это Кариса, моя сестра, а это Касуми!..
   - Сестра?! - закашлялась Касуми.
   - Тетя? - присвистнула Кариса.
   - Вот, пожалуйста, - передо мной возник официант со стаканом. - Технический спирт, как вы и заказывали...
   Я. Не. Буду. Это. Пить. Я жить хочу...
   - Спасибо, - отчеканил я, хватая стакан и ставя на стол. Кивнув, парень исчез. Надеюсь, навсегда.
   - О... нашлись...
   - Да дай ты мне сумки, блин!
   - Нет, я тебе что? Я переломлюсь?
   Все в сборе, с тоской подумал я.
   - А вот это братья! - сообщила Аники. Кариса уже ржала, уткнувшись лицом в меню. Сетсуги то и дело хихикала, Касуми лишь хлопала глазами, и только Ши сохранял более или менее спокойное выражение лица.
   - Все трое? - невинно поинтересовалась сестрица.
   - Не, только крайние! - замотала головой Аники. - Картаки, он... он жених Карисы...
   Сетсуги вылупила глаза. Интересно, почему...
   Кариса встала, шагнула к уже подошедшему Акимасе.
   - Пошли отсюда, - сипло. - Я больше не могу...
   - А что происходит-то? - заикнулся Таками.
   - Здравствуйте, - кивнула им Сетсуги. - Я - ваша тетя...
   - Наша? - закашлялся Сертако.
   - Ну... - протянула сестра, - вот эта девочка - дочь моего брата... А она мне сообщила, что она - ваша сестра... я, правда, не понимаю, как это может быть, но факт...
   "Факт"... терпеть не могу...
   Повисла тишина.
   - А я тогда кто? - просипел Картаки.
   - А ты мой жених, - мрачно напомнила ему Кариса, - роли распределены гениальным образом...
   - Сетсуги-сан... - Ши, что ты делаешь? - Так вы... не откажетесь зайти к нам... на чашку кофе?..
   - Мне еще и кофе варить?! - взвыла Кариса, кинув все же на Сетсуги извиняющийся взгляд. Да... ее тоже все достали...
   - Кариса, не нервничай...
   Выпалив нечто нечленораздельное, та рванула к выходу из кафе. Я поднялся.
   - Делайте. Что. Хотите.
   Да... давно я так ни с кем не разговаривал...
   И вышел вслед за Карисой, не обращая внимания ни на чьи возгласы.
  
   ***
  
   ...Догнал я ее уже у главного входа. Она неслась так, что от нее шарахались. Я схватил ее за плечо.
   - Что за... а, это ты. Извини.
   Сзади уже слышались голоса родственников. Чееерт...
   - Пошли быстрее, - страдальчески произнес я.
   До ее машины мы бежали.
   А как они поедут - я даже уже знать не хочу.
   ...Отъехав на более-менее приличное расстояние, Кариса решилась заговорить.
   - Она реально твоя сестра?
   - Нет, виртуально, - процедил я. Еще от нее глупых вопросов мне не хватало.
   - Ладно, извини. Ну блин... И что Аники наговорила? Что мы все твои дети?
   Я хмыкнул. Вообще шутка ли, но черт! - я и впрямь считал их всех своей семьей. Привык? Или все же впрямь кризис среднего возраста?
   - Ну и пусть несет что хочет. Я - не против.
   Я усмехнулся, откидываясь на сиденье.
   - Я тоже... не особенно.
  
   ***
  
   В квартире, честно говоря, захотелось запереться в ванной. Или свалиться в постель. Что я и сделал. В смысле, последнее. Кариса все же мужественно ушла на кухню, а вот я уже не выдерживал.
   ...Дверь открылась. Твою мать.
   - Сатоки... что ты тут устроил, а?..
   - Ши... - выдохнул я, не меняя позы, - ради всего, оставьте меня в покое...
   Он присел рядом, перебирая мои волосы - как всегда.
   - Все в восторге от твоей сестры, - сообщил он, усмехаясь. - И она... от всех в восторге. Рейс она отменила... точнее, перенесла... завтра спокойно поговоришь с ней в аэропорту. Спи.
   - Спасибо... - прохрипел я, - ну что вы в кафе устроили? Вам мало было утра?.. Еще поразвлечься?
   - Ну извини, - вздохнул он, - ей понравилось...
   Я рассмеялся в подушку. И отключился.
  
   ***
  
   На следующий день, в двенадцать, мы с Сетсуги сидели в кафе Венского аэропорта и болтали сначала просто ни о чем.
   - А ты помнишь чайные церемонии Кахори?
   - Ой, не напоминай, а? Меня до сих пор блевать тянет с одного упоминания этого... чая.
   - Угу... А помнишь, когда Кичиро в тот же мой приезд на какое-то дерево забрался и слезть не мог?
   - А то ж не помню... Вы с Казуки еще долго спорили, кто его снимать полезет... сколько ему тогда было, шесть?
   - Кому?..
   Рассмеялись.
   - Ладно... Ты мне вот что скажи, братишка: когда ты стольких детей наплодить успел?
   Я закатил глаза.
   - Сетсуги... Родная моя дочь - только Аники. Остальные... скажем так, по отношениям.
   - Но ей же вроде семнадцать уже, - нахмурилась сестра. - А тебе вроде... э... тридцать семь...
   Я вздохнул.
   - Помнишь, я... про... ну ты поняла, что, рассказывал?
   - Это... блин, когда ты... а, ну да. То есть тогда?
   - Именно, - снова вздохнул я, - и я ничего о ней не знал все шестнадцать лет. А потом еще и... даже ее боялся... ну ты меня знаешь.
   - Да уж... - усмехнулась она, - вот это фортель... финт ушами... ладно. Но у тебя настоящая современная семья.
   Я тихо фыркнул в сторону.
   - А что... с Казуки-то?
   - А что с Казуки? - я поморщился. - Мы с ним, считай, договорились - если мы убьем всех его людей, которых осталось уже мало... все прекращается... в общем, не суть.
   - "Не суть"... - передразнила Сетсуги. - Ты с ним еще и виделся?
   О да...
   - Трижды, - я фыркнул, - знаешь, я не могу вычеркнуть... родство.
   - Пожалуй, я это даже понимаю, - кивнула она, - но все-таки... впрочем, у тебя своя голова.
   - Ну спасибо, - усмехнулся я.
   - Начинается посадка...
   Сестра поднялась со стула.
   - Мой рейс...
   Я, встав, молча обнял ее. Если честно, мне хотелось бы, чтобы она никуда не улетала, и вообще... но это было нереально.
   - Ну что ты... - она и сама хлюпнула носом. - Увидимся же еще... ты звони почаще. Телефон есть ведь?
   Я кивнул.
   - Ну и отлично. Все. Полетела.
   Я отстранился, сел и уставился в стол.
   - ...Сатоки, - ее шепот, раздавшийся над моей головой через минуту, заставил вздрогнуть, - он тут.
   Я подскочил.
   - Кто... не...
   - Да, - мрачно кивнула Сетсуги, - сидит за ноутбуком. Меня не узнал. Или не заметил. Подожди, пока уйдет, прошу тебя. И не следи за ним. Не надо.
   Я прикрыл глаза.
   - Ладно... что опять...
   - Не знаю я, что он замышляет, - прошипела сестрица, - но... я прошу еще раз - будь осторожней. И чтобы... они все... тоже... чтобы все было в порядке.
   Я даже уже не отреагировал. Она ушла.
   Я просидел в кафе еще с полчаса.
  
   ***
  
   - ...В эфире "Чрезвычайные ситуации".
   Я оторвался от книги. Народ смотрел наш канал. Пусть развлекаются.
   - ...вандализм неизвестных личностей, выкравших из центральной больницы человека, почти год находящегося в коме...
   Книга выпала у меня из рук. Мне плевать на контроль.
   Я осторожно оглядел всех. Аники вжалась в спинку дивана. Касуми сжала лоб ладонью и смотрела в пол. Хитоши с силой сжал рукой подлокотник. У Карисы расширились глаза, она пялилась на экран, не в силах, наверно, отвести от него взгляд. Картаки был, наверно, не в силах даже ругаться, он просто смотрел на Таками - как и замерший у стеллажа Ши. А Таками молча медленно встал и вышел из комнаты.
   Кто за ним рванулся, я уже не видел. Перед глазами все поплыло. Вот, значит, что...
   Убьешь всех, если они что-то со мной сделают?..
   Пусть делают. Я очень хочу, чтобы ты их убил.
   А потом - и себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"