Anisha : другие произведения.

Жаль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной бред, которым разродилось моё восполенное воображение. Ну у кого нервы крепче читайте-читайте. За пунктуацию и орфографию я не отвечаю!!!!!!

  Жаль...
  
   Она стояла под дождем.
   Волосы черными струйками стекали по лохмотьям, совсем недавно бывшими дорогим бархатным платьем, цвета лунной ночи. Угрюмый стражник стягивал ее переломанные изуродованные руки грубой веревкой и повел к огромному костру, возвышавшемуся на площади.
   "Ишь как для ведьмы расстарались, " -- с горечью и тайным злорадством подумала девушка, представляя как они все это разгребать будут.
   Она не кричала. Не могла, ведь разорванное в клочья сердце уже не может чувствовать ни боли, ни жалости, ни любви...
   ...Он медленно спускался по гулким ступеням, словно задумываясь над каждым шагом. Я бы не удивилась если бы, надолго замерев, шаги стали удаляться-гораздо быстрее.
   Но он все-таки открыл дверь.
   --Не стой на пороге- равнодушно сказала я, -счастье из дома выпустишь.
   Он приблизился, заставив сердце забиться на такт быстрее.
   --На что ты надеялась, мы же враги. Неужели ты думала, что благородный рыцарь, давший клятву уничтожать всю нежить, увидит какая ты хорошая и добрая и забудет об обещании...
   --Что ж ты, благородный рыцарь не сдох, тогда в овраге? А просил помощи как последняя собака? -безжалостно оборвала я.
   --И вот как ты отплатил мне...-я громыхнула кандалами о стену. И задумчиво- так добавила,-А ведь чтобы убить одного маленького, жалкого человечка у меня сил хватит.Не ищи себе оправдания. Слепить его из высокопарных слов, увы. Как бы убедительно они не звучали. Иди, развлекайся со своими дружками. Они охотно убедят тебя в правильности выбора.
   --Пожалуй я так и сделаю,- он провел рукой по лбу, смахивая мелкие капельки пота и побрел к выходу. У самой двери он обернулся,- Прощай, Аниша. Если тебя это утешит-ты была достойным врагом. Хоть и глупым...
  
   ...Человек в монашеской рясе приблизился к костру. К столбу была привязана ведьма.
   Приблизился, чтобы задать последний вопрос в ее жизни.
   --Ты признаешь свою вину ,в том что занималась богомерзким колдовством? Мы ведь знаем ,что ты-ведьма! -мужик обличающее ткнул пальцем в сторону девушки, -Еще не поздно, сознайся-и возможно мы смилостивимся и отпустим тебя...
   --Да знаешь, я действительно хочу в кое-чем признаться,- из разбитых кровоточащих губ раздавался тихий хриплый голос, но народ все равно прислушивался,- Я ВЕДЬМА!!!И будь ты проклят! Будьте все вы прокляты!
   Девушка обессилено опустила голову...и захохотала.
  
   * * *
  
   В тот раз я впервые вернулась одна, без моей законной добычи.
   Но дома в Тартаре меня все равно встретили, как героиню. Хоть никто и не понимал зачем я все это терпела.
   Да я и сама не знала. Может из любопытства (а что чувствует человек, когда его настигает инквизиция) или стало интересно, как поведут себя люди с ведьмой, хотя здесь они очень ошиблись. Они нарвались на истинного демона, причем чистокровного, собирателя душ. Или...или чтобы увидеть глаза того, кто любил, но предал меня?
   В этом мире не прощают ошибок. Здесь за приходится платить кровью. Но это- мой мир, и я соглашаюсь с его правилами.
   Я заплатила.
   Все они заплатили.
   Теперь мы в расчете.
  
  
  
   Выписка из "Нового вестника": Сегодня была найдена совершенно пустая деревня! Наместник обратил внимание на задержку налогов и отправился на выяснение. Как оказалось, неведомая сила начисто вырезала деревню, не пощадив ни женщин, ни детей, ни стариков. В данный момент ведется выяснение обстоятельств. Как только будут получены новые сведения, об этом будет сообщено дополнительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"