Flyingkath : другие произведения.

Глава девятая. Не выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава девятая.

Не выход.

   -Рассказывает Картаки Рёджи-
  
   Ну и дурдом.
   Да. У меня в дневнике есть соответствующая тема, которой меня научил отец ещё в ооочень далёком детстве. Но тем не менее... вот ТАКОГО дурдома, наверное, ещё никогда не было.
   Не могу сказать, что меня не... не тронул рассказ матери о том, что тогда происходило с её отцами. И вообще с ними всеми. Но как она может подозревать, что Каото с Антари - это переродившиеся они?!.. Чёрт... Какие предпосылки? То, что поведение и характеры схожи?.. А больше-то она мне ничего не сказала, конечно!
   Едва Каори вчера вылезла из комнаты матери, я её, естественно, спросил, что она ей наговорила. Получил почему-то резкий взгляд и совет отстать от сестры. Кажется, ещё и на неё сорвался. А отец со мной теперь вообще почему-то не разговаривает. Кошмар, в общем, сплошной. Дурдом на выезде, психи на природе.
   Сами ребята, кстати, стали какие-то замкнутые. Даже не ругаются. Я, естественно, не дурак, и никак не выказывал то, что знаю об их... отношениях, но блин!
   Если она ещё и с кем-то из них об этом поговорила... я не знаю, что сделаю, вот честно! Как она может...
   Мда, последнее время мысли у меня крутятся исключительно вокруг магии, трансформ и прочей хрени. И чего мне с этим делать, не знаю.
   А иначе будто могло быть после таких... новостей.
   Да вот и Юки тоже всё косится что-то, косится... а чего? А я - мучайся...
   Чёрт.
   Мысли он, что ли, читает? В прямом смысле... Толкнул меня в бок.
   - Ты чего загруженный такой?
   - Тебе-то что? - против воли вызверился я. Юкито чуть нахмурился.
   - Думай, как хочешь, конечно, но...
   - Я уже думать не могу! - сорвался вдруг я, резко игнорируя, как переглянулись Ши с Сатоми и удивлённое "Рёджи, ты что?" от Ми. - Ты бы, чёрт возьми, знал, что у меня творится, а потом, блин, спрашивал!..
   Он вскинул бровь.
   - Если бы я знал? Рёджи, ты соображаешь, что говоришь? Откуда мне знать, если ты мне доверять ничего не хочешь, а?
   - А тебе что, можно? - против воли сорвалось у меня с языка. Я его прикусил, конечно, но было поздно.
   Эти трое уже отступили на шаг, решив, видимо, нам не мешать. А Юки, наоборот, шагнул на меня. Я - от него.
   - Так, значит? - чёрт, я никогда не слышал от него такого тона. Отвёл глаза. - Нет уж, ты на меня посмотри, будь так добр...
   Я только головой помотал. Щёки горели.
   - Отлично. Так вот, если ты и правда так считаешь, то действительно не имеет смысла тебя о чём-либо спрашивать, беспокоиться... а правда, - неожиданно резко и с болью, - на черта мне всё это надо... До встречи.
   И, резко развернувшись, зашагал к школе. Я тупо пялился под ноги. Или я чего-то не понимаю, или меня только что послали. Причём конкретно.
   - Зря ты это, - меланхолично заметил Шиджиру, чуть кивнув Сатоми и отправляясь вслед за Юки.
   - Рёджи, - а этот, зараза, даже плечо моё сжал! - Я, конечно, не люблю советовать, - и чего он так выделил эти слова? - но иногда весьма полезно думать над тем, что собираешься сказать. Исключительно дружеский совет.
   Они ушли. Почти держась за руки. Ко всему меня ещё и резко уколола зависть.
   Мицуко мялась. А потом махнула рукой и быстро убежала куда-то не знаю куда.
   Я столбом стоял посреди двора. На меня удивлённо косились, кто-то даже хихикнул. А мне... мне не было поганее никогда в жизни.
   И дома чёрт-те что, и... и это ещё.
   И нахрена?..
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Кариса-
  
   Как ни орал на меня Акимаса, а на следующий день на работу я вышла. Ну не могу я себе позволить так забрасывать процесс! Даже с учётом того, насколько хорошо справляется с обязанностями (своими и чужими) мой заместитель... не могу. Ну люблю я работать!.. Мда. И любила всегда. Потом, работой хоть проблемы можно забить...
   И что на Рёджи нашло-то всё-таки?.. Нет, я понимаю: шок и всё такое... но чем я виновата, правда? Ну вот чем?..
   Вряд ли я это пойму.
   День сегодня сумасшедший. Словно редакция решила меня наказать за вчерашний прогул. Кошмар какой-то. То, как у Аники, упал сайт газеты (нет, всё, надо настучать по башке директору - и переходим на другого провайдера), то какое-то ЧП, о котором надо немедленно (!) писать, то вообще кофе закончился!.. Вон Сако только что из магазина прибежала с запасом... а я даже не поблагодарила, вот свинья...
   - Картаки-сан?..
   - А? Тасоми-кун, ё-п-р-с-т, ты... а впрочем, спасибо, что зашёл, мне нужен перерыв. Что случилось?
   Хоть не спросила "чего надо?". Хотелось.
   - Помните, - Тасоми нагло уселся в "кресло Сертако", специально стоящее прямо возле кофейного автомата, - вы мне говорили, что если...
   - ...ты достанешь интересный материал, мы, может быть, поговорим о прибавке, - быстро закончила я, закуривая. - Нашёл? Принёс? Давай.
   Замзама натянуто и кисло улыбнулся.
   - Я не за этим. Я пришёл сказать, что это уже... не актуально.
   Вымолвив это, он закусил губу, покосился на мои сигареты и отвёл взгляд. Я прищурилась. Чёрт. Обычно я не лезу в проблемы сотрудников, но... во-первых, у меня с Тасоми даже почти приятельские отношения (и пофиг, что я часто на него ору, иногда есть за что), а во-вторых, мне честно на своих не плевать, как бы они ни были убеждены в обратном. И потом... когда-то давно, очень давно, лет этак полтора десятка назад, я сама была рядовой сотрудницей. И мой начальник, которому тоже было далеко не плевать на нас, выбивал из меня все проблемы. И даже помогал решить. Так я-то сейчас чего?..
   - Тасоми.
   - Да...
   - Значит, так, - я встала, кинув ему пачку и зажигалку, и подошла к автомату. - Не хочешь говорить - конечно, не надо, но правда, что случилось?
   И куда делся мой... не мой лексикон?
   Тасоми поморгал, на автопилоте закуривая.
   - В общем...
   - Жена? - брякнула я, не подумав. Он вздрогнул и закашлялся. Я вздохнула. - Тасоми, ты это... хм...
   - Не волнуйтесь, на работе это не отразится, - вдруг выплюнул он, вставая и туша едва начатую сигарету (сволочь!). - В общем, я поставил вас в известность, извините, что отвлёк...
   Я устало зажмурилась.
   - Да стой ты. Не обижайся, я... я просто постоянно несу всякую чушь, - как говорит мой любимый экземпляр. - Но мне не плевать на ваши проблемы, дорогие подчинённые... вообще. И на твои в частности.
   - Почему? - с тоской пробормотал Тасоми, снова закуривая ту же сигарету. - Я же раздолбай, вы сами говорили...
   Кофе вскипел. Я сунула чашки под краны и нажала на обе кнопки (двухкрановый автомат - удобнейшая штука...).
   - Во-первых, сядь, - мягко велела я. - Во-вторых, успокойся. Я, конечно, не советчик, но... развод - дело не смертельное, - а с чего я взяла, что развод?! Идиотка... Но надо договорить. - Ещё кого-нибудь найдёшь, извини за цинизм...
   Сейчас он напишет мне заявление об уходе, мелькнуло в голове.
   - Да в том и дело, что я... уже нашёл, - глухо произнёс он. - Она нас застукала... Да я рад даже, достала она меня, честное слово, но... он думает, что у меня стресс... переживает...
   Я чуть кружку не выронила. Ой, кого-то он мне напоминает... так. Кари, ты об этом НЕ думаешь!..
   - А... Значит, вот что. Не раскисай. Ты ж не один... Если ты киснешь, что он волнуется - скажи ему, что нет у тебя стрессов, а кислый ты, потому что беспокоится он. А вот предложение о прибавке остаётся в силе. Тебе ещё новое гнездо вить.
   И я подмигнула в ответ на его ошарашенный взгляд. А потом имела удовольствие наблюдать, как по лицу всё-таки одного из лучших моих сотрудников расползается несмелая улыбка.
   Спокойная минута была взорвана звонком моего мобильного.
   Рёджи?!.. В это время? Когда у меня самый загруз? Семья же знает... расписание!
   - Рё, блин, какого хрена?!.. Я...
   - Кариса-сан! - внезапно меня резко перебил голос Сатоми, такой надтреснутый, что я испугалась - просто в кресло осела. - Извините, что беспокоим вас в рабочее время, но... в общем, приезжайте, пожалуйста. Рёджи в медпункте.
   Я вскочила.
   - Что? - одними губами. Но трубку уже бросили.
   Я заметалась по кабинету.
   - Что случилось? - Тасоми схватил меня за рукав. Я дёрнулась.
   - Вызови мне своего прямого начальника... мне уехать надо...
   Тасоми выпялил глаза. Я рванулась вперёд, стукнулась лбом о дверь и застыла.
   Замзама схватил обе трубки - и городской, и внутренний.
   - Я вам машину вызову. Вы в таком состоянии врежетесь в столб, - я вздрогнула. - Вы вообще почему-то служебным авто не пользуетесь, а зря: стрессы у нас, знаете ли...
   О, да!..
   - Чёрт, внешний глючит... Хитоши-сан?.. Да, я. Да, я звоню из её кабинета, потому что у неё, как я понял, что-то случилось дома, ей срочно надо уехать. Да, в такое время...
   Я рванулась к столу и перехватила трубку.
   - Хи, я тебя прошу! Мне звонил Сатоми и выдал спокойненько, - ну да, очень, - что Рё в медпункте; просил приехать, я не знаю, может, там, конечно, что-то на физре, но...
   - Ой, блин, - неожиданно совершенно по-детски среагировал Сертако. - Кари... ты знаешь, было бы что-то на физре, тебя бы не просили приехать...
   - Спасибо! - нервно выпалила я, засовывая в сумку без разбора телефон, ручки, бумажки со служебными записками, сигареты... - Ты всегда знаешь, как утешить!..
   - Кариса, - очень серьёзно оборвали меня, - извини за цинизм, работа с тобой кого угодно циником сделает, - я почему-то хихикнула, - о, хорошо: уже смеёшься, так вот: там явно что-то серьёзное, но он в медпункте, а не в морге. Так что скорее всего, что-то там случилось... внезапно, и нужно его забрать. Я... - вздох, - я не буду сволочью и не стану тебе напоминать, какая сейчас запарка, я только спрошу: Акимаса не может?
   - Ничего он не может, - рявкнула я, искоса глядя на Тасоми, который уже ругался с моим водителем (я ж его эксплуатирую и впрямь крайне редко). - У него пары до девяти, при этом окна не в это время...
   В трубке раздались короткие гудки. Отлично. Ещё и связь барахлит.
   - Иди уже, - раздалось от двери. Тьфу чёрт, он же прямо подо мной сидит... Я резко обернулась, хватая сумку. - Ничего, справимся. Вчера-то нормально всё было...
   - Машина внизу, - доложил Тасоми, кладя трубку на рычаг. Я совершенно внезапно - для самой себя - шмыгнула носом.
   - Ребят, спасибо...
   - Да за что, ненормальная? - закатил глаза Сертако, проходя в кабинет и плюхаясь в моё кресло. - Свои ж люди...
   - Вот именно, - неожиданно сурово поддакнул Тасоми. - Хитоши-сан, а мне ваши обязанности исполнять, да?
   - Куда ж ты денешься, - добродушно хмыкнул заместитель, - Кариса, ты всё ещё здесь?
   Быстро он в роль входит... Нервно махнув рукой, я помчалась вниз. Не думала, что скажу это когда-нибудь, но спасибо прошлому за то, что у меня такая семья.
   ...Как я доехала до школы, не особенно помню. Пыталась соединиться с сыном, но ребята, видимо, отключили мобильник. А у Каори уроки уже кончились (изумительно). Трясло меня конкретно.
   На крыльце стоял ну очень взволнованный Ши. Увидев, как я выползаю из машины, он, кажется, попытался улыбнуться, но у него - страшно представить! - не получилось. Чёрт, да что, что произошло?!
   Когда я буквально взлетела по ступенькам, он просто - без слов - схватил меня под руку и потащил внутрь.
   Я вырвала руку.
   - Ши, в чём дело?
   И осеклась. Чёрт. Сейчас я сама добавлю ему воспоминаний, а потом-то что?..
   - Уже всё в порядке, - быстро ответил он, в который раз уже возвращая меня в прошлое. - Пойдёмте...
   - Ши, какого хрена?! - не выдержала всё-таки я, даже не пытаясь контролировать тон с лексиконом. - Ладно, сейчас всё в порядке, хорошо, да, отлично, замечательно. А что было не в порядке?
   Он остановился перед дверью медпункта. Я - рядом.
   Чёрт. Сколько времени я не... точнее, так: взволнованного Ши я не видела уже очень-очень много лет.
   Он сжал-таки мою ладонь.
   - Сатоми был против... но я... я считаю, что вам надо знать. Рёджи наглотался таблеток.
   Таблеток.
   Наглотался.
   Мой сын.
   На секунду закружилась голова. Я медленно осела на банкетку, не выпуская руки Ши.
   В своей жизни я имела сомнительное удовольствие наблюдать уже четыре самоубийства. Из них два удавшихся.
   Прелестно.
   И нет, я не думаю об этом так спокойно. Я просто никому не показываю, как мне хреново.
   В голове будто часы тикали. И билась фраза "уже всё в порядке".
   Чччёёёрррт... ну нахрена, нахрена я ему всё рассказала?! Какого...
   - Вы...
   Кажется, мою руку сжали сильнее.
   - Каких таблеток? - еле выдавила я из себя. Конечно, сомневаюсь, что того, чего он хотел, можно достичь с помощью упаковки обезболивающего (я постоянно сую ему анальгин на всякий случай), но если вдруг, то винить себя я буду явно всю оставшуюся жизнь.
   Ши поднял брови.
   - Сильное снотворное. Видимо, сгонял на перемене в аптеку, потом... Мы его ждали у класса. Мы всегда вместе на уроки входим... хм, неважно. Юкито и Мицуко вошли, а мы ждали...
   Юкито? Не ждал?..
   - Они просто поругались зверски, - хмуро объяснил Ши. - Думаю, он поэтому и... вот. Ждём, пять минут прошло, десять... через пятнадцать пошли искать. Валялся в туалете. Ну мы его в медпункт... Потом вы знаете.
   Я встала.
   - Он здесь?
   Ши кивнул.
   - Сатоми с ним.
   Я молча шагнула вперёд и толкнула дверь.
   - И знаешь ли... кхм. Кариса-сан...
   - Мам...
   Я молча уставилась на обоих. Сатоми сидел рядом с лежащим на кушетке очень бледным Рё, где-то недалеко сновала медсестра, моя хорошая знакомая, её сюда порекомендовал когда-то давно Казури... да о чём я думаю?!..
   - Мам, я... у меня просто... голова болела... я, наверно, дозу превысил...
   В уши будто ваты напихали. Но звук... удара?.. я всё же расслышала. И вполне ясно видела яростное лицо Сатоми.
   - Врать ещё будешь? - он буквально шипел. - Сам признать боишься?.. а, впрочем... - махнул рукой и повернулся ко мне. - Кариса-сан, он...
   - Я сказал ей, - мигом перебил его Ши. - И сомневаюсь, что она хочет ещё раз это услышать.
   Сатоми мгновенно заткнулся. Рёджи молчал, крепко зажмурившись.
   - Так, - я с изумлением обнаружила, что хриплю, - Рё, ты идти можешь? Если да, то пошли, домой... поедем...
   Повисла тишина. Позы он так и не изменил. Ребята были напряжены... как, чёрт возьми, в прошлой жизни.
   - Мам, ты не... не обижайся, но... ну ты же сама мне вчера наговорила...
   Хм.
   Знаете, ощущение врастания тела в пол весьма занятно.
   Ши рванулся к Сатоми и перехватил его сжатую в кулак руку - тот явно хотел снова вмазать моему сыночку.
   Только рот Ши Сатоми не заткнул.
   - Она тебе наговорила? - чёрт, чтобы он, да за меня, да вышел из себя? Он же считает меня просто матерью его приятеля... - Тебе напомнить, что ты сам сегодня наговорил, и кому?..
   Рёджи закусил губу и резко отвернулся в сторону. Но гримасу злобы (что?!..) на его лице я заметить успела.
   - Значит так, - пробормотала я. - Когда будет автобус, отвезите его домой и сдайте Каори, ладно? Я его сейчас видеть не могу. Извини, сын.
   Может, я и сама не понимала, что говорю. Но... нет, не буду никому советовать поставить себя на моё место.
   В коридоре меня снова схватил за руку Ши.
   - Вы...
   - Нет, - почти рявкнула я, - я не в порядке! Я не могу сейчас...
   Он прикусил губу.
   - Я не это хотел сказать. Я хотел сказать... не вините себя за чужие решения, на которые вы никаким образом не могли повлиять.
   Меня снова оглушило. Рёджи, чёрт возьми, и ты меня ещё обвиняешь? Если бы ты знал... хотя нет. Не надо тебе совсем уж всего знать.
   Ши внезапно нахмурился.
   - Хм. Интересно, почему у меня чувство, что я вам это уже когда-то говорил?..
   Я резко шагнула к дверям. Всё. Ещё чуть-чуть, и Аки по праву будет называть меня сумасшедшей.
   - Дежа вю, Ши, часто бывает. Вы проследите, чтобы дома Каори у вас Рё с рук на руки... это... приняла, ладно?
   - Конечно, - он слегка удивлённо кивнул. - Может, вас до машины проводить?
   Я только головой помотала. Ужасно не хотелось никого видеть.
   А он... только стиснул на секунду моё плечо и убежал в медпункт - видимо, распекать Сатоми за выпад. А я нога за ногу побрела к машине. Шофёра ещё можно стерпеть.
   ...Позвонить на работу догадалась, только подъезжая к дому.
   - Ну? - взволнованный голос Сертако. - Ты где?
   - Я, - хрипло ответила я, закуривая, - подъезжаю к дому. Только не ори. Нет, все живы, а что там с Рё, не скажу, я думать об этом не могу, но у меня, честное слово, чуть четвёртой не было.
   На том конце закашляли. Громко. Сильно.
   - У тебя что?!
   - То самое, - мрачно ответила я, уже вылезая из машины. - Поэтому извините меня все, ради не знаю кого, но я сегодня...
   - Всё, понял, - участливо отозвался Сертако. - Хочешь, приеду к вам сегодня? И Каси захвачу...
   Я прикрыла глаза.
   - Не знаю. Вечером поговорим... а вообще я просто планирую нажраться.
   - Ну и зря, - бормотнул он, - ну ладно... дело, собственно, твоё... А тут у нас всё в порядке. Кофе пьём... ты, кстати, Сако спасибо сказала?..
   Э?..
   - Не помню...
   - Э, мать, ну всё, - резко перешёл он на серьёзный тон, - всё, иди в дом и пей. А лучше поспи. Ну, если сможешь...
   Вряд ли смогу. Кошмаров боюсь. И двадцатилетней давности, и шестнадцати.
   - Спасибо, - прошептала я, уже борясь со слезами. Чего-то часто я реву в последнее время...
   - Дурёха, - устало отозвался друг, - когда до тебя уже дойдёт, что всё, что мы делаем друг для друга - это совершенно ес-тест-вен-но!.. Всё. Иди спать. Или пить. И привет тебе от Тасоми.
   Чуть рассмеявшись, я отключила звонок, швырнула в траву окурок и пошла в дом.
   - Мама? - изумлённый вопль Каори перекрыл даже звуки аниме. - Ты дома? В это время? Ой... что случилось?..
   Это она, наверное, посмотрела на моё лицо. Я швырнула сумку - прямо в холле, на пол.
   - Скоро Ши и Сатоми привезут Рёджи из школы. Я тебя прошу: проследи за братом как следует. Одного его не оставляй. Он купил и нажрался снотворного.
   Какая-то я спокойная. Ха.
   Нет, трансформы реально великая вещь...
   Каори закашлялась, крепко-крепко схватив меня за запястье.
   - Он сейчас...
   - Сейчас он с друзьями в школьном медпункте, - устало отозвалась я, - видимо, немного сожрал, больница даже не понадобилась... Я их попросила, они его на автобусе... сюда... и к тебе. А я пойду... у меня сил ни на что нет...
   Дочка зашмыгала носом. Я обняла её - тоже почти на автомате.
   - Мам, почему он идиот? А?..
   Ох, чтоб я знала...
   - Даже не представляю, Каори, - как меня ещё на сарказм хватает. - Просто... бывают, наверно, у людей такие моменты, - ох, а как Акимаса обрадуется... - Но... извини ты меня - не могу об этом говорить.
   - Угу... - выдавила из себя Каори. - Щас... ты иди, иди, я сейчас всё выключу, поспи, наверно...
   Да не усну я... но...
   - Ладно.
   И, взъерошив Као волосы, потащилась наверх.
   Рухнула на постель я, даже не переодевшись. По-моему, даже туфли не сняла. Но тупо продолжала сжимать в руке мобильник.
   А спать... нет. А то мне и впрямь приснится то чёртово прошлое.
   Но в одном я сегодня убедилась уже окончательно.
   Нормальная спокойная жизнь - это точно не про нас.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Каори-
  
   Я не знаю, как описать, что со мной было, когда мама рассказала мне о... подвигах, простите, Рё. Мне, чёрт возьми, всего тринадцать... но боли я натерпелась, да, бывало. Но не такой.
   У нас с Рёджи всю жизнь были довольно тёплые, нежные и доверительные отношения брата и сестры (и пофиг, что мы ругаемся с ним часто, какие братья-сёстры этого не делают?..). И я реально боялась, всегда боялась себе представить, что я вдруг осталась единственным ребёнком в семье. А сегодня это почти случилось.
   Почти...
   Всё время, пока снаружи не послышался шум подъехавшего автобуса, я бездумно слонялась туда-сюда по первому этажу. Попыталась что-нибудь почитать - не вышло. Попробовала разогреть обед - не получилось, чуть ли не затошнило при виде еды. А про то, чтобы пытаться что-то смотреть, я вообще молчу.
   Длинный и нервный звонок в дверь подействовал на меня, словно удар. К двери я не шла и даже не бежала - я, кажется, одним прыжком преодолела расстояние от гостиной до входа, а оно не такое уж маленькое...
   - Као...
   - Каори-кун, - Сатоми не дал Рё сказать ни слова, - мы тебя просим, не отпускай его никуда. Я думаю, ты... извини, в курсе, так что...
   Я только кивнула, пытаясь бороться со слезами.
   - Ребята... спасибо вам... я...
   - Кхм, - влез Шиджиру, - Каори...кун, я бы на твоём месте и не стал бы благодарить. Это естественно, в конце концов...
   Я хлюпнула носом. Что, чёрт побери, естественно? То, что мой брат жрёт таблетки, а они его вытаскивают? И если это естественно, это теперь часто будет, что ли?..
   Тьфу, идиотка...
   Закрылась дверь.
   ...Не знаю, сколько минут мы прятали друг от друга глаза. И чёрт... он-то понятно, но я чего на него не могу смотреть?
   Пересилив себя кое-как, я подхватила Рёджи под руку.
   - Пошли. Пошли ко мне, ляжешь...
   Он дёрнулся, в свою очередь тоже чуть ли не шмыгая носом. Я молча потащила его за собой по лестнице. Ступеньки расплывались перед глазами, и мысль была одна - не навернуться бы...
   В моей комнате Рё как подкошенный свалился на кровать и пусто уставился на экран, висящий на моём потолке. Я медленно, скованно опустилась рядом.
   - Каори...
   Никогда не думала, что моё имя, им сказанное, может меня оглушить.
   Прошла где-то минута. У матери за стеной затрезвонил мобильник. И тут же она, видимо, сбросила вызов.
   И - не знаю я, почему! - именно сейчас меня прорвало.
   - Рёджи... Рё, можно поинтересоваться, чем ты думал, а?!..
   Брат зажмурился, вдобавок ещё и вцепляясь пальцами в покрывало. А меня, кажется, уже несло.
   - Ты вообще... ты пытался хоть о ком-нибудь, кроме себя, подумать?! О родителях, о друзьях, блин, да обо мне хотя бы?.. У тебя что, создалось впечатление о собственной ненужности в этом мире? Да как... как ты мог... такое...
   Не умею я монологи читать. Меня срывает. Но сейчас я обнаружила, что реву, даже с каким-то мизерным изумлением.
   А ещё через... минуты через три, не меньше, до меня как-то дошло, что плачу не я одна. И этого уже выдержать не смогла.
   Сначала осторожно сжала его руку - почему-то боялась, что он меня оттолкнёт. А брат... а брат другой рукой потянулся к моему плечу. И замер... на полпути, ха...
   В следующую секунду мы уже валялись на кровати в обнимку, уткнувшись лицами друг другу в плечи, и оба плакали - я навзрыд, а Рё просто тихо вздрагивал, но его слёзы я чувствовала сквозь ткань своей водолазки.
   - Дурак, - кое-как выдавила я в конце концов, - дурак, идиот... придурок... Если бы... если...
   И опять - в слёзы. И он. И так ещё очень и очень долго. То мои истеричные выкрики, то его почти неслышный шёпот "прости, прости, прости"... короче, валялись и рыдали так мы ещё час, если не полтора-два.
   Первой, кажется, успокоилась я. Вытащила из тумбочки платок, аккуратно вытерла брату лицо.
   - Л-ладно, - и вздрогнула, просто - после долгого плача. - В-всё уже... да? Ты дома... и я рядом... и поговоришь ещё со всеми, и всё будет... х-хорошо.
   - Да? - Рёджи криво и ужасно невесело усмехнулся. - Као, ты хоть понимаешь, что я своими руками... сам себе всё поломал?.. Я...
   - Рё, - я повысила голос, крепче сжав его ладонь, - я не знаю и не хочу знать причин. Но бросать тебя мы теперь не собираемся. И я не только за себя говорю. Ты бы своих друзей видел, когда они тебя притащили сюда... лица не на месте у обоих, и... извини, передавали они мне тебя с явной неохотой. А мать... так вообще...
   Рёджи резко вздрогнул.
   - Я...
   - ...чувствую себя последней сволочью и ублюдком, - почему-то закончила за него я. - Слушай... успокойся... попробуй хотя бы. Если тебя никто не захочет видеть - с ними поговорю я. Я понимаю, что тебя, возможно, всё достало, что... ну ты понял, но... никто от тебя отворачиваться не будет. Попой чую. А я - яойщик...
   Он поморгал.
   - Каори... ты меня извини, но я... ну не разбираюсь я в этом твоём жаргоне!..
   Я хихикнула.
   - Неважно, пожалуй. Просто если яойщик чует попой - всё будет именно так, как он чует, чесслово! Проверено, срабатывает!
   Я просто пыталась его развеселить. Наверно, глупым способом. Но слабая улыбка на лице брата всё же появилась.
   - Као... я... я не знаю, что, как тебе говорить...
   - Просто скажи спасибо, - перебила я. - А впрочем, не надо. Я и так знаю.
   И, решив не уточнять, что я там знаю (а просто то, что он мне благодарен), снова обняла его и принялась неуклюже гладить по голове.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Кариса-
  
   Остаток дня я провалялась абсолютно в той же позе, в какой легла. Пару раз мне пытался звонить Сертако, но вызовы я сбрасывала. В конце концов, когда он названивал уже каждые десять секунд, я отбила СМС типа "всё нормально, я пытаюсь спать" и отшвырнула телефон подальше. Было, конечно, стыдно (я ж врала, что всё нормально), но мне правда очень хотелось, чтобы от меня отстали.
   Дети за стенкой плакали. Хором. Я это слышала вполне отчётливо. И только жалела, что не умею, ну НЕ УМЕЮ я ставить эту чёртову заглушку...
   ...За окном уже стемнело, когда телефон заорал "All you need is love"*.
   Хватило сил только надавить на кнопку и поднести трубку к уху.
   - Ну всё, буду скоро.
   - Угу... - промычала я, мало воспринимая слова мужа.
   - Эй...
   - Угу...
   - Ты там спишь, что ли?
   - Угу...
   - С кем?
   - Угу...
   - Уй, бля... даже на это не среагировала...
   - Угу...
   - Чёрт. Анатаки, ты дура!
   - Угу...
   - Всё. Понял. Еду, бля, с превышением скорости!
   Отрезвили меня только короткие гудки. Ага. Едет.
   И судя по всему, будет очень скоро.
   За стенкой стояла тишина. Уснули... надеюсь. А мне... а мне надо ждать мужа и сообщать ему последние новости.
   ...Не очень хорошо помню, как доплелась до кухни и выудила из бара коньяк... шестнадцатилетней, чёрт возьми, выдержки, да, тот самый коньяк, его бутылку!.. Как села за стол, открыла и принялась пить - прямо из кофейной кружки - тоже плохо помню.
   На этот раз сигареты призвать получилось как-то очень легко и просто. Странно. Нет, это не трансформа. Я бы её, извините, прочувствовала.
   Снаружи бешено взвизгнули тормоза. Кажется, Аки бросил машину прямо на газоне, плюнув на гараж.
   Я мрачно опрокинула залпом ещё кружку (чёрт, Сатоки бы убил за такой вандализм... ух ты, я уже умею так думать...) и затянулась предпоследней сигаретой (чёрт, ну только десять минут назад ведь распечатала пачку!), когда муж широкой поступью вошёл в кухню.
   - Пьёшь. Куришь одну за одной. Ни на что не реагируешь, и дома в офисных, бля, шмотках, даже туфли не сняла. Давай сразу.
   Сразу... так сразу.
   - Рёджи нажрался таблеток. Снотворного. Сильного.
   На мгновение повисла пауза.
   - И? - чёрт-те сколько времени не слышала из его уст такого дикого вопля. - И?!..
   - Не ори, - страдальчески прошептала я, - разбудишь обоих, наверху он, у Каори...
   Аки выдохнул сквозь сжатые зубы, схватил со стола уже ополовиненную мной бутылку, залпом выдул из горла чёрт знает сколько - как воду при очень сильной жажде - и, чуть ли не шмякнув бутылку о стол, вцепился в мои плечи и рванул на себя.
   Вскакивая по инерции со стула, я сильно пошатнулась, но он умудрился меня удержать. Чёрт... нет, ты не вспоминаешь, когда в последний раз вы так стояли посреди кухни!
   - Так, - минуты через две я услышала его напряжённый хриплый шёпот, - ты говорить вообще в состоянии?
   - Вообще - да, - отозвалась я надтреснуто. - Об этом - нет.
   Акимаса смачно выругался - как в старые добрые, бля, времена. И сжал мою ладонь.
   - Тогда, бля, показывай! Всё!
   Спорить с ним, когда он такой - бессмысленно. Хоть я одно время считала, что не надо ему знать...
   Звонок в редакцию. Поездка до школы. Разговор с Ши. Медпункт. И так далее...
   - Так... - кажется, меня обняли ещё сильнее, если это возможно. - Ну с чего?! Ну какого хрена?!..
   Я истерически рассмеялась на высокой ноте.
   - Знала бы я, чёрт возьми!.. хотя нет. Я... не хочу знать.
   - Ну если... они его вдвоём ждали... то, извини уж, логично предположить, что... - Аки мрачно сплюнул куда-то в сторону, снова схватил коньяк, снова глотнул, всунул бутылку мне. Я выпила - почти на автомате. - Так. Ты спала сегодня?
   Я только помотала головой. Он без лишних (матерных, имею в виду) слов поволок меня вон с кухни.
   - Тогда идёшь и ложишься. Вот я щас укладываю тебя спать. Тебе надо...
   - Снотворного дай мне, - кое-как обретя голос, попросила я. - Я...
   - Ты вон уж полбутылки этого снотворного выпила, - скривился муж, таща меня наверх, - хватит с тебя, щас уснёшь как миленькая... Чёрт...
   Он стянул костюм, ботинки, рухнул на кровать. Я последовала его примеру. Снова обнялись так, что рёбра затрещали.
   - Ты спи, а я с ним, - кашель, - поговорю. Хотя... у меня на это явно нет прав, - с горькой усмешкой. Я шмыгнула носом.
   - А вот мне кажется, что как раз у тебя они и есть... больше всего.
   Он вздрогнул.
   - Бляяя... Кари... я вот не пойму... семейное это у нас, что ли... гены, бля...
   Я молчала. Вот именно этого я больше всего боялась.
   - Хватит. Ты-то уж здесь точно ни при чём.
   - Угу... - он хмыкнул, но спорить не стал. - Ладно, всё. Не грузись. Всё, что случилось... оно уже случилось, а... самого худшего не произошло. Мы, блин, и не такое переживали.
   Я натянуто хмыкнула. "Не такое"... Не такое, так... другое, и хрен знает, соразмеримы ли эти ситуации...
   - Аки... - нет, нельзя мне пить. - Вот... вот почему всё мне, а?..
   Он вздрогнул.
   - Н-не знаю... бля, так, прости уж, в карму поверишь...
   Меня тряхнуло.
   - Ну тихо ты... - зашептал он мне в макушку. Потом, чертыхаясь, накрыл нас одеялом. - Ты ж у меня сильная... Выдержала всё... молодец...
   - Ага, - пробормотала я, - стояла там, бля, в ступоре, выдала, что видеть его не могу, потом ещё домой еду, чуть четвёртую не заработала...
   Муж вцепился в меня мёртвой хваткой.
   - Всё уже, говорю. Всё нормально, вон они за стенкой спят... и ты щас уснёшь... а я позвоню Казури, спрошу какое-нибудь успокоительное...
   - Я сама куплю, - просипела я. - Я знаю, какое мне... всегда помогало.
   - Скажешь название, утром пойду и куплю, - буркнул он, - а ты спи. И завтра ты тоже будешь валяться и спать, и мне плевать, что там у тебя в редакции, ты всё равно будешь валяться и спать! Они там прекрасно без тебя обойдутся! А если понадобится, привяжу тебя к кровати.
   Я всё-таки хихикнула.
   - Не понадобится... Чёрт... ты вообще знаешь, что я тебя люблю?
   Точно вредно пить. Акимаса тихо рассмеялся куда-то мне в волосы.
   - Знаю, блин. И, как это ни стр... парадоксально, я тебя тоже. Спи давай...
   И я закрыла глаза, уже привычно устраиваясь на его плече (кстати, мы всю жизнь спим на одной подушке). И то ли коньяк подействовал, то ли я реально слишком вымоталась, но сон начал утягивать меня к себе почти мгновенно. Последнее, что помню - какой-то дурацкий шёпот Акимасы, и как он гладит меня по волосам.
  
   ***
  
   Блоги.
  
   Бухой профессор
  

Среда, 25 сентября 2024

  
22:12 ...
  
Да, у меня сраные три точки в заглавии, но мне срать!
   Дома п**дец просто. Впервые за чёртовы шестнадцать лет у меня трясутся руки. Сильно трясутся. И не от той бутылки коньяка, которую мы прикончили с женой.
   Мой сын - идиот. Весь в отца. Ещё немного, и я поверю в сраную наследственность, карму, или как там ещё эта херня называется.
   Бля.
Дочь вроде разрулила немного ситуацию, жену я уложил спать, а сам не могу заставить себя пойти и поговорить с сыном.
   Чувствую, что не имею права, что бы там Кариса ни говорила.
   @темы: ..., Дурдом в залёте, Жизненное, Негатив
  
   Комментарии.
  
   2024-09-25 22:15
   Proga:
   ООО.ооо"
Да что у вас такое случилось, что вы пьёте коньяк?!!!!!!!
  
   2024-09-25 22:16
   Бухой профессор:
   Proga
Всё случилось. Точнее, почти всё. П**дец, короче, полный, поверь мне!
  
   2024-09-25 22:18
   Proga:
   *ох**ла*
Эттттта *чешет репу* Акимасааа... не пугай меня так, а? Все живы-то хоть?
  
   2024-09-25 22:21
   Бухой профессор:
   Proga
Да всё, всё!!!! Бля, Аники, какая ты догадливая.
  
   2024-09-25 22:25
   Proga:
   Бухой профессор, ой. (с) Кари.
   Л-ладно. Я н-не буду спрашивать обо всём.
   Ты это... того... вы там токо не сходите с ума. Всё ж хорошо уже, наверно... то есть надеюсь...
  
   2024-09-25 22:27
   Successor:
   *смотрит круглыми глазами*
   Вам лучше не звонить?
  
   2024-09-25 22:30
   Бухой профессор:
   Proga
Хорошо. Относительно, блядь, хорошо.
   Successor
Не надо. Мы сейчас (читай - я сейчас) не в состоянии об этом говорить.
   Ребята. Я завтра честно вам всё расскажу. А сейчас я иду спать, нервы бля ни к черту. О, бля, вспомнил, ща ещё адреску накатаю.
  
   Комментарии закрыты.
  

Среда, 25 сентября 2024

  
22:15 Адресное
  
Хи, короче, свою дуру я завтра на работу не пущу, не до того нам. Справляйтесь как-нибудь сами.
   Бля, прости, друг, но она правда не в состоянии будет работать
   @темы: Адресное
  
   Комментарии.
  
   2024-09-25 22:17
   Анализатор.:
   Ёпт.
Люди, мне страшно уже, честное слово!
   Как я понял, там у вас что-то настолько из ряда вон выходящее, что... ладно.
   Мы в своё время спокойно обходились без начальника.
   Всё в порядке.
   И держитесь там, что ли...
  
   2024-09-25 22:19
   Бухой профессор:
   Анализатор.
Да. Выходящее. СИЛЬНО, бля выходящее (и не говорите, что я блондинка, это я так ору)
   Держимся пока.
   На днях, как отойдём, расскажем, я думаю.
   Если Кариса против не будет.
  
   2024-09-25 22:23
   Анализатор.:
   Ты не блондинка, ты русый, и у тебя капс-лок заело просто. )
  
   Комментарии закрыты.
  

Среда, 25 сентября 2024

  
22:32 Ещё одно адресное

Казури, посоветуй максимально сильное и наименее вредное снотворное. Чувствую, мы его в ближайшие дни горстями будем жрать!!!
   @темы: Адресное
  
   Комментарии.
  
   2024-09-25 22:35
   dullitle:
   Так.
Только хотел в позапрошлый твой пост писать, не нужен ли я там вам.
Хм. Помнишь, я советовал... э... давно так... *закусил губу*
  
   Комментарии закрыты.
  
   ***
  
   -Рассказывает Антари Сатоми-
  
   Сказать, что я был в ярости, это ничего не сказать. Думаю, Ши пребывал в точно таком же состоянии. Все хороши! И Рёджи, уж не буду объяснять, в чём, и Юкито, который наговорил ему - пусть заслуженно - такого, да даже Кариса-сан... "видеть не могу"... хм. И почему мне, интересно, на всё это не плевать?
   - Сатоми... - послышался из кресла усталый стон Ши. - Я тебя прошу: ну перестань маячить... Это непродуктивно.
   - Я, - процедил я сквозь зубы, - знаю. Но...
   Курс от окна к креслу.
   И он резко схватил меня за запястье.
   ...Наверное, у меня остекленел взгляд. У меня всегда так... после воспоминаний, я в зеркале замечал. А уж после таких...
   Очень хорошо обставленная квартира. Моя квартира. Гостиная. Я сижу на диване, уткнувшись лбом в запястья, а в голове бьются мысли: "Зачем ты так, почему, если ты всё это время просто играешь, какого, какого чёрта? Ты не можешь... после всего... я бы поступил точно так же, но я тебя... а ты ведь не можешь..." - и все эти мысли точно направлены на Ши. Какой-то музейный зал. Падающий на меня саркофаг. Он меня хватает и оттаскивает к противоположной витрине. Саркофаг - вдребезги. Снова сцена в квартире... Я встаю, снимаю костюм, рубашку и галстук, открываю воду в ванной. Вплетаются какие-то положенные на тумбочку два ключа, вентилятор, дождь, фотография... где я улыбаюсь, а у него усталое лицо... Я лезу в ванну. И... и...
   Бритва.
   Некоторое время меня мучает невероятная боль - а затем я снова резко вижу свою комнату в общежитии, солнце за окном и совершенно дикий взгляд Ши, всё ещё не отпустившего моё запястье.
   - С-Сатоми... - никогда не видел его заикающимся, - что... что это было?
   Я осел прямо на пол.
   - Ты тоже видел...
   - Да...
   - С-сколько нам было лет?
   - Не знаю... Музей?..
   - Да... и... и моя квартира...
   Которой у меня отродясь не было.
   - И лестница...
   - Что?..
   - Значит, разное... но об одном и том же.
   - З-значит, тебя со мной тогда... не было рядом...
   - Я представить такого не могу...
   - Но сам же видел...
   - Ч-ч-чёрт... - это мы выдали хором.
   После чего он схватил меня за плечи и рванул к себе. Я впервые в жизни сидел у него на коленях. А он обнимал меня так, что я всерьёз испугался за сохранность рёбер.
   - Ши...
   - Это точно было... - шептал он мне в плечо. - Было, понимаешь?!.. Я... ты... как, в конце концов? Откуда, ну ОТКУДА, - дикий выкрик, - у нас эти воспоминания?!
   Я зажмурился.
   - Я... не знаю...
   - И почему мы их видим... с такой разницей во времени? Ещё вчера ведь был баскетбол...
   О, да...
   - Но ведь это правда... точно... когда-то было...
   Я вздрогнул. Отстранился. И закатал рукава.
   - Тогда почему у меня... нет шрамов, а?..
   - Не знаю! - снова выкрик. - Чёртова магия... ну как, как?!..
   Я зажмурился, снова прижимаясь к нему.
   - Не знаю. Интересно, чёрт побери, что нам ещё покажут?..
   Он промолчал, потихоньку начиная перебирать мои волосы. Я вздрогнул, подался навстречу ладони - как всегда.
   - Ши...
   - М?..
   - Мы же... мы же в-выдержим, правда?
   Он ещё чуть сильнее меня обнял.
   - Конечно. Мы же с тобой... ты понял.
   И я только кивнул, уткнулся ему в плечо и закрыл глаза.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Рёджи-
  
   Описывать своё вчерашнее состояние не буду. Не могу.
   Сестра сказала, что в школу мне лучше всё-таки пойти. А то чёрт его знает... ребята, конечно, будут молчать, но новости у нас быстро распространяются. Даже если о них не говорить и даже не думать.
   Мыслей о том, "зачем я это сделал", не было никаких. Я вообще был полностью опустошён, хотя и сам виноват в этом. Пусть...
   ...Едва я вошёл в здание школы, как меня цепко схватили под руку и втолкнули в какую-то кладовку.
   Через секунду на моё лицо обрушились две сильнейшие пощёчины. Я попытался отшатнуться, но запнулся о какие-то тряпки и рухнул на них.
   Юкито шагнул ко мне с явным намерением пнуть под рёбра, но в последнюю секунду свалился рядом со мной на тряпки, жёстко схватил за плечи и пару раз встряхнул.
   - Рёджи, ты урод...
   И вот тут у меня снесло крышу окончательно. Обида на его вчерашние, пусть заслуженные мной, слова, злость на самого себя, ужасающая вина перед сестрой, родителями и друзьями - абсолютно всё померкло перед этой тихой хриплой фразой. Неловко отвернулся. Даже не удивляясь, что реву второй день подряд. Попытался прикрыть лицо рукой, но куда там... Он схватил меня за плечо, развернул к себе.
   - Рё...
   Слёзы остановить я был не в состоянии. Только зажмурился.
   Вздох Юки раздался как сквозь пелену.
   - Прекрати. Сам дров наломал, сам ревёшь.
   - Уйди, - выдавил я из себя. - Я сам всё знаю, уйди ты отсюда, если собираешься вкручивать мне мозги, я... - "мне больно, понимаешь ты?!" я решил проглотить, - я прошу... пожа...луйста...
   Резкое объятие. Я опешил.
   - Прости, - всё так же хрипло, сдавленно, в макушку. - Прости... за всё это... вообще за всё... Чёрт... чёрт, если бы они тебя... не нашли, я бы всю жизнь... себя винил...
   Я вздрогнул.
   - Ты-то с чего...
   - Ты правда идиот, - устало бормотнул Юки. - Тебе напомнить, что я вчера наговорил?
   Я шмыгнул носом.
   - Я заслужил...
   - Заткнись.
   Я успел только рот открыть, чтобы снова удариться в самоуничижение - а он уже меня целовал.
   Несмотря на шок, ответил я мгновенно. И... минусом всего этого были только мои действия, которые, собственно, привели к желаемому результату.
   Юки не давал мне никакой воли, естественно, завладев инициативой с самого начала. В конце концов, чуть отстранившись, он безбожно вцепился в мои волосы и заставил поднять голову - да я почти и не сопротивлялся.
   Его немного обалдевший, а вместе с этим совершенно бешеный взгляд, да ещё там вроде угадывалось, чёёёрт, желание подействовал на меня весьма неординарно - закружилась голова.
   - Рё, ты кретин, - выдохнул он мне в рот, ещё чуть отстраняясь. И тут же снова дразняще коснулся языком моих губ и сразу отклонился. В ответ на это я лишь простонал что-то неопределённое. - А ещё дурак, - снова так же, - идиот, - тут уж я попытался вовлечь его в поцелуй, но он снова ловко увильнул в сторону и выдохнул мне в ухо: - И я вообще не знаю, что бы я без тебя такого делал.
   Я на секунду задохнулся, и тут же снова отвечал на его поцелуй. Я протянул руку, хотел провести по его лицу, но он молниеносно перехватил её и сжал запястье.
   - Будешь ещё глупости делать? - покусывая мочку уха, тут же чуть отстранился и запустил пальцы мне в волосы, явно готовый в любую секунду вцепиться. Я, не в силах справиться со своим рваным дыханием, лишь мотнул головой. - Вот и умница... Рё...
   Поцелуй в шею. Я уже не сдерживался, даже не боясь того, что нас тут услышат. Просто я никогда не верил, что мечтам на самом деле свойственно сбываться. А вот поди ж ты... Юки...
   Где-то вдалеке зазвенел звонок. Мы даже не вскинулись. Мы были как пьяные, валялись на этих дурацких тряпках... и ничего нам больше не было надо.
   ...Опершись рукой о пол рядом с моим бедром, Юкито приподнялся и запер дверь на задвижку.
   - Ты, я надеюсь, не торопишься на уроки? - при этих словах он бесстыдно запустил ладонь мне под рубашку и уже медленно водил пальцами по рёбрам.
   - Не соби...раааюсь... - выстонал я, - ты издеваааешься, да?
   Юки неожиданно нежно и мягко рассмеялся мне в лицо.
   - Чудо ты... моё...
   Второго звонка мы уже не услышали.
   __________________________________
  
   * - All you need is love - естественно, песня Битлов. Стоит у Карисы на телефоне в качестве мелодии звонка мужа ))).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"