Flyingkath : другие произведения.

Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эпилог.

   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Я уже неизвестно в какой раз проверила тумбочки, ящики шкафа и даже зачем-то под подушками. Комната выглядела точно так же, как тогда, когда мы сюда въехали. Словно мы не прожили здесь очередные полгода.
   Мы с Акимасой уезжали последними. Сами решили так, лучше мы, чем они. И безопаснее для них, и в принципе... легче.
   Как оно еще дома-то... Мы снова начнем жить своей жизнью, под своими именами и вообще по-человечески. Но у меня почему-то было ощущение, что от такой жизни мы отвыкли. Интересно, кем нас объявили - врагами народа или несчастными жертвами?.. Если второе, то еще полбеды, а если первое...
   Скрипнула дверь. Я не обернулась.
   - Кариса... такси уже внизу, вообще-то.
   Я на автомате кивнула, выходя и плотно закрывая дверь. Сумки (шесть бесформенных дур) стояли у двери, вешалка была почти пуста - на ней висела только моя куртка. Я, вздохнула.
   - Можешь считать меня кем угодно, но я буду скучать по этой чертовой квартире, - тихо призналась я. - Все-таки здесь...
   Акимаса втянул воздух сквозь зубы.
   - Я понимаю... я, наверно, тоже. Ты права...
   Слишком часто он мне стал это говорить. Как-то это ненормально.
   Я улыбнулась своим мыслям.
   - Пойдем, что ли...
   Он, кивнув, набросил мне на плечи куртку и взвалил на себя все сумки.
   - Все уже, - жестко. - Все, перестань глючиться. Хорошие воспоминания иной раз лучше действительности.
   Я кивнула.
   - Тогда пошли.
   ...Дверь была заперта наглухо. Каждый ключ по несколько раз повернулся в своем замке. Весело и привычно шумел подъезжающий лифт. Ехал с первого этажа. А другой не работал.
   И я подняла руку и кинула ключи в мусоропровод. И смотрела им вслед, пока не услышала звук открывающихся дверей лифта.
   Аки, необыкновенно серьезно глядя на меня, потянул меня за плечо.
   - Все. Пошли, Кари. Поехали домой.
  

Конец второй части.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"