Flyingkath : другие произведения.

Глава вторая. Нормально?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава вторая.

Нормально?!

   -Рассказывает Картаки Реджи-
  
   Блоги*.
  
   KaR

Четверг, 12 сентября 2024

  
08:43 Утреннее

Шиджиру, блин, как ты ухитрился подсказать мне, в конце концов, где носки?! Откуда ты знал, что они под диваном?
   @настроение: шок
   @темы: К друзьям, Я живу в дурдоме!
  
   Комментарии:
   2024-09-12 08:45
   А. Сатоми.:
   Ре-кун, ты уверен, что это были твои носки?
   2024-09-12 08:48
   Ши.-тян:
   А. Сатоми.
   Сатоми-кун, поверь мне, я не разбрасываюсь в доме семьи Реджи своими и твоими носками.
KaR
Предположение, я тебе объяснял.
   Оба - знаете, где, через двадцать минут.
  
   ***
  
   "Через двадцать минут"... Отъехав от компьютера, я вскочил и, услышав в очередной раз крик Каори: "Брат, блин, быстрее можешь?!", схватил портфель и побежал вниз по лестнице.
   - Тормоз... - буркнула сестрица. Я на автопилоте вломил ей подзатыльник.
   - Молчать. Поехали.
   И влез в папину машину. Ворча, Каори полезла вслед. Махнув нам рукой из своего автомобиля, рванула с места мать. Отец же, закурив и не обращая внимания на нашу с Каори ругань, завел мотор.
   Самое-самое обычное утро.
   ...У школы сестра пулей вылетела из машины и побежала к своим (шесть человек, как они друг от друга не шизеют?.. хотя нас меньше всего на одного, и ничего). Я медлил.
   - Ну чего сидишь-то, а?
   - Посоветоваться хотел, - с места в карьер сообщил я. Папа опять задымил, вздохнув.
   - Ты опаздываешь, е-мое, давай вечером?..
   - Пап, я влюбился, - брякнул я.
   Отец хмыкнул. Но закашлялся. Делаю успехи.
   - Надеюсь, не в Мицуко?
   И почему все так надеются... да, Ми серьезна до одури и вообще совершенное нечто, но очень хороший друг. Почему в нее влюбиться-то нельзя?
   Но знаешь, пап, лучше бы в нее...
   - Не-а. Это... как это... вообще в парня.
   Сигарета свалилась на коврик.
   - ЗАТУШИ!!! - завопил я. Он автоматически подвигал ботинком и рявкнул через пару секунд:
   - КАКОГО?!
   - Юкито, - обрадованно ответил я на вопрос, - Немуро Юкито... а чего?
   Папа снова пополнил мой словарь. Я узнал об этом мире вообще и о нас с Юки в частности много нового.
   - Кто это вообще? - просипел папаша, раскуривая новую сигарету. Я прикрыл глаза.
   - Из нашей компании. Сокашник. Только его воспитывали бабушки и дедушки, ну и забыли, что внуку надо в шесть лет в школу идти... короче, ему девятнадцать, но он наш одноклассник...
   Папа сплюнул за окно. "Попортили парню жизнь, суки", - явно читалось на его лице, отражавшемся в зеркале заднего вида. И я этому обрадовался.
   - Так, - напряженно сообщил отец, - слушай сюда. Ничего особо страшного... тьфу, наблюдаю, ладно, ну короче, пока веди себя... нормально с ним, ага? В субботу своих приведешь - его тоже тащи. Пообщаюсь с ним и тебе что-нибудь присоветую. Договорились?
   Я аж повеселел. Пусть дома снова будет дурдом. Мы привыкшие.
   - Конечно, договорились. Давай, я пошел...
   Пожав отцу руку, я выскочил из машины и направился к своим, расположившимся под нашим любимым деревом.
   Мицуко сидела на траве, подстелив какую-то газету (откуда она ее взяла, в нашей семье газет не читают!). Прислонившись к стволу, стоял Шиджиру, с усмешкой глядя на Сат-куна, собиравшего свои книги, что вывалились у него из портфеля. Видимо, сам Ши их и вытряхнул (и что им неймется...). Юки поблизости не было.
   Подняв на меня взгляд от книги, Ми усмехнулась и встала. Ши сдержанно кивнул, Сатоми и внимания на меня не обратил. Я, вздохнув, укоризненно покосился на Каото и присел рядом с Сатоми, решив помочь ему с учебниками.
   - С-спасибо, - сквозь зубы процедил он.
   - Эй, Ре! - донеслось откуда-то сверху. - Чего расселся, жертвенный?
   - Кхм... - кашлянул Ши-тян, - это мое слово...
   - И почему я тогда не имею на него прав? - весело вещал с ветки Юкито. - Я твой друг или куда?..
   Куда, куда...
   Юки спрыгнул с дерева, приземлившись точно рядом со мной и опустив руку мне на плечо. Я умудрился не вздрогнуть.
   "Веди себя с ним нормально".
   Пап, ты со своим нормально... ладно. Буду.
   - Он мне помогает, - сухо сообщил Сатоми, - собрать книги, разбросанные с неизвестной целью нашим обладателем всех авторских прав...
   Мы вздохнули. Этот тон нас достал, как бы хорошо мы ни относились к Сат-куну.
   - Ну вы закончили там? - воззвала к здравому смыслу Мицуко. - Опаздываем!..
   Молча поднявшись с травы, мы зашагали к школе.
   Юки руку с моего плеча так и не убирал.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Хидеки-
  
   - Хи, да очнись ты! Весь день на уроках ворон ловил! Опять ночью не спал?
   Преувеличенно строгий голос Саяки стрелой ворвался в мое сознание. Я зевнул.
   - Не спал. Я этому чубрику с рефератами помогал...
   Кантаро насупился. Сай, прищурившись, взглянул на нас обоих - мы сейчас различались, пожалуй, только степенью взлохмаченности волос: у меня сильнее.
   - Вот же клоуны, а...
   - Сам ты, - привычно возмутился я, - я помочь брату не могу? И вообще, ты какой-то странный... обо мне заботишься...
   Саяки молча отвернулся и зашагал прочь от школы. Я взвыл сквозь зубы. Нет, иногда я его не-на...
   - Хи, - меня потряс за локоть мой дражайший брат-близнец, - а он правда волнуется... я тоже, кстати...
   - Ты-то что, - буркнул я, - ничего мне не сделается...
   Если честно, я пытался убедить в этом сам себя. Почему-то именно сейчас меня одолевает бессонница. Нет, ладно: сегодня и правда Кан-тян нападал с докладами, о которых вспомнил где-то около полуночи, но вот вчера и позавчера я сам не понимал, почему ворочаюсь в кровати, не в состоянии заснуть.
   И если Саяки правда беспокоится - я в шоке.
   - Зря ты о нем так, - нисколько не обидевшись за себя, сообщил мне Кантаро. - Он умеет... иногда. Просто ты реально вымотанный до одури...
   - Угу, - бормотнул я, догоняя Сая и девчонок, - мы пойдем уже? В кафешке посидеть хотели...
   Саяки снова премерзко хмыкнул, чуть оборачиваясь через плечо.
   - Кафешка ему еще нужна. Иди спать.
   - Я тебе что, глаза мозолю? - прошипел я. - Какое тебе дело?
   Он внезапно пожал плечами, поджал губы и на секунду прикрыл глаза.
   - Ты прав. Никакого.
   И снова быстро зашагал вперед. А я, если честно, обиделся. Даже остановился.
   Братец потрепал меня по и без того расхристанной макушке. Я раздраженно вывернулся. В конце концов, черт побери, я старше... на семь минут.
   - Да он же так не думает. Серьезно, Хи...
   - Ну и фигли говорить тогда? - вызверился я. - Нет, Кантаро, ну я не прав?!
   Он помолчал.
   - Не знаю. Я в этом не разбираюсь, - в чем, интересно? - Прав, по-моему, он. Ты бы хоть снотворное брал. А то себя убьешь.
   Братишка, со снотворным я себя быстрее убью.
   А чего Сай дурака валяет, я не понимаю вообще.
   Несмотря на то, что он всю, считай, жизнь был нашим с Кан-тяном лучшим другом (звучит, а?!), в период с шести до двенадцати я с ним ругался так, что подчас до драк доходило, чуть ли не каждый день. Наша мать не знала, что делать, его родители зачитывались учебниками по детской психологии, причем даже дядя Казури, вот уж кому это никогда не надо было, а туда же!.. А тетя Кариса, как всегда - "успокойтесь, перебесятся". Перебесились. И я не особо хочу вспоминать, что послужило причиной нашего с Саем примирения. И хоть сейчас подколы и полудружеские издевки постоянны, так как тогда мы уже целый год не препираемся. А год без особых скандалов для нас - это уже срок...
   Отвлекся.
   Потому что сейчас Саяки притормозил, подождал, пока мы с брательником до него доплетемся и со всей внезапностью схватил меня за плечо, таща за собой. Я аж глаза открыл.
   - Да иди ты спокойно, - зашипел он мне на ухо, но я по голосу слышал - улыбается. - Если совсем заснешь и будешь падать - поймаю. Хи, реально: чего ты ночами не спишь?
   Я опять прикрыл глаза.
   - Не знаю я, Сай. Бессонница... потому что беспокойство какое-то непонятное.
   Невесть почему тихо вздохнув, Сай передал меня почти с рук на руки Кан-тяну и снова зашагал вперед. Мы поплелись за ним. Тревожный взгляд Каори я проигнорировал.
   Именно беспокойство. В кои-то веки я ему не врал. И не могу понять, чем вызвано это беспокойство.
   Кстати, странно (хотя мама и все дяди-тети почему-то терпеть не могут это слово) - сегодня, когда мы с Кантаро сидели у меня на кровати в обнимку с ноутом и мучили рефераты, я чувствовал, что вот именно сейчас я бы очень даже хорошо заснул. А когда он ушел, на прощание чуть ли не поцеловав меня благодарно в нос, сон улетучился нафиг. Реально странно. Я бы даже сказал, необычно. Сейчас родителей нет, можно это сказать...
- Хидеки...
   Полным именем ребята называют меня только тогда, когда злятся или беспокоятся. Непохоже, чтобы Томо за что-то на меня злилась. Черт, неужели моя усталость так заметна? Надо с этим что-то делать... хм, и откуда у меня это мнение, что никому нельзя свою слабость показывать?.. Не от мамы точно. А про папу - мда - даже она сама ничего не знает. Хотя, судя по рассказам (пусть редким и скупым) - от дедушки...
   Хммм...
   - Чего? - пробубнил я, зачем-то опираясь на брата и Саяки. Томоко переглянулась с Чиками, кашлянула.
   - Идем в кафе, и пьешь кофе. Большууую такую кружку. Потому что ты нас пугаешь.
   Я ругнулся под нос. Сай толкнул меня в бок.
   - Не ругайся, тут дети...
   - Кто? - подскочил самый младший из нас Кан-тян. Да, можно считать, что мы оба самые младшие, но мне приятней чувствовать себя старше. Даже если мы близнецы.
   От их возни сон у меня неожиданно пропал. Я рассмеялся.
   - Ну вас нафиг... пошли уже... Томо, много кофе вредно... но я выпью. Не отстанете же иначе...
   Девчонки фыркнули. Саяки довольно улыбнулся, как будто в том, что я пришел в себя, была только его заслуга.
   Вот что он за вредина, а?..
   Но как я всех их люблю, на самом деле, если бы они только знали.
   Вообще, если бы я мог объективно о нас судить, то сказал бы, наверно, так: нас шестеро, и мы банда. Даже тихих и умненьких Чиками и Сая я иной раз считаю бандитами: часто без их выдумок у нас проделки не обходятся. И учителя, и старшие, и вменяемые родители уже махнули на нас рукой. "У них с нами энергии дофига. Пусть развлекаются. Это, в конце концов, никому не во вред...". Дядя Таками изумительно логичен.
   Мои невесть откуда взявшиеся мысли прервала внезапно пересекшая нам дорогу старшая компания.
   - Эй, Каори!
   Так орать может только Реджи. Я усмехнулся, краем глаза заметив, как поморщился Саяки.
   - Чего? - беззлобно отозвалась Као, бесцеремонно хватая брата за рукав и оттаскивая в сторону вслед за Мицуко, уже уволокшей Томо. Старшая троица, усмехнувшись нам, ушла за ними. Мы вчетвером переглянулись.
   - Что это они... - пробормотала Чиками. Я пожал плечами.
   - Да что, ничего. Все равно они нам потом все расскажут...
   Саяки хмыкнул. Одобрительно. Мир сошел с ума.
   - ...в субботу к двум, - донесся рассудительный голос Мицуко. Сай прищурился, явно прислушиваясь. Чика демонстративно закатила глаза.
   - Подслушивать нехоро...
   - Да кто подслушивает? - закашлялся Кантаро. - Их и так слышно!..
   К слову, Чиками влилась в нашу группу как-то очень быстро и незаметно. В школу мы все пошли в одну и ту же. В один день и год. И мне почему-то казалось, что особых друзей из класса у нас не будет. Нас и так пятеро, дикая компания идиотов-родственников, росли вместе, особые секреты-тайны-анекдоты... А вот поди ж ты. Подошла к нам, и все. И мы уже оглянуться не успели, как болтали вшестером. И так - до сих пор.
   - ...опять спишь?! - донесся раздраженный голос Томоко. Я дернулся.
   - Нет. Думаю. Сай, НЕ СМЕЙ РЖАТЬ!
   Он не посмел. Он только фыркнул, перемигнувшись еще и с Кан-тяном.
   Вот когда-нибудь точно убью, подумал я с улыбкой.
   - Ну что они там вам наговорили? - поинтересовалась Чиками, когда мы уже возобновили свое не по годам важное шествие к кафешке.
   - В субботу у нас, - чуть скривилась Каори, - опять сходка...
   Кан-тян икнул. Саяки закашлялся (Као, я тебе памятник поставлю! Ты смогла возмутить его спокойствие!). Чиками заморгала, я приподнял брови.
   - У нас... это у вас в доме, что ли?..
   Подруга кивнула.
   - Передайте предкам... всей семьей...
   - ВСЕЙ?! - хором возопили Сай и Кантаро. Я подскочил, окончательно просыпаясь.
   - Е-п-р-с-т! Нет, ну я все понимаю, но зачем орать у меня над ухом!
   - А это тебе за то, что ты у меня над ухом орал, - мстительно прошипел Саяки. И громко, к девчонкам: - К двум, да?
   - Угу, - мрачно кивнула Томоко, - Чиками, давай сбежим, а?..
   - Да меня все равно мать никуда не отпустит, - горестно вздохнула та, - но если хочешь, сбегай ко мне...
   - Да нет, - махнула рукой Томо, - Ми потом достанет... Короче, Ре всех своих позвал, завтра день на подготовку, надо еще предупредить всех родителей... Е-мое, ну почему им всем в голову безумные мысли приходят так часто? Хоть бы график какой составили!..
   - Нафиг график, - прошептал почему-то мне Саяки, - у нас никогда ничего не было, нет и не будет по-человечески.
   И я в кои-то веки с ним согласился.
  
   ***
  
   -Рассказывает Каото Шиджиру-
  
   Все-таки мои... м... друзья меня всегда поражали. Нет, иногда я и сам не против скоропалительных решений... да, особенно если решение мое и касается Сатоми. А вот когда решение - не мое, а меня напрямую касается...
   Впрочем, Реджи всегда этим страдал. Но что делать. Все не без греха. А это... это даже забавно. Да у нас и планов никаких на субботу не было... и опять же - с остальными было бы очень интересно познакомиться.
   К слову сказать, когда я впервые попал в дом семьи Реджи, я почти поразился, насколько близка мне по духу общения Кариса-сан. Можно было бы, конечно, себе польстить, что вот какой я взрослый, что мне уже близки по духу тридцатишестилетние женщины... но невесть почему я подозревал, что причина не в этом. У меня даже почему-то было стойкое ощущение, что я ее давно знаю... равно, впрочем, как и ее мужа. Изумительно. Бредом-то уж я никогда не страдал...
   Черт. Ну даже подумать не даст...
   После занятий мы с Сатоми привычно расположились в моей комнате в общежитии. Я-то расположился, а вот он размеренно шагал от окна к двери, хмурясь и бурча что-то под нос.
   - Прекрати маячить, - велел я, откидываясь в кресле, - в чем опять дело?..
   Сатоми остановился. На секунду. А потом сел на подоконник, принимая пользу вселенского скорбника. Ха.
   - Я не знаю, как ты, - сообщил он, прижимаясь лбом к оконному стеклу, - а я в субботу надеялся отоспаться. А теперь...
   - Сатоми, - я легко поднялся, подходя к нему и присаживаясь рядом, - мы должны быть в два часа дня, понимаешь? В два. Отоспаться ты можешь часов до одиннадцати. Да хоть до часу - тут же близко. Или ты собрался весь день... - я понизил голос до шепота, - спать?..
   Он дернулся. И взглянул на меня - то ли с вечной тоской "опять ты прав", то ли просто с укором.
   - Ши... ты невыносим... иногда...
   - Не говори, как в плохих фильмах, - я поморщился, отходя и падая на кровать. - Вернемся - и спи сколько влезет. Я тебе даже мешать не буду.
   "Точнее, как получится", - добавил мысленно.
   Сатоми ухмыльнулся, спрыгивая с подоконника.
   - Там посмотрим.
   Изумительно. Мысли читаешь?..
   Хотя уверен, что ты еще и это умеешь.
   Да, Мицуко мы с тобой прическу уже... подправили. И не только прическу. И не только Мицуко...
   Черт.
   И думать не хочу, что это такое.
   - Ладно, - он подошел, сел рядом со мной и внезапно уперся подбородком мне в плечо. - В конце концов, там же все будут?.. Весело... наверно, будет...
   Я улыбнулся в сторону. Слышать от него слово "весело" мне не приходилось давно.
   - Ши...
   - М?
   - А тебе не надоела вся эта комедия? - чуть ли не губами по шее. Я вздрогнул.
   - К-какая именно?
   - Ну, - смешок, - вражда... в кругу друзей... и вообще...
   О Господи.
   - Сатоми, - я вывернулся из его рук - только для того, чтобы самому сжать его плечи, - а что ты предлагаешь? Мы любим друг друга и скоро поженимся? Народ же в шоке будет...
   - Да и черт бы с ними, а? - неожиданно вызверился он. Я приподнял бровь.
   - И это ты говоришь?
   Из нас двоих за скрытность всегда был он. "Мало ли что" и все такое прочее. А я принимал. Мне как-то без особой разницы. После занятий и общения с друзьями и однокурсниками мы все равно принадлежим только друг другу. А вне стен комнат - да смысл какой, если все это есть у нас и так?..
   И вот тебе - здрасьте, я ваша тетя, еще сюрприз...
   Внезапно он сник.
   - Вообще-то и правда... Зачем нам это в обществе?..
   О. Додумался.
   Или опять "услышал"?
   Да к черту. Зачем сейчас думать. В конце концов, у нас есть - на данный момент - куда более важные занятия...
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Хидеки-
  
   Да, мы даже дошли до кафе. И даже умудрились найти свободные места, сесть и сделать заказ. С ума сойти, да?
   Я и правда пил кофе. Большую кружку. Нет, две больших кружки. Кан-тян постарался. Хорошо хоть у нас карманных всегда хватает. У всех.
   - Ну чего, в себя пришел? - меня толкнула в бок Каори. Я вздрогнул и чуть не выронил чашку. Пара капель кофе попала Саю на рубашку. Ой-ей.
   - Сам стирать будешь, - сквозь зубы процедил он, аж позеленев. А глаза смеются, мааать твою.
   - Я при чем? - не хотелось начинать перепалку, но нечестно же, черт! - Меня пихнули!..
   - Аккуратнее надо быть, - все еще цедил Саяки, безуспешно пытаясь смахнуть капли салфеткой. - Тьфу, чееерт...
   Кантаро хихикал. Что не осталось для нашего дружка незамеченным.
   - Ай! Подзатыльник-то за что?
   Теперь, наверно, позеленел я.
   - Ты охренел, Саяки?
   Я их тоже полными именами редко называю. Особенно его. Хотя все остальные никогда его имя не сокращают... что за бред в голову лезет.
   Сай прикусил губу. Видимо, понял, что несильно испорченная рубашка не стоит ругани с озлобленным мной. А то рубашка испортится сильнее. От крови из разбитого носа. Или там...
   Мечты о расправе привели меня в чувство.
   - Извини, - пробормотал тем временем Саяки, начав зажевывать горе какой-то булочкой. Я хмыкнул.
   - Угу, - беззлобно отозвался Кантаро. - Ничего...
   - Все мирно, осторожно, - фыркнула Томо. Я закатил глаза.
   - Да чего осторожно-то сразу... Кстати, ты вообще обедать собираешься?
   Перевести тему иногда полезно.
   - Фигура, - она помотала головой с такой важностью, что рассмеялись уже все. - А чего вы ржете?!..
   - Да так, - все еще смеялась Чика, - просто вы с Мицуко - не только две большие разницы...
   - ...Слава Богу...
   - ...но еще и полностью олицетворяете обоих своих родителей. Соответственно.
   Это правда. Тетя Каси и ее младшая дочь... в общем, я боюсь, кто-нибудь их еще спутает. Годика через три. А дядя Сертако и Ми... в общем, очень похожи.
   Что-то правда я много думаю. Главное, Саю не сказать об этом, а то издеваться будет - "голова-то не болит?"...
   Стандартная издевка, но все равно обидно.
   От размышлений меня отвлек брат, тряся за плечо.
   - Хи, ты оглох, что ли?
   - Он задумался, - пробормотал Саяки, за что явно получил под столом пинок от Каори. Иначе чего так злобно на нее смотреть?..
   - Что? - буркнул я, не обращая на них внимания. Кан-тян потряс в воздухе мобильником.
   - Мать звонила. Подъехала уже.
   - Вау, - не сдержалась Томоко. - Она вылезла из-за ноутбука?!
   И мы не обиделись. Мама правда сроднилась с гаджетами.
   - Ну, выходит, да, - кивнул Кантаро, таща меня за руку вон из-за стола и одновременно умудряясь вытащить кошелек. - Вот за кофе и еду, а мы побежали, а то ей еще идея в голову придет...
   И уволок меня нафиг. Я даже попрощаться ни с кем не успел.
   Нет. Правда дурдом.
   Родной дурдом, в котором так хорошо жить и вращаться.
  
   ***
  
   Вечером, причем непонятно почему, меня опять мучает бессонница. Вот что за бред? Все же нормально. Даже более чем...
   Скрипнула дверь, и в комнате неожиданно возник Кан-тян. С подушкой.
   Я приподнялся.
   - Ты-то чего не спишь?..
   - А я понял все, - шепотом признался он, плотно закрывая дверь и бухаясь со мной рядом. - Я тоже почти спать не могу, если честно. Только я эти... энергетики пью...
   - Убью, - пообещал я, подвинувшись к стенке, - и что ты там понял?
   - Понимаешь, дело-то какое, - фальшиво философским тоном завел он, залезая под одеяло, - мы ведь с тобой с детства не можем спокойно, если не знаем друг о друге все... где, как, что с тобой...
   - Или с тобой, - пробурчал я, - ты думаешь, поэтому?
   А чего ты хотел-то, Хи? Вы близнецы, в конце концов, или кто?..
   - А почему еще? - по-детски удивился Кантаро. - Так что все... у тебя комната больше, я к тебе переезжаю. Маме все равно пофиг, а из моей, - и хихикнул, - гостевую сделаем. Для Саяки.
   Я закашлялся, шутливо чуть толкнув его в плечо.
   - Дрыхни уже... реформатор...
   И сам не заметил, как быстро уснул.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Акимаса-
  
   - Каори, где мои штаны?!
   ЧТО?!
   - Что?! - возопила в ответ дочь. - Я-то откуда знаю?!
   А действительно?
   - А кто должен знать? Может, папа?!
   Вот не надо!..
   - При чем тут папа? И вообще, куда швырнул, там и возьми!..
   О черт, а если он их швырнул уже у этого... Юкито?..
   - Я их швырнул тебе! Чтобы ты их постирала! На них вчера у Ми ручка потекла!..
   Хоть у Ми... ручка... тьфу бля!..
   - Ре, ОНИ ЧЕРНЫЕ! Какая разница?!.. Ручку не видно!..
   Значит, не ручка? Вашу мать!.. Нет, дети, не вашу...
   - Реджи! - командный голос жены. - Надень джинсы! У вас давно никто не смотрит на форму! Штаны я тебе потом постираю! Ручка, Каори, была желтая! Потому и надо стирать! Спускайтесь, ЖИВО! Автобус уже орет!..
   Да. Сегодня у них автобус. Потому что Кари надо в редакцию, причем "СРОЧНО!!", а мне бы - по-хорошему - тоже в универ пораньше заехать. Дел там хоть и немного, а нужно еще в магазин заскочить. Бррр... но иногда уж лучше спокойно в магазине, чем в домашней дурке...
   - Ты-то готов? - Кариса влетела на кухню на одной ноге, попутно застегивая босоножку на другой, схватила чашку кофе, чудом не упала и выпила залпом, по нашему обыкновению. - Садись ко мне, подброшу...
   Мда. Раньше я ее... стоп, чего это я про "раньше"? А ну нафиг...
   С улицы взревел автобус. Надеюсь, детишки ничего не забыли. С них станется...
   И - блядь! - снова зазвонил телефон.
   Трубку схватила уже Кариса.
   - Да! Что? О Господи ты Боже мой, Аники! - ну этого только не хватало. - Тебе надо чаще слушать собственных детей, ей-Богу, им тебе уже нужно е-мейлы отправлять! - вот уж точно... - Завтра к двум! Запиши, дурья башка, я тебе еще вечером и утром позвоню! Или в дневнике напишу! Красным шрифтом! И только не говори, что он не вписывается в мой дизайн!..
   "Дневники" - это такая дурь, которой они все застрадали в Интернете. Мало им реального общения...
   Хотя я к ним тоже иногда захожу. Гостем. Нафиг...
   - Все, я... Аники, я опаздываю, это только ты дома работаешь! ***! Все!..
   Трубка улетела куда-то в туалет на первом этаже. Кариса дернула меня за руку.
   - Пошли уже!..
   Очередное Обыкновенное Утро.
   В машине, после нескольких судорожных затяжек, женушка пришла в себя.
   - Ыыы... Знаешь, иногда ненавижу этот мир...
   И я только мрачно кивнул. Несмотря на то, что я мир, вообще-то, люблю.
   __________________________________
  
   * Блог (англ. blog, от web log, "сетевой журнал или дневник событий") -- это веб-сайт, основное содержимое которого -- регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи временной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).
   Блоггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой. По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными...) или общественными (открытыми). По содержанию -- тематическими или общими.
   Для блогов характерна возможность публикации отзывов (т. н. "комментариев", комментов) посетителями. Она делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, группами новостей, веб-форумами и чатами. (с) Википедия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"