Анирикка : другие произведения.

Предрассветный час

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так сказать мои самые первые пробы. Ангелы: темные и светлые. Дети тьмы и Дети света, постоянное противобортсво двух разных начал.


   Рассвет. Ночная тьма медленно уходит, уступая дорогу новому дню. Именно в этот час, когда еще темно, но сквозь тьму начинает проклевываться луч солнца, тьма и свет находятся в равных правах. Никто не имеет преимуществ, только в этот час можно рассчитывать на равный бой созданий света с детьми вечного мрака. Это противостояние было, и будет жить всегда, пока ночь сменяет день, пока бушуют стихии, пока жив мир и боги сотворившие его. Темная фигура с черными широко раскрытыми крыльями быстрым уверенным шагом шла к месту предстоящего поединка. Маховые перья вороных крыльев вздымал легкий ветерок. Полы длинного черного плаща развевались от быстрого шага. Глубокий капюшон практически полностью скрывал лицо фигуры, только при легком порыве ветра выглядывал край серебряной маски. Приближавшийся не был высоким, но у обычного человека не когда не видавшего истинного дитя тьмы вызвал бы панический страх. Но не у создания света.
   Светлый ангел стоял облокотившись на поручень узкой кхиары, острейший клинок которой одним незначительным порезом мог нанести смертельную рану ангелу тьмы. Он прошелся оценивающим взглядом по приближающемуся темнокрылому врагу и на его губах застыла усмешка. Ну надо же, правительство Ордана совсем с катушек слетело отправлять такого хиляка практически не имеющего шанса на победу против него, повелителя Анераны. Идеально белые крылья ангела на секунду развернулись как бы потягиваясь, выражая недовольство их обладателя. Он поправил золотую маску, скрывавшую лицо и натянул капюшон сребристого плаща, служившего элементом облачения для подобных церемониальных боев. Смотритель предстоящего поединка застыл неподвижной тенью в метрах пятидесяти от центра событий. У него нет права вмешиваться, только с случае поражения кого либо из противников забрать тело.
   Ангел тьмы, не дойдя до светлого каких то десять метров застыл, гордо выпрямив спину. Шелком пальцев, изменив магией свой писклявый голосок до более басовитого и громкого он представился.
   -- Я, Хранитель Мрака, Нориэль Ор'коент-тель-Акира из древнего рода Великих Ангелов Мрака Аллаэро, пришла...- голос дитя тьмы на секунду дрогнул, - пришел в королевство Хранителей Света Анерану, для того чтобы отдать честь своей родине и доказать, что я способен и далее верой и правдой служить своему отечеству. Я ... ДОЛЖЕН сразиться с тобой, повелитель, - несколько виновато закончил церемонное представление Хранитель Мрака.
   Хранителю Света было немного жаль это, скорее всего еще юное создание. Ох уж эти традиции темных... Скорее всего темный ангел преступил какой-то закон. В Ордане, государстве Хранителей Мрака, существует такая традиция позволяющая осужденному доказать свою невиновность, вызвав на поединок одного из светлых. Видимо тут вина этого преступника ой, как высока, если замахнулся на самого правителя. На эшафот не хочется, сбежать в человеческие владения ниже достоинства темных, лучше в бою погибнуть, как герой... отчаянный парень. Что ж, вызов брошен, остается только принять...
   -- Я, Хранитель Света, Повелитель Анераны, Стефан Миралль Орентарро Уэлл, принимаю твой вызов Хранитель Мрака Нориэль Ор'коент-тель-Акира из рода Аллаэро, - сдержано кивнул светлый ангел, подтверждая свое согласие тройным оборотом кхиары и нацеливая клинок на противника.
   Нориэль проделал тоже самое, наставляя клинок видавшей виды кентары на повелителя Анераны. Все с церемониями покончено. Хранитель Мрака мимолетно глянул на алое зарево зори, скорее всего он видит ее в последний раз... Что ж принять смерть от достойного врага, это не самый худший вариант. Оба ангела одновременно взметнулись в воздух. Нориэль пропустил момент, когда светлый замахнулся для удара кхиарой. Резко спикировав вниз темный ангел ушел из под прямого рубящего удара. До боли сжав зазубрины на рукояти кентары он ринулся в бой. Темная кентара и светлая кхиара скрестились в воздухе, раздался резкий звон железа, только что искры не полетели. Молодой Хранитель Тьмы еле как отражал резкие нападающие удары, выставляя блоки, от которых слабые руки сводило судорогой. Этот бой был не равен, даже не смотря на то, что Равный Час только начался. Но нет... Нориэль не слабак, он будет биться до конца и погибнет достойно, а не в первую минуту боя... Согласитесь, осознать это сложно, но необходимо, чтобы не выкинуть к черту это тяжелое оружие, исколовшее зубчатой рукоятью все руки, чтобы найти силы для сопротивления. Блок - выпад, рубящий снизу и опять блок....Непрерывный звон стали, рождает песню клинков, когда свет и мрак сливаются воедино в смертельной битве.
   Все, руки исколоты до крови, блоки все слабее, а в нападение перейти темному ангелу так, и не удалось. Если умирать, то именно сейчас, после трех минут битвы, и это будет более чем достойно. Кентара выскользает из рук Хранителя Мрака.... Повелитель Анераны в последнюю долю секунду замечает это и успевает немного отвести удар, который оцарапывает плечо и крылья противника. Все-таки добивать безоружного - это ниже достоинства светлого ангела. В тот же миг левое плечо и крыло темного ангела сводит страшнейшей болевой судорогой, и он летит вниз, не в силах больше поддерживать высоту. Ранения, нанесенные светлой кхиарой болезненны для созданий мрака, равно как и темным оружием для детей света.
   Стефан зло сплюнул. Какого черта они послали такого юнца? Хотя продержаться три минуты для пацана было довольно неплохим результатом... Все равно, парню наверное нет даже и сотни лет, руки еще слабы чтобы выдержать мощные удары кхиары. Всему миру известно, что Хранители мрака, они же древарии по названиям прочих расс, самые жестокие существа на свете не ведающие пощады, но чтобы так подставлять своих же соплеменников! Что-то тут не так...
   Между тем светлый ангел приземлился и пошел быстрым шагом к месту куда упал его противник. Тоненькая маленькая фигурка распласталась на траве, левое крыло было неестественно вывернуто. Глубокий капюшон плаща при падении слетел, обнажив серебряную маску, скрывавшее лицо Хранителя Мрака. Длинные густые волосы черным пологом расстелились по земле вороными кудрями. На том месте, где кхиара нанесла удар, из ровно разрезанного плаща сочилась темно-бурая густая кровь. Из рукава выглядывала совершенно не мужская, тоненькая рука с узкой ладошкой, перемазанной в крови. Увиденное зрелище, привело Хранителя Света в неистовую ярость, вызванную осознанием того, кем был этот противник. Хотя, это надо еще проверить. Тело Хранителя Мрака слегка подрагивало. Все правильно яд кхиары, который действует только на созданий мрака, впитался в кровь темного ангела. Повелитель Анераны осторожно приподнял голову противника и нащупал пальцами затерявшуюся в черных кудрях застежку маски. Расстегнув, он ее аккуратно снял и резко отбросил в сторону, будто ужалившись.
   Увиденное потрясло Стефана еще больше. Так и есть. Девушка. И эту девушку он знает. Узкое, когда то бывшее смуглым лицо, было неистово бледным, будто сотни пудр и белил, которыми так любят пользоваться эльфийки, скрывали тот бронзовый загар. Кончики заостренных ушей выглядывали из под волнистых прядей. Пухлые яркие губы немного подрагивали. Темно-зеленые, изумрудные глаза потеряли тот блеск, который озарял их какой-то год назад. Девушка смотрела прямо на нависшую над ней фигуру, облаченную в серебряный плащ. В ее глазах стояла боль, которая сотнями иголочек пронзала тело.
   -- Нора? Какого черта? ЗАЧТО ОНИ ТЕБЯ ТАК!!! - Сильная ярость, какой некогда не испытывал светлый ангел, смешанная с осознанием того, что он, именно он поднял светлый меч и тем более ранил девушку, ту которую любил и наверное любит до сих пор, отравляла его сердце. Откуда он мог знать, что та темнокудрая эльфийка встретившаяся ему во время практики в человеческих владения окажется темным ангелом, дематерилизовавшим свои крылья. И теперь она лежит раненая светлой кхиарой, его кхиарой, яд которой смертелен для созданий мрака, если вовремя не обработать раны специальным раствором. Противоядие... Ну конечно! Теперь главный враг - это время идущее против него... их обоих. Размышления светлого ангела прервал тихий хрипловатый голосок.
   -- Добей меня ... пожалуйста.. вы же, светлые, милосердны...--договорить ей не дала очередная судорога сковавшая ее тело.
   Стефан, не слушая, подхватил Нориэль на руки, словно ребенка. Черные крылья бессильно обвисли, скользя кончиками перьев по мокрой от утренней росы траве.
   Хранитель света, повелитель Анераны, несущий на руках чернокрылую девушку, Хранителя мрака. О благородстве светлых ангелов ходят легенды, и это будет поводом для новой...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"