Anisha : другие произведения.

Игра или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам шестнадцать, вы беззаботный подросток, мечтающий о любви большой и чистой, о друзьях добрых и искренних. И вроде все ваши мечты сбылись, но однажды все рухнуло...и остались только любовь большая и чистая, да дружба добрая и искреняя...

  
  
  -- Нет!
  -- Да!
  -- А я говорю: нет!
  -- А вот и да!
  -- Только попробуй!
  -- И что будет?
  -- Плохо будет!- рыжеволосая девушка со всей силы стукнула кулаком по столу.
  -- Нупугалаааа,-- насмешливо передразнил ее светловолосый юноша, вальяжно развалившийся в кресле.
  -- Пари!-запальчиво выкрикнула девушка.
  -- Согласен, дамам первый ход...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Юля
  Ну, что я могу сказать о себе.
   Я типичный закомплексованный подросток, с кучей тараканов в голове.
   Мне пятнадцать лет, живу с родителями, хожу в школу, ненавижу учителей (но учится-то приходиться, а то попробуй не поучиться когда твоя мама учитель по русскому и литературе)
   Выгляжу не очень, из толпы не выделяюсь - можно пройти мимо и не заметить. Рост средний, фигура тоже, лицо красотой не блещет, но и не уродина, так просто симпатичная. Длинные светло-русые волосы собраны в низкий хвост, из-под чёлки смотрят толи желтые, толи карие, толи зеленые глаза.
   В общем, золотая середина.
   -- Алло,- хрипло выдохнул в труппку невыспавшийся Денис, -Чё звонишь в такую рань?
   О Денисе и Саше Титовых нужно рассказать отдельно и очень долго. Саша, она же Саня, она же Шура, она же Александра Александрова, можно просто Алекс, была моей лучшей (и единственной) подругой. И по иронии судьбы была моей полной противоположностью. Тёмные волосы были подстрижены 'лесенкой',огромные ярко зеленые глаза ехидно блестели из под длинной челки, дополняло это странное, но удивительное сочетание курносый, дваждыломанный нос ( кто и за что ломал ей этот орган Саня не рассказывала, но факт остается фактом).
   Денис был на голову выше меня и на столько же своей сестры. То что они были близнецами ничуть не мешало им быть совершенно разными. Если у Сани волосы были почти черными, то у Дениса они были русыми с озорными завитушками, только глаза у них одинаковые, изумрудно-зеленого цвета.
   Вместе они представляли взрывоопасную смесь гормонов, изворотливо-изобретательного мозга и досконального знания психологии людей. Думаю объяснять за что и почему их навали 'Титаны-разрушители' уже не надо.
   -- Алло, Юль ты уснула что ли?- тьфу опять отвлеклась.
   -- Позови Саню, а?
   -- Щас.
   После того, как меня душевно обматерила Сашка, ну да мне везет - я патологический жаворонок, встаю ни свет ни заря, и ничего мне за это от организма не будет, зато к одиннадцати часам вечера уже клюю носом. А Сашка только к вечеру просыпается, а днем ходит как зомби- только людей пугает.
   Наверное нужно объяснить причину почему я совершила такое кощунство (разбудила Сашу в смысле). В общих чертах, у нас был обычай. Назывался
  'Турнир Инь-ян' или по русски 'проверка нервов на прочность' ,каждую зиму, а именно в конце февраля, мы выбирались в лес, делились на две
   команды -- девчонок и мальчишек. Естественно предводителем мальчишек был Денис, а предводителем девчонок была Саня. Мы выбирали поляну получше и разбивали на ее противоположных сторонах лагеря, а чтобы не шокировать незадачливых гуляк (естественно кому понравиться, что когда ты спокойно идешь по лесу, любуешься зимней красой, а тут из кустов с гиканьем вываливается куча-мала из сумашедщих подростков, доводит до инфаркта дружной чередой выстрелов из луков, потом сбивчиво извиняется, мол обозналась, и разлетается в разные стороны, подальше от справедливого возмездия) развешиваем по ближайшим дорогам красные флажки с надписью: 'Опасно для жизни!!!'. Ну, да Саня постаралась. Да и мы тоже хороши, знали ведь на что шли и про Сашкину больную фантазию тоже знали...
   А откуда вообще взялась эта сумащедшая идея? Дело было так, пришел к нам однажды в класс какой-то мужик и говорит, что идет набор юных ролевиков и кто сможет пройти первое испытание и войдет в десятку лучших будет включен в список участников ролевых игр. Мы-то думали это бред собачий, ну и для интереса решили поучаствовать. Естественно никуда не попали, кому-то стало обидно и в качестве утешительного приза мы проводим турнир.
   И в этот раз придется искать новое место, потому как с прошлого нас выгнал лесник... нет, мы не виноваты! Это вовсе не мы поджигали костры (по крайней мы их тушили!), не мы пугали животных ( да какие животные? Там крупнее белки никого нет!)
   -- Саш, ну ты что-нибудь нашла?
   -- Я, нет. Это все Дениска. Юль, он требует аплодисментов и лавровую ветку!-пожаловалась Сашка.
   -- Шаш, шпроши: пойдет ли Юля шо мной в кино?-донесся обрывок Денискиного вопроса. Следом донеслось какое-то неясное бормотание и вопли, типа 'Никуда вы вдвоем не пойдете!!! Пойдем все вместе!' и ' Да твоего пришествие кинотеатр не выдержит!!!!!!'. Семейка Адамс, прям. После немыслемо тяжелой борьбы ( в этом я не сомневалась, ибо оторвать Шуру от компа или телефона, ну оооочень сложно), Денис пропыхтел в трупку:
   -- Ну так согласна?- что ему ответить? Мы с ним вроде как просто друзья, были. В прошлом году он мне предложил встречаться (ага, потом Сашку полдня откачивали), я сдуру согласилась. Вот теперь пожинаю плоды своего легкомыслия, правда, как говорит Саня 'за время моей тирании' Денис бросил курить, почти перестал пить пиво и ( о ужас!!!) пошел на курсы танцев! Последнее привело мою подругу в тихий ужас. Так же благодаря этому меня стали ненавидеть половина школы (это девчонки), а остальная половина обожать, это соответственно мальчишки, потому как противоположный пол забросил свои мечты по поводу Дениса Титова и обратил свой взор на более реальных представителей сильного пола.--Не знаю, а на что?
   -- Денис прекрати приставать к моей подруге!-раздался недовольный Санькин возглас, видимо она все же добралась до второго телефона,-- А ты, прекрати придираться иди с ним а? А то он меня уже достал! Чесно слово! Забирай его и валите уже!...
  
  
  Денис
  Когда я пришел домой, сразу же услышал плеск воды и неясный мат - значит, Санька развлекается. Что случилось-то опять?
   -- Шурка, чё ты натворила опять?
   -- Ничего, но если еще раз назовешь меня Шурой, то совершу братоубийство! И вообще что ты тут делаешь? Мне кажется или действительно кто-то должен был развлекать Юльку?
   -- Юле позвонили предки, домой позвали домой,--улыбнулся я. Сашка подозрительно сошурилась:
   -- Чё ты так лыбишься, а? Нет, только не говори, что влюбился... моё сердце этого не вынесет! Нет? Нет!? ДААААА!!!!
   Моя сестра сумасшедшая, все об этом знают...но никто ничего не делает! И от этого страдаю только я! Почему жизнь так несправедлива?
   -- Ааа...эээ...ну и когда ты признаешься?-вот, я же говорю что мозги у нее набекрень! Только что орала как ненормальная (в этом я не сомневаюсь), а теперь уже спокойным голосом выпытывает планы на будущее. Странная. Но я все равно ее люблю!
   -- Не знаю, только ты ей не говори. Пожалуйста-а-а,--протянул я голосом бедного и обделенного.
   -- А что мне за это будет?- вот он цинизм моей сестрички! А с виду такая приличная девушка: красавица, умница, спортсменка...эээ нет, не комсомолка, ей при всем желании такой не стать.
   -- А что ты хочешь?- м-да, признаю, погорячился. Теперь всю душу вынет. Вот не знаю, почему у меня Санька ассоциируется с ведьмой? Закономерный вопрос... я у нее представляюсь, как козел безрогий или упырь беззубый, в общем у меня постоянно не достает какой-то части тела.
   -- Будешь месяц ухаживать за Барсом,-- медовым голоском пропела Шура, вот ведь ссс...сестра! Ухаживать за этим мохнатым чудовищем? Да, я лучше харакири себе сделаю! Ах, да Барс-это, это собака. Нет, не так Барс-это СОБАКА! А нечему удивляться, это здоровое жжж... животное, моя дражжжайшая сестренка притащила около двух лет назад и с тех пор моя спокойная умиротворенная жизнь кончилась, точнее она скончалась в страшных муках. На все наши стенания на пару с отцом по поводу, того что нам скоро самим жить негде будет, она с зловредной ухмылкой оптимистично заверила, псина еще не выросла, а только начинает. Отец чуть в обморок не упал, а заботливая дочурка побежала отпаивать его валерианкой, попутно заверив, что это была шутка ... только в каждой шутке есть доля правды!
   -- Изверг, ты Сашка...--она энергично закивала головой, подтверждая мои слова. Эх, через четыре дня у нас день рождения... Подарок готовить надо.
  
  
  
  Юля
  
  -- ...Подходите по одному и выбирайте свою роль...--скучающим голосом повторила Санька,--Комар, я тя предупреждаю, то что тебе выпал эльф, это еще не повод просить у девчонок помаду...я знаю для каких целей, нет я тебе доверяю, просто помню как ты пользуешься косметикой! Нет, прошлый раз я не забыла, ты мне еще кофту не отстирал...--и так далее, и тому подобное. Сама девушка восседала на поваленном дереве, холмом возвышавшимся над полянкой. Всё моя очередь, не дай бог достанется воин. Маг. Человек маг-это вообще здорово! Ух, облегченно вздохнула. Дениске выпал человек-воин, Саньке эльф-воин-маг. По принципу ничем не отличается от человека-воина-мага, в принципе не отличается от остальных... просто маг может пользоваться только магией, воин только мечом, а воины-маги универсалы. А выбирались мы как в Лото, то есть скидывались в мешок бумажки с названиями, а потом вытаскивались.
   Санька сидела все там же на бревне и покачивалась в такт играющей в плеере музыке, рядом нахально развалился Барс.
   -- Ты дура!-шепнул Комар, компания, сидевшая около небезызвестного бревна поддержали его громким ржачем. Минут через пять Саша медленно сняла наушники и уставилась немигающим взглядом на незадачливого шутника, уже десять раз, пожалевшим о своей затее.
  -- Во-первых, я все слышу. А во-вторых это одно из пяти: либо ты сейчас заткнешься, либо четыре раза получишь по морде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"