Flyingkath : другие произведения.

Глава пятая. unbalanced, programmed, parents’son

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава пятая.

unbalanced, programmed, parents'son.

   -Рассказывает Адару Хидеки-
  
   Я не сентиментален. Но вот такие дни, как сегодня, я очень люблю. Любимое кафе, столик в углу, улыбка Сая (!) и смех Кан-тяна... это даже лучше, чем тогда, когда мы собираемся у кого-то дома. Например вот, в последний раз, у тети Кари, был полный дурдом. Ну это так всегда бывает, когда мы всей семьей собираемся... Иногда я пытаюсь предположить, что будет, если кому-то когда-то придет в голову идея, чтоб мы все жили в одном доме. И передергиваюсь.
   Хотя, может, это было бы даже весело. Если этажи будут разделяться чем-нибудь, и звукоизоляция на каждой двери, а еще там должны быть тайные ходы через библиотеку в нашу с Кан-тяном комнату. Стоооп... зачем через библиотеку, тогда же от Сая не отделаться будет...
   Ох, что-то я...
   - Хи, только не говори, что у тебя опять бессонница! - с плохо получившейся строгостью велел Кантаро. Я хмыкнул.
   - Ты же знаешь, что нет. Я просто замечтался.
   Ни фига себе, в чем я при Саяки признаюсь...
   Он тут же воспользовался случаем, ухмыляясь.
   - От тебя ли я это слышу, Хидеки...
   Я упреждающе кашлянул.
   - Сай, мы с Кан-тяном, конечно, близнецы... но не путай нас хотя бы ты.
   Да, мы очень не любим, когда нас путают. Я не знаю, почему.
   - Да просто ты сейчас на него очень похож, - продолжал ухмыляться Саяки, - мечтаешь...
   - Эй! Это что, плохо? - возмутился братец. Я успокаивающе стиснул под столом его руку и взглянул на Саяки одним из своих "убивающих" взглядов. Тот только хмыкнул.
   - Нормально, как любят говорит дядя Аки и Ре впридачу. Так. Что мы имеем...
   - Кого, - буркнул я под нос. У Кан-тяна чуть покраснели уши.
   Да, я иногда пошляк. Но в такой семье...
   - ...девчонки у Чиками, мы спокойно можем поговорить...
   - Будто с ними не могли, - воззвал к справедливости Кантаро. Я усмехнулся. Не могли...
   - Не могли, - что, у нас с Саяки сошлись мысли?! Какой кошмар. - Они бы начали нас отговаривать. Мол, опасно и все такое прочее...
   - Ты сам-то чего не начал, - буркнул я. Сай ухмыльнулся в сотый раз за день (да, на уроках он тоже постоянно ухмыляется, б-блин...).
   - Да, тебе сообщил идею Кантаро, но она была моя.
   Я подпрыгнул. И это наш друг?!
   - Н-ну ты даешь, - почти с восхищением признал я. - Не ожидал. Снимаю шляпу.
   Сай самодовольно улыбнулся, откидываясь на спинку дивана (конечно, он на диване, а нас с Кан-тяном на стулья впихнул!) и отпивая кофе. Мы переглянулись.
   - Мог бы сразу сказать, - шепнул я, пока он тщательно сковыривал киви с куска торта.
   - Ну прости, - смущенно улыбнулся брат, - просто я думал, ты не поверишь...
   А мы всего лишь навсего хотели провести на ближайшей химии небольшой опыт. Попробовать сделать взрыв в банке. Ну чтобы сама банка не взорвалась. И народу радостно, и нам приятно. И я честно наивно (!) думал, что идея моего брата.
   А вот поди ж ты. И тут влез. С учетом того, что самодеятельности в школе нам особой не позволяют... мда.
   - Мы как это будем делать? - вопросил я, перегнувшись через стол, у Саяки над ухом. Тот подскочил. Кружок киви свалился с ложки на пол (уууффф, хоть не ему на штаны, аккуратист фигов).
   - Тебе. Обязательно. Орать? - шипяще. Я попытался скопировать его ухмылку.
   - Конечно. А то ты меня не знаешь...
   Пробормотав под нос что-то явно нелицеприятное, он поправил очки и невозмутимо отломал ложкой кусок торта.
   - Можно было бы подойти к преподавателю, но он может и отказаться. Вывод - прийти и сразу.
   - А нам за это не...
   - Ты ли это? - хмыкнул Сай. - Неужели боишься, Хидеки?..
   Вот сссволочь.
   Но все-таки не знаю, что б я делал, если бы он прекратил с нами общаться. Передергивает аж от мысли.
   Мда, знатно мы все друг к другу привязаны...
   - Так, ну значит, - неожиданно вклинился Кантаро, - у нас есть формула, реактивы мы где-нибудь да найдем. Саяки, ты банку обеспечишь?
   Он усмехнулся.
   - Обеспечу. Тогда на ближайшем занятии. Завтра еще обсудим.
   Помолчали. Расходиться не хотелось.
   И как назло, у Сая ожил мобильник.
   - Да... Ладно, иду. Мы сразу домой?..
   Деловой он у нас.
   Вот черт, а нам сейчас точно пилить на автобус. Маме не прозвониться. Даже по домашнему.
   Может, с ним напроситься?
   - Ладно, я пошел, - улыбнулся (да, он умеет) нам Саяки. - До завтра тогда?..
   Кинул на столик деньги и вышел. Я мрачно махнул рукой.
   - Счет. Пожалуйста.
  
   ***
  
   - Все-таки дикость какая-то, - пробормотал Кантаро, пока мы тащились к остановке. Я покосился на него.
   - С чего это?..
   - Да не знаю, - досадливо ответил он, - а только...
   Остановившись, он открыл сумку, выудил оттуда листок с нашими заготовками, застегнул молнию, и мы поперлись дальше. Он - глядя на листок.
   - Только не нравится мне это все. Честно.
   Я дернулся. Черт, если не нравится ему, я уж лучше откажусь.
   И что же Сай?..
   Хотя какая будет разница, что там Сай, если мой брат против его идеи?..
   Сильный порыв ветра взлохматил мне волосы. Не успел я возмутиться по этому поводу, как мимо моего лица прошелестел тот самый листок.
   Ветер утих. Я пялился вслед листку. Заброшенная стройка.
   - Он нас убьет, - хором сообщили мы друг другу.
   - Пошли?.. - буркнул я. - Новый еще неделю писать будем...
   Кан-тян кашлянул. И с улыбкой кивнул.
   - От меня ни на шаг, ходим пять минут, - откуда у меня такой категоричный тон?.. - Не найдем - забиваем, завтра выслушиваем претензии Сая, и все. И пишем новый.
   Вздох.
   И поплелись к стройке.
   Одна из досок шаталась. Точнее, висела на одном гвозде. Пробрались мы туда довольно легко.
   Листок виднелся где-то на пласте бетона далеко отсюда. Надо было пропрыгать по каким-то мешкам и доскам, чтобы туда дойти, но где мы не пролезали?..
   - Ну чего ты застрял, Хи?..
   И он попытался пойти впереди.
   Я схватил его за руку.
   - Я сказал: от меня ни на шаг!..
   Он заморгал. Я тут же почувствовал себя последней сволочью.
   - Ладно, извини. Не буду больше орать. Только пошли - вместе.
   И мы пошли. Перепрыгивая через рейки, доски, балки и еще какие-то стройматериалы.
   А теперь внимание, важный вопрос. Какая сволочь разлила рядом с бетоном какое-то масло?..
   Я, поскользнувшись, почему-то рухнул назад, на спину. Да не почему-то - просто у меня-то рюкзак за спиной, даром что в руках - торба с формой... А пока я не успел очухаться, Кантаро рухнул лбом вниз. О бетон.
   Как я вскочил, я не помню. Как перевернул его на спину - тоже.
   Больше всего хотелось спросить по-идиотски: "Ты живой?". Но сомневаюсь, что если бы... если...
   - Хи... тошнит... - донеслось до меня сквозь звон в ушах. Я резко уставился на брата, хватая за руку.
   - Голова кружится?.. - я старался вспомнить все симптомы сотрясения мозга, которые нам в свое время описывал дядя Казури. Кан-тян моргнул.
   - Угу... и это... тебя несколько...
   Мда, мы и так близнецы, а уж если меня несколько... в нашем случае это очень плохой каламбур.
   - Лежи давай, - глупо пробормотал я, абсолютно не отдавая себе отчета, что он и так при всем желании или нежелании будет лежать. - Я...
   Что мне делать, черт возьми?
   "Да не поднимать паники, идиот, прежде всего", - чем-то мой внутренний голос напоминает голос Саяки... Стоп!..
   Совершенно на автопилоте я выхватил телефон и надавил на кнопку с цифрой два. Бысатрый вызов.
   - Да? - его спокойный голос заставил меня почему-то просто обмякнуть рядом с братом на этом чертовом бетоне.
   - Сай... пожалуйста, скажи мне, что вы еще где-то в дороге...
   - Что случилось? - мгновенно встревожился он. - Да, в дороге... что?
   Я закрыл глаза.
   - Недалеко от остановки нашего автобуса. Ты знаешь. Стройка. Заброшенная. Одна из досок болтается на гвозде. Только быстро, Сай, я тебя прошу...
   Я плохо понимал, что говорю. Слишком плохо. Когда я его о чем-то прошу?!..
   - Хи... - у него внезапно сел голос. И говорил он уже много тише. - Что с вами там?..
   Я уже бросил трубку.
  
   ***
  
   Я не знаю, сколько времени я провалялся рядом с братом, подсунув ему торбу под голову. Не помню уже, правильно это было или нет.
   - Хи, да ты не волнуйся... - бормотал все это время Кан-тян. - Все будет... - и ему пришлось сделать паузу, - нормально...
   Я скрипел зубами и пытался не взвиться (типа: "И это - нормально?!.."). В конце концов, я жутко виноват. Реально. Жутко. И он же меня успокаивает.
   Черт... я сволочь.
   Не знаю, как я еще услышал шорох шин по асфальту.
   Ох.
   Видеть бегущего по мешкам и доскам Саяки мне явно больше никогда не придется. А сейчас я слишком, прямо скажу, не в себе, чтобы обращать на это внимание.
   ...Как мы все совместными усилиями доперли его до машины, напрочь вылетело из памяти. Я помню только, как сидел на заднем сиденье, и как Кан-тян лежал головой у меня на коленях, а я осторожно гладил его по волосам и почему-то все пялился Саю в затылок.
   ...В поликлинике тоже смешались все краски и звуки.
   - Аники звонить?..
   - Надо... только она же...
   - Что "она", Таками? Она приедет... да тут серьезного-то ничего...
   После этой фразы все и вырубилось. Хлопнула какая-то дверь.
   Чьи-то руки на плечах. Жестко трясут.
   - Какого черта?!..
   Я никогда не слышал, чтобы Саяки так орал. Реально - никогда.
   Ох, черт. Нет. Один раз слышал.
   Как раз тогда, уже больше года назад, когда мы с ним затеяли совершенно дикий скандал, и уже почти дошло до драки, между нами откуда-то взялся Кантаро. От кого из нас ему прилетело, мы тогда оба не успели понять. Но он же у нас... реально... хрупкий, пардон. И тогда мне тоже было почти так же хреново, как сейчас, а Саяки и орал - не помню уже, что и на кого, ну на меня - понятно, но... А потом он по глупости признался мне, что "тоже перенервничал". Помню, я дико удивился этому признанию. Неужели он и теперь...
   - Я тебя спрашиваю: какого - черта?!..
   Он тряс меня так, что я пару раз несильно стукнулся затылком о стенку. Он меня тряс, а я сидел и молчал. Мне было решительно плевать на все.
   Неожиданно он отпустил меня. Судя по звуку (ну и пружины диванные прогнулись) - сел рядом.
   - Хидеки. Нахрена. Вы. Туда. Полезли.
   Даже не с вопросительной интонацией. Я молчал.
   - У тебя совсем мозги отказали?
   В другой бы момент я точно огрызнулся бы - но не сейчас. Не до того.
   - Или ты... - неожиданно даже человеческим голосом, - в шоке... в ступоре?
   Сил хватило на мелкий кивок.
   Вздох.
   - Что тебе Казури сказал? Серьезного ничего... а ты...
   Господи, меня сегодня все успокаивать будут?..
   Мысль мелькнула и пропала.
   Сай кашлянул.
   - Черт, я... - и тут же снова своим привычным мерзким: - Приди в себя. Все нормально.
   И я опять сидел и ждал. Я не помню, как в клинику прибежала мать, не помню, как и кто ей все объяснял... Я пришел в себя только у нас в машине, рядом с братом, который уже выглядел не столь плачевно. Пришел в себя, уткнулся носом ему в плечо (он уже сидел: сказал, что, мол, "попробовать же можно, если станет плохо - лягу"), обхватил его и так застыл, не реагируя на недоуменные: "Что ты, ну что ты, ну Хи...". На маму старался не смотреть.
   И, естественно, даже не вспоминал об этом чертовом листке.
  
   ***
  
   Блоги.
  
   unbalanced
  

Пятница, 20 сентября 2024

  
17:28 ...
  
Кантаро.
Я знаю, что тебе слов никаких не хватит... я...
   В общем, не знаю, что говорить.
   Прости, что опять тебя втравил в неприятности.
   Зачем мне надо было, чтобы ты со мной полез туда... да затем, что я ненавижу, когда ты не рядом.
   Я же и предположить не мог, что все будет так.
   А теперь у тебя сотрясение, а у меня...
   ...........
   Мне давно так хреново не было, но я не знаю, что делать.
   Надеюсь, ты не прочитаешь этого, потому что, чтобы прочитать, тебе надо подойти к компьютеру, а тебе нельзя.
   Короче, прости меня, если можешь. Виноват я и только я один.
   И нахрена я тебе такой
   Понимаю теперь, кажется, почему тетя Кариса ненавидит стройки.
   @настроение: да какое настроение...
   @темы: Брату, Полный привет, Произошедшее
  
   Комментарии.
  
   2024-09-20 17:30
   programmed:
   Твою... нашу мать, Хидеки!.. хотя неее...
   Ну вот что ты ерунду гонишь...
   В чем я тебя виню? Сам свалился, сам стукнулся. Сам полез. Я.
   Что за фигня, с чего ты взял, что мне не нужен? Я тоже с ума схожу, если ты где-то не тут.
   Я к тебе... то есть к нам приду сейчас. Сок у тебя есть апельсиновый?
  
   2024-09-20 17:31
   unbalanced:
   programmed Так, я сейчас кого-то буду медленно добивать) Куда ты попер, а? Можно было бы - подзатыльник врезал! Вон от экрана!
   Есть.
  
   2024-09-20 17:33
   programmed:
   unbalanced,
ну... я же это... того... чтобы ты не нервничал...
  
   2024-09-20 17:34
   unbalanced:
   Брат, ты дурак. И я :-D. Встал, взял руки в ноги и пошел сюда! Быстро! Я старше, я сказал!
Я нервничаю из-за того, что ты там сидишь. Ща сам приду!..
  
   2024-09-20 17:36
   programmed:
   unbalanced,
ага, старше... на семь минут... :P
   Руки в ноги? А это как? Покажешь?..
   Все, ушел, ушел). Выключаю, иду. Жди через минуту)
  
   2024-09-20 17:38
   unbalanced:
   programmed Не покажу, тебе напрягаться нельзя.
Нет, блин, мать-программист сделала из нас с тобой невесть кого)).
Жду.
  
   2024-09-20 17:40
   parents'son:
   Вашу мать! Хидеки, ты мудак анацефал!
   я звоню...
  
   2024-09-20 17:41
   animKK:
   Понимаю теперь, кажется, почему тетя Кариса ненавидит стройки.
   unbalanced, твоя тетя Кариса по стройкам не шлялась уже в таком возрасте))))))). Я надеюсь
  
   2024-09-20 17:43
   unbalanced:
   Ой, блииин...
   Ребята, откуда вы взялись? о.о
   parents'son Кто?... *чешет репу*
   animKK Намек?)
  
   2024-09-20 17:46
   parents'son:
   unbalanced,, надо уметь записи закрывать по-человечески... Я набираю номер.
   анацефал - человек, рожденный без головного мозга и, зачастую, без черепной коробки, читай книги, а не только на гравискейте катайся!
  
   2024-09-20 17:47
   unbalanced:
   parents'son Все, понял, молчу....
  
   2024-09-20 17:50
   programmed:
   parents'son, unbalanced,
   блин, ребят, перестаньте, а...
  
   2024-09-20 17:51
   unbalanced:
   programmed ОТКУДА ТЫ ПИШЕШЬ?! Ты все время был у меня на глазах!..
   *бурчит* мама, блин, насовала по дому компов......
  
   2024-09-20 17:52
   parents'son:
   programmed., я не буду тебе звонить. Я... Не суть, в общем.
  
   2024-09-20 17:53
   unbalanced:
   parents'son Слушай, это был КПК. А от него ничего не...
   Думай, что хочешь - звоню я.
  
   2024-09-20 17:54
   parents'son:
   unbalanced, зачем? Я делаю уроки.
  
   2024-09-20 17:55
   unbalanced:
   *стукнулся башкой о стену. И плевать, что это не смешно*
  
   2024-09-20 17:57
   parents'son:
   unbalanced, красноречиво. Присмотри за своим братом.
  
   2024-09-20 18:00
   unbalanced:
   parents'son Умник, блин! Мой брат, если хочешь знать... хотя ты явно знать не хочешь. Чего ждешь? Что перед тобой извиняться начну? Если я в чем перед тобой и виноват, то в том, что не закрыл запись, и мы тут до такого дошли. А если ты волнуешься, то так и скажи, блин, позвони уже по-человечески и не валяй дурака. И скажи еще, что я не прав. А вообще правильно, раз ты такой умный, сиди и делай уроки, в понедельник у тебя спишу.
Кантаро, выкини коммуникатор подальше и не рыдай в подушку. Я отключаюсь.
   Все.
  
   2024-09-20 18:03
   animKK:
   Ну и дурни вы все, вот что я вам скажу, и прощения просить не стану.
  
   Комментарии закрыты.
  
   parents'son
  

Пятница, 20 сентября 2024

  
18:01

Я делаю уроки. Я делаю уроки. Я делаю уроки.
Я идиот.
Списать никому не дам. Раз вы все такие добрые и хорошие, делайте сами
   @темы: Учеба
  
   Комментарии.
  
   2024-09-20 18:06
   unbalanced:
   Мантра?
Давай, сиди там, мучайся и разрушай себя. Вперед.
   А если сейчас не ответишь на звонок Кантаро и не поговоришь с ним хотя бы пять минут, и нормально поговоришь - обозлюсь страшно и уважать перестану.
  
   2024-09-20 18:08
   parents'son:
   unbalanced., это. не. твоё. дело. Или ты лезешь во все его дела?
  
   2024-09-20 18:10
   unbalanced:
   Не мое, значит, не мое.
   Все, ты меня достал. Я пошел его успокаивать.
   Удачно позаниматься, приятного вечера, до понедельника и все такое.
  
   Комментарии закрыты.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Хидеки-
  
   С силой шарахнув крышкой ноута (даже если и сломал, плевать, у нас еще есть), я быстро сел на уже нашу кровать, без особого труда вытянул КПК у Кан-тяна из рук и закинул в кресло.
   Кантаро молчал, и это было хуже всего. Сай, сволочь... нет, завтра я тебя буду бить. Пусть я явно заслужил это еще больше, но ты сейчас... думаешь, он не понимает ничего?
   - Кантаро...
   Он хлюпнул носом, и моя злость на Саяки выросла в десятикратном размере. Я схватил брата за плечи.
   - Ну что ты... так больно, что ли?
   Я идиот.
   Кантаро дернулся, хватая меня за шею и привлекая к себе.
   - Хи... ну что вы злитесь... что мне коммуникатор сделает?..
   Я прикрыл глаза, обнимая его.
   - Не знаю. Я-то уже не злюсь... я просто не понял, откуда ты комментарии отправляешь... А он чего - не знаю.
   - Хи, - выдавил он из себя, - Хи, позвони ему... а?
   Я скрипнул зубами. Меньше всего мне хотелось сейчас общаться с Саяки.
   - Он делает уроки, - процедил я. Кантаро взвыл. Я испугался этого так, что подпрыгнул на месте.
   - Да ничего он не делает! Это он написал, чтобы мы его не трогали... ну позвони, тебе трудно?
   Я прикрыл глаза. Да, трудно... но я не буду тебе об этом говорить.
   Он же наш лучший друг...
   - Я позвоню, - тихо обещаю я, зная, что это слово захочу - не нарушу. - Только потом. Сейчас я буду с тобой.
   Кивнул, Кан-тян прижался ко мне, уткнувшись лицом мне в свитер, вздохнул прерывисто и затих. Я смотрел в стенку. Саяки, Саяки... что ж мы с тобой с ним делаем?..
   - ...Да, - резкий голос Сая в трубке заставил вздрогнуть. Я сжал в кулак руку.
   - Что ты устроил, а? И не смей швырять трубку!.. Я его еле успокоил!.. он из-за тебя плакал... понимаешь ты?.. он написал нам коммент с КПК, что бы было?
   - Хидеки, - жестко оборвал он меня, - я не хочу с тобой откровенничать... по телефону. А ему трубку все-таки не давай. Ему вредно...
   - Так приезжай, придурок! - заорал я, не отдавая себе отчета. - Завтра суббота... мы тебя приглашаем, блин, ты сам понимаешь, что поговорить надо?!.. Черт... Сай... ну не могу я так...
   С крика голос сорвался на хрип. Чертова моя отходчивость. А когда к ней подмешивается чувство вины - это вообще... не могу с ним ругаться. Вообще не могу.
   Ситуации уж больно схожи, черт...
   - Хи... - чуть потрясенно пробормотал Саяки. - Ты что...
   - Ничего... - пробормотал я. - Ничего, я... я идиот, Саяки. Напыщенный безрассудный идиот.
   Помолчав секунду, друг хмыкнул.
   - Рад, что ты это понял наконец. Сейчас Таками скажу... буду скоро.
   И положил трубку. Я вздохнул. Кантаро-то уснул... а вот с мамой точно надо поговорить.
   ...Она сидела в баре. (Да, у нас в доме есть бар, угу). Без ноутбука. Странно. Точно странно.
   - Мам, - пробормотал я, садясь рядом с ней, - ты... ты это... сильно злишься?
   Мать вздохнула.
   - Ага... на себя...
   Я аж глаза вылупил.
   - За что?!..
   Не ответив, она глотнула еще... что это у нее? Коньяк, кажется. Я поморщился.
   - Мам, прекрати... все же в порядке уже...
   Вдруг она молча меня обняла. Я ткнулся лбом ей в плечо. Да, на нее накатывает иногда. Но чтоб так...
   - Хидеки... - тихо, - вы... меня простите, а?.. Я уж не помню, когда с вами разговаривала в последний раз...
   Мда.
   Когда нам было года четыре, она с головой ушла в работу. Не вылезала из кабинета, носилась в офис каждый день и зависала там... с девяти до девяти, по дороге скинув нас, конечно, дяде Таками. Он как раз тогда на своей фирме был не сильно занят, и почти безвылазно сидел дома. Отсюда и такая наша дружба с Саем... да и вообще...
   А вот сейчас... с мамой творится что-то явно не то. Мы ее не виним ни в чем, так чего же...
   - Мам, да нормально все... мы ж понимаем... дела, работа...
   Она внезапно сильно напряглась. Черт, ну что я сказал-то опять?..
   - Вот именно что... я с вами должна общаться, а не с ноутом...
   Я улыбнулся.
   - Мам, ну... правда все в порядке. Нам пофиг - ноуты, не ноуты... мы ж тебя и так любим...
   Она дернулась. Прикрыла глаза. Отодвинула коньяк.
   - Правда?..
   Тут же поморщилась. Словно от старой зубной боли.
   Я усмехнулся. Вот черт, иной раз мне кажется, что мы с братом оба взрослее нашей матери.
   - Ну конечно, что ты... Да, мам, слушай, щас Саяки приедет... - наконец опомнился я.
   Мама вытаращила глаза.
   - А... его кто привезет?
   Я усмехнулся.
   - Ну дядя Таками, конечно, ты же...
   "Сама видела, что дядя Казури занят". У меня не хватило мужества это сказать.
   Мать расцвела.
   - Отлииично! Мне с ним поговорить надо как раз!..
   И усвистала из бара.
   У меня возникло сильное желание допить ее коньяк.
  
   ***
  
   ...Я сидел в бывшей комнате брата, когда ворвался Сай, шарахая дверью. Я вскочил.
   - Ты офигел? Разбудишь!..
   Он осекся. Но тут же схватил меня за воротник рубашки, снова встряхнул.
   - Ну с какой радости вы туда полезли?!..
   Я зажмурился. Возникло ощущение, что он мне сейчас врежет.
   - Сай... не тряси...
   Вздохнув, он отпустил меня и скованно опустился на кровать.
   - У вас что, листок туда улетел?..
   Проницательный ты наш, блллин...
   Я тупо кивнул.
   - Ну и чего?.. Какой теперь, нафиг, опыт?.. Да и новый бы сделали, что, сложно... Ты дурак.
   Я криво ухмыльнулся.
   - Это я знаю уже... Сай...
   Он внезапно хмыкнул.
   - Хотя нет. Ты не дурак. И даже, - ухмылка, - не анацефал. Ты просто не умеешь думать. Лезешь куда-то... предпочитаешь порыв разуму... а от этих порывов твоих и развлечений одни неприятности... и тебе и близким... и вообще, всегда ты радость в гадость обернешь... и...
   Я отвернулся. Больше ничего не слышал, хотя он явно еще что-то говорил - в том же духе. Нервы, тревога (да какая тревога, паника) за Кан-тяна и мать, испарившаяся куда-то ярость на Саяки, осознание собственной тупости и его теперешние слова... все это смешалось в такой клубок, что я не выдержал. Дернулся, прерывисто вздохнул, пытаясь бороться со слезами. Не вышло.
   Так, срочно, быстро уйти отсюда. Плевать, куда. Только чтобы он меня таким не видел. Только...
   Слепо встав, я попытался шагнуть к двери и нащупать ручку, но был жестко схвачен за запястье и даже развернут к себе. У меня сил не было - так бы он меня не развернул.
   Я отвернул морду в сторону. Попытался вырваться, но - откуда у него такая хватка? - Саяки держал меня совершенно железно. А у меня уже текли слезы. Я бы утер их свободным рукавом, но... при нем....
   - Перестань, - тихо, своим нормальным голосом пробормотал Сай. - Хватит, Хи. Я... я перегнул.
   Он? Извиняется?..
   Куда мир скатился...
   И вот почему-то после этого стало даже спокойно.
   Я всхлипнул - просто по... блин, по физиологии, не знаю!..
   - Пусти.
   - Угу...
   Мы снова уселись на кровать. Саяки, видимо, непривычно терпеливо ждал, пока я успокоюсь. И когда я уже чувствовал себя в состоянии воспринимать этот мир, он встал.
   - Пошли к нему, - приказным тоном. - Я что, зря Таками загружал?..
   Я вздохнул. Все-таки Сай оставался Саем.
   Дверь старой комнаты моего брата закрылась за нами.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Таками-
  
   Вот дурдом. Просто полный и окончательный. Не знаю, как мы с Саяки после всего еще доехали домой и в аварию не попали. Нервы же у меня ни к черту. Я же тоже волнуюсь.
   А уж потом, когда он пришел ко мне и сказал, что Хидеки его позвал к ним... короче говоря, я гнал, как бешеный. Мало ли, что еще случилось.
   На месте сын из машины просто вылетел. И, не захлопнув дверцу, пулей помчался в дом. Значит, и он... волнуется...
   И чего я сразу-то это не понял?
   Но все мысли куда-то исчезли, когда я увидел Аники. Бледная, с закушенной губой... Черт-те сколько времени ее такой не видел.
   Я вошел - и рта не успел открыть: она быстро подошла ко мне, постояла секунду и резко меня обняла. Точнее, даже прижалась. Я только глазами хлопал.
   - Таками, я... - надтреснуто, - слушай... пошли на кухню... поговорить нужно...
   - Аники, - пробормотал я, - ты это... все ж в порядке уже...
   - Мне Хи то же самое сказал, - выдавила она, - а я все не могу успокоиться... да я уже не поэтому...
   Она, кажется, собралась варить кофе. Я решительно отодвинул ее от автомата.
   - Ты сейчас не в состоянии ничего делать. А я уж за столько лет... хотя бы кофе готовить научился...
   Попытался ободряюще улыбнуться ей - и ее кислая улыбка в ответ меня добила. Наплевав на кофе, я уселся за стол.
   - Ты говоришь, что не поэтому. Почему тогда?
   Она принялась теребить салфетку (черт, откуда они у нее?).
   - Я... я подумала, что это все... случилось... потому что я на них внимания не обращаю почти. У меня же, - и такая усмешка из прошлого, что я подскочил, - работа... непредвиденные обстоятельства...
   Ох, черт.
   Или я научился понимать родных, или еще что... но...
   - Ты, - я нервно закурил, - тебе кажется, что ты с ними сейчас, как... как он тогда с тобой?
   Резкий взгляд. Щелчок зажигалки (у нее уже зажигалка в виде маааленькой клавиатуры, куда мир катится?!..).
   Пауза.
   - Я, - тихо, - я хоть радуюсь, что они... не во всем на меня похожи. И что... что я не...
   Предсказуемое "не слишком похожа на папу" я уже слушать не хотел.
   - Перестань так думать. Это - не-прав-да, - черт, а если серьезно подумать?.. - Ты сама не видишь, как им нужна, да?..
   Дежа вю. Почти полное.
   Кошмар... какой-то... особенно с учетом последних событий.
   - Д-да мне Хи уже сказал, - хрипло, - но я... Таками, я же заглюченный ребенок. Я же...
   - Слушай, - оборвал я ее, - прекрати. Ну если ты соотносишь ситуации, вспомни, как вы потом... э... помирились, ну то есть... короче, ты меня поняла. Ты думаешь, они не видят, как ты к ним относишься? Пойми ты... даже если что-то похоже - ты не он. И они - не ты. Так что... Ну ты видишь, как мы своего опекаем?.. И он, мне кажется, от этого уже уставать начал... - ну да, во всяком случае, слово "папа" он к нашим именам уже не прибавляет. - А твои...
   Аники вымученно рассмеялась.
   - Ты правда думаешь, что все хорошо?
   - Да конечно! - вспылил я. - Перестань валять дурака!.. У нас отличные дети. У всех. Все.
   Она хмыкнула.
   - Когда ты научился так успокаивать?
   Я улыбнулся.
   - Не помню уж. Шла б ты спать, а?.. Ты сегодня умоталась и перенервничала.
   Она кивнула.
   - А ты останешься?
   Я дернул плечом.
   - Там видно будет...
   Кивок. И пошла наверх.
   А мне бы надо спросить, что сын планирует - тут переночевать, или вовсе остаться на выходные, или уехать со мной вечером...
   Но поднявшись, застыл на пороге одной из комнат.
   Дверь была приоткрыта, и была довольно ясно видна кровать.
   Кантаро спал. Лежа головой на плече Хидеки. А тот как-то раскинулся между братом и Саяки. А мой чуть прижимался к Хи, положив правую руку на подушки - чуть выше голов близнецов.
   И я впервые в жизни подумал, что те девять лет, которые они проводили почти исключительно в нашем доме, отнюдь не были напрасны. И что Аники вырастила на самом деле замечательных сыновей.
   И что чему-чему, - а дружбе мы их всех научили. И очень успешно.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"